Они были получены полностью искусственным путем — две сотни человеческих особей обоего пола. Их появлению на свет предшествовала титаническая научная работа, проводимая группой арканианцев-отступников, уцелевших после революции в своем родном мире. Организация с поэтическим названием «Цветок милосердия» тайно входила в Картель Хаттов и занималась целым спектром научно-исследовательских и прикладных работ, в том числе разработкой высоких технологий в областях фармакологии, кибер-имплантологии и клонирования, успехами в которых по праву гордилась покинутая арканианцами родина. «Цветок Милосердия» управлялся Триумвиратом, а иначе говоря, Советом трех высших арканианцев и простер свои многочисленные отростки во многие миры галактики.
Целью разработчиков-селекционеров являлось создание человеческой особи, наделенной наивысшими способностями к выживанию. Для этого в течение нескольких десятков лет по всей галактике отбирался наиболее подходящий биологический материал, выделялись и отбраковывались геномы, создавались тестовые образцы, большая часть которых прямо из инкубаторов отправлялись в утиль... Крематорий «Цветка» работал на полную мощность.
Однако бремя искусственно усиленного инстинкта самосохранения оказалось непосильной ношей для человеческих существ. Из двух сотен полученных изделий в итоге выжили лишь шестнадцать. Остальные либо сошли с ума, либо покончили самоубийством, либо погибли от аутоиммунных врожденных заболеваний. Цена эксперименту оказалась слишком высокой, производство невыгодным, цель не достигнутой. Эксперимент закрыли, уцелевшим шестнадцати были даны человеческие имена, вымышленная биография (где неизменно фигурировали погибшие родители), а также детские ложные воспоминания, вытеснившие истинные. Изделию с маркировкой ЭО-92 было присвоено имя Линд Хоггар.
Двойной слепой эксперимент
Личная биография ЭО-92 началась в двенадцатилетнем возрасте, когда Линда привезли на Фоллин. В его воспоминаниях хаотично бродили самые разнообразные события и фигуры, никогда не существовавшие в действительности. Уютный дом на окраине города с неизменным садом и фруктовыми деревьями. Улыбающаяся мать на кухне, где суетятся дроиды. Отец дарит ему новенький спидер-байк. Друзья на байках проносятся гурьбой мимо их посадочной площадки. Белый щенок звонко лает на важных радужных птиц около пруда... Все изделия с маркировкой ЭО, означавшей «экспериментальный образец», имели точно такие же воспоминания, с точностью до марки спидеров или цвета перьев птиц.
Потом была школа... ему сообщили, что родители пропали без вести... кажется, он плакал. Или нет? Неизменным было лишь одно — чувство страха и незащищенности. И еще смутное ощущение, что за ним постоянно следят, что ему нельзя ошибаться, что цена ошибки — его жизнь. Там, в школе, друзей уже не было. Ни на байках, ни просто рядом за одним столом. Даже их имен Линд не помнил. Были всего двое по настоящему близких людей: Наставник и Доктор.
Наставник, арканианец с белыми волосами и ярко-зелеными (за счет цветных линз) глазами, лично привез его на Фоллин. Линду выделили капсулу для проживания (пять квадратных метров, с койкой-трансформером и крошечным санузлом за ширмой) и предоставили рабочее место в огромном стерильном помещении. Работа была несложной: подготовка биологических компонентов. Наставник улетел, оставив Линда на попечение мастера — Реда Фокса. Он же «Куратор». О том, что этот человек в действительности являлся агентом республиканской разведки, знали только на Корусканте. О том, что подросток Хоггар в действительности имел индекс 92 и маркировку ЭО, знал только арканианский Триумвират.
Полевые испытания
Фоллин был выбран арканианцами не случайно. Здесь уже несколько десятилетий, сначала почти подпольно, а потом и официально, под эгидой королевской академии наук, существовал центр экспериментального клонирования. Пока Старая Республика с каждым годом увязала в войне с дроидами, здесь спешно строились цеха по штучному производству элитных клонов, на порядок превосходящих каминоанские изделия.
Линд, сам того не понимая, оказался ключевым звеном нового эксперимента «Селекционный гибрид vs генетически модифицированный продукт». Иными словами, скорость реакции и хладнокровие профессионального убийцы-клона против непревзойденного дара предвидения и почти животной «чуйки». Селекционный гибрид ожидания оправдал, удивительным образом избежав искусственно расставленных ловушек, и даже смог уйти из обреченного сектора за несколько секунд до того, как несколько свихнувшихся клонов устроили там грандиозное побоище. Эта подозрительная удачливость не скрылась от глаз куратора. На Корускант в числе прочих сведений отправилось секретное донесение для джедаев.
Срезовая диагностика
Арканианцы недолго потирали четырехпалые ладони в предвкушении новых перспектив проекта. Республика уже открыла ящик пандоры на Камино и обеспокоенно смотрела в бесстрастные глаза выпущенных из этого ящика биологических роботов. Республиканские власти не могли допустить появления продуктов еще более опасных и непредсказуемых, поэтому Центр клонирования на Фоллине был закрыт, сотрудники взяты под стражу, биоматериал для производства клонов уничтожен. Готовые клоны также были ликвидированы, кроме нескольких уцелевших солдат, прорвавших оцепление и сбежавших на захваченном в порту корабле.
Не последнюю роль в этой операции сыграл капитан Фокс. Однако на судьбу его подопечного данный факт почти не повлиял. Хоггар не являлся ни продуктом местных лабораторных исследований, ни ключевым сотрудником Центра, так что подростка бегло допросили и отпустили. Центр был реорганизован в штатную биохимическую лабораторию, где Линду нашлось бы место работы в качестве низкоквалифицированного рабочего... если бы не донесение о возможной чувствительности подростка к Силе.
Тем временем, на Фоллин в качестве полномочного представителя графа Дуку — официально; и в качестве двойного агента под прикрытием, явилась пожалуй самая неоднозначная личность Ордена. Квинлан Вос даже для своих собратьев казался демоном, не признающим правила и весьма своеобразно трактующим Кодекс. Вос прибыл для переговоров с сенатором Зурросом, но попутно посетил и лабораторию, встретившись там с агентом Фоксом и изучив на месте досье Хоггара. Досье показалось джедаю любопытным, и Линд отправился с Восом, покинув Фоллин.
Рандомизация
Все, что Линд испытал до этой встречи, не шло ни в какое сравнение с одуряющим чувством обреченности и ужаса. Вос казался ему настоящим дьяволом, а испытания — адом. Адом во многом субъективным, окрашенным негативными эмоциями и вечным страхом. Но продолжался этот ад недолго. Джедай достаточно быстро понял, что его фоллинская находка — пустышка. Линд не видел Силу, провалил все тесты на чувствительность, анализы не показали сколько-нибудь значительного превышения мидихлорианов... однако загадка осталась. Все задания, касающиеся предвидения, стратегии поведения, избегания опасности, испытуемый выполнял блестяще. Попутно выяснилось, что подросток обладает исключительными зрением, слухом, обонянием, феноменальной памятью, а также нечеловеческой способностью чувствовать опасность там, где ее мог видеть только адепт.
Его образ в Силе не был похож на ауру клонов, генетические тесты на наличие глубоких модификаций дали отрицательный результат. Но что-то было в нем не так, не как в обычном живом существе... на этот вопрос джедаи Конфедерации ответ так и не нашли: не до того было. Хоггара отправили в Академию внешней разведки.
Метод случайного баланса
Два года обучения прошли довольно спокойно. Курсант Хоггар был зачислен в диверсионный отдел, в химико-техническую лабораторию. Его специальностью стали боевые отравляющие вещества и их применение в диверсионных целях. Через полгода — методы использования бактериологического оружия. Знания, полученные на Фоллине, Линду здорово пригодились, и к окончанию курса он подошел с отличной характеристикой. Предстоящая работа ему нравилась. А особенно тот факт, что в случае раскрытия агентам было рекомендовано соглашаться на перевербовку. Их готовили как диверсантов-одиночек, так что Хоггару волей-неволей пришлось также пройти курс военной подготовки. Не отличавшийся физическими кондициями, он с большим трудом сдал выпускные экзамены по данной дисциплине, и впоследствии вспоминал с отвращением. Память, интеллект и чутье с лихвой заменяли ему силу и выносливость.
Крах Конфедерации никоим образом не отразился ни на его деятельности, ни на душевном спокойствии. Линд почти не заметил, как герб сепаратистов в парадной зале сменился на имперский шестигранник, а белая лабораторная униформа трансформировалась в военную, с характерным знаком отличия на груди.
Эвристическая программа
Новый порядок, как безносая смерть с косой, безжалостно шагал по галактике. Там, где грубая сила была не эффективна, шли диверсанты — мягкой неслышной поступью подвальных крыс. Линд и внешне был похож на крысу: с неуловимо ассимметричными и неправильными, острыми чертами лица, постоянно напряженным выражением и быстрыми мелкими движениями тела. Как и остальные выпускники, он действовал по обычной программе: появлялся на непокорных планетах в качестве беженца, находил незначительную работу в крупных городах, оставлял невидимую отраву в людных местах, а вслед за ним являлся имперский карантинный корпус — для локализации места возможной эпидемии. Кто-то даже искренне радовался их появлению, устав бояться за свое здоровье и жизнь.
Беспин, Рилот, Лотал, Джедда... и Квиилура. Последняя планета была исключительно его собственной инициативой, хотя и согласованной с руководством. В самом начале своего обучения Хоггар получил информацию о существовавшей там вирусологической станции, впоследствии уничтоженной республиканской армией. Как человек, не понаслышке знакомый с методами военных вирусологов, Линд предположил, что копии биоматериалов и записи могли быть спрятаны где-то в тайнике, и не ошибся. Террасканирование выявило замаскированный бункер недалеко от места разрушенной лаборатории, однако Хоггару было не суждено до него добраться. Прямо с серенького квиилурского неба на него свалился нежданный и опасный гость. Инквизитор Шиа.
Синтаксис начала и конца
Архивные данные с Фоллина Инквизитору Шиа понадобились для иных целей, нежели изучение досье штатных сотрудников центра клонирования. Его интересовала личность Воса, чья гибель до сих пор не была подтверждена, и его контакты. Ниточка привела сначала к капитану Фоксу, затем к Хоггару. Шиа затребовал из кадровой службы имперской разведки подробный профайл Хоггара, сопоставил многочисленные факты, и ожидаемо пришел к подозрению, что агент Линд: во-первых, адепт, и во-вторых, бывший падаван Воса. Но ставить в известность руководство Инквизитория о своих подозрениях Шиа не спешил по двум причинам. Первая — доказательства пока казались не очевидными. Вторая была очень личной. Вос обладал артефактом, которым Шиа не собирался делиться с коллегами. И потому также как и Хоггар, отправился на Квиилуру в одиночку.
Хваленое и проверенное годами чувство опасности на сей раз Линда подвело. Точнее, подвели жадность и азарт первооткрывателя. Хоггар был уверен, что в тайнике, оставленном Утан, найдет много чего интересного помимо печально известного FG36. И игнорировал все предупреждающие сигналы о появлении имперского корабля, который приземлился прямо у него под носом. Он даже наивно подумал, что кураторы прислали ему на помощь кого-то из коллег: его миссия не была секретом. Шиа же был уверен, что бывший падаван Хоггар почувствовал неладное и решил через Квиилуру скрыться от праведного правосудия. Так что обмениваться приветствиями и паролями с разведчиком не стал, а бесцеремонно придушил жертву самообмана.
Забегая вперед, надо сказать, что инквизитор Шиа так до конца и не разобрался, являлся ли Хоггар адептом Силы, или просто необычным представителем человеческой расы. Зато крайне доходчиво донес до разведчика тот факт, что избежать пыток, смерти и мучений можно лишь одним способом: сдать своего мастера. Как все адепты, Шиа был уверен, что ученик и учитель имеют между собой ментальную связь. Линд с радостью согласился сдать Воса, перевербоваться в темные адепты, служить делу истребления джедаев и отказаться от Кодекса. В данных обстоятельствах он согласился бы даже отгрызть себе все пальцы на руках, лишь бы не хрипеть в подвешенном состоянии.
Алгоритм формализованных процедур
Возможно, ментальная связь между ними все же существовала: так мирное травоядное за много километров чувствует приближение опасного хищника. А возможно, Хоггар действительно был гением мгновенного анализа. Как бы там ни было, он брякнул первое пришедшее на затуманенный асфиксией ум название планеты. Сокорро. Из курса исторической астрографии он конечно же знал, что там когда-то находился храм джедаев, так почему бы Восу там не обитать? Нацеленный поначалу на Кашиик, Шиа призадумался... и взял курс на Сокорро.
Хоггар провел весь перелет в стазисной камере и чуть не умер от паники. Особенно сразу после приземления в Пустошах, когда Шиа подтвердил его худшие опасения и сообщил, что и без него «чувствует возмущение в Силе», а поэтому падавану придется ожидать останки своего мастера на корабле. Чем закончилась миссия инквизитора, встретил ли он самого Воса, или других уцелевших после приказа 66 джедаев — в тот момент осталось для Линда загадкой. Инквизитор не вернулся, зато пришли кочевники.
Ко всем своим несчастьям, Линд полетел на Квиилуру в форме имперской разведки, и в таком же виде предстал перед детьми пустошей. Имперские знаки отличия кочевникам были неведомы, и возможно, они попросту съели бы свою находку. Но в их отряде присутствовал человек-рейнджер по имени Идж, который по роду своей деятельности отлично разбирался в сортах имперцев. Линда освободили из камеры, аккуратно оглушили и доставили на базу контрабандистов.
Если к встрече с адептами Силы курсанта Хоггара никогда не готовили, то к обстоятельствам обычного плена — сколько угодно. Он сразу же признался, что является дезертиром из имперской армии и сочувствующим повстанцам. Назвал несколько известных и малоизвестных имен, в том числе капитана Реда Фокса (который, как было известно Хоггару, сам дезертировал из армии). Воззвал к логике контрабандистов, указав на тот факт, что прилетел на Сокорро в качестве пленника имперского офицера. Выразил готовность бороться за свободу... и так далее. Контрабандисты, к счастью, с Фоксом были знакомы. Более того, тот обитал совсем недалеко — на Татуине. Через несколько дней Линд был доставлен на Татуин и вновь увидел своего бывшего «куратора».
Разность частных медиан
У капитана были неплохие осведомители: он быстро выяснил, что агент Хоггар действительно внесен в списки дезертиров. Его корабль был обнаружен на Квиилуре, датчики слежения деактивированы, местонахождение неизвестно. Заочно приговорен к расстрелу. Пока Линд переваривал эту информацию, Фокс предложил бывшему имперскому разведчику поработать в привычном профессиональном амплуа, только теперь на Альянс. Линд ожидаемо согласился: заочный приговор не оставлял другого выхода. Вскоре за ним прибыл транспорт и двое ботанов.
По большому счету, Линду было безразлично, на какую сторону работать. Заложенные арканианцами «заводские настройки» требовали лишь одного: выживания любой ценой. И если бывшие коллеги внесли его имя в расстрельные списки, значит Империя теперь стала большей угрозой, чем Альянс. На базу Котлис-2 Хоггар прибыл убежденным повстанцем и сразу принялся за организацию диверсионной работы. Технология операций осталась прежней, только бактериологические диверсии стали более смертельными. «Империя должна превратиться в бешеного скорпиона, жалящего себя самого» - таков был негласный девиз лаборатории «Ганджуко», в состав руководства которой Хоггар вошел через два года после прибытия в ботанский сектор. Империя принялась методично уничтожать саму себя, начиная с Фоллина, где прошла первая успешная операция «Ганджуко». Помимо повстанческих интересов, в фоллинской операции Линд преследовал и собственные: уничтожение всех архивов, где упоминалось его имя вместе с пресловутым джедаем Восом.
Однако этот демон продолжал преследовать Хоггара. Вскоре после битвы при Явине один из ботанов клана Фей'лиа сообщил Линду о том, что ботанские информаторы в имперской разведке нашли данные о секретной миссии инквизитора Шиа, в результате которой был раскрыто убежище уцелевших джедаев во главе с Квинланом Восом. По этим данным, лейтенант разведки Хоггар на самом деле считался не дезертиром, а погибшим во время проведения тайной операции Инквизитория. И данные эти уже направлены в штаб Альянса.
Хоггар не стал проверять, насколько истинна эта информация. Возможно, ботанский клан увидел в нем угрозу самому себе и решил избавиться от конкурента. Возможно, оказывал услугу ценному партнеру на будущее. Линд бежал со станции под чужим именем и едва успел вылететь за пределы сектора, как был объявлен Альянсом к поимке и ликвидации как особо опасный агент и диверсант разведки Империи.
Репликация и самосборка
Его личным результатом работы на Альянс стали многочисленные контакты с криминальным миром, включая «Черное солнце», через агентов которого Линд добывал необходимые материалы для «Ганджуко». Для дилеров синдиката его позывной был — Фоллинец. С этим позывным Хоггар запросил помощь лично у Саван Ксизор, помощь не бескорыстную. Взамен он предложил чрезвычайно прибыльное предприятие, которое целиком основывалось на его прошлой деятельности. Странное дело: за двадцать с лишним лет напряженной и опасной работы он ни разу не задумался о том, какие доходы можно получить, если направить вектор своего внимания на более меркантильные цели, чем борьба с повстанцами или имперцами. Но теперь, вынужденный скрываться от обеих сторон, Линд уже не мог позволить себе довольствоваться казенным жалованьем и служебным транспортом. Кредиты стали основным залогом его выживания, и он принялся зарабатывать их так же методично, как зарабатывал продвижение по службе в разведке.
Все уже было отлажено. Сеть лабораторий (с центром на Квиилуре, куда Линд направился сразу же после одобрения проекта Домом Ксизор), многочисленная агентура, массовая разработка и производство как вирусов, так и вакцин. Для Линда работа на Черное солнце стала на удивление гуманной. Зараженные территории больше никто не бомбил и не предавал огню. Напротив, несчастным поставлялись по разумной, хотя и не самой дешевой цене самые эффективные вакцины против нежданной и невидимой напасти. Счет Хоггара рос в геометричекой прогрессии. Активы Черного солнца, на тот момент изрядно пострадавшие после гибели принца Ксизора, также пополнялись крупными суммами. Саван приняла на себя обязанности лидера синдиката, который снова стал расправлять свои черные крылья.
Хоггар не входил в высшие эшелоны власти криминальной организации, да и не стремился к этому. Его устраивала роль советника по тайным операциям. Помимо старого позывного «Фоллинец», к нему прикрепилось прозвище «Чистая смерть». Он, действительно, выказывал крайнюю брезгливость при виде насильственной смерти, а за всю свою карьеру убил с помощью стандартного оружия не более дюжины живых существ. В противовес своей стерильной деятельности, эту смерть он называл грязной.
7. Внешность персонажа.
Рост 175 см. Глаза зеленые, волосы темно-пепельные, с проседью. Невысокий, худощавый мужчина аскетичной внешности, с неуловимо неправильными чертами лица. Выглядит моложаво, фанатично следит за здоровьем: режим дня, диета, физические упражнения, медицинские процедуры; постоянно проходит диагностику.
8. Характер персонажа.
Эгоцентрик, ипохондрик, параноик. Эмоций испытывает всего две: страх и избавление от страха. Чрезвычайная чувствительность восприятия почти всегда держит его в напряжении, порой до полного изнеможения. Исключение составляет фаза глубокого сна, не более 5 часов в сутки. В это время он полностью выключается из действительности, не реагирует на внешние раздражители, впадая в кратковременную летаргию. Зная эту особенность, порой создает себе искусственную бессонницу. Большую часть времени проводит на стимуляторах — или релаксантах, в зависимости от насущной необходимости. События и живых существ делит на две основные группы: потенциально опасные и непосредственно опасные. Безопасных явлений для него не существует вовсе.
9. Способности персонажа.
Повышенная скорость реакции Амбидекстр Повышенная меткость при использовании снайперского оружия Уникальная память: около 500 смысловых единиц в минуту, независимо от источника информации Уникальные особенности органов чувств: Обоняние: 1 молекула распознаваемого вещества на литр воздуха или миллилитр жидкости Зрение: периферийное фасеточное, до 6 тыс. фасеток на каждый глаз, умение распознавать ультрафиолетовый и поляризованный свет, инфракрасный спектр. Макс.показатель распознаваемой частоты мерцания — до 150 мГц Слух: способность распознавать низкочастотный (менее 20 Гц) инфразвук и высокочастотный (до 200 кГц) ультразвук Свободное владение всеми основными языками, включая понимание двоичного. Повышенная способность к освоению новых языков: 3-5 стандартных дней на одну языковую группу Углубленное знание химии, физики, биологии, анатомии, истории, астрографии, имплантов и кибернетики Углубленное знание отравляющих веществ, биоактивных сложных структур, вирусологии и производства вакцин Углубленное знание теории и практики разведывательной и диверсионной деятельности Выдающиеся аналитические и стратегические способности Пилотирование гражданского и военного транспорта Широкая известность в криминальных кругах
10. Стартовое снаряжение персонажа.
- бластерный пистолет DL 44 - Q-2s5 MOA шоковый бластерный пистолет скрытого ношения - набор мини-дротиков с разными видами ОВ - Шаттл T-4a типа Лямбда - «Хемотаксис» - Личная охрана: 5 мандалорских наемников, 2 IG-100 (МагнаСтражи) - около 184.000.000 ¢ на анонимных счетах. - 7 банковских ячеек, хранящих резервные копии исследований на инфочипах и кассетах.
Я, конечно, не настаиваю, но все же. Если можно, то уточните какие именно нейтралы.
ЦитатаЛисо ()
проводимая группой арканианцев-отступников, уцелевших после революции в своем родном мире
ЦитатаЛисо ()
Цена эксперименту оказалась слишком высокой, производство невыгодным, цель не достигнутой. Эксперимент закрыли, уцелевшим шестнадцати были даны человеческие имена, вымышленная биография
ЦитатаЛисо ()
создавались тестовые образцы, большая часть которых прямо из инкубаторов отправлялись в утиль... Крематорий «Цветка» работал на полную мощность.
ЦитатаЛисо ()
Изделию с маркировкой ЭО-92 было присвоено имя Линд Хоггар.
Итак. Арканианцы те еще ребята, ладно. Так называемые "отступники" как бы проиграли и никаких упоминаний о том, что они чего-то создали и кем-то спонсировались - нет. Но это тоже ладно. Далее. Цена высокая, цель не достигнута. Эксперимент, а значит и финансирование прикрыли. Никто никого особо не жалел, как я посмотрю. Но в таком случае почему пощадили уцелевших и кто финансировал из возвращение в большую галактику? Почему это вообще было позволено сделать? Неужели риски от такого хода умные и не слишком, судя по вашему вступлению, человечные арканианцы не просчитали?
ЦитатаЛисо ()
Однако бремя искусственно усиленного инстинкта самосохранения оказалось непосильной ношей для человеческих существ
Еще один вопрос: а зачем серьезным ученым усиливать... инстинкт самосохранения?
ЦитатаЛисо ()
Наставник, арканианец с белыми волосами и ярко-зелеными (за счет цветных линз) глазами, лично привез его на Фоллин
И отдал его в обычную школу?
ЦитатаЛисо ()
Потом была школа... ему сообщили, что родители пропали без вести... кажется, он плакал. Или нет? Неизменным было лишь одно — чувство страха и незащищенности. И еще смутное ощущение, что за ним постоянно следят, что ему нельзя ошибаться, что цена ошибки — его жизнь.
Учителя и, например, школьный психолог, конечно, ничего такого не замечали?
ЦитатаЛисо ()
Пока Старая Республика с каждым годом увязала в войне с дроидами, здесь спешно строились цеха по штучному производству элитных клонов, на порядок превосходящих каминоанские изделия.
Это придумали вы или это взято из каких-либо источников? Если из источников - предоставьте, пожалуйста.
ЦитатаЛисо ()
О том, что этот человек в действительности являлся агентом республиканской разведки, знали только на Корусканте
Я так понимаю, он был не в курсе деятельности "Цветка милосердия"?
ЦитатаЛисо ()
Тем временем, на Фоллин в качестве полномочного представителя графа Дуку — официально; и в качестве двойного агента под прикрытием, явилась пожалуй самая неоднозначная личность Ордена. Квинлан Вос
Возможно я чего-то не понимаю, но какое такое прикрытие было у прибывшего под собственным именем Воса? Кстати, а какого Воса вы поминаете в своей анкете? Этого или вот этого?
ЦитатаЛисо ()
Квинлан Вос даже для своих собратьев казался демоном, не признающим правила и весьма своеобразно трактующим Кодекс. Вос прибыл для переговоров с сенатором Зурросом, но попутно посетил и лабораторию, встретившись там с агентом Фоксом и изучив на месте досье Хоггара
А кто его на это уполномочил? Ну серьезно. Как принималось решение? Или джедаи такие: "Хм, у нас там, возможно, очередной кандидат в джедаи, кого бы нам послать... О, так Вос же летит туда! Вот пусть и посмотрит. Что-что? Он работает на графа Дуку? Пф, пустяк какой!"
ЦитатаЛисо ()
Попутно выяснилось, что подросток обладает исключительными зрением, слухом, обонянием, феноменальной памятью, а также нечеловеческой способностью чувствовать опасность там, где ее мог видеть только адепт.
То есть он адепт, но не адепт. Хмм...
ЦитатаЛисо ()
генетические тесты на наличие глубоких модификаций дали отрицательный результат
А как так вышло?
ЦитатаЛисо ()
джедаи Конфедерации
А можно подробнее?
ЦитатаЛисо ()
Хоггара отправили в Академию внешней разведки.
Он родился в 34 ДБЯ. На Фоллин он прибыл в двенадцатилетнем возрасте, так? Это 22 ДБЯ. А в каком году его отправили в Академию? В том же? Инструкторы Академии тоже не заметили того, что ранее пропустили учителя в школе?
ЦитатаЛисо ()
что ботанские информаторы в имперской разведке нашли данные о секретной миссии инквизитора Шиа
Ох уж эти секретные миссии про которые всем известно... Ну ладно, это придирка, согласен.
ЦитатаЛисо ()
Сеть лабораторий (с центром на Квиилуре, куда Линд направился сразу же после одобрения проекта Домом Ксизор), многочисленная агентура, массовая разработка и производство как вирусов, так и вакцин. Для Линда работа на Черное солнце стала на удивление гуманной. Зараженные территории больше никто не бомбил и не предавал огню. Напротив, несчастным поставлялись по разумной, хотя и не самой дешевой цене самые эффективные вакцины против нежданной и невидимой напасти.
А что же Империя? Не обращала внимания?
ЦитатаЛисо ()
Активы Черного солнца, на тот момент изрядно пострадавшие после гибели принца Ксизора, также пополнялись крупными суммами. Саван приняла на себя обязанности лидера синдиката, который снова стал расправлять свои черные крылья.
Саван предприняла попытку восстановить "Черное солнце", но после смерти Ксизора синдикат утратил прежнее влияние навсегда.
ЦитатаЛисо ()
- Личная охрана: 5 мандалорских наемников, 2 IG-100 (МагнаСтражи)
А он их не боится?
ЦитатаЛисо ()
Зрение: периферийное фасеточное, до 6 тыс. фасеток на каждый глаз, умение распознавать ультрафиолетовый и поляризованный свет, инфракрасный спектр. Макс.показатель распознаваемой частоты мерцания — до 150 мГц
Это шутка?
ЦитатаЛисо ()
Свободное владение всеми основными языками, включая понимание двоичного.
Язык тви'леков и чеунх тоже знает? Языки других рас, на которых даже джедаи говорить не могут?
ЦитатаЛисо ()
Повышенная меткость при использовании снайперского оружия
Это врожденное или он просто упреждение умеет брать?
Тут прошу вашей помощи. К каким нейтралам может относиться криминальная организация, переживающая свой закат? Скажем, Корпоративный сектор? Или хаттское пространство? Может быть, Консорциум. Давайте Консорциум
ЦитатаLexx ()
Но в таком случае почему пощадили уцелевших и кто финансировал из возвращение в большую галактику? Почему это вообще было позволено сделать? Неужели риски от такого хода умные и не слишком, судя по вашему вступлению, человечные арканианцы не просчитали?
За кадром, и чтобы не слишком раздувать анкету, осталось вот что. Как любой научный эксперимент, этот имел как ярых сторонников, так и противников. Противники, исходя из результатов, работы прикрыли. Но если принять во внимание некий фанатизм арканианцев в отношении улучшений собственной и чужих рас, негласно эксперимент продолжился. Если вы обратили внимание, заголовки биографии имеют некоторое отношение к фазам научного исследования. Например, двойной слепой метод означает, что ни объект, ни непосредственный исследователь не знают о нем. А знает кто-то один, кто собирает объективные данные, не испорченные субъективными оценками. Примерно так проводится тест на новые лекарства - о том, пустышка или активное вещество, не знает никто, ни врач, ни пациент. В данном случае персонаж вообще не в курсе, а куратор знает только фальшивую биографию. Суть эксперимента: как селекционный гибрид адаптируется к обычным, не лабораторным условиям. А какое финансирование? Подросток уже стал приносить доход на фабрике клонов - "подготовка биокомпонентов", т.е. мониторинг процесса изготовления питательных смесей для инкубаторов.
ЦитатаLexx ()
Еще один вопрос: а зачем серьезным ученым усиливать... инстинкт самосохранения?
Цель, разумеется, была не в инстинкте. Арканианцы, как уже было сказано, славились философией улучшайзинга. В данном эксперименте речь шла о селекционном отборе особей с улучшенными органами чувств. Это можно достичь только в результате естественного отбора, который с инстинктом самосохр. связан напрямую. Понимаете, в биографии такие отступления заняли бы еще 5к знаков, поэтому также за кадром.
ЦитатаLexx ()
И отдал его в обычную школу?
Нет, на фабрику клонов, в качестве работника. Здесь прошу прощения. За годы простоя я разучилась писать внятно и четко. Школы никакой не было. Были "ложные воспоминания" о якобы нормальной жизни.
ЦитатаLexx ()
Это придумали вы или это взято из каких-либо источников?
Это придумала я. Почему бы и нет. Но это важный момент, на нем хочу построить игру в будущем.
ЦитатаLexx ()
Я так понимаю, он был не в курсе деятельности "Цветка милосердия"?
Он занимался экспериментальными клонами на Фоллине, об остальных арканианских проектах не знал.
ЦитатаLexx ()
Возможно я чего-то не понимаю, но какое такое прикрытие было у прибывшего под собственным именем Воса? Кстати, а какого Воса вы поминаете в своей анкете? Этого или вот этого?
Который в Легендах. Про прикрытие там было написано.
ЦитатаLexx ()
А кто его на это уполномочил? Ну серьезно. Как принималось решение? Или джедаи такие: "Хм, у нас там, возможно, очередной кандидат в джедаи, кого бы нам послать... О, так Вос же летит туда! Вот пусть и посмотрит. Что-что? Он работает на графа Дуку? Пф, пустяк какой!
Вос, как написано в вукипедии, работал на Дуку по заданию Совета. И я не думаю, что сепаратисты не собирали одаренных так же как Йода. А о том, что одаренный, попавший к Лорду ситху (которым тогда назывался Дуку), автоматически становится темным адептом, наверное Совету тоже было известно. Да, все за кадром и текстом биографии.
ЦитатаLexx ()
То есть он адепт, но не адепт.
Не адепт. Скажем, летучей мыши не требуется владение Силой, чтобы летать в полной темноте. И голубю тоже не требуется, чтобы распознать инфразвук, скажем землетрясения за несколько сотен километров.
ЦитатаLexx ()
А как так вышло?
Есть грубые модификации, которые определяются легко. Геном скорпиона в томате, например. А модификации генома, полученные в результате селекционного отбора, определить сложнее. Республика, как мы видим, подсела на иглу грубого изменения генома Фетта. Но тот же Боба этих модификаций избежал... Лекс, вам действительно это интересно? Хотите, откроем специальную тему? Просто на фоне чудовищных фантазий создателей ЗВ, мои скромные ложнонаучные фантазии выглядят очень невинными, объективно.
ЦитатаLexx ()
А можно подробнее?
О чем? О джедаях, перешедших на сторону сепаратистов? Что там не так?
ЦитатаLexx ()
Он родился в 34 ДБЯ. На Фоллин он прибыл в двенадцатилетнем возрасте, так? Это 22 ДБЯ. А в каком году его отправили в Академию? В том же? Инструкторы Академии тоже не заметили того, что ранее пропустили учителя в школе?
Полагаю, что в 20м. А что они должны были замечать? Что парень не силен в физподготовке, но с мозгами и хорошим знанием биохимии? Слушайте, вот скажем, проверка зрения. Есть тестовая шкала, где границы. Пациент видит верхнюю границу и нижнюю, окей. Кто в условиях войны, в учебном заведении, не лаборатории - будет тестировать, скажем, на воспринимаемую глазом частоту мерцания, выходящую за эти границы?
ЦитатаLexx ()
А что же Империя? Не обращала внимания?
Квиилура, это богом забытая деревня. Да и уже Явин был, не до того.
ЦитатаLexx ()
Саван предприняла попытку восстановить "Черное солнце", но после смерти Ксизора синдикат утратил прежнее влияние навсегда.
Ну да, в игре обыграем это.
ЦитатаLexx ()
А он их не боится?
Боится. А он им нужен?
ЦитатаLexx ()
Это шутка?
Нет. Давайте, если хотите, рассмотрим т.н. фасеточное зрение. Я не буду сейчас вдаваться в строение органа зрения, который может быть видоизменен в результате селекции и некоторых генетических вмешательств. Это не зрение дроида, не цифровое. А скорее, аналоговое. Я не случайно говорю в биографии о периферийном зрении - фасеточное строение глаза позволяет получать очень смазанную и нечеткую картинку, это не устройство с 100% круговым обзором. Однако оно позволяет обнаружить движение, изменение цвета или контуры статичных объектов, не поворачивая к ним центральную часть зрительного аппарата. То же самое, про ультрафиолетовый и поляризованный спектр. Лекс, это не четкая пиксельная картинка, это контуры предметов, как в лунную ночь. Человеческий обычный глаз также видит поляризованный свет. И в полной кромешной темноте мой персонаж не видит ни-че-го. Но если есть хотя бы небольшой отраженный источник света, будет картинка. Как-то так. Стрелять и попадать в цель в этих условиях нельзя! Только распознать предмет, его локализацию и движение.
ЦитатаLexx ()
Язык тви'леков и чеунх тоже знает? Языки других рас, на которых даже джедаи говорить не могут?
Те, для которых анатомически приспособлен человеческий речевой аппарат. Понимать - да, в случае если они встречались в жизни или намеренно выученные.
ЦитатаLexx ()
Вплоть до?..
Шаттлов.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Тут прошу вашей помощи. К каким нейтралам может относиться криминальная организация, переживающая свой закат? Скажем, Корпоративный сектор? Или хаттское пространство? Может быть, Консорциум. Давайте Консорциум
Корпоративный Сектор - не криминальная организация. А что за Консорциум?
ЦитатаЛисо ()
Если вы обратили внимание, заголовки биографии имеют некоторое отношение к фазам научного исследования
Лично я увидел в этом нечто иное, о чем предпочту умолчать.
ЦитатаЛисо ()
А какое финансирование? Подросток уже стал приносить доход на фабрике клонов - "подготовка биокомпонентов", т.е. мониторинг процесса изготовления питательных смесей для инкубаторов.
Нормальный у него, видимо, доход, раз он смог отбить все затраченные на него средства. Правильно ли я понял: вы думаете, что в Республике человек мог взяться буквально из ниоткуда и вносить сведения о нем ни в какие базы данных не нужно?
ЦитатаЛисо ()
В данном эксперименте речь шла о селекционном отборе особей с улучшенными органами чувств. Это можно достичь только в результате естественного отбора, который с инстинктом самосохр. связан напрямую
С удовольствием почитаю вашу докторскую диссертацию на эту тему.
ЦитатаЛисо ()
Цель, разумеется, была не в инстинкте. Арканианцы, как уже было сказано, славились философией улучшайзинга
Ну и каким образом они улучшили человека, научив его бояться всего и вся? Это не имеет абсолютно никакого смысла. Как мне подсказывают умные люди - в таком случае его ЦНС попросту выгорит от постоянного стресса. И произойдет это очень быстро.
ЦитатаЛисо ()
Нет, на фабрику клонов, в качестве работника. Здесь прошу прощения. За годы простоя я разучилась писать внятно и четко. Школы никакой не было. Были "ложные воспоминания" о якобы нормальной жизни.
В двенадцатилетнем возрасте?
ЦитатаЛисо ()
Это придумала я. Почему бы и нет. Но это важный момент, на нем хочу построить игру в будущем.
Скажу честно, если бы решение принимал только я - вам бы пришлось вычеркнуть это из биографии. Что ж, спрошу мнение Xenomorph'а и WilliS
ЦитатаЛисо ()
Который в Легендах. Про прикрытие там было написано.
А вы знаете что такое работа под прикрытием?
ЦитатаЛисо ()
Вос, как написано в вукипедии, работал на Дуку по заданию Совета
Цитата
После этого он дал Квинлану новое задание. Он должен был отправится на Корусант и совершить убийство неугодного Дуку человека. Одержимый идеей найти и уничтожить второго Лорда ситхов, Вос вбил себе в голову, что Дуку послал его на Корусант убить своего учителя, чтобы самому занять его место. Прибыв на планету джедай узнал, что его жертвой должен стать сенатор Вьенто. Ночью он пробрался в покои сенатора, намереваясь убить его во сне. Он пребывал в полной уверенности, что убивает ситха. Однако, сенатора охранял мастер-джедай К'Крук. Он попытался помешать Восу, в итоге сенатор проснулся, но Квинлан все равно убил его. После этого он вступил в бой с К’Круком и в результате искалечил того. Этот инцидент убедил почти всех джедаев, за исключением Толма, что Вос перешел на темную сторону. Сам же Квинлан понял, что он убил не ситха, а иначе он был бы мертв в тот момент, когда Вьенто проснулся
Вооот.
ЦитатаЛисо ()
И я не думаю, что сепаратисты не собирали одаренных так же как Йода
Я спросил не про одаренных, а про джедаев на службе Конфедерации. Вы можете назвать хотя бы двух-трех?
ЦитатаЛисо ()
Не адепт. Скажем, летучей мыши не требуется владение Силой, чтобы летать в полной темноте. И голубю тоже не требуется, чтобы распознать инфразвук, скажем землетрясения за несколько сотен километров.
Только дело в том, что человек - не голубь и не летучая мышь.
ЦитатаЛисо ()
Есть грубые модификации, которые определяются легко. Геном скорпиона в томате, например. А модификации генома, полученные в результате селекционного отбора, определить сложнее
Обычного медосмотра хватит, чтобы понять, что с вашим персонажем что-то не так. А там и до углубленного изучения дойдет.
ЦитатаЛисо ()
А модификации генома, полученные в результате селекционного отбора, определить сложнее
Да уж не сложнее, чем фасеточное зрение человеку прилепить.
ЦитатаЛисо ()
Республика, как мы видим, подсела на иглу грубого изменения генома Фетта. Но тот же Боба этих модификаций избежал...
Это-то вообще здесь каким боком?
ЦитатаЛисо ()
Лекс, вам действительно это интересно? Хотите, откроем специальную тему? Просто на фоне чудовищных фантазий создателей ЗВ, мои скромные ложнонаучные фантазии выглядят очень невинными, объективно.
Не хочу. Мало ли какие у кого фантазии. Насколько я в курсе, в этом игровом мире никто не хочет разводить какую-то дичь.
ЦитатаЛисо ()
Полагаю, что в 20м
В 14 лет? В Академию контрразведки? И проучившись там 2 года, то есть до 16 лет, он стал агентом?
ЦитатаЛисо ()
А что они должны были замечать?
Например, что он всего боится. Паранойю. Прочие странности в поведении. Опять же - медосмотр и выявление того же фасеточного зрения, а следом за ним и всего остального.
ЦитатаЛисо ()
Слушайте, вот скажем, проверка зрения. Есть тестовая шкала, где границы. Пациент видит верхнюю границу и нижнюю, окей
Ага, заглядывает врач такой пациенту в зрачок и... о сколько нам открытий чудных (с)
ЦитатаЛисо ()
Квиилура, это богом забытая деревня. Да и уже Явин был, не до того.
Квиилура - возможно. А другие зараженные территории?
ЦитатаЛисо ()
Боится. А он им нужен?
Вопрос в том, нужны ли они ему, если он даже собственных телохранителей боится. Да ё-моё, он со своими страхами вообще должен в дальний угол бронированного подвала забиться, но даже в таком случае он все равно будет боятся.
ЦитатаЛисо ()
Я не буду сейчас вдаваться в строение органа зрения, который может быть видоизменен в результате селекции и некоторых генетических вмешательств
Очень зря, потому что, как мне опять же подсказывают умные люди, невозможно вот так просто взять и поменять зрение без вмешательства в головной мозг, потому что данные, передаваемые глазом, должны быть обработаны. А если центры обработки отсутствуют, то и от данных нет смысла. Кибер-импланты - другое дело.
ЦитатаЛисо ()
Те, для которых анатомически приспособлен человеческий речевой аппарат
В таком случае неплохо было бы пояснить откуда у персонажа гражданство Конгломерата. Не думаю, что с этим должны возникнуть какие-то сложности, персонаж, как я вижу, не бедный, мог куда-то вложить средства и так далее.
ЦитатаЛисо ()
Внесли все куда надо, просто я об этом не написала в анкете
Ну вот на это и нужны средства, силы и все такое - то есть именно то, о чем я писал с самого начала. Если эксперимент закрыли, то кто-то должен был продолжить как минимум финансирование. Зачем это арканианцам и где вообще логика - отдельный вопрос.
ЦитатаЛисо ()
Не улучшили, это был эксперимент. Побочные эффекты этого эксперимента в биографии обыгрываются.
Скажем так... они обыгрываются тогда, когда это выгодно. А когда не выгодно - вы забываете про побочные эффекты, хотя они должны проявляться всегда.
ЦитатаЛисо ()
Выживаемость 8%, это я все указала.
В данном случае мы говорим про конкретного персонажа - вашего. То, что он не погиб сразу, как другие, вовсе не означает, что он не должен был погибнуть позже.
ЦитатаЛисо ()
Написала, как было в вукипедии, это не принципиально, уберу.
Дело не в этом. Если агент находится под прикрытием, если у него важное задание, то отправлять его одаренного проверять - не самая лучшая затея. Почему именно Вос? Неужели это так важно?
ЦитатаЛисо ()
Дуку, Вентресс, Савваж, Мол.
Вентресс, Мол и его братец - не джедаи. Дуку - бывший джедай, один из потерянной двадцатки. Последний из потерянной двадцатки. Это я все к тому, что джедаи не состояли на службе в Конфедерации. Темные джедаи - другое дело. Может показаться, что это мелочь, но на самом деле - путаница в терминологии. Довольно простой, к слову, не имеющей отношения к науке.
ЦитатаЛисо ()
Просто пояснение
Извините, но это пояснение ничего не прояснило.
ЦитатаЛисо ()
Энакин работал в 9 лет. В той же Старой Республике.
Может быть потому, что он необычайно одаренный джедай? Я не к тому, что ваш персонаж не может обладать схожими талантами. Пусть обладает, никому не жалко как бы. Но, наверное, можно несколько иначе объяснить их наличие? Привязать, например, не к инстинкту самосохранения.
ЦитатаЛисо ()
Возможно, имперцам уже некогда было заниматься конспирологией, и они просто сплеча, как на Фоллине, локализовывали место заражения.
Хорошо, вы не указывали конкретные территории кроме того же Фоллина и Квиилуры, а галактика, как бы большая. Окей, пусть будет так.
ЦитатаЛисо ()
Нет, не забиться. Самые большие трусы прекрасно умеют в стратегию, именно потому что их задача защита. Таркин, например.
Ваш персонаж не просто трус. Он перманентно находится в паническом состоянии, он, как вы сами указали, испытывает всего две эмоции. В таком состоянии он в принципе не способен мыслить стратегически. Он боится всего и вся, но даже там, где обычный человек, пусть и трус, будет чувствовать себя в безопасности, ваш персонаж все равно будет боятся. Кстати, я бы не спешил записывать Таркина в хорошие стратеги. Но это так, лирическое отступление.
ЦитатаЛисо ()
А как правильно сформулировать?
ЦитатаЛисо ()
Свободное владение всеми основными языками
ЦитатаЛисо ()
для которых анатомически приспособлен человеческий речевой аппарат
Прочитала, что Вос был на Фоллине во время Войн клонов. Больше никто из джедаев там не был.
Лекс, у меня нет других ответов на ваши вопросы, правда. Почему Вос, почему Фоллин, почему арканианцы, почему джедаи, почему Конгломерат, почему клоны, и так до бесконечности. Почему таланты подробно не объяснены в биографии, почему нет побочных эффектов... Там вся биография, на мой взгляд - сплошной побочный эффект.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Прочитала, что Вос был на Фоллине во время Войн клонов. Больше никто из джедаев там не был.
Да мало ли джедаев в Ордене. Конечно, если есть необходимость привязывать конкретного - тогда да, надо продумать получше.
Лисо, хорошо, давайте немного иначе. Основные моменты, которые нужно доработать или переделать полностью: 1. Возраст персонажа. Полагаю, нужно сделать его чуть постарше. 2. Инстинкт самосохранения. История про группу ученых, подопытных и так далее - это ведь очень неплохо. Но мне (на самом деле не только мне) кажется, что неверно определен корень изменений. Иными словами, сделать персонажа с похожим списком талантов можно. Но если есть необходимость добавить штучки адептов, то почему нужно непременно искать особый путь, а не сделать персонажа адептом, но со своим, исключительным списком сверхспособностей? Прочее: 1. Фоллин. Я жду ответа Xenomorph'а и WilliS. Могу пояснить почему я так заостряю на этом внимание: в отличие от тех же арканианцев, фоллинцы с клонированием не баловались никогда и поэтому появление лаборатории/фабрики клонов там, во всяком случае у меня, как переводчика статьи о клонировании, вызывает вопросы. Допускаю, что это не то, к чему стоит так придираться. 2. Арканианцы. Здесь вопросов никаких. Как я уже сказал - те еще ребята. 3. Джедаи. Здесь лишь вопрос терминологии. Все. 4. Конгломерат. Тоже не проблема. Персонаж инвестировал во что-то на Куате или другой системе входящей в состав Конгломерата и получил гражданство. 5. Побочные эффекты. Извините, но если есть плюсы, то должны быть и минусы.