Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Галактическая Империя » Корабль "Следователь" » Жилой блок (Каюты, казармы)
Жилой блок
LexxДата: Пятница, 06.09.2013, 00:55 | Сообщение # 106 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287
ГМ

-Главное, что пережили, капитан. И что теперь все хорошо.
Чисс не стал расспрашивать Веста о том, что произошло. О гибели близких родственников Роберта он не знал и поэтому подумал, что капитан говорит исключительно о тех событиях, что имели место быть в том самом баре на Куате.
-Позвольте залезть в не свое дело, коммандер, но Атави Льера Вам по душе?
Этот вопрос был очень личным. Лартс имел полное право на него не отвечать. Но, чиссу почему-то захотелось ответить. Сам себе он уже задавал этот вопрос. И отвечал на него. И теперь вот, ему требовалось дать ответ не только себе, но и кому-нибудь еще. Правда, не первому встречному. Слава Силе, капитана Веста нельзя было назвать первым встречным и поэтому, коммандер сказал:
-Да.
Коротко и ясно. В стиле Лартса, в принципе. Капитану, наверное, и не нужно было давать развернутый ответ.
Через несколько секунд, к мужчинам подошла Атави. Она поздоровалась с Вестом и спросила у капитана, как он себя чувствует. Чиссу, вдруг, стало стыдно. Он ушел искать накладки на руки и встретился с капитаном... Это произошло случайно, но выглядело так, будто бы Лартс избегает спарринга.
-Прошу прощения, капитан. Мы с лейтенантом не закончили одно дело. Надеюсь, я еще застану вас здесь. Честь имею.
АтавиДата: Пятница, 06.09.2013, 01:14 | Сообщение # 107 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави Льера

Девушка какое-то время смотрела на Веста молча, а затем вздохнула.
- Капитан, могу я Вас попросить кое о чём? Зачтём это как исполнение того самого долга, о котором Вы мне говорите уже второй раз. - Атави сложила руки за спиной в замок, расправляя плечи. - Не надо относиться ко мне как-то иначе только потому, что я женщина. Я точно такой же человек. И, скажем так, мне физически неприятно, что Вы как-то... не знаю, пытаетесь меня выделить, что ли. Мне бы хотелось быть Вашим другом, - честно призналась она, тепло улыбаясь.
Она перевела взгляд на Лартса, ощутив его стыд. Улыбнулась вновь, но уже иначе: ободряюще и понимающе.
- Оставьте, коммандер. Мне всё равно уже надо идти. Капрал сегодня будет в ночь работать, так что мне пора. Я же, - она коротко подёргала себя за рыжую прядь, привлекая к ней внимание, - так и не обкорнала волосы, так что... пока высохну после душа, пока позавтракаю... как раз и день рабочий начнётся.
Она чуточку усмехнулась.
- Продолжим в следующий раз, Ралл'арт'свиракуруаду. Честь имею, господа, - она коротко козырнула и, шутливо поклонившись, направилась к выходу, разматывая бинты на руках.
XenomorphДата: Пятница, 06.09.2013, 13:49 | Сообщение # 108 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 6049
Награды: 133
Ну почти «Л»
Роберт Вест

Короткий ответ чисса вполне устраивал капитана. Он был безразличен к отношениям между мужчиной и женщиной, но по кораблю уже шептались, так что хоть как-то удовлетворить свое любопытство он хотел. Короткое "да" без пояснений - все, большего не надо. Вообще, штурмовик очень скептически относился к возможным отношениям. Он считал, что эмоциональная привязанность, плутонические отношения и физические между людьми это лишь своего рода компенсация собственных недостатков, неудовлетворенности. Так что не хотел даже испытывать чувств ни к какой женщине, не хотел он и романтики, не хотел детей, не хотел и не верил в поддержку семейных уз. Так что тут коммандер мог быть спокоен: он одним словом , короткое "да" с лихвой удовлетворило капитана.
Потом, после того, как Лартс попрощался, но пока не ушел, заговорила Атави.
- Не надо относиться ко мне как-то иначе только потому, что я женщина. Я точно такой же человек. И, скажем так, мне физически неприятно, что Вы как-то... не знаю, пытаетесь меня выделить, что ли. Мне бы хотелось быть Вашим другом, - Собственно, штурмовик как-то нейтрально относился к женщинам и не проводил между ними и мужчинами четкой грани. Дело было просто в том, что ему стыдно было выжить тогда, когда он должен был умереть. А еще ему, как и любому штурмовику, было просто невозможно выбить из головы то, чему его учили еще в учебке. Дружить он мог только со своими товарищами. Связанные чувством долга и ответственности, боевое братство даже дружило по уставу. Капитану не была не приятна Атави, нет. Просто относился он к тем, кто не был в белой броне совсем иначе и даже не представлял себе, что такое дружба, а не товарищество.
- Мне трудно это понять, мисс, - спокойно, стараясь не обидеть, произнес капитан. Он на самом деле мог чувствовать себя уютно только среди своих ребят. Коммандер Лартс, несмотря на то, что чисс, был явным исключением для всего гарнизона. Всем было плевать на его цвет глаз, кожи. Он просто был одним из своих, уважение к которому испытывал каждый.

LexxДата: Пятница, 06.09.2013, 21:14 | Сообщение # 109 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287
ГМ

-Мне бы хотелось быть вашим другом.
Вполне возможно, что кто-нибудь другой, находясь на месте чисса, почувствовал бы ревность. Лартсу же хватило ума понять, что корабельный врач, в идеале, должен быть другом не только для него или капитана Веста, но для всех членов экипажа "Следователя".
-Оставьте, коммандер. Мне всё равно уже надо идти.
"Ктах! Проклятье... "
Что ж, обижаться можно было лишь на самого себя. Если бы Лартс поменьше болтал, то, скорее всего, успел бы провести с Атави тренировочный бой. Да, все сложилось, откровенно говоря, так себе. Наверное, Льера все-таки пришла к выводу, что Лартс специально заговорил с Вестом, дабы потянуть время.
-Честь имею, лейтенант, - ответил коммандер девушке.
"В следующий раз... "
Возникал вопрос. Даже два вопроса. Когда этот следующий раз наступит? И наступит ли он вообще? Ответить на эти вопросы было довольно трудно.
-Прошу прощения, капитан, - коммандер даже не заметил, что начал повторяться.
Пожав Весту руку, Лартс удалился. Однако, в раздевалку он пошел не сразу и появился там только минут через двадцать. Еще через пятнадцать, он покинул спортзал "Следователя" и отправился в корабельный тир.
АтавиДата: Пятница, 06.09.2013, 23:28 | Сообщение # 110 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави Льера

Девушка, несмотря на мнение чисса об обратном, совсем на него не обижалась и даже думать не думала о том, что своим разговором с Вестом он специально решил отлынивать от спарринга. Просто... так получилось. И в этом не было ничего странного.
После несколько торопливого душа рыжие волосы Атави ещё слегка завивались, когда она села в столовой за один из столов с чашкой кафа. Почему-то, каждый раз, когда она начинала день с этого напитка, ей вспоминались слова бабки, всегда утверждавшей, что каф - смертельная отрава и пить его могут только смертники. Старуха была неплохой женщиной. По крайней мере, она спокойно относилась к "приёмышу", каким девушка так и осталась.
Позавтракав, Атави направилась на рабочее место.

-->Медцентр ("Следователь")
XenomorphДата: Среда, 11.09.2013, 13:38 | Сообщение # 111 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 6049
Награды: 133
Ну почти «Л»
Роберт Вест

Штурмовик провел в спортзале 3 часа. Изматывающие тяжелые упражнения дали свои плоды; с непривычки и из-за отсутствия тренировок в последнее время все тело просто ломило. Довольный собой и уставший, капитан принял душ, проведя там минут 20, а после облачился в белоснежную броню с капитанскими лычками. Далее - оружейная, а потом приказ на заступление на пост. В этот раз капитан отправлялся в ангар.

АтавиДата: Понедельник, 16.09.2013, 01:34 | Сообщение # 112 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави Льера

--> Медблок ("Следтователь")

Ей снилось что-то хорошее. Кажется, там была мама. Но не такая, какой её запомнила девушка: уставшей, озлобленной и нервной. А такая, память о которой почти стёрлась. Родная и нежная, которая гладила по щеке и расчёсывала когда-то длинные волосы.
Проснулась Атави с сиплым вздохом и слезами на глазах. Зато почти на час раньше подъёма. Более чем достаточно для того, чтобы привести себя в порядок.
Закончив с утренними процедурами, девушка отправилась выполнять "наказание", данное ей Тёмным Лордом.
Камбуз встретил её смешной смесью запахов и чужих эмоций. Получив указания от главного по кухне, девушка, весело мурлыча себе что-то под нос, спрятала волосы под головной убор - короткие или длинные, а находить пряди в тарелках никому не понравится.
AgonyДата: Понедельник, 16.09.2013, 19:02 | Сообщение # 113 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Согласовано с ГМ
НПС Хелен Рау

Камбуз


Недалеко от Льеры увлеченно работала молодая женщина лет тридцати по виду. Кстати говоря, не менее увлеченно она отдыхала, когда начальство не видело.
Светло-русые длинные волосы были спрятаны в головной убор. Одежду закрывал небесного цвета фартук. На губах сияла легкая беззаботная улыбка. Серые, широко открытые глаза, то и дело любопытно стреляли в сторону наказанной девушки, стоявшей сбоку, спиной к ней. Все-таки, не удержавшись, Хелен взяла все необходимые вещи и переместилась ближе к Атави.
- Здравствуйте, лейтенант Льера, - мило улыбнувшись, поприветствовала ее женщина и с интересом добавила: - Вас наказали?.. - Краткая пауза даже не давала возможности ответить на эту фразу. - Меня зовут Хелен Рау, суб-лейтенант. Вряд ли Вы меня знаете. А я Вас часто видела. Кстати, Вы очень красивы! Знаете, все, кто у Вас лечился, говорят, что Вы прекрасный доктор!
Она улыбнулась шире. То, что - Рау болтушка определялось с первых же слов. Говорила она быстро, речь была звонкой и разборчивой. Беззаботная улыбка и широко открытые, словно для того, чтобы охватить как можно больше событий вокруг, глаза говорили об абсолютной непосредственности и простоте мышления данной особы. Что называется, ветер в голове. И возраст на данную ситуацию никак не влиял. Хелен словно застряла где-то на уровне тринадцати лет и совершенно не желала взрослеть.
АтавиДата: Понедельник, 16.09.2013, 19:21 | Сообщение # 114 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави Льера

Когда девушка уже настроилась на спокойный и безмятежный день, случилось страшное - на камбузе обнаружился человек, у которого был "язык без костей". Попросту говоря - болтушка. Эмпатка даже невольно поморщилась, пока Хелен Рау этого не видела. Но быстро взяла себя в руки. Только медленно выдохнула и улыбнулась - спокойно и приветливо.
- Здравствуйте, суб-лейтенант. Спасибо, - ответила она, когда женщина наконец умолкла. Но что-то - Сила ли, эмпатия - подсказывало Атави, что это только начало.
"Звёзды, а ведь эта женщина старше меня лет на пять..."
Льера даже не смотрела на то, чем заняты её руки. Работа была просто и довольно моторной.
AgonyДата: Понедельник, 16.09.2013, 20:00 | Сообщение # 115 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Согласовано с ГМ
НПС Хелен Рау


Хелен даже не заметила реакции Атави, и продолжала беззаботно улыбаться. В это же время, она вполне нормально справлялась со своими основными обязанностями - приготовлением продуктов, почти не следя глазами за этим процессом. Казалось, тело и сознание - не составляющие одного целого, а будто два разных человека. Один из них знает свое дело и выполняет его, другой вообще витает где-то в облаках.
Приветливость и благодарность приободрили суб-лейтенанта, у нее даже словно загорелись глаза.
- Вы знаете, работа здесь несложная, хорошая. Можно о чем-то подумать, помечтать... О да, мечтать никогда не поздно... - Женщина проговорила это тише и задумчивей. Ее глаза словно заволокло некой пеленой грез, и реальность отодвинулась от нее еще дальше... Впрочем, это было всего лишь на несколько мгновений. - Казалось бы, военный корабль, а иногда так навевает романтические мысли... - Взгляд Хелен устремился куда-то вверх, но вскоре вновь вернулся к малообщительной собеседнице. - И ведь не только мне, а, лейтенант? - С задорной улыбкой тихо поинтересовалась она. - Я как-то слышала, коммандер уделяет Вам особое внимание... А Вы что-то испытываете к нему? Серьезное? Знаете, я сама не раз влюблялась... О, это прекрасное чувство... Оно окрыляет, открывает новый неведомый мир... Делает нас добрее и дарит счастье... Главное найти своего человека. Ну, или не человека... - Рау вновь улыбнулась. - Вы не думайте, я не имею ничего против сходных с людской рас... Такие отношения весьма романтичны и таинственны...
АтавиДата: Понедельник, 16.09.2013, 20:34 | Сообщение # 116 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави Льера

Вот в этот момент ей стоило огромных усилий не выдать себя. Никак. Ни словом. Ни жестом.
- Простите? - Атави приподняла брови, слегка поворачивая голову. Да, она могла гордиться своим самоконтролем: улыбка вышла безупречно вежливая, именно с той примесью удивления, которая остаётся искренней, не переходя в издевку. Голос не дрогнул. - Боюсь, я не слишком понимаю, о чём Вы говорите. Коммандер Ралл'арт'свиракуруаду - великолепный офицер. И для меня честь, что он считает меня своим другом.
"интересно, кто же это распускает такие слухи? Если Ирган - побью..."
- Но вы правы, суб-лейтенант. Найти своё - это всегда хорошо.
AgonyДата: Понедельник, 16.09.2013, 21:56 | Сообщение # 117 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Согласовано с ГМ
НПС Хелен Рау


Женщина широко понимающе улыбнулась. Несмотря на свою "отстраненность" от мира и простодушие, она интересовалась чувствами людей и умела подмечать те или иные детали поведения.
Вот и сейчас, Хелен словно делала пометки в воображаемом блокнотике: "Слишком сложно она говорит. И полное имя..." Кок и правда получила некоторые сведения от Иргана, с которым была давно хорошо знакома. Но выдавать его, разумеется, не собиралась.
- Прошу, не повторяйте чужих ошибок, лейтенант. Секреты, страх... это будит во многих азарт, порой слишком болезненный. Чужое мнение - ничто, когда речь идет о чувствах. Вы сами строите свою жизнь, зачем лишние стены? - Суб-лейтенант будто бы даже посерьезнела, пока говорила это. - Вас обоих оставят в покое, только если вы перестанете прятаться. А не перестанете - столько наслушаетесь и натерпитесь подлостей... От множества людей, от которых даже не ожидали. Поберегите нервы и отношения... Удачи.
После этого Хелен улыбнулась и отошла от Атави, продолжая работать.
АтавиДата: Понедельник, 16.09.2013, 23:58 | Сообщение # 118 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави Льера

Она не смотрела на собеседницу. Да ей это и не нужно было - чужие эмоции всё скажут лучше, чем выражение лица. Мечтательность никуда не делась. Она только приобрела терпкий и горьковатый вкус чёрного, свежесваренного кафа, окрасившись тоской о несбывшемся. Атави медленно покачала головой - скорее самой себе, нежели Хелен. Как можно говорить о каких-то чувствах, влечении, влюблённости... любви, если...
"А что "если"? Ты, рыжая, сама отлично понимаешь, что ваши отношения уже за гранью дружбы. Что это именно отношения. Те самые, которых ты избегала последние десять лет, прячась от себя и от других. От себя, чтобы не было больно. От других - просто, чтобы не тошнило".
Атави улыбнулась. Раздражение улетучилось, оставив после себя лёгкий флёр задумчивости.
И, когда она закончила этот день, на выходе коротко бросила суб-лейтенанту.
- Спасибо Вам.

***

Второй день так же прошёл в задумчивости. Руки работали, а голова пыталась думать. "Пыталась" потому, что честный ответ на вопрос "А что же я чувствую к коммандеру?" она давать боялась. Особенно самой себе.
Но, в конечном итоге, Атави понимала, что юлить и обманываться - не выход. По крайней мере, для эмпата.
Умудрившись порезать ножом палец, девушка наскоро залепила его бакта-пластырем из кармана. И поняла, что на этот раз будет сама искать встречи с Лартсом. Потму что... просто потому, что ей нужно с ним серьёзно поговорить.
АтавиДата: Вторник, 17.09.2013, 21:36 | Сообщение # 119 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави Льера

День уже заканчивался, когда Атави закончила расхаживать по своей каюте, заложив руки за спину.
С кухни её отпустили ещё час назад. До отбоя - полчаса.
Ей было неуютно. Неуютно из-за того, что она собиралась говорить о чувствах. С мужчиной, к которому эти самые чувства испытывает. Казалось бы - всё просто. Но Атави едва-едва сдержала желание записать на листочек флимси несколько простых опорных слов, как она всегда это делала для докладов в университете.
Выйдя из каюты, она направилась к жилищу чисса, надеясь застать его там. Хотя бы на несколько минут.
Широко раскинутая эмпатия убедила её в правильности решения ещё за два поворота.
Остановившись перед дверью, она качнулась с пятки на носок и повторила про себя то, что собиралась сказать.
И постучала, зная, что всё равно будет запинаться.
LexxДата: Вторник, 17.09.2013, 22:24 | Сообщение # 120 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287
ГМ

Коммандер сидел в своей каюте и занимался чисткой армейской снайперской винтовки, которая, давным-давно, была позаимствована им у одного из штурмовиков, ныне не значившегося в списке живых.
Вообще, чисс должен был отдыхать после дежурства... Хотя, в какой-то степени, Лартс и отдыхал. А поскольку спать ему не хотелось, то он решил заняться делом, которое не напрягает, но наоборот расслабляет.
Опять же, на винтовке можно было сосредоточиться, чтобы не думать о чем-то другом. Например о том, стоит ли говорить с Атави о чувствах или нет.
Когда в дверь каюты постучали, Лартс вздрогнул. Просто от неожиданности. Кстати, коммандер талантами Льеры не обладал, но все равно был уверен в том, что за дверью стоит именно она.
-Войдите.
Форум » Архив ФРПГ » Галактическая Империя » Корабль "Следователь" » Жилой блок (Каюты, казармы)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: