Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Корабль "Живой Огонь" » Каюта адмирала (Личные апартаменты)
Каюта адмирала
LexxДата: Пятница, 22.08.2014, 16:16 | Сообщение # 91 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
Мартин Лемак

Через некоторое время после ухода Стеллы, верховный адмирал связался с Биллом и поинтересовался как идут дела. Билл сказал, что шаттл, на котором прилетела Сафроте, по винтикам они с братом разобрали, но пока ничего не нашли.
Мартин нисколько не удивился, когда первичная проверка ничего не дала. В конце концов, жучки должны были ставить не полные идиоты. Но настолько тщательная проверка - совсем другое дело.
"Либо их там все-таки нет и вся версия не стоит и ломаного креда... Либо Хирург стал мастером маскировки... А точнее не он, а его шеф контрразведки... "
Взглянув на экран терминала, верховный адмирал решил на какое-то время забыть о Хирурге и обо всем, что с ним было связано. Ибо пора была уже заняться и другими делами. К примеру, наконец-то проверить боеспособность корабля и экипажа.
"Ладно... Посмотрим, не разучились ли мои подчиненные воевать... "
Быстро набрав несколько команд, Мартин встал и поправив свой мундирчик, отправился на мостик. Оружие, разумеется, он прихватить не забыл.
Стоило Лемаку взять курс на командный пункт, как тут же завыла сирена. Это значило, что все члены экипажа должны были занять места согласно боевому распорядку.
LexxДата: Среда, 03.09.2014, 18:05 | Сообщение # 92 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
Мартин Лемак

Верховный адмирал подошел к мини-бару, поставил на столик бокал и наполнил его блоссомским вином, доставленном с Набу. Аристократия Набу обожала этот напиток. Мартину он тоже нравился, но назвать блоссомское вино своим любимым напитком он не мог.
"Итак, что мы имеем... "
Мартин сел на стул, закинул ноги на стол и немного поболтав бокал в руке, сделал глоток. Да, что и говорить, ароматный напиток из эссенций свежих цветов был прекрасен. Впрочем, сейчас Лемак думал не о вине.
"Мы имеем Хирурга, его контрразведку, неизвестно откуда взявшуюся дочурку и корабль с программой-шпионом в компьютере. Что-то все это должно связывать, но что... "
Недаром Лемак в последнее время так часто вспоминал Трауна. Гениальный чисс любил разгадывать подобные загадки. Но великого адмирала здесь не было. А это значило, что разгадывать задачку Мартину придется самому.
"Никогда не предполагайте, что вещи таковы какими они кажутся... Особенно когда имеете дело с Императором. Или со мной... Да, именно так он и сказал... Что ж, я не предполагаю... Хоть и имею дело не с ним и не с Императором... Но что я должен сделать? Усложнить или упростить схему?.. "
При всем желании, Мартин попросту не мог упростить схему. Она изначально была довольно сложной и неочевидной и когда Лемак думал о ней, то становилась еще более сложной.
"Хирург глуп... Палач, мясник... Он бы изрезал Стеллу вдоль и поперек, пока не убил бы или не узнал всю правду... Но Стеллу допрашивал не он, а его дочь... Которой у него нет... Актриса? Нет, он бы не доверил такое дело никому кроме... Хм, а может эта дочь и есть... Ну конечно... "
Почему-то невозможно было сразу представить себе женщину занимающую пост главы контрразведки в преступном синдикате. Вероятно, виноват во всем был пресловутый мужской шовинизм.
"Допустим... Но все-таки... Почему она отпустила Стеллу? Поверила ей? Поверила, но решила все проверить? Не поверила и решила с ее помощью узнать? Не поверила, но поняв чьи интересы представляет Стелла, предпочла не связываться со мной? А может наоборот дала понять, что она мне не враг?.. "
Верховный адмирал опустошил бокал наполовину. Вздохнул, убрал ноги со стола. Встал и подошел к иллюминатору. Снова покрутил бокал в руке.
"Скоро Хирурга уничтожат... У него просто нет шансов... Быть может, его "дочь" поняла, что они проиграли, а он этого понять не захотел?.. Она ведь умна, очень умна судя по всему... Может, она захотела сделать Лемака своим должником?.. Если это так, то девочка далеко пойдет... "
Верховный адмирал допил вино, поставил бокал на столик и впился взглядом в терминал, который начал оповещать Лемака о том, что с ним хочет поговорить капитан Энгрон.
-Капитан, сейчас не самое подходящее время, - ответив на вызов, сказал Мартин.
-Да, адмирал, сэр. Однако, я посчитал, что вы найдете это интересным. Только что нами было получено анонимное сообщение.
-Анонимное сообщение? Зачитайте.
-Адмирал, сэр, я лучше перешлю вам текст.
-Хорошо. Конец связи.
Уже через секунду, Мартин открыл сообщение. Текст послания выглядел так:
"Здравствуйте, Мартин. Сказочка про Хендрикса была хороша, да вот только я в нее так и не поверила. Если хоть часть слухов про вас - правда, то вы, вероятно, уже многое поняли. Вы задолжали мне, адмирал, и однажды, я попрошу вас оказать мне услугу.".
Прочитав сообщение, Лемак тут же его стер и попросил Энгрона сделать то же самое.
"Что ж, одно я знаю точно... Меня пока еще рано списывать со счетов... Осталось только понять, кто она... Явно бывшая сотрудница спецслужб... Или даже не бывшая... Но в таком случае не республиканка... "
Связавшись с подполковником Сафроте, Мартин попросил ее зайти где-нибудь минут через сорок. За это время Лемак должен был успеть посетить душ и навести порядок в каюте.
AgonyДата: Понедельник, 08.09.2014, 18:43 | Сообщение # 93 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Ровно за минуту до назначенного времени, в дверь каюты раздался стук. Стучала, разумеется, Стелла. Она, взглянув на таймер, с улыбкой заметила, что не опоздала. И даже пришла раньше. Чуть-чуть, незначительно, но все же. Впрочем, пунктуальность - это хорошо, но куда важнее была причина, по которой Мартин Лемак позвал подполковника СБ к себе. И вот, сейчас, оказавшись перед дверью верховного адмирала, Сафроте ненадолго задумалась над этой причиной. Наверняка, это было связано с их текущей общей проблемой - таинственными шпионами... но как? Впрочем, гадать было не в ее стиле. Так что, оставалось подождать, пока последует разрешение войти, и выяснить все лично.
LexxДата: Понедельник, 08.09.2014, 19:51 | Сообщение # 94 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
Мартин Лемак

"Пора заменить эту дрянь на что-нибудь более красивое и функциональное... "
Сложив руки на груди, Мартин разглядывал только что разбитое им зеркало. Зеркало висело здесь с того самого момента, когда корабль сошел со стапелей и успело многое повидать. И вот оно, так сказать, наконец-то было списано на берег.
Вообще, Лемак не хотел избавляться от зеркала. Но, неосторожно махнув левой рукой, он задел его и оно рассыпалось на тысячу маленьких зеркал. Обвинив во всем железную руку (чисто республиканская привычка обвинять железо во всех бедах), Мартин пообещал самому себе поменять протез, ставший причиной гибели зеркала, на какой-нибудь другой.
"В конце концов, я верховный адмирал республиканского флота, а не какой-нибудь Дарт Вейдер... Так что имею право... "
Более десяти лет назад, сразу после того как Мартину поставили столь простенький протез, Филл и Билл предложили своему шефу заменить его на что-нибудь более модное. Но, Лемак отказался. Протез он оставил как напоминание о своей ошибке. Впрочем, как оказалось, об ошибке он итак не забывал, так что и напоминание ему уже не требовалось.
"Так, а сколько там осталось... "
Завернувшись в полотенце, Мартин вышел из душа и посмотрев на хронометр, печально вздохнул. До прихода Стеллы осталось десять минут.
"Да ситх с ним, с зеркалом... "
Облачившись в обычную имперскую униформу оливково-серого цвета, Мартин быстренько прибрался в каюте и поплотнее закрыв дверь ведущую в душ, уселся за стол.
Услышав через несколько минут стук в дверь, Мартин, кивком головы оценив пунктуальность подполковника Сафроте, громко произнес:
-Открыто.
AgonyДата: Пятница, 12.09.2014, 14:38 | Сообщение # 95 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла зашла в каюту верхновного адмирала, услышав его ответ "Открыто". Она заметила, что Мартин сидит за столом в обычной имперской униформе.
"Да, уникальные привычки у него, все-таки. Я даже успела отвыкнуть", - мысленно хмыкнув, подумала женщина. Впрочем, что удивляться? Лемак есть Лемак.
- Ты хотел меня видеть? - Улыбнувшись, спросила подполковник СБ. Она ощущала совсем легкое волнение, чувствуя, что Лемак хотел сообщить что-то важное и интересное. Получив разрешение сесть, Сафроте заняла кресло напротив верховного адмирала и посмотрела в его глаза.
LexxДата: Пятница, 12.09.2014, 16:25 | Сообщение # 96 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
Мартин Лемак

Да, если верховный адмирал даже за столько лет так и не избавился от своих имперских замашек, то можно было смело сделать вывод, что он не избавится от них до самой смерти.
-Да, Стелла, хотел.
Мартин сделал паузу и начал негромко барабанить пальцами по столу. Виртуозно отстучав имперский гимн, Лемак продолжил:
-Я тут письмо получил. Отправила его, вероятно, та самая Джейн. В общем, твоя спасительница написала, что в сказочку про Хендрикса она не поверила. А еще не забыла добавить, что я ей теперь должен. Вот такие дела.
AgonyДата: Воскресенье, 14.09.2014, 13:34 | Сообщение # 97 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Женщина хмыкнула, услышав, как Мартин Лемак настукивает пальцами имперский гимн. Стелла нахмурилась, узнав про письмо. Это наводило на кое-какие мысли.
- Значит, она все-таки не работает на Хирурга. Это третья сторона. Вопрос в том - какая, и какую цену она захочет получить за помощь. Джейн осторожна, помогла не просто так, но ради выгоды. Сама напомнила о себе и о долге, но не спешит встречаться лично, не уточняет, кто она и откуда...
Подполковник СБ прокручивала в голове возможные варианты, но без фактов это были всего лишь догадки. И их было слишком много, любая могла оказаться истинной. Но могло быть и иначе: возможно, существовала еще какая-то, непредвиденная.
LexxДата: Воскресенье, 14.09.2014, 18:55 | Сообщение # 98 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
Мартин Лемак

-Да, она делала вид, что работает на Хирурга, - едва заметно улыбнувшись, произнес Мартин. - Точь-в-точь как ты. Но, вероятно, в его группировку она внедрилась намного раньше. А может быть, изначально все-таки работала на него, но потом сменила хозяина. Не знаю. Да и не интересует меня это, если честно. Но зато мне очень интересно, кто он, хозяин этот.
Лемак взглянул на хронометр, задумчиво почесал подбородок и снова перевел взгляд на Стеллу.
-Разумеется она не будет спешить встречаться лично. И это разумно. По ее мнению, я уже итак знаю достаточно. Я же считаю, что не знаю о ней почти ничего, но мое мнение по этому вопросу, по понятным причинам ее не интересует. Ладно... Попробую еще что-нибудь выяснить. Быть может мои старые знакомые смогут дать зацепку... Ну а пока нам остается только ждать того момента, когда она потребует вернуть должок.
AgonyДата: Вторник, 16.09.2014, 13:22 | Сообщение # 99 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
- Значит, сам Хирург ничего не знает о причастности Республики и конкретно тебя, - Стелла облегченно вздохнула и улыбнулась. Эта новость была приятной. - Есть вероятность, что у Джейн еще нет точных планов относительно того, как использовать этот долг. Возможно, она потребует что-нибудь вполне приемлемое. А возможно, нет. Впрочем, это пока теории на пустом месте. Нам, действительно, остается только ждать, пока она снова выйдет на связь.
Женщина какое-то время помолчала, обдумывая ситуацию.
- Да, я тоже надеюсь, что твои старые знакомые смогут помочь.
LexxДата: Вторник, 16.09.2014, 18:35 | Сообщение # 100 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
Мартин Лемак

-Скоро узнает, - усмехнувшись, произнес верховный адмирал. - Ждать осталось совсем немного, Стелла. Уже завтра, скорее всего, он отправится на тот свет. Разумеется, прежде чем уничтожить его, мои люди обязательно передадут ему привет от Лемака.
И даже если бы Хирург узнал о том, что во всем этом замешана Новая Республика, он бы уже ничего не смог сделать. Это раньше, десять лет назад он мог попробовать нанести удар.
-Она обязательно потребует что-то вполне приемлемое. Иначе, я просто смогу ей отказать и она ничего мне не сделает, Стелла. Если бы для уплаты долга, мне к примеру, нужно было бы пойти на преступление, она не стала бы отпускать тебя. Имея заложника требовать что-то проще.
AgonyДата: Четверг, 18.09.2014, 15:39 | Сообщение # 101 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла усмехнулась, довольно ярко представив себе эту картину. Преступники рано или поздно должны отвечать за содеянное. Особенно, преступники такого масштаба.
- Да, это логично, - согласилась женщина. - Значит, приемлемое. Что же, это уже хорошо.
Она какое-то время молчала, размышляя над ситуацией. Подполковника СБ, несомненно, радовало, что, наконец-то, со столь большой проблемой, на которую было потрачено десять лет ее жизни, будет покончено.
LexxДата: Четверг, 18.09.2014, 17:02 | Сообщение # 102 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
Мартин Лемак

-Ну что ж, вот мы и докопались до истины, - улыбнувшись, произнес верховный адмирал. - Осталось узнать кто такая эта Джейн и на кого она работает... Рано или поздно узнаем.
Лемак уже не раз убеждался в том, что все тайное когда-нибудь становится явным. Поэтому, он нисколько не сомневался в том, что личность Джейн и ее хозяина или хозяев удастся установить.
-Я планировал слетать на Набу. Давно не был в отпуске... Ну а что, обстановка спокойная, дроиды Ботавуи не штурмуют... Думаю, тебе тоже стоит отдохнуть немного. Набраться новых впечатлений.
AgonyДата: Пятница, 19.09.2014, 15:37 | Сообщение # 103 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
- Отличная идея, Мартин, - улыбнувшись, ответила Сафроте и продолжила после краткой паузы: - Но что насчет меня... Я ведь совсем недавно была в... "отпуске", - назвать восстановление после пережитого во время допросов полноценным отдыхом подполковник СБ все же не могла. - Но, признаюсь, мне было бы приятно посетить Набу.
У Стеллы возникли двоякие ощущения по этому поводу. С одной стороны, ей казалось, что она уже отдохнула, и делать это еще раз было бы несколько неправильно. Тогда отдыхала, сейчас отдыхать полетит, а работать-то кто будет? С другой стороны, она хотела слетать на Набу, планету довольно красивую и богатую природой: зелеными холмами, садами, озерами... Несомненно, там удалось бы набраться новых впечатлений, положительных эмоций...
LexxДата: Пятница, 19.09.2014, 17:55 | Сообщение # 104 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
Мартин Лемак

-Согласен, - едва заметно кивнув головой, сказал Мартин. - Дроиды, имперцы, пираты... Да сколько можно? Я ведь сам не железный, - Лемак взглянул на металлическую руку и поморщился, - ну почти...
Конечно, нельзя было сказать, что верховный адмирал бы перегружен работой. Однако, это вовсе не значило, что Лемак должен отказываться от положенного ему отпуска.
-Ты? В отпуске? Да какой это отпуск? В общем, ничего страшного за пару недель не случится. А если и случится, то наш бравый полковник справится. В конце концов, десять лет справлялся и ничего. А будет бузить, я его самого в отпуск отправлю. В общем, решено. Заодно проинспектирую флот охраны Набу.
Мартин посмотрел на хронометр, а затем перевел взгляд на Стеллу.
-Ну а пока мы находимся на Талусе, можно немного поработать. Ты не против?
AgonyДата: Пятница, 19.09.2014, 19:31 | Сообщение # 105 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла хмыкнула и кивнула. Уж кому-кому, а верховному адмиралу Новой Республики точно требовался отпуск после стольких событий. Подполковник СБ точно не знала, сколько он в этом самом отпуске не был, но верила на слово, что давно. И это было совершенно неудивительно.
- Ладно, - улыбнувшись, сказала женщина в ответ на слова про нее саму. Мартин убедил Сафроте, заодно решив за нее внутреннюю дилемму и усмирив слишком активную совесть.
- Да, конечно. Мне тоже нужно вернуться к работе, - женщина поднялась из кресла и покинула апартаменты Лемака.
Форум » Архив ФРПГ » Корабль "Живой Огонь" » Каюта адмирала (Личные апартаменты)
Поиск: