Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Калишский Принципат » Прочие места Принципата » Пространство Принципата (Открытый Космос)
Пространство Принципата
WilliSДата: Четверг, 10.11.2016, 14:19 | Сообщение # 76 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4069
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ

Гиперпространство. Яхта "Леди Ансельма"


"О-о... да ты совсем заработался. Но это хорошо, что ты так можешь".
За одним глотком горячего кафа, пусть он был далеко не таким вкусным и придающим энергии, как настоящий, не из одноразовых пакетиков, - второй. Неторопливо, но и не слишком смакуя. Айрис не торопила юношу, оказавшегося не готовым к её вторжению в рабочий процесс: ну разве может помешать делу какое-то минутное замешательство?
Она не рассмеялась, не стала глядеть снисходительно. Растерянный Форссент был каким-то... милым, что ли. Огромный контраст с наглыми индивидами, которых за годы работы в теневом секторе девушка встречала в запредельном количестве. И ещё у техника были творчески работавшие мозги. Отношение Актриски к нему уверенно двигалось от здорового скепсиса к походящей на дружескую симпатии.
"Наверное, даже чересчур творческие. Но в этом что-то есть. Интересно, по крайней мере".
Самостоятельно девушка в списке, который сейчас читала на экране своего датапада, не разобралась бы. Но благодаря внесённым туда пояснениям и разбивке на группы было понятно, что Драккану требовалось и зачем.
Айрис тихо присвистнула.
- Солидно, не то слово. Так, спокойно. Дай прикинуть.
Отпив немного "кафа", она задумчиво нахмурилась, но быстро спохватилась. Нельзя, чтобы морщина меж бровей образовалась так рано.
- В принципе, с твоим списком не всё так страшно. У нас на Нар-Шаддаа хорошие контакты и, думаю... получится достать всё быстро. Мы с ребятами не собирались оставлять тебя одного среди громил, но ты прав, бывает всякое.
Девушка ему подмигнула.
- Небанально думаешь, это здорово.
Она поставила кружку на контейнер с запчастями, быстро скопировала файл, вынула инфочип парня и вернула ему.
- От прибытия на орбиту до досмотра время будет, но на всякий случай соберись заранее. Если потом захочешь сам проконтролировать, что за вещи будут предлагать по твоему списку, подходи к нам с Барретом.
Не забыв о своей кружке и по-доброму улыбнувшись, Айрис исчезла из двигательного отсека, оставив за собой тончайший шлейф едва уловимого больничного запаха и цветочную нотку.
DrakkanДата: Четверг, 10.11.2016, 20:23 | Сообщение # 77 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Награды: 16
Выдающаяся
Драккан Форссент
Гиперпространство. Яхта "Леди Ансельма"

Когда Айрис ушла, Драккан ещё некоторое время просидел, тупо глядя на свой датапад. Голова напоминала кольцо астероидов, где крутились тысячи разных мыслей. Они сталкивались друг с другом, меняя направления своего движения, сбивая следующие с пути.
"Похоже, я перестарался. Нужно бы поесть и отдохнуть. Да, точно, поесть. Надо встать и пойти поискать еду. Встать..."
Усталость, которую до этого момента юноша вполне успешно игнорировал, нашла возможность отомстить, навалившись со всей накопленной силой. Глаза закрывались, мышцы становились похожими на желе.
"Вот только полежу немного и схожу. Немного... Пять минут... и пойду..."
Всего минута прошла с момента ухода девушки, а Драккан уже сопел, свернувшись клубком прямо на полу. Из открытого рта стекала тонкая струйка слюны. Юноша спал, видя прекрасный сон, где рядом была Карина. Она улыбалась, гладила по голове и говорила какие-то слова, смысла которых Драккан не улавливал. Время и пространство текли через него, не касаясь даже его тени...

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
WilliSДата: Пятница, 11.11.2016, 18:34 | Сообщение # 78 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4069
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ

Гиперпространство. Яхта "Леди Ансельма"


Время перелёта все использовали по-разному. В той или иной степени продуктивно и полезно для грядущего дела. Одни проверяли снаряжение и оборудование, другие отсыпались, отъедались и развлекались, давая себе как следует отдохнуть перед осуществлением задуманного. Пилота вне каюты или кабины почти не видели: у него была привычка даже есть в одиночестве. Богатым меню "Ансельма" похвастаться не могла. Даже единственная женщина на борту терпеть не могла готовить, не говоря уже о мужском большинстве. Потому перебивались на яхте сухим пайком на любой вкус, от откровенно поганых супчиков до вполне сносных бутербродов.
Айрис, в отличие от Ральта, была почти повсюду. Мэтт, Баррет и Гормес ошивались в кают-компании, травя байки, перекидываясь в карты и немного предаваясь умеренным возлияниям. Сарнисс и забраки проводили время с пушками, но в бурление жизни в кают-компании внесли свой посильный вклад.
Час пролетал за часом. Наконец, когда все возможные дела были переделаны, байки перебраны, а готовность благополучно стала почти максимальной, по яхте разнёсся голос Баррета-щеголя, как раз дежурившего в кабине пилотов:
- Час до прилёта, господа и леди, одна штука. Готовьтесь, особенно кто хотел за покупками.
DrakkanДата: Суббота, 12.11.2016, 22:19 | Сообщение # 79 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Награды: 16
Выдающаяся
Драккан Форссент
Гиперпространство. Яхта "Леди Ансельма"

Громкий звук вырвал юношу из паутины сновидений. Их нити ещё плавали перед глазами, когда Драккан слушал слова Баррета:
- Час до прилёта, господа и леди, одна штука. Готовьтесь, особенно кто хотел за покупками.
"Проклятье! Я всё проспал! Мне же нужно подготовиться! Документы! Да как же так..."
Следующая минута могла бы послужить образцом хаоса, сотворённого из ничего. Юноша умудрился на паре квадратных метров развернуть бурную и абсолютно бессмысленную деятельность. Он включил датапад, проверил свои данные, выключил, попытался привести себя в порядок, вспомнил, что хотел ознакомиться с подробной картой места будущей операции, снова включил датапад, поймал себя на мысли, что думает о еде, а не о деле, выключил датапад, направился к выходу, осознал, что весь перемазан слюной, вытерся...
И ещё множество действий. К тому моменту, как Драккан выбрался из двигательного отсека, он уже полностью проснулся и выглядел вполне бодрым. Следовало как можно быстрее найти Айрис. Она наверняка уже рвёт и мечет из-за того, что он не приготовился к предстоящему досмотру. Где же она может быть? Пожалуй, стоит проверить кают-компанию. Она точно там. Юноша быстрым шагом, практически не глядя под ноги, кинулся в нужном направлении. Эта торопливость сыграла дурную шутку. Он уже шагнул за порог кают-компании, когда его нога натолкнулась на неожиданное препятствие. Потеряв равновесие, юноша рыбкой полетел вперёд. Врезавшись головой в что-то довольно мягкое, он испытал секундный нокаут. Перед глазами мелькали цветные искры. Да ещё пустой желудок оглушительно заурчал, привлекая внимание к себе.
"Да как же меня так угораздило? Во что я врезался?"
Юноша сел на полу, потирая голову и пережидая, когда к нему вернётся нормальное восприятие реальности.

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
WilliSДата: Воскресенье, 13.11.2016, 13:32 | Сообщение # 80 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4069
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ

Гиперпространство. Яхта "Леди Ансельма"


- Гормес, ну кто так делает?! - раздался полный возмущения женский голос.
Виновник падения Драккана, как раз у входа в кают-компанию собиравший в большую сумку "свои железки", флегматично пожал плечами. Джул, в которого и врезался юноша, перевесился через подлокотник диванчика, тряся обожжённой горячим псевдокафом рукой и надеясь, что кружка, которую он выронил, всё-таки не разбилась.
Забраку повезло. И он постарался снизить накал страстей.
- Да брось, кэп. Когда из магазинов возвращаешься ты, мы все тут летаем, вообще-то.
Айрис только фыркнула. Но выглядела уже добродушнее, а на техника посмотрела и вовсе сочувственно.
- Что, проспал? Не переживай, поесть ещё успеешь.
Она махнула свободной от бутерброда рукой в сторону небольшой стойки со шкафчиком.
- Насчет досмотра вообще не думай, просто поддакивай в нужных местах, и мы пройдём его за пять минут.
DrakkanДата: Понедельник, 14.11.2016, 12:57 | Сообщение # 81 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Награды: 16
Выдающаяся
Драккан Форссент
Гиперпространство. Яхта "Леди Ансельма"

Когда зрение немного прояснилось, ошеломлённый юноша увидел нависающую над ним жуткую фигуру забрака. Страх сковал его, в голове мелькнули образы собственного расчленённого на десятки кровоточащих кусков тела. Однако забрак вовсе не собирался рычать и доставать оружие.
- Да брось, кэп. Когда из магазинов возвращаешься ты, мы все тут летаем, вообще-то.
Драккан сглотнул. Похоже, смерть откладывалась на некоторое время. Стараясь двигаться медленно и осторожно, юноша поднялся на ноги. А попавшаяся в поле зрения Айрис махнула рукой, произнеся:
- Что, проспал? Не переживай, поесть ещё успеешь.
Драккан виновато улыбнулся. Похоже, стоит наполнить желудок. Опыт подсказывал, что нельзя упускать ни одной возможности закусить. Кто знает, когда придётся обедать или ужинать в следующий раз? Если он, конечно, вообще будет, этот следующий раз. Косясь на забраков, он протиснулся к шкафчику.
- Насчет досмотра вообще не думай, просто поддакивай в нужных местах, и мы пройдём его за пять минут.
"Кивать и молчать - это я умею. Профессионал, можно сказать."
В бытность членом команды Карины Драккан тоже мало говорил. Ему обычно доставалась роль эдакого живого дроида на побегушках. Принести там, починить, настроить. Редко когда спрашивали о чём-то. Открыв шкафчик, юноша в пару секунд оценил продуктовые запасы. Нельзя сказать, что полки ломились от деликатесов. Но качество еды было достаточно хорошим. Выбрав брикет быстрого завтрака, юноша взял его и отошёл в сторону. Вскрыв упаковку, Драккан принялся быстро поглощать еду. Он делал это чисто механически. Вообще сказать, Драккан не был гурманом. В детстве ему приходилось питаться самой разной пищей, зачастую качество её было настолько низким, что даже крысы побрезговали бы. Поэтому к процессу поглощения пищи юноша относился философски. Телу нужна еда - значит, надо есть. А уж будет это сухой паёк или блюдо в ресторане - это не так важно. Хотя, признаться, Карина в своё время пыталась привить ему хороший вкус, даже учила правилам поведения за столом. Но особых успехов в этом деле не достигла. По мере того, как урчание в желудке становилось тише, Драккан всё больше внимания уделял своим товарищам, которые находились в кают-компании. Ему не удалось присмотреться к ним раньше. Сейчас же юноша пытался разобраться, кто на что способен и чего можно ожидать. Разумеется, все эти умозаключения Драккан держал при себе, стараясь выглядеть спокойным, даже равнодушным к окружению.
"Скорее бы уже приземлиться и приступить к монтажу дроидов. Времени в обрез, придётся работать в спешке. Не накосячить бы..."

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)
WilliSДата: Понедельник, 14.11.2016, 21:10 | Сообщение # 82 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4069
Награды: 113
Ну почти «Л»
ГМ

Гиперпространство. Яхта "Леди Ансельма"


Закончивший со своим оборудованием Гормес отправился лишний раз проверить, не нарушил ли кто-то маскировку тайников. Джул, наплевав на безвинную гибель напитка, не на шутку увлёкся доказыванием того, что последний рассказ Мэтта был полнейшей бредятиной. Сарнисс задумчиво поигрывал виброножом. Айрис доедала бутерброд. Второй забрак пошел в кабину к Баррету, но не более чем десятью минутами позже был выдворен оттуда только что пронесшимся через кают-компанию подобно урагану первым пилотом.
Вскоре Ральт осчастливил компанию, не вылезая из кресла.
- Всё, скоро будем на месте. И, в общем, удачи нам, самоотверженным борцам с наркобаронами.
Зан Тод укоризненно взглянул на девушку.
- А тебе не кажется, что...
Она поморщилась.
- Хватит, он от этого не станет оптимистом.
- Да я не о том. С нытьём бы выпендриваться перестал.
Мэтт расхохотался и дружески пихнул его в бок.
- А то что? Забодаешь?
Айрис закатила глаза. Каждый раз, когда они летели на Нар-Шаддаа, пилот радовал команду наборами фразочек разной степени пессимистичности. Но сердиться на Ральта было выше её сил. У него хватало причин не любить эту хаттскую луну.
Яркие линии по ту сторону обшивки корабля вмиг стали короче.
DrakkanДата: Вторник, 15.11.2016, 19:04 | Сообщение # 83 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Награды: 16
Выдающаяся
Драккан Форссент
Гиперпространство. Яхта "Леди Ансельма"

Драккан наблюдал за своими новыми товарищами, ощущая в сердце острое чувство зависти. Они так легко общались, обменивались шутками, болтали о пустяках. Каждый был на своём месте, каждый знал, что от него требуется.
"Один я здесь чужак. Чтобы заслужить уважение таких ребят, придётся постараться. Если такое вообще возможно."
- Всё, скоро будем на месте. И, в общем, удачи нам, самоотверженным борцам с наркобаронами.
"Самоотверженным борцам? За кого он нас принимает? Мы что, какие-то герои из голофильма?"
Недоумение слегка рассеялось, лишь когда некоторые из присутствующих заулыбались и даже хохотнули. Юноша понял, что фраза пилота в определённом смысле была шуткой. Оставалось только жалеть о том, что сам он её не понял.
"Скоро выходим из гипера. Проклятье, как же я это ненавижу."
Сколько себя помнил, Драккан всегда тяжело переносил переход из гиперпространства в обычную реальность. Это не было физическим недомоганием, скорее какой-то психологической реакцией. И избавиться от неё было невозможно, даже с помощью лекарств. Всякий раз на Драккана накатывала волна тошноты, в висках появлялась сильная боль, а пальцы кололо сотнями крохотных иголок. Хорошо, что ухудшение самочувствия длилось всего несколько секунд и быстро проходило.
"Как там Карина? Вдруг сейчас её пытают? Или она мёрзнет в холодной камере где-нибудь в темнице? А ты тут о своих проблемах разнылся! Соберись и делай дело! Только ты можешь спасти её. Только ты..."
-->Космопорт Нар-Шаддаа

ГМ может вмешаться в любое приключение моих персонажей без предварительного согласования и договорённости. Благодарю за то, что Вам интересно читать то, что я пишу. Удачи)

Сообщение отредактировал Drakkan - Суббота, 19.11.2016, 15:22
Форум » Архив ФРПГ » Калишский Принципат » Прочие места Принципата » Пространство Принципата (Открытый Космос)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: