Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Галактическая Империя » Имперский Центр » Сектор Харфин (Окраины Содружества Имперских Звезд)
Сектор Харфин
WildmanДата: Среда, 10.02.2021, 22:10 | Сообщение # 1 | Offline

Награды: 6
Отличная

• Дата
9 ПБЯ

• Участники
Рихард Вайлдман (Wildman); графиня Диани Молфентер (Лисо); Антонио Молфентер (Лисо); возможен дальнейший набор.

Девятый год после поражения у Явина IV и четвертый год спустя после поражения Империи у Эндора. По всей галактике происходит распад некогда грозного государства на мелкие и не очень осколки, которые грызутся между собой за власть и наследие Империи. Власти имперского Центра (он же Корускант), пытаются всеми правдами и неправдами удержать в своих руках распадающееся государство. Во многих отдаленных уголках галактики еще даже не знают о трагических событиях прошлого и по-прежнему считают, что Империя твердой рукой удерживает в своих руках власть и диктует свои правила галактике. Один из таких секторов, Харфин, находится на перепутье. Центр обложил непосильными налогами, а командование флотом прислало приказ о переводе части местных секторальных сил под Брентааль-IV. Но у секторальной администрации хватает и своей головной боли. Оставшиеся еще со времен войн с сепаратистами осколки КНС все так же угрожают миру и процветанию, а пробравшееся в сектор несколькими годами ранее повстанческое движение крепнет и поднимает голову в попытке заявить претензии на власть в секторе. Более того, местные элиты в последнее время все меньше и меньше верят во власть Империи и начинают искать новых покровителей и новые возможности. Теперь, когда проблемы особенно обостряются, правительство встало на перепутье. Так какова же будет судьба сектора?

"Доблестный и неизменно бдительный патрульный звездный разрушитель «Тобей» Великого Имперского Флота Протектората Пракит, на верной службе Его Сиятельству, могущественному и храброму военачальнику Фоге Бриллу." © транспордер одного корабля
"We are the Empire, Admiral. The Empire does not surrender." © moff Bemos
WildmanДата: Среда, 10.02.2021, 22:18 | Сообщение # 2 | Offline

Отличная
Система Глейм, курортная планета Глейм секундус
Дворец губернатора, 17:27 по местному времени
Бал по случаю дня рождения губернатора, 15.03.28 года имперского летоисчисления

Планета Глейм секундус, курорт для всей знати сектора. Именно здесь зачастую творится политика. И интриги. И заговоры. Типичные развлечения для скучающих снобов, имеющих право именовать себя правящей или околоправящей элитой. Разнообразие биомов и температур позволило планете исполнять практически любые запросы богачей и элитариев от прогулок по заснеженным горам до практически бесконечного лета. Эти и многие другие неявные для обычного обывателя достоинства заслужили планете неофициальное прозвище «Элизиум». Сегодняшние гуляния были устроены по случаю празднования дня рождения местного лорда и по совместительству ставленника имперской власти губернатора Гриса. Первым делом были скачки, затем последовали столь любимые многими рыцарские турниры, после чего последовал банкет с торжественными восхвалениями от многочисленных лизоблюдов. И наконец самое главное событие - вечерний бал, где многие модницы и модники могли блеснуть своим видом и попытаться добиться благосклонности правящих особ. По приглашению губернатора присутствовали и супруги Алехандро и Диани Молфентер. Первый был личным другом губернатора, в то время как супругу он упросил поучаствовать в местном торжестве. И вот сейчас в то время, как ее законный супруг отсутствовал, видимо по причине занятости каким-то делами с Грисом, девушка была предоставлена сама себе. В один прекрасный момент, когда графиня совсем уж заскучала, сквозь толпу к ней протиснулся высокий статный молодой человек в униформе недавно организованной воинской гвардии, сформированной из многочисленных подконтрольных нобилям военизированных структур. Офицер приветливо улыбнулся.
- Добрый вечер, мадемуазель, – произнес он – Позвольте мне скрасить ваше одиночество и помочь улучшить ваш досуг.

"Доблестный и неизменно бдительный патрульный звездный разрушитель «Тобей» Великого Имперского Флота Протектората Пракит, на верной службе Его Сиятельству, могущественному и храброму военачальнику Фоге Бриллу." © транспордер одного корабля

Сообщение отредактировал Wildman - Среда, 10.02.2021, 22:19
ЛисоДата: Среда, 10.02.2021, 22:23 | Сообщение # 3 | Offline
Награды: 147
Ну почти «Л»
Диани Молфентер
Глейм Секундус, дворец губернатора

Алехандро как-то пошутил, что ему уже в младенчестве вместо погремушки давали калькулятор и стило для записей биржевых котировок. Диани также нисколько не сомневалась, что супруг и детских книжек никогда не читал, а сразу начал с экономики и основ финансовой деятельности — во всяком случае, граф Молфентер никак не мог понять, что ставки на скачках и в сабакке делаются отнюдь не для получения прибыли. И умудрился в очередной раз испортить своим заунывным благопристойным гундежом превосходное шоу, устроенное по случаю губернаторского юбилея. Его сухая рука в щегольской перчатке ласково но решительно ловила под локоток блистающую брильянтами руку Диани всякий раз, когда супруга уже собиралась раскрасить сенсорную панель портативного управления ставками тотализатора нехилой суммой: в половину своего ежемесячного расхода «на булавки».
«Булавки» позволялись, а тотализатор нет!
От этой мысли, от почти осязаемого запаха адреналина, витающего над ипподромом, от общего раздраженного с утра состояния (у Гутьерас нашли блох — очень невовремя; и хотя слуги быстро исправили ситуацию, но Диани уже приготовилась коротать бал без своей любимицы) — молодая графиня пребывала в не самом лучшем расположении духа. А Алехандро только улыбался в седые, тщательно завитые и напомаженные усы, раскланиваясь с старыми знакомыми и нисколько не заботясь о том, чтобы дать супруге хотя бы глоток свежего воздуха! Нет, старый сморчок вцепился своими скрюченными артритом пальцами в ее предплечье и исполнял до тошноты опостылевший ритуал светского времяпрепровождения.

Поэтому, когда начался бал и прозвучали первые аккорды, а граф удалился с губернатором в сигарную комнату, которая здесь служила кулуарами и в которой порой заключались судьбоносные соглашения — Диани вздохнула свободнее. Она любезно станцевала пару танцев с местной знатью (такими же престарелыми, как ее муж), а затем со скучающим видом присела на шелковую банкетку, украшенную кистями. Графиня приняла из рук лакея длинную сигарету в янтарном мундштуке, задумчиво закурила. Белая лиса (а точнее, лисенок), сидевший у нее на коленях, уморительно чихнула и ткнулась носом в руку хозяйки: дескать, пощади животное.
Диани разогнала ароматный дым, шутливо дунула в нос любимице, отложила мундштук и с ленивым любопытством посмотрела на подошедшего военного.

- Добрый вечер, мадемуазель. Позвольте мне скрасить ваше одиночество и помочь улучшить ваш досуг.
Диани выпустила лису на пол, и та деловито шмыгнула под банкетку, выглядывая из-под бархатных кистей, как из норы.
- Добрый вечер, - она протянула офицеру руку для поцелуя, величественным и одновременно кокетливым жестом. - Кажется, я вас уже видела... на скачках?
Нет, молодого офицера она видела впервые, да и на ипподроме все внимание графини было занято лошадьми, но приглашение к разговору на все еще волнующую тему прозвучало вполне недвусмысленно.
- Что скажете о сегодняшнем фиаско фаворита? Мой супруг считает, что победитель выиграл финальный заезд случайно... но если посчитать, сколько кредитов потеряли те, кто ставит на унылую стабильность — возникает закономерный вопрос, а не лучше ли хотя бы один раз в жизни рискнуть и поставить на никому не известную темную лошадку?
Диани небрежно роняла слова, но зазеленевшие глаза и пробивающийся румянец говорили о том, что графиня уже воспользовалась любезным предложением своего визави, и начала лукавую игру в намеки... без всякой, увы, цели: вечер этот был расписан на часы вперед в формате пресловутой унылой стабильности.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
WildmanДата: Среда, 10.02.2021, 22:30 | Сообщение # 4 | Offline

Отличная
Дворец губернатора, 17:34 по местному времени

- Скажу лишь, что я счастливчик, – усмехнулся офицер и галантно поцеловал предложенную дамой руку – Поставил на счастливчика Джека. Подумал, у нас с ним много общего. Ведь мы оба счастливчики. А вообще, мне нравится рисковать. Кто не рискует, тот не пьет шампанское.
Парень лучезарно улыбнулся и подмигнул Диани.
- Правда, мне повезло вдвойне. Я выиграл ставку и встретил столь очаровательную даму, – он выпрямился – Позвольте спросить, что столь очаровательное создание делает в гордом одиночестве?
Офицер ловко схватил с подноса проходящего мимо официанта два бокала с шампанским, один из которых протянул Диани.
- Полагаю, вы не возражает, если мы выпьем? Предлагаю тост. За удачу, за смелость и за встречу, – провозгласил он полушепотом, поднимая бокал, - Ну и за вас, мадемуазель.
Немного пригубив бокал, он вновь взглянул на девушку.
- Простите мою грубость. Я не представился. Ян Стрейден, капитан 907-го пехотного батальона 17-й народной дивизии Воинской Гвардии. К вашим услугам, – он вновь лучезарно улыбнулся и слегка поклонился – Могу ли я узнать и ваше имя, мадемуазель?

ЛисоДата: Четверг, 11.02.2021, 08:34 | Сообщение # 5 | Offline
Ну почти «Л»
Диани Молфентер

- Вам нравится рисковать... кто бы мог ожидать такое от военного! - кокетливо воскликнула Диани, легко поднимаясь с банкетки и принимая из рук офицера бокал с искрящимся напитком. Гутьерас высунулась было из своей импровизированной норы, но Диани ловким движением туфельки преградила зверьку путь на волю. Лиса завозилась под банкеткой, выразительно повизгивая от возмущения.
- А я сегодня не выиграла, - продолжила графиня с деланной скорбью, на миг опустив бархатные глаза, в которых (она это чувствовала сама) начинал разгораться игривый огонек. Сколько было их — похожих на Яна молодых людей, которые с завидным постоянством вились вокруг нее на светских вечерах! Она давала им ложную надежду, и тут же ее отнимала. Или милостиво предоставляла это право Алехандро: пожилой супруг обычно выходил из бильярдной, или курительной комнаты в конце вечера и уводил предмет вспыхнувшей страсти восвояси. И бедняге очарованному пленнику доставался лишь прощальный печальный взгляд... причем не такой уж и притворный.
Но сейчас вечер только-только начинался, и Диани с удовольствием разыгрывала дебют. Не слишком сложный, но исключительно приятный.
- … но и не проиграла! - добавила она, с лукавой улыбкой взглянув на молодого офицера. - Потому что сегодня не ставила ни на фаворита, ни на джокера... Порой находишь неожиданное удовольствие в том, чтобы оставаться незаинтересованным одиноким наблюдателем. Я рада познакомиться с вами, Ян. Мое имя Диани.
Графиня прикоснулась бокалом к бокалу своего визави и сделала глоток вина, глядя на офицера поверх бокала, так что хрустальные всполохи отражались в ее заискрившихся глазах.
- Пехотный батальон! - промурлыкала она, смакуя вино, и удовольствие, разлившееся в ее лице можно было отнести как на счет благородного напитка, так и на счет профессии собеседника. - Такие крепкие парни, в белой броне? И вы ими командуете? О, тогда мы можем не переживать за нашу безопасность! Бандиты и пираты, которые называют себя повстанцами, просто обречены на поражение... кстати...
Она понизила голос почти до шепота, так что разобрать ее речь сейчас можно было только если подойти чуть ближе — хотя и в пределах светских условностей.
- … говорят, что бандиты совершили дерзкий налет на склады с оружием в системе Эльм... И тамошний губернатор даже назначил за поимку главаря награду! Беспочвенные слухи, вы скажете... но Ян! Вы и представить не можете, как мы, мирные граждане Хартгена, переживаем, не докатится ли и до столицы эта мятежная чума...
Гутьерас снова высунула мордочку, потом вылезла полностью, покрутилась возле пуфика, вспрыгнула на сиденье и свернулась калачиком, уткнув нос в пушистый белоснежный хвост и всем видом символизируя трогательную беззащитность.

WildmanДата: Четверг, 11.02.2021, 19:08 | Сообщение # 6 | Offline

Отличная
Глейм секундус, дворец губернатора

Ян странно взглянул на девушку. Его взгляд на несколько мгновений стал отстраненным. Затем он спохватился и кивнул.
- Да, мы знаем о случившемся, – ответил он – Можете спать спокойно, Диани. Мы приложим все усилия, чтобы вы могли спать спокойно.
Он улыбнулся. Было в его улыбке что-то теплое, даже можно сказать, ласковое.
- И нет, мы не парни в белом. Они, к слову, не такие уж и блестящие. И не всегда в белом, – офицер допил свой бокал с шампанским – Я же говорю, мы – пехота. Народная дивизия Воинской Гвардии.
Он слегка наклонился вперед и подмигнул даме.
- Вообще я бы сказал, что это вчерашнее ополчение местных аристократов, которому придали узаконенный вид, – произнес он полушепотом – Но вы ничего не слышали, а я ничего не говорил.
С этими словами Ян поставил пустой бокал на поднос еще одного проходящего мимо официанта, а затем глянул куда-то за спину девушки, следом его взгляд переместился на наручные часы на левой руке.
- Полагаю, я отнял у вас достаточно времени, мадемуазель, – улыбнулся он и коснулся указательным и средним пальцами виска – Всего вам доброго. И не поминайте меня лихом, графиня.
Он вновь подмигнул и развернувшись зашагал прочь, а вскоре и вовсе растворился в толпе. В этот момент к графине приблизился один из слуг губернатора.
- Прошу прощения, мадам. Ваш муж хочет видеть вас. Он сейчас в кабинете губернатора. Я могу вас проводить к нему.

Сообщение отредактировал Wildman - Четверг, 11.02.2021, 19:09
ЛисоДата: Пятница, 12.02.2021, 08:32 | Сообщение # 7 | Offline
Ну почти «Л»
Диани Молфентер

Неожиданная рассеянность и поспешность, с которой Ян закончил только-только начинавшийся разговор, могла иметь причиной лишь одно: капитан узрел какую-нибудь особу женского пола, чьим глазам не предназначалась картина слишком дружеской беседы молодого офицера с прекрасной графиней.
В лице Диани разлился холод, сравнимый с температурой заморозки в карбоните.
- Всего доброго, капитан Стрейден, - эти слова были произнесены без тени улыбки, даже светской: Диани не слишком жаловала мужчин, покидающих поле боя при виде отдаленной угрозы в виде своей невесты... или еще какой пассии.
Она со скучающим видом вернулась к домашней любимице и подхватила лису на руки. Зверек был породистым и воплощал в себе все признаки этой породы. То есть, весил как пушинка, зато имел великолепный длинный, с серебристым отливом, мех. Не говоря о хвосте — Гутьерас даже будучи совсем малышкой, уже завоевывала призы на местных выставках благодаря этой ненужной с точки зрения функциональности, но роскошной части тела.
Лиса умильно положила мордочку на плечо Диани, а сама графиня приготовилась умереть от скуки — к ней через толпу уже пробивался маркиз де Фару. Маркиз когда-то являлся страстным поклонником и подражателем молодого графа Молфентера. Но там, где Антонио демонстрировал харизму и обаяние (даже в очень неблаговидных делах), де Фару приобретал славу неудачной и смехотворной копии своего кумира.
Диани с некоторым ужасом наблюдала, как круглое как блин, с мелкими свинячьими глазками и слюнявым ртом, лицо маркиза мелькает сквозь толпу как луна среди облаков, причем все ближе и ближе... но ее спасло провидение в костюме дворецкого.
- Прошу прощения, мадам. Ваш муж хочет видеть вас. Он сейчас в кабинете губернатора. Я могу вас проводить к нему.
Лакей почтительно поклонился, а ненавистный маркиз затормозил на расстоянии трех ярдов, делая вид, что занят непростым выбором аперитива на сервировочном столике.
- Не трудитесь. Я знаю, где кабинет его сиятельства, - отрезала Диани и покинула бальную залу, направляясь в глубину дворца.

Странный разговор с Яном царапал ее ум, никак не удаляясь из памяти с пометкой «ненужное, забыть». В первую очередь, упоминание об ополчении. Нет, частные военные конторы водились здесь у каждой знатной семьи и выполняли функции телохранителей, а также шпионов в местных масштабах: то есть знать банальным образом следила друг за другом и была в некотором курсе дел соратников или оппонентов, от бизнеса до личной жизни. И у самих Молфентеров издавна имелась собственная служба безопасности. Но ополчением такие формирования назвать было нельзя. Диани нахмурила брови и решила, что подумает над этой загадкой позже: лакей у кабинета губернатора приветствовал гостью и возвестил хозяину торжества о прибытии «ее сиятельства графини Молфентер».
- Хорошего вечера, господа, - чуть насмешливо произнесла Диани, входя в помещение. Тот факт, что Алехандро позвал ее на переговоры, также не являлся ординарным. Обычно супруг играл в бильярд, курил или обменивался политическими сплетнями в ее отсутствие — то ли из ревности, то ли ему вообще не приходило в голову пригласить жену на свои рандеву.
- Надеюсь, мой зверь вас не покусает, - добавила она, гладя лису, которая сладко сопела у нее на плече, свесив свой хвост прямо на декольте графини.

WildmanДата: Пятница, 12.02.2021, 17:47 | Сообщение # 8 | Offline

Отличная
Дворец губернатора, бал по случаю дня рождения губернатора

Первым на глаза Диани попался сам Грис. Это был средних лет мужчина. Слегка толстоват. Или даже не слегка. Свой живот он явно прятал под формой, туго стянутой портупеей. Он сидел в кресле за столом и курил сигару, время от времени попыхивая дымком. Внешне он бы легко сошел за какого-нибудь добродушного толстячка, если бы только не взгляд этих пронзительных серьезных глаз. Даже когда он улыбался или смеялся, его взгляд всегда оставался серьезным, внимательным и изучающим. Увидев вошедшую девушку, губернатор оторвался от чтения какой-то книги. Где-то сбоку возле окна обнаружился и ее муж.
- Наконец-то и ты пришла, – недовольно пробурчал он, оборачиваясь на звук, - Повеселилась? Порадовалась? А теперь предстоит серьезный разговор.
При этих словах он бросил взгляд на Гриса, который в свою очередь взглянул на Алехандро и пожал плечами, мол твоя жена ты и начинай. Мужчина вздохнул и жестом велел девушке усесться на широкий диван у стены, совсем рядом с собой. Сам он предпочел остаться на ногах.
- Разговор этот весьма важен как для меня, так и для тебя, дорогая, – с оттенком холода произнес он – Иногда нобиль и аристократ это не только игры на скачках и светские рауты.
Он развернулся к окну и скрестил руки за спиной, затем для верности помолчал несколько минут, словно бы нагнетая обстановку, а затем продолжил.
- Вот уже несколько лет как наша семья сотрудничает с Восстанием, – наконец произнес мужчина – И сейчас, когда влияние Империи на этот сектор слабнет, нам нужен кто-то с хорошим личиком. Вроде тебя. Кто-то, кто может болтать, улыбаться, располагать и привлекать к себе людей.

==========================================================

Система Хартген, планета Хартген Прайм
Орбитальный дворец моффа сектора
Рабочий кабинет

Где-то внизу на планете уже постепенно смеркалось. Ночь готовилась взять свое. Однако здесь, в кабинете главного управленца сектора было все так же светло, как будто бы сейчас царил день. Рабочий кабинет был обставлен просто, но со вкусом. Красивый стол из рубинового дерева, несколько стульев, обитых кожей, пара кресел и диван. Вместо стены позади стола было огромное окно, выходившее на местную орбитальную станцию. Картину завершали несколько стеллажей со старинными книгами и закрытый бар, в котором вероятно были скрыты алкогольные напитки. Посреди всего этого убранства из угла в угол гневными шагами меряла пространство владелица этого кабинета. Это продолжалось долгие десять минут, прежде чем она наконец остановилась напротив окна. Бросив взгляд на станцию, женщина качнула головой и уселась за стол. Взглянув на хронометр, она потянулась к чашке с кофе, стоявшей совсем рядом. Отхлебнув уже остывший напиток, она слегка поморщилась, но затем все же поставила чашку на стол. Вскоре послышался шум открывающейся двери.
- Наконец-то, – тихо произнесла мофф, окидывая взглядом входящих людей. Все как один в форме. Высокопоставленные имперские офицеры, коими они и являлись, один за другим входили в кабинет.
- Добрый вечер, господа, – произнесла женщина – Сожалею, что пришлось потревожить вас всех в такое время. Но у меня просто не было выбора.
Она поочередно переводила взгляды с одного на другого.
- Полагаю, кто-то из вас знаком друг с другом, кто-то нет. На всякий случай, представлю вас всех. Знакомьтесь, секторальный адмирал Рихард Вайлдман, – с этими словами мофф указала на брюнета в адмиральской униформе. Следующим был пожилой мужчина, уже в годах, в форме имперского генерала танковых войск – Это генерал Дуглас Ройк. Собственно генерал штурмовых войск Харимандир Синф. Его, я думаю, знают все присутствующие. Ну и напоследок, полковник службы безопасности Йозеф Хальдер. Меня, я думаю, особо представлять не надо. Калинда Ниверс, скромная слуга Императора в этом уголке галактики. Располагайтесь, господа. Мой кабинет к вашим услугам. Стулья, кресла, диваны. Все, что вам угодно. Разговор будет трудный и… интересный.
С этими словами мофф невесело усмехнулась и откинулась на спинку своего стула. Ниверс окинула тяжелым взглядом всех присутствующих и вздохнула.
- То, что вы услышите или увидите, не должно покинуть стены этого кабинета, господа, – мрачно произнесла она, затем открыла один из ящиков стола и выложила на столешницу голопроектор, - Пару дней назад флотская разведка перехватила одно странное сообщение, которое адресовалось не нам, а кому-то на территории сектора. Что самое странное, сопровождалось оно специальными имперскими кодами. Ими еще пользуется разведка. Правда, взломать и расшифровать их было довольно сложно. Мы так до конца и не поняли послание, но та часть, что нам доступна… Впрочем, смотрите сами.
С этими словами Калинда активировала голопроектор. Перед гостями возникло изображение имперского адмирала.
- Говорит флот-адмирал Приттик, – произнесла голограмма, устремляя взгляд куда-то в пустоту, - Мы только что отступили из системы Эндора. Звезда Смерти потеряна. Император Палпатин и верховный командующий Дарт Вейдер мертвы. Остатки имперского флота перегруппировываются в системе Аннай. Приказываю всем…
При этих словах голограмма начала рябить и искажаться, а вскоре и вовсе пропала. После тяжелого молчания, Ниверс обвела взглядом всех присутствующих.
- Это все, что мы смогли расшифровать на данный момент. Запись датируется седьмым месяцем двадцать четвертого года имперской эры, – мофф встала из-за стола и развернулась к окну – До сих пор… Эта информация скрывалась от широких масс сектора. И от нас тоже. Мы все считали, что его Величество правит галактикой, а указания, поступавшие из Имперского Центра, исходят от него или его административного аппарата.
Мофф развернулась лицом к собравшимся.
- Ваше мнение, господа? – ее тяжелый взгляд буравил каждого из гостей, переходя с одного на другого и возвращаясь обратно.

ЛисоДата: Пятница, 12.02.2021, 21:14 | Сообщение # 9 | Offline
Ну почти «Л»
Диани Молфентер

Алехандро никогда не упускал момента намекнуть своей супруге (разумеется, в очень завуалированном виде) о ее не самом благородном происхождении. Эти намеки понимала только сама Диани и каждый раз бесилась от необходимости скрывать досаду.
Нобиль и аристократ! Этот сухарь всякий раз подчеркивал дистанцию между собой и дочкой «дворовой девки, ловко пристроившей свой зад к бедняге Артуру». Хуже всего, что никто из присутствующих этих шпилек не замечал, и Диани могла только утешать себя мыслью, что Алехандро таким образом берет реванш за необходимость созерцать веселенький хоровод из молодых людей, вроде Яна, крутившийся вокруг супруги на светских раутах.
Вот и сейчас — Диани могла бы поставить крупную сумму на то, что муж уже достаточно налюбовался картиной знакомства своей супруги с молодым офицером. Она села на предложенное место, наглаживая шерсть у лисы с таким остервенением, что искорки статического электричества заставили животное недовольно фыркнуть и удрать под диван.

Алехандро дал жене возможность продегустировать каплю изысканного словесного яда, и Диани уже было ждала совершенно незначительного продолжения этого морализаторства, но муж сделал такой крутой разворот в разговоре, что шпилька сразу же растворилась в крайнем изумлении.
Восстание?
- С Восстанием? Наша семья? - Диани подняла брови, причем вполне искренним движением. - Наша? Несколько лет, но я узнаю об этом только сейчас...
Вид у нее стал растерянным. Казалось, она подбирает слова... Искусная уловка! В ее хорошенькой головке уже шла незримая и бешеная работа мысли. Алехандро, несмотря на его миссионерский вид, слыл искусным игроком, только его поле деятельности лежало в деловой сфере. Подобно немногим счастливчикам на сегодняшних скачках, он поставил не на признанного фаворита (то есть Империю), а на темную... очень темную лошадку.
И вероятно, уже сорвал свой куш.
Примерно в таких мысленных выражениях рассуждала Диани, неосознанно пытаясь приблизиться к пониманию озвученного факта. И пришла к выводу, что расклад сил здорово изменился, и граф Молфентер уже готовится возглавить палату Лордов на фоне общей нестабильности.
И проехаться, таким образом, на ее горбу... точнее, на «хорошеньком личике», заодно заграбастав себе все ее политические приобретения.

Тактику и стратегию дальнейших действий ей нужно было еще обдумать, но пауза уже и так затянулась.
- Привлекать людей! - Диани наигранно ахнула и беспомощно взглянула на Гриса. - Господа, вы хотите сделать меня лидером местного Восстания? Но Алехандро... Меня же повесят.
Она умоляюще посмотрела на мужа.
- И потом, какой из меня толк для повстанцев? - Диани пожала плечиками и прищурила на мужа бархатные глаза. Губернатор не был хорошо знаком со своей гостьей, так что мог принять ее восклицание за искреннее недоумение... но Алехандро знал ее достаточно близко, чтобы перевести вышесказанное на деловой язык.
Мужчина бы прямо и без обиняков спросил: что нужно делать, и каковы шансы на успех. Но Диани, увы, была женщиной. И простые вопросы обрели такую эмоциональную форму.
Графиня умела отвечать уклончиво, чем порой выводила из себя оппонентов.

WildmanДата: Суббота, 27.02.2021, 22:53 | Сообщение # 10 | Offline

Отличная
Дворец губернатора, 17:56 по местному времени

- Какой еще лидер восстания? – поморщился Алехандро – Если тебя сделать им, мы обречены.
Он разочарованно покачал головой.
- Нет конечно, никаких лидерств. Нам нужна твоя смазливая внешность и сладкий голосок, – помрачневший вид ее мужа мог сказать о многом – Ведь это удается тебе лучше всего. Говорить, танцевать, привлекать. Что больше всего нужно нобилям? У них есть практически все: деньги, власть, возможности. Разумеется, они хотят получить больше власти, денег и возможностей. А тут появляешься ты и с улыбкой на устах предлагаешь им все, чего они пожелают.
В этот момент сидевший за столом Грис кашлянул и виновато улыбнулся.
- Мадемуазель, ваш муж хочет лишь сказать, что нам нужно ваше лицо, ваши манеры и ваша харизма, чтобы привлекать к нашему делу аристократов и правителей, – он поднялся из-за стола, докуривая сигару и стряхивая пепел в пепельницу, - Об остальном вам нет нужды беспокоиться. Мы берем эту работу на себя: переговоры, управление, командование и так далее. Если я правильно понимаю то, что рассказывал господин Молфентер, вы любите интриги, светские рауты и вечеринки. А теперь представьте, что можете посещать под благовидным предлогом практически любое событие в этом секторе. И причем мы же вас и будем спонсировать. Фактически, фраза «Ни в чем не будете нуждаться» предназначена именно для вас.

Рабочий кабинет, 15.03.28 года имперского летоисчисления

- Это вранье! - вскочил со своего места Ройк, - Ложь и дезинформация, которую скорее всего распространяют недобитые мятежники.
- Мэм, ваше служебное положение позволяет запросить сеанс связи с Имперским Центром и уточнить ситуацию, - произнес генерал Синф, внимательно глядя на моффа Ниверс, - Довожу до вашего сведения, мэм, что я так же считаю данную информацию диверсией предполагаемого противника. Даже если на секунду допустить, что в результате предательства Звезда Смерти могла быть уничтожена, хотя повторение Явина я считаю практически исключенным, разгром флота Империи мятежниками я считаю абсолютно невозможным с точки зрения военной науки. Материальная часть имперского флота имеет подавляющее качественное и количественное превосходство над матчастью флота мятежников. Наш долг - установить источник этой дезинформации, и не допустить ее распространения во вверенном нам секторе.
- Вы думаете, я этого не делала, господа? – насмешливо поинтересовалась Ниверс – Это было самым первым, что я сделала, как только получила расшифровку записи.
Она еще сильнее помрачнела.
- И знаете, что они ответили? – несколько мгновений мофф обводила взглядом присутствующих – Ничего. Ровным счетом, ничего. Молчание. Вот и все, что мы получили в ответ.
Женщина потянулась к чашке с недопитым кофе и одним залпом осушила ее. Так и не севший адмирал скрестил руки на груди и нахмурился.
- Стоит ли понимать это как отказ отвечать на подобный вопрос? – поинтересовался он – Может быть, эта запись вовсе и не предназначалась для общих масс? Сам факт того, что запись зашифрована имперскими кодами… Удалось выяснить, кто был отправителем? Кто был адресатом?
- Нет. Мы так и не расшифровали до конца запись, – покачала головой Калинда – Судите сами. Если бы это была дезинформация, то стали бы они так сильно зашифровывать послание?
Ниверс хмыкнула, затем взяла в руки инфопланшет.
- Это еще не все, господа. Пару часов назад я получила сообщение из центра, – она швырнула инфопланшет через стол так, чтобы он приземлился на противоположной стороне, - Это не ответ на мой запрос. Это приказ, господа. Согласно приказу флот адмирала Вильнева и штурмовой корпус генерала Синфа приказано перебросить под Брентааль.
Она с отвращением, даже с некоторой ненавистью, взглянула на брошенный инфопланшет.
- Можете сами ознакомиться, – проворчала женщина – Они оголяют целый сектор, бросая нас на произвол судьбы и оставляя наедине с повстанческим движением. Решайте сами, господа. Будете ли вы подчиняться такому приказу или нет. Особенно сейчас, когда ни черта ни ясно.

На границах между системами Зардаан и Заранд
борт корабля Небулон-Б «Утренняя Звезда,
Брифинг-зал, 15.03.28 года имперского летоисчисления

Сегодняшнее задание было ничем не лучше и не хуже всех предыдущих. Уже к половине одиннадцатого утра по местному времени команде велели собраться в брифинг-зале. Комната была вполне обычной для такого рода помещений. В центре располагалась кафедра вместе с голопроектором, а вокруг нее нестройные ряды стульев для всех желающих причаститься к таинствам собраний. Занявший сейчас кафедру капитан Тобиас Милн спокойно ожидал, когда все пилоты подтянутся и устроятся на своих местах. Когда народ был готов, он активировал проектор, расположенный в самом центре комнаты. Высветившийся на нем участок показывал маршрутные потоки между ближайшими системами.
- Господа, как вы видите, транспортный поток между системами Эймор, Зардаан и Заранд в последние месяцы значительно вырос. А кроме того, из Зардаана имеется своеобразный нестабильный гипермаршрут за пределы сектора. В связи с чем здесь имеется возможность провозить контрабанду. Причем не только местным пиратам и контрабандистам.
Он кашлянул, оглядывая зал и привлекая внимание некоторых пилотов, которые шушукались между собой, обсуждая между собой очевидно вещи, не относящиеся к брифингу. Царившая здесь атмосфера расслабленности и сдерживаемого веселья несколько беспокоила командира. Впрочем, он решил закрыть на это глаза в виду предстоящей боевой задачи.
- По поступившим к нам данным местные дома знати так же используют этот маршрут, чтобы доставлять в сектор запрещенные Империей товары и предметы. Так вот, командование заинтересовал один из таких конвоев, который вскоре должен будет проскользнуть по этому маршруту. И вот тут-то мы его и перехватим, – Тобиас указал на маршрут между Зардааном и Зарандом – Мы сейчас находимся здесь в этой точке. Обычно здесь делаются остановки на пути следования к Заранду. И как только нужные нам корабли появятся здесь, мы перехватим их. От вас не требуется ничего сверх обычного. Встретим, попугаем и отберем груз. Все живы, все здоровы. Кто-то доволен, а кто-то подсчитывает убытки. Всем все ясно? Тогда свободны. Сборы и вылет через полчаса. Никому не опаздывать.

Сообщение отредактировал Wildman - Воскресенье, 28.02.2021, 13:05
ЛисоДата: Воскресенье, 28.02.2021, 18:16 | Сообщение # 11 | Offline
Ну почти «Л»
Диани Молфентер, Антонио Молфентер

Выражаясь без обиняков, Алехандро прямо предлагал наставить ему рога. Причем за свой счет. Такого щедрого предложения Диани не ожидала и несколько растерялась перед заманчивым предложением. Супруг сулил сладкий мед, но где-то притаилась здоровенная ложка дегтя, размером не уступающая высоте предполагаемых рогов.
- По твоему, я не могу быть лидером Восстания? - обиженно протянула Диани. - Интересно, кто же тогда подходит на эту роль? Может быть, ты сам?
Она встала и прошлась по кабинету, поглядывая на Гриса. Губернатор не слыл шутником, да и выглядел более чем серьезно.
- Но все равно, это огромный риск, - Диани повернулась к мужчинам. Глаза ее, несмотря на озабоченное выражение лица, блестели от предвкушения изложенных перспектив. - Вы хотите сделать меня... как это... вербовщиком? Как вы себе представляете этот процесс... я имею в виду, вербовки сторонников Восстания... А если на кого-то не подействует моя сила убеждения? И он сдаст меня жандармерии?
Как мог догадаться Алехандро (и возможно, губернатор тоже), Диани уже приступила к первому раунду переговоров. Мужчина бы сказал: озвучьте сумму... но как уже было замечено, графиня не оперировала такими простыми фразами.
- Но господа, - продолжила Диани, усаживаясь обратно, - учитывая, что благо нашего общества стоит на первом месте по отношению к личным страхам и колебаниям... Я согласна.
Она беспардонно ухватила за шкирку вертевшуюся под ногами лису и взяла на руки, несмотря на возмущенный мявк зверька.
- Согласна подумать над вашим предложением, - уточнила Диани. Она обвела торжественным взглядом мужчин и заключила:
- Минуты три. Или все пять. Зависит от расторопности вашего слуги, губернатор Грис. Вы ведь не откажете в любезности и прикажете принести мне освежающий коктейль? Чтобы думалось на холодную голову, - уточнила графиня, укачивая лису и лукаво поглядывая на Алехандро, который во время всего этого представления выглядел мрачным, как лунное затмение.

На границах между системами Зардаан и Заранд. Борт корабля Небулон-Б "Утренняя Звезда"

- Даже не пытайся, Чики-малыш.
Антонио изредка поглядывал на голопроектор, вполуха слушая Милна. Капитан, надо отдать ему должное, был предельно краток, а также имел хорошую привычку называть черное черным, а белое белым. Сейчас в его исполнении звучала краткая ария на тему «вас ждет скучнейший вояж». И какого тогда черта собирать всех в зале, когда есть диспетчер и полетное задание...
Малыш Чики — щуплый пилот с отросшей челкой набок и аккуратными темными усиками, только недовольно буркнул в ответ:
- Тони, у тебя было отклонение по вертикали на четыре градуса. Не считается.
- Тебе даже такое не снилось, - заметил Антонио. С этим парнем... хотя какой там парень — Чики подбирался к верхней границе второго десятка.. Так вот, с этим парнем они уже две недели соревновались в исполнении банальнейшего пилотского элемента: бочки с двумя оборотами. Фишка, однако, состояла в том, что трюк исполнялся замыкающим звена перед самым шлюзом ангара, в разверстую пасть которого нужно было тем не менее влететь, не отклоняясь от осей ни на градус. Не далее как позавчера Молфентер (в миру «Тони Мол») умудрился завершить фигуру прямо перед самым шлюзом, и это еще Малыш Чики не видел глубокую борозду на одной из плоскостей «Барракуды»: Антонио все же чиркнул поверхностью по боковому выступу на самом входе.
- Потому что у меня - «Барракуда», - пояснил Антонио, выходя из брифинг-зала вслед за остальными. - А у тебя — каракатица...
«А еще вернее — кракозябра», невежливо заметил он про себя.

Да, было время, когда свои гладкие, хищные, элегантные спортивные болиды Молфентер называл именами любимых женщин. Одних только «Диани» он разбил штуки три: страстные, азартные, перенявшие характер своего владельца, черные машины, как любовницы, дарили хозяину яркие хотя и скоротечные эмоции. А еще были «Мирра», «Шелфи», «Дара», «Со-Рама»... и еще дюжины две статных красавиц...
Но дать подобное благородное имя «икс-вингу»? Вот этой раскоряке, похожей на раздавленного таракана?? Антонио считал, что «Барракуда» - и то сильно льстит такой машине.
Надо отдать ему должное, свой очередной истребитель (после разбитого «Т-65» во время нападения на имперский аванпост) Антонио умудрился «довести до ума» в самые короткие сроки: выпросив у начальства целые сутки, якобы, на починку стойки шасси. Стойка так и осталась кривоватой, зато время максимальной переброски энергии на маневровые двигатели в итоге уменьшилось на целых две десятых секунды. Это стоило ему двух ведер пота, запредельного количества отборных ругательств, из которых можно было составить шеститомник «практического пособия для начинающих инженеров», и целого астродроида: старенького Р-2 замкнуло на первом же экспериментальном вылете.
- Ну, это мы еще посмотрим, кто тут каракатица, - заносчиво ответил Чики, поворачивая к стоящим попарно истребителям «синего» звена. Молфентер, отстегивая шлем от крепления на поясе, направился к «красным». Сегодня он шел вторым, прикрывающим «красного лидера».

WildmanДата: Понедельник, 01.03.2021, 20:33 | Сообщение # 12 | Offline

Отличная

Грис улыбнулся и одобрительно кивнул, а затем нажал интерком.
- Вальдор, принесите нам Маргариту, Вирренское выдержанное, – с этими словами он взглянул на собеседника. Тот все еще оставался в дурном расположении духа, однако же нашел в себе силы буркнуть «Алсоканское красное
- И Алсоканское красное, – закончил губернатор, затем уселся обратно за стол. Муж графини встал со своего места и прошагал к окну, не желая даже смотреть на свою жену.
- Признайтесь, Алехандро, – улыбнулся Грис, – Она вас сделала. По крайней мере здесь и сейчас. Не дуйтесь. Оно того стоит. С такой-то женой.
Он хохотнул и довольный закурил новую сигару.
- Итак, графиня, ваш муж не против, а я тем более, – продолжил он, – Какие-то еще пожелания? Модные наряды? Новая квартира? Благородный питомец?
Последние слова уже прозвучали насмешливо, словно бы теперь уже пришел черед Гриса испытывать графиню. Стряхнув пепел, он подался немного вперед. Выражение его лица посерьезнело, словно бы говоря, что дальше шуток уже не будет.
- Если отложить шутки в сторону, графиня, сможете ли вы справиться? – Грис смотрел на нее немигающим взглядом – Потому как если вы провалитесь, жандармерия это не самое худшее, что может с вами случиться. Поверьте мне, я видел. Знаю, что ждет. Вы неглупая женщина и должны прекрасно понимать, что ставки в этой большой игре будут высоки. Если не уверены, откажитесь сейчас. Еще не поздно дать заднюю.
С этими словами говоривший откинулся назад на спинку кресла, задумчиво затягиваясь сигарой.

Ангар корабля, 15.03.28 года имперского летоисчисления

В ангаре кипела нешуточная работа. Собравшиеся здесь пилоты с помощью техников проверяли свои истребители и проводили предстартовую подготовку. Всюду стояли громкий гомон, переговоры, шутки и прочие радости собравшейся в одном месте толпы. Организованной толпы. Кто-то обсуждал вчерашнюю выпивку, кто-то спорил о результатах сегодняшнего хатт-болла, кто-то рассказывал о горячих цыпочках с мостика, кто-то делал ставки, а кто-то и вовсе безбожно дрых в кабине своего истребителя. Не смотря на всю эту суету, авиация быстро была приведена в порядок и подготовлена к старту. 18 икс-крылов и 6 игрек-крылов дожидались команды на взлет. Наконец, в ангаре показался и сам командир авиагруппы. Капитан Роджер Стил подошел к своему икс-крылу и окинул его придирчивым взглядом. Видавший виды истребитель был основательно потрепан жизнью и былыми сражениями. Многие его части носили следы неоднократного ремонта, а на фюзеляже даже красовались силуэты семи сбитых СИД-истребителей и одного СИД-перехватчика. Удовлетворившись увиденным, Стил улыбнулся и только теперь окинул взглядом притихший ангар.
- Итак, господа налетчики, бандиты и пираты, - ухмыльнулся он - Пришла пора рвать свои задницы с палубы и немножко полетать. Пострелушек я вам не обещаю, но хоть слетаете туда и обратно.
Взобравшись по приставленной лесенке в кабину, он надел шлем.
- Красная эскадрилья, золотая эскадрилья, на старт! - с этими словами капитан закрыл свою кабину. Спустя несколько мгновений его примеру последовали остальные пилоты.
- Красная, золотая эскадрильи, отчитайтесь по порядку, - ожил интерком. Прозвучавший голос Милна был сух и официален. Время шуток закончилось, осталось позади. А впереди еще один вылет и задание, которое нужно выполнить.
- Красный-лидер готов, - раздалось подтверждение от Стила.
- Красный-два готов - последовал за ним другой голос. Вскоре эфир наполнился подтверждениями, а вскоре пришло и время золотой эскадрильи.
- Золотой шесть готов, - прозвучало подтверждение от ведущего из звена Антонио. Следующим пришел черед самого Тони.

Синф первым поднял инфопланшет, брошенный Ниверс, и внимательно прочитал текст приказа.
- Штурмовой корпус, как вам известно, находится в прямом подчинении Владыки. Я не вижу на этом приказе ни его визы, не визы главнокомандующего Вэйдера. Без их подписей приказ о передислокации секторальных сил Штурмового корпуса, согласно Уставу, недействителен. В связи с этим я, как командующий силами Штурмового корпуса в секторе, отказываюсь выполнять данный приказ, как не соответствующий Уставу несения службы Штурмового корпуса. Штурмовой корпус продолжит обеспечивать безопасность сектора Харфин, как это и было до сего дня.
Объявив свое решение, генерал протянул инфопланшет Вайлдману.
- У вас свои Уставы и свое командование, адмирал. Выполнять этот приказ или нет, решать вам. Если вас интересует мое мнение - мы не для того годами наводили порядок в этом секторе, чтобы бросить его на растение мятежникам и сепаратистам.
Адмирал с одобрением взглянул на Синфа и впервые за день улыбнулся.
- Серьезный вы человек, генерал, – произнес он и ухмыльнулся, – Все-то у вас согласно букве устава. А ведь помимо устава есть и что-то другое, да?
С этими словами он кинул выразительный взгляд на сидевшего Синфа, будто намекая на что-то, что ему известно.
- Я слишком прикипел к этому месту, господа, – объявил он и нахмурился, – Но понимают ли сидящие здесь, что мы фактически идем против системы? Кто бы там ни сидел сейчас в Центре, они олицетворяют имперскую власть. Отказавшись выполнять их приказы, мы все в какой-то мере подписываем себе смертный приговор.
Мофф по очереди окинула внимательным взглядом Вайлдмана, а затем Синфа, следом Ройка и остановилась на Хальдере. Она пожала плечами.
- Все возможно, – меланхолично произнесла Ниверс, – Полагаю, сейчас Центру не до нас. Учитывая, что они видимо стягивают силы под Брентааль, там планируется что-то очень серьезное. Я подниму свои связи, потяну за нити и постараюсь выяснить, что случилось. А заодно обговорю это дело с представителями соседних секторов. Возможно им что-то известно лучше, чем нам.
Калинда вновь нахмурилась.
- Однако у нас все еще полно внутренних проблем. Генерал Синф, я не сильно хочу вас обременять, но у меня просто нет выбора, – мофф тяжело вздохнула – Местная знать организовала воинскую гвардию. Это некое узаконивание местных ополченцев и объединение их в более крупную структуру. Это дает им в руки около полутора-двух миллионов солдат. Может, это и пушечное мясо, но ваш трехста двадцати пяти тысячный штурмовой корпус мало что может с ними сделать. По крайней мере в данный момент. Разумеется, я могу привлечь к вашей помощи имперскую армию, но даже их недостаточно, чтобы компенсировать превосходство. Как говорил один умный человек, если не можешь победить, возглавь. Ну или около того. Более того, нобили хотят, чтобы мы обучили их недорослей до уровня хотя бы имперской армии.
Она устало потерла переносицу.
- Я хочу, чтобы вы разработали план возможных действий на случай, если нам придется действовать против этой так называемой гвардии. Внедрите своих людей под видом инструкторов и военных советников везде, где это возможно. Мы должны иметь преимущество. Операция, назовем ее «Валькирией», должна ставить собой цель быстро и наиболее безопасно для нас обезглавить верхушку потенциально враждебной армии, чтобы дестабилизировать обстановку. Дальше уже ваша забота, как вы будете подавлять эти очаги. Но это лишь гипотетическая ситуация. Что однако не отменяет того факта, что многие аристократы и правители скрытно симпатизируют мятежникам и восстанию. Не все, но многие. И это ваша недоработка.
Последнее было брошено Хальдеру. Ниверс несколько мгновений помолчала, отрешенно вглядываясь в потолок.
- Полковник Хальдер, вы еще получите свою взбучку за это. Но что случилось, то случилось. Многочисленные агенты докладывают, что по всему сектору растет недовольство нами. Займитесь этим, господа, пока не стало слишком поздно.

ЛисоДата: Понедельник, 01.03.2021, 21:47 | Сообщение # 13 | Offline
Ну почти «Л»

- Значит, это не шутка. А я уж было подумала... - начала Диани. И замолчала, пока слуга расставлял бокалы. Тонкая коктейльная соломинка грациозно склонилась под радужным зонтиком-украшением. Диани задумчиво повертела ее в изящных, украшенных перстнями пальцах и нахмурилась. Следом за хозяйкой, почти повторяя выражение ее посерьезневшего лица, умильно зажмурилась лиса, облизывая свою мордочку длинным влажным язычком.
Мирная картина! Сколько таких встреч провела Диани в кулуарах различных закрытых элитных клубов, сколько представителей знатных домов Хартгена вели незначительные светские речи под их гостеприимным кровом... Теплая, домашняя, уютная... скука. И теперь ей предлагали выйти из этого мира, вести двойную жизнь, рисковать не только своим положением и семейным бюджетом, а самим собственным существованием! Какой неожиданный и драгоценный подарок судьбы!
- Говоря откровенно, отказываться уже поздно, - холодно продолжила Диани, и лед в ее голосе разительно контрастировал с лукавым взглядом, метнувшимся к прямой как палка, спине мужа. - К тому же, вы отлично знаете мой ответ, иначе не задавали бы вопрос, губернатор. Мне только интересно...
Она снова покосилась в сторону Алехандро.
- … сколько бы я прожила, если бы отказалась? И каким способом отправилась бы на... о, молчу, молчу!
На взгляд супруга Диани ответила поднятыми в извинительном жесте ладонями рук.
- Я делаю только высокие ставки, губернатор, - Диани вернулась к собеседнику. - Или не играю совсем. Мелочь меня не интересует, как и высокие фразы о свободе и борьбе с угнетателями. Но чтобы сделать ставку, нужно знать стартовые позиции. Будет нелепо, если в итоге всей этой праведной борьбы с Империей, я выиграю лишь скромный пост в незначительной звездной системе. Я согласна рисковать, но рисковать за крупный куш.
Диани взяла запотевший бокал и приподняла его в приветственном жесте.
- Излагайте ваш план, господа, - веско и деловито сказала графиня. - Кто из знати уже наш, а кого еще предстоит склонить на путь добра?

На границах между системами Зардаан и Заранд. Борт корабля Небулон-Б "Утренняя Звезда"

Выпрыгнув из своего имени, как из горящего истребителя, экс-граф Молфентер поначалу всерьез считал, что прошлое уничтожено, и новая жизнь скоро встретит свой законный рассвет. Новая жизнь и новая личность... какое адское заблуждение! Если можно было бы катапультироваться из себя самого, Антонио отдал бы душу за такое счастье. Но увы. Спасательная капсула, казавшаяся панацеей, на поверку оказалась всего лишь неподвижным гробом в вакууме, где снова приходилось ждать либо смерти, либо возвращения на круги своя.
- Да парень, - Антонио забрался в кабину и сел на привычное место пилота. - Жизнь, это и есть та самая якобы спасательная капсула. Только выбираться из нее можно лишь в одном направлении — на тот свет...
Запуск в холодном режиме, дисплей сверкнул огнями, позади свистел купол астродроида, которому Антонио, вопреки расхожей традиции, так и не дал человеческое имя. И даже не сократил «Р-два» до какого-нибудь Эрки, Рэкса, или даже просто порядкового номера. В условиях дефицита времени он просто отдавал нужные команды на служебной частоте, а если время позволяло — обращался к астромеху незамысловато «эй, на корме».

Ожидая команды на взлет, он вяло перестукнулся по интеркому с Ритой, пилотом этого же звена. Рита ответила гробовым молчанием, и было за что. Вчерашнее свидание Антонио попросту прозевал, а точнее проспал в кабине «Барракуды». А разбуженный настойчивым вопросом о своем местоположении, ответил невпопад, за что сегодня расплачивался полным игнорированием... и в какой-то степени, был этому факту рад.
Любовь... ха! Любовь осталась позади, как и связанные с ней удовольствия, волнения, и даже глупые мальчишеские дуэли. Разве может любовь к человеку сравниться с любовью к смерти? К той самой костлявой боевой единице, которая как правило, отличается кротким и покладистым нравом. Да-да, смерть миллиард раз на дню слышит безмолвные просьбы «только не сегодня, только не сейчас». И в большинстве своем выполняет пожелания. Смерть — существо доброе... Сколько раз на памяти Антонио она пожимала своими костлявыми плечиками и разворачивалась спиной, как бы говоря «ну, как хочешь». И уходила прочь, оставляя горечь несбывшегося и смутное томление в груди.
… уровень энергии, тест систем жизнеобеспечения, шлем с шипением подтвердил контакт с трубками подачи воздуха. Индикаторы компенсаторов загорелись зеленым и синим. Если будет жарко, Антонио вырубит их совсем... но жары не предвиделось. В груди, на сердце и полетной карте царили холод и скука.
Нет, все же правы были его родственники по материнской линии. Они не ожидали неизбежной встречи со смертью в крошечной коробочке посреди безжизненного вакуума. Они предпочитали сгореть, упасть алой звездой, рассыпая обломки и искры. Они не были ни военными, ни пилотами... грациозные, изящные светские дамы. Они улыбались своим мужьям в последний раз и уходили в вечность. Возможно, чтобы возродиться снова, не в такой скучной ипостаси. Возможно, даже пилотом бандитской эскадрильи, взмывающей сейчас в черное бархатное небо.
- Золотой-семь. Готов, - вяло подтвердил Антонио, слушая в наушниках трескотню остальных. «Встретить бы имперский патруль, что ли», пронеслось в мыслях. «Или набить морду красавчику Роджеру и вызвать его на дуэль... реальную, лоб в лоб».
Включились репульсоры, истребитель поднялся, шасси с легким стуком убрались, фонарь закрылся, астромех что-то попиликал: не иначе, заметил шрам на одной из плоскостей крестокрыла.
- Вернусь, подрихтую, - буркнул Антонио, беря рукоять управления на себя и направляя машину к выходу из ангара.

WildmanДата: Вторник, 02.03.2021, 21:56 | Сообщение # 14 | Offline

Отличная

- Вы бы прожили ровно столько, сколько нам нужно, миледи, - холодно улыбнулся Грис – Я рад, что вы приняли верное решение. Было бы печально, окажись вы по ту сторону.
Он немного отпил из своего бокала и поставил его обратно. Алехандро же схватил свой и сделал жадный глоток, словно бы желая побыстрее напиться и забыть о происходящем. Стоило ли говорить, что на его лице все еще сохранялось угрюмое выражение. Грис с интересом слушал графиню. За все это время он только и делал, что курил и пил свой напиток. И только после того как Диани закончила свой монолог, Грис поставил бокал, предварительно допив оставшееся там вино.
- Наши действия совместимы с праведностью как Звезда Смерти и Альдераан, - хмыкнул он – Мы желаем сражаться не ради каких-то высших идеалов или свобод. Как бы скучно это ни звучало, но мы просто сменим одних хозяев на других. Но с определенными преференциями.
Мужчина усмехнулся.
- Вы хотите урвать солидный куш? Хорошо. Если вы проявите себя так же хорошо, как рисуетесь, то вы можете рассчитывать на участие в новом государственном аппарате сектора. Я могу вам гарантировать теплое и сытное местечко. В самом центре внимания, как вы и любите. Но это только в том случае, если вы сможете сделать то, что от вас требуется.
Пронзительный взгляд Гриса словно видел сквозь Диани. Он несколько мгновений все еще ухмылялся, но затем посерьезнел.
- Я все еще не представился вам полностью, леди Молфентер. Еще не поздно, - произнес он – Губернатор Джайл Грис. Для друзей. И для нашей компании просто Джайл. Что же до вашей просьбы, то мой ответ – нет. Для вашего же блага пока лучше не знать ничего, чтобы не выдать все в случае провала.
Губернатор активировал небольшой голопроектор, на котором высветилась одна из планет – Вилуйм.
- Вот здесь будет ваша следующая цель. Через пару недель там будут празднества, посвященные свадьбе старшего отпрыска герцога Осмонда Райана, - Грис улыбнулся – Моего хорошего знакомого. Правда, он не разделяет моих убеждений. Пока не разделяет. Герцог Райан должен присоединиться к нам, миледи. Считайте это вашим заданием. Справитесь, мы с вами продолжим работать. Не справитесь… Думаю, нам лучше об этом не думать, правда?

Синф сделал вид, что пропустил намек адмирала мимо ушей и заговорил только о деле.
- Я рад, что вы с нами, адмирал. Флот - основа современного военного дела. Без вас нам бы пришлось гораздо хуже.
Генерал сцепил руки за спиной и качнулся на каблуках сапог, сосредотачиваясь перед изложением своей идеи.
- Поставленная вами, мэм, задача будет выполнена. Это будет непросто, местные аристократы не дураки, но мы будем работать в тесном взаимодействии с ИСБ, и мы найдем правильные подходы. Но у меня есть и другое предложение, мэм.
Генерал воспользовался принесенным с собой инфопланшетом. В воздухе повисла проекция таблицы.
- Перед вами, дамы и господа, анализ боеготовности армейских частей в секторе. Не тот, который ушел инспекторам в Имперский Центр, а реальный, для наших с вами глаз. Цветовая индикация первой колонки означает уровень боеготовности, второй колонки - уровень политической благонадежности.
Синф сделал паузу, давая возможность присутствующим убедиться в неоднозначности ситуации, и заговорил снова.
- Даже один больной рикрит может заразить все стадо. А когда больных рикритов пол стада, и подавно. Прошу извинить меня за резкость, но состояние нашей армии сейчас именно таково, и процесс ее разложения будет только набирать обороты. В связи с этим, я предлагаю свести часть личного состава, с наиболее высоким уровнем политической благонадежности, в новые части и подчинить их Штурмовому корпусу. Эти части пройдут дополнительную боевую подготовку, включая совместные маневры с силами Штурмового корпуса, и мы сможем существенно повысить их боевую эффективность. Они получат усиление в виде отдельных батальонов тяжелой бронетехники. Из неблагонадежных частей тяжелое вооружение, напротив, будет изъято. Первичный анализ показывает, что общая численность частей может быть доведена до четырехсот тысяч. Пусть лучше у нас будет мало войск, но надежных и обладающих высокой боевой эффективностью, чем большая армия, которая посыплется под настоящим натиском. Что скажете, мэм?
- Генерал, я знакома с состоянием вверенных сектору боевых сил, – улыбнулась Ниверс, – Занимайтесь своей непосредственной работой, а армию оставьте мне. Весь приоритет на операцию «Валькирия». О боеготовности имперской армии не беспокойтесь, у меня есть компетентные люди, которые смогут решить этот вопрос.
Она нахмурилась.
- Фактически, теперь осталась только одна единственная проблема, господа, – мофф скрестила руки за спиной, – Мы все еще должны объявить по сектору о смерти Его Величества. Я завтра выступлю с объявлением об этом прискорбном событии, в связи с этим есть вероятность, что по сектору могут возникнуть… неприятности. В виде восстаний, выступлений или прочих «радостей», которые нам могут подкинуть недружественные силы. С этого момента считайте, сектор переведен на военное положение. Армии и флоту полная боевая готовность. Мне бы не хотелось подавлять возможные бунты и восстания, но если придется, мы должны быть готовы. И при этом максимально бескровно. В первую очередь приведем в боевую готовность силы жандармерии.
Мофф взглянула на Вильнева.
- Адмирал, вашим людям придется досматривать прилетающие и покидающие сектор корабли. Это дополнительная нагрузка, но у нас нет выбора. Скооперируетесь с силами безопасности и совместно прошерстите их. Возможно вы даже сможете перехватить пару-тройку диверсантов. Кто знает, вдруг повезет?
Ниверс вновь вернулась к созерцанию пейзажа за окном.
- Нам нельзя терять бдительность. Любая промашка, любой недосмотр, пропуск важных событий, и мы теряем власть над сектором. Пути назад уже не будет. Жребий брошен, а Рубикон перейден, господа, – она оглянулась на присутствующих, - Если вам нечего добавить, то можете быть свободны. Генерал Ройк, вас я попрошу остаться.

Ангар корабля, 15.03.28 года имперского летоисчисления

Один за другим истребители стартовали из ангара. Первой на взлет пошла красная эскадрилья, следом золотая. Взлетевшие перестраивались в клин, готовясь встретить гостей. Вскоре из гипера выскользнул столь ожидаемый повстанцами конвой: два крупнотоннажных танкера “Витент” и “Вальс” с бактой на борту, в сопровождении несколько старичков-истребителей Z-95, именуемых в простонародье охотниками за головами. Прибывшие с удивлением отметили, как к ним на всех парах приближается армада икс-крылов с фрегатом на хвосте.
- Внимание, конвой, говорит фрегат альянса повстанцев «Утренняя звезда», - раздалось на общей частоте, – Сдавайтесь и не оказывайте сопротивление. Ваш груз теперь принадлежит нам и будет конфискован. Отключите щиты и оружие, если хотите сохранить свои жизни.
Конвой попытался развернуться и сбежать тем же путем, которым и прибыл, но несколько упредительных выстрелов охладили их пыл и сделали сговорчивее. Теперь обе стороны перешли к активным переговорам и торгам. И пока решалось кто кому и как будет сдаваться, обе эскадрильи разбились на несколько групп поменьше и занялись курсированием вокруг места переговоров.
- Эй, босс, - раздался голос ведущего Тони, – Это Золотой-6. У меня какие-то помехи на радарах. Что-то непонятное.
- У тебя и раньше он барахлил, - отозвался капитан – Давно пора уже настучать по куполу техникам, что обслуживают твой корабль. Зажрались они. Как закончим…
Договорить он не успел. Ткань реального мира пропорол огромный белый клинок. В нем легко угадывались столь знакомые всей галактике очертания звездного разрушителя, тип «Виктория». Бортовые компьютеры Тони услужливо опознали его как “Санту Анну”. Корабль открыл огонь, даже не завершив прыжка. Увертливым истребителям потоки энергии не причинили вреда, зато по медлительному и толстобрюхому танкеру промахнуться было сложновато. Заодно под удар попал один из игрек-крылов, его просто смыло ослепительно зеленой волной. Одна из турболазерных пушек поймала на прицел командира эскадрильи и в следующую секунду превратила его машину в жидкий металл, расплескавшийся по корме Вальса. Следующий залп разрушителя предназначался конкретно для танкера. Толстая обшивка грузовоза в считанные секунды расплавилась, а потом начали рваться контейнеры с бактой. Перегретая бакта, замерзая на лету, забарабанила по фюзеляжам истребителей. Все произошло так стремительно, что никто даже сказать ничего не успел, а от «Вальса» остался лишь остывающий изуродованный каркас. Своего ведущего Тони вообще не видел.
- Маневр уклонения! – прохрипел кто-то на их частоте. Слева вынырнул Золотой 6, пытавшийся уйти в сторону. Он мало что успел сделать, прежде чем его буквально смыло выстрелом турболазера. Еще несколько истребителей погибло под огнем Санты Анны, прежде чем оставшиеся рыскнули в стороны. Имперец быстро потерял к ним интерес и принялся за второй танкер. Ослепительный взрыв осветил окружающий космос, знаменуя безвременную кончину корабля. Из брюха разрушителя тем временем повалили имперские истребители.
- Внимание всем, кто меня слышит! Говорит капитан Милн. Приказываю… - его голос внезапно оборвался, и вместо этого зловеще зашипела и затрещала статика. Никто так и не узнал, что он приказывал, поскольку командный мостик накрыло огнем с разрушителя. Впрочем на Утренней звезде ставить крест было еще рано. Она начала разворачиваться к врагу, чтобы дать свой последний бой. Пусть и неравный.
- Это капитан Стил! – прорезался новый голос. Говорившим оказался командир всей их группировки. И эвоку было понятно, что он на грани срыва – Принимаю командование на себя! Мы уходим, их уже не спасти! Выходите из боя и уходите по заданным координатам!
Астромех Тони пискнул, сигнализируя о получении координат для гиперпрыжка. Вокруг все еще кипел яростный бой, а от конвоя уже остались рожки да ножки. Имперские СИД-Истребители с остервенением принялись гоняться за отступающими повстанцами. Все еще захваченные врасплох те оказывали не менее яростное сопротивление. И хотя силы были неравны, какое-то количество имперцев было сбито. К моменту окончания битвы сумело уцелеть от силы восемь икс-крылов, что было не так уж и мало, учитывая обстоятельства. Где-то позади наконец рванула Утренняя Звезда, так и не выдержавшая дуэли со своим более сильным противником.

Сообщение отредактировал Wildman - Среда, 03.03.2021, 20:53
ЛисоДата: Среда, 03.03.2021, 10:00 | Сообщение # 15 | Offline
Ну почти «Л»

- О, это огромная честь — войти в узкий круг ваших друзей, - Диани с веселым хохотком тормошила лису, которая отчаянно чихала на окутавший комнату сигарный дым. - Очень приятно, Джайл... ведь мне позволено теперь называть вас так, как называют ваши друзья?
Завуалированные угрозы не прошли мимо ее ушей, но графиня упорно их игнорировала — по крайней мере, внешне. И по мере того, как супруг становился все мрачнее и мрачнее, сама Диани светилась игривым восторгом.
Напускным, конечно же.
«Герцог Райан. Еще один старый... пень. Еще одно такое задание, и я буду находить прелесть в посещении приюта престарелых». Она с неудовольствием взглянула на Алехандро. Тот пил вино с таким видом, будто в бокале плескался забористый самогон... Только что не выдал характерное «ху» после очередного глотка — а так, его скорости поглощения спиртного позавидовал бы любой механик или сантехник.
- Герцог Райан... этот щегольской сноб, - промурлыкала она, тиская бедное животное. Животное с жалобным визгом удрало к двери. Диани еще раз рассмеялась и допила коктейль.
- Признаюсь, Джайл. Я всегда считала, что повстанцы — это плебеи. Пираты, контрабандисты, пьяницы и наркоманы. Но возможно, я ошибалась? Во всяком случае, я постараюсь убедить герцога в обратном. На своем примере, видимо...
Мужчины уже стояли с видом хозяина и гостя, чей визит подошел к концу. Диани также поднялась, подала руку Алехандро, и после вежливых прощаний, граф и графиня вышли в приемную. Гутьерас с энтузиазмом вертелась под ногами, радуясь избавлению от дымной атмосферы.

Бальная зала встретила их оглушительно — после тишины кабинета Гриса. Пары самозабвенно кружились, официанты сновали с подносами, виртуоз-бит выдавал сольную партию с таким жаром, что его щеки, казалось, скоро лопнут от натуги.
- Алехандро, - начала Диани с тем же веселым выражением лица, с каким прощалась с губернатором. Только глаза ее смотрели совсем не радужно. Она с напускной нежностью взяла мужа под руку и уволокла в укромный уголок, охраняемый мраморными статуями. Небольшой балкончик выходил на роскошный розарий, освещенный уютными газовыми фонариками самых нежных цветов. Здесь царил полумрак, и теперь ей уже не нужно было скрывать озабоченность за легкомысленной маской.
- Ты за все это время не сказал ни слова правды! - прошипела она. - Что это значит? Тебя шантажировали? Надеюсь, не угрозой моей жизни? А... конечно же нет, что это я!
Диани невесело усмехнулась, всматриваясь в серьезное лицо мужа.
- Этот твой друг Джайл... Он же открыто мне угрожал. Что вообще происходит? Это же Империя! Мы хотим повторить судьбу Альдераана? Да скажи хоть слово, рог забрака мне в прическу!!
Графиня, если сильно припекало, вполне была способна выражаться отнюдь не высоким слогом: видимо, сказывались гены неизвестного папаши.

Продолжая инсектоидные сравнения, СИД-истребители напоминали клопов. Эти уродливые, тупорылые и очень увертливые машины высыпались из разрушителя, как насекомые из старого разодранного матраца. Антонио не понаслышке, и даже не со стороны, отлично знал ходовые характеристики этой дряни, на которой его когда-то пытались заставлять летать. И ладно бы, только на тренажере — там еще можно было смириться с грубой ушастой эстетикой. Но нет, инструкторы были безжалостны к высоким чувствам потомственного аристократа, в чьем гараже с самого детства наличествовала строгая элегантность форм.
«Хотел имперцев — получи», пронеслось на краю сознания, когда ледяной холод космоса вмиг превратился в пылающий ад. Хотя Антонио, начиная с момента появления врага, мало чего связно мог подумать — не до того было. Сноп огня мазнул впереди, окрасив багровым пространство перед кокпитом, астродроид залился тревожной трелью, которая вкупе с треском в наушниках создавала непередаваемую какофонию хаоса.
… правая педаль влипла в пол кабины, ручка с непривычной натугой пошла вперед и вправо, истребитель встал на крыло, заворачивая самый крутой штопор, какой только мог исполнить Антонио в лучшие свои годы. Огненные обломки ведущего промелькнули вверху и чуть сбоку, зато «Барракуда» вышла прямо к дюзам нападавшего. Перекрестье прицела, палец надавил на гашетку, панель победно сигнализировал о попадании. Антонио инстинктивно пригнул голову, ныряя еще ниже, а затем вернулся восходящей петлей, оставив после себя горящие обломки имперца.

Сердце, вопреки логике и физиологии, не колотилось как бешеное, отнюдь! Оно бухало редко, мерно, ровно — как если бы рисуя зубчатый узор на кардиодисплее, грозящий перейти в прямую линию. Антонио уже понимал, что это его последний вылет и последний бой: слишком неравны силы. Зато весь адреналин, казалось, передался машине. «Барракуда» скакала так, что компенсаторы не справлялись с частотой ее маневров. На нижнюю часть шлема брызнула струйка крови из носа, вторая — из уха.
- Дай компенсацию давления... твою мать! - заорал Антонио, почти ничего не видя и не слыша. «Соответствует максимальной перегрузке» - заверил его дисплей. Мгновенная пауза, пока фильтры шлема справлялись с натекшей внутрь жидкостью, чуть не стоила ему жизни — передний щит порвало лобовой атакой какого-то слишком проворного члена имперского клоповника. Астромех, верный соратник своего пилота, в лучших традициях представителя своего племени, взял управление на себя и дал такой крен, что боковой кувырок чуть не изверг из недр Антонио новую порцию жидкости, и хвала многолетний привычке перед вылетом не принимать пищу и воду...
- Ик! - сказал Антонио.
«Торпедная атака», предупредил его дисплей. Но увы! «Барракуда», выражаясь в терминах сухопутных средств передвижения, шла юзом и по такой заковыристой траектории, с какой бы не справились и самые продвинутые мозги, не то что тупой сгусток огненной смерти.
Сгусток этот прошел по левому борту, зато монитор показал еще одного имперца. «Ситх пару любит», с мрачной игривостью подумал Антонио. Прицел прыгал перед глазами с такой же частотой, с которой пилот моргал в тщетной попытке хоть как-то смочить абсолютно сухие глаза... В итоге «уши» колесника оторвал кто-то из коллег, а Антонио с разворота долбанул по бочонку кокпита - с близкого расстояния и со всей дури.
«А джедай? Сколько экземпляров любит?»
Координаты гиперпрыжка моргнули на дисплее. Антонио отмахнулся как от назойливой мухи. В следующий момент его тряхнуло так, что зубы чуть не высыпались вместе с прочими органами: снесли кормовой двигатель.
«Ну вот и конец»
Хотелось скрестить руки на груди и молчаливо падать в бездну. Однако это, чисто интеллектуальное, желание нашло соперника в лице мышечной активности. Несмотря на то, что голова страстно желала избавить этот мир от своего присутствия, остальные части тела совершенно не желали разделить ее судьбу. Голова с удивлением смотрела, как пальцы со скоростью пианиста-виртуоза бегают по сенсорам, не подчиняясь ее командам застыть в неподвижности, а оставшиеся в живых двигатели наливаются зарядом.
«Нет, не конец», подумала голова. Голова болела, желудок тошнило где-то в районе горла. Палец еще раз нажал на гашетку, чисто рефлекторно.
- Верни мне управление, - монотонно попросил Антонио, стягивая с руки перчатку и до хруста в суставах охватывая голыми пальцами рукоятку. Астродроид неуверенно свистнул: близко к человеческому «ой-ой». Машина, рыскающая между рвущимися огненными шарами, затейливым слаломом вышла на периферию поля сражения.

Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Галактическая Империя » Имперский Центр » Сектор Харфин (Окраины Содружества Имперских Звезд)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: