Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Нейтралы » Иные территории » Планета смерти
Планета смерти
starwarsДата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:55 | Сообщение # 46 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Награды: 4
НПС 2 эскадра планетарной обороны
Старший координатор вспомнил, что получал инструкции насчёт торговли и прочих караванов.
-Принято. Пролёт разрешён, передаю код безопасности сектора. Примите навигационные данные для следующего гиперпрыжка на Антарес Прайм.
Однако код безопасности был тщательно зашифрован и содержал в себе некоторую информацию о своём обладателе для которого предназначен. Собственно, украсть коды было нетрудно, проблема была бы в другом, несоответствие краткой информации в коде о владельце с тем, кто его предъявляет будет приравнено к вторжению со всеми вытекающими последствиями. Данный код был предназначен только для торговых караванов Легиона с возможным эскортом. Если бы прибыл полноценный боевой флот Легиона и передал этот код, то по нему бы открыли огонь даже без предупреждения, не говоря уже о флотах Империи и Республики.
Для избежания недоразумений, к коду прилагалась инструкция пользования, растолковывающая понятным языком смысл этого кода. Во всяком случии, Легионерам всё объяснили этой инструкцией. Последующие торговые караваны при прибытии на территорию Антареса должны были только передать код в эфир и спокойно лететь по своим делам. Для боевых флотов нужен был другой код.
XenomorphДата: Воскресенье, 01.09.2013, 22:19 | Сообщение # 47 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 6003
Награды: 133
Ну почти «Л»
ГМ

На мостике находилось несколько торговых представителей. Проблем здесь никто создавать не собирался, конвой Легиона был принят и перенаправлен прямо в Антарес. Некоторые немного удивились, потому что, как бы, было заявлено доставить заказ сюда, а уж потом его заберут. Ну что ж, Антарес - так Антарес. Корабли не медлили слишком долго и довольно быстро вышли на курс.Задав полученные координаты, вся эскадра ушла в гиперпространство. Заставлять себя долго ожидать легионеры не собирались.Вскоре их соединение прибудет в изолированный сектор.

starwarsДата: Вторник, 03.09.2013, 11:22 | Сообщение # 48 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Награды: 4
Ёхл Эрлс
Ангар на поверхности ещё не был замаскирован и не достроен, но уже мог принимать челноки. Мофф вышел из шаттла и в сопровождении встречающих его лиц, коменданта и главного инженера. Грузовой лифт увёз их вглубь астероида на 2 километра, на такой глубине не страшна никакая орбитальная бомбардировка, если конечно потенциальный агрессор не прилетит на Звезде Смерти и не разнесёт в клочья весь планетоид. Но, обе ЗСки были уже в истории, и опасаться по большому счёту ничего не стоило.
Добравшись до, самого "дна" шахты, лифт остановился и распахнул своих двери. Мофф и сопровождающие его лица сошли с платформы и оказались на посту охраны. Сам пост не был ещё оснащён нужным оборудованием, и охрана была представлена всего лишь тремя полицейскими. После формальной проверки документов, а как же иначе, Ёхл направился в пункт управления базой, с которого координировались строительные работы. В штабе, моффу был показан проектный план всего бункера.
Несколько пещер и пустот, в которых шли основные работы, соединялись сетью тоннелей. Сами пещеры застраивались по тому же принципу что и внутренне пространство кораблей. Однако один достаточно просторный зал пещеры, был отведён под оранжерею, где могли выращиваться фрукты и овощи. Ниже основных помещений базы располагались складские помещения, способные вместить в себя десятки тысяч тон различных грузов. Про предварительным расчётам, бункер мог спокойно выдержать осаду в течении полугода.
Эрлс кивнул, одобряя выбранную стратегию, но не удержался и решил дополнить проект. Он велел дополнить базу небольшим, но полноценным подземным городком и комплексом по добыче кристаллов Нова. Бункер требует на содержание очень больших средств, так пусть он сам сможет окупать себя частично или полностью. Конечно такое дополнение серьёзно отодвинет сроки сдачи объекта, и вряд ли он будет достроен до конца текущего года, но оно того стоило.
Инспекцию завершил небольшой обход по местам строительных работ, после чего мофф вернулся на поверхность астероида. Оттуда он направился на фрегат Нубулон Б-2 "Осенний лист". Подходили сроки, по которому мандалорские друзья должны были достать 2 истребителя. Однако у Ёхла в голове родилась идея, о закупке мандалорской техники через подставное лицо, чтобы избежать внимания Империи.
Когда же шаттл прибыл на фрегат, корабль умчался на Мандалор.
--> Мандалор, орбита
starwarsДата: Суббота, 14.09.2013, 22:41 | Сообщение # 49 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Награды: 4
Ёхл Эрлс
Одинокий фрегат вернулся на свою территорию и примкнул к остальной части своей эскадры к которой был приписан. Тем временем мофф, перебрался на флагман эскадры, корабль класса Гладиатор "Спартак". Спустя некоторое время эскадра покинула орбиту астероида, и взяла курс на Миркр. Подготовка к гиперпрыжку не заняла много времени, и флот умчался к своему пункту назначения.
--> Миркр - орбита
starwarsДата: Суббота, 14.09.2013, 22:42 | Сообщение # 50 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Награды: 4
Ёхл Эрлс
--> Мандалор - орбита
Одинокий фрегат вернулся на свою территорию и примкнул к остальной части своей эскадры к которой был приписан. Тем временем мофф, перебрался на флагман эскадры, корабль класса Гладиатор "Спартак". Спустя некоторое время эскадра покинула орбиту астероида, и взяла курс на Миркр. Подготовка к гиперпрыжку не заняла много времени, и флот умчался к своему пункту назначения.
--> Миркр - орбита


Сообщение отредактировал starwars - Суббота, 14.09.2013, 22:43
ЛисоДата: Среда, 09.04.2014, 22:15 | Сообщение # 51 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3072
Награды: 139
Ну почти «Л»
НПС
Бункер

- Все так же, информационная блокада.
Начальник базы Дональд Фокс собрал руководство на очередное совещание. Грузов и материалов, доставленных последним прибывшим с Антареса караваном, пока хватало для жизнеобеспечения городка, но строительные работы были временно заморожены. Антарессцы, волею судьбы заброшенные на этот астероид с многообещающим названием, оказались отрезанными от родной планеты, захваченной силами Коалиции – скупое сообщение о блокаде и военном вторжении на Антарес они успели получить в первый же момент оккупации. О разгроме флота на орбите Миркра Фокс узнал из ленты имперских новостей. Так что судьба моффа и правительства Антареса была неизвестна.
Положение усугублялось не только изоляцией Планеты Смерти, но и полной неопределенностью: было неясно, что предпримет та или иная фракция, получи она информацию о тайной базе на Планете Смерти. Угрозу также представляли и залетные искатели приключений, пираты и наемники всех мастей – обитателям городка нетрудно было отбиться от одиночных нападений, но массированную атаку отразить было немыслимо. Так что судьба этих людей зависела лишь от них самих.
- Что будем делать? – этот вопрос задавался каждый раз, он висел в воздухе, читался во взглядах людей. С каждым днем надежда на лучший исход испарялась как капля воды в татуинской пустыне. – Запасы иссякают, наши ресурсы ограничены.
Несколько недель назад было принято решение отправить небольшую группу на Беспин – с наспех составленным инвестиционным проектом по разработке месторождений кристаллов Нова. Фокс рассуждал таким образом, что нейтралы вряд ли будут интересоваться, из какой точки галактики пришли новые хозяева астероида; но экспедиция успехом не увенчалась, меценатов, готовых рискнуть кредитами ради разработки месторождений, не нашлось.
- Нужно поэтапно покидать планету, - объявил Фокс. – Не караваном, это слишком лакомый кусок для бандитов. А небольшими группами, по 5-6 судов.
- Мы не можем вернуться на Антарес, это самоубийство.
- Антарес для нас закрыт, как и имперские территории. О Коалиции вообще молчу.
Дональд и правда помолчал, остальные также.
- Но есть надежда, что на республиканских мирах мы сможем найти помощь, - заключил он. – На данный момент это единственный наш шанс.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
XenomorphДата: Среда, 09.04.2014, 22:39 | Сообщение # 52 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 6003
Награды: 133
Ну почти «Л»
ГМ

Не так давно Бараб I, да и весь Сектор Албанин, дал отпор республиканским силам, разбив наголову огромную армию Новой Республики. Да, это была действительно крупная победа, но вряд ли Сенат остановится в своем продвижении надолго. Сейчас самый главный удар, концентрация мощи республики приходилась на Пространство Хаттов, второе направление развивали в Секторе Чоммель, так что поражение под Барабом можно было охарактеризовать как тактическую победу Коалиции, в то время, как стратегическая инициатива оставалась в руках республиканцев. Практически сразу после битвы за родной мир барабел, вожди этой воинственной и кровожадной расы выполнили свое слово и послали на все фронты свою армию, численностью в 5 миллионов ящеров. Это было много, для одной планеты, но не для системы и уж тем более не для театра военных действий. Часть из них прибыла на Антарес, вторая и самая огромная, отправилась в Хаттское пространство, третья - на Геонозис и небольшая, численностью не более двухсот тысяч, отправилась на Рун.
Из гиперпространства вышла военная эскадра, состоящая из двух линейных крейсеров типа "Инферно", трех эсминцев типа "Алая Орхидея" и двух крупных транспортных кораблей, сконструированных на Барабе. Они прибыли сюда по приказу Коалиции с целью уничтожить активистов ЧК на Пленете Смерти. Их численность приближалась к 40 тысячам воинов, что составляло 2 дивизии. Ни дроидов, ни легионеров среди них не было, а это означает, что вести войну они будут по-своему. Кровожадные дикари никогда не опасались потерь, с яростью и бешенством бросались в бой и рвали врагов буквально на куски. Руководил этой армией вождь по имени Рагне. Линейный крейсер мог бы просто обстреливать крупный астероид до тех пор, пока все живое, что в нем находится, не выгорит, но вот Рагне нужны были трофеи, нужна была резня, а потому он изъявил свое желание лично поучаствовать в штурме астероиды и самолично расправиться с присутствующими там людьми. Это означало, что пленных не будет вовсе. Ящеры никого не станут щадить.
Эскадра вышла на солидно отдалении от астероида, а потому не могла обстреливать его из своих орудий, но сопровождать десантные челноки будут дроиды-стервятники. Они отвлекут на себя внимание защитных точек и разбомбят их, чтобы дать возможность десантным судам приблизиться к ангарам и произвести высадку.
Кстати, эскадра Коалиции сразу принялась глушить все сигналы базы, а потому несчастные не могли ни с кем связаться и даже понять, что случилось. Лишь только через иллюминаторы можно было установить визуальный контакт с боевыми кораблями дроидов.
Подготовка к погрузке сил барабел займет от силы час.

ЛисоДата: Среда, 09.04.2014, 23:46 | Сообщение # 53 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3072
Награды: 139
Ну почти «Л»
НПС
После ухода эскадры Антареса в свой последний гиперпрыжок на орбиту Миркра, где воины нашли смерть, защита планеты Смерти мощью похвастаться не могла. Несколько десятков транспортных судов охранялось лишь истребителями, поэтому появление сил Коалиции означало для антарессцев плен или смерть. Экипажи транспортников уже получили приказ Фокса поэтапно покидать орбиту в направлении Явина – по причине его удаленности и относительной безопасности для беглецов. Слово «джедай» всегда служило неким гарантом мира, так что Дональд махнул рукой и, образно выражаясь, плюнул на свое имперское прошлое. Сейчас основной задачей было спасти хотя бы эту горстку антарессцев от агрессии.
Но в гиперпространство успела уйти лишь первая группа, сопровождаемая звеном истребителей. В этой группе руководителем была Эз Закхак – ей поручили важную миссию: провести переговоры с представителями Республики на Явине с целью обеспечения безопасности тех, кто прибудет туда позже. Предполагалось, что республиканцы не питают нежных чувств к легионерам и смогут оказать помощь.
Второй группе, как и остальным, уже не повезло – на орбите появились корабли захватчиков. Связь с базой была потеряна, и членам экипажей оставалось лишь молиться, чтобы незваные гости не испепелили их корабли. Внушительная армада вмиг оккупировала пространство, причем молча и неотвратимо. Никаких приказов, запросов и требований не поступало. На орбите воцарилось зловещее молчание.
Зловещее молчание воцарилось и в бункере.
- Что у них там происходит? - Фокс ткнул пальцем в экран монитора, испещренный многочисленными полосами.
- Видимо, дроиды, - мрачно доложили ему.
- Сколько групп успело уйти?
- Одна или две, не больше. Потом связь прервалась.
- Драть-раздрать!!! Дождались…
Дональд ругал себя на чем свет стоит. Если бы решение об уходе с Планеты Смерти было принято раньше, спаслись бы все… возможно. Никто не знал, что ждет группу, отправившуюся в прыжок к республиканским джунглям. Их вполне могли принять за рейдеров и расстрелять, не разбираясь.
- Попробуем выйти на контакт, - предложил он. – Мы не знаем, кто и зачем отрезал нам связь с кораблями. Возможно, это и не дроиды, а люди или другие расы. Запросите переговоры, сообщите о сдаче базы. Нам важно сохранить наши жизни. Сопротивление в любом случае бессмысленно: у нас нет ни сил, ни достаточного вооружения.
Оператор повернул голову и чуть заметно кивнул.
В эфир ушло сообщение следующего содержания:
«С целью предотвращения кровопролития и гибели людей, предлагаем провести мирные переговоры. База не будет оказывать вооруженного сопротивления».

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
XenomorphДата: Среда, 23.04.2014, 11:06 | Сообщение # 54 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 6003
Награды: 133
Ну почти «Л»
ГМ

Наверное, если бы на кораблях присутствовали представители армии Коалиции, то люди, находящиеся на данный момент на астероиде, могли бы рассчитывать на мирные переговоры, но за исключением флотских и то - дроидов, на корабле не было никого. Машинам переговоры были не нужны. Их задача была простой: сопроводить и доставить подразделения барабел к Планете Смерти, произвести высадку или же бомбардировку, если бы такой поступил приказ, а после отправиться дальше. Конечной целью машин было присоединение к Объединенному Флоту, что сейчас собирался возле Нал Хатты для того, чтобы дать генеральное сражение республиканскому флоту.
На запросы с астероида корабли ответили молчанием, а вскоре в сторону огромной скалы помчалось два челнока под сопровождением звена Стервятников. Слишком мало для того, чтобы устроить кровавую бойню, но остальные транспортные суда уже готовились к вылету из ангаров судна. На борту вылетевшего челнока находился и вождь барабел по имени Рагне, а так же тридцать четыре ящеров, составлявших его сопровождение. Минут через 10 судно и звено истребителей достигли одного из ангаров астероида и челнок совершил посадку, в то время, как сопровождавшая его эскадрилья просто приземлилась на поверхность астероида.
Трап челнока опустился и первым его борт покинул Рагне - огромный ящер. Впрочем, его сопровождающие были не меньше. Пока что в ангаре было пусто. За исключением рабочих дроидов и пары механиков не было никого, но, возможно, встречающие, если таковые и были, просто не успели сюда прибыть. Оглядевшись по сторонам и прошипев, Рагне дал отмашку и и один из ящеров отдал команду на взлет десантных челноков с кораблей Коалиции. Уставившись в одну из камер наблюдения, ящер пригрозил, что если в течении нескольких минут сюда не явится руководство базы, ее попросту сотрут в порошок. Впрочем, даже если командование и придет на встречу, барабелы вырежут всех, кто находится здесь.

ЛисоДата: Среда, 23.04.2014, 16:52 | Сообщение # 55 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3072
Награды: 139
Ну почти «Л»
НПС

- А вот и мирная делегация... - протянул один из операторов, наблюдая на экране чешуйчатую морду.
- Ясно, барабелские рейдеры, - плюнул Фокс. - Было бы с кем выходить на связь...
- Чего эти двуногие ящерицы тут забыли? - буркнул помощник, оглядывая непрошеных гостей.
- Видимо, им нужны кристаллы Нова, - иронично ответил Фокс. - Ну хвала Силе, хотя бы не дроиды легионеров.
Он придвинулся к пульту, включил внешнюю связь. Ящер как раз клятвенно обещал персоналу базы стереть астероид с лица галактики.
- Грозится, - ненавидяще прошептал оператор. - Оторвал бы ему хвост, гаду ползучему.
- Я где-то в музее видел, засушенный, - отозвался другой. Тоже шепотом.
Дональд свирепо взглянул на непрошеных советчиков, те моментально заткнулись.
- С вами говорит начальник базы майор Дональд Фокс, - начал он. - Если вы прибыли с мирными намерениями, докажите это делом. Руководство базы ждет вас на третьем уровне, лифт к вашим услугам. Ваша безопасность будет гарантирована в случае неприменения силы.
Дональд отключил внешнюю связь и отдал приказ повышенной боевой готовности. Отразить атаку этих ящеров они вполне смогут. Но никто не знал, какое количество бойцов высадилось на поверхность астероида, и руководство надеялось в процессе переговоров выяснить этот важный вопрос.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
Форум » Архив ФРПГ » Нейтралы » Иные территории » Планета смерти
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: