Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Флешбеки » Раос Аркрайн. 10 ПБЯ. Часть 2.
Раос Аркрайн. 10 ПБЯ. Часть 2.
ArkrayneДата: Пятница, 24.05.2013, 17:25 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
1. Де Лиссард. Блок казарм.
2. 10 год после битвы при Явине был спокойным годом для всей Галактики: никаких войн не было, разве что преступников хватало. Неспокойным и полным впечатлений он был разве что для Раоса Аркрайна, который встал на тропу мести и сворачивать не собирался...
3. Раос Аркрайн
4. Джейс - человек, 48 лет, специалист ближнего боя, пилот, учитель гладиаторов. Рост 187 см, каштановые с проседью волосы, голубые глаза, атлетичное телосложение. Человек, который привязался к Раосу так, считает его своим сыном и всячески помогает ему в осуществлении любых его планов.
Викус Аркрайн - человек, 45 лет, богатый рабовладелец на Татуине, отец Раоса. Рост 176 см, черные курчавые волосы, темно-карие глаза, телосложение полноватое. Трусоватый, но беспринципный человек, продавший своего единственного сына ради уплаты долгов.
Эртона Аркрайн - человек, 41 год, жена Викуса, мать Раоса. Рост 173 см, темно-каштановые волосы до плеч, каре-зеленые глаза, среднее телосложение.Возможно, из нее вышла бы прекрасная мать, если бы не зверский поступок ее мужа, которому она регулярно напоминала о содеянном. Только спустя 15 тщетных лет, убитых на поиски сына, смогла успокоиться и оставить эту затею, но тем не менее, практически каждую ночь рыдает в подушку.

Татуин. Космопорт Мос Айла

Грузовой челнок "Гальфан" приземлился в космопорту города Мос Айла, расположенного в самом сердце Татуинских пустынь. После таможенного контроля его владельцы сошли по трапу и зарегистрировались у администрации порта. Затем они присели на лавку неподалеку, чтобы обсудить свои дальнейшие действия. Тот, что покрупнее и помоложе, Раос Аркрайн, обратился к своему старшему товарищу Джейсу:
- Прежде, чем осуществить мой план, мне нужно подготовиться. Нужна взрывчатка. Причем такая, что небольшой, примерно такой, - Раос нарисовал в воздухе прямоугольник 30 на 10 сантиметров, - кусок смог жахнуть так, чтобы в радиусе 4-6 метров ничего не осталось. Плюс ко всему, еще нужен какой-то чисто символический подарок, мол, искал, скучал, все дела и вот воссоединение семьи, бла-бла-бла и все такое...
После этих слов Раоса передернуло. Своих родителей, по вине которых он с пеленок пахал на шахтах, он не видел ни разу, но прекрасно знал, что ненавидит их. Всем сердцем. И на Татуин он прилетел лишь за тем, чтобы отомстить им за свои страдания.

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
LexxДата: Пятница, 24.05.2013, 20:26 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12897
Награды: 284
ГМ

По мнению Джейса, все можно было провернуть куда проще. Попасть в дом к родителям Раоса, да и спокойно отправить их на тот свет без шума и пыли. Для двух прекрасных фехтовальщиков это вряд ли стало бы проблемой. Но, Аркрайн хотел нечто большего. А поскольку это было его дело - Джейс не стал возражать.
-Это Татуин, - махнув рукой, произнес учитель гладиаторов. - Здесь полно всего. Взрывчатки в том числе.
Джейс был прав. Купит на Татуине можно было чуть ли не все, от гвоздей до тви'лек из числа рабынь. Главное - знать где искать. Ну и иметь валюту, конечно же. Кстати о валюте...
-Деньги нужны. Кажется, пора вскрывать наш неприкосновенный запас. И покушашку найти надо бы. Главное, что б они здесь знали, что такое кортозис и сколько он стоит.
По поводу подарка Джейс ничего не мог сказать. Если бы речь шла о нем самом, или же о Раосе, тогда он быстро нашелся бы. А так, он даже представить не мог, что можно купить Аркрайнам.

ArkrayneДата: Пятница, 24.05.2013, 21:25 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
Татуин. Космопорт Мос Айла

Джейс был прав, Татуин был планетой, на которой заправляют хатты, а это значило, что на этой планете можно было купить практически все. Поговаривали, что у Джаббы даже был собственный ранкор...
- Ладно, Джейс, сейчас пойдем в город и поищем место, где можно продать кортозис и купить что-нибудь взрывоопасное. И вкусняху какую-нибудь тоже купим.

Мос Айла. Магазин "Богатый Сарлакк"

После долгих поисков сначала хоть кого-то, кто знает общегалактический, а у тех уже узнав, где можно совершить куплю-продажу, Джейс и Раос стояли на пороге магазина "Богатый Сарлакк".
- Джейс, ты, если что, выручай, я абсолютно не знаю, сколько стоит кортозис. Хотя, это и не важно: даже если продать все наши 20 тонн по пять тысяч за тонну, можно будет несколько лет жить и шиковать. Кстати, а сколько в среднем стоит тонна кортозиса?
Выслушав ответ Джейса и удивленно присвистнув, Раос зашел в магазин и начал осматривать прилавки.

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
LexxДата: Суббота, 25.05.2013, 12:39 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12897
Награды: 284
ГМ

-Нет, парень, так дело не пойдет, - тихо произнес Джейс. - Во-первых, пять тысяч даже килограмм кортозиса не стоит. Минимум десятка, а то и пятнадцать. А во-вторых, нам нельзя сильно продешевить. Иначе барыги подумают, что что-то не так. И хаттам настучат, а проблемы с ними нам точно не нужны.
Джейс был уверен в себе и в своем товарище. Но, эта уверенность не превращалась в самоуверенность. Кучку каких-нибудь разбойников они уделают - в этом сомнений не было. Но если в дело вступят хатты - мало им не покажется.
Магазинчик был интересный. И хотя на прилавках лежало всякое барахло - Джейс был уверен, что где-то здесь можно найти бластеры, бластерные винтовки, вибромечи и прочее. Вполне возможно, что хозяин магазина где-то припрятал даже детали от турболазера.
-Квелло, это опять ты? - произнес кто-то на тойдарианском. - А-а, добро пожаловать в лавку Цотто, - кто-то, оказавшийся тойдарианцем по имени Цотто, вылетел из какого-то закутка и приветствовал гостей уже на общегалактическом. - Что хотели бы прикупить?
Лицом к лицу с тойдарианцем Джейс столкнулся впервые. Именно поэтому он на некоторое время проглотил язык и стал с интересом рассматривать экзота.

ArkrayneДата: Воскресенье, 26.05.2013, 00:38 | Сообщение # 5 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
Татуин. Магазин "Богатый Сарлакк"

Окинув непонятное летающее существо оценивающим взглядом, Раос мотнул головой.
- Вообще-то, хотелось бы кое-что продать. Кортозис не интересует? - спросил Раос у Цотто.
Хлопанье крыльев тойдарианца порядком бесило Раоса. Но он держал себя в руках: именно здесь он мог заработать денег, а упускать такой шанс было глупо.

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
LexxДата: Воскресенье, 26.05.2013, 13:51 | Сообщение # 6 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12897
Награды: 284
ГМ

-Продать значит...
Было видно, что Цотто сразу же сник. Как и любой торговец, этот тойдарианец больше любил продавать какие-либо товары, а не покупать их. Правда, кортозис его все же заинтересовал. Эта вещь была редкой, обладающей интересными свойствами и, что самое главное, очень дорогой.
-Сколько у вас этого кортозиса? - поинтересовался Цотто с таким видом, будто ему приносили такой товар каждый день.
-Ну, может пару килограмм, - ответил Джейс.
Учитель гладиаторов наконец-то пришел в себя и приготовился к торгу. Он уже понял, что договориться с этим тойдарианцем, как и с любым другим, будет не так уж и просто.
-Дайте-ка подумать... два килограмма... Хм, по пятьсот за килограмм и считайте что мы договорились.
-Так дела не делаются, - возразил Джейс. - Килограмм кортозиса стоит пятнадцать тысяч.
-Ха, хотите мне сказать, что это не левый груз? - тойдарианец мотнул головой и отлетел в сторону.
-А с каких пор это стало интересовать торговцев?
-Хм... Тысяча.
-Десять, - тихо произнес Джейс.
-Не пойдет, нет. Полторы.
Это действительно растянулось надолго. В конце концов, уже не два, а три килограмма кортозиса удалось продать по четыре с половиной тысячи за килограмм. Жадность тойдарианца просто не знала границ и если бы не одно маленькое дельце, ради которого Джейс сюда и прилетел вместе с Аркрайном, он бы свернул шею этому мерзкому экзоту.
Покупать в этой же лавке взрывчатку, Джейс не хотел. Он понимал, что это будет выглядеть слишком подозрительно.
-Вот барыга, а, - сказал Джейс, выйдя из лавки, - ты видел, да? Страх потерял совсем...

ArkrayneДата: Воскресенье, 26.05.2013, 14:09 | Сообщение # 7 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
Татуин. Мос Айла

- Да... Премерзкий тип. Взорвать бы его лавку к чертям собачьим... -
мечтательно протянул Раос, плюнув на стену магазина.
Но взрывать эту лавку было никак нельзя. Даже один взрыв вызывает кучу подозрений, а два подряд могут привести к панике и розыску. А это никому не было надо. И Раос с Джейсом снова отправились бродить по улицам Мос Айлы в поисках какого-нибудь магазинчика, где можно купить взрывчатку. В поисках магазина они наткнулись на уличную лавку со всякими разными блюдами со всех, или не всех концов Галактики. Купив небольшой тортик, Аркрайн и его учитель продолжили свои поиски.

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
LexxДата: Понедельник, 27.05.2013, 11:13 | Сообщение # 8 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12897
Награды: 284
ГМ

Со взрывчаткой никаких проблем не возникло. Ее Раос и Джейс купили в лавке одного дага, которому, как показалось учителю гладиаторов, было абсолютно наплевать на то, кому и какой товар продавать. Лишь бы платили и все. Что ж, и Раоса и Джейса это более чем устраивало. Лишние вопросы им не были нужны.
Гораздо дольше пришлось подыскивать подарок, поскольку ограничиваться только тортиком было бы странно. Аркрайн, судя по всему, особо не напрягался и был готов купить первое же, на что упадет взгляд. И если бы не Джейс, он так и сделал бы.
-Знаешь, будет странно, если они вскроют подарок и увидят там пустую энергоячейку от Е-11...
В конце концов был найден и подарок. Да не просто найден, а еще и завернут в красивую упаковку и даже перевязан ленточкой. Да, любо Джейс действительно так серьезно подходил к делу, либо просто веселился на всю катушку.
-Ну что, в путь?

ArkrayneДата: Понедельник, 27.05.2013, 15:28 | Сообщение # 9 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
Татуин. Мос Айла

Выбор подарка был действительно очень сложным занятием. Но и с ним Раосу и Джейсу справиться удалось: они купили тридцатисантиметровую резную металлическую фигурку банты.
- Да, Джейс, я готов. Веди, - сказал Аркрайн, отправляясь за Джейсом.
Вскоре они пришли к огромному особняку, обнесенному высоким забором. Подойдя к забору, Раос нажал на единственную кнопку и стал ждать.

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
LexxДата: Вторник, 28.05.2013, 00:11 | Сообщение # 10 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12897
Награды: 284
ГМ

И все-так Джейса терзали сомнения. Если на Апатросе он и помогла Раосу и был уверен, что делает хорошее дело, то здесь, на Татуине, все было иначе. Он просто помогал Раосу, но уже не был уверен, что они с ним делают что-то хорошее.
"Все-таки родители... Ага... Вот только... "
Вот именно. Только родители эти взяли да и бросили своего сына на произвол судьбы. Хорошо они поступили? Нет. Заслуживают мести? Да, но... Если хорошенько подумать, имел ли Раос право выносить им смертный приговор? Ведь сам он был все-таки жив.
-Ты уверен, что желаешь им смерти? Может, они хотели спасти тебя?

ArkrayneДата: Вторник, 28.05.2013, 16:16 | Сообщение # 11 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
Татуин. Имение Аркрайнов.

- Я бы лучше умер, чем попал на Апатрос. Они задолжали мне свободу, а этот долг вернуть невозможно. Да, я уверен, -
ответил Аркрайн. В его глазах опять заплясали недобрые огоньки, те же самые, что плясали в его глазах во время расправы, которую он вершил над Кидкристом. Потом Раос подумал, что представать перед родителями с каким-то непонятным мужиком будет немного подозрительно.
- А теперь, учитель, пожалуйста, оставь меня. Твое присутствие вызовет лишние вопросы, а они мне ни к чему.

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
LexxДата: Вторник, 28.05.2013, 17:22 | Сообщение # 12 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12897
Награды: 284
ГМ

Да, в этом был весь Раос. Поставив цель - он идет к ней несмотря ни на что. Аркрайн сметет любого, кто встанет у него на пути. Даже своих родителей... Нет, Джейс так точно не смог бы. Задумать такое, подготовиться - это запросто. А вот осуществить уже вряд ли. Будь это родители не Раоса, а Джейса, он бы злился на них всю жизнь. Даже соглашался бы с тем, что они заслужили смерти. Но взглянув на них, уже не поднял бы руку.
-Конечно. Удачи, ученик.
Больше Джейс ничего не сказал. Он молча развернулся и пошел туда, где был припаркован "Гальфан". Стоило Джейсу отойти метров на сто, как была отворена калитка, через которую к Раосу вышел протокольный дроид.
-Добрый день, сэр! Я - К7РТО. Пожалуйста, назовите себя и цель вашего визита.

ArkrayneДата: Вторник, 28.05.2013, 17:28 | Сообщение # 13 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
Татуин. Имение Аркрайнов

Я - Раос Аркрайн, пришел, чтобы после 20 лет разлуки наконец увидеть родителей, -
сказал Раос дроиду, помахав перед ним коробками с тортиком и фигуркой банты. Об еще одном подарочке в дорожном рюкзаке за спиной Аркрайна глупый дроид подозревать не мог, а знакомая фамилия должна была вызвать в его программе желание поскорее исполнить свои функции. И Раос надеялся, что долго ждать ему не придется.

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
LexxДата: Среда, 29.05.2013, 00:08 | Сообщение # 14 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12897
Награды: 284
ГМ

В базе данных протокольного дроида имелась кое-какая информация о Раосе Аркрайне. Так уж получилось, что дроид стал свидетелем парочки разговоров матери и отца Раоса. И говорили они именно о нем, о потерянном сыне. Потерянном, как им казалось, уже навсегда.
Именно благодаря наличию нескольких файлов в памяти, дроид пригласил Раоса войти и когда тот переступил порог имения, закрыл калитку. Кстати, протокольный дроид пришел сюда не один. С ним был дроид-охранник, которого ранее, из-за забора, не было возможности увидеть.
-Ох... Прошу прощения, сэр. Пожалуйста, побудьте здесь...
Протокольный дроид зашагал в сторону дома. А через несколько минут, из этого дома вышли, одетые в простые робы, родители Раоса, которые отказывались верить дроиду и грозили сдать его на металлолом. Однако, им было достаточно лишь посмотреть на Раоса, дабы понять, что он - действительно их сын. Живой сын.
Родители приблизились к сыну на расстояние вытянутой руки. Тут же были окончательно развеяны все сомнения. Черты лица сына и отца были абсолютно одинаковыми.
Бегающие глаза отца выдавали в нем неуверенного в себе человека. Он явно не знал, что ему сейчас нужно сделать... Зато, знала мать. Она мгновенно бросилась к Раосу и обняв его, заплакала. Ее примеру последовал и отец. Они плакали и радовались воссоединению семьи.
-Сынок... Я уже и подумать не могла... Я столько... Я...
Мать все никак не могла успокоится. Она ощупывала сына, словно боясь, что это призрак, который совсем скоро исчезнет. Ей не дано было знать, что через некоторое время исчезнет она сама.

ArkrayneДата: Среда, 29.05.2013, 00:48 | Сообщение # 15 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 812
Награды: 38
Ну почти «Л»
Татуин. Имение Аркрайнов

"Твою мать, твою мать, твою мать, что же это такое? Неужто они и вправду меня искали? Но не нашли... Не может быть! Так не может быть! А вдруг мать ничего не знала? Вдруг это все отец, этот трусливый и неуверенный в себе человечишка? Брось, Раос! Нашел время сомневаться! Виноваты оба! Оба..." - думал Раос, а из глаз рекой текли слезы. Он уже не был полностью уверен, что желает родителям смерти. Он хотел поверить, что родители искали его. Любили. Но они же его предали! А предательство прощать Раос не умел.
- Мама... Папа... Я нашел вас... Я тут подарки принес... - говорил Аркрайн-младший дрожащим голосом, который абсолютно не хотел его слушаться. Раос так же, как и его мать, не мог успокоиться и обнял своих маленьких, по сравнению с ним, родителей. И в нем уже не было той уверенности и кровожадности, которые сопровождали его по дороге с Апатроса к дому родителей.

'Evil' is a word used by the ignorant and the weak.
The Dark Side is about survival.
It's about unleashing your inner power.
It glorifies the strength of the individual.
Форум » Архив ФРПГ » Флешбеки » Раос Аркрайн. 10 ПБЯ. Часть 2.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: