Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Галактическая Империя » Корабль "Следователь" » Жилой блок (Каюты, казармы)
Жилой блок
LexxДата: Четверг, 31.01.2013, 22:11 | Сообщение # 61 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284
ГМ

Коммандер улыбался. Манипуляции с его ладонью ему нравились. Вероятно, живым и разумным существам действительно тяжело было прожить без прикосновений друг к другу.
-Тебя что-то беспокоит?
Лартс покивал головой. На данный момент его беспокоило две вещи: результаты расследования майора Хиблиса и то, как старший помощник капитана корабля выглядит здесь и сейчас. О себе чиссу говорить не хотелось, поэтому коммандер решил поговорить о недавнем происшествии. Возможно, это было не совсем правильное решение, но...
-Да. Тот случай. Все никак из головы не выходит. Лорд Энгер нас всех по голове не погладит, больше чем уверен. Наркотики - очень и очень плохая вещь.
Чисс был прав. Пока Верховный Инквизитор не знал о том, что произошло. Но когда ему обо всем доложат, могут полететь головы. В первую очередь достанется Дрейку. А затем и Лартсу с Хиблисом.
АтавиДата: Четверг, 31.01.2013, 22:34 | Сообщение # 62 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Не отпуская его ладони, аккуратно переплетя свои пальцы с пальцами чисса, девушка задумчиво накрутила на палец свободной руки прядь рыжих волосы, наконец-то досохших.
- К сожалению, с самим фактом наркотиков на корабле уже ничего не сделаешь. Насколько известно лично мне - покойника под "кайфом" никто не замечал, Так что... - Она уже собиралась снова выдвинуть пару предположений, но фыркнула. - И снова я хочу строить домыслы. Глупая привычка. Нет. Хорошо, что я не пошла в ИСБ.
"А ведь могла бы. Мне многие говорили, что есть данные для криминалиста. Э-эх.."
Замечание коммандера было справедливым и суровым. Хмыкнув, Атави попыталась пошутить:
- Ну, если что, то голову я постараюсь тебе пришить на место.
Помолчала.
- А вообще у майора есть уже хоть какие-нибудь предположения? Не знаете?
LexxДата: Пятница, 01.02.2013, 17:26 | Сообщение # 63 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284
ГМ

"Это точно... "
Если бы Атави прибыла на "Следователь" в качестве представителя ИСБ на корабле, а не в качестве корабельного врача, вряд ли можно было бы устроить такие посиделки. Военные редко находили общий язык с ИСБшниками. А уж привлекательных ИСБшниц, зачастую, вообще старались обойти за километр.
Чисс несильно сжал пальцы. Почувствовать дискомфорт от такого действия, девушка не должна была. Даже наоборот, это должно было быть приятно.
-Уверен, больше никто и никогда не пронесет сюда наркотики. Регент обязательно позаботиться об этом.
Коммандер усмехнулся. В том, что Атави сможет пришить ему голову назад - он не сомневался. А вот в то, что она умеет воскрешать мертвых, он, честно говоря, не верил.
-Спасибо тебе. Хм... Майор своими версиями не делится. И, в общем-то, правильно делает. Правда, он намекал, что уже почти закончил.

***


Каюта майора Хиблиса


Скрестив на груди руки, Хиблис стоял и смотрел на стену, на которую проецировались какие-то схемы и надписи, понятные только ему. Он не отходил от стены уже минут сорок. И, все больше и больше всматриваясь в нее, все шире и шире улыбался. Да, майор все понял и раскрыл дело. В конце концов, это было не так уж сложно, как могло показаться на первый взгляд.
Кому выгодно? Этот вопрос мучил ИСБшника с самого начала. Оказалось, что выгоду из смерти Рэкса мог извлечь только один человек - заместитель командира звена, которым покойный лейтенант командовал. Однако, ради такого на убийство пойдет только полный придурок, которым тот самый заместитель не был.
Через какое время, Хиблису удалось раздобыть о Рэксе побольше информации. Он узнал, что лейтенант должен своему непосредственному командиру, коммандеру Эткину, некую сумму денег. Еще, он был должен один удар в челюсть. На этот раз коммандеру Лартсу. Да, как-то не сложились у лейтенанта отношения с коммандерами...
Долги. Вот что заинтересовало майора. Хиблис начал копать дальше. И вдруг узнал, что Рэкс задолжал кому-то деньги на Корусканте. Произошло это совсем недавно, как раз в тот день, когда в Лартса и Льеру стреляли.
А затем, майор немного подумал и кое-что понял. Рэкс не был наркоманом. Его ни разу не замечали под кайфом. Кроме того, он регулярно проходил обследования, как и все члены экипажа. Почему у него вдруг нашлись наркотики? Где и зачем он их взял?
Ответы на эти вопросы тоже нашлись. У Рэкса болела голова. Почти целые сутки. Даже поход ко врачу не помог. И тогда, он решил попробовать наркотики. Как известно, они заглушают боль. Попробовал и умер. На первый взгляд - все понятно. Много попробовал. Однако, на свои места все расставило заключение лейтенанта Льеры. В наркотиках был найден яд.
Травить кого-то на "Следователе", Рэкс не собирался. Убивать его самого столь изощренным способом - это уж слишком. Следовательно, как верно заметила Атави Льера, Рэкс был просто курьером. Оставалось найти того, кому он вез спайс.
Никто не знал, куда "Следователь" отправится после посещения Вьюна. Никто. Значит, спайс был нужен кому-то именно здесь. Ведь корабль летел по определенному маршруту, с Корусканта на Вьюн. Никаких промежуточных остановок не было. Хиблису оставалось только связаться со своими коллегами на Вьюне, дабы те разведали обстановку. Майор просил обращать особое внимание не тех, кто сильно нервничает. И на тех, кто в скором времени должен покинуть Вьюн.
Найти нужного человека оказалось делом техники. Однако, как оказалось, травить должны были даже не его, а одного высокопоставленного человека. Да-да, преступники пошли сложным путем, надеясь запутать следователей, которые будут тщательно расследовать убийство какой-нибудь шишки. Но, они ошиблись, когда доверили такое важное дело Рэксу.
Атави была права наполовину. Лейтенант действительно перевозил спайс. Но, он не собирался продавать его. Он делал это, так как ему, за такую услугу, пообещали списание всех долгов.
-Капитан Дрейк? У меня для вас новости... Да-да, уже иду.
Хиблис спрятал комлинк в карман кителя и покинул свою каюту.
АтавиДата: Пятница, 01.02.2013, 18:34 | Сообщение # 64 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
- Ну что же, это было бы совсем неплохо, если бы милорду удалось это сделать. Впрочем, сомневаться в его талантах и умениях не приходится - лорд Регент, на мой взгляд, как никто прочий подходит своему месту. Только бы иногда эмоции прикрывал... - Атави потёрла висок, вспомнив недавний (удивительно, прошло всего несколько дней, а было ощущение - что уже лета минули) случай с участием эмпатки, лорда Энгера и его раздражения. - А то по мозгам долбит так... вот уж действительно - момент, когда начинаешь завидовать обыкновенным людям.
Пальцы чисса сжались, и Льера мысленно улыбнулась, довольная маленьким успехом. Знавала она случаи, когда люди за такую методику врачей чуть ли не душили, а то и ручкой со стола пырнуть пытались... Девушка мягко провела большим пальцем по ребру его ладони и осторожно разжала пальцы, не спеша, впрочем, отнимать руку - если Лартсу захочется продолжать контакт, то это будет только хорошо.
LexxДата: Пятница, 01.02.2013, 22:19 | Сообщение # 65 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284
ГМ

Во времена правления Палпатина, обсуждать Императора было опасно. Одного неосторожного слова могло хватить, чтобы получить в руки кирку и отправится на Кессель. Конечно, сейчас ИСБшники тоже следили за тем, что говорят люди. Сомневаться не было запрещено, но вот открыто высказывать враждебность не стоило.
К счастью, Атави этого и не делала. И будь коммандер офицером ИСБ, в своем ежемесячном докладе в Центрально Управление, он написал бы, что она верна идеалам Империи и искренне преданна Регенту.
-Ситху тяжело скрывать свои эмоции.
Чисс знал о чем говорил. Сам он ситхом не был, но вот эмоции тоже скрывал. очень может быть, что он делал это даже лучше Регента.
Продолжить контакт, Лартсу захотел. Поэтому, он нащупал пальцами ладонь Атави и снова ее несильно сжал. В этот момент он очень надеялся на то, что такое поведение не будет сочтено нетактичным.
АтавиДата: Пятница, 01.02.2013, 22:38 | Сообщение # 66 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
- Я понимаю это. Просто... тяжело. Одно дело, когда на тебя наваливаются обычные ощущения обычного человека, который просто подвержен чувствам. Другое - когда ощущаешь ярость одарённого, привыкшего не только не сдерживаться, но и холить и лелеять свои негативные эмоции. Разница... - Она поморщилась. - Колоссальная.
Атави замолчала на какое-то время, размышляя о чём-то своём. Почти не осознав повторного контакта, она, тем не менее, снова сплела его пальцы со своими. Затем, чуть дёрнув плечом, негромко заговорила. Медленно, часто останавливаясь, чтобы точнее сформулировать.
- Слухи по кораблю ходят... И я тут задумалась недавно...Я бы... не хотела, чтобы "Следователь" отправлялся куда-то в зону боевых действий. Когда вот так, почти мирное существование, прерываемое пару раз в неделю происшествиями не самой большой степени тяжести, - это ещё ничего. А на войне... не знаю. Я никогда не бывала на... как это называется... кораблях, идущих в открытое сражение. Мне страшно. Скорее бы вся эта дрянь с Легионом закончилась...
LexxДата: Суббота, 02.02.2013, 13:07 | Сообщение # 67 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284
ГМ

Чисс в очередной раз убедился в том, что быть эмпатом тяжело. Особенно здесь, на боевом корабле такого класса. Таким людям как Атави, вероятно, будет лучше где-нибудь в тихом местечке, где нет такого большого количества людей. Или, где нет хотя бы одаренных, а точнее, ситхов.
-Сочувствую тебе. Могу только представить, каково это.
Коммандер понимал девушку. Почти все нормальные женщины, умеющие не отнимать жизнь, а даровать ее, не любили войны. Впрочем, не любили воевать и разумные мужчины. Бытовала мнение, что война нравится только психически нездоровым людям. Лартс был с таким суждением согласен. Вот только все равно кому-то приходилось служить своему государству и выполнять приказы вышестоящих.
-Я давно служу на этом корабле. Настолько, что даже помню его прежнего владельца - Верховного Инквизитора Тремейна. "Следователю" довелось участвовать во многих битвах. И еще никогда он не был на грани уничтожения. Любому будет страшно, Атави. Даже мне или Дрейку. Но, это наш долг. Мой, его и твой, Атави.
Чисс едва заметно улыбнулся, а потом прибавил:
-Кстати, не знаю что это за слухи такие, но мы уже захватили Рилот. Теперь, насколько мне известно, мы будем просто наблюдать за всем со стороны. Как и ранее.
АтавиДата: Суббота, 02.02.2013, 16:56 | Сообщение # 68 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави чуть качнула головой. Навряд ли коммандеру действительно удалось бы представить как по чувствительному разуму бьёт практически направленная, за годы приверженства к Тёмной Стороне (хотя девушка не верила в эти "стороны" - есть Сила, и каждый пользуется ею в меру своего склада характера, личности и способностей) тщательно выпестованная и практически кипящая ярость. И слава всему Сущему, что ему это не дано.
- Я понимаю это, Ралл'арт'свиракуруаду. И знаю свой долг. Только я всё равно не воин. - Лейтенант чуть пожала плечами, едва улыбнувшись чиссу - грустно и печально.
Эмпату сложнее всего признаться в его собственных эмоциях. И проще всего, услышав или почувствовав чужое состояние, взять себя в руки, успокоить и оберечь. Эмпаты - врачи, психологи, учителя, работники социальных служб... но их редко встретишь в милитаристских учреждениях - армии, полиции... иногда, конечно, встречаются в СБ, но всё равно редко.
LexxДата: Суббота, 02.02.2013, 19:23 | Сообщение # 69 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284
ГМ

-А это уже я понимаю, - отвечать на улыбку Атави такой же грустной и печальной улыбкой, чисс не стал. Она получилась у него... обычной.
Коммандер собирался сказать что-то еще, но именно в этот момент у него зазвонил комлинк. Да, такое часто случалось. Или кто-то позвонит не вовремя или вовсе войдет в каюту в самый неподходящий момент.
Как оказалось, Лартса вызывал капитан корабля. Он, разумеется, знал, что у чисса сегодня выходной. Но, дело было срочным. Пообещав предоставить чиссу выходные позже, Дрейк велел коммандеру немедленно явиться на мостик.
-Печально, - произнес Лартс, убирая комлинк. - Я должен идти, Атави. Хиблису зачем-то понадобился капитан. А капитану нужен я.
Коммандер встал из-за стола, как-то неловко улыбнулся и пообещав, что обязательно зайдет еще, удалился.
АтавиДата: Суббота, 02.02.2013, 19:47 | Сообщение # 70 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Проводив чисса и от всей души пожелав ему удачи, Атави задумалась. По-хорошему, ей стоило сейчас лечь и заснуть, набираясь сил для восстановления тела. Однако у неё была пара незаконченных дел. Одно из них было связано с приближающимся Новым Годом, а другое напрямую касалось лорда Энгера. Посему, уныло вздохнув, девушка подсела к небольшому комм-терминалу и принялась писать сообщение для милорда с прошением аудиенции. В конце концов - световой меч был важен не только ей. Привычно рассматривая в дальнейшем ту ситуацию в лазарете, она убедилась в том, что любопытство ситха не почудилось ей тогда. А значит - можно было осторожно напомнить Регенту о его желании "поближе изучить" оружие.
Потянувшись, Атави глянула на часы и, несколько удивлённо присвистнув, ещё раз изучила составленное письмо. Одно дело - медицинские отчёты, где всё простое и привычное. Здесь же ей потребовался почти час, чтобы сделать сообщение пристойным на её взгляд. Что ж...
Разрешение на аудиенцию пришло практически сразу - повезло. Лейтенант только качнула головой и, стянув сапоги, вытянулась на постели, вновь кладя руку под голову. Можно и передохнуть.
АтавиДата: Понедельник, 04.02.2013, 16:57 | Сообщение # 71 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Остаток вечера был проведен весьма продуктивно, а ночь - спокойно. Утром Атави проверила свой бок и, убедившись, что повреждение затянулось практически до конца, выбросила бинты в утилизатор. Зевнув и потянувшись, она привела себя в порядок, впервые за последние пять лет стягивая отросшие волосы в куцый хвост на затылке. Хмыкнув, потеребила его пальцами, а затем, развернувшись, отправилась завтракать.
Завтрак прошёл спокойно и размеренно - чашка кафа и нечто, напоминающее кашу. Пара дежурных замечаний Иргану, мандарин, один из закупленных на "Следователь" для праздничной недели... счастье - есть.
Кроме того, удалось довольно быстро найти капитана, который, по счастью, был свободен, и достать увольнительную на несколько часов, чтобы спуститься на планету.
До встречи оставалось полчаса - достаточно для того, чтобы зайти в каюту за световым мечом и отправиться в ангар, где выловить пилота, который бы отвёз её на планету.

--> Посадочная площадка Вьюна
АтавиДата: Суббота, 23.02.2013, 00:03 | Сообщение # 72 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Шаг у девушки был ровным, а в коридорах, по счастью, было мало народу. Большинство сейчас либо спит, либо доедает остатки ужина, либо обсуждает прошедшие полгода в малых и больших кают-компаниях. Меньшинство - на дежурстве. Вернее, на вахтах, мысленно поправила себя девушка.
"Надеюсь, я не слишком поздно? Да нет, не должна, общекорабельный отбой в одиннадцать, ещё двадцать минут..."
Нерешительно помявшись перед дверью в каюту коммандера несколько секунд, Атави вежливо постучала, легким движением оправив китель.
"Интересно, с ним всё нормально? Может, стоило на всякий случай взять успокоительного?... Ладно, в крайнем случае - просто отдам ему кепи и уйду. От меня не убудет".
LexxДата: Суббота, 23.02.2013, 17:38 | Сообщение # 73 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284
ГМ

Каюта Лартса


Когда Атави постучала в дверь каюты, коммандер занимался очень важным делом - он приводил себя в порядок. Минут тридцать назад он вернулся с поверхности Вьюна, где умудрился попасть под кислотный дождь. Способностями Энгера и световым мечом он не обладал, поэтому дождик его потрепал. Впрочем, чиссу все-таки повезло, так как дождь закончился буквально через несколько минут после того, как начался.
"Кто бы это мог... "
Чисс скривился, отложил бинты и бакта-примочки в сторону и осмотрел себя. Капли легко разъели униформу и соприкоснулись с кожей. Всего, коммандер насчитал девятнадцать пострадавших участков кожи. С теми, которые были на груди, плечах и ногах, он справился. Со спиной же было сложнее.
"Ктах!"
Лартс застегнул ремень на брюках, накинул на плечи форменную рубашку и подойдя к двери, открыл ее.
АтавиДата: Суббота, 23.02.2013, 18:39 | Сообщение # 74 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Долго ждать не пришлось - всего через полминуты дверь открылась.
- Ой. - Это было первое, что вырвалось у девушки, когда она увидела плачевное состояние чисса. Потом девушка нахмурилась и коротко положила оставленную мужчиной кепи и коробочку с подарком на небольшой столик возле двери. - Самодеятельностью занимаетесь? - Ехидно поинтересовалась Атави. - А попросить медицинской помощи не судьба? - Он замолчала, медленно потерев висок. - Простите. Давайте я помогу? - Изучив Лартса более внимательно, девушка не могла не признать, что ожоги спереди он обработал весьма неплохо, пусть и непрофессионально. - Как вас угораздило-то?
LexxДата: Суббота, 23.02.2013, 22:28 | Сообщение # 75 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284
ГМ

Вот уж кого точно не ожидал увидеть чисс, так это Атави. Да, если бы он знал, что в дверь стучала она, то хотя бы застегнул пуговицы форменной рубашки.
-Мы всему учились понемногу... Но, вынужден признать, что это действительно самодеятельность...
Чисс запустил корабельного врача в каюту и закрыл дверь. Разумеется, он обратил внимание на то, что девушка положила на столик. Его собственное кепи, которое он оставил в медцентре, вылетев оттуда на релятивистской скорости и какая-то коробочка.
"Хм... Коробочку не оставлял... "
-Побывал на поверхности планеты. Кажется, я ей не понравился...
Коммандер попытался пошутить. И вполне возможно, что у него это получилось. Редкий случай, что и говорить.
-Я даже и не знаю... Но наверное все-таки... Да, до некоторых участков я все же не дотянусь.
Форум » Архив ФРПГ » Галактическая Империя » Корабль "Следователь" » Жилой блок (Каюты, казармы)
Поиск: