Основание: 19 ДБЯ (4 ПБЯ) Государственное устройство: монархия (де-юре), военная диктатура (де-факто) Глава государства: глава совета моффов (гранд-мофф ГИ, верховный главнокомандующий ГИ) Глава правительства: глава совета моффов (гранд-мофф ГИ, верховный главнокомандующий ГИ) Законодательная власть: совет моффов ГИ Исполнительная власть: совет моффов ГИ Вооруженные силы: имперские вооруженные силы Столица: Имперский Центр Состав: - Имперский Центр - Графский Сверхсектор - Сверхсектор Тион - Содружество Имперских Звёзд
Краткая общая история:
Галактическая Империя известная также как Новый Порядок, Первая Галактическая Империя или просто Империя была основана в 19 году ДБЯ после обращения Верховного канцлера Палпатина к чрезвычайной сессии Галактического Сената с Декларацией Нового Порядка, в которой он объявил о реорганизации Галактической Республики в Галактическую Империю и провозгласил себя Императором.
Многие сенаторы всем сердцем поддержали новое государство, и лишь небольшое число их более осторожных коллег предпочли подождать и понаблюдать за тем, как новое правительство будет решать государственные задачи.
Примерно в 2 ДБЯ был организован Альянс за восстановление Республики - сила сопротивления, главной целью которой было противостояние Империи и Императору. Именно так и было положено начало Галактической Гражданской войны.
В 4 году ПБЯ в битве при Эндоре, на борту второй Звезды Смерти погиб Император и Военный Исполнитель Галактической Империи. В том же году правителем Империи стал Сейт Пестаж - один из главных советников погибшего Палпатина, занимавший до сего момента пост Великого Визиря Галактический Империи
В 5 ПБЯ Сейт Пестаж был убит. Его место заняла директор Имперской Разведки - Исанн Айсард, притязания на престол которой поддержали многие высшие офицеры Империи.
Через несколько месяцев после убийства Пестажа, Верховный суд Галактической Империи выдвинул обвинения против Айсард и огромного количества высокопоставленных имперских военных и политиков. Решиться судьям помогло посетившее Имперский Центр доверенное лицо самого Императора, прибывшее в столицу с засекреченного Бисса вместе с беспрекословно подчиняющимся ему флотом звездных разрушителей. Айсард скрылась. Погрязшие в междоусобных войнах военачальники неохотно, но признали нового правителя, объявившего себя гранд-моффом, верховным главнокомандующим Галактической Империи и защитником трона Императора.
В период с 4 по 7 ПБЯ на подконтрольной Новому Порядку территории так или иначе образуются основные военно-политические группировки и к 9 ПБЯ Галактическая Империя, де-юре, все еще остается единым государством, но де-факто разделяется на четыре крупных блока[1], все еще связанных между собой общими целями, но уже имеющих частичную или даже полную автономию.
[1] - изначально разделение произошло на пять блоков, но мятежный пятый блок перестал существовать в 7 ПБЯ.
ЦитатаLexx ()
Битва при Эндоре. Чудовищная катастрофа. Она унесла жизни не только Палпатина и его ближайшего сподвижника Дарта Вейдера, но и большую часть перенесенного за несколько месяцев до этого события на борт второй Звезды Смерти императорского двора; нескольких гранд-адмиралов и других высших офицеров; политических деятелей Галактической Империи. Нанесенный повстанцами удар оказался столь сокрушителен, что сразу после этого события, салюты, ознаменовавшие падение Нового Порядка, прогремели даже в столице Империи - Имперском Центре.
Иные моффы и военачальники вместе с повстанцами поспешили похоронить государство, которому они до сего момента верно служили, и окончательно трансформировались в местных царьков: каждый из них старался оторвать кусочек пожирнее, живя при этом сегодняшним днем. С закономерным итогом: Альянс свободных миров сокрушил и перемолол недальновидных наместников все в том же 4 ПБЯ.
Отгремела битва за Дракенвелл, силы Альянса заняли Кашиик, имперцы фактически отдали вчерашним повстанцам Бакрану. Но сплоченные имперские патриоты оказали серьезное сопротивление на Лоронаре и Библосе, не пустили неприятеля на Умбару и Амбрию и целый год удерживали Дуро, а еще больше - Кореллию. Таким образом, даже у молодого, стремительно растущего и наращивающего военную и политическую мощь Альянса, позже превратившегося в Новую Республику, не хватило сил для последнего сокрушительного удара и полного уничтожения Галактической Империи. Множились у республиканцев и внутренние проблемы.
После смерти Императора, уцелевшие члены изрядно потрепанного Имперского правящего круга - советники Палпатина, некогда полностью подконтрольные ему и не смевшие даже лишний раз пикнуть, - вдруг заявили о своих правах на престол. Больше других преуспел в этом небезызвестный Сейт Пестаж - Великий Визирь Галактической Империи. Оппозицию ему составила Исанн Айсард - директор Имперской Разведки, номинально оставшаяся преданной Великому Визирю и назначенная им своей советницей. Защищая в первую очередь свои собственные интересы, правящий круг смог сгруппировать остатки флота и выставить его на стражу Центральных Миров. Ведь именно там располагались основные источники доходов, экономические и промышленные ресурсы, самые известные точки главных торговых маршрутов и... шикарные виллы имперских вельмож.
Интересы членов совета нередко пересекались, советники и военачальники считали вверенные им системы и сектора своей вотчиной. И даже несмотря на это, имперцам удалось создать прочный барьер, выдержавший не один удар республиканцев. Но страшнее военной силы Альянса, а затем и Новой Республики стали внутренние противоречия, раздирающие и правящий совет и, вслед за ним, Империю. В 5 ПБЯ сложил голову Сейт Пестаж, а правителем Империи стала Исанн Айсард. Ее притязания на престол поддержали многие высшие офицеры Империи и сразу стали предъявлять претензии друг другу. Начавшейся междоусобной войне, казалось, не было конца.
Через несколько месяцев после убийства Пестажа, Верховный суд Галактической Империи выдвинул обвинения против Айсард и огромного количества высокопоставленных имперских военных и политиков. Решиться судьям помогло посетившее Имперский Центр доверенное лицо самого Императора, прибывшее в столицу с засекреченного Бисса вместе с беспрекословно подчиняющимся ему флотом звездных разрушителей. Сменившая Пестажа Айсард была вынуждена скрыться. Погрязшие в междоусобных войнах военачальники неохотно признали нового правителя, объявившего себя гранд-моффом, верховным главнокомандующим Галактической Империи и защитником трона Императора, а после занялись своим любимым делом - военными и политическими спорами с себе подобными.
В том же году республиканцы полностью отказались от идеи присоединить к своей территории Куат и Фондор, сформировавшие свои собственные промышленные государства и сосредоточились на противоборстве с Империей.
В 6 ПБЯ Новая Республика нанесла Имперскому Центру сокрушительное поражение: миры-крепости Лоронар, Библос и Денон пали, был отвоеван и восстановлен сектор Дуро; пусть с некоторыми оговорками, но поддержал республиканцев Кореллианский сектор. Территория Имперского Центра оказалась разделена надвое, но новейший флот гранд-моффа не дал противнику развить успех. Образованная в кратчайшие сроки Новая Республика постепенно утопала во внутренних проблемах и это, вкупе с невозможностью преодолеть последний рубеж обороны Имперского Центра, сделало невозможным стремительный рывок к Корусканту.
Воспользовавшись моментом, гранд-мофф быстро расправился с огромной частью грызущихся друг с другом военачальников: вина за недавние поражения была возложена именно на них. Так верховный главнокомандующий решил сразу две задачи: избавился от большей части конкурентов, назначив на их посты преданных ему людей, и воздал предавшим имперские идеалы изменникам по заслугам.
Теперь, когда гранд-мофф сосредоточил в своих руках огромную силу и влияние, он озаботился налаживанием отношений с соседями: по другую сторону Перлемианского торгового пути развились четыре проимперских блока. Тем или иным образом, но контакты были налажены со всеми. Говоривший от имени самого Императора, Верховный главнокомандующий, глава Совета моффов (после его повторного образования) умел и убеждать, и договариваться. Так или иначе, но три блока признали доминирующую роль Имперского Центра и продолжили сосуществовать, пусть и номинально, но находясь под общим знаменем. Сотрудничество сулило выгоды всем, но руководство четвертого, мятежного блока, оценило положение негативно. Неподчинение вылилось в открытое противостояние: в 7 ПБЯ состоялась битва за Корускант. Имперский Центр выстоял, но огромное сражение вызвало множество разрушений и смертей на планете. Оно решило одну проблему, но само превратилось в бомбу замедленного действия. Оппозиционно настроенные силы, пусть тихо и с оглядкой, начали поднимать голову и задаваться вопросом о происхождении верховного главнокомандующего и законности его притязаний и, особенно, решений.
К 9 ПБЯ обстановка в Имперском Центре нестабильна. Война с Новой Республикой продолжается. На этот раз республиканцы, похоже, не намерены отступать: разведка докладывает верховному главнокомандующему о готовящейся атаке на столицу Галактической Империи. Вызывает обеспокоенность ситуация в эксклаве: гранд-мофф осознает, что эти территории уже не удержать. Окончательно потеряна связь с Биссом и ждать помощи неоткуда. Понимая чем грозит потеря Имперского Центра, главы Содружества Имперских Звезд, Графского Сверхсектора и Сверхсектора Тион придут на помощь, но все будет зависеть от того как и когда Новая Республика нанесет удар.
ЦитатаWilliS ()
Больше двадцати лет Новый Порядок объединял галактику, к счастью или нет. Многим казалось, Империя пришла на тысячи лет. В это верили. На это надеялись. Этого боялись.
Но битва при Эндоре показала, как хрупок был этот порядок. Центробежные силы политики, старых счетов и вечных амбиций начали сразу же рвать государство в клочья. Политики и военные сходу схватились за власть. Каждый видел какое-то будущее. Одни мечтали вести за собой новую Империю, другие – только сколотить состояние.
На Хайдианском пути происходило то же, что и везде. Но там не нашлось достаточно сильных военных диктаторов, которые быстро вернули бы порядок. Такой, каким его видели.
Там были политики и дипломаты, агенты, корпорации и бандиты. Ни легионов штурмовиков, ни мощных флотов. Фаворитом схватки мог стать барон Д’Аста, но он промедлил, сделав ставку на Имперский Центр, и просчитался. Стабильность там всё не наставала. А уже в первые недели пошли слухи о новой графине с Серенно.
Орнелла Демичи хорошо знала эту часть Хайдианского пути. Она была опытным дипломатом разведки, имела обширные политические и коммерческие связи. Они заменили ей штурмовиков.
Новый сверхсектор создавали дипломатия, разведка и влияние. Те, кто не хотел прислушаться и пойти на переговоры сначала, через полтора года сами искали встреч. Чем больше росли владения, тем больше систем интересовалось новым полюсом силы. И источником порядка.
Едва Имперский Центр отдал эти территории под управление графини Демичи, дав половинчатую автономию, как те, кто недавно видели в ней лидера, захотели власти сами. Вдобавок, не все были согласны со смягчённой политикой.
Отказ от доктрины Таркина. Равноправие для экзотов. Законодательная ассамблея. Борьба с преступностью вместо охоты на диссидентов. Разрешение основных противоречий между разведкой и Комиссией по охране Нового порядка интриганы тоже не оценили.
Снова, как после Эндора. Но армия и небольшой, но флот, разведка, Комиссия, многие политики и бизнесмены – фактически, половина - остались на стороне Демичи.
С врагами и их сторонниками боролись по-разному. Самых опасных и упрямых обвинили в измене. Доказательства нашлись в изобилии. Умеренно идейных противников нового курса выслушали и убедили на переговорах. Могучим и жадным предоставили доступ к Телосу и корпорациям Тисс’Шарла, которые были под контролем другой имперской фракции, но имели давние деловые связи с графиней. Пираты и контрабандисты получили возможность легализоваться как честные бизнесмены, без лишних инспекций и вопросов. Либо заключить тайные соглашения и стать корсарами. И всем, кто встрепенулся и захотел власти, пришлось согласиться на дополнительный процент от прибыли в пользу государства.
К 7 ПБЯ пропаганда реформированной Империи работала в полную силу, вместе с полицией гасила ксенофобские настроения. Корпорации пополняли бюджет и снабжали сверхсектор технологиями. Экзоты доказывали, что способны работать на общее благо не хуже людей. Люди учились смотреть на них, как на равных. Заработала ассамблея.
Бойцы Сверхсектора Тион сорвали операцию агентов Демичи на Тисс’Шарле, который она планировала отобрать у хозяев. Пострадал вице-президент планеты.
Барон Д’Аста решился на ультиматум. Он остался единственным сильным сторонником политики покойного императора. Ультиматум был прост: уступки или отвод его армии в Сверхсектор Тион.
Графиня Демичи приказала задержать его и начать процесс. Резиденцию взяли под наблюдение. Ночью неизвестные попытались вывезти барона. В стычке с бойцами ИСБ погибли все.
Вот-вот могла начаться гражданская война. Одновременно с новостями с Нез Перона графиня узнала об атаке на Имперский Центр.
Сверхсектор или столица. Графиня рассудила, что, имея сильный плацдарм, можно отвоевать Центр. А в безрассудной схватке за Центр можно потерять всё. Фракция-агрессор была разгромлена, заветная часть его территории с Телосом, Тисс’Шарлом и Кадомаем досталась без боя. Гражданской войны не случилось. ИСБ и разведка спасли положение, доказав, что виновник трагедии на Нез Пероне не внутри и не в Тионе. Он и так разбит.
Но армия с тех пор недовольна. Военные не доверяют политикам и графине лично. Некоторым доставляют удовольствие новости о новых атаках тионских рейдеров на торговые корабли. Некоторые офицеры по-прежнему настаивают, что надо финансировать суперразрушитель "Железный кулак", повреждённый несколько лет назад и застрявший в системе Датомир, а укрепление миров может подождать.
Приобретение новой территории усилило экономику, но также набрали влияние местные демократы. Появились сторонники джедаев. Однако это уравновесило консерваторов-палпатинистов.
К 9 ПБЯ политическая система Графского Сверхсектора пришла в состояние баланса. Упала преступность, были разгромлены террористы, притихли ксенофобы. Общество свыкалось с пересмотренной идеологией, росла идейность, что благоприятно влияло на все сферы. Крепли связи с Корпоративным Сектором. Тион и Центр получали строго дозированную помощь в борьбе с Новой Республикой. Контрабандисты, корсары и разведка отвечали на акции Тиона.
Баланс обогащал и усиливал. Но в нём же крылась опасность. Одна ошибка, и партии разного толка могут объединиться. Генеральная линия ещё не победила, а благополучие и ресурсы будоражат умы за графским рубежом.
ЦитатаXenomorph ()
В 4 ПБЯ изменилось всё. Ноги нерушимого колосса надломились и треск его костей разнёсся по всей галактике. Немыслимая катастрофа! Император мёртв. Дарт Вейдер мёртв. Уничтожена Звезда Смерти, не стало надежды на быструю победу. Вместо мятежного подполья быстро рос исполин - Новая Республика. Едва заметные трещины Нового Порядка быстро разрастались в чудовищные раны.
Паралич, вызванный смертью всей политической элиты Нового Порядка сменился хаосом; моффы и военачальники начали борьбу за трон. Но наводить порядок в быстро дряхлеющей Империи - тяжёлый труд. Куда проще оторвать себе посильный кусок. Наступила агония. Власть вырывали друг у друга из рук все, кто имел хоть какой-то вес и авторитет. Вот-вот от Империи не осталось бы ничего.
Год спустя на территории, известной сейчас, как Сверхсектор Тион, находилось уже три политических блока под управлением моффов, претендующих на власть над всей обширной территорией. Постоянное противостояние, интриги и вооруженные провокации истощили всех; находясь на границе с Новой Республикой, миры пользовались случаем и поднимали восстания. Полиция и армия не могли подавить постоянные выступления. Они защищали претензии моффов, пока рушилась экономике, расцветали преступность, рейдерство.
Во внутреннюю борьбу активно вмешивались и внешние силы; так, в середине 6 ПБЯ, на Металорн, пользуясь суматохой, вторглись силы Корпоративного Сектора, полгода до этого снабжавшие местного губернатора дроидами и вооружением. Планету стремительно оккупировала армия дроидов и наёмников. Губернатора убили, все производственные мощности захватили, а планета, фактически, вышла из состава Галактической Империи; но де-юре, флаг государства оставался прежним. Произошедшее объявили экстренной мерой, призванной покончить с восстанием. На посты покойного губернатора и моффа встали корпоративные марионетки, которые лишь номинально являлись имперскими чиновниками.
Массовые и стихийные восстания на других мирах Сверхсектора приводили к тому же: смене власти и ликвидации имперской администрации. Корпорации финансировали восстания и поднимали революции.
В самом конце 6 ПБЯ вновь образованный Сенат и Совет Моффов Имперского Центра приняли решение, что Тионский рубеж необходимо удержать любой ценой. Половина галактики уже принадлежала Новой Республике. Лишь краткое затишье на фронтах, вызванное её внутренними преобразованиями, позволяло сосредоточиться на удержании важного сверхсектора. В короткие сроки был созван штаб новой группы армии, состоящий из опытных кадровых офицеров, и разработан план по стабилизации обстановки в Тионе. Генерал Штурмового Корпуса Данэк Флакк получил звание обер-генерала и пост главнокомандующего Перлемианской группой армий Галактической Империи, а гранд-адмирал Хуан Мадделль возглавил флот. При этом, оба наделялись экстренными полномочиями и имели право действовать от имени Империи на территории сверхсектора по своему усмотрению.
Вторжение началось с осады Металорна. Силы обер-генерала Флакка под прикрытием эскадры имперского флота высадились на планету и быстро захватили ключевые плацдармы. Корпоративный флот не поддержал свои наземные силы и отступил. Наземное сражение продолжалось всего 16 стандартных часов и закончилось успешным штурмом дворца моффа силами штурмовиков 501-го легиона. Большая часть наемников сбежала, а быстрый захват дворца моффа вместе с самим правителем помогли избежать затяжного сражения с дроидами. Приказ о деактивации механической армии поставил точку в битве за Металорн.
Не мене эффективными были действия и на других многочисленных мирах Рубежа; корпоративным силам позволили уйти взамен на вывод оккупационных сил, а мятежные миры, объятые пламенем революций и объявившие о выходе из состава Галактической Империи, были возвращены силой. Основную роль в наземных операциях сыграли подразделения Штурмового Корпуса и 501-й легион, восстановивший свою репутацию после позорного поражения на Эндоре.
Совет Моффов Имперского Центра потребовал выдачи для суда всех изменников, участвовавших в сговоре с корпорациями, однако командование Перлемианской группы армий Галактической Империи (ПГА ГИ) отказали в запросе, сославшись на предоставленные полномочия действовать по своему усмотрению. По законам военного времени все лидеры мятежных группировок и бывшие имперские чиновники были казнены по статье "государственная измена". Чистки затронули и офицерский блок гарнизонных войск; локальные губернаторские вооруженные силы расформировали, вооружение изъяли в пользу ПГА, а офицеров, принявших сторону изменников, казнили. Военная кампания по возвращению Рубежа была завершена всего за 2 стандартных месяца. Политические блоки ликвидированы. В начале 7 ПБЯ было объявлено о создании Сверхсектора Тион. Хуан Мадделль подал в отставку с поста гранд-адмирала и под давлением военных на Имперский Центр был назначен гранд-моффом нового сверхсектора. Высокий авторитет штаба группы армий среди подчиненных войск и признание местным населением заслуг по восстановлению порядка заставили Совет Моффов признать военный блок и установленную в Тионе власть.
К середине 7 ПБЯ на Рубеже окончательно утвердилась военная диктатура. Общество милитаризуется, восстанавливаются производственные и добывающие мощности. Растёт финансирование военной и гражданских сфер Имперским Центром. Принимается модель "Закон - высшее благо". Ключевую роль в Сверхсекторе играют гранд-мофф Х. Мадделль и обер-генерал Д. Флакк. Оба офицера придерживаются крайне консервативных взглядов и продолжают курс покойного Императора Палпатина. При этом Гранд-мофф несколько расширяет в правах представителей нечеловеческих рас. Им по-прежнему запрещено служить в регулярных воинских формированиях и занимать высокие политические должности, но разрешено формировать и возглавлять расовые советы при губернаторах и моффах; экзоты имеют право на справедливый суд и на равную оплату труда. Из экзотов формируются силы самообороны и гарнизонные войска под управление штаба Имперской Армии. Подобные смягчения улучшили отношения между людьми и теми, кто не принадлежит к человеческой расе с сохранением антропоцентристской политической модели.
Тем не менее, кризис центральной власти продолжался и спровоцировал военный конфликт. Соседний политический блок, обладающий серьезными военными силами, попытался захватить Корускант. Мобилизовав на военную кампанию практически все свои ресурсы, агрессор вторгся в космическое пространство столицы и разгромил силы Совета Моффов, но подготовка к наземному вторжению затянулась; Содружество Пяти Звезд, наиболее удаленный от Центра имперский блок, успел вовремя среагировать и первым вступил в бой с агрессором, не позволив тому развить успех. Силы Рубежа встали на пути подкреплений противника и вступили в бой с космическими силами неприятеля у его родного мира - Телоса IV. В этом бою победа осталась за Тионом, однако флагман флота, суперразрушитель "Император" получил серьезные повреждения и с трудом смог добраться до Абхеана, где встал на ремонт. Сражение за Корускант закончилось полным разгромом сил пятого блока, его территории разделили между СПЗ, Тион и Графский Сверхсекор, не участвовавший в сражении, что впоследствии вызовет напряжение в отношениях между соседями. Кроме того, на столицу упало несколько кораблей. Обрушения в тех регионах привели к огромным жертвам. Оказалось повреждённым и здание Сената, куда неудачно совершил аварийную посадку патрульный корабль типа Тартан, вызвав серьезные разрушения с западной стороны здания, но уже без человеческих жертв, за исключением экипажа.
Открытый фронт и общая граница с эксклавом Новой Республики заставляют наращивать военные силы в регионе. Экономика перегружена, а дотации Имперского Центра недостаточны. Сверхсектор Тион вынужден искать выход, обращая внимание на промышленных и финансовых гигантов. В 8 ПБЯ заключается договор о финансовой помощи и торговле с Конгломератом промышленников, а именно - с неймодианским блоком. В обмен на исключительные права в торговой и производственной деятельности на территории Рубежа, снижение пошлин для транспортных судов на станциях и снижение налогов, неймодианцы обязались инвестировать в экономику Тиона огромные средства, поддерживая и развивая производства гражданской и военных сфер. Разумеется, их стремление помочь имперскому блоку было продиктовано прежде всего экономическими выгодами и перспективами, а не патриотическими чувствами.
К 9 году ПБЯ на территории Рубежа сохраняется стабильный политический климат. Недавние военные успехи, нормализация обстановки внутри сверхсектора, поддержание порядка и законности на высоком уровне обеспечивают правительство всесторонней поддержкой. Открытый фронт и вера в силу собственного оружия усиливают милитаристские настроения. Общество горячо поддерживает военных. Но в сверхсекторе не хватает необходимых для флота металлов и руд, что мешает использовать всю мощность верфей. Торговые сделки и поставки с Имперского Центра и других имперских блоков не покрывают эту нехватку. Тиону необходим флот. Флоту нужны ресурсы.
ЦитатаLexx ()
После битвы при Эндоре Галактическая Империя утратила значительную часть своих владений, а на территориях оставшихся верными Новому Порядку, не без помощи титулованных военных и политических деятелей был запущен медленный процесс распада на отдельные блоки. Осознающий невозможность сохранить контроль над всем Внешним Кольцом, правителем которого он был назначен Императором, гранд-мофф Ардус Кейн сконцентрировал свои силы в Новых Территориях.
Местом проведения переговоров с правителями звездных систем и пяти крупных имперских корпораций был избран "Жнец" - звездный суперразрушитель гранд-моффа. Предоставленный Палпатином корабль сыграл огромную роль служа не только средством запугивания, но и представляя из себя символ величия и непобедимости если не всей Империи, то как минимум самого Кейна. Так появилось Содружество Пяти Звезд, получившее свое название в честь пяти основных сторон переговоров. Всего же, на момент подписания договора, в состав Содружества входило четырнадцать секторов.
Вскоре Кейн стал обладать сколоченным не без помощи муунов огромным капиталом и мощными вооруженные силами, помноженными на его собственные лидерские качества. Все это, вкупе с ярко выраженными талантами стратега и тактика, позволило гранд-моффу значительно расширить территорию Содружества, превратив его в один из крупнейших блоков на пост-имперском пространстве. И хотя Кейн всеми силами стремился к изоляции, разорвать связь с Имперским Центром, все еще контролируемым Новым Порядком вместе с обширными территориями ему так и не удалось.
Фактически, Галактическая Империя была разделена на пять отдельных фракций, но номинально, все они представляли из себя единое государство, управлял которым так и не отвоеванный Новой Республикой Имперский Центр. Вынужденный сотрудничать с центром, дабы не быть объявленным сепаратистом Кейн, конечно, в восторге от такого положения дел не был. Но и в открытую заявлять о своих амбициях, гранд-мофф оказался не готов.
Через два года после битвы при Эндоре (6 ПБЯ), территорию приютившего его Содружества покинул гранд-адмирал Октавиан Грант. Снабдивший Новую Республику важными сведениями в обмен на прощение, бывший высший офицер флота Империи был навеки проклят и заочно приговорен к смертной казни. Вмешательство в громкое дело главы совета моффов возымело эффект: никаких обвинений Ардусу так и не предъявили, но все имело свою цену: Кейн оказался в долгу перед нынешним правителем Империи.
Рассчитаться по счетам гранд-моффу предстояло уже через год (7 ПБЯ): одна из пяти имперских фракций заявила о своих правах на престол и осадила Имперский Центр. Разумеется, помощь подоспела тут же, но без участия в битве за Корускант флота Содружества, сражение могло бы затянуться надолго. Теперь уже Кейн мог диктовать свои условия центру, чем он и воспользовался. Совместными усилиями сепаратисты были разбиты. Территория переставшей существовать фракции оказалась разделена между победителями. Ну а Кейн, вместе с верфями Майомара (и всем сектором Деадалис), секторами Дранник и Райборин получил и то, чего хотел больше всего - автономию. Сразу после этого Содружество Пяти Звезд было переименовано в Содружество Имперских Звезд.
Спустя полгода после битвы за Корускант, шаттл гранд-моффа, совершающий обычный запланированный перелет из одной системы Содружества в другую, был перехвачен и уничтожен пиратской группировкой "Алые луны", по слухам тесно связанной с Новой Республикой.
Место Ардуса с молчаливого согласия совета моффов Содружества занял его ближайший сподвижник и ученик, мофф сектора Браксант Сет Оррел, столицей которого была система Сартинайниан - родной мир Кейна, еще при его жизни переименованный в Бастион.
За полтора года своего правления, гранд-мофф Оррел не единожды сравнивался со своим предшественником, но даже самые злые языки не могли не признать очевидного: да, Содружество со времен Кейна ничего больше не приобрело, но и не потеряло. Было ли это достижением в непростые для всей галактики времена - рассудит история.