Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Флешбеки » Ивори Ферлис, Диана Векслер. 1 ПБЯ
Ивори Ферлис, Диана Векслер. 1 ПБЯ
АтавиДата: Понедельник, 12.08.2013, 17:07 | Сообщение # 16 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Диана Векслер

- Соболезную. Большая часть моей тоже. И простите за этот вопрос.
Диана коротко поколдовала над замком и, когда тот коротко пискнул, быстро нырнула внутрь, открывая дверь на соседнее сиденье для пассажира.
- Прошу. У меня всегда спидеры напрокат.
Ди не любила обременять себя собственными вещами. Не тогда, когда ты можешь умереть в любую минуту. Возможно, если бы она работала на Империю - у неё был бы и спидер, и квартира... но сейчас - ни за что.
Векс любила преступные планеты. Они были живыми... дышали тем типом жизни, что позволяет угнать флаер среди бела дня, а любой свидетель пожмёт плечами на обоснованные вопли владельца и скажет: "Лучше следить надо".
- Боюсь, с пассажирским будет небольшая проблема - я не слишком хорошо торгуюсь за места. Впрочем, всегда можно взять напрокат простенький кораблик. И дёшево, и сердито. - Она сдала назад, выруливая с парковочного места, и хмыкнула.
- Пристегнитесь, леди.
Спидер свечкой поднялся в небо, презрев правила дорожного движения. Впрочем, какие правила?
Диана улыбнулась почти против воли - вот такие "поездки напрокат" вызывали в ней тёплое, тянущее ощущение детства. Корусант...
TaonДата: Понедельник, 12.08.2013, 18:11 | Сообщение # 17 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис

- И я вам, - тихо ответила девушка.
Больше на эту тему, об Алдераане, она не сказала ничего.
И не стала протестовать против спидера напрокат. В конце концов, кто иногда использовала Силу, чтобы облегчить себе жизнь, понять, что на уме у очередного непонятного типа, а то и приманить к себе удачу? Ивори.
Редко, но метко.
Световой меч зато в ход не пускался вообще.
Хотя, это то же самое, что сидеть на рилле, но гордиться, что не пьёшь.
В меру жёсткая, прочно удерживающая лента мягко притянула корпус к пассажирскому креслу, фиксируя на месте. Теперь девушка не рисковала, в случае чего, полететь вперёд спидера.
- Я так себе пилот, потому и летаю как пассажир... хотя, пассажиры бывают разные, смотря с кем лететь.
Да уж. Иногда не понять, пассажир ты или что-то вроде заложницы. А может, в команде?
Всяко бывало.
А вот Диана точно понимала в транспорте куда больше Ивори.
Город внизу, а выше - небо. И на миг кажется, что мир схлопнулся, и нет ничего больше.
Хороший миг. Приятный.
Девушка поймала себя на том, что заулыбалась.
- А ведь я просто хотела стать историком...
До космопорта тут было совсем недалеко, особенно если быстро.
АтавиДата: Понедельник, 12.08.2013, 18:29 | Сообщение # 18 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Диана Векслер

Джокер не прстёгивалась. Не в её привычке.
Спидер рванул буквально "с места в карьер". Только коротко засвистел воздух в приоткрытое окно. Потребовалось буквально несколько минут, чтобы внизу показался космопорт. Ди сделала пару кругов сверху, выискивая приятное местечко для посадки, а затем неторопливо опустила машинку на землю. Иногда Векс начинала чувствовать себя странно - словно эмоции стирались и становилось почти всё равно. Прижавшись на миг подбородком к ладоням, она окунулась в эту апатию, а затем встряхнулась, приводя себя в порядок.
- А мне было обидно, когда меня вышвырнули из имперской контрразведки. - С веселой смелостью бросила Диана, выгребая из бардачка кредитки. - Лишними не будут, ведь верно? - Не слишком много - всего сотня. Видимо, кто-то решил оставить себе лишний капитал для проигрыша... - Хотя, конечно, Кессель это совершенно незабываемый опыт. В любом случае, мы будем искать официальных попутчиков или сами разберемся?
TaonДата: Вторник, 13.08.2013, 13:38 | Сообщение # 19 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис

"Контрразведка и Кессель... вот почему "не могу сказать, что не понимаю их методы", - задумчиво взглянув на Диану, вплотную занявшуюся бардачком, подумала девушка. Та фраза так и врезалась в память, резанув слух. - Сила умеет интересно сводить".
Не новый вывод, но...
Что-то в этом было.
- Кредиты вообще не могут быть лишними, - изобразив озорную полуулыбку, вслух ответила Ивори. - Попутчики сами находятся, как только находишь пилота, хотя, если вы управляетесь с кораблями лучше меня, остаётся только... - она лукаво прищурилась. - Найти корабль.
"А когда мы победим, я исправлюсь. Точно".
Когда-то она думала, что вернётся домой, став настоящим джедаем.
Но...
Оставалось только сделать всё, чтобы это "когда победим" наступило.
АтавиДата: Понедельник, 19.08.2013, 14:13 | Сообщение # 20 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Диана Векслер

Джокер не была одарённой или эмпатом. Но ей порой приходилось общаться с самыми разными людьми. И на Нижних Уровнях, и в приюте, и по долгу работы (прошлой и нынешней), и, уж тем более, в тюрьме. И она каким-то инстинктом чувствовала, как испортилось настроение Ивори после вопроса про Алдераан. Сама Диана не бушевала после уничтожения планеты. Ей, по большому счёту, было всё равно. Она никогда ещё в своей жизни не работала ради и за кого-то. Всё это было для себя - обеспечить себя подходящими для жизни условиями, построить свой маленький порядок и упорядочить его согласно личным убеждениям и правилам. Служить идее было глупо. Человеку, порой, ещё глупее.
- Прошу за мной, леди Ферлис. Полагаю, мы сможем найти очаровательного контрабандиста, который согласится поделиться транспортным средством.
Под рукавом Векс мелькнул вибронож - всего на мгновение блеснула в огнях улицы кромка металла. Второй она встряхнула, словно разминая перед ударом.
TaonДата: Понедельник, 19.08.2013, 20:58 | Сообщение # 21 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис

Если бы она знала, о чём думала Диана, то непременно возразила бы, что нет ничего более высокого и... честного, чем служение идее.
Идея - это не человек. Она может быть идеальной. Она такая по своей сути. Её главное не исказить, не изуродовать. Пронести её в первозданном блеске.
Да. Ивори была идеалисткой.
Но она не знала, что на этот счёт думала Джокер. Могла только видеть...
Проблеск металла.
Кто видел, сразу поймёт, что это.
Ферлис тоже носила нож. Но пускала в ход реже некуда.
Гулять по космопорту - дело временами опасное. Легко можно лишиться чего-нибудь. Но бдительность легко устраняла эту проблему.
Так что, отстегнувшись, Ивори без возражений пошла за женщиной, не забывая и сама поглядывать по сторонам.
В соседнем доке что-то загрохотало. Чуть поодаль послышалась ругань на невообразимой смеси языков. Из основного можно было уловить только предлоги. Какой-то нищий заунывно просил подаяния, где-то взвизгнула девица.
- Вора держите!
Пройдя немного дальше, Ферлис на пробу коснулась Силой задумавшегося мужчины, шедшего мимо и одетого как пилот.
На самой поверхности сознания у него нашелся номер дока, имя какого-то заказчика (или кто это был), и пара обрывков рутинной информации. Что-то о проблемном грузе.
- Сегодня я выигрывала на нечётных номерах, - негромко поделилась она с Дианой. - Так что... попробуем одиннадцатый?
Это был следующий за тем, мимо которого они проходили.
АтавиДата: Вторник, 20.08.2013, 00:18 | Сообщение # 22 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Диана Векслер

Диана безмятежно шагала по космопорту, словно это была очаровательная прогулка посреди спокойного Озёрного Края на Набу. Она не боялась. Могло показаться, что вообще ничего. Страх бывает у тех, кому есть, что терять. Диане терять было нечего. И за жизнь она цеплялась только от того, что была - гордость. И долг перед самой собой. Я - смогу. Я - должна. Себе должна. Просто жить.
- Нечетные, говорите... что ж, я люблю нечетные числа. Хотя порой мне кажется, что они меня преследуют...
"День рождения в нечётный день нечётного месяца. Дни всех побегов - нечетные. День освобождения - нечетный. Номер в контрразведке - нечётный. Даже камера у меня была нечетная... Что же, пусть будет и нечетный док. Не хуже и не лучше прочих..."
Векс решительно свернула в следующие двери, нацепляя самую очаровательную улыбку из тех, которыми овладела на Кесселе. Смесь похабности, сладострастной нежности, в какой-то мере - похоти. Оставалось только надеяться, что там будут - люди. Иначе в дело пойдёт нож.
TaonДата: Воскресенье, 20.10.2013, 13:16 | Сообщение # 23 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис

В космопортах планет вроде Орд Мантелла никогда не бывает тихо и спокойно. Прилетают и улетают корабли, грохочут погрузчики и возмущаются пассажиры, с вещами которых обошлись не так аккуратно, как хотелось. Завывают попрошайки, бродят от корабля к кораблю путешественники - кому-то надо просто улететь, а кто-то не так прост, как на первый взгляд - снуют контрабандисты, космические мусорщики и посыльные от боссов. Там группка наёмников, здесь, и ещё вон тут. Вооруженные кто паршиво, а кто аж до зубов. А из карманов зазевавшихся путешественников воры постоянно тянут кредитки.
У одних доков стоит такая охрана, что лучше не соваться. У других не стоит никто. Тем же контрабандистам обычно нанимать охрану не с руки: тут лишь бы окупились расходы на поддержание корабля в нормальном состоянии и не напаяли с оплатой. Всякое бывало.
Поэтому Ивори не удивилась, когда у нужного дока никто её и Диану не остановил.
Хорошо знакомый мир. Хорошо знакомые типажи и повадки.
В маленьком доке с грудой металлолома в стороне стоял одинокий фрахтовщик.
Ферлис хмыкнула.
- Скромно.
И посмотрела на Векслер:
- Приступим?

***

Теоретически, джедаи не должны ругаться на чем свет стоит. Но что ещё тут скажешь, если в контейнерах в потайном отделении трюма одна к другой уложены винтовки с энергоячейками, а ещё подальше припрятан спайс?
Чуткие пальцы прошлись по стволу и намётанный взгляд определил, с чем две женщины имели дело.
Когда ты джедай, но сказать об этом почти никому не можешь, Силой имеешь право пользоваться только когда совсем припечёт, а световой меч и вовсе прячешь как можно дальше, надо как-то выживать. И чем больше миров и кругов ты знаешь, тем выше шансы не сесть в лужу и не загреметь далеко и надолго. А то и даже на ту сторону Силы, и это уже будет навсегда.
- Я бы к такому грузу приставила хорошую охрану, - задумчиво изрекла Ивори, садясь на соседний контейнер. - Тут или ловят кого-то на наживку, - она легко похлопала по оружию. - Или наш клиент сам не знал, что взял. Спайс можно выкинуть в космос, а пушки и нам пригодятся.
Как знали альянсовцы и те, кто более ли менее разбирался, именно метод "с миру по нитке" давал Альянсу держаться на плаву и выгребать.
Форум » Архив ФРПГ » Флешбеки » Ивори Ферлис, Диана Векслер. 1 ПБЯ
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: