Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Галактическая Империя » Инфобаза ГИ » Галактическая Империя (Вся ключевая информация о имперской фракции.)
Галактическая Империя
LexxДата: Среда, 29.01.2020, 22:56 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284
Галактическая Империя



Основание: 19 ДБЯ (4 ПБЯ)
Государственное устройство: Монархия (де-юре), военная диктатура (де-факто)
Глава государства: Глава Совета моффов
Глава правительства: Глава Совета моффов
Законодательная власть: Имперский Сенат
Исполнительная власть: Совет моффов Галактической Империи
Вооруженные силы: Имперские вооруженные силы
Столица: Имперский Центр
Состав:
- Имперский Центр
- Графский Сверхсектор
- Сверхсектор Тион
- Содружество Имперских Звёзд



Краткая история:


Галактическая Империя известная также как Новый Порядок, Первая Галактическая Империя или просто Империя была основана в 19 году ДБЯ после обращения Верховного канцлера Палпатина к чрезвычайной сессии Галактического Сената с Декларацией Нового Порядка, в которой он объявил о реорганизации Галактической Республики в Галактическую Империю и провозгласил себя Императором.

Многие сенаторы всем сердцем поддержали новое государство, и лишь небольшое число их более осторожных коллег предпочли подождать и понаблюдать за тем, как новое правительство будет решать государственные задачи.

Примерно в 2 ДБЯ был организован Альянс за восстановление Республики - сила сопротивления, главной целью которой было противостояние Империи и Императору. Именно так и было положено начало Галактической Гражданской войны.

В 4 году ПБЯ в битве при Эндоре, на борту второй Звезды Смерти погиб Император и Военный Исполнитель Галактической Империи. В том же году правителем Империи стал Сейт Пестаж - один из главных советников погибшего Палпатина, занимавший до сего момента пост Великого Визиря Галактический Империи

В 5 ПБЯ Сейт Пестаж был убит. Его место заняла директор Имперской Разведки -Исанн Айсард, притязания на престол которой поддержали многие высшие офицеры Империи.

Через несколько месяцев после убийства Пестажа, Верховный суд Галактической Империи выдвинул обвинения против Айсард и огромного количества высокопоставленных имперских военных и политиков. Решиться судьям помогло посетившее Имперский Центр доверенное лицо самого Императора, прибывшее в столицу с засекреченного Бисса вместе с беспрекословно подчиняющимся ему флотом звездных разрушителей. Айсард скрылась. Погрязшие в междоусобных войнах военачальники неохотно, но признали нового правителя, объявившего себя гранд-моффом, верховным главнокомандующим Галактической Империи и защитником трона Императора.

В период с 4 по 7 ПБЯ на подконтрольной Новому Порядку территории так или иначе образуются основные военно-политические группировки и к 9 ПБЯ Галактическая Империя, де-юре, все еще остается единым государством, но де-факто разделяется на четыре крупных блока, все еще связанных между собой общими целями, но уже имеющих частичную или даже полную автономию.



Прикрепления
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Галактическая Империя » Инфобаза ГИ » Галактическая Империя (Вся ключевая информация о имперской фракции.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: