Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Лига Вселенных » Длань Бесконечности » Дальний рубеж » Уровень "Альфа"
Уровень "Альфа"
ЛисоДата: Среда, 03.03.2021, 23:04 | Сообщение # 31 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3163
Награды: 139
Ну почти «Л»
Дан Ордо
Квартира Фукса

Ложь перед самим собой, как правило, зовется не ложью, а надеждой. Но от перестановки и замены букв смысл ее не меняется, как ни старайся приукрасить или даже кардинально изменить действительность. Коварство этого красивого слова заключается именно в его невинности. Не лгу себе, а всего лишь надеюсь.
Вот и Дан — отчаянно лгал себе, захлебываясь в собственной тьме и пытаясь сделать хотя бы глоток света. В стремительные доли секунд он уже составил некую идеальную картину с сувениром в центре. Клык этот появился не случайно. Нет таких зверей на станции, да и трудно представить, что Геррисен носит с собой странный амулет, да еще и забывает его в кресле. Тогда кто и зачем его положил на видное месте? И почему именно клык? Чтобы конкуренту обозначить себя, можно было использовать любой артефакт.
- Нет, стоп, стоп, - Дан взял себя в руки, быстро спрятал клык в подсумок и стремительно поднялся с кресла. Оставленная черная метка чуть было не стоила ему жизни, и хотя Дан привык уповать на свое чутье адепта, но безрассудно сидеть вот так, как хорошая мишень, прямо перед окном, за которым, как раз на удобном уровне располагались окна соседнего здания. Из которых очень удобно вести как наблюдение за квартирой, так и снайперскую стрельбу. И нужды нет, что там сейчас пусто (Дан не чувствовал признаков жизни в помещении напротив), но еще одна подобная глупость, и он, пожалуй, получит по полной программе за собственную неосторожность.
Дан надел шлем, настроил визор. Отсюда мало что можно было разглядеть, но он ощущал нечто сродни сну наяву. Снайпер там был. Был, но ушел. Ушел, не сделав ни одного выстрела, однако каким-то чудесным образом, Геррисен исчез, а на его месте оказался сувенир из прошлого. Что если Дану таким образом подали знак? Не конкуренты, о нет. Хотя хатты могли вполне нанять и дублера, но не в этом случае. Что если это кто-то свой?
Эта коварная мысль вонзилась в его сознание как отравленный дротик.
- Нет-нет, не может быть, - Дан горько покачал головой, но сладкий яд уже разливался по жилам. Кто-то из его родных и близких жив? Он не видел их тел. Ему сказали, что все казнены, показали их шлемы… и он поверил! Как он мог поверить в то, что не видел своими глазами?
Он вышел из квартиры, оставив труп охранника лежать прямо посреди комнаты. Затем убедился, что камеры качественно выведены из строя и ничего не зафиксировали. Дан еще раз проверил записи, они обрывались внезапно. Казалось, что кто-то их стер задолго до того, как Дан проник в квартиру. Еще одна метка, еще один тонкий намек, еще один полуразличимый след.
Что если это был отец? Что если он не погиб от рук предателей? Что если эта была..?
У него духу не хватило, чтобы произнести в мыслях имя любимой. Даже от такой слабенькой надежды его кидало то в жар, то в холод. Коварнейшее чувство! Еще не все пропало, шептал сладкий лживый голос. Куда только подевалась бесстрастная обреченность человека, который потерял все. Теперь он обретал все снова, и чем сильнее было прежнее отчаяние, тем явственнее ядовитая иллюзия.
Выражаясь образно, мертвый клык кимогилы чуть было не загрыз своего обладателя.

***
Дан лихорадочно проверил остальные транзакции Геррисена. Несколько хаотичных покупок, каф, акции, аренда флаера. Все это мог сделать как он сам, так и тот, кто его похитил. Да-да, Дана опередили, а теперь насмешливо кидали ему пустышку. Рэна…
Дан все-таки подумал это имя — с нежностью и горечью.
«Предположим, она жива. Бежала, спаслась. Почему она раньше не нашла меня? Ей могли сказать, что я погиб. Точно так же показать поддельную голографию, окровавленный шлем и доспехи. И сейчас она не уверена, что это я. И я — не уверен. Клык, это всего лишь проверка, пароль для своих. Она просто ведет меня по своему следу, проверяя, я ли это. Неужели?»
Дан запрыгнул в седло байка, проверил локацию флаера, предположительно арендованного Геррисеном. Тот стоял какое-то время в самом центре Президиума, затем взял курс к докам.
«Она его взяла и улетает», с отчаянием подумал Дан, поворачивая рукоять скорости до отказа. Его байк с ревом рассекал стылый воздух, направляясь к докам, а лживая надежда царапала сознание и сжимала сердце вкрадчивыми смертельными тисками.

--> Орбитальная станция "Минерва"

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
WilliSДата: Пятница, 12.03.2021, 10:31 | Сообщение # 32 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4131
Награды: 114
Ну почти «Л»
НПС Ивори Ферлис
Седьмая палуба

Кто-то смотрел на неё.
Смотрел пристально, расчётливо. Мышление стратега, которое направляло этот взгляд, щекотало кожу над выпуклым позвонком, ниже которого начинался низкий ворот пиджака. Ивори остановилась перед витриной с сумочками, повернула голову вправо, влево, как всякая кокетка перед любым стеклом. Рядом встал невысокий и худощавый пожилой господин в расшитом золотистой нитью плаще, похожем на тканые мантии неймодианцев. Даже в отражении его взгляд царапал, тревожил, обрушивался лавиной – лавиной неясных сценариев и схем, волновавшихся в голове.
Таким этот человек хотел быть и так он действовал, но в глубине его сознания волновалось жирное ядовитое пятно страха. Человеческие фигуры. Машинные схемы. Зависть.
- Господин Цинтен? Вы быстро нашли меня.
Звонкий смешок, весело искривившаяся линия напомаженных седых усов.
- С камерами это весьма просто, несмотря на ваш маленький маскарад и отлучку вашего защитника, что маскараду крайне вредит.
Цинтен обозначил поклон, не сгибая узенькой сутулой спины. Ивори скрестила руки на груди. Один в один – влиятельный пожилой охотник на красоток и неприступная до поры охотница на деньги и уединённые приключения.
Или маленькая политическая – значит, корпоративная, как иначе - интрига. И то, и другое на верхних уровнях «Минервы» считалось занятием очаровательным, благопристойным и невинным. Если выглядеть соответственно игре.
- Мой защитник занимается первой просьбой вашей стороны. Я – второй.
- Надеюсь, вы поделили их не по приоритету?
Ивори улыбнулась безмятежно, но не разжимая не прикрытых вуалеткой губ.
- Нет, по последствиям выполнения и очерёдности, с которой их нам преподнесли.
Цинтен нахмурился. Его редкие брови сошлись к глубокой морщине над носом.
- Я считал, что вы займётесь обеими… вместе.
- Мы вместе, но раскрывать секреты, как это может быть, я не стану.
Притворное слащавое изумление не шло ему. Цинтен стал похож на куклу, чьё лицо мял и складывал в гримасы шаловливый мальчик.
- Даже мне?
- Со мной поделились секретом, кто вы. Но я буду делать вид, что вклады, дроиды, контракты для СБ и заседания местного правления – это всё. А вы сделаете вид, что я – только деловой партнёр, а не ваш персональный агент.
В строгом голосе Ивори играли сдержанная теплота и лёгкая, лишённая ядовитого заряда, ирония. Пульс «Минервы» омывал её, всюду была жизнь, а в сердце – спокойная надежда, что все дела, приведшие Гранд-мастера сюда, решатся без лишней крови. Цинтен смотрел на неё в упор с наигранным изумлением.
- У меня не бывает деловых партнёров, мадам, они всегда становятся агентами.
Ивори погрозила пальцем и указала на ювелирный магазин через улицу.
- И мне не стать счастливым исключением?
- Вы станете для меня богиней, мадам, если обе… задачи покинут станцию невредимыми, довольными и благоприятно расположенными.
- Это вполне может получиться, если у вас есть что-то новое для меня.
- Собственно, у меня есть срочные новости, - он поклонился чуть ниже, чем сначала, взял руку Ивори, поднёс к губам, не целуя, и ловко вложил в её пальцы инфочип.
«Подлец. Мою… задачу могут уже убивать, но ему важнее политическое соглашение. Как всегда, как везде», - говоря любезные слова прощания, думала она.
Влиятельный охотник на новеньких дам не преуспел и откланялся. Но правдой было то, что преуспел советник, а Ивори за столиком первой же веранды листала файлы, кусала губы и не прикасалась к остывавшему рубиновому соку.
Она сделала только один глоток, подозвала официанта, расплатилась и спросила, где ближайшая стоянка такси. Взгляд парня против воли скользил по вуалетке и останавливался на губах, бледных, сжатых сейчас в тонкую линию.
Он подсказал, где поймать хорошее такси. Ивори сказала что-то вежливое. Скоро она завернула за угол. След её дыхания на краю стакана исчез ещё быстрее.
Политика. Всюду и всегда была политика, Ивори поняла и приняла это, будучи ещё простым рыцарем Ордена. Сквозь суету и жизнь «Минервы» проникала сумрачная, багровая, пепельная и чёрная, с белыми громадами поместий, Умбара, во мраке которой несколько суток назад сошлись Гранд-мастер и клановые патриархи. Ей выпал политический шанс, такой шанс, какого можно ждать целый век.
Слой ниже. Эриаду. Слой ниже. Явин, Дантуин, Топрава, Бакура. Неудача орденского расследования. Озадаченность политиков.
Слой выше, выше, выше. «Минерва». Край мира. Узел мира – сейчас.
Ивори не сбилась ни с шага, ни с ритма дыхания. Воспоминание не потревожило мыслей – только усилило ощущение жизни, обострило чувства ровно в нужной степени.
Здесь, сейчас, ей нужно было отыскать всего одного человека.
Знакомого человека.
Форум » Лига Вселенных » Длань Бесконечности » Дальний рубеж » Уровень "Альфа"
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: