Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Корабль "Живой Огонь" » Каюта адмирала (Личные апартаменты)
Каюта адмирала
AgonyДата: Среда, 30.07.2014, 15:10 | Сообщение # 76 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла хмыкнула и задумалась.
- Должна быть у него. Есть разница между тем, чтобы отпустить шпиона, который ничего не выдал, и отпустить шпиона, который выложил все. Сына Хирурга я не видела, это так. И дочь его я увидела только когда попалась. Полагаю, он нанял человека, который и изображал его дочь. Видимо, барон понимал, что правду из меня не выпытать, и решил действовать иначе. Отпустить меня, но так, чтобы я поверила, будто это побег. Вот только, мои знакомые проверяли меня и корабль. Все чисто, никаких маячков. Странно, не находишь? Вся теория ломается об эту маленькую загвоздку.
"Тупик..." - с легким разочарованием подумала женщина.
LexxДата: Среда, 30.07.2014, 17:24 | Сообщение # 77 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
Мартин Лемак

-Да, разница есть, - согласился со Стеллой Лемак. - Но, зная характер Хирурга... Впрочем, выводы делать пока что рано.
Верховный адмирал прекрасно знал, что в случае с жучками что-то дает только их обнаружение. Если же жучки остаются не найденными, то это еще ни о чем не говорит. А еще он знал, что наличие жучков ничего пиратам не даст. Ведь о том, что они могут быть установлены на шаттл, Лемак подумал еще тогда, когда узнал, что Стелла сбежала.
-Прикажу проверить корабль еще раз, пожалуй, - вздохнув, произнес Мартин. - Вдруг что-нибудь все-таки найдем.
Не став откладывать дело в долгий ящик, верховный адмирал тут же связался с капитаном Энгроном и приказал ему проверить шаттл, на котором Стелла прилетела на Талус.
-Странно... Если жучков действительно нет, конечно. Расскажи подробнее о своем побеге, пожалуйста.
AgonyДата: Суббота, 02.08.2014, 17:18 | Сообщение # 78 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
"Будет прекрасно, если жучков нет. С другой стороны, если их нет, тогда дело намного запутанней..." - думала Стелла, пока верховный адмирал отдавал приказ проверить шаттл.
- Джейн что-то мне вколола, затем меня перевели в медцентр, чтобы привести в чувство. Она отвлекла и выстрелила парализующими зарядами в охрану, затем парализовала таким же образом медиков. Далее свою роль сыграло то, что дочь Хирурга... или кто она на самом деле... знала, в какое время где могут появиться дежурящие пираты. Это позволило избежать неприятностей. Мне тогда показалось, что все прошло слишком гладко... Те, кого Джейн парализовала, наверняка, должны были периодически выходить на связь, а сделать этого они не могли. Когда я на шаттле покинула корабль, за мной никто не бросился, лишь несколько выстрелов послали вдогонку.
LexxДата: Суббота, 02.08.2014, 17:39 | Сообщение # 79 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
Мартин Лемак

-Ну что ж, тебя просто отпустили, - тут же сделал довольно простой вывод верховный адмирал. - Разумеется, тогда ты была не в том состоянии, чтобы думать об всем этом.
Теперь Лемак почти не сомневался в том, что жучки или что-то такое на шаттле все-таки есть. Впрочем, это его по-прежнему волновало мало. Вот если бы Хирург узнал о том, что за всем этим стоит Лемак, а не Хендрикс еще когда Стелла была в плену, тогда другое дело. А так он сам собирался дать Хирургу понять, что тот связался именно с верховным адмиралом, а не с кем-то другим.
-Хирург уже никуда не денется. Эскадра, собранная и подготовленная мной ждет приказа. Они готовы разнести на атомы и пирата и его банду хоть сегодня.
Мартин глотнул еще стима и посмотрев Стелле в глаза, улыбнулся ей. Вероятно, женщина даже не удивилась, когда узнала, что у Лемака все уже продумано и сделано...
-Не люблю бить в спину, Стелла. Пусть теперь, когда ты здесь, Хирург знает, что его враг - Лемак. Но каково же будет его удивление, а... Он ведь до сих пор думает, что палки в колеса ему вставлял Хендрикс. Иначе он бы тебя не отпустил...
AgonyДата: Среда, 06.08.2014, 13:12 | Сообщение # 80 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
- Это уж точно, - с усмешкой согласилась женщина, отпивая немного кафа. Тогда было не до размышлений. А ведь, и правда, барон пиратов, наверняка, не ожидал, что столкнется со столь крупной рыбой. Просто надеялся найти местоположение своего врага... Но теперь его явно ждет пренеприятнейший сюрприз...
- Просто прекрасно, - улыбнувшись, сказала подполковник СБ. Она, и правда, не удивилась. От верховного адмирала стоило ожидать готовности к столкновению с пиратами. - Интересно только, как он на это отреагирует... Козырей нет, шантажировать нечем...
LexxДата: Среда, 06.08.2014, 14:42 | Сообщение # 81 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
Мартин Лемак

-Захочет что-нибудь сломать, вероятно, - улыбнувшись, ответил Мартин. - А может быть пристрелит кого-нибудь. Вариантов, на самом деле, много. Впрочем, меня это мало волнует. Вскоре с Хирургом и его бандой будет покончено и это главное.
Лемак допил стим и взглянув на пустую кружку, печально вздохнул. Верховному адмиралу захотелось вновь наполнить ее стимом, но сделать это он не мог. Если, конечно, он не хотел навредить себе.
-Еще бы узнать кто такая эта Джейн... А, пустое. Рано или поздно все тайное становится явным.
Смахнув с плеча несуществующую пылинку, Мартин заулыбался шире и произнес:
-Скоро можно будет нарисовать на борту еще одну звездочку. Пираты, дроиды, снова пираты... Сколько же их было... И сколько еще будет...
AgonyДата: Пятница, 08.08.2014, 14:00 | Сообщение # 82 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла кивнула и допила каф. Ее, несомненно, радовало то, что она смогла оказать помощь Новой Республике, и теперь той были известны многие планы и тайны барона, его людей. Разбить флот Хирурга - дело не пары секунд, но очень даже выполнимое.
- В принципе, так ли это важно теперь? Нет, конечно, если она не притворялась или почти не притворялась, то это важно. Если она мне помогла по собственной воле, рискуя собой... Но я уже уверена процентов на 95, что это не так.
Женщина хмыкнула и тоже улыбнулась.
- Да уж... Уверена, это крайне приятно - выходить из стольких боев победителем, живым...
LexxДата: Суббота, 09.08.2014, 12:19 | Сообщение # 83 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
Мартин Лемак

-Просто я допускаю возможность того, что Джейн работает не только на Хирурга. И если это действительно так, то нужно постараться выяснить на кого она работает. Ведь все эти шпионские игры не начинают просто так...
Трудно было поставить под сомнения слова верховного адмирала, так как он сам затеял воистину грандиозную шпионскую игру явно не из-за того, что ему было скучно.
Многие люди называли Лемака везунчиком. Баловнем судьбы. Мол, ему все само плывет в руки. Да, со стороны так могло показаться, но на самом деле просто так Мартину никогда и ничего не давалось. Он думал, прежде чем совершал какое-то действие и просчитывал события наперед. И в большинстве случаев именно благодаря этому громил своих врагов, либо не желавших думать, либо не умевших это делать.
Впрочем, нельзя было отрицать и наличие у Лемака определенных талантов, помогавших ему как думать, так и просчитывать события наперед.
-О да, с этим не спорю. Крайне приятно. Однако, в свое время мне довелось познать и горечь поражения. Дважды. А ведь почти все уверены в том, что я еще ни разу никому не проиграл.
AgonyДата: Вторник, 12.08.2014, 13:37 | Сообщение # 84 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Женщина хмыкнула.
- И такое возможно... - Задумчиво проговорила она. "Если не только на Хирурга, то на кого? Любопытно..." Ситуация становилась все более интересной и интригующей. Подполковник СБ широко усмехнулась, услышав про шпионские игры. Разумеется, за ними всегда была какая-то весомая цель, и что это за цель в данном случае - только предстояло выяснить.
- Можешь рассказать подробнее о тех случаях? - Заинтересованно попросила Стелла, будучи не в курсе того, о чем говорил Мартин Лемак.
LexxДата: Вторник, 12.08.2014, 20:04 | Сообщение # 85 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
Мартин Лемак

-О... Если я начну рассказывать об этом, то придется налить чего-нибудь покрепче, - улыбнувшись, произнес верховный адмирал. - Но, подавать дурной пример я все же не хочу.
Лемак всегда производил впечатление не только слишком самоуверенного, но и до крайности самовлюбленного человека. Однако, несмотря на это, Мартин не вел счет победам, одержанным им в космосе или даже на земле. Зато о тех двух поражениях помнил всегда. Что ж, верховный адмирал был именно таков: он умудрялся совмещать в себе несовместимое.
-Когда я впервые встретился с сильным флотом противника, я... победил. Да, такие дела. Потом я побеждал снова и снова. И в один прекрасный миг решил, что одолеть меня не сможет никто. Ну вообще. Короче, загордился. И вот однажды, ослепленный самомнением, я вступил в бой, имея под командованием только свой собственный флагман, не "Живой Огонь" кстати, и парочку кораблей прикрытия. У противника же было три тяжелых крейсера, два легких крейсера и несколько фрегатов. Вскоре, я лишился кораблей прикрытия, а противник - двух легких крейсеров. По идее, на этом все и должно было закончиться. Мой помощник чуть ли не умолял меня покинуть поле боя, уйти в гипер, пока есть возможность. Я приказал вывести его с мостика.
Мартин сделал паузу, едва заметно качнул головой и продолжил:
-Его убили, Стелла. На моих глазах. Мой корабль был почти уничтожен. Орудийных систем не осталось, щиты были сорваны, броня пробита чуть ли не насквозь. Выла сирена. Я приказал оставшимся в живых членам экипажа покинуть корабль, но было слишком поздно. Противник высадил абордажную команду. Пираты готовы были рвать имперцев зубами, так как к тому моменту они уже лишились и одного из тяжелых крейсеров. Два других были серьезно повреждены. Мне не помогла даже Сила, Стелла. Однако, меня не убили. Вероятно, захотели немного поиграть... Зря. В общем, главарь пиратов приказал своим головорезам доставить меня в свое логово. Ну а по пути транспорт перехватили мои коллеги. Пиратов, разумеется, тут же казнили. А меня освободили.
Мартин сжал металлические пальцы левой руки так сильно, что послышался скрежет. Вспоминать об этом ему, все же, было трудно.
-Я отомстил им. В конце концов мы нашли их логово. От него ничего, кроме пепла, не осталось. Я не пощадил даже тех, кто покидал корабли на спасательных капсулах. Именно тогда начался стремительный взлет числа моих врагов.
Лемак разжал пальцы. Ему явно стало легче после того, как он закончил рассказывать о своем первом поражении.
-Второй сильный удар по моей гордости нанес гранд-адмирал Траун. Он прибыл на Дальние Рубежи на борту "Предостерегающего". Официально - он направлялся в ссылку в Неизведанные Регионы. На самом деле, он был не в ссылке, а на задании. Оставшиеся на Корусканте идиоты и гранд-адмирал Тигеллинус думали, что они одержали победу над гениальным чиссам. Он переиграл их всех. Где Траун сейчас - я не знаю. А вот Тигеллинуса попросту казнили моффы. Впрочем, что-то я отвлекся... Уже тогда я был ксенофобом, Стелла... И, разумеется, я просто не мог не отпустить пару шуток в адрес красноглазки. Траун вызов принял и предложил мне сразиться... Один на один, его корабль против моего. Я согласился. Разумеется, мы включили режим симуляции и снизили мощность всех орудийных систем. Траун не стал унижать меня перед моими же подчиненными. Когда я понял, что чисс меня переиграл, когда узрел, что он может меня разгромить, он связался со мной и предложил ничью. Энгрон до сих пор считает, что я мог бы победить, но это не так. Второе поражение не идет ни в какое сравнение с первым. Но это все равно поражение. Хотя, потом мы все же подружились. Траун многому меня научил. Хм... Когда-то давно, я считал, что проиграл дроидам на орбите Ботавуи. Но, меня все-таки переубедили. А еще, я больше не считаю, что проиграл на "Доноре". Не выиграл. Но и не проиграл. А те ребята, которые пишут обо мне книги, вообще говорят, что на "Доноре" я победил. И все же, пусть будет ничья. Это справедливо.
AgonyДата: Среда, 13.08.2014, 19:20 | Сообщение # 86 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Подполковник СБ хмыкнула. Хоть это и была шутка, она ощутила, что Мартину непросто вспоминать о своих поражениях. Стелла внимательно слушала рассказ и делала для себя мысленные пометки. Она поняла, что верховный адмирал винит себя в смерти того помощника и других своих людей. И самому ему просто повезло, что его смогли спасти. Лемак отомстил за погибших, но вряд ли забыл те события и не корил себя за них. Об этом свидетельствовал скрежет металлической руки и мрачный взгляд, наполненный множеством негативных эмоций и чувств, связанных с давно минувшими днями. Женщина ощутила сочувствие по отношению к нему. Ошибки - это то, что свойственно людям, но их последствия зависят от уровня имеющейся власти. И чем она больше, тем больше ответственность за них.
А вот второй проигрыш был совершенно не таким, как первый. Несомненно, Траун нанес удар по самолюбию и гордости верховного адмирала, продемонстрировав, что тот не сможет одержать победу, но все остались живы, так как противник, в отличие от пиратов, был разумен и хладнокровен. Он бросил вызов не для того, чтобы стереть Мартина с лица Вселенной за оскорбления, а чтобы преподать ему урок. И Трауну это удалось, после чего дальнейший бой смысла не имел. Он предложил ничью. "Ничью, а не признание поражения Лемаком, что весьма любопытно" Согласился бы тот на поражение, а не на ничью - был еще большой вопрос...
- Тяжелые воспоминания, - сделала в слух вывод Сафроте после небольшой паузы. - Особенно те, что касаются первого поражения... Однако ошибки неизбежны. Кто-то на твоем месте не задумался бы и совершил бы их в десятки, в сотни раз больше. Не стоит так переживать из-за того, что давно прошло, - она ободряюще улыбнулась. - Это было больно тогда, но не должно ранить и сейчас.
LexxДата: Четверг, 14.08.2014, 11:13 | Сообщение # 87 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
Мартин Лемак

-Может и так... А может кто-то наделал бы меньше ошибок, - ответил Стелле верховный адмирал. - Конечно, все это - дела давно минувших дней. Но, я должен об этом помнить. Ну а насчет переживаний... Да, это было больно тогда. Вот только никуда мне не деться от отголосков той боли.
Мартин принялся задумчиво почесывать подбородок. Быть может, он хотел сказать что-то еще... Но именно в этот момент комлинк верховного адмирала начал исполнять имперский гимн. Вздохнув, Лемак ответил на вызов.
-Шеф, стандартную проверку мы закончили. Ничего не обнаружено. Ты удивлен?
-Ага, очень, - усмехнувшись, произнес Лемак. - В общем, Билли, если будет нужно - разбери этот кораблик на миллион маленьких корабликов.
-Ээ... Ну разобрать я смогу, а вот собрать обратно...
-Все с тобой ясно, Билли. В конструктор в детстве ты не играл.
-Ну извини, шеф! Там где я вырос, конструкторы не продавали. Только бластеры всякие. Дыра дырой, отвечаю тебе. Хотя, если говорить откровенно, то...
-Билл...
-Ага, все понял. Отключаюсь.
Мартин положил комлинк на стол и взглянув на экран терминала, широко заулыбался. А затем, посмотрев на Стеллу, произнес:
-Наш бравый эсбэшник узнал, что ты находишься здесь. Он спрашивает, брать ли группу захвата, чтобы вызволить тебя отсюда или же все-таки не стоит?
AgonyДата: Четверг, 14.08.2014, 11:47 | Сообщение # 88 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Сафроте кивнула, показывая, что понимает Лемака. Затем она слушала его разговор с Биллом. Было весьма любопытно, почему на корабле не оказалось никаких следящих устройств. Подполковник СБ допускала, что она и ее знакомые могли их не найти, но чтобы люди верховного адмирала не нашли? Видимо, маячков на самом деле не было. "Или корабль, действительно, стоит разобрать на части, чтобы найти устройство слежения... Без него смысл произошедшего немного теряется..."
- Ох, точно! - Усмехнувшись, ответила Стелла. Заговорившись с Мартином, она напрочь забыла о том, что полковник что-то хотел с ней обсудить. - Он ведь просил меня зайти. Кстати, полагаю, его идея с расширением штата так и осталась идеей? - Сафоте с интересом взглянула на Лемака. Было любопытно, как он все эти годы отмахивался от полковника. Тем более, что тот вообще был вынужден работать один во время ее затянувшейся командировки.
- Пожалуй, не стоит! Если ты не против, я пойду. Нехорошо заставлять человека ждать, - улыбнувшись, сказала женщина, поднимаясь из кресла. - Было приятно побеседовать.
LexxДата: Четверг, 14.08.2014, 12:21 | Сообщение # 89 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
Мартин Лемак

Идея полковника Дэсды о расширении штата сотрудников Службы Безопасности так и могла бы остаться идеей, если бы Рэйз на протяжении нескольких месяцев после отлета Стеллы не выносил Мартину мозг. В конце концов полковник достал Лемака и тот подписал все бумаги, которые Рэйз ему подсунул. Кстати, когда это произошло, Дэсда пожалел, что заодно не сунул Мартину на подпись какой-нибудь указ о предоставлении ему, Рэйзу, виллы где-нибудь в теплом и очень уютном месте.
-Не, у нас тут теперь целый отдел на корабле. Уму непостижимо, отдел эсбэшников на корабле Лемака...
Все прекрасно знали, как Мартин относится к представителям Службы Безопасности Новой Республике. Впрочем, с некоторыми эсбэшниками он даже дружил. Тот же Дэсда - яркий тому пример.
-Взаимно, Стелла. Иди. И пожалуйста, передай полковнику, что все группы захвата, пока еще, подчиняются мне, а не ему. А то взяли моду, понимаешь, Лемаку угрожать!
AgonyДата: Пятница, 15.08.2014, 21:06 | Сообщение # 90 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
- О... - Стелла немного удивилась, услышав такой ответ. Насколько ей было известно, идея о расширении штата возникла в голове полковника задолго до ее появления на корабле. Что же, видимо, он-таки добился своего... "Столько времени доставать одной и той же идеей верховного адмирала... Как Дэсда только за борт не отправился?.." - Отлично! Уверена, это значительно облегчает работу СБ. Отдельное спасибо от меня, - ответила Сафроте, улыбаясь.
Она кивнула и усмехнулась, ярко представив, как группа захвата ворвалась бы в каюту Лемака... и чем бы это все закончилось. Слегка покачав головой из стороны в сторону, подполковник СБ сказала:
- До свидания, Мартин. Обязательно передам!
Она покинула его каюту и направилась к Дэсде.
Форум » Архив ФРПГ » Корабль "Живой Огонь" » Каюта адмирала (Личные апартаменты)
Поиск: