Денон - расположенная между Осарией и Нубией планета, второй, после Корусканта, экуменополис галактики.
В последние десятилетия существования Галактической Республики инвесторы из Денона и близлежащей планеты Ардру создали "Денон-Ардру" - мощную корпорацию по добыче и переработке, известную своими тираническими методами. Планета также известна как место, где Зам Уэссел готовилась стать убийцей. Здесь же состоялось судебное разбирательство по делу об убийстве доктора Эвазана.
Денон расположен на пересечении двух чрезвычайно важных гиперпространственных путей, на защиту которых, во время Войны Клонов, встала Вторая секторальная армия.
В 4 ПБЯ Денон стал мощной имперской крепостью. Планета была освобождена Новой Республикой после жестокой битвы в 6 ПБЯ. На время забыв о завоевании Корусканта, правительство Новой Республики разместилось на Деноне и объявило бывшую имперскую крепость своей столицей.
- Внимание пассажирам и встречающим! Прибытие рейсового транспорта из Мон-Каламари задерживается по техническим причинам. О точном времени прибытия будет сообщено дополнительно, - сообщил как всегда бесстрастный голос автоматической системы оповещения в терминале, - отбывающим рейсовым космолетом до Ботавуи просьба пройти к зонам отправления с второй по четвертую. Открыта посадка. Разумеется, данное на общегалактическом стандартном сообщение было потом еще пару раз продублировано на паре других, тоже достаточно распространенных в этой части известной Галактики языков. Впрочем, стоявшего сейчас посреди зала прибытий гражданского космопорта Дмитрия, предусмотрительно по такому случаю одевшемуся в "гражданское" - крепкие и достаточно удобные холщовые штаны, неброскую футболку и уже потертую, но все еще весьма крепкую и удобную кожаную куртку с эмблемой одной из популярных на планете гравбольных команд. К слову, достаточно просторную для того, чтобы под ней можно было незаметно разместить привычную А280-СFE в "пистолетной" конфигурации. "Просто на всякий случай". Ибо задание, на которое согласно недавно поступившим (и имевшим очень даже серьезный статус секретности) приказам направляло сейчас его и его напарников командование Оборонных Сил Новой Галактической Республики было весьма и весьма высокорисковым. Впрочем, войска специального назначения обычно именно для таких заданий и существуют, так что к деталям того, что им было поручено сделать Воронов отнесся достаточно философски. Как и его подчиненные, до которых, получив приказы сам, он успел донести их содержание и провести первоначальный брифинг (и, само собой разумеется, не забыв при этом удостоверится, что его напарники также ознакомлены со всеми прилагающимися к этому требованиями секретности и конфиденциальности).
Сейчас, впрочем, ему предстояло встретить в здесь, в гражданском космопорте, еще одного члена их отряда. Точнее, приписанного на это задание к их отряду "стороннего специалиста". Специалиста, к слову сказать, "достаточно необычного профиля", но вместе с тем, по крайней мере как в этом был вполне уверен сам лейтенант, вполне способного своими .. уникальными навыками оказать им очень даже существенную помощь во время предстоящего им ответственного задания. Оставалось только встретить этого самого "специалиста". Благо, его, а точнее ее имя, и голографический портрет у Дмитрия очень даже были и благо рейс, на котором она должна были прилететь на столичную планету Новой Галактической Республики по идее (по крайней мере, если верить табло прибывающих кораблей) должен был прибыть уже совсем скоро. Встретить, поприветствовать, и проводить к выходу из терминала, где их уже ждала Тиона. Также по случаю в гражданской одежде и за рулем арендованного и нарочито неброской и распространенной модели аэрокара, на котором они могли бы отправиться туда, где в отсутствие посторонних ушей лейтенант смог бы провести для "приглашенного специалиста" полноценный брифинг, чтобы удостоверится, что она тоже понимает, куда именно и зачем им вскоре предстояло отправиться...
Сообщение отредактировал Voronov - Пятница, 05.05.2023, 23:33
Экуменополис вроде Денона Ариана видела лишь в голофильмах, и его открывшаяся панорама, почти не уступающая Корусканту, привела девушку в восхищение. Она прильнула к иллюминатору пассажирского лайнера, завороженно рассматривая сверкающие башни небоскребов. Напротив нее, точно с таким же восхищением на лице, в кресле подпрыгивал мальчик лет пяти. Ариана тепло улыбнулась ребенку, поймав его мимолетный взгляд. «Это все для того, чтобы ты и твои сверстники выросли в мире и никогда не знали ни ужасов войны, ни гнета имперской диктатуры», вернулась она к мыслям о цели своей миссии. Как и о своих прошлых операциях, Ариана заранее ничего о ней не знала: падаван получала приказ прибыть на точку сбора и уже там узнавала детали. По большому счету, никаких сюрпризов эти детали в себе не таили и не требовали от падавана сверхвозможностей. Ариана была хорошо тренирована для таких вылазок, да и мечом владела вполне сносно — для того чтобы отбить бластерные выстрелы, прикрыть наступление или отход своей группы. Разумеется, ей и в страшном сне не приснилось бы сразиться с опытным адептом: такая дуэль для нее закончилась бы фатально. Да, во время подготовительных сессий такие же падаваны, как сама Ариана, немыслимое количество времени проводили в учебных боях между собой, а если повезет, то им удавалось скрестить клинки и с мэтрами возрожденного Ордена... но в реальных битвах на световых мечах никто пока не участвовал. Впрочем, Ариана не рефлексировала на эту тему, как другие. Делай что должна, и будь что будет — так напутствовала ее наставница, чье имя Ариана взяла себе в качестве позывного.
Транспорт, тем временем, прибыл к посадочной платформе, и девушка поднялась со своего места. Легкий озноб заставил ее поежиться: обычное состояние после долгого полета с двумя пересадками. Ариана плотнее запахнулась в плащ, но капюшон надевать не стала. В толпе прибывающих, девушка вышла на платформу, огляделась, поискала взглядом номер сектора, где ей была назначена встреча, и решительным шагом поспешила в нужном направлении. Поначалу продвигаться было непросто: навязчивые таксисты, продавцы живых цветов, люди и экзоты — все толпились, толкались, кто-то настойчиво дергал ее за рукав ее плаща, с другой стороны в ее руку, не занятую дорожной сумкой, совали рекламный проспект... но понемногу толпа редела, продавцы и таксисты отвалились, и Ариана сквозь немногочисленные уже фигуры пассажиров увидела встречающего — мужчину с военной выправкой в гражданском. - Здравствуйте, я «Катя», - представилась Ариана своим неизменным позывным, подойдя к мужчине. Не то чтобы она скрывала свое имя — просто псевдоним был удобнее, короче и звучал более четко, что было немаловажно в возможном цейтноте или полноценном бою. Она, после некоторой паузы, протянула мужчине правую руку в жесте приветствия и улыбнулась... достаточно деловито и отстраненно. Гражданский формат встречи предполагал, что нужно играть хотя бы минимальную роль, но Ариане плохо давалось актерское искусство. Ни искусным разведчиком, ни агентом она не смогла бы стать даже при большом желании: подобные амплуа все же предполагали лукавство, пусть даже во имя великой цели, а падаван была слишком честна и искренна для таких ролей. Но сыграть непринужденную встречу одного гражданского лица с другим она, разумеется, была в состоянии.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Услышав имя (вернее, псевдоним, но который, по переданной ему информации относительно того, с кем именно предстоит встретиться, "объектом" часто использовался) Воронов на мгновение замер, внимательно оглядывая "новую знакомую". Она была молода, если честно, на вид даже совсем юна. Почти что "еще совсем ребенок", если бы не то, к какой именно организации эта самая "Катя" принадлежала. И зная последнее, лейтенант не обманывался - представительница Ордена Джедаев могла выглядеть как совсем еще юная девчонка с весьма миловидным и невинно выглядящим личиком, но ее боевые качества и навыки могли влегкую дать хорошую фору даже весьма опытному бойцу. Или даже нескольким. Просто потому хотя бы, что большинство этих самых бойцов и близко не владели теми самыми "особыми способностями", владению которых людей, родившихся с особенным Даром обучали в Ордене.
Он мягко улыбнулся, а затем спокойным, доброжелательным голосом представился: - Рад знакомству, Катя. Первый лейтенант Дмитрий Александрович Воронов, к Вашим услугам. Впрочем, если что зовите меня Дмитрием или просто Димой. Так проще. Добро пожаловать на Денон, - он сделал короткую паузу, - пойдемте со мной. Нас уже ждут. Сделав жест рукой, чтобы падаван следовала за ним, лейтенант повел ее через терминал, предусмотрительно обходя стороной особо плотные группы народа, прямиком ко входу, где их уже ждал припаркованный аэрокар. - Прошу, - так же жестом предлагая "новой знакомой" занять одно из задних сидений летающего транспорта (и предусмотрительно открыв для нее дверь) тем же спокойным и мягким голосом продолжил он. Убедившись, что Катя заняла свое место и закрыв за ней дверь, сам Воронов занял место рядом с ней. Тиона, сидевшая впереди на водительском сидении, не стала комментировать то, кто именно оказался "тем самым "сторонним специалистом". Она пока что лишь "удостоила" падаванку коротким взглядом, скользнувшим в центральном зеркале заднего вида. Взглядом, в котором (как и в ее эмоциональном фоне, если вдруг джедайка решилась бы "считать" таковой) сквозило явное любопытство. Впрочем, если "Катя" все же решилась бы заглянуть в эмоциональный фон мастер-сержанта Маркольф, то в его глубине было и кое-что еще. Легкая, но тем не менее присутствовавшая, настороженность. И даже опаска.
Через пару секунд после того, как Воронов занял свое место, аэрокар аккуратно стронулся с места, взмывая в небеса планеты и медленно набирая скорость. Дмитрий повернул голову в сторону "Кати" и тем же (к слову, бывшим вполне искренним) спокойным и доброжелательным тоном продолжил: - Так это.. хотел сразу спросить. Что именно Вам уже успело рассказать Ваше..гхм... начальство о ... предстоящем нам задании?
- Если позволите, я буду называть вас «Дима», - с оттенком смущения произнесла Ариана. Имя офицера было непривычно длинным, и Ариана повторила его про себя несколько раз, чтобы хорошенько запомнить и не сделать ошибку впоследствии. На какой-то момент она даже задалась вопросом, не принадлежит ли этот военный к какому-нибудь королевскому роду отдаленной планетной системы... но мысль эта промелькнула со скоростью метеора и тут же забылась.
Они проследовали к парковке, и Ариана с удовольствием обнаружила, что им предстоит полет по вечернему Денону — украшенному цепочками огней и сверкающими рекламными постерами на оживленных трассах. Она легко запрыгнула на пассажирское кресло, предварительно обменявшись приветствием с пилотом-женщиной. Полы длинного плаща ей совершенно не мешали, а даже придавали некоторую грациозность ее движениям... впрочем, самой Арианой не осознаваемой. Скрытые плащом, на поясе справа был прикреплен световой меч, слева в кобуре — бластерный пистолет распространенной в галактике марки и не вызывающий вопросов: такие обычно имели все гражданские лица.
И только усевшись на сиденье, она вдруг вспомнила, что ее миссия очень далека от увеселительной прогулки. «Я рассеянна, надо собраться», укорила себя девушка, тут же принимая суровый вид и украдкой осматривая пространство парковки. Ничего опасного, однако, она не обнаружила — ни в Силе, ни обычным визуальным осмотром. Надо сказать, что колебания в Силе или предчувствия не были ее коньком: Ариану просто не учили таким тонким вещам, как вибрации опасности или других явлений. Разумеется, непосредственную и серьезную угрозу она тут же бы запеленговала, но оттенки настроения или чужие мысли никогда не отпечатывались отчетливо в ее сознании.
- Красиво тут, - продолжила Ариана светский разговор, когда аэрокар поднялся на трассу и вклинился в светящийся поток таких же быстроходных элегантных машин. - Никогда не была в столицах.
Она пожала плечами, как бы извиняясь за свою провинциальность, и продолжила уже по делу:
- Да, мне обозначили вводную. И, боюсь, вам также известно не более моего. В системе Мандалор пропала делегация Сената. Сенатор Коусс — политик известный. Еще трое политиков — из комиссии по межкультурному взаимодействию. Еще пилот, референт и личный помощник сенатора Коусса. Всего семеро гражданских. Военных в делегации не было, и цель вполне мирная: участие в национальных торжествах.
Всю эту речь Ариана произнесла почти равнодушно, не делая акцента на названии планеты. Мандалор... когда-то это слово могло вызвать целую бурю эмоций, но за последние годы в галактике изменилось многое, выросло целое поколение, для которого мандалорская культура являлась лишь одной из страниц галактической летописи.
- Сенатор выходил на связь со своими родными сутки назад, - продолжила Ариана, с интересом рассматривая столичную панораму. Она вытянула шею, вертя головой направо и налево, стараясь запечатлеть в памяти великолепные картины мирного мегаполиса. Кто знает, вернется ли она сюда снова, и вернется ли вообще...
- Он сообщил о террористической атаке экстремистского Дозора во время торжеств. Но, по его словам, атаку отбили местные силы безопасности, и волноваться не о чем. После этого, ни он, ни другие члены делегации на связь не выходили, а все запросы Сената остались без ответа, как будто связь с планетой полностью пропала. Это, пожалуй, все...
Ариана замялась, раздумывая, сообщать ли Дмитрию о сугубо внутреннем вопросе Ордена... но сразу же решила, что раз уж она сама представляет Орден, то значит и выкладывать нужно все начистоту.
- И еще. В составе делегации была джедай. Она также не выходила на связь после инцидента. Поэтому меня включили в состав вашей группы.
Пропажа целой делегации,разумеется, была не рядовым событием, однако и не требующим непосредственного вмешательства Ордена джедаев. Но если даже джедай, сопровождающий сенаторов, исчез как будто его банта языком слизал... короче говоря, в Ордене посчитали инцидент достаточно серьезным, чтобы уделить ему некоторое внимание. И недостаточно серьезным, чтобы отправить на Мандалор посланца из числа опытных магистров (которых, по правде, и без того насчитывалось слишком малое количество).
Все эти политические нюансы Ариане не были известны. Девушка лишь знала самые поверхностные факты, о чем подробно только что рассказала офицеру.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Гражданский аэрокар. По пути от космопорта до базы аэрокосмических сил
- Разумеется. Я же сказал, что так будет даже проще, - с мягкой улыбкой ответил на слова девушки насчет его имени Дмитрий, боковым зрением смотря, как за окном аэрокара проносится панорама покрывающего почти всю поверхность планеты огромного, залитого неоновыми огнями вывесок и окон города. - Именно так, - спокойным и вполне мягким, но уже более серьезным тоном продолжил лейтенант, - на Мандалор была направлена дипломатическая делегация Новой Галактической Республики. По утвержденному протоколу безопасности, пилот должен был выходить на связь через определенные промежутки времени. Просто чтобы удостовериться, что все в порядке и нет повода для беспокойства. Связь отсутствует уже около суток, и попытки выйти на контакт "с нашей стороны" оказались безуспешны. А учитывая, что, как Вы сами уже и сказали, перед тем, как связь пропала, было передано сообщение о попытке террористического акта... повод для беспокойства у Командования вполне себе есть.
Воронов сделал короткую паузу. Про наличие в составе делегации рыцаря-джедая он, если честно, слышал впервые. Зато, примерно понимая, на что эти самые рыцари могут быть способны в бою, все это могло значить лишь то, что ситуация могла быть даже более серьезной, чем он поначалу думал. Впрочем, слова "Кати" услышал не только лейтенант. Сидевшая сейчас за рулем аэрокара Тиона тихо фыркнула, а затем так же тихо (но вместе с тем, вполне слышным как для Дмитрия, так и для девушки-джедая образом) с явным сарказмом в голосе прокомментировала: - И как я понимаю, эти ваши джедайские "фирменные трюки" похоже в итоге оказались не настолько-то и полезными, как про них принято думать... Дмитрий бросил выразительный взгляд в сторону напарницы, после чего она кивнула в знак того, что "намек понят" и дальше развивать свою мысль не стала. Если честно, чисто по человечески ход мыслей Тионы лейтенант очень даже понимал. И "своя правда" в нем, если честно, определенно имелась. Другое ж дело, что конкретно та рыцарь-джедай, что сейчас ехала вместе с ним едва ли была достойна того укора, который мастер-сержант Маркольф обращала скорее ко всему Ордену в целом как организации.
- Отсюда приказ у нас следующий, - тем же спокойным голосом продолжил Воронов, - мы воспользуемся услугами .. гхм.. ну назовем их независимыми подрядчиками, которые не привлекая к нам совершенно нам не нужного внимания провезут нас до поверхности Мандалора. А потом будут ждать установленный отрезок времени. В который нам придется попытаться найти делегатов, установить, что там вообще произошло и доложиться Командованию. Дальнейшие приказания поступят в зависимости от того, что именно мы там, на месте, обнаружим. И да. Последний по счету, но не по значению момент. Операция будет проходить в условиях секретности. Короче, если, не приведи Создатель Вселенной, попадемся, нас там никогда не было. Если у тебя есть вопросы - думаю, стоит их задать прямо сейчас. Постараюсь на них ответить по мере своих знаний и сил.
Гражданский аэрокар. По пути от космопорта до базы аэрокосмических сил
- Джедаи даже во времена Старой Республики не были всесильными, - смущенно пояснила Ариана, услышав замечание напарницы Дмитрия. Только сейчас она ощутила некоторую неприязнь женщины. Причем, это напряжение ощутил бы и обычный человек, не адепт – судя по тону Тионы, с вызывающими нотками в голосе. Но ощутив эту чужую эмоцию, Ариана тут же почувствовала себя виноватой: возможно, она слишком увлеклась рабочей беседой с командиром группы, игнорируя помощницу… и наверное, женщина имела право на участие в обсуждении задания. - Тот факт, что рыцарь Ордена пропала в нейтральной системе, не во время активных боевых действий – вызывает настороженность. И мы не знаем, были ли на Мандалоре другие джедаи… не принадлежащие к Ордену. Охоту на джедаев, которую вели инквизиторы во времена Галактической Империи, к сожалению, нельзя назвать далекой историей. К тому же, прозвучало название «Дозор», за которым в Войны клонов как раз стоял сепаратистский джедай граф Дуку… Очень надеюсь, что ни с каким графом нам не придется встречаться в этот раз. Ариана тепло улыбнулась собеседникам. Она мельком видела джедайку, которая пропала в составе республиканской делегации. В Ордене ее считали слегка чудаковатой, но достаточно опытной, и главное, владеющей всеми классическими джедайскими практиками, вынужденным отсутствием которых зачастую грешили неофиты. Джедайсейвер – было ее имя. Не родное, конечно. Она преподавала историю галактики, и Ариана вспомнила, как лихо джедайка рассказывала про Ревана и другие легендарные фигуры старых времен. - Помимо поиска сенаторов, у меня имеется отдельное задание, - добавила Ариана. – Мирные граждане Республики в приоритете, но после того, как они будут в безопасности, и в случае если за это время мы не выйдем на след пропавшего рыцара-джедая, мне придется остаться на Мандалоре до выяснения всех деталей ее исчезновения. Ариана внимательно выслушала речь Дмитрия о секретности предстоящей операции и понимающе кивнула: - Принято. У нас уже есть утвержденная легенда? Я бы хотела узнать, какая роль отводится мне. Она слегка покраснела (вообще, щеки Арианы то и дело вспыхивали румянцем: обычное дело для застенчивых и слегка нелюдимых индивидуумов) и поочередно вопросительно посмотрела на командира и пилота.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
- Утвержденной "легенды" к сожалению, нет, - с тихим вздохом произнес в ответ Воронов, - ну то есть такой, которая была бы подкреплена соответствующими документами. Собственно, во-первых, с момента происшествия прошло достаточно немного времени а Мандалор.. ну это Мандалор. Их общество всегда было достаточно закрытым. Плюс - мы к тому же понятия не имеем, что там, на планете, сейчас происходит и какая там обстановка. Поэтому придется импровизировать. И, по возможности, сократить до минимума любое возможное взаимодействие с местными планетарными властями, или теми, кто фактически сейчас выполняет их функции.
Слово "Дозор", разумеется, было лейтенанту очень даже известно. И, если эта организация имела отношение к инциденту... то это никак не могло значить совсем ничего хорошего. "Дозор" был известен своим радикализмом, готовностью пойти на самые крайние меры и демонстративной жестокостью. Он на мгновение замер, обдумывая, стоило ли комментировать высказанное "Катей" намерение "остаться на планете и после завершения их миссии". Чисто с профессиональной точки зрения, как офицер Сил Обороны Новой Галактической Республики, он не имел никакого отношения к тем специфическим распоряжениям, которые могло выдать рыцарю-джедаю ее руководство. Но вот с точки зрения обычной человеческой. С ней, впрочем, тоже все было далеко не однозначно. С одной стороны, какая-то часть его сознания буквально вопила, что случись "Кате", оставшись на потенциально враждебной территории в одиночку, сгинуть самой, это никак бы не помогло ее коллеге. С другой, он хорошо понимал и иную мотивацию - не бросать своих товарищей ни при каких условиях. Моральный выбор, который за самого разумного, пожалуй не мог делать никто. Тем временем, аэрокар осторожно зашел на посадку на одной из баз аэкрокосмических войск Сил Обороны Новой Республики, защищавших воздушное пространство этой части планеты.
Тиона выключила двигатели летательного аппарата, и, вместе с Вороновым, они (при этом лейтенант предварительно жестом дал "Кате" знак следовать за ним) направились к одной из посадочных площадок, где их уже ждал шаттл гражданской модификации без четких опознавательных знаков. Что было, впрочем, заметно сразу, так это то, что военные Новой Галактической Республики уже выставили у шаттла караул. Впрочем, когда они подошли поближе, то причина этому тоже, в общем, стала вполне понятна. Ни сам шаттл, ни стоявшие рядом с ним члены его экипажа не принадлежали к Силам Обороны Новой Республики. Ни к одной из легальных коммерческих корпораций они, впрочем, тоже не принадлежали. Напротив, как по их внешнему виду, так и по манере держать себя почти сразу можно было определить, что под именем таинственных "сторонних независимых подрядчиков", которых до того упоминал лейтенант, имелись в виду вполне конкретные контрабандисты...
Ариана ощутила беспокойство офицера, когда речь зашла о дополнительном ее задании, связанным с поиском Джедайсейвер. Но причины этой эмоции девушка отследить не могла. Да и времени на размышления уже не было: они прибыли на военную базу. Подобные места отчего-то действовали на Ариану умиротворяюще. Она любила находиться в такой профессиональной и упорядоченной суете. Да, слово не совсем подходило для описания четких и слаженных действий большого количества военных, но для себя девушка определяла их именно как суета. Здесь никто не обращал внимания ни на ее длинный плащ, ни юный вид. Все занимались своими делами, транспорты поднимались и садились, наземные технические машины и дроиды успокаивающе гудели, катаясь туда и сюда по размеченным линиям. Большинство транспортов имело знак Новой Республики на бортах, но их небольшая группа приблизилась к гражданскому шаттлу, который, встреть его в космосе, мог принадлежать к любой из сторон. - Контрабандисты… надеюсь, это не будет нашей легендой? - как бы про себя заметила Ариана, поднимаясь на борт. Кто-то из экипажа галантно протянул ей руку, но девушка помощь не приняла. Заняв свое пассажирское место и ожидая взлета, Ариана напряженно размышляла над словами Дмитрия о том, что легенду им нужно будет создавать почти экспромтом и самостоятельно. Такой нюанс не был чем-то необыкновенным. Времени прошло слишком мало, и командование могло просто не иметь возможности составить для них правдоподобную легенду, как и снабдить нужными документами. Но тут Ариана ощутила второй укол беспокойства. Вкупе с заявлением Дмитрия о том, что дескать «нас там никогда не было, как бы ни повернулось дело», все складывалось в пользу версии о наличии в Штабе Сил Обороны… нет, не предателя, но быть может, крота? Или спящего агента враждебной стороны? Ариана решительно помотала головой, отгоняя дурные мысли, которые почему-то полезли в голову. Она расслабленно откинулась в кресле, мерно и спокойно дыша. Простые дыхательные упражнения проясняли разум и позволяли лучше ощущать веления Силы или ее предостережения и намеки. Девушка попыталась «почувствовать», жива ли Джедайсейвер, но очень скоро прекратила свои фантазии на эту тему. Таким даром Ариана не владела, и все попытки свелись к банальному гаданию на кафейной гуще. Она плотнее запахнулась в уютный плащ и задремала, непроизвольно положив левую кисть на рукоять светового меча, спрятанного под свободной туникой.
- Не думаю, что могу помочь тебе в этом деле, Эл, - с сомнением произнесла висевшая над лежащем на солидном круглом столе комлинком небольшая голограмма, лицо которой было скрыто программной рябью - защитным механизмом, спасающим от несанкционированной записи изображения говорившего. - Ботаны всегда были и останутся себе на уме. - Они настолько себе на уме, что не подчиняются республиканской разведке? - снимая очки и удивленно вскидывая брови, спросил глава Организации. Эллиот знал ответ на этот вопрос. Более того, он прекрасно понимал какую песню сейчас затянет его собеседник, но тем не менее намеренно повернул беседу именно в это русло. - Подчиняются, - покивала головой голограмма. - Но видишь ли в чем дело... поскольку директор повинуется только главе государства, ботаны всегда могут воспользоваться этой лазейкой. Понимаешь к чему я клоню? - Удобно, - хмыкнул Эл. - Всегда можно сказать, что работаешь напрямую с директором и избежать какого-либо разбирательства. - Не совсем так, но в целом верно, - в голосе голограммы послышалось наигранное участие. - У нас здесь все очень запутанно, - счел нужным добавить собеседник Элсона. - И не говори, - дернув губами, произнес в ответ на это криминальный барон. - Поэтому давай попробуем распутать, - тут же предложил Эллиот. - Ты не можешь мне помочь или не хочешь заниматься этим? - слегка наклоняя голову вбок и чуть прищуриваясь, спросил глава Организации. - Эл, ну как ты мог такое подумать... - голос собеседника Элсона зазвучал укоризненно. - Я бы очень хотел тебе помочь, но... - Я не прошу о прямом вмешательстве, - Эллиот всплеснул руками. - Нужно просто намекнуть ботанам, что давление на меня - это не самая лучшая затея. - Хорошо, Эл, я тебя понял, - голограмма ограничилась отговоркой, что не слишком понравилось криминальном барону: поднимаясь по карьерной лестнице все выше, Эштон явно начал забывать о тех славных временах, когда Организация не единожды оказала ему помощь. А уж теперь, получив заветную должность Первого администратора, чиновник и вовсе смотрел на вчерашних партнеров свысока. "Еще немного и тебя придется спускать с небес на грешную землю, дорогой друг..." Сидевший рядом К'ембе уже приготовился к тому, что его патрон задвинет целую лекцию на тему того, кто кому и сколько должен, но ничего такого не произошло. Эллиот не счел нужным разыгрывать эту карту сейчас, тем более, что у него была еще одна небольшая просьбочка. - Очень надеюсь на твое содействие, - сказав это, криминальный барон тут же выдал одну из своих дежурных улыбочек. - Как и всегда, Эл, чем могу, - удовлетворенно кивнул собеседник. - У тебя что-то еще? - Да, еще одно маленькое дельце, - со вздохом произнес глава Организации. - Маленькое? - уточнил Первый администратор. - Может быть тогда... - С огромными последствиями как для меня, так и для Новой Республики, - перебив оппонента, с нажимом добавил Эллиот. Явный желавший сослаться на занятость, чиновник скривился. Этого никто не увидел, но никакая программная рябь не могла помешать главе Организации воочию представить как сейчас выглядит лицо Первого администратора. - Ты же не склонен... преувеличивать? - осторожно спросила голограмма. - Нисколько, - чуть качнув из стороны в сторону головой, мгновенно ответил Элсон. - Видишь ли, меня и Новую Республику связывает большое количество неформальных договоренностей, которые, несмотря на их неофициальный статус, должны соблюдаться с должным тщанием. - Ты обвиняешь нас в том, что мы нарушаем наши договоренности? - уточнил Первый администратор. - Эл, это... - Да, обвиняю, - прерывая собеседника уже во второй раз, сказал криминальный барон. - Республиканское правительство уже не раз обращалось ко мне с просьбой обеспечить транзит по недружественным территориям и всегда получало в виде ответа прекрасно оказанную услугу. - Щедро к тому же оплаченную, - настала очередь Первого администратора перебить Эла. - Безусловно, - губы Эллиота расплылись в улыбке. - Бесплатно только фелинксы размножаются, знаешь ли. - В чем проблема? - чиновник решил перейти к сути. - В невнимательности, тупости, намеренном саботаже, - Элсон пожал плечами. - Я не знаю. Возможно в том, что кто-то не похмеляется по утрам. Причин может быть множество, но суть остается: мои люди должны быть четко информированы о составе и статусе перевозимого груза. И если вы хотите перебросить куда-то джедая, то так и нужно говорить. - Всего-навсегда... - собеседник главы Организации усмехнулся. - Я-то думал... - Да, всего-навсего, - усмехнулся Эллиот. - Всего-навсего несколько миллиардов кредитов, - добавил он тихо, но весьма отчетливо. - Ведь именно столько стоил груз, которым мы рисковали по вашей вине. - Я понял, Эл, - после небольшой паузы, произнес Первый администратор. - Уверен, что в дальнейшем мы сможем избежать подобных... недоразумений. - Очень надеюсь на это, - покивал головой криминальный барон. Обеспокоенность возможными потерями Организации могла показаться странной, но дело было в том, что такие издержки отражались на кошельках тех, с кем заключались договоренности. С каждого заработанного на транзите кредита Эллиот исправно платил, а суммы в итоге набегали настолько приличные, что некоторые республиканские чиновники неприлично разбогатели. Терять такой куш не хотелось никому: ни Элу, который в итоге все равно оставался в солидном выигрыше, ни его партнерам. Но кроме прибыльности отношения с Эллиотом зиждились на еще одном важном столпе. Надежность. Перевозчиков в галактике было много, но Организация уже давно вырвалась в этом бизнесе в лидеры и давала своим клиентам множество гарантий как по сохранности груза, так и по компенсации за потерю оного. И если первое звучало в рекламных слоганах многих компаний, то похвастаться вторым было практически некому. Да, можно было как несколько лет назад обратиться к любому мало-мальски известному контрабандисту... чтобы потом гадать, скинул ли он груз при возникшей угрозе или же попросту присвоил себе. Чтобы избежать таких рисков приходилось платить больше, но в итоге траты полностью себя окупали. - Эштон подхватил звездную болезнь, - произнес корун, когда голограмма погасла. - Это было неизбежно, - вздохнул Эллиот. - Придется напомнить ему с кем он имеет дело и кому обязан за возможность взирать на всех свысока. - Заняться этим? - спросил К'ембе. - Позже, - глава Организации махнул рукой. - Идем, - глядя на наручный хронометр, добавил Эл. Открыв двери конференц-зала, корун... спустился вниз по приставной лестнице. Последовав за ним, Эллиот окинул взглядом огромный склад, посреди которого и висел на тросах-распорках здоровенный контейнер-переговорная, защищенная как от новейших, так и от старых, но все еще рабочих методов прослушки. - Поговори с нашими контактами в Корпоративном Секторе, - распорядился Эллиот. - Мне совершенно не нравится эта пауза. - Думаешь с Анхелем что-то случилось? - уточнил К'ембе. - Не исключено, - покивал головой криминальный барон. - Корпоративное море кишит хищниками, готовыми сожрать тебя в любой момент. - Просто бизнес. - Вот именно. - На связи Касс, - прижимая указательный палец левой руки к наушнику, обеспокоенно произнес корун. - Гости со стороны главного входа. Трое. Ботаны, - скривившись, добавил соратник Эллиота. - Хорошо работают, твари мохнатые, - усмехнулся Эл и потянувшись к кобуре снял бластер с предохранителя. К'ембе последовал его примеру. - Позицию Касса не засветили. - Вот и отлично, - быстро шагая в сторону главного входа, сказал Элсон. - Предъявите свои пригласительные, господа! - открыв ворота, громко произнес Эл, оглядывая компанию ботанов. - О, у вас же их нет... а знаете почему? Потому что никто вас сюда не приглашал! - Остыньте, мистер Элсон, - вперед выдвинулся впервые увиденный еще на Набу ботан. - Мы здесь лишь потому, что нас сильно беспокоит длительность взятой вами паузы. - Я не ваш психотерапевт, господин шпион, а посему ваши тревоги меня совершенно не волнуют, - ответил на это заявление Эллиот. - Это не слишком умно с вашей стороны, мистер Элсон, - спокойно произнес ботан. - Еще более тупо - вторгаться на частную территорию и что-то там требовать, - парировал криминальный барон. - Вы здесь по долгу службы, господин шпион? Быть может у вас есть ордер или нечто подобное? - Увы, - ботан развел руками. - В таком случае попрошу вас убраться отсюда, - сопроводив сказанное соответствующим жестом, Эл стал ждать дальнейшего развития событий, делая ставку на то, что ботаны не пойдут на эскалацию. - Мы просто хотели поговорить, - ботан решил попробовать заново, но вышло у него не очень. - Если вы хотите просто поговорить, то назначьте встречу, а не вламывайтесь в мои владения, - посоветовал ему Эллиот. - Им есть чем нас зацепить? - спросил К'ембе, когда группа ботанов хоть и отдалилась на почтительное расстояние, но все-таки не покинула принадлежащую Элу территорию. - Да, - покивал головой Элсон. - Точнее они найдут. Придумают, если будет нужно. В их изобретательности сомневаться не приходится... как и в других навыках, кроме дипломатии. - Жаль, хорошее было место, - скривился корун. - Загоню кому-нибудь. - В этом я не сомневаюсь, - излишне приторным тоном, сказал Эллиот. - Сказать в чем я сомневаюсь или ты уже сам догадался? - Мы позаботимся о дополнительных мерах безопасности, - заверил его К'ембе. - Уж будьте любезны. Имея весомые политические связи в Новой Республике, криминальный барон не боялся поссориться с частью силового блока республиканцев. Тем не менее, преподносить себя ботанам на блюдечке Эллиот тоже не собирался, а потому поработать над усилением конфиденциальности явно стоило.
Сообщение отредактировал Lexx - Понедельник, 16.10.2023, 18:30