Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Новая Республика » Инфобаза НР » Новая Республика (Описание фракции)
Новая Республика
LexxДата: Четверг, 09.01.2020, 14:49 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284


Новая Республика


Основание: 5 ПБЯ
Государственное устройство: Парламентская федеративная республика
Глава государства: Президент Новой Республики
Глава правительства: Премьер-министр Новой Республики
Законодательная власть: Сенат Новой Республики
Исполнительная власть: Кабинет министров Новой Республики
Вооруженные силы: Вооруженные силы Новой Республики
Столица: Денон
Состав:
I. Основная территория:
- Центральные Миры: Кореллианский сектор (крупнейшие системы: Кореллия), сектор Дуро (крупнейшие системы: Дуро), сектор Кванта (крупнейшие системы: Тиннел)
- Внутреннее Кольцо: от систем Пиршак и Квеллор (планета Манаан) до сектора Харрин (крупнейшие системы: Харрин)
- Колонии: от сектор Рачук (крупнейшие системы: Комменор) до сектора Дулуур (крупнейшие системы: Деварон, Келада) в скопление Анарид
- Регион Экспансии: от сектора Нури (крупнейшие системы: Нури, Целегия) до сектора Бес Бер Бикад (крупнейшие системы: Киньен)
- Среднее Кольцо: от секторов Митаранор (крупнейшие системы: Кашиик) и Кастолар (крупнейшие системы: Убриккия, Чалакта) до сектора Таштор (крупнейшие системы: Такодана, Халкидон)
- Внешнее Кольцо: от южной границы Пространства Хаттов до секторов Зума (крупнейшие системы: Фиррерре) и Бакура (крупнейшие системы: Бакура)
II. Пограничные территории:
- Северная граница с Галактической Империей: Кореллианский сектор, сектор Дуро, сектор Кастолар, сектор Митаранор, сектор Нури, сектор Рачук, система Квеллор, система Пиршак
- Западная граница с Галактической Империи: скопление Анарид: сектор Дулуур, сектор Кванта, сектор Харрин, система Бестайн, система Мечис, система Фоллес, система Яг'Дул
- Пограничные территории включают: сектор Корадин, сектор Криз, часть сектора Атравис, сектор Слуис, сектор Тамарин, сектор Пармел, систему Вергессо, сектор Кибилини, сектор Саварин, сектор Севетта
III. Эксклав:
- Сектор Каламари (крупнейшие системы: Каламари)
- Сектор Каландра (крупнейшие системы: Тройкен)
- Сектор Мортекс (крупнейшие системы: Алмания)
- Часть сектора Нилгаард (крупнейшие системы: Каелта (планета Тула), Квермия)
- Сектор Пакууни (крупнейшие системы: Мунто-Кодру, Пакууни, Флорн)
- Система Чолганна
- Система Дронгар
IV. Верфи:
- Аллантин
- Бакрана
- Бестайн
- Библос
- Ботавуи (в составе автономного Пространства ботанов)
- Дуро
- Кореллия
- Лоронар
- Ринтонн
- Слуис-Ван
- Суллуст
- Убриккия
- Эриаду



Краткая история:


Новая Галактическая Республика или Новая Республика - верное принципам Старой Республики государство. Сформировано из Альянса свободных планет, созданного Альянсом за восстановление Республики.

Через некоторое время после полного разгрома имперских сил в битве при Эндоре Альянс за восстановление Республики был реформирован в переходное государство - Альянс свободных планет. Воодушевленные сокрушительной победой над самим Императором и его приспешниками, вчерашние повстанцы затеяли освободительный поход галактического масштаба, в результате которого Империя потеряла половину своей территории: от сектор Рачук до сектора Дулуур (скопление Анарид) в Колониях; от системы Пиршак до сектора Харрин во Внутреннем Кольце; от сектора Нури до сектора Бес Бер Бикаде в Регионе Экспансии; от секторов Митаранор и Кастолар до сектора Таштор в Среднем Кольце и от южной границы Пространства Хаттов до секторов Зума и Бакура во Внешнем Кольце.

Достигшие своего апогея антиимперские настроения, старательно поддерживаемые основателями Альянса, грамотная политика руководителей переходного государства и междоусобная война имперских моффов способствовали утере Новым Порядком контроля на обширных территориях и ставили его под угрозу уничтожения. Парализованный государственный аппарат Галактической Империи не мог адекватно отреагировать на происходящие события. Только благодаря сопротивлению оставшихся на стороне Нового Порядка миров-крепостей и осложнений на других рубежах Имперский Центр оказался не захвачен.

Серьезное сопротивление Альянсу оказал уже было занятый войсками сектор Куат. Не желавшие входить в состав Альянса, но и не поддерживающие Новый Порядок промышленники формировали свое собственное государство. Война с Куатом не сулила ничего хорошего: на полное завоевание этого региона потребовалось бы огромное количество сил и средств. Вдобавок, это серьёзно дискредитировало бы молодое государство.
Уже через год, в 5 ПБЯ, после подписания лидерами Альянса свободных миров Декларации Новой Республики, Фондор занял схожую с Куатом позицию. Призвать для решения этой проблемы завязшие на Лоронаре и Библосе, в Кореллианском секторе, в секторах Митаранор, Нури и Рачук войска было невозможно. Кроме того, против явно имперского способа ведения переговоров высказывался избранный Президент Новой Республики, советником которого, среди прочих, выступала сама Мон Мотма.

В 6 ПБЯ Новая Республика заняла Лонорар, Библос и Денон, отвоевала Коррелианский сектор и восстановила сектор Дуро. Оправившаяся к этому времени Галактическая Империя стала оказывать серьезный отпор и не дала республиканским войскам продвинуться дальше. На время забыв о завоевании Корусканта, правительство Новой Республики разместилось на Деноне и объявило бывшую имперскую крепость и второй по величине экуменополис галактики своей столицей. Всему своё время. Республика и так вбила клин между имперскими территориями в Центральных Мирах и Колониях.

Годом позже битва за Корускант все же состоялась, но без участия в ней Новой Республики, занятой решением внутренних проблем. Пока имперцы дрались друг с другом, однако удерживали республиканские войска на своих границах, номинально поддержавшие Альянс свободных миров территории внутри Новой Республики начали формировать свои независимые государства.

К 8 ПБЯ о своем полном суверенитете заявили сектора Арканис, Абрион, Манда, Дастиг, Сенекс-Джувекс, Ярис, Бруании и Джавин. Это был кризис. Только благодаря слаженной работе политиков и дипломатов дальнейшее раздробление Новой Республики удалось остановить. Вынужденное идти на уступки правительство провело ряд реформ и дало полную автономию грозившему обособлением Пространству ботанов.

9 ПБЯ. Новая Республика продолжает войну с Галактической Империей и разрабатывает план завоевания анклава Имперского Центра, а затем и Корусканта. Находящийся четвертый год у власти Президент Новой Республики начинает предвыборную кампанию и всерьез рассчитывает на повторное избрание. Кандидаты от оппозиции - объединенных общей целью политических блоков, представляющих интересы уставших от бесконечных войн граждан, - готовятся составить лидеру государства серьезную конкуренцию.

Особенности фракции:

I. Размер имеет значение.
Самая крупная на данный момент фракция на галактической арене. Огромный флот, огромная армия, огромное население - на первый взгляд Новая Республика не оставляет никому шансов. Разношерстный флот, не самые дисциплинированные войсковые части и расовые проблемы - не все в порядке в молодом государстве.

II. Воины Света.
Ситхи уничтожены, но дело их живет. Но вместе с Новой Республикой из пепла возрождается и древний Орден защитников мира и справедливости: правительство содействует Люку Скайуокеру в его стремлениях передать свои знания последующим поколениям, а рыцари Света оказывают посильную помощь правительству.

III. Первоклассные соглядатаи.
Тайная, состоящая из различных подразделений, ботанская разведка сыграла заметную роль в Галактической гражданской войне. Теперь шпионская сеть ботанов работает на Новую Республику.

IV. Парламентская республика.
Для недопущения появления новых императоров, парламент, по закону, обладает большими полномочиями, нежели Президент. Однако со времен Альянса бюрократический аппарат вырос в разы, а прения в Сенате могут идти до бесконечности. Способствует ли такой подход к управлению огромным государством быстрому решению возникающих проблем?

V. Раздор внутри Альянса.
Кто-то хочет взять Имперский Центр, а кому-то надоело воевать. Оппозиционное политические силы при поддержке ветеранов выступают все и чаще и громче. Их требования просты: обеспечить мир и порядок. Но что это, искреннее желание или уже успешно использовавшийся когда-то политический лозунг?

VI. Мы тоже хотим.
Сбросить ярмо Галактической Империи и обрести независимость желали многие, но становиться частью еще одного государства галактического масштаба не всем по душе. Успешные примеры карликовых государств не дают покоя: зачем нужна Новая Республика если и без нее живется неплохо?



Прикрепления
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Новая Республика » Инфобаза НР » Новая Республика (Описание фракции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: