Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Инфобаза игрового мира » Анкеты НПС » Ян Визсла ("Кэп Морган")
Ян Визсла
ЛисоДата: Суббота, 12.02.2022, 22:28 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3258
Награды: 140
Ну почти «Л»


1. Имя НПС.
Ян Визсла (Кэп Морган)

2. Раса НПС.
Человек

3. Пол НПС.
Мужской

4. Возраст НПС.
29 лет

5. Фракция НПС.
Имперский Центр

6. Специальность НПС
Внештатный сотрудник Имперской разведки

7. Биография НПС.
Ян Визсла родился и вырос на Ондероне. Отцом его был мандалорец из клана Визсла, боец Дозора Смерти. В самом начале Войн клонов, когда Дозор еще сотрудничал с сепаратистами, отряд дозоровцев отправился на Ондерон чтобы обеспечить трон про-сепаратистскому королю Санджаю. Мать Яна была знатного рода и приходилась племянницей начальнику королевской стражи. Поскольку мальчик родился не в браке (Визсла с отрядом очень скоро вернулся на Карлак и присоединился к Пре), на семейном совете было решено подыскать ему приемных родителей. Приемным отцом Яна стал гвардеец в отставке, который после окончания Войн клонов принял в свою семью еще нескольких сирот, чьи родители погибли во время повстанческих атак. Этих детей бывший военный готовил как будущих бойцов, и впоследствии все они, включая Яна, были приняты в рекруты. К этому времени мальчик уже знал, кто были его родители (старый гвардеец не скрывал историю его появления на свет), и страшно гордился своим родством с знаменитым кланом. Ян готовился стать штурмовиком, достаточно легко (генетика и ранее милитаристское воспитание позволяли) окончил курсы, затем получил звание рядового, белую броню и был приписан к имперскому разрушителю, который патрулировал сектор.

Еще в школе, однако, его досье попало на стол к руководству, и вот по какому поводу. Даже в условиях строгого контроля ему удалось создать что-то вроде неформальной группы. Никаких предосудительных действий, разумеется, они не предпринимали, но разработали для себя некую систему условных знаков, жестов и слов, пользуясь ей во время тренировок. Инструкторы поначалу не обращали внимания на локальных неформалов и даже поощряли такую слаженность, тем более что группа выполняла все задания максимально эффективно. Но все-таки сообщили службе безопасности, и Ян вызвали на допрос.
Все это могло быть представлено обычной подростковой шалостью, но юноша неожиданно (и для себя в том числе) понес такую ахинею, которая вполне могла закончиться арестом и казнью. Мандалор, Дозор смерти, месть за убитых отца и мать (кстати, действительно, оба погибли — Визсла на Мандалоре вместе с Пре; мать во время атаки повстанцев на Изиз), славное прошлое предков, торжество исторической справедливости... и еще великое множество штампов. Его не перебивали, слушали внимательно, иногда задавали вопросы. Потом посадили в карцер с пожеланием остыть, группу разделили, подростков перевели в разные школы, досье на Яна получило специальную метку и было помещено в архив, с самим юношей провели разъяснительную работу, и на этом инцидент был исчерпан.
Но не до конца.

Досье Яна было снова открыто через пять лет. К этому времени в галактике произошли изменения, и не в пользу Империи. Повстанцы из маргиналов оформились в крупную военно-политическую силу, а от Империи начали откалываться исконные территории. Имперской разведке и контрразведке работы прибавилось, потребность в сотрудниках выросла чрезвычайно. В спешном порядке готовились агенты и диверсанты, вербовка шла полным ходом. В эту волну попал и Ян. Учитывая происхождение и склонности новоиспеченного агента, его задачей стало внедрение в партизанский отряд мандалорских Защитников. Яна забросили на Ордо, где располагалась имперская военная база. Его легендой поначалу планировалось дезертирство, но все получилось правдоподобнее: Яна взяли в плен (а саму базу Защитники полностью захватили во время своей операции).
Перевербовка пленных рядовых, равно как и дезертиров, в те веселые времена не была чем-то необычным. Мандалорцы хорошо понимали, что в своем большинстве штурмовики — такие же простые ребята, зачастую лишенные права выбора и в какой-то степени жертвы Империи. Им давали шанс. Шанс дали и Яну... Но тут молодой штурмовик снова выдал бенефис: на сцену опять явился Визсла, Дозор смерти, родной клан, месть и далее по программе. Попадись он в руки Рэу или еще какого-нибудь врага Дозора, разговор бы закончился выстрелом в лоб. Но допрос вел тот, кто впоследствии станет реализатором идеи Визслы о возрождении Дозора. Там, на Ордо, они заключили соглашение и наметили основной план действий. Неожиданный соратник, как выяснилось позднее, принадлежал к Новым мандалорцам, имел титул графа и сам горел желанием подмять под себя Мандалор. Эти сведения Ян получил от своего куратора в Имперской разведке, к которому вернулся, попросту сбежав с Ордо.

Зачем он вернулся, когда мог стать вольной птицей, наемником за кредиты, охранником у того или иного финансового воротилы? Уж точно, не из преданности Империи. Идея о возрождении Дозора захватила его воображение, Ян нуждался в ресурсах, информационных и материальных. Но и в разведку он вернулся не с пустыми руками, а принес тщательно разработанный план создания ячеек экстремистских организаций на Мандалоре. А также Манифест Нового дозора.
План был утвержден, Ян отправился в систему Занбар, где в короткое время организовал пиратскую базу. В реестры преступных организаций он попал под именем «капитана Моргана». Рейды согласовывал с куратором (по крайней мере, нападения на имперские транспорты, которые ему иногда разрешали для сохранения пиратской легенды), получал информацию из самых глубоких источников, кредиты зарабатывал самостоятельно, охотно дал себя отследить корпоративным шпионам дома Меррик, что принадлежал к Новым мандалорцам. Принц Шойс явился первой ступенью для достижения целей Яна. Меррик снабжал Визслу кредитами, Ян выполнял некоторые сомнительные заказы его подставных компаний. Цели их частично совпадали: Меррик горел желанием подвинуть Крайз; Ян (и соответственно Имперская разведка) планировали переориентировать Новых мандалорцев от откровенно прореспубликанского сотрудничества до мягкой и постепенной лояльности Империи. А попутно, создать на Мандалоре альтернативную Защитникам силу. Движком этой силы стал тот самый граф де Соддо, первая встреча с которым состоялась на Ордо.

За несколько лет им удалось опутать Мандалор незримой сетью тайных организаций, объединенных Манифестом, знаком Нового Дозора (алый клановый знак Визслы, заключенный в черную окружность) и идеологией возврата к милитаризму. Основную массу в этом движении составляли подростки и молодые люди. Конспирация была максимальной, «алоров» ячеек обычные дозоровцы видели только на голограммах. Подготовив основу, Ян взялся за первую громкую акцию Дозора: террористическую атаку в Сандари и Келдайбе.

8. Способности НПС.
Развитая фотографическая память
Ремонт дроидов, работа с искусственным интеллектом
Знание инженерных наук, характеристик космической и наземной техники
Прокладывание маршрута с помощью корабельного оборудования и вручную
Знание имплантов и кибернетики
Углубленное знание ядов и их изготовления
Перепрограммирование дроидов, терминалов, компьютерных систем, сетевой взлом
Ремонт и создание оружия
Пилотирование гражданского транспорта, истребителя, средних транспортников
Фехтование виброоружием, стрельба с двух рук, стрельба из снайперских винтовок, стрельба из тяжелого наземного оружия
Использование и изготовление взрывчатки
Профессиональная маскировка на местности
Знание боевых искусств
Знание культуры и способа мышления разных народов галактики
Анализ характера и привычек собеседника
"Промывание мозгов", кодирование, гипноз
Знание основных наземных маневров
Знание основных космических маневров
Командование разведывательными и диверсионными структурами
Выживание в дикой природе/на непригодных планетах
Социопатия, наркомания, признаки психического расстройства, игромания (все в легкой форме)

9. Романтический интерес.
Да



Прикрепления
Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Инфобаза игрового мира » Анкеты НПС » Ян Визсла ("Кэп Морган")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: