Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Галактическая Империя » Корабль "Следователь" » Медцентр (Лечебный блок)
Медцентр
АтавиДата: Вторник, 20.08.2013, 00:05 | Сообщение # 166 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави Льера

День заканчивался мирно и спокойно. Будто бы ничего и не изменилось. Закончив с перестановкой лекарств, она уселась за стол, составлять опись всех наличествующих препаратов, оборудования и инструментов. Поэтому, когда Дрейк зашёл, ей понадобилось почти две секунды, чтобы осознать это. Лёгкая, но всё нарастающая усталость медленно окрашивала эмоции капитана горьковатым привкусом сорной травы.
- Здравствуйте, сэр, - отозвалась она, поднимаясь с места и козыряя. Помолчала несколько мгновений, заложив руки за спину. - Прошу вас, капитан, присаживайтесь, - осторожно добавила Атави, не опуская глаз.
LexxДата: Вторник, 20.08.2013, 23:18 | Сообщение # 167 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12992
Награды: 287
ГМ

-Спасибо, лейтенант.
Капитан не стал отказываться от столь своевременного предложения и тут же сел на стул. Ему, кстати, очень захотелось вытянуть ноги, но делать этого он не стал. Атави, кстати, будучи эмпатом, могла уловить отголосок его желания и предложить все-таки сделать это. Однако, капитан все равно отказался бы.
-Прошу прощения, что не смог навестить вас в госпитале, лейтенант. Должен сказать, что я был очень огорчен, когда узнал, что вы оказались в коме... И, я очень рад, что все обошлось.
Могло показаться, что капитан говорил сухо и равнодушно. Но зато, его слова были наполнены искренностью, а это было куда важнее.
-Вы уже освоились, кстати?
АтавиДата: Среда, 21.08.2013, 02:04 | Сообщение # 168 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави Льера

Девушка улыбнулась самыми кончиками губ. Многие мужчины-офицеры были одинаковыми. И именно поэтому она на стала предлагать капитану вытянуть ноги. Всё равно бессмысленно.
Атави коротко пожала плечами, прислоняясь поясницей к столу и аккуратно упираясь в него ладонями. Это была её любимая поза при разговоре - чуть-чуть наклониться вперед, скрестив ноги.
- Не стоит извинений, сэр. Я... не слишком люблю, когда меня навещают во время болезни. И простите за доставленные проблемы, - она виновато склонила голову, на несколько мгновений опуская глаза. Ей действительно было стыдно за эту оплошность, слабость. Но, увы, это произошло. И ничего с этим уже не поделаешь.
- Да, постепенно привыкаю, сэр. Надеюсь, не напрасно, - несколько напряжённо пошутила она, снова едва улыбаясь. - Завтра уже могу предоставить опись всех наличествующих медикаментов и оборудования. Капрал Ирган сказал, что он ещё не делал этого.


Сообщение отредактировал Атави - Среда, 21.08.2013, 02:17
LexxДата: Пятница, 23.08.2013, 13:31 | Сообщение # 169 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12992
Награды: 287
ГМ

Любимую позу Атави едва ли можно было назвать уставной. Впрочем, девушка и не была обязана вытягиваться перед Дрейком по струнке. Поэтому, капитан даже не собирался делать какие-то замечания корабельному врачу.
-Многие не любят, - спокойно произнес Дрейк. - Прощать мне вас не за что. В конце концов, не думаю, что вы были в этом виноваты, лейтенант.
И действительно, Льера оказалась в коме не из-за того, что выпила на спор несколько литров крепкого алкоголя. Или не из-за того, что подралась со взводом штурмовиков. В ее случае, всему виной был форс-мажор.
-Я буду с вами откровенен. Не знаю, какое решение примет Верховный Инквизитор. Но, шансы есть. Так что, будем надеяться, что вы еще послужите на "Следователе".
Вообще, Дрейку не хотелось искать нового корабельного врача. Экипаж уже привык к Льере, которая заменила доктора Хельца. Более того, люди доверяли девушке куда больше, чем ее предшественнику.
-Что ж, предоставьте, - поднявшись, сказал капитан. - Заодно предоставьте список отсутствующих, но необходимых нам медикаментов. Да и вообще подумайте, что нужно сделать... Поменять что-нибудь или еще чего... Работайте, лейтенант. Честь имею.
На прощание кивнув Льере, Дрейк покинул медицинский центр и отправился в свою каюту.
АтавиДата: Пятница, 23.08.2013, 21:30 | Сообщение # 170 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави Льера

Девушка покивала капитану, чуть-чуть склонив голову на бок и "слушая" переливы его эмоций. Да, он чувствовал раздражение (в какой-то мере), но не из-за самого состояния Льеры, а скорее из-за того, что ему бы пришлось спешно подыскивать нового врача... Поэтому она коротко кивнула вновь.
- Пусть будет так, как пожелает Верховный Инквизитор, - малость переиначенная фраза, пришедшая из Империи Палпатина, коротко упала между офицерами.
Атави выпрямилась, как только Дрейк поднялся с кресла. Козырнула вновь.
- Доброй ночи, сэр. Отчёты будут.
Спать ей не хотелось, несмотря на поздний час. Закрыв за капитаном дверь, девушка вернулась за стол, подпирая голову кулаком и ероша рыжие волосы.
- Что ж... два месяца спала - теперь неделю не сплю... - Мрачновато пошутила она, добавляя новые данные по наличествующим медикаментам.
АтавиДата: Вторник, 27.08.2013, 21:25 | Сообщение # 171 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави Льера

Спать Атави так и не пошла. Просидев над докладом и судорожными размышлениями в стиле "а что же может ещё понадобиться" до самого утра, девушка всё-таки закончила его. В ход пошёл даже толстый официальный документ, содержащий полную информацию о том, что должно находиться в медицинском блоке корабля подобного класса. В конечном итоге на терминал Дрейка ушёл полный отчёт и файл с таблицей-списком из десятка наименований.
Потянувшись в кресле, которое стало несколько удобнее, девушка бросила взгляд на хроно, удобно поставленное на столе, и с усмешкой отметила, что по корабельному времени уже время подъёма.
Поднявшись и убрав халат в герметичный шкаф, Атави решила, что стоит отправиться в спортивный зал жилого комплекса и, как говориться, наверстать упущенное.

--> Жилой блок ("Следователь")
АтавиДата: Пятница, 06.09.2013, 23:46 | Сообщение # 172 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави Льера

--> Жилой блок ("Следователь")

Кто-то наверняка назвал бы её работу скучной и лёгкой. Или нудной.
Но Атави это нравилось - неторопливое, размеренное течение корабельной жизни. Когда тебе примерно удаётся угадать, кто и с чем придёт в следующий раз. Или когда бывают дни, что вообще никто не приходит. И тогда остаётся только сидеть в своём кресле, закинув руки за голову...
Нет, руки за голову она точно не закидывала. Ногу на ногу - это да. А руки были заняты очередной бумажной поделкой. На этот раз девушка аккуратно сворачивала детали для АТ-АТ - единственная модель наземной техники, которую Атави могла отличить от общего массива. Ну, разве что ещё AT-ST - у одни четыре "ноги", а других две.
LexxДата: Суббота, 07.09.2013, 12:50 | Сообщение # 173 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12992
Награды: 287
ГМ

После того как Атави покинула тренировочный зал, Лартс тоже там надолго не задержался. Желание позаниматься спортом весьма быстро исчезло и он решил посетить корабельный тир. Когда коммандер пришел туда, коллеги не узнали его. Чисс был каким-то дерганным и раздражительным. Таким его видели чуть ли не впервые. Ну а когда Лартс отстрелялся по первой мишени, он понял, что ему нужно успокоиться. Дело было в том, что он жутко мазал. Такого с ним точно никогда не случалось.
В конце концов, Лартс вспомнил, что он чисс. Минут десять коммандер просто посидел на стуле с закрытыми глазами и потом, отстрелялся по второй мишени так, что остальным оставалось лишь позавидовать чиссу, показавшему весьма высокий результат.
Покинув корабельный тир, Лартс отправился в свою каюту. Потратив на чистку оружия и приведение себя в порядок примерно полтора часа, чисс вышел из каюты и решил, что ему нужно поговорить с Атави прямо сейчас.
В медцентре никого, кроме самой Льеры, не было. Это обстоятельство обрадовало коммандера. Уже через несколько секунд после появления в медицинском блоке, он подошел к двери кабинета Атави и тихонько постучал в нее.
АтавиДата: Суббота, 07.09.2013, 13:52 | Сообщение # 174 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави Льера

Стук в дверь её не удивил. Совсем.
Упрямство, неустойчивое спокойствие, мерцающая на самом дне раздражительность - взрывоопасный коктейль эмоций Лартса заставил девушку дважды размеренно вдохнуть и выдохнуть.
- Входите, - она на миг исчезла за своим столом, убирая в нижний ящик детали модельки. А затем, задвинув его ногой, выпрямилась и поднялась навстречу чиссу. - Всё в порядке? - Неуверенно уточнила Атави, спокойно глядя в алые глаза экзота. На миг замешкалась. - Ты... встрёпанный, - она замолчала на мгновение. - Не в том смысле, что внешне...
Девушка с силой потёрла лицо ладонями, а затем достала из кармана свои таблетки. Быстро заглотила одну и мотнула головой.
- Извини.
LexxДата: Воскресенье, 08.09.2013, 19:14 | Сообщение # 175 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12992
Награды: 287
ГМ

"Нет, не в порядке... "
Отвечать на этот вопрос, коммандер не стал. Атави уже сама успела все заметить и, скорее всего, сделала определенные выводы. Ну а спорить с ней, Лартс не хотел. Все-таки, он действительно был встрепанным, хоть и не внешне.
-Извини.
Коммандер взглянул на девушка так, будто она только что выпила литр какого-нибудь крепкого алкогольного напитка залпом. Кажется, девушка тоже была встрепанной. И тоже не внешне.
-А что это за таблетки?
Да, чисс планировал начать разговор иначе. Но, стоило ему увидеть таблетки, как он тут же забыл о своих планах.
АтавиДата: Воскресенье, 08.09.2013, 19:38 | Сообщение # 176 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави Льера

Девушка покрутила в руках пачку.
- Экспериментальная разработка генерал-майора Арриха. Он... изучал нас. Эмпатов. И вывел химико-биологическое вещество, способное притуплять наши способности. Обычно хватает и четверти таблетки, но я, - эти слова она произнесла с нескрываемой гордостью, - была сильнейшим эмпатом в группе изучения. - Короткое молчание. Потом Атави развела руками. - Поэтому я пью целую, чтобы не так остро реагировать на окружающих. Ты сам видел - когда мы были в совместной увольнительной на Корусанте, до этого в каюте я тоже их была.
Девушка помолчала, усаживаясь на свой стол.
- Я должна сказать тебе спасибо. Если бы ты... если бы ты не приходил ко мне, пока я была в коме, то я бы, скорее всего... умерла.
Атави вздохнула и чуть качнула головой.
- Но ты ведь не за этим пришел. Я могу чем-то помочь тебе?
LexxДата: Понедельник, 09.09.2013, 00:07 | Сообщение # 177 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12992
Награды: 287
ГМ

О том, что Атави была сильнейшим эмпатом в группе изучения, чисс слышал впервые. И кстати, на ее месте, он бы тоже этим гордился. Ведь гордиться же он, допустим, своими показателями по той же стрельбе. Хоть и не показывает этого. Впрочем, сравнение было некорректным. Стрелять, в общем-то, можно и эвока научить. Другое дело - чувствовать эмоции и настроение других и, более того, осознанно сопереживать текущему эмоциональному состоянию другого человека.
-Ты сам видел...
Конечно видел. Но, тогда он и смотрел на нее иначе. Сейчас же, кое-что изменилось. К примеру, раньше не хотелось порассуждать о том, вредны ли эти таблетки, все-таки являющиеся экспериментальной разработкой какого-то там генерала, или же нет. А сейчас вот хотелось.
-Не надо об этом. Не стоит меня благодарить...
Может быть, коммандер действительно помог Льере вернуться. А может быть и нет. И поэтому, не хотел принимать благодарность за то, что, вполне возможно, не делал.
-Кажется, я уже забыл, зачем пришел.
Отчасти, это действительно было так. Чисс хотел поговорить о тренировке и о том, как они расстались в спортзале. Но теперь, все это казалось таким пустяком...
-Хотя... Я все-таки спрошу. Скажи, не обидел ли я тебя?
АтавиДата: Понедельник, 09.09.2013, 01:00 | Сообщение # 178 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави Льера

Сидя на столе, она не доставала ногами до пола. И теперь с удовольствием ими поболтала в воздухе. Кивнула на стул, стоящий рядом.
- Садись.
Улыбнулась.
- Хорошо, я не буду. Честно-честно, - большие и невинные голубые глаза. Ласковое касание разума чисса эмпатией: тёплая нежность. А затем она недоумённо наклонила голову набок.
- Обидел? - Атави похлопала глазами. Искреннее непонимания. Она не могла даже представить, чтобы Лартс мог её чем-то обидеть. Даже тогда, у него дома, когда она говорила, что "ненадолго обидится" - это было всего лишь шуткой. Эмпатия - совсем не то, что Сила. Как можно обидеться на человека (или на не-человека), чьи эмоции для тебя, как на ладони. Если бы ей кто-нибудь говорил гадости, то она бы разозлилась. Или огорчилась. В зависимости от того, насколько намеренно сделал это собеседник.
Но обижаться? Атави просто этого не умела.
- Чем? Я не понимаю, извини... да, я ещё хотела извиниться за то, что... ну, - она махнула рукой и ещё раз покачала ногами. А затем закинула ногу на ногу. - В спортзале. Что я против твоего желания уговорила тебя на спарринг, а потом слиняла. Не злишься?
LexxДата: Понедельник, 09.09.2013, 15:40 | Сообщение # 179 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12992
Награды: 287
ГМ

Девушке было скучно просто сидеть на столе. Поэтому, она решила поболтать ногами. Казалось бы, ну что в этом такого. Однако, брови Лартса все же поползли вверх. Правда, уже через секунду они вернулись на прежнее место. Все-таки, самоконтроль - важная штука.
-Спасибо. Я лучше постою.
Чисс улыбнулся. А потом чуть было вообще не засмеялся, когда посмотрел в эти большие и невинные голубые глаза. Он не ощутил, что Атави прикоснулась к нему эмпатией, а просто почувствовал, что ему стало как-то... лучше и легче.
Как оказалось, Льера не обиделась. Более того, она не понимала, на что могла обидеться и сама за что-то извинилась. В общем, Лартс в который раз убедился, что проще выучить технические характеристики всех боевых машин, чем понять женщину.
"Конструкция у них не самая сложная, но вот операционная система... "
Сравнение, по мнению коммандера, получилось весьма удачным.
-Нисколько. Тебе не стоит извиняться за это. Это я хотел извиниться, что так вышло.
Лартс на шаг приблизился к Атави. Теперь, он с легкостью мог бы с легкостью коснуться рукой не только, например, ее колена, но и плеча или даже щеки. Однако, чисс не спешил этого делать.
АтавиДата: Понедельник, 09.09.2013, 16:18 | Сообщение # 180 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 385
Награды: 7
Начальная
Атави Льера

Она заметила, как дёрнулись его брови. Фыркнула.
- Я могу поболтать ногами. Почему бы и не сделать этого? - Негромкий смех. Атави улыбнулась ему.
Чисс стоял на расстоянии вытянутой руки. Даже ближе - чтобы коснуться его локтя, например, ей нужно было только поднять свою руку. Выпрямлять её не требовалось. И она мягко сжала его пальцы, чуть щурясь - лукаво и ласково. Улыбаясь одними глазами.
- Как, кстати, твои ожоги после Вьюна? Они зажили?
Форум » Архив ФРПГ » Галактическая Империя » Корабль "Следователь" » Медцентр (Лечебный блок)
Поиск: