Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Новая Республика » Прочие места Новой Республики (Планеты, космические станции и т.п.)
Прочие места Новой Республики
LexxДата: Пятница, 26.05.2023, 18:01 | Сообщение # 16 | Offline
Награды: 297
НПС Кирт

Транспорт типа Аккламатор "Стремительный"

- Стажеры могут иметь при себе некие инструменты, да, - сменив тон на чуть более спокойный, произнес капитан. - Но только в том случае, если на инструмент нанесен бортовой идентификатор, то есть когда вы пользуетесь чем-то взятым на уже на борту, а не притащенным на борт. Так что если вам в самом деле нужен инструмент, то обратитесь ко второму помощнику Ниссеру.
- То есть ко мне, - ввернул обладатель сканера.
- Надеюсь это тоже понятно.
Члены экипажа с интересом выслушали только что придуманную и на самом деле не самую плохую легенду. Пожалуй они даже смогли бы счесть ее домашней заготовкой, а не созданной прямо здесь и сейчас. Но проблема была в том, что и Кирт и его подчиненные иной раз слушали и не такие небылицы, а потому имели некоторый опыт в распознавании откровенной или слегка приправленной правдой лжи. И если говорить начистоту, то капитана, даже несмотря на некоторые огрехи, устроила бы эта версия и он не стал бы развивать тему и дальше, но только в том случае, если бы их путешествие не предполагало общения с имперскими патрулями.
- Совершенно верно, меня не предупредили об этом дополнительном грузе, но я бы рекомендовал вам подумать еще раз, прежде чем предлагать мне связаться с нанимателем.
Капитан сделал небольшую паузу, которую посвятил более внимательную изучению пассажирки. Впрочем ее внешний вид никоим образом не намекал на принадлежность к организациям, питающих особые чувства к такому оружие как световой меч.
- И нет, риск несете не только вы, - продолжил шкипер. - Если у кого-то из вас обнаружат... ну скажем неучтенный нож, - Кирт бросил быстрый взгляд в сторону Дмитрия и дернул губами, - то это полбеды. Другое дело - это, - капитан ткнул пальцем в экран сканера. - За такую находку нас всех поставят в такие позы, что и уточнять не хочется, а конкретно ваша судьба станет более чем незавидной.
Кирт не пытался кого-то напугать: все сказанное им было чистой правдой. Имперцы, особенно когда попадалась адекватная смена, вели себя вполне прилично и прекрасно понимали, что многие занимаются контрабандой. Но находка находке рознь. Одно дело убрать пусть и грозное, но при этом обычное оружие в ящик и сказать, что это собственность компании, к которой был приписан корабль, а перевозят всю эту прелесть пусть и по негласной просьбе, но с нормальными сопроводительными документами. Совсем иное же - световой меч. Да, вполне возможно, что проверяющие за определенную сумму закроют глаза на обнаружения джедайского оружия. Но если нет - имперские спецслужбы сожрут их всех с потрохами. Кирта и его команду, конечно, потом отпустят... но своей работой они точно попрощаются. А может быть и со здоровьем тоже.
Лучшим решением было бы выкинуть эту игрушку за борт. Но капитан был готов пойти на риск, за который, разумеется, будут потребованы дополнительные финансовые вложения.
- Вполне возможно, что вам придется уничтожить этот... спецгруз, - шкипер пожал плечами. - Посмотрим. Будет зависеть от множества факторов. Но пока - мы попробуем провести его. На наших, разумеется, условиях. Поэтому я требую отдать эту штуку мне, - капитан протянул вперед руку.
VoronovДата: Воскресенье, 28.05.2023, 01:10 | Сообщение # 17 | Offline

Награды: 4
Отличная
Дмитрий Воронов

Транспорт типа Аккламатор "Стремительный". Гиперпространство.

"Ну значит, не прокатило", - мысленно подытожил озвученные рассуждения капитана Воронов. В принципе, его логика лейтенанту была понятна, и, надо было признать, определенная (причем очень даже существенная) доля здравого смысла в ней очень даже имелась. Оружие (то, которое они только что сдали) еще надо было, по идее, куда-то спрятать, чтобы у проверяющих со стороны Галактической Империи, появись они на борту, не возникли ненужные вопросы.
Обычно, учитывая размеры подобных космических кораблей и то, сколько на них обычно имелось разнообразных технических полостей, это было не так уж и сложно.
Другое дело, что это все, и это Дмитрий тоже понимал, работало только в том случае, если проверяющие не стали бы слишком усердствовать с поисками "недозволенного груза". А вероятность того, что как раз "стали бы усердствовать" многократно повышалась в случае, если у кого-то из них нашли бы запрещенное оружие.

- Ну что ж, пожалуй, меня Вы все таки убедили, - тихо вздохнув ответил Воронов, выкладывая клинок и складируя оружие в том же контейнере, куда отправилось до этого их остальное вооружение.
Проделав это, он подошел чуть поближе к "Кате" и тихим, но вполне уверенным голосом произнес, обращаясь уже к ней:
- Думаю, шкипер все же прав. Оружие лучше сдать. Так его проще будет прятать. И меньше вероятности, что по пути, если к нам все же зайдет на борт инспекция, мы нарвемся на проблемы...

Лейтенант замер, ожидая реакции собеседницы. Да, он прекрасно понимал, что сдавая вообще все оружие они рискуют. И по сути, остаются "предоставленными на милость" шкипера и его команды. На то, что их честное слово и верность взятым на себя по контракту обязательствам окажется сильнее искушения заработать заодно и награду от Галактической Империи за "сдачу законным властям потенциально опасных диверсантов из Новой Галактической Республики". Но с другой стороны, и тут Кирт был, увы, тоже прав - случись "проверяющей команде" обнаружить при них оружие - у них самих (не говоря уже о команде и офицерах "Стремительного") тоже неминуемо возникли бы проблемы. Весьма серьезные, и, притом, совершенно им не нужные проблемы...
ЛисоДата: Понедельник, 29.05.2023, 15:50 | Сообщение # 18 | Offline
Награды: 147
Ну почти «Л»
НПС Ариана ЛюСаби

«Бу-бу. Бу-бу-бу», думала Ариана в такт унылым рассуждениям капитана о соблюдении техники безопасности при прохождении имперского контроля. Этот человек до мельчайших деталей вдруг начал ей напоминать инструктора в детской школе «юного штурмовика». Оружие должно быть сдано, форма застегнута, бластеры поставлены на предохранитель, инструменты промаркированы, трава скошена, а забор покрашен. И хотя инструктор внешне нисколько не был похож на шкипера «Стремительного», на какой-то момент Ариане даже показалось, что сейчас перед ней стоит тот самый, седой сержант с планками алого и серого цвета на груди.
- Думаю, шкипер все же прав. Оружие лучше сдать. Так его проще будет прятать. И меньше вероятности, что по пути, если к нам все же зайдет на борт инспекция, мы нарвемся на проблемы...
- Есть, командир, - Ариана коротко кивнула Дмитрию, делая вид, что последствия этого решения ее не сильно волнуют, если на то дана санкция руководства. Она отстегнула меч, повернулась к капитану и протянула ему свое оружие.
- Моя судьба зависит от множества факторов, не только от наличия или отсутствия данного груза, но за заботу спасибо.
Она постаралась убрать ироничные нотки из голоса. Тем более, зная о том, что он звучит слегка по-детски, как ни пыталась Ариана придать ему солидность. Получалось это у нее не всегда, и порой несведущему человеку ее интонация показалась бы инфантильной. Такая маскировка была более чем удачной при встрече с гражданскими, но здорово мешала в разговорах на серьезные темы с серьезными лицами.
Поэтому Ариана еще раз покраснела и с суровым видом добавила:
- Надеюсь, что нам не придется прибегать к такой мере, как уничтожение груза.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
LexxДата: Среда, 31.05.2023, 17:40 | Сообщение # 19 | Offline
НПС Кирт

- Ну что ж, пожалуй, меня вы все таки убедили.
Некоторые коллеги Кирта предпочитали не вдаваться в подробные объяснения: они просто говорили что и каким образом нужно сделать, если хочется спокойно переместиться из одной точки пространства в другую. Он же старался достучаться до разума своих пассажиров, прежде чем начинать вставать в стойку и напоминать кто здесь босс.
К счастью, старший из группы прибывших оказался человеком адекватным и понимающим. Это избавляло и его самого и членов экипажа от дополнительных хлопот и помогало сделать пребывание на корабле не столь утомительным для всех.
Девушка же не хотела сдаваться так просто. Капитан не имел никакого понятия с какой конкретной целью она идет на некоторого рода обострение, но по опыту прекрасно знал, что такое случается. Особенно если нужно произвести какое-то особенное впечатление. В неком смысле своего она добилась: впечатление оказалось произведено. Правда окрас у него был скорее негативный. Во всяком случае так это представлялось самому Кирту.
- Моя судьба зависит от множества факторов, не только от наличия или отсутствия данного груза, но за заботу спасибо.
Искривив губы в неком подобии усмешки, шкипер слегка наклонил голову вбок, глядя на пассажирку взглядом человека, повидавшем очень многое. Например сцену допроса молодой идеалистки, с которой, после применения определенных мер, моментально слетала абсолютная уверенность в себе, своих силах и убеждении в том, что она сама творит свою же судьбу.
- Безусловно, - Кирт вернул голове нормальное положение и слегка кивнул. - Но это не значит, что стоит увеличивать количество негативных факторов, способных изменить вашу судьбу не в лучшую сторону. Поверьте, если имперцы учуют в вас добычу, их хватка будет такой, что и боевой дроид позавидует. Я не пугаю. Просто предупреждаю.
Рассмотрев элегантное оружие более цивилизованной эпохи, а точнее ценный груз девушки со всех сторон, шкипер повторно покивал головой.
- Я тоже надеюсь. Ниссер за старшего. - Кирт перевел взгляд на второго помощника. - Честь имею, - вновь взглянув на гостей, добавил он, а затем круто повернувшись, зашагал в сторону лифтовой площадки.
- Можно просто Элкон, - провожая капитана взглядом, сказал второй помощник. - Вам, мм... нужна одна каюта или две? - деловито поинтересовался он.
VoronovДата: Суббота, 03.06.2023, 00:59 | Сообщение # 20 | Offline

Отличная
Дмитрий Воронов
«Стремительный», транспорт типа «Аккламатор». Гиперпространство

Дмитрий проводил взглядом капитана. В принципе, его мотивацию, как уже было упомянуто ранее, лейтенант вполне понимал. Не то, чтобы он ее полностью разделял и, разумеется, это никак не отменяло остававшиеся у него опасения насчет того, что они оставались «на милость» (вернее, доверившись честности) своей нынешней «радушной принимающей стороне» в виде хозяев того космического корабля, на борту которого они сейчас и находились.
- Если возможно, лучше две каюты, - таким же тихим и спокойным голосом ответил Воронов на вопрос первого помощника шкипера, которому сам Кирт, похоже, уже доверил только что вопросы размещения на борту «дорогих гостей».

Закончив фразу, лейтенант отошел чуть в сторону и полушепотом, так, чтобы его не слышал сам «первый помощник Ниссер», обратился к «Кате»:
- Так. У меня к тебе будет один маленький, но вместе с тем весьма важный вопрос. Нам еще изрядно времени лететь, если я не ошибаюсь, где-то около двух стандартных суток. Ну или что-то около того. Короче, вопрос будет такой – тебе насколько критично, чтобы у тебя была отдельная от всех остальных каюта? Я просто поначалу подумал, что если нам все же выделят две каюты, то самым оптимальным вариантом было бы распределить места так, чтобы в одной каюте разместить женскую часть состава группы, в другой – мужскую. Ну то есть для Сил Обороны Новой Галактической Республики это вообще-то, как раз и есть стандартная практика. Практично и удобно. Другое дело, что я понятия не имею, какие на этот счет правила в вашем… гхм…ну скажем так... профессионально-философском сообществе….
Воронов замер, ожидая реакции собеседницы...

Сообщение отредактировал Voronov - Суббота, 03.06.2023, 01:01
ЛисоДата: Понедельник, 05.06.2023, 11:01 | Сообщение # 21 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Ариана ЛюСаби
Транспорт типа Аккламатор "Стремительный". Гиперпространство

Ариана проводила взглядом уплывающий из ее рук световой меч… не испытывая при этом никакого трепета. В отличие от падаванов прошлого, она его не собирала, не добывала кристалл, не проделывала никаких ритуалов. Меч был для нее эффективным оружием, и если она о чем-то и сожалела, то только о том, что группа осталась безоружной. А голыми руками (или чистой Силой) девушка не смогла бы защитить всех ее членов, случись на борту непредвиденное.
Переговоры с Ниссером, касающиеся бытовых удобств, она слушала вполуха, но была очень удивлена, когда Дмитрий спросил у нее про «отдельную каюту».
- Дима, меня устроит любое помещение, - Ариана улыбнулась командиру, озадаченная таким вниманием и особенно его пояснением про «профессионально-философские сообщества». – Хоть чулан, хоть трюм. И вы напрасно думаете, что я – что-то особенное.
Разговор шел вполголоса, да и Элкон был занят другим, чтобы подслушивать такие незначительные фразы.
- Я… училась в нормальной школе, - призналась Ариана, снова покраснев как рак. – А до этого - в подготовишке с раздельными комнатами для мальчишек и девчонок. Для меня вообще не критично, с какими людьми или другими расами делить помещения. Если они, конечно, не ведут себя враждебно. Двое суток, это вообще ни о чем. Если у меня будет возможность для… для отдыха…
Она замялась: слово «медитация» звучало в данных обстоятельствах как-то напыщенно, а замены ему девушка придумать не смогла.
- Просто несколько минут посидеть в уголочке и попялиться в стенку, - объяснила она. – Но если и не будет, не беда.
«В конце концов, медитировать можно и в гальюне», совершенно серьезно предположила Ариана. Хвала создателям аккламаторов, на борту не было дефицита в санитарных комнатах, так что можно было не ожидать очередей на толчок и колошматенья в его дверь с воплем «долго ты там?».

LexxДата: Четверг, 08.06.2023, 12:22 | Сообщение # 22 | Offline
НПС Элкон Ниссер

- Без проблем, - ответил второй помощник и махнув рукой маячившим неподалеку техникам, проконтролировал процесс закрытия контейнера с оружием и опломбировал его при помощи специального офицерского кода - отныне доступ к содержимому мог быть предоставлен только самим Ниссером, Киртом или старшим помощником. Протокол для таких случаев был стандартным и обычно подозрений не вызывал. На своих кораблях транспортные компании могли перевозить не только вверенные им грузы, но и собственное имущество.
- Ну что ж, - делая отметку в сопроводительной документации и взирая на о чем-то советовавшихся пассажиров, сказал Элкон. - Прошу за мной, - он повернулся и зашагал в сторону лифтовой площадки.
Через некоторое время Ниссер и гости перекочевали в жилой блок, а точнее на офицерскую палубу. Поскольку экипаж был максимально сокращен, необходимость размещаться в кубриках отсутствовала вовсе, а многие офицерские каюты пустовали.
- Так, - подходя к одной из дверей и вынимая из кармана ключ-карту, пробормотал второй помощник. - Вот, - добавил он громче, когда дверь с негромким шипением открылась, - это первая. И точно такая же, - Ниссер указал на соседнюю дверь, - вторая.
Помещения были абсолютно стандартными и рассчитанными на четырех человек. Экипаж такими каютами давно не пользовался, но парочку, на всякий случай, содержал.
- Доступ к корабельной сети осуществляется по паролю - он нанесен на терминал и продублирован на ключ-картах. Разумеется, функционал сильно урезан, но все необходимое, вроде связи с нами, активировано. Если возникнут какие-то вопросы, то обращайтесь либо ко мне, либо к капитану, - Ниссер передал Дмитрию две ключ-карты. - А, чуть не забыл... прием пиши по расписанию, на камбузе. Ваше передвижение по жилому блоку никто не ограничивает, но за его пределы, выходить можно только получив разрешение от меня, капитана или старшего помощника... правда понятия не имею зачем вам это, ну да ладно.

--> Прочие места Графского Сверхсектора
VoronovДата: Суббота, 10.06.2023, 08:11 | Сообщение # 23 | Offline

Отличная
Дмитрий Воронов

"Стремительный". Транспортник класса "Аккламатор". Гиперпространство

Дмитрий тихо, беззлобно рассмеялся, затем мягко улыбнулся уголками губ, показывая, что "Кате" на самом деле нечего было смущаться.
- Ну значит, - мягким и тихим голосом ответил лейтенант, - поступим "по нашему стандартному варианту". В смысле "мальчики заселяются жить в одну комнату, девочки - в другую". Думаю, так всем будет удобнее и спокойнее.
Вообще, если честно, в том, что Воронов (да и его напарники, если честно, тоже) понятия не имели "кто такие джедаи и "с чем их едят" как раз не было совершенно ничего удивительного. Даже во времена существования еще "Старой" Галактической Республики Орден Джедаев был окружен множеством слухов и кривотолков. В более же поздние времена по сути от всей информации о джедаях оставались только пропагандистские материалы, издаваемые властями Первой Галактической Империи (из которых, разумеется, узнать можно было лишь то, что джедаи де были распоследними во всей исследованной Галактике негодяями и интересовали их в этом мире только власть и безудержное накопление богатства), ну и еще слухи. Сплетни. Байки. И откровенные небылицы. Самого разного "калибра" и направленности.

С такими мыслями Дмитрий проследовал за первым помощником шкипера, который показал им двери их комнат. Лейтенант тихо поблагодарил последнего, не забыв уверить его, что скорее всего (если, разумеется, по пути с ними не случится ничего экстраординарного), выходить за пределы жилого блока им и не потребуется. В конце-концов, они были на борту этого космолета всего лишь гостями и пассажирами, и время их пребывания тут было ограничено лишь тем временным отрезком, который был нужен до перелета к их месту назначения.
Закончив отвечать капитану, Воронов обратился уже к своим напарникам. Ну и к "Кате", само собой, тоже:
- Ну думаю, все все слышали. Поступим так. Одну из предложенных нашими радушными принимающими кают займем мы с Эриком и Сарном. Другую - Тиона и "Катя." Помещения вроде как стандартные. По четыре койки, так что места должно хватить. Если у кого есть вопросы, к мистеру Нессеру, ну или может ко мне - думаю, лучше задать их прямо сейчас...

---> Прочие места Графского Сверхсектора

Сообщение отредактировал Voronov - Вторник, 20.06.2023, 20:02
ЛисоДата: Среда, 14.06.2023, 11:15 | Сообщение # 24 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Ариана ЛюСаби
Транспорт типа Аккламатор "Стремительный". Гиперпространство

- Принято, командир, - подтвердила Ариана. – Вопросов не имею.
Она вошла в каюту, поставила дорожную сумку и сняла плащ, оставшись в свободной тунике, штанах армейского покроя и высоких ботинках, также смахивающих на военные, но без всякой специфической атрибутики. Так могла бы выглядеть обычная туристка или девушка-практикантка. Даже традиционная падаванская косица не привлекала внимания окружающих: особенности внешнего вида адептов Ордена за двадцать лет изрядно подзабылись населением галактики.
- Плохо, что оружие отняли, - вздохнула Ариана, садясь на край койки и аккуратно расправляя тунику. – В полете, если ты сама не в кресле пилота, заняться особо и нечем, как чисткой бластера и проверкой целеуказателя. У командира, вон, даже ножик забрали.
В прошлый раз, Ариана входила в состав достаточно крупной диверсионной группы, причем кадровых военных там было немного, да и группа напоминала больше пиратскую, разношерстную. Тогда был также перелет на контрабандистском транспортнике, и время не было потрачено даром. В стенах общей каюты (такой роскоши, как на нынешнем корабле, там не водилось) появились несколько новых отверстий: члены команды провели конкурс на метание ножей. Нет, Ариана не верила, что Дмитрий и его товарищи здесь и сейчас устроят что-то подобное, но заточку кинжала считала занятием вполне медитативным, как чистку, разборку и сборку оружия.
Особенности обучения девушки-падавана были таковы, что она попросту не привыкла «сидеть уголочке и пялиться в стенку». Встречи с учительницей всегда проходили в каких-то неприспособленных для безделья помещениях, вроде теплицы для выращивания овощей или интернатского сада. Поэтому обеим адептам приходилось волей-неволей занимать руки повседневными делами, и до сих пор Ариана с трудом переносила неподвижность и концентрацию на Силе. К тому же, ее легенда здесь не предполагала даже намека на те действия, которые были характерны для джедаев, так что даже упражнения на равновесие ей сейчас были недоступны: вдруг Ниссер будет пялиться в камеры слежения и заподозрит обман.
Она еще раз вздохнула, полезла в сумку и достала галеты.
- Будете? – бесхитростно предложила она Тионе и опять смутилась. – Я не голодна, просто хочется что-то погрызть.
Дурацкое пояснение вогнало Ариану в пунцовую краску. «Решит, что я совсем… ку-ку», расстроено подумала девушка.

--> Прочие места Графского Сверхсектора

Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Новая Республика » Прочие места Новой Республики (Планеты, космические станции и т.п.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: