Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Новая Республика » Корабль "Живой Огонь" » Каюта адмирала (Личные апартаменты)
Каюта адмирала
LexxДата: Вторник, 12.07.2011, 17:20 | Сообщение # 31 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12896
Награды: 284
Мартин Лемак

Когда Каллиста вышла из душа, Мартин встретил ее улыбкой и подошел к шкафу. Открыв дверцы шкафа, он начал выбирать себе наряд. Казалось бы, что там думать... Черная и белая униформа (оливковая, частично, была на нем), темный костюм и пара светлых рубашек (вообще, рубашек было три, но одну присвоила себе мисс Фетт). Но нет, Мартин внимательно осматривал каждый предмет своего гардероба и размышлял о том, что больше всего ему подойдет. Наконец, адмирал остановился на черном мундире. Здраво рассудив, что черное всегда в моде, Лемак отправился в душ, не забыв прихватит вешалку с униформой.
Мартин вымылся, оделся и посмотрел на себя в зеркало. На его взгляд, он выглядел весьма прилично. Отправив оливковую униформу в чистящий блок, Лемак вышел из душа. Именно в этот момент в дверь каюты постучали.
-Это завтрак, - спокойно произнес Лемак, открывая дверь и покидая каюту. Разумеется, адмирал мог бы и не делать этого, но показывать Биллу Каллисту в одной только рубашке, Мартину не хотелось.
-Шеф, какого ситха? Я хотел войти...
-Вот поэтому я и вышел. Надеюсь, завтра приготовлен не в лучших традициях Кесселя?
-Обижаешь, начальник!
-Спасибо, Билл. Какие новости, кстати?
-Да... Какие тут новости. Эти... техники с Мон-Каламари заблудились... Сказали что опоздают чуть-чуть. А прокурорские...
-Что прокурорские? - спросил Мартин, чувствую, что его сердце екнуло. - А?
-Да не переживай, шеф. Я там поговорил с ребятами... Короче по пути прокурорские наткнулись на крейсер-тральщик. Пара дней у тебя есть...
-Спасибо, Билл, - улыбнулся Лемак. - Не забуду.
Мартин перехватил управление тележкой с завтраком и вернулся в каюту. Он очень надеялся, что Каллиста не подумает, будто ее бросили, ведь он отсутствовал всего три минуты.
-Как насчет завтрака? - спросил адмирал у девушки.

Callista_FettДата: Суббота, 23.07.2011, 16:59 | Сообщение # 32 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Награды: 5
Начальная
Мандалорианка опять устроилась на кровати - похоже, что это было ее любимое место в каюте. Когда вошел адмирал, изображая из себя бывалого официанта, девушка широко улыбнулась. Ей было приятно внимание Лемака.
-Как насчет завтрака?
- С удовольствием. Обслужишь? - Каллиста лукаво поглядела на Мартина.

– Воина с Мандалора, – заметил Бевиин, – может испугать только женщина с Мандалора.
LexxДата: Суббота, 23.07.2011, 20:01 | Сообщение # 33 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12896
Награды: 284
Мартин Лемак

"Только если чаевые будут щедрыми... Эх, почему Карл Лемак не был ресторатором... Сейчас принадлежал бы мне какой-нибудь ресторан, зашибал бы креды... Так нет, все Лемаки служили во флоте... Наследственность..."
Адмирал подкатил тележку как можно ближе к кровати и с помощью Силы подвинул ближайшее кресло таким образом, чтобы оно встало прямо напротив кровати.
-Ну что ж, позавтракаем чем Сила послала...
В этот день Сила послала адмиралу и его спутнице кувшин с кафом (Лемаку сразу стало интересно кто догадался налить каф в кувшин), блап-бисквит, несколько маленьких пакетов с голубым молоком, куатское печенье (Мартин любил его с детства), баночку джема из голубых фруктов, два стакана с соком Белария, масло банты и даже бисский сыр.
-Хм... Откуда они взяли бисский сыр... Ведь координаты этой планеты известны только избранным, - задумчиво произнес Мартин, намазывая на печенье джем из голубых фруктов. - Будешь? - помахивая печеньем, поинтересовался он у Каллисты.

Callista_FettДата: Суббота, 23.07.2011, 20:35 | Сообщение # 34 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Награды: 5
Начальная
Итак Лемак принял на себя обязанности по "распределению" пищи. И, как отметила мандалорианка, у него это получалось весьма любопытно.
- Ты случайно до этого официантом не подрабатывал? - с подозрением спросила девушка.
Впрочем вскоре девушка занялась изучением ассортимента пищи, представленной на завтрак, и вопрос получился риторическим. Каллиста почувствовала себя так, как будто только вернулась с Хота, где на завтрак, обед и ужин только мясо вомпы, поджаренное световым мечом, и решила в связи с этими ощущениями перепробовать все. Поэтому когда Мартин предложил ей печенье, она не отказалась.
- Буду! - ответила девушка, и при этом схватила еще кусочек недавно упомянутого Лемаком бисского сыра.

– Воина с Мандалора, – заметил Бевиин, – может испугать только женщина с Мандалора.
LexxДата: Суббота, 23.07.2011, 21:01 | Сообщение # 35 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12896
Награды: 284
Мартин Лемак

"Ой, кем я только не подрабатывал..." - мысленно усмехнулся Мартин.
Каллиста не отказалась от печенья с намазанным на него джемом и поэтому Лемаку пришлось взять еще одно. Более того, ему снова пришлось намазывать на него джем. Впрочем, адмирал готов был заниматься этим целый день лишь бы мандалорианка наелась.
-Ах Калли, где я только не работал, - улыбаясь, произнес Мартин. - Но, увы, официантом быть не доводилось. Разочек попробовал побыть поваром. Так потом врачи еле-еле откачали тех, кто поел моей стряпни. В общем, в ресторане я могу работать только на руководящих должностях.
Лемак разлил по чашкам каф с удовлетворением отмечая, что он неплохо справляется с этим левой рукой, которая с некоторых пор была металлической.
"Все-таки, только Билл мог налить каф в кувшин... Кстати, моя ручка меня радует... Привык наверное..."

Callista_FettДата: Понедельник, 08.08.2011, 19:49 | Сообщение # 36 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Награды: 5
Начальная
Мандалорианка спешно запихнула в себя все, что ей подал адмирал, и потянулась за новой порцией. Это был самый потрясающий завтрак в ее жизни. И не только из-за предложенной еды, но из-за человека, который этот самый завтрак с ней разделил. Каллиста глубоко вздохнула и поняла, что это был не самый удачный момент для подобных манипуляций с воздухом. Девушка подавилась.
"Говорил мне дядя, что жадность до добра не доведет, а я его не послушалась..."
Пожалуй это был не только самый замечательный завтрак в ее жизни, но и самый неловкий момент за всю ее жизнь.

– Воина с Мандалора, – заметил Бевиин, – может испугать только женщина с Мандалора.
LexxДата: Понедельник, 08.08.2011, 21:58 | Сообщение # 37 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12896
Награды: 284
Мартин Лемак

"Она как будто с Кесселя прилетела..."
Складывалось такое ощущение, что Каллисту несколько месяцев держали на голодном пайке. Нет, Мартину не было жалко продуктов. Он просто переживал за девушку, которая могла навредить себе таким стремительным поглощением завтрака. И, как оказалось, переживал Лемак не зря.
Разумеется, адмирал не растерялся. Он просто встал, подошел к девушке и хлопнул ее по спине правой ладонью. Если бы он сделал это другой рукой, позвоночник Каллисты был бы очень возмущен. А может быть, ему было бы уже все равно. Все-таки, кость не любит столкновений с железом.
-Все в порядке? - спокойно спросил адмирал.

Callista_FettДата: Понедельник, 08.08.2011, 22:36 | Сообщение # 38 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Награды: 5
Начальная
Когда Лемак подошел и стукнул ее по спине, все стало еще хуже. Нет, конечно же адмирал не нанес девушке никаких телесных повреждений. Мандалорианка смутилась еще больше, хотя буквально минуту назад она думала, что такое невозможно. Каллиста откашлялась, судорожно схватила чашку с кафом, отпила немного и только потом соизволила ответить на вопрос Лемака.
- Да, благодарю за своевременно оказанную помощь, - при лицо девушки стало еще более красным, чем было до этого.

– Воина с Мандалора, – заметил Бевиин, – может испугать только женщина с Мандалора.
LexxДата: Понедельник, 08.08.2011, 23:44 | Сообщение # 39 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12896
Награды: 284
Мартин Лемак

Адмирал усмехнулся. Фраза, которую выдала Каллиста, когда-то давно, он слышал очень часто. В ту пору, когда Мартин воевал на Дальних Рубежах, чуть ли не через день к нему обращались за помощью. Разумеется, по мере своих сил, Лемак эту помощь оказывал. Его, естественно, благодарили. Причем всегда одной и той же фразой. Правда, справедливости ради стоит отметить, что к фразе частенько добавляли бутылочку коллекционного вина. Адмирал, кстати, частенько думал о том, откуда это вино бралось. Все-таки, до Корусканта и других приличных миров оттуда было далековато. Но, это тайна не была им раскрыта. Наверное, только Силе было известно, откуда что бралось и куда что девалось. Хотя... Куда девалось, Мартин знал и без Силы. Во всяком случае, когда дело касалось вина.
-Всегда пожалуйста, - улыбаясь, произнес адмирал.
Мартин отошел от Каллисты и сел в кресло. Через несколько секунд он принялся за поглощение завтрака. Временами, он хитро поглядывал на девушку, но ничего ей не говорил.

LexxДата: Понедельник, 22.08.2011, 01:02 | Сообщение # 40 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12896
Награды: 284
ГМ. Мартин Лемак.

Этот день начался настолько прекрасно, что Мартина начали терзать смутные сомнения... Он чувствовал, что сейчас, а может быть чуть позже, обязательно что-то произойдет. Разумеется, адмирал не ошибся. Стоило ему и Каллисте закончить завтракать, как в дверь каюты постучали. Извинившись перед Каллистой и выйдя из каюты, адмирал узрел перед собой Билла. Что старому другу могло понадобится от него именно в этот момент, Мартин не знал. И даже предположить не мог.
-В чем дело, Билл? - скривившись, произнес Мартин. - Ты забыл дать нам какой-нибудь соус или еда попросту была отравленной?
-Шеф! Джедай с тобой, ты о чем вообще? Как я мог забыть соус? Ха! Да я три года на Кесселе поваром проработал! И еще никто не говорил, что я забыл соус. Бывало, я просто готовил такое, что никто есть не мог, но соус это как для джедая маленькое зеленое недоразумение, то есть святое.
-То есть, ты намекаешь на то, что мой второй вариант куда ближе к истине?
-Шеф! Что ты! Я еще никого и никогда не травил! Только две партии заключенных на том же Кесселе, но там всему виной были мои кулинарные способности. Короче, шеф, тут дело такое...
-Ну не тяни уже, чувствую ведь, нехорошее что-то.
-Короче, задержать тыловых крыс не удалось. Прокуроры или кто они там... В общем летят. Близко уже. Через пару часов будут здесь.
-Понятно, - меланхолично заявил Лемак. - Что ж, пусть прилетают.
-Шеф, ну ты это... Хоть подготовься...
-Зачем это? Не короли какие-нибудь летят. Так что перебьются.
Билл пожал плечами и предпочел уйти куда-нибудь подальше. Мартин проводил его взглядом и вернулся в каюту. Он переоделся в белую униформу и еще раз извинившись перед Каллистой, покинул каюту. На этот раз, скорее всего, надолго.

Callista_FettДата: Воскресенье, 04.09.2011, 22:15 | Сообщение # 41 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Награды: 5
Начальная
Мандалорианка как всегда умудрилась прозевать уход адмирала из каюты. Чем таким она была занята, что попросту не обратила внимание на то, что Лемак ушел. И до сих пор не возвращался. А ведь прошло немало времени. Каллиста вскочила с кровати, на которой каким-то образом очутилась. Или она с нее не вставала. Девушка уже и сама бы не вспомнила. В последнее время на нее напала какая-то непобедимая рассеянность.
Итак Мартин исчез в неизвестном направлении. Каллиста решила его поискать, ведь удалось же ей его найти в первый раз. Девушка надеялась, что получится и сейчас. Переодевшись в уже вычищенный летный комбинезон, мандалорианка спешно покинула уютную каюту.

– Воина с Мандалора, – заметил Бевиин, – может испугать только женщина с Мандалора.
LexxДата: Среда, 21.11.2012, 13:45 | Сообщение # 42 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12896
Награды: 284
Мартин Лемак

Адмирал вошел в каюту и медленным шагом подошел к столу, на котором лежали две деки. Одна - представляли из себя список погибших на орбите Набу офицеров, мичманов и матросов. Другая - список отличившихся в битве людей и экзотов. Мартин прекрасно знал, как тяжело читать первый список... и поэтому, он решил начать именно с него.
Единственное, что радовало адмирала, так это то, что более половины погибших были холостяками. Следовательно, Лемаку нужно было написать куда меньше этих чертовых писем с извинениями и кратким описанием последних минут жизни того или иного человека. Но все равно, такой корреспонденции все равно было много. И, самым ужасным было то, что никого эти куски бумаги не успокоят. Как объяснить жене или матери погибшего, почему ты остался в живых, а муж или сын - нет?
"Станешь здесь психом... "
Вероятно, многие до сих пор не понимали причин порой очень даже странного поведения Лемака. Эти многие просто никогда не писали вот таких писем. А еще, они не видели как турболазеры прожигают броню крейсеров, убивая людей, спрятавшихся за десятками метров железа в надежде спастись. Они не знают, что это такое - когда убивает даже не турболазерный луч, а образовавшаяся от выстрела дыра, через которую в открытый космос стремительно уходит воздух. Обычно, они просто носят свои планки, полученные за других и радуются жизни, тогда как другие, эту жизнь за них отдают.
Со списком отличившихся, Мартин справился быстро. Через некоторое время, достав еще одну деку, он начал ковыряться в компьютере, заполняя носитель информации каким-то файлами. Покончив со всем этим, он встал, скинул пояс с оружием на ближайший стул и вызвал к себе капитана Сафроте.
"С этим она должна справиться... Именно это ее настоящая работа... "

AgonyДата: Пятница, 30.11.2012, 16:20 | Сообщение # 43 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла Сафроте

Пройдя по коридору от своей каюты до каюты адмирала, Стелла остановилась и аккуратно постучала в дверь рукой, ожидая ответа. Конечно же, невозможно было представить, чтобы ее сначала вызвали, а потом не открыли, но определенных действий требовали меры приличия.
Когда дверь отъехала в сторону, бывшая наемница спокойно зашла в каюту и увидела адмирала, в расслабленной позе сидящего в кресле. Определенно, все произошедшее не прошло для него даром... С вежливой улыбкой капитан Сафроте обратилась к командующему флотом:
- Я рада приветствовать Вас, сэр, и также рада поздравить с победой на Набу! Вы хотели видеть меня?
LexxДата: Пятница, 30.11.2012, 16:45 | Сообщение # 44 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12896
Награды: 284
Мартин Лемак

Адмирал сидел в кресле вытянув ноги, запрокинув голову назад и сложив руки на груди. Глаза Мартина были закрыты, однако Лемак не спал. Он думал. Вот уже несколько часов он сидел так и напряженно думал. А усталость все копилась и копилась...
Лемак даже не встал, когда капитан Сафроте (сомнений в том, что стучит именно она не было, так как Мартин вызвал Стеллу) постучала в дверь каюты. Более того, он не шевельнулся даже когда она уже вошла. Глаза же открыл лишь после того, как она поприветствовала его и поздравила с победой.
-В каком-то смысле, вы тоже принимали участие в битве, Стелла, - слабо улыбнувшись, произнес Мартин. - Более того, вы даже имели шанс погибнуть вместе с кораблем, из-за того, что инженеры с Мон Каламари допустили ошибку.
Лемак был откровенен со Стеллой, так как не видел смысла во лжи. Врать человеку, который пожертвовал ради тебя очень многим - нет, на такое Мартин мог пойти только в исключительных случаях, когда речь шла о спасении жизни этого человека или же других лиц.
-А вообще, спасибо. Все вышло неплохо. Насколько я знаю, меня уже хвалят во всех выпусках новостей. Впрочем, меня это нисколько не заботит. Итак, Стелла, я позвал вас вот зачем...
Далее, последовали объяснения. Мартин говорил мало, но по делу. Закончив говорить, Мартин передал женщине деку. Спустя несколько секунд, он добавил к своей короткой речи следующее:
-Вы можете и отказаться. Уверяю, я не обижусь. Повторюсь, это важно, да, но никого заставлять я не хочу. К сожалению, времени обдумать предложение у вас нет. Итак?

AgonyДата: Пятница, 30.11.2012, 17:25 | Сообщение # 45 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 2346
Награды: 166
Ну почти «Л»
Стелла Сафроте

Если до этого казалось, что адмирал так и не выйдет из состояния, которое со стороны сложно было охарактеризовать, то после приветственных слов Стеллы он словно ожил: открыл глаза и ответил ей. Но даже улыбка казалась улыбкой уставшего человека, которому очень тяжело. Этого нельзя было не понять. Война вообще была очень тяжелой ношей... особенно, для тех, на ком ответственность за тысячи, миллионы людей...
Женщина улыбнулась, но без малейшего признака радости.
- Вы правы, адмирал, но я привыкла к риску...
Она выслушала все объяснения, взяла деку и кратко кивнула.
- Нет, я не намерена отказываться, сэр. Я согласна выполнить это задание.
После того, что рассказал Мартин Лемак, просьба майора Дэсды напрочь вылетела из головы Стеллы. Да и то поручение, которое ей дали, имело большое значение, чтобы отвлекаться на что-либо еще. Пожалуй, Дэсде все-таки придется самому вновь обращаться к командующему флотом...
Вся нужная информация у капитана Сафроте уже имелась, так что, оставалось лишь отправляться.
- До встречи, адмирал Лемак, - попрощалась она, прежде чем покинуть каюту. Бывшую наемницу ждал долгий путь...
Форум » Архив ФРПГ » Новая Республика » Корабль "Живой Огонь" » Каюта адмирала (Личные апартаменты)
Поиск: