Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Галактическая Империя » Корабль "Следователь" » Жилой блок (Каюты, казармы)
Жилой блок
LexxДата: Вторник, 11.12.2012, 14:48 | Сообщение # 16 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287
ГМ

-Здравствуйте, лейтенант, - спокойно произнес чисс.
Коммандер моментально убрал руку от кобуры. Нервные срывы бывают у всех, даже у корабельных врачей. Для того, чтобы вытащить бластер и начать палить в разные стороны - это явно не повод.
Лартс посмотрел на дежурного офицера и едва заметно качнул головой. Это значило, что лейтенант здесь больше не нужен. Данный инцидент не стоит относить к категории происшествий. Все правильно поняв, дежурный офицер тут же исчез.
-Вы позволите мне войти?
Чисс был учтив и невозмутим. Вой и грохот разбитых вещей словно не волновал его. Могло сложиться впечатление, что он видит и слышит подобное каждый день.
-Прежде всего вам нужно успокоится, Атави. А еще, вы можете рассказать, что произошло. Вот увидите, сразу станет легче.
Голос коммандера звучал мягко, а взгляд красных глаз нисколько не обжигал, что несколько удивляло. Чисс был само дружелюбие.
АтавиДата: Вторник, 11.12.2012, 15:01 | Сообщение # 17 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
- Я спокойна. - С горькой насмешкой ответила девушка, поднимая руки и отходя в сторону, чтобы чисс мог пройти в каюту. - Но вам вряд ли будет интересно с чем связано... связан мой срыв. Это совершенно обыкновенная и скучная история. Психологи в специальных центрах такие по двадцать раз на день слышат.
"Нашёл, что врачу рассказывать... станет легче... а то я не знаю..."
- Чай будете? - Крошечный чайничек на пол-литра будто сам собой включился и тихонько затарахтел, нагреваясь. Сейчас ей стоило отвлечься, а не рассказывать кому бы то ни было о своих собственных проблемах. О том, как её волнует то, что она внебрачный ребенок. Что она лезла из кожи вон, чтобы получить одобрение родителей. Что ей до сих пор снятся кошмары с маминых похорон - раскрасневшееся, опухшее лицо, уродливый синяк на всю шею... врачи сказали, что её, укурившуюся вусмерть, задушили собственным поясом.
Пальцы вскрыли новую пачку с таблетками, отрезали половинку от белого круга и бросили лекарство в рот.
- Вот видите? Всё, я уже не опасна для окружающих. - Горькая усмешка вновь исказила её губы.
LexxДата: Вторник, 11.12.2012, 15:35 | Сообщение # 18 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287
ГМ

-Так я не психолог, - улыбнувшись, ответил чисс. - И мы с вами не в специальном центре. Конечно, это целиком и полностью ваше дело, я понимаю. Настаивать не имею права, но посоветовать во второй раз, вполне могу.
Коммандер был настойчив, но границ не переходил. Если девушка захочет - расскажет, а если нет - он не станет лезть в ее душу. В конце концов, у каждого есть свои секреты и тайны. Или же просто то, о чем не хочется говорить в определенные моменты.
-Благодарю. Не откажусь.
Чисса нисколько не беспокоило то, что Атави выпила какую-то таблетку. Она, в конце концов, врач. Именно поэтому она знает когда и какие таблетки нужно пить.
-О, даже так? - снова улыбнулся коммандер. - Да перестаньте, Атави. Никому и голову это не пришло бы. Разве что майору Хиблису. Но, здесь случай особый.
Представитель ИСБ на корабле, майор Хиблис, в свое время заменивший Оливию Лекстер на этом посту, мог раздуть из гизки крайт-дракона, вне сомнений. Такая у него была работа.
АтавиДата: Вторник, 11.12.2012, 15:45 | Сообщение # 19 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
- Садитесь, пожалуйста. - Она указала на единственный стул в каюте, а сама вытащила из тумбочки две чашки, у одной из которой была щербинка возле ручки, и, поставив одну - ту, которая была целая, - из них на стол рядом с чиссом, потянулась за чайником. Помолчала, наполняя кружки кипятком, а затем выуживая коробку с чайными пакетиками. - Просто меня выперли из дома. Так что... - Она развела руками, накладывая в чашку три ложки сахара. - Будете? - Сахарница качнулась к Лартсу. - Я теперь как бы бездомная. Хорошо, что я военный врач, каюта есть... - Она горько рассмеялась, закрывая лицо ладонью. Смех перешёл в нервный всхлип. - Извините, коммандер, просто... я, конечно, знала, что они меня не любят, но как-то не думала, что настолько, чтобы вот так вышвырнуть на улицу... - Льера села на кровать, глядя в пол и ковыряя ногти.
LexxДата: Вторник, 11.12.2012, 16:43 | Сообщение # 20 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287
ГМ

Чисс кивнул головой и сел на стул. Подвинув чашку поближе, коммандер принялся наблюдать за тем, что девушка делала, не забывая при этом внимательно ее слушать. Брови Лартса взлетели вверх, когда сахарница буквально прыгнула к нему, остановившись на краю стола. Да, это удивило коммандера. А вот рассказ Атави - нисколько.
В семья военных редко все было идеально. Кто-то с кем-то постоянно ссорился. В основном, недовольны всем подряд были жены военнослужащих. А вообще, случаи бывали разные.
-Спасибо, - чисс ограничился одной ложкой сахара. - Вы знаете, когда-то давно, я прилетел сюда с Ксиллы. Не буду жаловаться вам на жизнь, но скажу, что в свое время я тоже оказался без крыши над головой.
Об этом можно было узнать только прочитав досье коммандера. Разумеется, не все могли это сделать. Поэтому, многие попросту ничего не знали об этом чиссе.
-Мои приемные родители не любили меня. Но, до определенного момента относились... нормально. Мне жаль, что так вышло, Атави, но все ваши проблемы можно решить. Капитан Дрейк поможет вам с жильем. За это можете не переживать. По поводу остального... Да, это банально, но время лучший лекарь. После вас, конечно.
Чисс едва заметно улыбнулся. Кажется, он еще никогда не говорил так много.
АтавиДата: Вторник, 11.12.2012, 16:59 | Сообщение # 21 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
- Не думаю, что моя совесть останется спокойной, если капитану придётся ругаться с какими-нибудь чиновниками для того, чтобы выбить на меня казённую квартирку. Кактусы и сюда вле... - Она не договорила. - Ох, проклятье... - С силой потерев ладонями лицо, девушка наконец полностью успокоилась и, выпив свой чай в несколько глотков, покачала головой. - Коммандер, а вы мне можете увольнительную выписать? Или как там это делается... - За почти полтора года, которые девушка служила на Следователе, она ни разу не покидала его пределов, так что с процедурой получения увольнительных знакома не была. - Мне нужно новые горшки купить.
"Да уж... хороший из меня врач, психующий по таким пустякам". Теперь для Льеры оставалось самое сложное - убедить саму себя, что это пустяки.
- Спасибо, коммандер. Вы мне очень помогли.
LexxДата: Вторник, 11.12.2012, 17:16 | Сообщение # 22 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287
ГМ

-Капитан не станет ругаться. Он назовет свое имя и все тут же сделают как надо, лейтенант. Все прекрасно знают, на каком корабле летает Верховный Инквизитор Империи. И, командиру его корабля никто не посмеет отказать.
Да, работать с ситхом было тяжело. Но, определенные преимущества такая работа давала. Все служащие на "Следователе" автоматически попадали в категорию особенных. Сам Регент их туда не записывал, но вот чиновники делали это. Лордов они боялись. Даже несмотря на то, что они многим отличались от покойного Императора.
-Ох, проклятье...
Коммандер нахмурился. Сначала речь шла о кактусах. Затем Атави спросила про увольнительную. А после и вовсе заговорила о горшках. Здесь сам Траун мог запутаться...
-Секунду... Вам нужны новые горшки для кактусов. Для этого необходимо спуститься на поверхность Корусканта. Без увольнительной это не сделать, верно?
Вот теперь информация была разложена по полочкам. Так было намного удобнее, во всяком случае Лартсу. Упорядочивать информацию он научился еще на первом курсе в академии на Кариде.
-Корабельный врач не подчиняется никому кроме капитана и Лорда Энгера. Так что, только эти люди могут выписать вам увольнительную. Этот вопрос я улажу, не беспокойтесь.
Коммандер допил чай и поставил чашку ближе к центру стола. В отличие от Атави, он пил чай медленно, явно получая удовольствие от процесса.
-Пожалуйста, лейтенант. Спасибо и вам. Итак, встречаемся в ангаре минут через пятнадцать?
АтавиДата: Вторник, 11.12.2012, 17:40 | Сообщение # 23 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
- Верно. - Девушка улыбнулась уже почти естественно. "Да уж, сразу вспоминается наш ксенолог в институте, утверждавший, что человеческую женщину экзотам понимать ещё сложнее, чем людям... интересно, а какие женщины у чиссов?" - И всё же не стоит ему об этом сообщать. Я на планете если и бываю, то всего на несколько часов, чтобы съесть что-нибудь менее полезное, чем то, что выдают в нашей столовой... А если честно, то с тех пор, как я закончила институт меня там ещё ни разу не было.
Льера кивнула, подтверждая слова брюнета, и решила, что успеет за пять минут убраться в каюте, а за оставшиеся десять дойти до ангара. Сказано - сделано. Чашки были помыты, а коробка аккуратно переставлена в угол, чтобы не светилась на столе. Остатки датапада девушка выбросила в мусорное ведро, забрав только переносной блок памяти.
После чего, покинув каюту и заперев её за собой, лейтенант отправилась в ангар.
АтавиДата: Суббота, 12.01.2013, 23:38 | Сообщение # 24 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Труп разумного существа - это всегда неприятно. А труп человека, который ещё несколько часов назад разговаривал с тобой, стоя на расстоянии вытянутой руки, - это совсем отвратительно. А пытавшийся ухаживать за Льерой лейтенант был именно мёртв.
- Сержант, немедленно отыщите мне капитана Дрейка.
- Но...
- Бегом, сержант. Скажите капитану, что здесь труп с явными следами отравления. Наркотического.
И, не дожидаясь пока юноша соизволит развернуться и побежать искать начальство, Атави присела на корточки возле мертвеца. Посиневшие губы, налившиеся кровью глаза, затянутые мутноватой поволокой, подсохшая слюна, стекающая из приоткрытого рта, скрюченные судорогой пальцы. Белые и мелкие кристаллики, рассыпанные по полу и частично - столу. Валяющаяся на кресле полупустая пачка из биополимера, ещё наполовину заполненная порошком.
Стараясь не вдыхать глубоко, Льера кончиком ногтя подцепила пару крупинок и, задумчиво попробовав порошок "на зуб", скривилась.
- Какая гадость. Спайс. Отвратительно низкого качества обработки. Неудивительно, что его от малейшего передоза стукнуло...
LexxДата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:35 | Сообщение # 25 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287
ГМ

Да, труп разумного существа - это неприятно. Труп человека - отвратительно. А труп человека на боевом корабле, который не принимает участия в каком-нибудь сражении - это чрезвычайное происшествие.
Капитан Дрейк прибыл на место происшествия не один. Его сопровождал коммандер Лартс и майор Хиблис. Расследованием, скорее всего, займется ИСБ, поэтому представитель этой организации был просто обязан присутствовать здесь.
-Да, лучше бы на нас напали дроиды, - произнес майор.
-Наркотики на "Следователе", - поморщившись, сказал Лартс. - У меня это просто в голове не укладывается.
-Не укладывается в голове, растяните вдоль спинного мозга, коммандер, - съязвил капитан Дрейк. - Я думаю, вы прекрасно знаете, что с нами сделает Лорд Энгер, когда обо всем этом узнает. Праздничная неделя, а у нас здесь человек, скончавшийся от передозировки.
-Думаю, не стоит докладывать Лорду Энгеру о том, что случилось. Именно сейчас. Нам нужны хоть какие-то версии. С голыми фактами, Верховный Инквизитор нас сожрет. Капитан, нужно поговорить с этим сержантом. Если информация пойдет дальше...
-В любом случае, у нас есть два, ну может три дня, майор.
-Возможно, я себе льщу, но за это время я успею кое-что раскопать. Лейтенант Льера, вам когда-нибудь приходилось осматривать трупы? Понимаете ли, толковое медицинское заключение, мне пригодилось бы. А звать кого-то постороннего на корабль очень не хочется.
Майор посмотрел в глаза корабельного врача. Его примеру тут же последовали капитан с коммандером. Всем троим уже было понятно, что Энгер сдерет с них шкуру. Но, если они смогут провести быстрое и качественное расследования, вполне возможно, что Верховный Инквизитор пришьет им шкуры обратно.
АтавиДата: Воскресенье, 13.01.2013, 13:30 | Сообщение # 26 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Капитан Дрейк и остальной командный состав "Следователя" прибыли на место трагедии достаточно быстро. Закончить начатый было осмотр комнаты Атави не удалось. Впрочем теперь, когда пришёл майор ИСБ, ей и не требовалось забивать свою голову такими вещами, как изучение каюты покойника. Зато в голове возникла странная мысль, смешно виляющая хвостиком, но не дающая себя поймать. Из такого задумчивого состояния её не смогли вывести три внимательных взгляда, направленных ей в лицо.
- Да, майор. Первичное заключение я могу сказать вам сразу. Передозировка спайса привела к обмороку, а запавший в гортань язык, - Атави присела на корточки возле трупа лейтенанта и, поправив перчатку, с трудом разжала ему челюсти, словно желая показать этот самый орган, лишенный костей. - Привёл к тому, что погибший задохнулся. Отсутствие характерных для умирающих от нехватки воздуха признаков обусловлено как раз тем, что тело не осознавало своих проблем до тех пор, пока не стало слишком поздно.
Медленно вздохнув, девушка наконец встретила взгляд Хиблиса и, качнув головой, добавила.
- Но у меня есть ещё одно предположение. Пока это только версия. Оценивая количество рассыпанного спайса и того, что остался в пачке, я могу сказать, что при столь низком качестве обработки передозировка была маловероятна. Однако существуют яды, которые при дальнейшей обработке наркотика не теряют свои свойства, а становятся ещё эффективнее. Отсюда два варианта - либо кому- то помешал кто-то напрямую на "Следователе", либо лейтенант вёз куда-то партию спайса для дальнейшей обработки и поставки на чёрный рынок.
LexxДата: Воскресенье, 13.01.2013, 19:13 | Сообщение # 27 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287
ГМ

-Очень хорошо, благодарю вас, лейтенант.
Первичное заключение было нужно майору сразу. После этого, вооружившись приборчиками, которые есть у каждого уважающего криминалиста, можно будет приступить к осмотру помещения. Затем, настанет очередь проверки личного дела умершего и опрос всех тех, с кем он контактировал в последние часы перед смертью.
-Я благодарен вам, за высказанную вами версию, лейтенант, но вообще, это уже моя работа. Извините. Итак, я составлю протокол, а потом вы сможете убрать отсюда труп. От вас мне нужен более подробный отчет. Там должно быть все, от времени смерти, до самой последней мелочи. Буду благодарен, если вы сделаете все это как можно оперативнее.
Майор вытащил из внутреннего кармана планшетку и начал быстро набирать текст протокола осмотра. Закончил он с этим достаточно быстро, не отняв этим действием много времени у офицеров.
-Господа, я могу на вас положиться?
-Да, майор.
-Да, сэр.
-В таком случае, сделайте так, чтобы никто не покинул корабль. Это первое. Начните собственное, неофициальное расследование. Аккуратно расспросите членов экипажа. Это второе. Меня интересует каждая мелочь.
Офицеры покивали головами и тут же покинули каюту умершего лейтенанта. Чисс, проходя мимо Атави, едва заметно кивнул головой и улыбнулся девушке.
-Лейтенант Льера, можете забирать тело, - произнес майор Хиблис в тот момент, когда капитан и его старший помощник покинули каюту.
АтавиДата: Понедельник, 14.01.2013, 00:33 | Сообщение # 28 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
- Прошу прощения, майор. Студенческая привычка, - отозвалась Атави одними глазами улыбаясь коммандеру. - А время смерти я вам хоть сейчас скажу - тридцать минут назад, плюс-минус пять.
Достав коммлинк из кармана, она молча вызвала мед-капрала.
- Ирган, нужна твоя помощь. Возьми в медблоке пакет для тел и носилки. Затем бегом в жилой блок, каюта лейтенанта Рэкса. Чтоб через пять минут был здесь.
- Да, мэм... - И душераздирающий зевок с того конца связи.
"Накрылось моё чаёвничанье с коммандером... обидно, Сила их всех сожри!"
LexxДата: Понедельник, 14.01.2013, 18:43 | Сообщение # 29 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287
ГМ

Хиблис вышел из каюты, подозвал дежурного офицера и попросил его принести набор криминалиста из каюты майора. Дежурный офицер прибыл минут через семь. К тому времени, вызванный лейтенантом Льерой Ирган уже прибыл на место происшествия.
-Как только закончите, лейтенант, будьте любезны, сообщите. Не затягивайте с этим.
Отпустив дежурного офицера, Хиблис положил принесенный им кейс на стол, открыл его и начал извлекать различные инструменты и приборы. Но, обследовать каюту майор начал только тогда, когда в ней уже никого кроме него самого не осталось. Простейшая мера предосторожности.
АтавиДата: Среда, 23.01.2013, 23:55 | Сообщение # 30 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Спортзал


Иногда Атави подмывало перекраситься. Тогда затеряться среди серых стен было бы гораздо проще, чем имея на голове вечное и непослушное пламя волос. А так не спасала ни неприметная серая форма, ни попытки уйти от общего массива поправляющих физическое здоровье в дальний угол. Желательно по стенке. Впрочем, вся эта неприязнь продлилась - как обычно - только до того момента, как Льера заняла "своё" местечко. Тихонько мурлыча себе под нос лёгкий мотивчик с простым ритмом, заменявший им на занятиях по искусству ближнего боя счёт "раз-два-три-четыре", девушка плавно перешла к простеньким упражнениям.


Сообщение отредактировал Атави - Четверг, 24.01.2013, 00:00
Форум » Архив ФРПГ » Галактическая Империя » Корабль "Следователь" » Жилой блок (Каюты, казармы)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: