Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Эриаду » Эриаду-Сити
Эриаду-Сити
TaonДата: Понедельник, 17.03.2014, 12:30 | Сообщение # 76 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 4060
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ

По экрану терминала бежали строки символов. Отчёт - полный отчёт о последней почти нечаянно совершенной операции с приложением - шифровался при помощи ключа, который без больших затруднений смогли бы отгадать лишь двое. Брат и сестра Ферлис.
Не считая талантливых "ледорубов". Впрочем, лезть во входящую корреспонденцию членов Совета считалось несколько... неэтичным.
"Надеюсь, в твоём терминале не копается кто угодно, дорогая сестра".
Ферлис-младший стоял у окна своего домашнего кабинета, являя собой воплощённую мечту снайпера, и поигрывал комлинком.
Ферлис не опасался охоты на свою персону.
Далеко не самый нахальный. Не слишком известный. Не слишком светящийся на людях. Не берущий на себя ответственность за разного рода громкие акции, как это любили делать иные боссы.
Бывают отчаянные руководители и долго держащие дело в своих руках.
Первые надолго в деле не задерживаются. Он же не планировал закрывать лавочку, едва развернувшись как следует.
Кстати об осторожности.
"Джемма, Джемма..."
Корабль вернулся с одним астромехом на борту, и как следует зачищенным бортовым журналом. Установить, откуда именно, возможным не представлялось.
Данные были доставлены, история замята, а незаменимых, как известно, не бывает.
Но, несмотря на всё это, дело было дрянь. Затраты себя не окупали. Не нужно быть провидцем, чтобы понимать: у Коалиции ресурсов уже не хватало. Значит, любые старания извне вряд ли окажутся оценены по достоинству, а вскоре окажутся забыты.
Неизвестно даже, останется ли через год на галактической карте хоть что-то о Коалиции.
Её агенты, если у них нет чутья и путей отхода, обречены. Раскрыл один - сможет раскрыть и кто-то другой. Само существование списка - сигнал. Знак, если угодно.
Долг агента, помимо непосредственной задачи - чувствовать обстановку.
Долг босса - заботиться о своём предприятии. И просчитывать шаги наперёд.
Никакой человек с мозгами не станет пилить сук, на котором сидит. А тем более пересаживаться на трухлявый.
Ни имперцы, ни республиканцы не пользовались любовью Арвиса. А легионеры сначала должны были доказать, что могут удержаться, несмотря ни на что. Шанс на успех - минимален.
Жизнь не особенно похожа на игру в казино. И в то же время - очень даже. Сделаешь неверную ставку - поплатишься. Вопрос только, чем. Разница в масштабе риска.
Именно поэтому прямо сейчас шифровалось интересное чтиво для Магистра. В рамках договорённости об односторонней передаче информации.
Увлекательная история должна была дождаться возвращения Ферлис-старшей в стены Академии, если она была не там.
Кто знал, куда могло занести неугомонную женщину. В последнее время Арвис не слышал о ней ровным счётом ничего.
Чего не сделаешь ради семейства.
Чего не сделаешь ради себя.
LexxДата: Понедельник, 29.12.2014, 11:55 | Сообщение # 77 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
ГМ. НПС-Персоналия Мартин Лемак.

Вот уж не думал верховный адмирал, что ему придется сначала ждать своего старого друга, который куда-то слинял из собственного кабинета, оставив Мартина на растерзания какой-то страшной, как вся жизнь Лемака, экзотке, а потом понадобится срочно куда-то лететь, да не на военном корабле, а на ведомственном флаере, окруженном полицейскими машинами.
Коррективы в планы Лемака внесли какие-то неизвестные жалкие и ничтожные личности, устроившие взрыв в одном из банке Эриаду-Сити. Прямо в центре города.
"И куда эти идиоты, которые меня уже контузили своими сиренами, смотрели?.. "
И действительно, к полиции и службе безопасности вопросы были. И Лемак чувствовал, что скоро, начальники этих ведомств, невнятно отвечая на эти вопросы, лишатся своих высоких должностей.
-Тебе Таррк привет передает, - произнес Мартин, взглянув на Гентауна. - Мы там с ним... эээ... встретились в общем. Ну и не только с ним...
Подробности верховный адмирал решил опустить. С Таррком они посидели хорошо. Настолько хорошо, что любой алкотестер, посчитал бы дозы алкоголя, принятые генералом и верховным адмирал, не просто опасными для жизни, а смертельными.
-Ладно, об этом потом, - вздохнув, добавил Лемак. - Скажи лучше, о чем поговорить со мной хотел. Можно, принимая во внимание все это, - Мартин указал пальцем на полицейскую машину, маячившую за окном, - вкратце, конечно же.
DmitДата: Вторник, 30.12.2014, 16:39 | Сообщение # 78 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7086
Награды: 202
Ронан Гентаун.

Ронан утвердительно кивнул, вероятно передавая ответный привет Таррку, и, отвернувшись, продолжил буравить окно флаера осуждающим взглядом. После такого громкого инцидента президенту придется принять целый ряд мер по реструктуризации Службы Безопасности, да и, что там, подхода к антитеррористической деятельности в целом. А это уже отчасти и в копилку самому Ронану. Разумеется, не разглядеть в этом ужасном событии частицу своей вины главком не мог. С увеличением концентрации спецтехники и полицейских заграждений можно было судить о том, что господа военные приближаются к месту происшествия.
-О чем я хотел поговорить? - Задумчиво повторить главком и посмотрел на собеседника. - Ах да. О перевооружении флота, прогрессе и процессе. Было бы еще неплохо просто так поболтать, - резюмировал джедай, - да обстановка как-то не способствует.
Где-то сверху, над правительственным кортежом, раздался гул проносящегося мимо пожарного дроида-беспилотника - судя по всему, службы спасения закончили эвакуацию и пожарные приступили к активному тушению огня.

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

LexxДата: Вторник, 30.12.2014, 20:40 | Сообщение # 79 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
НПС-Персоналия Мартин Лемак

Да уж, в такой обстановке просто так не поболтаешь. Но сказать хотя бы несколько слов о прогрессе в процессе реорганизации флота, верховный адмирал мог. Тем более, что сих пор остающемуся не только командующим республиканского флота, но и генеральным инспектором этого самого флота, Лемаку было чем похвастаться.
-Во флоте не осталось всей этой каламарийской рухляди. Мы ее продали Тройственному Союзу и другим партнерам.
Рухлядью Мартин обозвал не только откровенно устаревшие крейсера МК80 разных модификаций, но и все еще неплохие, но все же проигрывающие по всем параметрам современным боевым кораблям крейсера МК90.
-Опять возникли проблемы с ботанами. Они, видите ли, считали, что всех их корабли хороши. На самом деле, меня удовлетворяли только крейсера класса Асир. Впрочем, они все-таки сдались... Не сразу, но... А, проехали...
В этот момент, над правительственным кортежем пролетел пожарный дроид-беспилотник. Гул, издаваемый его двигателями был настолько громким, что дроиду, по сути, даже сирена была не нужна.
-В общем, у меня во флоте все в порядке. За армию тоже взялись, насколько я знаю. Что там с клонами решили?
Судьба клонов, Мартина, как их, если так можно было выразиться, отца, очень даже волновала. Он знал, что многие джедаи негативно относятся к производству клонов, но еще он знал, что в свое время клонов просто необходимо было создать. Иначе, Новая Республика могла бы попросту остаться без армии.
DmitДата: Среда, 31.12.2014, 16:34 | Сообщение # 80 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7086
Награды: 202
Ронан Гентаун

-На последнем балагане, - неполиткорректно отозвался Ронан о заседании Сената, - ратифицировали краткосрочное продление положения о клонировании, на какое-то время, судя по всему, хватит. Хотя от всех этих споров, откровенно говоря, уже тошно.
Гентаун явно был не в лучшем настроении. Доклад Лемака, впрочем, оказался тем самым единственным светлым пятном за день.
-Главное, без Бастиона меня не оставь, - внезапно резюмировал главком. - И Каламари сильно не обижай, верфи у них стоящие, сам знаешь.
Кортеж замедлил движение и вскоре остановился. Открыв дверь флаера, Гентаун вышел на улицу и замер, уставившись на столб огня и дыма, вьющегося от 5 этажной высотки одного из крупнейших банков Республики "Эриаду Корп", неоновая вывеска которого сейчас валялась у подножья здания. По бокам высотки кружили дроиды и чем-то усиленно и пока безрезуальтатно поливали огонь. Мимо обломков здания бегали врачи скорой помощи и спасатели, выносившие людей и экзотов из-под завалов. Где-то неподалеку уже расположились переносные журналистские точки и ведущие известных в Республике телеканалов о чем-то усиленно вещали. Ронан молчаливо хлопнул дверью и, кратко взглянув на Лемака, отошел от кортежа и направился в сторону самодельного полевого штаба - ему предстояло заслушать предварительную экспертизу представителей Службы Безопасности.

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

LexxДата: Четверг, 01.01.2015, 11:54 | Сообщение # 81 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
НПС-Персоналия Мартин Лемак

Что ж, заседание Сената не только Ронан Гентаун мог назвать балаганом. Половина граждан Новой Республики считала, что большинству сенаторов давно пора покинуть свои высокие посты и заняться цирковой деятельностью не на государственном уровне. А еще треть граждан назвала бы заседание Сената куда более грубым словом.
Если уж главе Совета Ордена Джедаев было тошно, то что уж говорить о верховном адмирале. Ему бы, наверное, вообще захотелось посадить на Дом Правительства какой-нибудь большой Звездный Разрушитель. Но его, к счастью, на такие вот балаганы никто не приглашал. Ведь к клонам, якобы, командующий флотом Новой Республики никакого отношения не имел. И сенаторов не волновало, что именно Лемак и является, как ни странно, автором формулы Лемака о которой уже пишут в учебниках истории.
-Главное, без Бастиона меня не оставь. И Каламари сильно не обижай, верфи у них стоящие, сам знаешь.
Когда-то давно верховный адмирал хотел отнять у Гентауна его суперлинкор, но уже давно отказался от этой идеи. Лемака, во-первых, устраивала его собственная птичка, а во вторых, нынче он в любой момент мог реквизировать любую космическую игрушку.
-Тебя не оставлю, а второй, как ты знаешь, мы тоже продали и заменили его Виконтом.
Второй Бастион постоянно перемешался по Внешнему Кольцу, где сражался зачастую с превосходящими силами противника. К концу войны с Антиреспубликанской Коалицией, он был серьезно поврежден и для его восстановления требовались огромные средства. В конце концов было решено вложить эти средства в новый проект каламарийских верфей - суперлинкор класса Виконт.
Гентаун и Лемак вышли из флаера как только он остановился. Но если Ронан сразу пошел общаться с представителями Службы Безопасности, то Мартин ненадолго задержался, раздумывая о том, стоит ли, командующему флотом, заниматься не своим делом.
"Ну, в конце концов Ронан меня не просто так с собой взял... "
Лемак подошел уже тогда, когда представители Службы Безопасности представились, кратко описали картину произошедшего и начали выдвигать свои версии.
-Улики, как вы понимаете, указывают и на имперцев и на Принципат. Мы отрабатываем обе версии.
-А что указывает на Принципат? - задал вдруг вопрос Мартин.
Полковник Службы Безопасности, введший Гентауна в курс дела, посмотрел на Лемака так, будто хотел послать его куда подальше. И, вероятно, он бы все-таки послал Мартина, но тот пришел с Ронаном Гентауном, а это многое меняло.
-Мы нашли на месте преступления знак который оставляли фрументарии.
-Ух ты. А жетоны сотрудников ИСБ там никто не нашел?
-Нет, - процедил полковник.
-Тогда, что же указывает на имперцев? Быть может бюстик покойного Императора или, быть может, голограмма Регента?
-Мы знаем что вы, адмирал, большой шутник, но ваши шуточки сейчас совсем неуместны. Если вы не заметили...
-Заметил, - перебил полковника верховный адмирал. - Просто хочу сказать вам, что не нужно предполагать будто вещи таковы, какими они кажутся.
-Тем не менее, на Империю тоже многое указывает, - упрямо произнес СБшник.
Больше верховный адмирал в разговор не вмешивался.
DmitДата: Воскресенье, 11.01.2015, 17:44 | Сообщение # 82 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7086
Награды: 202
Ронан Гентаун

Гентаун молчаливо выслушал словесную перепалку адмирала с СБшником. Конечно, Служба Безопасности не могла ничего поделать с присутствующим тут руководством, но их недовольство можно было объяснить: ни Гентаун, ни Лемак не имели прямых рычагов воздействия. Впрочем, хорошие дружеские отношения Ронана с Директором СБ давали определенное пространство для маневра.
-Мне все-таки кажется, - главком вступился за Лемака, - что адмирал прав и не стоит делать поспешных выводов. Поспешные выводы Республики до добра не доводили. Прежде, чем обвинять кого-либо в столь серьезном преступлении, надо быть абсолютно уверенным в наличии доказательств и мотива, который, как мне кажется, у имперцев сейчас отсутствует.
-Империя, как и Принципат - наши идеологические противники. - Парировал полковник.
-Империя всегда предпочитала конфликтовать в открытую. - С сомнением в голове отреагировал Ронан. Увлекательный разговор мог бы продолжаться вечно, если бы его не прервал новый взрыв в горящем здании, вынуждая всех рядом находящихся резво пригнуться. Через минуту, придя в себя, пожарные принялись тушить возгорание с новой силой.
-В любом случае, полковник, я буду признателен, если Вы будете держать нас в курсе развития событий.
Довольный перспективой ухода двух надоедливых офицеров, СБшник утвердительно кивнул. Гентаун, еще раз окинув взглядом место трагедии и позвав Лемака, отправился обратно к флаеру.
-Господин главком, не могли бы Вы дать несколько комментариев репортерам "Глашатая"? - Прозвучало откуда-то со стороны.
-Вопросы адресуйте уполномоченным лицам Службы Безопасности, - резко отрезал главком, - это не моя юрисдикция.
Без промедления, Ронан погрузился во флаер и, дождавшись Лемака, сообщил водителю о том, что они возвращаются в Дом Правительства. Выдержав паузу на осмысления увиденного ими, Ронан первым нарушил тишину.
-Я не хочу даже думать о том, что будет, если это имперцы.

--> Дом Правительства

It is such a quiet thing, to fall. But far more terrible is to admit it.
© Kreia

В жизни, как и в кресле у зубного врача: все время кажется, что всё ещё будет, а оно уже позади.
© Бисмарк

Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете.
© Элон Маск

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
©

Форум » Архив ФРПГ » Эриаду » Эриаду-Сити
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: