Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Новая Республика » Явин IV » Академия Джедаев
Академия Джедаев
LexxДата: Суббота, 09.01.2010, 23:55 | Сообщение # 1 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 12985
Награды: 287
XenomorphДата: Вторник, 28.03.2017, 15:06 | Сообщение # 46 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 6047
Награды: 133
Ну почти «Л»
Ян Дайлор Ласситер

Ненавязчивый стук в дверь вместо противного звонка. Хорошее начало для того, кто проснулся с тяжелой головой и страдал от похмелья. В гости пират никого не ждал и потому, едва покинув душевую и нацепив уже вычищенные в чистящем блоке штаны, направился встречать непрошеных. Бластер, лежавший на столике, уверенно занял свое место в крепкой руке, но быстро вернулся обратно, когда камера внешнего наблюдения выела изображение пришедшего. Гранд-мастер Ферлис, внешность которой была многим известна, но сам Ян ее никогда в живую не видел. Дверь открылась и встречал мужчина джедая в одних штанах. Длинные волосы были мокрыми и не затянутыми в привычный хвост, а капли воды до сих пор спадали с бороды и усов.
- Слушай, я вернул твою девочку в целости и сохранности. Никто пальцем ее не тронул, если не считать боцмана, но он не из того сорта извращенцев, которых принудительно кастрируют. Мне нечего больше добавить, - каждое слово давалось пирату с трудом, несмотря на то, что водные процедуры несколько облегчили общее состояние. - обычно Ласситер более уважительно относился к джедаям, но сейчас сосредоточиться на манерах было крайне проблематично. С другой стороны, пират и не грубил. - А, все равно вы упертые, как банта, - сдался быстро анзат, оставив дверь открытой и негласно пригласив женщину войти в помещение. Ян остановился возле бара и выбрав бутылку с виски, вскрыл ее и налил себе полный прямоугольный стакан. Спиртное было добротным и такого на Явине не найти, что наводило на мысли о контрабанде. Букет забродивших трав, спирта и дерева быстро наполнил комнату. - Будешь? - поинтересовался пират, сделав внушительный глоток и не поморщившись, словно это была вода.

WilliSДата: Четверг, 06.04.2017, 17:28 | Сообщение # 47 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4131
Награды: 114
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис

Нежный, чистый аромат цветущих кустиков в больших кадках - две у входа, две в углах у стойки, одна в нише у поворота на лестницу, - мешался с насыщенным запахом кафа. Пар тонко вился над чашкой в руках молодой тви'леки, сонно пялившейся в датапад.
Ивори тихо кашлянула. Дежурная оторвалась от устройства и, вяло улыбнувшись, приветственно кивнула. Песочно-золотистая кожа в приглушенном свете скромных бра выглядела болезненно. На правом локте щегольской зелёной блузки с глубоким вырезом издевательски красовалось незамеченное тви'лекой большое пятно пыли.
Казалось бы, что сложного в работе администратором такой маленькой гостиницы? Порой здесь не было ни одного постояльца, хоть и редко. Веди журнал, выдавай ключ-карты, следи за графиком выезда, вовремя назначай уборку и проверяй инвентарь. Но люди и другие граждане Республики прилетали искать помощи у джедаев не от слишком радостной жизни. Золотистокожая девушка - Фин, "сладкий фрукт" по-рилотски - старалась разговорить и слушала, утешала и поддерживала. Сила была в ней слаба, но подарила иное.
"Здравствуй", "как дела?", "трудная смена?", "ничего, отосплюсь", "рада, что вы вернулись". Гранд-мастер не стала утомлять тви'леку длинным разговором и просто спросила, в каком номере жил капитан, который привёз Кассию.
Второй этаж, пятая дверь направо. Стук в дверь и чувство... повторения.
Одиннадцать лет назад Ивори тоже стояла перед дверью мужчины, которого ей оставалось лишь благодарить. Не зная, что же именно так хотела сказать.
Одиннадцать лет назад. Тоже осенью. Тогда дочь ей подарили. Теперь - уберегли и вернули. А в остальном всё, конечно, совершенно по-разному. Чужак и хозяин поменялись местами, и место совсем не то. И из участников остался только один. Одна.
Капитан, едва открыв, засыпал Ивори словами. Показалось, вот-вот он откажется говорить, но переубеждать не пришлось: хоть и без большого желания, он оставил дверь открытой и без слов пригласил войти. Вернее, решил скорее отделаться.
Ферлис не задели ни слова, ни свободные манеры. Она не ощутила настоящей враждебности, нацеленного на неё раздражения или гнева, и этого довольно.
Она вошла и коснулась панели. Дверь закрылась.
Почти голые стены с парой маленьких картин с пейзажами. Минимум мебели, простые занавески. Добротно, минималистично, без изысков, дерева, дорогих тканей и мелких сувениров. И посреди этого островка простоты царил пират. То ли недовольный или слишком поздним, или безумно ранним пробуждением, то ли пострадавший от возлияний накануне. С другой стороны, вряд ли он успел бы сбегать в душ за ту минуту или меньше, пока Ивори ждала с той стороны. Так что вряд ли именно её визит разбудил капитана.
Она вежливо отказалась от выпивки, лёгким, скользящим движением руки предложила сесть. Подошла к стульям с мягкой спинкой, разделённым круглым столиком, и сама.
- Прежде всего примите мою искреннюю благодарность, которую я рада выразить вам лично. Для вас это может не иметь значения, но я не забуду. Это главное, что привело меня сюда, но есть и другое.
Верхушка спинки стула холодила тёплые ладони. Яркий и неразвитый дар Силы согревал незримым природным огнём. Ласковым, если быть с ним осторожной.
Дар Силы, данный тому, кто сильно походил на человека, но им не был.
- Прошу оказать мне услугу. Это не для отчета перед Советом. Расскажите ту самую большую часть истории, известную только вам, моей дочери и другим участникам. И почему до того вы прилетели именно сюда, не в нейтральную систему, где на подобных гостей гарантированно глядят сквозь пальцы?
Голос Ивори звучал спокойно и плавно. Не настойчиво, не чеканно. Ничего общего с манерой дознавателя. Ничего заведомо отталкивающего.
Она спрашивала и только. Безоговорочно оставляя возможность молчать.
XenomorphДата: Пятница, 07.04.2017, 17:36 | Сообщение # 48 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 6047
Награды: 133
Ну почти «Л»
Ян Дайлор Ласситер

Пират плюхнулся в кресло, а холодный стакан остужал раскаленный лоб. Капитан не спешил отвечать и сидел с закрытыми глазами, пытаясь прийти в себя и попутно слушая джедая.
- Нечего рассказывать, Гранд-мастер, - выдавил явно с большим усилием пират, сделав один большой глоток. Стакан опустел, а кубики льда так и не успели растаять. - Свел кое с кем счеты, встретился с Лемаком, убил пару тысяч пиратов. Девочка хорошо себя вела, не отвлекала от дел. В общем, скажите спасибо своему гранд-шутнику - Республика сможет вздохнуть спокойно. Он всех замочил к чертям собачьим, - Ласситер не стал рассказывать о своей инициативе и решил, да и не нужны ему были лавры. Покой и тишина, который анзат был лишен на протяжении всей своей жизни, снился ему все чаще, а когда пират просыпался, то видел перед собой и способ обрести безмятежность. Слишком часто Ян в последнее время всматривался в дуло бластера.
- Точно не будешь? Зря... Хорошо черепушку промывает, - наливая очередную порцию. - А на Явин явился потому, что знакомый один решил в миг стать порядочным гражданином и поселился поближе к джедаям. Говорит, что энергетика хорошая. Теперь платит налоги, бросил пить и курить, даже ругаться перестал. В общем, он мне сильно помог, а я взамен оставил целой его шкуру. Вроде бы по чести. - Ласситер приблизился к Ивори так близко, что, казалось, сейчас его борода коснется ее лица. - Слушай, джедай, большая честь встречаться с Гранд-мастером и все такое, но Ордену что, заняться не чем, чем якшаться с вонючими пиратами? У вас, вообще-то, забот полно; желчные храм оккупировали, соседствуют с Республикой, играют в сильных энергичных лидеров итак далее, а с другой стороны фанатики-технократы, которые молятся на шестеренки и жгут чучела джедаев... - в тот момент, когда Ласситер упомянул ситхов, в его сознании пронеслись воспоминания о тех временах, когда не было пирата-анзата, но был верный и преданный офицер, капитан разрушителя, сражавшийся за джедаев и Республику против Конфедерации. То, как окончилась война и что после выяснилось, что все это игра одного древнего ископаемого с вселенскими амбициями, вызвало в подкорке вспышку неподдельной ненависти и грусти. Когда небольшая пауза миновала, капитан несколько сбавил обороты и обратился чуть более вежливо.
- Слушай, у меня башка сейчас лопнет, так что если ты пришла сюда не выпить или внезапно достать ордер на арест, то я больше ничем тебе не могу помочь. Твоя дочка цела, ответы я тебе дал и спасибо за спасибо, но собеседник из меня плохой, - анзат не выгонял Ивори, но и не знал, чем он еще может помочь ей.

WilliSДата: Воскресенье, 09.04.2017, 17:15 | Сообщение # 49 | Online
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4131
Награды: 114
Ну почти «Л»
Ивори Ферлис

Смотрела. Слушала ушами и Силой. Не углублялась в разум, обходясь только поверхностным чутьём.
Важно знать, что произошло. Но намного важнее понять, что за не-человека занесло на Явин. Явин, бывший под угрозой со всех сторон. Враг Республики ни в коем случае не упустил бы возможности оставить её без джедаев. Без тех, кто мог внезапно объявиться в самом неожиданном месте и в самый неудобный момент.
Ивори было недостаточно знать, что это пират, почему-то не ставший ничего требовать за жизнь её ребёнка.
А если бы потребовал - что тогда?
Обычный родитель готов пойти на что угодно. Джедай не имеет на это права. Жизнь близкого человека не дороже другой, чужой.
Не дороже. В прежнем Ордене хорошо понимали, как трудно такое принять. Мало кто способен на любовь чистую, истинную, но от привязанности - той, знакомой каждому человеку и большинству существ иных рас, - свободную.
За своих не убивают и не мстят. За них живут и спасают других.
Вид героизма, скудоумными принимаемый за бессердечность.
Хорошо, что капитан не был того типа бандитов с космических путей, какой известен и обывателю. Не полностью, по крайней мере. Боролся со стрессом он, похоже, вполне классическим образом.
"Однако же глупо заострять на подобном внимание. До тех пор, пока он не угрожает Ордену или не пытается сблизиться с нами, это не моё... затруднение".
Ивори не отступила, стоило пирату подойти близко. Вплотную. Так, что толком не смытое водой смердение выпитого накануне, соединённое с запахом виски, забивалось в нос, а его - Ферлис, чтобы и в таком положении глядеть в глаза, вскинула голову, - щекотнуло самым кончиком жесткой бороды.
- ... У вас, вообще-то, забот полно...
Вялая улыбка чуть-чуть изогнула линию губ, небрежно бросила искорку в глаза и пропала.
Гранд-мастер выслушала без возражений, возмущения и попыток оправдаться. К чему это? Мнение - это всего лишь мнение, пусть и неприятное, и высказанное жестко. Бывает, опровергать стоит. Чаще - нет, бесполезно. Большинство высказывающихся готово слушать только себя.
Как только капитан ясно и без возможности вольной трактовки намекнул, что неплохо бы оставить его наедине с послевкусием антистресса и новыми порциями, Ивори не глядя и не споткнувшись шагнула назад, к двери.
- За ответы тоже спасибо, - иронично ответила джедай, сделав особое ударение на том самом слове, которое обычно из рук вон плохо исполняло роль кредита. И не прекращая свою ретираду спиной вперёд.
- Всё же осмелюсь отнять ещё минуту времени. Если вы всерьёз считаете, что Орден смирился с существованием и правлением известных выродков либо не намерен влиять на положение дел в галактике, вы допускаете ошибку. Пробуйте смотреть в суть вещей, раз Сила одарила вас талантом. В вас есть то, что может помочь не сворачивать с пути, хоть сейчас ваш и лёг в тени.
Шутливо сделав маленький книксен, Ивори коснулась настенной панели. На секунду замерла в открывшемся проёме.
- Таблетками, если понадобится, вас может обеспечить администратор.
Форум » Архив ФРПГ » Новая Республика » Явин IV » Академия Джедаев
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: