Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Корабль "Живой Огонь" » Каюта адмирала (Личные апартаменты)
Каюта адмирала
AgonyДата: Четверг, 07.05.2015, 18:25 | Сообщение # 121 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла Сафроте

Стелла Сафроте, к чьему-то, возможно, удивлению, на торжественной встрече в ангаре не присутствовала. Она терпеть не могла большие скопления народа, ну, а встретить верховного адмирала желала лично, без посторонних. Так что, мысленно прикинув, сколько времени займет торжественная часть и когда Лемак прибудет в свою каюту, направилась туда же.
Женщина так и замерла у входа в жилой блок, заметив, как большое кресло, парящее на некотором расстоянии над полом, само залетает в каюту Мартина. "Ничего себе!" - подумала она, еще несколько секунд пытаясь осознать увиденное, а затем быстрым шагом направилась к комнате серого джедая, терзаемая любопытством.
- Тук-тук! - Сказала она вслух, в это же время делая соответствующие постукивания кулачком по двери.
LexxДата: Пятница, 08.05.2015, 20:57 | Сообщение # 122 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12819
Награды: 283
НПС-Персоналия Мартин Лемак

Быть может, кто-то и удивился, когда не увидел в ангаре Стеллу Сафроте, но Мартин помнил, что подполковник СБ не любила когда в одном месте, пусть и внушительном по своим размерам, скапливалось много народа. В общем, не заметив Стеллу среди встречающих, Лемак сделал предположение, что она нанесет ему визит чуть позже, когда, к примеру, он окажется в своей каюте.
Предположение сие, как и многие другие предположения верховного адмирала, оказалось верным.
-Тук-тук!
К тому времени, когда Стелла подошла к двери каюты командующего флотом Новой Республики, Лемак успел переместиться из летающего кресла в обычное.
-Открыто.
Корабль слегка завибрировал, но связано это было, разумеется, не с тем, что в каюту к одному офицеру флота, зашел другой. Просто, согласно распоряжению верховного адмирала, "Живой Огонь" отдалился от астероидов и вошел в гиперпространство.
AgonyДата: Пятница, 08.05.2015, 21:09 | Сообщение # 123 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла Сафроте

Дверь плавно открылась, а затем, когда Стелла зашла в каюту, закрылась за ней. Женщина нашла взглядом верховного адмирала и тепло улыбнулась ему, подходя к свободному креслу. По дороге она приметила странный агрегат, который, собственно, и летал недавно по жилому блоку. Без сомнения - с Мартином Лемаком в качестве пассажира и водителя.
- Здравствуй, рада тебя видеть, особенно, целым и невредимым, - обратилась к мужчине Сафроте, заняв кресло напротив него. Она улыбнулась шире, глядя ему в глаза. - Заметила тут одно любопытное транспортное средство... Но, пожалуй, спрошу о нем чуть позже. Как прошла встреча с Ласситером?
Женщина не могла не признать, что переживала за Мартина, пока его не было. Связывалась с ним редко, чтобы не мешать переговорам, и поэтому была в неведении относительно происходящего.
Самого плохого не случилось, за что она была благодарна Силе: Лемак вернулся на борт "Живого Огня" без видимых повреждений, битва не началась. И все же, Стелла желала узнать подробности встречи, дала ли она просто нейтральные результаты или же положительные.
LexxДата: Воскресенье, 10.05.2015, 13:27 | Сообщение # 124 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12819
Награды: 283
НПС-Персоналия Мартин Лемак

-Здравствуй, Стелла, - улыбнувшись женщине в ответ, произнес командующий флотом Новой Республики. - Сам рад видеть себя целым и невредимым.
Стоило признать, что после попойки, устроенной в пиратском убежище, остаться здоровым и целым было трудно. Тем не менее, Мартин чувствовал себя неплохо. Все же, Лемак был опытен в таким делах. Ну и Сила, разумеется, ему помогала.
-Заметила тут одно любопытное транспортное средство...
Да уж, не заметить одно довольно любопытное транспортное средство было проблематично. Но о нем действительно можно было поговорить чуть позже.
-Все прошло гладко. К счастью, Ян Дайлор Ласситер, с момента нашей последней встречи, не изменился и мы смогли договориться с ним о взаимовыгодном сотрудничестве. Неофициально, конечно.
Верховный адмирал знал, что члены экипажа "Живого Огня" переживали за него. Но Стелла, по всей видимости, беспокоилась сильнее остальных.
"Она тут места себе не находилась, небось, а ты там пьянствовал... "
От этой внезапно возникшей мысли Мартину стало неловко. Правда, он тут же поспешил успокоить себя тем, что пьянка у пиратов - лишь часть переговорного процесса.
AgonyДата: Воскресенье, 10.05.2015, 13:59 | Сообщение # 125 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла Сафроте

- Это прекрасно, - улыбнувшись, заметила Стелла. Она была рада, что все прошло удачно, и Мартину удалось заключить соглашение, пусть даже неофициальное. - О каком именно сотрудничестве речь? - Полюбопытствовала она, понимая, что пират, скорее всего, выдвинул очень выгодные для себя условия, при которых он не будет трогать республиканские корабли.
- Как ты себя чувствуешь? - Немного обеспокоенно поинтересовалась она позже, внимательно рассмотрев лицо верховного адмирала и заметив на нем характерные признаки пребывания на пиратском корабле - похмелья. Сафроте сама служила около десяти лет на пиратском корабле, хотя в традиционном занятии - распитии крепких алкогольных напитков - не участвовала, ограничиваясь изредка легкими. И она прекрасно знала, что для большинства пиратов это чуть ли не смысл жизни, помимо разбоев и грабежей, конечно. Но также Стелла понимала, что эта традиция распространяется и на гостей пиратов, а заодно является неотъемлимой частью заключения всяких важных договоров.
LexxДата: Воскресенье, 10.05.2015, 19:30 | Сообщение # 126 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12819
Награды: 283
НПС-Персоналия Мартин Лемак

-Ян перестает охотиться на республиканские корабли, а я перестаю охотиться на него, - ответил Стелле Мартин. - Кроме того, он попросил меня подлатать его птичку. Ну а иногда я буду подкинуть ему, так сказать, халтурку.
С халтурой, а проще говоря подработкой, не должно было возникнуть никаких проблем. Разведка постоянно снабжала верховного адмирала различными сведениями. К примеру, сообщала о пути следования того или иного конвоя Империи или Принципата. Да, у Ласситера тоже была агентурная сеть, но одна голова - это хорошо, а две - еще лучше. Ведь агенты Яна не могли знать всё обо всех.
В общем, делясь с анзатом такой информацией, Лемак убивал сразу двух зайцев: и Яну давал возможность подзаработать и своим врагам пакостил.
-Нормально, спасибо, - произнес верховный адмирал, отвечая на второй вопрос подполковника Сафроте. - Признаться, мы там малость перебрали... Ну как малость... В общем, по идее, Биллу и Филлу должно быть гораздо хуже, так как они не адепты. Но они, кажется, чувствуют себя еще лучше чем я...
Вне сомнений, близнецы Треворы пить умели. И, вероятно, в этом деле могли дать фору даже верховному адмиралу.
-А у тебя какие-нибудь новости есть? - спросил вдруг Мартин.
AgonyДата: Воскресенье, 10.05.2015, 20:16 | Сообщение # 127 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла Сафроте

Стелла слегка приподняла брови от удивления. Конечно, условия пирата были очень выгодны для него, но и справедливы.
- Даа, даже пираты - все разные, - хмыкнув, задумчиво проговорила женщина, вспоминая тех, с кем приходилось работать ей - руководство, конечно же. Так вот они запросто могли поставить куда более неудобные для Новой Республики и самого верховного адмирала условия и с куда большей вероятностью устроить расправу над гостями. "Впрочем, Мартин бы и не стал с кем попало знакомство водить..." - Удобные для всех условия.
Женщина была рада, что Лемак чувствует себя нормально. Как она не раз замечала по "коллегам" во время долгой службы на пиратском корабле, на утро они были никакие. Но все же мужчина являлся обученным и опытным адептом, так что, сильно удивляться его стойкости не следовало.
- Удивительно! - Негромко рассмеявшись, заметила Стелла. Мартин только что опровергнул ее теорию насчет зависимости состояния от владения Силой. - Уникумы какие, - широко улыбаясь, добавила она. - Да, одна новость точно есть, - став немного серьезнее, ответила подполковница СБ. - Капитан сообщил, что на Беспине собираются на конференцию главы всех крупных государств.
LexxДата: Понедельник, 11.05.2015, 20:27 | Сообщение # 128 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12819
Награды: 283
НПС-Персоналия Мартин Лемак

Верховный адмирал едва заметно покивал головой. Что и говорить, Ласситер действительно был самым честным пиратом из всех, с которыми Мартину когда-либо доводилось садиться за стол переговоров.
И кстати, в большинстве своем, командиры пиратских группировок давали свое согласие на проведение переговоров лишь когда их загоняли в угол. Ян, опять же, был не таким. И это просто не могло не радовать.
-Именно, - подтвердил Лемак. - А, чуть не забыл, - добавил он, - Ян ведь стал отцом и попросил найти для двух его дочек более приличное место, нежели логово пиратов. Надо будет поговорить по этому поводу с Гентауном.
Связаться с главкомом и по совместительству главой Совета Ордена Джедаев командующий флотом планировал сразу после достижения конечной точки маршрута.
-Странно, а мне он ничего не сказал, - произнес Мартин. - Хотя, ничего странного в этом нет. Просто не успел... Хм, главы всех крупных государств, значит, соберутся... Весьма любопытно. А известно кто выступил инициатором встречи?
В принципе, Лемак догадывался кому могла прийти в голову такая мысль. И все же, ему хотелось не догадки выстраивать, а точно знать, кто проявил инициативу первым.
"Явно не монархисты... "
И действительно, трудно было представить Регента или Императрицу, созывающих глав всех крупных государств на конференцию.
AgonyДата: Понедельник, 11.05.2015, 20:41 | Сообщение # 129 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла Сафроте

- Ответственный подход и, полагаю, непростой шаг... - Заметила Стелла, представив себе, каково отцу отправлять куда-то далеко от себя двух дочерей. "Впрочем, лучше далеко, чем жить так... там..." - Тут же подумалось ей.
- Инициатором выступил президент Уолтман, - подтвердила догадку Мартина подполковница СБ. - Что неудивительно, - усмехнувшись, добавила она.
Сафроте тоже не могла себе представить, чтобы Регент Империи или Императрица Принципата сами проявили инициативу в подобном вопросе. А вот для главы Республики это было характерно.
- На мой взгляд, отличная новость. Вместе главы государств смогут договориться и прийти к компромиссу в отношении сложившейся ситуации. Ну, а совместная деятельность поможет быстрее и качественнее справиться с неизвестным врагом. Удивительно, что порой внешний новый враг способен сплотить давних противников...
LexxДата: Вторник, 12.05.2015, 15:38 | Сообщение # 130 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12819
Награды: 283
НПС-Персоналия Мартин Лемак

Разумеется, Стелла нисколько не удивила командующего флотом Новой Республики, когда объявила кто именно является инициатором встречи глав государств на Беспине.
"Ну конечно, кто же еще... "
С Уолтманом верховный адмирал познакомился еще тогда, когда тот был министром экономики и бюджетного планирования Новой Республики. Так уж получилось, что Патрик проникся к Лемаку симпатией и в меру своих сил и возможностей помогал Мартину.
-Да уж...
Сафроте считала эту новость отличной, но Мартин не спешил разделять ее мнение, так как имел собственную точку зрения на сложившуюся ситуацию.
Немного помолчав, Лемак все же решил поделиться своими мыслями:
-Да, внешний враг способен сплотить давних противников... И все же, я не хочу спешить с выводами. Слишком уж много взаимных претензий у лидеров государств, которые примут участие в этой конференции. Конечно, я буду рад, если они забудут о нанесенных друг другу обидах, но поверь мне, среди них будет очень много людей и экзотов, не способных прощать. Взять того же Регента... И даже если они объединяться, даже если начнут сражаться с внешним врагом бок о бок, когда-нибудь их союз рухнет. Ведь конфедерации, как известно, характеризуются неустойчивостью.
AgonyДата: Вторник, 12.05.2015, 18:59 | Сообщение # 131 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла Сафроте

- Согласна, есть и обратная сторона у этого события. И этим самым людям и экзотам придется на время забыть о разногласиях, иначе нет смысла и собираться на встречу. Ну, а насколько долговечен будет союз... Это очень серьезный вопрос, несомненно. Если альянс рухнет до победы над внешним врагом, возможно, все бывшие союзники окажутся слабее, чем сейчас, реши они изначально действовать поодиночке. А причиной этому будет то, что союз может рухнуть в мгновение ока, без предупреждения, а стороны уже окажутся в некоторой зависимости друг от друга. В общем, остается только надеяться на трезвость ума и рассудительность глав государств, а также на то, что каждый из них будет стараться удержать конфедерацию целой и невредимой до победы.
Стелла задумчиво постукивала пальцами одной руки по кисти другой. Конечно, надеяться следовало на самый лучший из возможных вариантов, но как оно окажется на самом деле... "Да и вообще, когда огромное количество людей и экзотов пытаются принять какое-то одно решение, прийти к компромиссу... даже если они никогда не были врагами... все равно у каждого свое видение, как лучше сделать" - Вздохнув, подумала она.
LexxДата: Среда, 13.05.2015, 17:16 | Сообщение # 132 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12819
Награды: 283
НПС-Персоналия Мартин Лемак

Считая, что говорить о каком-либо союзе пока рановато, командующим флотом Новой Республики, тем не менее, внимательно выслушал женщину.
-В общем, посмотрим до чего они там договорятся, - вздохнув, произнес Мартин.
Думать и гадать, что и как будет происходит на Беспине, можно было очень долго. Вот только у Лемака, откровенного говоря, не было желания этим заниматься.
-Жаль, что никто не пригласил меня и Гентауна.
Можно было только представить, во что превратилась бы конференция глав государств, если бы Ронан Гентаун и Мартин Лемак были приглашены поучаствовать в ней.
"А ведь такое шоу могло получится... "
Снова вздохнув, Лемак встал и подошел к мини-бару. Со стороны могло показаться, что верховный адмирал вдруг захотел продолжения начатого в убежище пиратов банкета, но на самом деле это было не так.
-Будешь что-нибудь? - спросил Мартин, переведя взгляд на Стеллу.
AgonyДата: Среда, 13.05.2015, 18:02 | Сообщение # 133 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла Сафроте

"Да, будет видно..."
- И правда, было бы любопытно на это посмотреть, - усмехнувшись, ответила верховному адмиралу Стелла. Она имела хорошее воображение, и поэтому довольно живо представила такую ситуацию... В общем-то, ей в голову тоже пришла мысль о том, что все переговоры могли превратиться в шоу... Грандиозное шоу, которое, правда, могло иметь печальные последствия...
- Блоссомское вино, спасибо, - улыбнувшись, сказала Лемаку женщина. - Кажется мне, удачные переговоры с Ласситером стоит отметить, - добавила она и вдруг ехидно улыбнулась: - правда, кое-кому теперь не позавидуешь... но зато корабли Новой Республики будут в безопасности.
"С другой стороны, если об этом узнают, но не позавидуешь уже Мартину... Но кто и как об этом узнает? А главное, что они смогут ему сделать?"
LexxДата: Пятница, 15.05.2015, 15:10 | Сообщение # 134 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12819
Награды: 283
НПС-Персоналия Мартин Лемак

Пожалуй, удачные переговоры с Ласситером действительно стоило отменить. Вот только верховный адмирал по-прежнему не чувствовал себя готовым к употреблению алкоголя.
Выставив на стойку два бокала, Лемак наполнил один из них "вином расцвета", а затем, поразмышляв пару секунд о том, что он будет пить сам, налил во второй бокал сок Белария – фруктовый безалкогольный напиток.
Подав Стелле предназначавшийся для нее бокал, Мартин отсалютовал женщине своим, отпил немного сока и тут же опустился в кресло.
-В этот раз я не стал смешивать блоссомское вино с "Палпатиновкой", - улыбнувшись, произнес Лемак.
Столь необычным коктейлем, командующий флотом Новой Республики угостил Стелу более десяти лет назад, в первые дни их знакомства.
-Но если хочешь - сделаю, - добавил он, улыбнувшись шире.
AgonyДата: Вторник, 19.05.2015, 17:37 | Сообщение # 135 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла Сафроте

Женщина заметила что именно налил себе Мартин и улыбнулась. Она прекрасно понимала, почему верховному адмиралу не хотелось в данный момент употреблять какие бы то ни было алкогольные напитки. Ну, а сок Белария, по мнению Стеллы, был довольно вкусен и в такой ситуации вполне мог их заменить.
Поблагодарив, подполковница СБ взяла свой бокал, тоже отсалютовала Лемаку и сделала небольшой глоток вина. Вспомнив про импровизированный коктейль, предназначенный для того, чтобы развязать ей язык, она рассмеялась.
- Да-а, забавно тогда получилось, - имея в виду одновременно и напиток, и саму беседу, в которой ей приходилось прикладывать огромные усилия, чтобы не выдать истинную причину появления на "Мизантропе", ответила Сафроте. Конечно, тогда она, бывшая на тот момент наемницей, не сочла ситуацию забавной... Но столько времени спустя, не могла вспоминать ее без улыбки. - Спасибо, Мартин, как-нибудь в другой раз, - снова улыбнувшись и отпив еще немного, ответила ему Стелла.
Снова взглянув на диковинное кресло, она усмехнулась и с любопытством посмотрела на собеседника:
- А вот теперь я, пожалуй, все-таки спрошу... Как появилось это чудо инженерии?
Форум » Архив ФРПГ » Корабль "Живой Огонь" » Каюта адмирала (Личные апартаменты)
Поиск: