Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Галактическая Империя » Имперский Центр » Корускант (Столица Галактической Империи)
Корускант
LexxДата: Воскресенье, 09.02.2020, 17:23 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12919
Награды: 284


Корускант является шестой планетой в одноименной системе. Для тысяч поколений разумных существ Корускант – центральное место на галактической арене. В древние времена, доисторические таунги и батальоны желлов вели войну за контроль над прекрасным миром.

Тысячелетия спустя в сознании всех укрепилась мысль: кто контролирует Корускант - тот управляет галактикой.

Корускант был центральной точкой для принятия решений, затрагивающих огромную торговую машину в галактике, а кроме того эта планета являлась рассадником взяточничества и коррупции.

Когда была провозглашена Империя, имперские агенты неустанно работали, чтобы стереть остатки Старой Республики. В самый разгар Галактической гражданской войны, планета была переименована в Имперский Центр. Храма Джедаев не стало. Галактический Сенат был распущен, а Императорский дворец стал крупнейшим комплексом на поверхности Корусканта.

Несмотря на такие радикальные изменения в политике и инфраструктуре, тени Корусканта (нижние уровни) остались практически неизменными. Планета-город стала домом для крупнейшего преступного синдиката в Галактике – Черного Солнца и его руководителя, принца Ксизора.

В 6 ПБЯ Новая Республика нанесла Имперскому Центру сокрушительное поражение: миры-крепости Лоронар, Библос и Денон пали, был отвоеван и восстановлен сектор Дуро; пусть с некоторыми оговорками, но поддержал республиканцев Кореллианский сектор. Территория Имперского Центра оказалась разделена надвое, но новейший флот гранд-моффа не дал противнику развить успех. Образованная в кратчайшие сроки Новая Республика постепенно утопала во внутренних проблемах и это, вкупе с невозможностью преодолеть последний рубеж обороны Имперского Центра, сделало невозможным стремительный рывок к Корусканту.

Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Галактическая Империя » Имперский Центр » Корускант (Столица Галактической Империи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: