Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Новая Республика » Набу (Столица сектора Чоммель)
Набу
LexxДата: Вторник, 12.10.2021, 17:57 | Сообщение # 1 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 13045
Награды: 289


Набу - третья по счету из пяти планет, вращающихся по орбите желтой звезды в секторе Чоммелль - была впервые населена людьми колонистами с планеты Гризмалт тысячи лет назад.
Идиллический мир, расположенный неподалеку от границ Внешнего Кольца, населен мирными жителями - набуанцами и местной расой разумных амфибий - гунганами, которые именуют себя первыми жителями планеты.

Поверхность Набу богата болотистыми озерами, волнистыми равнинами и зелеными горами. Населенные пункты планеты завораживают: речные города встречают посетителей великолепием своей архитектуры и природы, в то время как подводное царство гунганов красочно демонстрирует уникальную технологию гидростатических пузырей.

Недолгим после битвы за Эндор, когда новости о смерти Палпатина распространились по галактике, повсеместные восстания коснулись и Набу: местные силы безопасности гунганов и набуанцев вытеснили имперский гарнизон с планеты.

LexxДата: Среда, 05.01.2022, 15:31 | Сообщение # 2 | Offline
Lord of Laziness
Группа: Team
Сообщений: 13045
Награды: 289
Эллиот Элсон

Керен. Вилла Элсона


- Ну и денек сегодня... - пробормотал Эллиот, потягивая из бокала с ручкой, смешанное с медом и пряностями подогретое красное сухое вино местного производства. - Тебе не холодно? - спросил глава Организации, бросив взгляд на К'ембе, облаченного в свой обычный, очень практичный, но не самый теплый костюм.
- В самый раз, - пожал плечами корун. - Кстати, мат в три хода, - прекращая внимательно разглядывать фигуры на шахматной доске добавил К'ембе, откидываясь на спинку стула. - Думай.
- Такая погода хороша для посиделок возле камина, а не построения сложных комбинаций - ответил на это Элсон.
В отличие от своего друга, Эллиот запахнулся в плащ и пониже опустил шляпу. Они сидели на открытой веранде, но Элсону хотелось как можно скорее скрыться внутри дома, где работающая климатическая установка позволит побыстрее забыть о температуре воздуха снаружи.
А на Набу сегодня, во всяком случае по местным меркам, было промозгло. Обычно приятно охлаждающий ветер, не в жаркий день воспринимался уже совсем иначе, а с неба то и дело накрапывал мелкий дождь.
- Пора тебе посетить Хот, - усмехнулся К'ембе.
- И что я там забыл? - ворчливо произнес Эллиот, передвигая ферзя на несколько клеток.
- Впечатления, - корун даже не стал предупреждать Эла о том, что он делает ошибку и просто забрал его ферзя. - Сдавайся.
- Мат, - объявил Эллиот, ставя свою ладью прямо перед королем К'ембе.
- Что?! - потрясенный корун уставился на босса таким взглядом, будто бы тот достал из-под стола второго ферзя. - Жулик!
- Это не новость, - усмехнулся Эл. - Другое дело, что сжульничать в шахматах... пожалуй это даже для меня станет вызовом.
- Вызовом, говоришь... - произнес К'ембе, отвечая на звонок. - Да. Да, сейчас. Контакт прибыл, - сказал он, глядя на Эллиота.
- Особого приглашения не будет, - проворчал Эл.
- Он не один, - добавил корун.
- А с кем, с оркестром что ли? - раздраженно бросил Эллиот, ощутив как задергался левый глаз. - Что у них за привычка, всегда в последний момент...
- Сопровождающий с Ботавуи, - уточнил К'ембе.
- Это слишком уж громоздкий синоним слова "шпион", - пробормотал Элсон. - У меня сегодня не день открытых дверей.
- Эл, это личная просьба контакта, - нахмурился корун.
- Ладно, - махнул рукой руководитель Организации и потянулся к бокалу.

***


Встав из-за стола, но даже не сделав попытки спуститься по небольшой лестнице, Эллиот хмуро глядел на приближающихся гостей. С одним из них, невысоким и очень худым, почти всегда одевающимся в неброский костюм, глава Организации встречался много раз. Это был так называемый Кей - связной, служащий в разведке Новой Республики. Предполагалось, что кроме этого незамысловатого имени, Эллиот ничего об этом человеке не знал. Разумеется, реальное положение вещей отличалось от того, что писалось в рапортах.
Вторым был ботан, ростом еще ниже Кея. С ним Элсон не встречался до этого момента никогда. И предпочел бы больше не видится - пусть будучи и бывшим, но сотрудником контрразведки Империи, Эллиот испытывал к ботанам нечто очень похожее на банальную неприязнь.
- В доме сегодня не убрано, поэтому не приглашаю, - произнес Эл, усаживаясь за стол.
- Ничего, мы закаленные, - сев на стул с улыбкой ответил Кей, а после откинул капюшон. - Ну и погодка сегодня...
- Тем не менее, я не зверь и поэтому... копи, каф? - оглядывая гостей, спросил Эллиот. - Быть может что-нибудь покрепче? - добавил он, взглядом указывая на свой бокал.
- Спасибо, - Кей дернул губами и отрицательно покачал головой.
- Если вы не возражаете, мы бы хотели перейти к обсуждению вопросов о нашем сотрудничестве, - взял слово ботан.
- Как угодно, - это было адресовано Кею. Повернув голову, Эллиот воззрился на низкорослого гостя. - Любопытно какие у вас могут быть вопросы, учитывая то, что я с вами не сотрудничаю.
- Именно это мы бы и хотели обсудить и...
- И возможно вы первоклассный шпион, - перебил ботана Эл, - но дипломат из вас как минимум посредственный. Кей, возможно вы проясните ситуацию?
- Безусловно, мистер Элсон. Прошу простить моего коллегу. Нервный выдался день.
- Хорошо, - помедлив, ответил Эллиот. - В таком случае - слушаю.

***


- Не любишь ты мохнатых, - встав в боевую стойку, усмехнулся К'ембе.
- В первую очередь я не люблю высокомерных хамов, - ответил Эл, поднимая руки на уровень груди и наводя на своего друга тренировочные бластеры. - Эта ниша уже занята мной, - добавил он, чуть склоняя голову вбок.
- Я готов, - сказал корун.
Прищурившись, Эл произвел сразу несколько выстрелов: прицельно в область сердца и не особо целясь по ногам. До этого момента их разделяло метров десять; теперь же корун не только избежал попаданий, но и сократил расстояние вдвое.
Не теряя времени, Эллиот произвел еще несколько выстрелов, а затем сам встал в боевую стойку, так как К'ембе жестким приемом выбил из его рук бластеры.
- Реакция уже не та, мой друг, - заметил корун, покачивая головой. - Завязывай со спиртным перед тренировками.
- Это все твои джедайские штучки, - парировал Эл. - Попробуй без них.
- Ха! - усмехнулся К'ембе. - Нападай!
- Как скажешь, - негромко произнес Эллиот, а уже спустя пару секунд подавал поваленному на пол К'ембе руку. - Не ушибся? - поинтересовался он, глядя в широко раскрытые глаза своего компаньона. Отвергнув помощь и вскочив на ноги, корун пошел в атаку и пропустив сразу два удара, снова оказался на полу. - Самоконтроль уже не тот, мой друг, - усмехнулся Эл.
- Это все твои рениковские штучки, - ответил на это К'ембе, уже не столь рьяно поднимаясь на ноги. - Жаль только, что от бластера не спасает.
- Для этого у меня есть ты, Касс и Джей.
- Надежная защита, - выдавив улыбку, сказал корун.

***


- С предложением от ботанов будем тянуть до последнего, - сказал Эл, когда они с К'ембе с удобством разместились в кабинете хозяина виллы. - Уверен, что мохнатые в какой-то момент начнут давить, так что будь готов.
- Всегда готов, - ответил корун. - Они выдают бепп за пришт-фрукт и меня это не устраивает.
- Это спецслужбы, - махнул рукой Эллиот. - Их методы не меняются.
- Надо поговорить с Эштоном, - сказал К'ембе.
- Поговорим, - негромко произнес Эл. Лишний раз связываться с еще одним контактом, но уже из республиканского правительства, Элсон не любил, так как методы политиков тоже не менялись. Но разговор назревал уже давно, а сейчас его необходимость только подтвердилась. - Жаль, что не удалось... что там? - слегка раздраженно бросил Эллиот, заметив, что корун слишком придирчиво изучает экран комлинка. Такое с ним случалось при получении особо важных или же непонятных сообщений.
- Это явно не для моего скудного умишка, - подняв голову и вздохнув, ответил К'ембе. - Взгляни, - добавил он, передав комлинк Элу.
- Любопытно, - глава Организации заметно оживился. - Весьма любопытно!
Минуту назад Эллиот хотел завести разговор о том, что им так и не удалось как следует завязаться с имперцами, но теперь, кажется, обстоятельства могли и поменяться.
- Может расшифруешь? - корун нахмурился.
Эллиот положил комлинк на стол и сомкнул пальцы в замок. С течением времени, некоторые события и места начинали забываться. Это неизбежно. Но кое-что Элсон никогда не смог бы забыть. Например то время, когда он служил в Ренике и регулярно получал подобные сообщения. Он до сих пор помнил позывные как своих коллег, с которыми работал вместе хоть единожды, так и некоторых врагов, которые были таковыми на тот момент. И анаграмму на хаттском Эл видел не впервые. Да, Орнелла Демичи не была офицером Реника. Но она служила в Имперской разведке, частью которой был Реник. Пару раз, когда требовалась помощь разведки, они работали вместе.
Активировав голограф, Эллиот загрузил карту галактики и встав из-за стола, начал водить пальцем от планеты к планете, что-то негромко приговаривая. Глядя на него, К'ембе вздохнул, но ничего не сказал. Привычки друга были хорошо ему знакомы.
- Как там наше представительство на Брентаале? - спросил Эл.
Разумеется, Организация не могла позволить себе в открытую работать на Брентаале, так как система находилась под имперским контролем. Другое дело карманная торговая гильдия, чьими офисами крупный торговый центр просто кишел.
- Не скажу, что дела идут в гору, но ребята, кажется, выходят на самоокупаемость. А чего это ты вдруг?
Кратко введя компаньона в курс дела, нисколько при этом не боясь быть подслушанным, так как его кабинет был довольно надежным местом для ведения конфиденциальных бесед, Эллиот взял комлинк и вскоре написал ответ: "Не менее несправедливо звать вас на чужое поле. Предлагаю нейтральное... в какой-то степени. Надеюсь эти 90 часов пролетят незаметно, моя Фрея Каллея".
Последовав примеру собеседницы, Элсон не стал использовать личный номер, тоже ограничившись лишь своим позывным. "Джад" - короткое слово на дуросском, "быстрый" на общегале. В свое время этот позывной стал воистину двусмысленным: он и отражал стиль, к которому Эллиот зачастую прибегал в оперативной работе и намекал на стремительную карьеру Элсона.
- А к нам почему не позвал? - спросил корун.
- Слишком большие риски, - пожал плечами Эллиот. - Я же все-таки джентльмен.
- Недоделанный, - скривившись, добавил К'ембе. - Ты как будто не деловую встречу назначил, а любовное свидание.
- Именно так и подумает тот, кто сможет перехватить сообщение и расшифровать его содержимое, - усмехнулся Эллиот. - "Цикл Каллеи" очень известное произведение, где есть место приключениям и любви... а тому, что Фрея уроженка Брентаала могут и не придать значения.
- У меня есть основания полагать, что являясь, по сути, Бану Хайдиа, ты выдаешь себя за Сайвала Брентиоча не просто так, - сказал корун и заставил Эллиота приоткрыть от удивления рот. - А что такое? - ехидно поинтересовался К'ембе. - Простому телохранителю нельзя приобщаться к прекрасному?
- Скорее ему пора перестать прикидываться простым, - махнул рукой Эллиот. - Собирайся, знаток оперы, времени мало.
- Да, босс, - усмехнулся корун.
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Новая Республика » Набу (Столица сектора Чоммель)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: