Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Флешбеки » Диани Алмайро, 1 ДБЯ
Диани Алмайро, 1 ДБЯ
ЛисоДата: Воскресенье, 08.12.2013, 16:28 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3072
Награды: 139
Ну почти «Л»
1.Антарес Прайм
2. Антарес, удаленный от эпицентра кровопролитных галактических войн, жил своей жизнью, неустанным трудом зарабатывая единственную возможность выжить в накаляющейся политической обстановке: полную изоляцию системы от внешнего мира. Автономное существование могло быть обеспечено только путем консолидации всех внутренних ресурсов, для чего были организованы многочисленные геологоразведочные отряды. Один из таких отрядов отправился в СМА – Селбернскую магнитную аномалию, до сих пор неисследованную по причине труднодоступности и сбоев в работе электронного оборудования. Для Диани Алмайро это было первое серьезное назначение в экспедицию.
3. Диани Алмайро
4. Лха – горский шаман, седой мужчина неопределенного возраста – в равной степени ему можно дать и 40 лет и 100.
Чхон – горский воин, предводитель отряда лазутчиков, крепкий 34-летний мужчина, рано овдовевший.
Хили – дочь Чхона, тринадцатилетняя девушка, недавно прошедшая обряд посвящения в невесты.
Дух Ткхе – энергоинформационное поле, которое горцы принимают за образ умершего Вождя.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Вторник, 10.12.2013, 23:13 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3072
Награды: 139
Ну почти «Л»
Диани проводила глазами уходящее за горы солнце, выплюнула горькую травинку, которую машинально прикусила зубами минуту назад, и присела на валун, обхватив колени руками. С вершин на долину спускался туман – причудливыми кружевными арками, похожими на висячие мосты Неймодии, как их рисуют уличные художники, никогда в жизни не покидавшие Антарес. Ди тоже никогда не совершала гиперперелетов на другие планеты, ей и на своей родине был интересен каждый камушек, и особенно эта первая взрослая экспедиция, где она уже была полноправным научным сотрудником и без пяти минут чуть ли не кандидатом наук…
Ди фыркнула и подмигнула алому зрачку солнца, как раз посылавшему прощальные лучи из-за горного пика. Она и раньше ходила в горы – сначала с родителями, потом с одногруппниками, но эти короткие путешествия скорее напоминали воскресный пикник, чем полноценную экспедицию.
- Иду! – крикнула она в ответ на короткий призыв одной из коллег: в лагере существовало незыблемое правило – после захода солнца от группы не отбиваться, а за самодеятельность кара следовала незамедлительно, первым же транспортом провинившегося отправляли обратно, несмотря ни на какие уверения, что дескать это «первый и последний раз». Горы не прощали самонадеянности и риска, и за каждым пунктом правил техники безопасности, изученной вдоль и поперек, стояла человеческая жизнь.
Так по крайней мере говорил их руководитель – худой и длинный как жердь мужчина, который сейчас разводил костер на небольшой поляне. В долину Селберна они спускались долго, пройдя по самому хребту Сэгта, где коварные порывы ветра исподтишка пытались сбросить путников в пропасть, где высились каменные изваяния, похожие на скульптуры авангардистов, но рука разумного существа не касалась этих произведений искусства – над глыбами застывшего известняка усердно трудились бури и ливни.
Ди поспешно вернулась к костру, присела на корточки и осторожно высыпала из карманов найденные в своем секторе образцы горных пород. Каждую территорию экспедиция делила на условные зоны, которые закреплялись индивидуально за сотрудниками, и все находки тщательно изучались, упаковывались, снабжались пометками и при случае отправлялись в научную лабораторию, для многоуровневых исследований.
- Пока ничего нового, - Ди рассортировала добычу и бережно сложила в специальные контейнеры.
- Погоди, мы еще до границы не дошли, - заметила старшая группы. Границей называлась невысокая гряда, за которой уже были открыты залежи магнитных руд, но аномалией Селберн назывался не случайно – все попытки масштабного исследования приводили лишь к поломке дорогостоящего оборудования, зондов и сканеров, а дроиды вообще выходили из строя пачками, так что исследователям приходилось работать чуть ли не вслепую, голыми руками выуживая образцы из шурфов, которые бурили тоже допотопными инструментами.
- Я там уже был, - встрял в разговор техник. – Мертвая зона, ни один сигнал не проходит.
Диани поежилась: перспектива остаться без средств связи слегка пугала.
- Удаляться от границы не будем, - ответила старшая. – Исследуем породу по периметру, вглубь зоны не пойдем.
Лагерь постепенно погружался в сон, убаюкиваемые стрекотом цикад люди один за другим ныряли в палатки, оставив двух дозорных следить за костром и отгонять диких животных. Возможно, если бы среди этих мирно спящих людей был кто-нибудь чувствительный к Силе, он наверняка бы почувствовал, что до границы зоны дойти экспедиции было не суждено.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Суббота, 14.12.2013, 20:47 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3072
Награды: 139
Ну почти «Л»
Ночь прошла спокойно, следующий день тоже. Экспедиция пересекла границу, то есть ту самую гряду, на которую показывала старшая прошлым вечером, и разделилась на группы по два-три человека. Друг друга группы держали в поле зрения, а сигналом для сбора в условном месте были три последовательных выстрела из ракетницы: все средства связи были заблаговременно отключены во избежание поломок. Уже на подходе к границе электронные устройства начали «шалить», а если бы кому-нибудь взбрело в голову пострелять из бластеров, то стреляли бы они в «молоко». Но оружие пока еще не было причины использовать или хотя бы привести в боевую готовность, так как следов хищных зверей видно не было, разумных существ тем более, да и кому придет охота исследовать этот гиблый район или поселиться здесь жить практически в первобытных условиях.
Примерно так рассуждало руководство экспедиции, но оружием все-таки обеспечило всех сотрудников, так что и Ди получила в свое единоличное пользование бластер, который безжалостно колотил ее по спине все время, пока она ползала на корточках, собирая образцы.
После полудня ее группа расположилась на отдых в небольшой лощине. Диани привычно вскрыла упаковку с мясным концентратом, разбавила водой из бутылки сухую питательную смесь в другом контейнере, и ожидая когда пища станет пригодной для употребления, вяло разглядывала найденные за день трофеи.
- Кварцы, кварциты, базальты… - бормотала она, раскладывая камни небольшими кучками. – Гранит, еще гранит, о… крапчатый алебастр.
- Симпатичный, а если огранить то вообще за топаз сойдет, - заметила коллега, подвигаясь к Ди со своим сухим пайком, правда, уже основательно размоченным. Диани тщательно вытерла пальцы влажной салфеткой и тоже принялась за еду, искоса поглядывая на камни.
- Крапчатый аметист поэффектнее, - ответила она, расправляясь с мясным концентратом.
- Где ж его найдешь, - вздохнула девушка.
- Вот! – Ди расстегнула застежку комбинезона на вороте и продемонстрировала коллеге ту самую самодельную подвеску из аметиста, на грубом шнурке, которую на нее надели еще в младенчестве.
- Ого! – коллега удивленно присвистнула и осторожно прикоснулась пальцами к камню. Ди, склонив голову, следила за ее рукой и раздумывала, окажется ли ее новая подруга достаточно догадливой, чтобы…
Раздумья ее прервали три последовательных выстрела из ракетницы: знак сбора. Девушки поспешно собрали вещи и найденные образцы и отправились в направлении долины, где был разбит основной лагерь экспедиции. На горы уже надвигались серые сумерки.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Понедельник, 23.12.2013, 20:31 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3072
Награды: 139
Ну почти «Л»
Лагерь находился в долине, куда с грехом пополам все-таки приходили сигналы из внешнего мира, хотя и с существенными помехами, но в случае возникновений чрезвычайных ситуаций экспедиция вполне могла вызвать помощь из Тургу – небольшого селения недалеко от Селберна. Поэтому руководители поначалу решили весь исследовательский штат в Зону не вводить – по крайней мере, пока. Все зависело от того, какие образцы магнитных и прочих руд найдут добровольцы-геологи, и насколько они окажутся полезными для дальнейших разработок. Государству позарез было необходимо убедиться, что оно вполне может функционировать и обеспечивать своих граждан всем необходимым без экспорта жизненно важной продукции.
Но когда на импровизированном лабораторном столе была разложена добыча первого дня работы в Зоне, всем стало предельно ясно, что продвижения вглубь не избежать – уж очень необычны были находки, и даже в полевых условиях образцы демонстрировали совершенно уникальные свойства, так что после долгих переговоров с координаторами к собравшимся у костра вышел руководитель и кратко обозначил следующие шаги.
- Это риск, но риск оправданный, - говорил он. – Связь с внешним миром, конечно, немаловажное условие нашей безопасности, но ее вполне можно принести в жертву во имя грандиозных открытий, на пороге которых… - он обвел рукой темнеющие горы, - мы сейчас стоим.
Диани вполуха слушала выступление: ее больше занимала та самая девушка Анни, с которой она успела подружиться во время своей прогулки в Зону. Анни сейчас вовсю строила глазки Алексису – тому самому «бывалому» технику, которому уже посчастливилось посетить Зону, и это обстоятельство делало парня невыразимо крутым – по крайней мере в глазах всех девушек экспедиции. Ди недовольно поморщилась и с яростным хрустом откусила кусок сухаря. Определенный сорт отношений между мужским и женским полом в таких закрытых социальных группах был неизбежен, но очень обременителен, и начальство, заметив признаки нежной дружбы какой-нибудь сложившейся пары, тут же старалось нагрузить эту пару чуть ли не двойным объемом работы, так что времени и сил на романтику почти не оставалось. Другое дело – женская дружба…
Ди поперхнулась крошками и надолго закашлялась. Алексис, накачанный и отлично сложенный парень, уже «уводил» третью ее подружку, так и не позволив Ди насладиться всеми преимуществами своего положения, и это ее страшно злило. Трудно понять, то ли Алексис просто положил на нее глаз и всячески вызывал ее ревность, то ли действительно оказался проницательным… даже более проницательным, чем Анни, но факт оставался фактом – эта гора мышц так и вставала на ее пути.
В экспедиции вместе с Алексисом она ходила не первый год и отлично помнила, как однажды эта гора мышц просто-напросто свалилась, так и не дойдя до нужного места, и Ди еще пришлось тащить его вниз, а кто ходил в горы, прекрасно знает, что вверх еще худо-бедно можно доползти, а вот вниз… да еще со стокилограммовой ношей – очень проблематично. Впрочем, Ди, чертыхаясь и поминая всех ситхов этой галактики, упокоившихся в Силе и еще живых, просто волокла коллегу сквозь нагромождения камней и колючие кусты, так что парню пришлось несладко. Трудно сказать, что его свалило, то ли горная болезнь, то ли голод, то ли он действительно подвернул ногу, как рассказывал потом в лагере, но с того момента они стали чем-то вроде соперников, и втайне вели нескончаемую партизанскую войну за право насолить друг другу.
Ди машинально щелкнула затвором бластера, который лежал у нее на коленях… потом еще раз… и еще…
- Что это?- спросила она тихо сама себя. Оружие было самым простецким, но все-таки снабженным электронной начинкой, и она уже привыкла к успокаивающему пощелкиванию устройства, но сейчас Ди с ужасом осознала, что оружие… мертво. Триггер шел туго, как будто энергобатарея полностью разрядилась, но это было невозможно: заряд энергоячейки она еще час назад проверила, и все было нормально.
Ди обвела глазами галдящих коллег. Все были воодушевлены речью и головокружительными перспективами стать первооткрывателями неизведанных недр, отовсюду слышался радостный смех, шуточки.
- Эй! – Ди поднялась со своего места, неловко подхватив бластер. – Послушайте, у меня что-то…
Она не успела договорить, потому что – началось.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
Форум » Архив ФРПГ » Флешбеки » Диани Алмайро, 1 ДБЯ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: