Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Галактическая Империя » Корабль "Следователь" » Медцентр (Лечебный блок)
Медцентр
LexxДата: Среда, 07.11.2012, 22:45 | Сообщение # 1 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287


Медицинский комплекс "Следователя", ничем не отличающийся от сотен таких же на других кораблях такого же класса.



Прикрепления
АтавиДата: Четверг, 08.11.2012, 13:59 | Сообщение # 2 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави медленно, словно бы неохотно, потёрла висок, одновременно с этим заправляя короткую прядь за ухо. Сейчас, пока корабль висит на орбите столицы, очень многие - не только врачи - сумели отпроситься в относительную увольнительную (конечно же с условием по первому же сигналу вернуться обратно), так что в медблоке было необычайно тихо. В приглушенном свете мягко фосфоресцируют лампочки вспомогательных дроидов: ассистенты серии DD-13, несколько 2-1В, где-то в "хранилище", как называли в шутку небольшую комнатушку остальные, стоит целых два дроида серии FX. Кажется, FX-7. Далеко не самые востребованные, особенно по сравнению с 2-1B.
Вздохнув, девушка поднялась из-за стола и подошла к иллюминатору, глядя на проплывающую внизу громаду Корусанта. Наверно, можно было тоже отпроситься. Но, во-первых, оставлять людей на попечение одних только железяк неразумно, а во-вторых, нет смысла. Никто не ждёт, а сидеть по кантинам или ресторанам... лучше уж в корабельную столовую сходить пока время есть, а пациентов нет.
LexxДата: Четверг, 08.11.2012, 17:19 | Сообщение # 3 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287
ГМ

"Почему этим постоянно занимаюсь я?"
Да, Коммандер Лартс был самым уравновешенным членом экипажа. В этом никто не сомневался. Уроженец Ксиллы был спокоен и невозмутим как АТ-АТ на марше. И именно поэтому ему давали такие поручения, как это.
"Я, старпом, конвоирую преступников... С ума сойти можно... "
Лартс ничего не высказывал вслух, конечно. Служба на корабле Верховного Инквизитора Империи приучила его к тому, что рот нужно держать на замке. Иначе, можно нарваться на крупные неприятности.
-К стене, руки за спину, - сказал старший из четверки штурмовиков, обращаясь к тому, кого вели в медцентр.
Пленник выпендриваться не стал. Еще в камере ему отбили все желание показывать гонор. А вместе с желанием отбили и еще кое-что... Да так, что теперь ему нужно было комплексное обследование.
Вздохнув, Лартс вошел на территорию корабельного лазарета и сразу же обратился к суб-лейтенанту Льере:
-Прощу прощения, суб-лейтенант, но у нас здесь ЧП. Заводите.
Взглянуть без слез на человека, который вошел сюда в сопровождении штурмовиков было проблематично. Да, на ногах он держался, но еле-еле. Медицинская помощь ему была явно необходима.
-Ему предлагали рассказать все добровольно, - словно оправдываясь, произнес чисс. - Но, он предпочел допрос третьей степени.
АтавиДата: Четверг, 08.11.2012, 17:38 | Сообщение # 4 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
В коридоре раздался размеренный топот штурмовиков. Вернее, сами-то они, может, и рады были бы ходить бесшумно, но столкновение тяжелых ботинок с дюраситолвым покрытием пола в коридорах неизменно вызывало равномерный шум.
"Странно. Вроде ещё не время патруля?" - Льера неторопливо отключила взятую (а точнее, притянутую к себе) со стола деку и, отойдя от окна, потянулась к компьютеру, содержащему информацию о болезнях. Даже если это не сюда - всё равно освежить память не помешает. Впрочем, замершие напротив двери шаги опровергали любую вероятность того, что её уединение не будет нарушено. Поэтому возникновение на пороге Коммандера почти не стало неожиданностью.
"ЧП. Неудивительно. Хорошо ещё, что он только один..." - Атави торопливо оборвала едкие мысли. Её даже не касается за что этого человека бросили в застенки инквизитория. Это политика и государственные дела. А её дело - сделать так, чтобы этот несчастный смог прожить ещё долго и - если его выпустят - счастливо.
- Здравствуйте, Команндер Лартс. Да уж, - не прекращая говорить, девушка коротко щелкнула выключателем на панели 2-1В и сделала свет в кабинете поярче. - Я вижу. Садитесь, пожалуйста, на кушетку, только осторожно, - и она кивнула заключенному на стол для операций. - 2-1В, подготовь сканер для поиска внутренних повреждений.
Слегка похожий на человека (в основном наличием головы и динамика) дроид мигнул "глазами" и, подкатившись к шкафу с инструментами, достал с нижней полки объёмный аппарат, позволяющий получать довольно точные фотографии мягких тканей.


Сообщение отредактировал Атави - Четверг, 08.11.2012, 17:41
LexxДата: Четверг, 08.11.2012, 21:16 | Сообщение # 5 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287
ГМ

Сморщившись, заключенный подошел к кушетке и погремев цепочкой наручников, посмотрел на Лартса. Коммандер, заметивший этот взгляд, вздохнул и снял с рук пленника железки. Разумеется, он был готов к любому повороту событий. Да и штурмовики тоже. Впрочем, понимающий все это заключенный даже не собирался пытаться сбежать. Покинуть медцентр, хоть и с большим трудом, он все-таки мог. Но убежать с корабля - нет.
Потирая запястья, арестант опустился на кушетку и стал ждать того, что с ним будут делать дроиды и суб-лейтенант. Забавно, но пока он еще не проронил ни слова.
"Сто кредов готов поставить... Не будь нас здесь, уже начал бы жаловаться... А так молчит... Гордость не позволяет... "
Коммандер, как и Атави, предпочитал не думать о том, за что был арестован данный субъект. Орден выписал лично Дарт Энгер поэтому никаких сомнений в том, виновен ли арестант, у чисса не было.
Лартс взглянул на хронометр и поджал губы. Коммандеру надоело тратить свое время на заключенных. По его мнению, это была работа многоуважаемого представителя ИСБ. Однако, судя по всему, представитель ИСБ думал иначе.
-За сколько вы его залатаете? - поинтересовался Лартс.
АтавиДата: Четверг, 08.11.2012, 21:40 | Сообщение # 6 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Тави задумчиво глянула на хронометр на столе. Приподняла брови, глядя на 2-1В, сканирующего брюшную полость заключенного. Затем бросила взгляд на большой экран и тяжело вздохнула.
- Часа три-четыре. Вы его ногами били? Впрочем, зачем я спрашиваю, и так всё ясно... - Она махнула рукой, всем своим видом показывая "легкое" недовольство негуманными методами штурмовиков. - А вам, уважаемый, - рыжая обратилась к заключенному. - Я в следующий раз советую говорить сразу. Если под рукой не окажется хоть мало-мальски знающего врача у вас могут быть очень большие проблемы с организмом. Я вообще удивляюсь, как вы сюда дошли на своих ногах... Сержант, я прошу отряд сопровождения покинуть помещение. Коммандер, вас я так же прошу оставить нас. - Помолчав, Льера повернулась к закончившему сканирование поврежденного организма дроиду. - Подготовь наркоз и необходимое оборудование для операции.
"Проклятье... много мелких, почти микроскопических движений. И, как всегда, я одна... ну прямо как в тот день на стажировке, когда в больницу привезли несчастного, которому оттяпали ногу, и там пошло воспаление. А был праздник и я оказалась единственным действующим врачом, котрому было можно проводить операции. Ладно, отставить грустные воспоминания. Даже слабый разрыв кишок - не шутка. Ещё будет у парня воспаление, язвы... что там ещё?.."
- И да, Коммандер, заключенному придётся ещё день провести в медблоке, пока не затянется разрез. - Синие глаза очень внимательно посмотрели на чисса. Формально командовать старшим помощником она не имела права, ну так она и не командовала. Это просто факты, которые ему бы сказал и любой другой врач. - А теперь я попрошу всё же посторонних покинуть помещение. - А сама суб-лейтенант аккуратно помогла человеку на кушетке - "надо ещё узнать имя, кстати!" - снять одежду.
LexxДата: Четверг, 08.11.2012, 23:59 | Сообщение # 7 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287
ГМ

-Вы его ногами били? Впрочем, зачем я спрашиваю, и так всё ясно...
Чисс оставался все таким же невозмутимым. А вот штурмовики переглянулись и не сговариваясь, синхронно покачали головами, закрытыми шлемами. В общем, всем своим видом они давали понять, что и пальцем заключенного не трогали.
-Эээ... мэм, это не мы.
Штурмовикам редко поручали нечто подобное. Дарт Энгер считал, что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому, с арестантом работали ИСБшники. А иногда с заключенными работал сам Верховный Инквизитор. И после этого, подвергнутых допросу обычно приносила в медцентр.
-Вы знаете... я сам удивлен... но эти же потащат только если... совсем плохо будет...
Заключенный наконец-то заговорил. Было видно, что каждое слово он произносил с трудом. Наверное, именно поэтому он до сих пор молчал. Хотя, причин могло быть и несколько.
Да, суб-лейтетант не могла приказывать коммандеру. Впрочем, ей и не нужно было это делать. Слово врача в медцентре - закон. Это негласное правило еще ни разу никто не нарушал.
Спорить с девушкой чисс не собирался. Но и уводить штурмовиков далеко - тоже. Поэтому, он велел им остаться у входа в корабельную лечебницу. Да, все время, необходимое пациенту для выздоровления они будут сторожить его. Иначе с коммандера снимут голову. И сделают эту операцию без наркоза.
-Возникнут проблемы - сразу зовите солдат. Честь имею, - спокойно произнес Лартс, покидая помещение.
Как только посторонние ушли, началось представление. Пациент начал кряхтеть и стонать... Либо от боли, либо из-за желания разжалобить доброго и весьма привлекательного доктора.
АтавиДата: Пятница, 09.11.2012, 00:48 | Сообщение # 8 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Краем уха услышав ответ штурмовиков, Атави виновато улыбнулась. Срывать на простых солдатах раздражение было чрезвычайно нехорошо.
- Я понимаю и прошу прощения.
Да, порицать методы инквизитория было, во-первых, несправедливо (ибо действенные), а во-вторых, довольно опасно (осоенно вслух - можно и на себе испытать, ежели под горячую руку попасть), но мысленно девушка все же позволила себе дать нелестную оценку, сводящуюся к слову "садисты". Ибо по её личному мнению такими делами могли заниматься либо люди с нарушенной психикой (то есть в каком-то смысле маньяки), либо чрезмернофанатичные, считающие, что цель оправдывает средства.
-Возникнут проблемы - сразу зовите солдат. Честь имею. - Атави вежливо улыбнулась в ответ:
- Разумеется, сэр. Всего доброго.
И, повернувшись к закряхтевшему пациенту, вздохнула. Да, несомненно ему было больно. Но...
- Переигрываете, уважаемый. Издавать всеэти звуки вам намного неприятнее, нежели молча терпеть боль. 2-1В, доза наркоза на шесть часов. Чтобы с запасом. Пациент, ложитесь на операционный стол полностью.
И, отвернувшись, она достала из шкафа стерильные хирургические перчатки. Протерев руки спиртовым раствором (как был он тысячи лет назад однимиз лучших антисептиков, так и остался), Льера аккуратно натянула полимерные рукавицы.
LexxДата: Пятница, 09.11.2012, 16:37 | Сообщение # 9 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287
ГМ

Да, с этим утверждением заключенный был согласен. Он действительно переигрывал. Но, ему на самом деле было больно и поэтому его можно было простить.
-Усыпите меня... это будет... милосерднее...
Выдавив нечто похожее на улыбку, пациент лег на операционный стол. Он хотел сложить ручки на груди, но потом передумал. Черный юмор, все-таки, способны понимать далеко не все.
Заключенного утешало только одно: шесть часов он будет спать и не будет ничего чувствовать. Правда потом придется вернутся в этот мир, а в частности на борт "Следователя".
Раньше пленник не понимал, почему этот корабль так не любят, несмотря на то, что это в общем-то обычный Звездный Разрушитель. Теперь все изменилось... Понимание пришло.
АтавиДата: Суббота, 10.11.2012, 12:17 | Сообщение # 10 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
- Вы же понимаете, - неторопливо повернувшись к мужчине лицом, проговорила девушка, проверяя аппаратуру. - Что я не имею права это сделать. И единственное, что я могу вам пообещать - ещё сутки после завершения операции в инквизиторий вы не вернётесь.
Тонкие и прохладные пальцы коснулись небритой щеки заключенного, успокаивая и обнадёживая.
- У вас будет время подумать, что и как сказать, чтобы никого не вывести из себя якобы неповиновением, - Атави тепло улыбнулась, пока дроид, тихонько жужжа двигателем (в механике она разбиралась примерно так же, как банта в Звездных Разрушителях, так что по её мнению у роботов тоже были двигатели), наполнял шприц.
- Надеюсь, вы не боитесь уколов? - Льера совершенно серьёзно посмотрела на пациента, продолжая спокойно держать на губах улыбку.
LexxДата: Суббота, 10.11.2012, 18:47 | Сообщение # 11 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287
ГМ

-О... я был здесь... не в Инквизитории... оттуда не возвращаются...
К счастью, арестант не был адептом. А вот звание у него было, правда не настолько высокое, чтобы можно было заинтересовать Инквизиторов. Поэтому, допрашивали его исключительно здесь, на "Следователе".
Почувствовал прикосновение к щеке, мужчина дернулся как от удара током. Только через секунду он понял, что его пытаются успокоить. Улыбнувшись девушке в ответ, пациент прикрыл глаза и попытался расслабиться.
-Костоломы ситховы... Он сюда... специально таких набрал...
Разумеется, заключенный говорил о владельце корабля, главном палаче Галактической Империи - Дарте Энгере. А вот специально ли Регент подбирал на службу садистов или нет - это известно только самому Энгеру и Силе.
-Не боюсь... только если их... делает красивый док...
АтавиДата: Суббота, 10.11.2012, 19:13 | Сообщение # 12 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
- Тише... - Она мягко провела пальцами по его лбу, а затем забрала у дроида шприц.
Глядя на просвет, она убедилась, что пузырьков воздуха внутри не осталось. Фраза про костоломов была деликатно пропущена между ушей, хоть и была несколько созвучна её собственным мыслям.
Атави чуть усмехнулась, протирая ватным тампоном запястье пациента.
- Вместо того, чтобы пытаться сделать мне комплимент, - игла аккуратно и вовсе не больно скользнула под кожу, прокалывая сосуд. - Вы бы лучше представились. Мне всё равно потребуется ваше имя, чтобы занести в базу данных на что были потрачены казённые препараты.
Конечно, Льере было приятно, если её называли красивой, как, наверно, и любой прочей девушке. Но как-то так сложилось, что на работе (да и в общественной жизни тоже случалось) суб-лейтенант начисто забывала о том, что родилась она "слабым и прекрасным полом", и предпочитала думать о себе исключительно, как о докторе.
Шприц неторопливо опустел.
- На представление друг другу у нас есть ещё пять минут. Моё имя Атави Льера. - Ещё в институте им говорили, что пациентам спокойнее, если они знают имя человека, который их лечит. Практика чаще подтверждала эти правила.
LexxДата: Воскресенье, 11.11.2012, 00:55 | Сообщение # 13 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287
ГМ

В этот раз мужчина не стал дергаться. Прикосновение было приятным. Более того, оно немного успокаивало заключенного. Почему - загадка, но факт оставался фактом.
-Джон Рид... Капитан Рид... Хотя, я уже бывший...
Подозреваемый в связях с Легионом, Джон Рид теперь был действительно бывшим капитаном. Всех званий, должностей и наград он был моментально лишен, как только попался. Впрочем, задержан он был при странных обстоятельствах. Возможно, именно поэтому всем так было нужно поскорее получить его признание, дабы все вопросы были сняты.
В любом случае, поскольку Ридом занимались не Инквизиторы, все материалы дела будут переданы в суд. И именно там решат, виновен ли бывший капитан или нет.
-Несправедливо...
Вероятно, Джон говорил именно о том, что его лишило всего без соответствующего постановления суда. Начальство Рида могло бы и не делать этого и отказать таким образом сотрудникам ИСБ на вполне законных основаниях. Однако, оно предпочло не спорить со столь могущественным ведомством.
-Атави... Какое удивительно имя...
Кажется, пациент уже начинал засыпать. Впрочем, это нисколько не помешало ему сделать еще пару комплиментов девушке.
АтавиДата: Воскресенье, 11.11.2012, 01:16 | Сообщение # 14 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави улыбнулась теплее и спокойнее.
- А жизнь вообще ужасно несправедливая штука... - Негромко вздохнув, она пропустила очередной комплимент мимо внимания. Льера даже коротко поморщилась. "Удивительное. Ну да. Единственное хорошее, что мне досталось от матушки - сие чудесное имя". Губы скривило в жесткой и вовсе недоброй усмешке. И слава Силе, что экс-капитан её уже не видел, а то, чего доброго, со всех ног рванул бы в отсек, отданный местным "палачам". "Почему меня нельзя было назвать как-нибудь попроще? Ну, Алиса там или Эланора. Рики-Тики-Тави, чтоб им всем икалось..."
Медленно выдохнув через плотно стиснутые зубы, суб-лейтенант машинально кивнула дроиду.
- Начинаем операцию, 2-1В. - Очистить необходимую для разреза область спиртовым раствором, сделать аккуратный надрез острым, как бритва, скальпелем. А дальше - только неприятная и мелочная работа по извлечению попавшей в брюшную полость грязи, остатков непереваренной пищи, крови и желчи. Мельчайшие движения пинцетом, за которым надо наблюдать на большом экране, пока ещё один дроид-ассистент держит сильно увеличивающую камеру над местом работы. Ни единой возможности совершить лишнее движение... "А то получится как в той мрачноватой шутке про забытый внутри оперируемого человека скальпель... меня за такое по головке не погладят".
Четыре часа и ещё двадцать пять минут напряженной работы, завершающей этапом которой стало наложение аккуратнейших швов из вполне себе растворимого в организме вещества (специально для внутренних разрывов) на эпителий кишечника и легкого слоя бакты для более полного заживления. Затем аккуратно зашить кожу снаружи и так же наложить бакту. Стерильный бинт... и наконец-то можно выдохнуть спокойно, а не микроскопической дозой.


Сообщение отредактировал Атави - Воскресенье, 11.11.2012, 01:29
LexxДата: Воскресенье, 11.11.2012, 12:18 | Сообщение # 15 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12988
Награды: 287
ГМ

-А жизнь вообще ужасно несправедливая штука...
Трудно было спорить с этим утверждением. Очень трудно. Ведь на самом деле так оно и было. Впрочем, Джон и сам это понимал. Бывший капитан все-таки не вчера родился и о жизни кое-что знал. Быть может даже чуть больше, чем суб-лейтенант Льера.
Больше Рид уже ничего не произнес. Наркоз начал действовать, поэтому он ничего не видел, не слышал и не чувствовал. И продолжалось так часов шесть. Хотя, сказать сколько времени прошло точно, арестант не смог бы.
Очнувшись, он не хотел открывать глаза. Ему казалось, что лежит дома, на кровати, отдыхая после очередного тяжелого дня. Ощущение было очень приятным и его можно было легко разрушить одним только движением век. Однако, долго это продолжаться не могло... Минут через десять, Рид решил, что пора ему возвращаться в реальность. Тем более, что целые сутки, по словам доктора, его никто не будет трогать.
"Вскрытие показало... что больной умер от вскрытия... "
Джон открыл глаза и нащупав рукой бинт, усмехнулся. Должно быть, сейчас он выглядел несколько... Хотя, лучше вообще пока не думать о внешнем виде. В любом случае он будет далеким от идеального.
-Скажите, док... А моя медицинская страховка может покрыть какие-нибудь дополнительные услуги? - улыбнувшись, произнес Рид.
Форум » Архив ФРПГ » Галактическая Империя » Корабль "Следователь" » Медцентр (Лечебный блок)
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск: