"Крылатый страх" Сразу после прибытия на борт разрушителя, Кирамуд отправился к десантным отсекам,где расположился десантно-штурмовой полк, под его командованием. Десантники занимались приготовлениями к операции:кто чистил оружие и бескаргам, кто тренировался на бескадах...вообщем все были при деле. Мандалорец прошёлся мимо подопечных, как ощутил небольшой толчёк. "Хм,мы наверно мы уже у цели" - Подумал Кирамуд и выглянул в иллюминатор. Там он увидел планету,про которую немало слышал:Миркр. Именно там живут известные саламандры, при помощи, которых можно укрыться от форсъюзера. И теже ворнскры, известные хищники, которыми назвал Кирамуд своих воинов - десантников. Только, вот одного не понимал Кирамуд, что будем теперь делать дальше. Тут на его датапад пришло сообщение от Тарр Крита, который известил его об отлёте на планету. Тогда Скирата приказал бойцам: - Дежурному взводу Ворнскров за мной. Майор Грейсон, за главного оставляю вас. Кирамуд с взводом Ворнскров двинулся к главному ангару.
Мандалор - это не кровь, а дух. Ты можешь быть кем угодно по рождению, но если ты мандалорианин душой - ты наш». Мандалориан вряд ли возможно уничтожить, физически или путем ассимиляции. Тот, кто решит опробовать первый вариант – заплатит очень дорого. Тот, кому выгоден второй – потерпит поражение.
Империя Ситхов возвысилась и пала. Республика сменилась Империей и вновь – Республикой. Орден Ситхов был практически уничтожен – и воскрес. Орден Джедаев был разрушен – и возродился. А мандалориане во всем этом участвовали.
«Ба'джур бал бескар'гам, Ара'нов, алиит, Мэндо'а бал Манд'алор — ан венкуйан ми. Знания и броня, род и защита, наш язык и наш вождь — все поможет нам выжить.»
Сообщение отредактировал Alig@tor - Суббота, 11.06.2011, 17:11
Корабль "Золотая змея" вынырнул из гиперпространства неподалеку от основной массы кораблей других пиратских капитанов. "Победа" второй модификации, надо сказать, была самым большим кораблем здесь, а ее капитан - одним из самых удачливых и уважаемых. Звездный разрушитель немного "проплыл" и остановился рядом с одним корветом класса DP20. На фоне "Победы" маленький корабль как-то совсем потерялся, но любой опытный капитан знал, что несмотря на размер, этого корабля стоит опасаться ввиду его крайней эффективности против истребителей.
Звездный Разрушитель класса Император, самой последней, третьей модификации, вышел из гиперпрыжка и занял позицию на орбите Миркра напротив пиратских кораблей и Звездного Разрушителя класса Победа, второй модификации. -Забавно, - усмехнулся капитан Дрейк. - У пиратов появились Звездные Разрушители? Мне это совершенно не нравится... Но, пока нас никто не трогает... -Сэр, обнаружен еще один Звездный Разрушитель, - быстро доложил один из офицеров. -Назовите класс. Тактическую карту, живо. Еще один Звездный Разрушитель оказался Венатором. Расположен он был ближе к кораблям пиратов, чем к имперскому Звездному Разрушителю. Однако, судя по идентификационным данным, Венатор не был пиратским кораблем. На нем летали воины Мандалора. -Что будем делать, сэр? -Пока ничего. Но, мы должны быть в полной боевой готовности. Мне все это очень не нравится. Кстати, что там пираты? -Они молчат, сэр. Возможно, смирились с тем, что мы не спрашиваем у них разрешение на пребывание здесь. -А может что-то задумали... Что ж, посмотрим. Выпустите две эскадрильи СИД-Перехватчиков. Задание - патрулирование. -Да, сэр. Приказ был выполнен. Через некоторое время, две эскадрильи СИД-Перехватчиков уже кружили вокруг Звездного Разрушителя.
Челнок покинул атмосферу Миркра, не прошло и пяти минут, как его окружил эскорт патрулировавших пространство "ашек" с "Крылатого Страха". Тарр проследил за их плавными движениями и переключил свое внимание на корабли, стоявшие на стационарных орбитах. Имперский разрушитель сразу бросался бросался в глаза своими размерами. Тарр подумал, что следовало бы внимательнее изучить все возможности развития событий с этим кораблем. С другой стороны, Империя и Мандалор сейчас союзники, а миссия "Крылатого Страха" если и не инициированна Имперским Комиссаром, то по крайней мере поддержана им. Тем временем челнок подошел к борту "венатора" и влетел в нутро главного ангара.
Kote, darasuum kote. Te racin ka’ra juaan kote. Гвардия умирает, но не сдается! Персонаж в ролевой:Тарр Скирата-Крит Свободный и непредсказуемый командир разрушителя "Крылатый страх"
Окруженный СИД-Перехватчиками, шаттл Верховного Инквизитора долетел до принадлежащего Энгеру же Звездного Разрушителя и скрылся в ангаре "Следователя". Еще немного покружив вокруг корабля, перехватчики также вернулись в ангар. На орбите все было спокойно. Уже два дня никто ни кого не нападал. Хотя, что-то здесь явно было не так... Складывалось такое ощущение, что как только "Следователь" покинет орбиту Миркра, командиры двух других Звездных Разрушителей, Победы и Венатора, решат выяснить, кто же из них круче. Впрочем, точно сказать, будет ли это так, было невозможно. И в любом случае, имперцам было не до этого. Верховный Инквизитор, прибывший на борт корабля, и слышать ничего не хотел о пиратах и мандалорианах. Он сказал, что у него и без этого полно дел. А еще он приказал немедленно брать курс на Корускант. Так что, через несколько минут, "Следователь" развернулся, вышел на нужную траекторию и вошел в гиперпространство.
Корабль "Золотая змея" ожил после длительной спячки. И первым же и единственным, что он сделал, был гиперпрыжок. Прыжок подальше от пиратской планеты, от злостных должников, от длинных рук имперского Комиссара, от всех недоброжелателей и от прошлой жизни капитана. Но не только Давиан Риндир заживет новой жизнью и с новым именем. "Золотая змея" уже никогда больше не выйдет из гиперпространства. При появлении это уже будет другой корабль с другим капитаном. Перед переходом в гиперкосмос Риндир в последний раз улыбнулся в статусе капитана. Свою игру он выиграл.
Когда на орбиту Миркра, из гиперпространства вышел "Живой Огонь", капитанам двух пиратских Карраков захотелось застрелиться. Синхронно. Разумеется, они могли бы попробовать бросить вызов трехкилометровому Звездному Разрушителю и героически разбиться об его щиты, но проще было все-таки вскипятить себе мозги с помощью бластера. Кроме Карраков на орбите было несколько эскадрилий истребителей, которые были укомплектованы самыми разными машинами. Здесь были и крестокрылы и ДИшки и даже "уродцы" - техника, сделанная из запчастей от этих самых ДИшек и крестокрылов. В эфире стояла гробовая тишина. Никто даже и не попытался связаться с линкором имперского производства, чтобы узнать, зачем он здесь, собственно говоря, появился. Адмирал Лемак тоже не спешил выходить на связь. Все-таки, по правилам приличия, это должны были сделать хозяева планеты. Или же те, кто считал себя ее хозяевами. Через некоторое время, Мартину все это надоело и он все-таки вышел на связь. Для пиратов это стало неожиданностью... Они не думали, что на планету прилетят республиканцы. Больше всех удивился Рикс, который находился на борту одного из Карраков. -Ну ты даешь, адмирал... Мы здесь чуть от страха... -Догадываюсь. Скажи-ка мне, друг мой любезный, а есть ли здесь наши железные друзья? -О, полно их здесь, адмирал. Тебя вот ждали, наверное... -Прелестно. Но их кораблей я не вижу... Хотя, это нисколько меня не удивляет. У них, кажется, кораблей уже и нет. В общем, Рикс, координируй меня. Будет нужна помощь - обращайся. Вне сомнений, "Живой Огонь" мог помочь пиратам и наемникам. Не войсками конечно, а турболазерным огнем. Или же огнем из ионных пушек... Или же... В общем, вариантов хватало. -Сэр, на связи "Мегера" и "Некромант". Они могут прибыть сюда через два часа. -Отставить, капитан. Зачем они здесь сейчас... На орбите никого.
"Датомирские Всадники" происходили,как ни странно,с Датомира и славились тем,что каким-то непонятным для остальных обитателей галактики способом (кроме фелуцианцев и,собственно,датомирских ведьм) умели приручать таких чудовищ,как ранкоры . Всего два года назад ,группировка насчитывала в своих рядах около двадцати тысяч человек ,включая более мелкие кланы и агентов.Теперь же их осталось чуть больше двух тысяч благодаря действиям госпожи Гейн на Кашиике и Орд Мантелле.После этого группировка ,попавшая под угрозу уничтожения ,сделала смыслом своего существования отомстить Легиону за ту кровавую бойню,что он учинил . Рикс,находящийся на орбите этого мира не ожидал так скоро увидеть адмирала.Его ранения уже зажили,но вот наемник стал подслеповат на правый глаз . -Прелестно. Но их кораблей я не вижу... Хотя, это нисколько меня не удивляет. У них, кажется, кораблей уже и нет. В общем, Рикс, координируй меня. Будет нужна помощь - обращайся. - адмирал,наверное,заметил,что наемник его едва слушает,потому что Рикс то и дело,что ругался в эфире на дроидов и на все то,что ему вообще не нравилось.Он вовремя остановился,когда чуть не начал сетовать на свою тетку.Рикс ограничился простым нелестным комментарием на счет ее веса . - Да-да!Ситх меня возьми,адмирал!Ладно... Нам нужна поддержка .Легионеры получили пополнение и наступают на наши позиции и теперь единственное,что нас разделяет - квадрат "212". Нам нужно успеть эвакуировать все,что сможем до того,как дроиды уничтожат наши склады - Рикс замолк ,затем послышался его глухой голос,очевидно,наемник говорил с кем-то из членов экипажа ,а затем обратился уже к адмиралу : - Нам сообщили,что два полка дроидов обходят стороной наши позиции в квадрате "215".Если можешь - подсоби,адмирал.В долгу не останемся . - Наверное,не стоило доверять наемникам,но кажется Рикс и его товарищи действительно переживали за ценность груза и успех операции .Наемники прекрасно понимали,что если дроиды возьмут верх в квадрате "215",то ни один челнок не поднимется с грузом .
Сообщение отредактировал Xenomorph - Среда, 25.07.2012, 22:51
-Тактическую карту, живо! - рявкнул адмирал, как только Рикс начал называть координаты. Подчиненные тут же выполнили приказ. "Живой Огонь", как и любой Звездный Разрушитель своего класса, был оснащен прекрасными сенсорами. Однако, эта планета, частично, блокировала их. Но, именно частично. Местность на карте была сразу же поделена на квадраты. Их координаты передали с одного из Карраков. Через секунду все квадраты были пронумерованы. Еще через несколько секунд, на карте зажглись точки - это были легионеры. Наемники на карте тоже появились. Ориентироваться было очень сложно, так как и наемники и легионеры были окрашены в один цвет - желтый. Правда, Мартину была известна траектория движения дроидов и места скопления наемников. Поэтому, он все же смог разобраться со всем этим. К сожалению, по карте постоянно проходило рябь и она в общем-то сбоила, но нацелить орудия позволяла. Именно этим и занялся Мартин, быстро что-то диктовавший капитану Энгрону. -Сэр, а если у нас вдруг спросят, зачем мы атаковали мирную и нейтральную планету, что отвечать будем? - подал голос Дэйн. -Что у нас протек реактор и его содержимое вылилось на леса Миркра, - отрезал адмирал. -Сэр, орудия нацелены. -Прекрасно. Пристрелку совершать ионными пушками, затем атакуем турболазерами. Обратный отсчет пошел... Десять... девять... Через восемь секунд был дан залп из ионных пушек по дроидам и людям, которые обходили позиции наемников в квадрате "215". Еще через десять секунды, канониры дали залп из турболазеров, не забыв внести корректировки. Вне сомнений, адмирал "немного подсобил" Риксу и очень сильно удивил дроидов на Миркре. -Рикс! - произнес Мартин в эфир, когда корабль перестал подрагивать и поливать леса Миркра огнем. - Начало положено. Мои связисты делают все, что могут, но помехи все-таки есть. Транслирую тактическую карту тебе, вноси корректировки. Перекрась своих в другой цвет, это в первую очередь.
"Живой Огонь" закончил пристрелку и адмирал ожидал от Рикса корректировок .Наемник не стал тянуть время и быстро ответил : - Квадрат 125,точка 21.31 ! - Выпалил буквально через 40 секунд Рикс .Разумеется,теперь на тактической карте наемники отображались фиолетовым цветом,однако стрелять нужно было быстро,так как легионеры ,изрядно потрепанные первым обстрелом старались как можно быстрее сблизиться с противником . - Ситх меня дери! - Вскоре добавил подслеповатый наемник - 216,217 !Крупные силы противника! - Рикс передал данные о войсках Легиона на тактическую карту адмирала Лемака и ждал действий "Живого Огня". Наемники старались как можно быстрее загрузить свои транспортные суда всем необходимым для повстанцев на Набу,однако для того,чтобы загрузить сто двадцать транспортных судов нужно было больше времени .
-Точка отмечена, сэр, канониры готовы! - мгновенно отрапортовал Дэйн -Огонь, - немедленно отозвался Мартин. Его приказ тут же был несколько раз продублирован. Корабль снова немного потрясло. Как и ранее, пристрелку артиллеристы "Живого Огня" осуществляли ионными орудиями, которые тоже имели эффект против дроидов, а добавили цель огнем из мощных турболазеров. -216, 217 !Крупные силы противника! -Рулевой, право десять, канониры приготовились! -Выполнено, сэр, - отозвался рулевой -Выполнено сэр, - ответил за всех канониров корабля второй помощник капитана. -Двойной залп из всех орудий накрывающих этот сектор. Алгоритм был тем же. Ионные пушки, затем турболазеры. Снова ионные пушки и снова турболазеры. Как и ранее, флагман адмирала Лемака чуть подрагивал, но делал все, что от него требовали люди, управляющие им. -Готово, сэр! -Рикс, данные! - рявкнул адмирал. Очень многое в этой ситуации зависело именно от того, кто корректировал огонь линкора. Адмирал мог бы выжечь половину планеты как минимум, но не это требовалось от него и "Живого Огня". Задача была более сложной, кроме того, помогали республиканцы не своим, а наемникам. Поэтому те и должны были выступать в роли посредников. Рикс не должен был сейчас заниматься самодеятельность. Только нужные, правильные координаты. Иначе он мог бы, с помощью Лемака, погубить своих друзей. Причем самого Мартина, случись такое, вряд ли стал бы хоть кто-нибудь обвинять, так как его глазами были именно наемники.
Рикс дал отбой ,когда датчики засекли грузовые челноки : двадцать средних среди малых транспортных кораблей приближалось к "Живому Огню".Нет,они не собирались запрашивать место в ангаре,просто использовали гигантскую махину как прикрытие,а после уходили в гиперпространство . - Все,адмирал . - Вновь послышался голос наемника .Адмирал мог понять,ведь теперь и легионеры,и наемники находились очень близко друг от друга,потому орбитальный обстрел означал для тех,кто на земле гибель . - Сто тридцать два корабля,адмирал . - Вновь сообщил Рикс ,на этот раз сведения касались количества судов,что должно было покинуть этот мир . А сколько покинет - зависело уже от тех,кто сражался с легионерами внизу .
-Все, адмирал. Мартин огорчился и даже расстроился, когда услышал это. Но, ничего нельзя было сделать. Не уничтожить же, в конце концов, и своих и чужих. Вот когда наемники покинут планету, тогда другое дело. Тогда можно будет хоть все леса Миркра пропахать турболазерами. -А неплохо вы там загрузились, Рикс, - усмехнувшись, произнес адмирал. - Давайте, улетайте. Прикрою вас. Засечете дроидов вдалеке от своих - сообщайте. "А то у меня руки чешутся... " Огромному Звездному Разрушителю ничего не оставалось, кроме как просто висеть на орбите, прикрывая покидающие планету корабли и ждать, когда снова можно будет открыть огонь.
Челноки наемников поспешно покидали поверхность планеты . Прячась за огромным звездным разрушителем ,транспортные суда чувствовали себя более,чем комфортно . Вскоре вновь послышался голос Рикса : - Адмирал... Транспортные суда просят разрешения совершить перелет к Ботавуи .Припасы могут помочь Вашей армии и лишними не будут . Вы верно подметили... Припасов у нас ого-го сколько . - усмехнулся Рикс ,отвечая Лемаку . В принципе,просьбу наемника можно было понять : на Набу их поставки были раскрыты,так что туда они ничего доставить не могли,а на Ботавуи недавно отгремело чудовищное сражение ,так что раненая и уставшая армия вполне может обрадоваться дополнительному обеспечению . Что касалось дроидов здесь,то с ними будут бороться уже наемники,оттягивая время для своих судов .Так как обе стороны находились в непосредственной близости друг от друга,то стрелять с орбиты было бы неразумно . Даже если новоиспеченные союзники Республики и проиграют,то у них будет шанс скрыться в лесах,а вот от орбитального обстрела вряд-ли кто уйдет .
Что ж, Рикс был прав. Те самые припасы, о которых он упомянул, лишними на Ботавуи не станут, это верно. Поэтому, давать отрицательный ответ, Мартин не собирался. -Ну, таможенная комиссия во главе со мной дает вам разрешение, господа. Дорога чистая, так что счастливого пути. Ах да, чуть не забыл... Прилетайте к нам еще! -Уж лучше мы к ним, - тут же высказался лейтенант-коммандер Дэйн. Адмирал усмехнулся и покивал головой. В какой-то степени, второй помощник капитана был прав. Мартину, как и многим другим, нравилось ходить в гости, а не принимать гостей. -Адмирал, сэр, что у нас теперь по плану? - поинтересовался капитан Энгрон. -Ну, во-первых мы прикрываем караваны и не даем их грабить, - хихикнув, отозвался Мартин. - А во-вторых... Скажите, флаг-капитан, вы когда-нибудь состояли в кружке "Юный радиолюбитель"? -Нет, сэр, только в кружке "Юный натуралист". -Я так и думал. Ладно, учиться никогда не поздно. Займемся-ка мы перехватом сигналов. Шансов мало конечно, но вдруг интересное что-нибудь поймаем. -Кстати, сегодня гравибол интересный, - ввернул Дэйн. - Кубок кубков. Финал... -Да, только играют-то не здесь... Хм, в общем, капитан, займитесь делом. А заодно приобщите к труду своего второго помощника. -Есть, сэр.