В своих двухдневных скитаниях Комиссар со своей компанией побывал много где. Ночевать пришлось в шатле, возвращаясь в космопорт. Вот сейчас он забрел в научный центр Кариды - только еще сам не понял, зачем. Сославшись на внеплановую инспекцию, Кан изучил работу нескольких отделений, и остался в целом доволен. Через какое-то время к группе подошел человек. Он не стал юлить, а напрямую обратился к Комиссару: - Тарил из семьи Кан? Тарилу было знакомо подобное обращение. Так обращалась к нему Мари Эа Де Лиссард и члены ее семьи. Комиссар резко развернулся. Человек был высокий, чуть-чуть ниже Тарила. Короткая стрижка, черные волосы, глаза странного золотоватого цвета. На вид он был весьма крепкий и не старше 35 лет - примерно как Каг. - Гленрой из семьи Де Лиссард? - Спросил он. - Верно. Спутники Кана расслабились - это не был враг. - Я искал тебя в Академии, но ты неуловим, Гленрой. - Я знаю, мне передали, что я "в розыске". Я выяснил, где ты и пришел сюда. - Гленрой разговаривал с Комиссаром едва ли не фамильярно. Однако, того это не волновало, кажется. - Я догадываюсь, что ты здесь, чтобы что-нибудь разузнать о Мари? Честно говоря, мне казалось, что ты рано или поздно придешь. - Ты знаешь что-нибудь о ней? - Беспокойно спросил ситх. - Не больше твоего. Ее следы теряются в неком "Перевалочном пункте №703", а дальше - не известно. Тарил присвистнул. - Ты знаешь об этом пункте? Как ты добрался до секретных материалов? - У меня свои методы, Тарил. Ты найдешь их весьма эффективными. - Не сомневаюсь. - хмыкнул Кан. - Значит, ты не можешь ничем мне помочь? Гленрой погладил подбородок. - Да нет, пожалуй, есть кое-что, что может послужить зацепкой. Думаю, что только ты со своим влиянием сможешь продвинуться в поисках моих родичей. Но нам не следует говорить здесь. Пойдем в Академию, у меня в кабинете мы сможем поговорить спокойно. Тарил кивнул и последовал за Гленроем, а его спутники - за ним. Комиссар был рад и зволнован. "Неужели, наконец, поиски продвинутся? Надеюсь, Гленрой не подведет." Вскоре группа из четырех человек и одной тви'лечки покинула территорию научного центра.
|