6. Специальность. НПС Разведчик, экстремист, лидер «Нового Дозора»
7. Способности НПС. Выдающаяся физическая форма Повышенная скорость реакции, выносливость Повышенная меткость при использовании стрелкового/метательного оружия Перепрограммирование дроидов, терминалов, компьютерных систем, сетевой взлом Продвинутые способности в организации разведывательно-диверсионной деятельности Прокладывание маршрута с помощью корабельного оборудования Пилотирование: спидер-байка, истребителя, десантного транспорта Стрельба с двух рук Стрельба из снайперских винтовок Устойчивость к телепатии и чтению мыслей Устойчивость к пыткам
8. Локация НПС. Станция «Минерва»
9. Биография НПС. Кад был сыном Тайбера Саксона, губернатора Мандалора времен имперской оккупации. После гибели отца был взят на воспитание в семью своего двоюродного дяди, Тарра Саксона, а потом в возрасте 14 лет отправлен в имперскую разведшколу. Полученные в школе знания и умения эффективно применил в нескольких диверсионных операциях против Новой Республики, а также в составе особой группы на Тайферре. Последняя операция позволила полностью разгромить один из правящих местных кланов и заложить основу для правления Айсард. В 7 ПБЯ вернулся на Мандалор с заданием, полученным лично от Исанн Айсард — возрождение Дозора Смерти, как лояльной Империи военной организации, призванной установить контроль над всем мандалорскм сектором.
Задание это удачно совпало с амбициями Када, однако вряд ли нашло бы понимание среди лидеров кланов, поэтому начал он с малого — организации подростковых военных ячеек с общим названием «Молодые маалрасы». Сам же Кад при посредстве своего дяди Тарра занял пост «алора» сил внутреннего правопорядка обеих столиц — Келдайба и Сандари. Эта должность позволяла контролировать все полицейские операции и не дать «Молодым маалрасам» быть уничтоженными в качестве экстремистов. Движение ширилось, поглощая все новых и новых подростков, которые быстро переросли свое полудетское увлечение. Ростки Дозора окрепли, на фоне межклановой обычной грызни кристаллизовалась тоталитарная военная организация «Новый Дозор».
Тем временем Империя разлетелась на осколки, имперские кураторы Када исчезли, Айсард была убита. Кад посчитал, что все сложилось удачно для выхода Нового Дозора из подполья. Однако на этом пути возникли трудности: кланы Рэу, Врен и Ордо. Кланы эти были экономически сильны, что позволило им продвинуть в Манд`алоры своего ставленника. Реваншизм Саксонов и Визсла чуть было не стоил им полного разгрома, но в планы вмешалась война. Союзники Ордо переместились в сектор Тарис, что в свою очередь стоило им потери власти у себя дома. Новый Дозор полностью вышел из подполья и при поддержке внутренних военных формирований Саксонов и Визсла обеспечил Тарру Саксону звание Манд`алора. Кад стал его правой рукой и теневым лидером сектора, однако все изменилось с возвращением флота Ордо.
Арест и ликвидация конкурирующих клановых лидеров прошла успешно. Еще в свою бытность имперским разведчиком, Кад смог получить информацию о принадлежности лидера клана Ордо к джедаям, а также виртуозно подставить его пасынка (также владеющего Силой) Дана Ордо, приписав тому некоторые факты из собственного имперского прошлого, благо тот де-юре все еще являлся имперским подданным. Последовавшая через несколько лет кровавая вендетта также сыграла на руку Каду: чужими руками он расчистил себе путь еще выше. Между ним и званием Манд`алора стоял только один фактор: месть джедаю, который коварно притворялся мандалорцем.
Кад намеренно дал возможность Дану Ордо уйти после расправы над Тарром. Погоня за сумасшедшим джетии также не входила в его планы: жертвовать лучшими воинами Дозора он считал бессмысленным. Однако в игру вмешался клан Визсла. Визсла сами были не дураки править Мандалором и захапать Дозор под свое крыло. На Совете кланов было принято решение: доставить Дана Ордо на Мандалор, живого или мертвого. Как близкому родственнику убитого Тарра, Каду была предоставлена честь лично возглавить эту операцию. Кад понимал, что дело чести — дело гиблое, но повлиять на это решение не смог.
Оставалось только как можно быстрее уничтожить сумасшедшего джетии (о том, чтобы взять его живым, даже речи не шло), и тогда Кад сможет по праву претендовать на высокое звание. Кад детально разработал операцию, получил от Совета разрешение на использование импульсного генератора «Маленькая герцогиня» (технология принадлежала Саксонам, однако ее использование было под жестким контролем кланов, а генератор обладал функцией самоликвидации, чтобы не попасть в руки врагов), внедрил агента к хаттам и виртуозно провел переговоры с Бесадия-старшим, убедив того в планах клана Арджи захватить единоличную власть. Дан Ордо служил Арджа хатту, и таким образом, стал ключевой фигурой предполагаемого переворота в империи хаттов.
Бесадия дал добро на операцию по ликвидации Дана и отправил его на станцию «Минерва», якобы для поимки своего кровного врага. А точнее, хатт преследовал сразу две цели: либо Винсент Геррисен будет доставлен в его дворец, либо конкурент из клана Арджа лишится своего главного козыря: джедая в мандалорской броне. Либо и то, и другое. Шпионы хаттов проследили за бурной биографией Геррисена, местонахождение было установлено. Теперь ловкий аферист сам должен быть стать наживкой: Кад Саксон с двоими суперкоммандос из Дозора отправился на станцию «Минерва» раньше, чем Дан получил заказ от Бесадия — чтобы подготовиться к встрече.
Снаряжение: бластерный пистолет модели 434 «Молот смерти» карабин Е-11 Mk. II тяжелая бластерная винтовка DLT-19, соединенная интерфейсом с целеуказателем виброкинжал два вибролезвия в наручах дюрастиловая броня персональный генератор щита 40 SBD длительность 25 сек портативный импульсный дуговой генератор (настроен на бескаровые сплавы) датапады (мультидиапазонный сканер, биосканер, поиск средств скрытого наблюдения, их глушение, защита собственных каналов связи, взлом систем защиты, разблокирование приводов управления) визор (обзор 360 градусов, микрокамеры, прицельное устройство, режим ночного видения) медпаки, инфочипы, кредитные чипы на предъявителя
Истребитель типа Ком`рк
Компаньоны: отряд мандалорских суперкоммандос в количестве 2 человек.