Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум » Архив ФРПГ » Ботавуи » Космопорт
Космопорт
LexxДата: Воскресенье, 10.01.2010, 17:10 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12833
Награды: 284
Сюда прилетают и отсюда улетают корабли

Отсюда можно попасть в:
Древ'старн
Шпионский центр
Леса
ЛисоДата: Воскресенье, 08.01.2017, 18:55 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3005
Награды: 138
Ну почти «Л»
Люсия Ван Брандт

--> Орбита

Очередь из пассажиров, если смотреть на нее чуть сверху с трапа — напоминала объевшегося удава, который заглотил непомерную добычу и теперь с трудом проталкивает ее дальше по пищеварительному тракту. Раздувшееся вширь начало очереди плавно колебалось, вытягиваясь по мере продвижения по обозначенным коридорам к контрольному пункту. Условный хвост оставался дистрофичным, и именно в эту худенькую часть Люси вклинилась со своей сумкой. Пока все шло по установленному графику, и никаких непредвиденных задержек ни во время перелета, ни на орбитах обеих планет не случилось, так что она не спешила и уж точно не собиралась демонстрировать кому попало свой служебный идентификатор — согласно инструкциям, ее появление на Ботавуи должно было пройти как можно более незаметным, будничным и рутинным. Конечно же, для службы безопасности, озаботься она подробным изучением личности одной из пассажирок, такая командировка офицера спецслужб Набу ординарной не являлась, однако Люси была уверена, что никаких дополнительных проволочек и расспросов не возникнет.
Так оно и случилось — пока очередь медленно рассасывалась в направлении кабинок досмотра и контроля, Люсия вместе с арьергардом (в основном, пожилыми ботанами), довольно оперативно прошла идентификацию и досмотр, предъявила электронные сертификаты на оружие (бластерные пистолеты DL-18NR/A, DC15s), прошла процедуру сканирования как себя лично, так и датапада, и уже двинулась к выходу на площадку для общественного транспорта, как на руке завибрировал комлинк.
Люсия слегка притормозила около небольшого киоска с разноцветным мороженым и колоритным ботаном с серьгой в ухе.
- Во, нормально, - иронично протянула она, изучив входящее сообщение. Полученные координаты встречи с коллегой Люси ввела в навигатор, предварительно настроив радионаушник так, чтобы не обременять деталями маршрута невольных попутчиков.
Через некоторое время она, изредка сверяясь с данными навигатора, летела в шаттле, курсирующем между столицей и космопортом.

--> Древ'старн

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
mandalor25Дата: Вторник, 29.08.2017, 17:32 | Сообщение # 3 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 1264
Награды: 100
Ну почти «Л»
Согласовано с ГМ
-->Кантина "Бар Кея"

Барит Соло, в небрежной позе хозяина положения облокотившись на опущенную аппараль своего YZ-775, со скучающим видом наблюдал за приближающимся спидером таможенной службы. Контейнеры на репульсорных платформах уже давно исчезли бы в грузовом трюме, и он отправился бы восвояси с этой горячо нелюбимой им планеты, будь таможенники порасторопнее. Таможенники на Ботавуи не любили Барита Соло не меньше, а может и больше, чем он их планету в целом и ботанов в частности. А ботанов Барит презирал, считая их животными. Впрочем, так он относился к большинству звероподобных экзотов, проецируя на них фамильную ненависть и презрение к селонианам. Та часть клана Соло, к которой принадлежал его отец, в отличие от их прославленного родственника Хана Соло, относила себя к сторонникам Лиги Человечества, и Барит всецело разделял взгляды этой партии. Свое отношение он не считал нужным особо скрывать, но этим причины нелюбви к Бариту Соло не исчерпывались. Что сей отважный покоритель космических просторов "не брезгает" контрабандой, было секретом полишинеля. Но вот взять его с поличным не удавалось никому. Зато каждая такая попытка выходила боком тем, кто пытался.
Контрабандистом Барит был потомственным. Его мать, ныне зам директора департамента легкого кораблестроения Кореллианской Инженерной Корпорации леди Миррайн Соло-Гэллард, в молодости была известна под именем "Капитан Мираж", и не ограничивалась контрабандой, не брезгуя даже пиратством. На этом деле она и пересеклась с будущим отцом Барита, пиратом Суниром Соло. Разбойники космических путей своевременно "переквалифицировались" в повстанцев, к чести их воевали более чем достойно, используя во благо все свое мастерство и опыт, а после войны решительность и жизненная хватка в сочетании с героическим прошлым высоко вознесли семью в иерархии государства - Сунир Соло достиг большого успеха в политике, и ныне занимал пост министра финансов в правительстве Кореллии, имея неплохие шансы достичь и премьерского поста.
Барит в семье был младшим сыном, и хотя отец не был в восторге от его "развлечений", помня собственное прошлое не торопился запереть Барита в офисе. Единственное, на чем он настоял, была военная служба. Сунир по собственному опыту считал, что сыну это в будущем зачтется, и был прав. Войну с Легионом Барит Соло закончил в звании коммандера, прославленным асом, удостоенным шести наград. По окончании войны из космического флота Республики он вышел в отставку, и занялся любимым делом молодых кореллианцев - космическими перевозками. Де-юре он владел собственной транспортной компанией, и это было так и де-факто. Но помимо вполне законных грузов возил он много чего и много куда. У компании Барита была целая флотилия разномастных транспортников, но сам он летал почти всегда на YZ-775, "ветеране", полученном в наследство от матери. "Мираж", несмотря на свой почтенный возраст и послужной список, был способен дать фору многим "молодым", не в последнюю очередь благодаря дружбе владельца с троюродным братом Рэймондом Гэллардом, на заводе которого корабль прошел капремонт и получил много нештатных усовершенствований.
Барит был смел, умен, и умел грамотно пользоваться своими возможностями. Когда можно было рискнуть и вообще не спрашивать дозволения - он полагался на свой корабль и свое мастерство, и у него все получалось. А когда приходилось решать дело мирным путем - у него были иные методы. К которым он сейчас и собирался прибегнуть.
- Господин Соло, попрошу документы, - старший досмотровой группы, единственный человек в ее составе, подошел к аппарели, ботаны его примеру последовать не рискнули.
Рука Барита, как бы невзначай скользнув по кабуре, все же достигла подсумка на поясе, из которого появилась кассета с чипами.
- Здесь все, - небрежно бросил Барит, отдавая документы таможеннику.
Он повел плечом, расправляя одетую внапашку офицерскую форменную куртку, так, что наградные планки заняли место по центру его фигуры, ненавязчиво намекая таможеннику, с кем он имеет дело.
Старший группы считал всю необходимую ему информацию, отсканировал пломбы на контейнерах, и резюмировал:
- Все в порядке, господин Соло, можете приступать к погрузке.
- Сэр, а разве нам не следует провести досмотр груза? - встрял один из ботанов. Остальные ботаны испуганно отодвинулись от коллеги, задавшего этот вопрос.
Барит не изменился в лице, не поменял позы, и вообще не выказал какой-либо реакции.
- Да не вопрос. Вскрывайте, смотрите, у меня все соответствует грузовой декларации. Вас тут, милых лохматок, много, наберут новых, мне то что.
- Я сказал - все в порядке, значит - все в порядке! - огрызнулся на ботана старший группы. - Не смею вас задерживать, господин Соло, удачного перелета.
Таможенники загрузились в спидер, и тронулись прочь.
- В чем дело, сэр? - ботан все же хотел знать, что не так.
- В том, что мистер Барит Соло - сын министра и герой войны. И если он из-за нас выбьется из графика, и у него будут проблемы, нас с дерьмом смешают. Ты новенький, и не лезь, куда не надо. Одна смена полезла, при чем информация была, что он контрабанду везет, все перерыли - ничего не нашли. Зато он в суд подал, таможня его заказчику и ему неустойку платила, а виновных уволили...
Имено так дело и обстояло - Барит Соло умел самыми разными способами добиться, чтобы в его дела не совали нос, и этот был одним из самых простых, но эффективных.
- Шевелись, бездельники, у вас пятнадцать минут! - приказал Барит команде, а сам неторопливо прошествовал в кабину.
- Тупые блохастые желчекрысы! - с усмешкой "приласкал" он на прощанье ботанов, и начал тестирование корабля.
Тем временем, опечатанные контейнеры заполняли трюм, и отнють не все их содержимое соответствовало декларации. По крайней мере, живые существа в качестве груза не значились точно.
Подготовка к взлету была завершена, и "Мираж" пошел на взлет. Разойдясь на орбите встречными курсами с истребителями патруля, корабль устремился в черную бездну пространства. Путь его лежал в те места, куда решаются сунуться лишь немногие.


Сообщение отредактировал mandalor25 - Вторник, 29.08.2017, 17:37
Форум » Архив ФРПГ » Ботавуи » Космопорт
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: