Переваривая сказанное графиней и глядя на голографическую фигуру, Эллиот чуть прищурился и уже начал прорабатывать в уме если не конечные варианты, то некую основу, фундамент, который ляжет в основу взаимоотношений между Организацией и Графским Сверхсектором. А кроме того между ним самим и Орнеллой Демичи. Планы были далекоидущими, а открывавшиеся возможности невероятно притягательными. Если все пройдет гладко, то через какое-то время их встречу, без лишнего пафоса, можно будет назвать судьбоносной... во всяком случае для них самих. Но сейчас следовало опуститься с небес на землю, что Эл и сделал. - Бакта... - негромко произнес Эллиот, - Сложно. Но возможно. Обе характеристики не были предположением - Элсон знал о чем говорил. Будучи вне Галактической Империи и Новой Республики, Тайферра так и оставалась единственным поставщиком бакты, а значит свободно торговала своим основным и важнейшим товаром со всеми. Однако, из-за связанных с логистикой проблем, Империи бакта обходилось гораздо дороже. Ситуация могла бы только обостриться при потере Империей анклава. Впрочем, в данной ситуации это мало интересовало Элсона. - Насколько мне известно, Имперский Центр требует определенный процент с подобного рода сделок. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Это не было проблемой, так как Элсон собирался осуществить задуманное через целую сеть как подставных, так и настоящих фирм. Но ведение таких дел втайне от чиновников с Корусканта грозило серьезными последствиями для графини, о которых Эллиот и решил предупредить. - Далее. Мне необходимо знать о ваших истинных взаимоотношениях с соседями, в частности со Сверхсектором Тион. От ответа на этот вопрос, заданного, конечно, не из праздного любопытства, напрямую зависели маршруты поставок. Не владея информацией из первых рук, Эллиот был вынужден питаться слухами разной степени надежности. Судя по ним, отношения между тионцами и их соседями были не самыми лучшими, однако это еще не значило, что территорией Тиона нельзя было воспользоваться. Другое дело пусть и не прямая, но конфронтация. - Климат вещь очень важная, - покивал Эллиот головой, когда речь, пусть и завуалировано, зашла о хаттах. - Кстати... терпеть не могу болота. И судя по собственному опыту могу сказать только одна: эта сторона понимает лишь свой язык. Имея дело с хаттами стоит забыть о цивилизованных способах общения - играть нужно по их правилам, невзирая ни на какие принципы. Только так вы дадите им возможность осознать, что являетесь силой, с которой стоит считаться. Но даже в таким случае они будут смотреть на вас, как на добычу... только недоступную. А зачем замахиваться на нечто недостижимое, когда вокруг полно жертв послабее? Пользуясь своим положением в криминальном мире, Элсон мог бы попробовать поговорить с хаттами, но был уверен, что не найдет никакого компромисса и, более того, навредит и себе и графине. Поэтому Эл считал, что с хаттами стоит расплатиться их же монетой. - Это опасная игра, графиня, но совершив на вас покушение, они перешли черту. Оставлять это без внимания, а тем более не ответить соответствующим образом - значит ждать очередной беды. Было ли столкновение хаттов с имперцами выгодно самому Эллиоту? Ответ очевиден: безусловно. Как ни крути, но хатты - его конкуренты. Но дело было в том, что Элсон не собирался оставаться в стороне, так как его место мог занять кто-то другой. Быть тем, кто дал пинка самим хаттам, в его мире значило многое. Слишком многое. Глава Организации снял очки. На его губах заиграла легкая улыбка, а в глазах читалась заинтересованность. Кем или чем именно оставалось загадкой. На первый взгляд. - Очень бы хотелось летать на Серенно как к себе домой... - с негромким вздохом произнес Эллиот. - Я понимаю, что это едва ли возможно, но... мы ведь что-нибудь придумаем, не правда ли?
Первое решение – самое трудное. До него полная власть принадлежит опасениям и подозрениям. После – живой работе ума. Отчасти также – азарту, этой искре из прошлой жизни, которая до гибели Императора казалась ненастоящей, подготовительной, неряшливым черновиком. Орнелла по-прежнему играла и против большой Империи, и за неё, но легчайшая эйфория вечного вызова и тайны ушла. До этого дня. - Безусловно, процент они требуют. Один из инструментов контроля и напоминания, кто есть кто, разумеется, - легко и откровенно, на одном дыхании ответила Орнелла. Она в задумчивости провела кончиками пальцев по ожерелью, изящным жестом, как бы невинно забывшись, повернула руку. Два пальца натянули витую нить. Тонкие синеватые линии вен особенно выделялись, подчеркнутые светом, на белой коже узкого запястья. Орнелла молча ждала вопросов, а её лицо разгоралось тихим вдохновением. - Далее. Мне необходимо знать о ваших истинных взаимоотношениях с соседями, в частности со Сверхсектором Тион. Она кивнула, на миг прикрыла глаза. Соглашалась ответить – но чуть-чуть позже. После того, как полнозвучно прозвучит хаттский вопрос. - Это опасная игра, графиня, но совершив на вас покушение, они перешли черту. Оставлять это без внимания, а тем более не ответить соответствующим образом - значит ждать очередной беды. Элсон рассуждал. Орнелла слушала и смотрела на него, как на единственного достойного партнёра в этой многосторонней партии. Как на единственного понимавшего все тонкости собеседника. Едва ли не как на единственного мужчину в галактике. Это был долгий, внимательный, серьёзный и тихий, тёплый взгляд. Но ни горячечного энтузиазма, ни расчётливой цепкости. - Очень бы хотелось летать на Серенно как к себе домой... Орнелла доверительно улыбнулась. - Я уверена, мы придумаем выход. Итак, наши сверхсектора. Тион смотрит на мой сверхсектор, как на ресурсную базу. Они считают, что мы им обязаны в силу их пограничного положения. Мы – слишком богатый и разнеженный тыл, который можно разорвать на части и пустить на оборонные работы, когда потребуется или покажется, что переведено и прислано недостаточно средств. Идеологический разрыв, кроме того… Тривиально и откровенно говоря, я откупаюсь от них и пытаюсь втайне нарастить силы. При наличии внешнего врага мы партнёры. Центр скорее следит за политической обстановкой. Мне важно показывать им отсутствие угрозы и свою полезность при некоторой незначительности, чтобы более ярким и опасным казался Тион. Но не слишком опасным, иначе и им, и нам в том или ином порядке придёт конец. Содружество ближе идеологически. Я считаю, между нами возможно партнёрство. Она указала на зловещее пятно хаттской империи. - И если с имперцами можно играть, то с хаттами я действительно поступлю иначе. Скорее всего, они рассчитывают забрать сначала мой теневой контингент и не против купить Мандалор. Они мастера пользоваться продажностью, их не смутят потери в наёмнической живой силе в случае прямого столкновения, у них достаточно отчаянных должников, которые умрут за обещание не продавать семью в рабство. Потерять кредиты страшнее. Положительной репутации у них и так нет. Выявить и уничтожить все финансовые потоки невозможно, но… Ногти простучали по столу размеренным перебором. - Спайс для профессионала легко спрятать на корабле, как и оружие. Или выбросить. Но один товар они не выбрасывают. Только им могут без риска воспользоваться торговцы и конвоиры. И хаттам без него очень грустно жить, потому что только его отсутствие бьёт по репутации, которой нет. Я хочу лишить их живого товара. Пока наконец кому-то что-то сделать для женщин нашей несчастной галактики. Мои каперы справятся. Заодно посмотрим, кто на моей территории волнуется за хаттские интересы. Возможно, будет немного крови. Среди самых замаравшихся – обязательно. Орнелла глядела на Элсона ясным и твёрдым взглядом, но никогда не чувствовала себя грязнее, чем в эту минуту. И более одинокой, чем теперь. Даже верный и дорогой Дьюла Фараго не мог бы её понять. На Серенно его выучили беспокоиться только о персоне, воплощающей для него Серенно. Дом. Жизнь. «Как редко политики вспоминают о чьей-то боли. Только через угрозу своим интересам…»
Взглянув на руку графини, пальцы которой поигрывали ожерельем, Эллиот чуть дернул губами: о чем он думал в этот миг, пожалуй, останется загадкой, но судя по его виду, скорее всего, мысли главы Организации были легкими и приятными. Чуть приподняв глаза, мужчина перехватил взгляд Орнеллы. Одновременно серьезный и теплый, внимательный, но не цепкий... словом ровно такой, каким его давным-давно не награждали собеседницы. Слегка наклонив голову, Эллиот потянулся к переносице и сняв очки, наконец-то воззрился на нее не сквозь слегка затемненные стекла. Эл смотрел на женщину с огромным интересом и следуя примеру хозяйки Графского Сверхсектора, постарался лишить свой взгляд привычной цепкости. Внимательно выслушав характеристики, данные гранд-моффом своим имперским партнерам, Элсон чуть уменьшил масштаб недавно активированной карты галактики и слегка ее крутанул. Сказанного про Тион было достаточно, чтобы отказаться от недавно ставшего доступным Элу, хоть и пристально контролируемого пути через Риши и Гаморр на имперскую территорию в районе сектора Тарин. По всему выходило, что оставался только один надежный маршрут, предполагающий отправку грузов по Хайдианскому торговому пути, с Корпоративным Сектором, во всяком случае по документации, как точкой назначения. Этим маршрутом Организация пользовалась много раз, поэтому проблем с налаживанием цепочки поставок не предвиделось. Другое дело расходы... мздоимцы разных мастей должны были выстроиться в очередь, чтобы получить свой кусочек столь лакомого блюда, но опять же, на территориях нейтральных государств и Новой Республики, за некоторым исключением, у Элсона везде были свои люди и экзоты. - Непростое положение, - Эллиот отвлекся от своих мыслей и кивком указал на территорию Сверхсектора Тион. - Они, безусловно, весьма полезны... по крайней мере до тех пор, пока воют с республиканским эксклавом. Ситуация могла бы существенно осложниться в том случае, если тионцы сокрушат республиканские силы и продвинутся вперед. Кое-какие предпосылки к этому существовали, но Элсон надеялся, что правительство Новой Республики предпримет все необходимые меры для сохранения контроля над довольно важными территориями. - В любом случае от сотрудничества с ними в вопросах поставки бакты на вашу территорию, графиня, я предпочту отказаться. Это, конечно, не значило, что Эллиот, если такой вопрос в принципе встанет на повестке дня, обрубит любые возможные связи с Тионом: контакты такого рода могли стать для Организации весьма полезными. Но пока в этом плане ему не было чем похвастаться: да, Организация перемешала свои грузы через территорию тионцев, но исключительно при посредничестве синдиката "Массифф". Идея графини о сотрудничестве с Содружеством Имперских Звезд виделась Элсону не лишенной перспектив. Более того, агенты самого Эллиота уже работали в этом направлении, хотя пока безуспешно. Но настоящей костью в горле были, конечно, хатты. Переведя взгляд на окрашенную в болотный цвет весьма значительную территорию, Эллиот поморщился. Положение и репутация в криминальном мире равняла его с Пятью Синдикатами, но если с остальными членами пятерки работать еще было можно, то отношения с хаттами у Элсона складывались так себе. Ни о каком открытом конфликте, конечно, речи не шло, но вооруженный нейтралитет мог в любой момент вылиться в нечто более серьезное. - Купить Мандалор? - переспросил Эллиот. - Интересно. И кажется это несколько противоречит интересам других, мм... моих коллег по бизнесу. И в самом деле, хатты могли грезить о чем угодно, особенно после того, как их влияние было ослаблено не в последнюю очередь благодаря всего-то одному джедаю, но другие синдикаты не разделяли их притязаний. И в данный момент Мандалор являлся зоной хоть и закрытой, но имеющий лазейки для всех тех, кто представлял определенные услуги или интересовался ими. Именно с этой целью, более пятидесяти лет назад, корпорации и синдикаты вложили значительные суммы кредитов в некогда промышленный объект, на данный момент именуемый "Наследием" и превратившийся в настоящий черный рынок. С некоторых пор свои доли в "Наследнии" имел и Элсон: как глава Организации и как генеральный директор нескольких корпораций из одноименного сектора. - Знаете, графиня, на заре существования Организации мы с моим другом не гнушались... да практически ничем. Но с течением времени стали постепенно отходить от некоторых не самых приятных, пусть даже и прибыльных дел и в целом движемся в сторону легализации нашего бизнеса. Кто-то нас не понимает, кто-то поддерживает, а кто-то чинит препятствия. Одних нужно убедить, других поощрить, ну а третьих... что ж, я уже говорил как поступают с теми, кто понимает только силу. Хатты хотят занять доминирующее положение, но перетягивая одеяло на себя, они наживают себе множество врагов, которые будут иметь к ним весьма обоснованные претензии. Определенно, этим нужно воспользоваться. Что до вашего способа... - Элсон сделал небольшую паузу. - Почему бы и да, графиня, - мужчина улыбнулся и надел очки. - Благородно и действенно. Особенно, если вашим каперам, иногда, будет поступать самая точная и проверенная информация. Откуда будут браться сведения, Эллиот умолчал, хотя и так было ясно, что с этим должна была помочь его Организация. Конечно, Эл ничего не делал просто так, но сейчас вопрос о плате за услугу им поднят не был. Молча слушавший и наблюдавший за происходящим К'ембе сразу же почему его друг так поступил. Корун знал Эла очень давно и понимал его как никто другой. И конечно, чуть позже, К'ембе обязательно напомнит Элу про один момент из его жизни. - Детали нашей сделки по бакте будут проработаны в ближайшее время. Сначала мы будем вынуждены ограничиться пробными партиями, но я надеюсь, что впоследствии никаких проблем не возникнет и товарооборот можно будет увеличить. Хатты - наша общая проблема, графиня, а проблемы, как известно, нужно решать. Подвести своеобразный итог мужчина решил не просто так. Да, безусловно, ему было весьма приятно общество графини, но с учетом заключения негласных соглашений наступала пора переходить от слов к делу.
Доверие – самая деликатная вещь на свете. Сердце Орнеллы тыкалось в рёбра, будто здесь и сейчас решалось, будет ли жить графиня-мофф Демичи или сложит голову с плеч. С другой стороны, кто мог сказать, какие обсуждения и соглашения окажутся судьбоносными? Орнелла могла только анализировать, и даже её адепт-помощник не умел предсказывать будущее. - Полагаю, да, на подобном маршруте сложности могут возникнуть в любой момент, - согласилась она с оценкой тионского пути как ни в чём не бывало. «Поднимусь на борт – съём пирожное и лягу спать, честно», - пообещала она себе, не уверенная, что выполнит вторую часть. - … И кажется это несколько противоречит интересам других, мм... моих коллег по бизнесу. Орнелла неспешно кивнула и слегка повела ладонью, будто недоумевала, как хаттам могла не прийти в голову такая очевидная вещь, как сплочение остальных, явное или скрытое, при их усилении. В этом жесте было что-то снисходительное к ним, но спина и плечи застыли, губы сжались в жёсткую линию, взгляд затуманился. Графиня глубоко задумалась. Хаттов никогда не было легко победить. Почему они перешли в наступление сейчас, будто забыв науку поражений, которую щедро преподала прежняя Республика? Решили, что, раз Император не испепелил их планеты, нынешняя галактика склонится, как рабыня? Что-то туманное и мрачное, не то принятая за предчувствие мысль, не то спрятанный вглубь страх за своих пострадавших помощников и близких холодило изнутри, ворочалось у горла. Орнелла заставила себя встрепенуться, её взгляд ожил. «Самонадеянность. Возможно… это возможно. Или здесь есть ловушка, которой я не вижу». - По крайней мере, им не может не быть интересна самая беспринципная часть мандалорского общества. Те, кто привык к бандитской жизни на просторах галактики, чему может поспособствовать общий милитаристский характер культуры. Бронированное мясо, в отличие от бесплатного, поднимает престиж и даёт некоторые козыри… в том числе против других игроков на теневой арене. Она вздохнула. - Безусловно, понимаю вас. Мне также знаком принцип закладки фундамента практически любой ценой. Её ценой был Центр Империи, доверие других сверхсекторов и, как выходило всегда, кровь. Из этого неизбежно вытекал вопрос, что будет с имперской политикой и галактической картой дальше. «И если республиканцы всё же сокрушат Тион, половину галактики мы сможем оставить за собой при должном уровне гуманности. Если… совпадёт ещё множество условий». Это не было серьёзным стратегическим размышлением. Маленькая игра, рябь по поверхности озера в момент, когда она чуть заметно повернула голову к Фараго и кивнула. Полковник смахнул с наладонника два файла в направлении стола. - Разумеется, для отладки необходимы время и практика, как и решение проблем. Подготовка к атакам начнётся сразу по возвращении на Серенно. Схемы оплаты различных операций через Корпоративный сектор благодаря Орд Мантеллу уже существуют, как и варианты связи, - она указала взглядом на стол и повела плечом, вновь посмотрела в глаза, и её тон приобрёл слабо различимую шутливую нотку. - Можем использовать подобные схемы или оригинальную. Для разведчиков-дипломатов это была любимая шутка. Её обыгрывали, когда дела могли пойти скверно: разные местные элиты, их бизнес-партнёры, потенциальные сюзерены, кровные враги были для них постоянной угрозой, вечно менявшей форму при малейшем дуновении ветра. «По схеме или оригинально? – Зачем вам схема их блока смертников, коллега?» - И, полагаю, постепенная легализация вполне осуществимый практически процесс, - с деловитым добродушием подытожила графиня.
- ...бронированное мясо, в отличие от бесплатного, поднимает престиж и дает некоторые козыри… Слушая графиню и задумчиво почесывая подбородок, Эллиот одновременно и соглашался с ее доводами и пытался найти какие-то контраргументы. С последним не особо получалось, поскольку действия хаттов явно не имели хаотичный характер, а значит они вполне могли сделать ставку на тех, кого упомянула Орнелла. - Наличие козырей изрядно облегчает игру, но мне так и хочется сравнить эту партию с приготовлением сложного изысканного блюда, где козыри - это ингредиенты. Можно взять первоклассные продукты и неправильно их приготовить, а можно состряпать нечто весьма съедобное из того, что под рукой. Посмотрим что выйдет в итоге. Глава Организации, конечно, не собирался оставаться сторонним наблюдателем. Действия хаттов в том или ином направлении - повод дать адекватный ответ. А то и вовсе нанести удар. Эллиот пока не был в цейтноте или, тем более, проигрышной ситуации, так как владел некой информацией. А эта вещь зачастую играла куда более значительную роль, чем грубая сила. - Мне доводилось иметь дела с любителями оригинальных схем, - дернув губами, произнес Эл, в ответ на шутку гранд-моффа. - Один из них, например, предпочитал наличный расчет безналичному. О, графиня, это было потрясающее зрелище... набитые кредитами под завязку контейнеровозы... незабываемо. В этот момент корун хмыкнул. Он прекрасно знал о ком идет речь и чем все однажды закончилось. - И все было хорошо ровно до того самого рокового дня, когда имперцы перехватили его конвой и уничтожили этот невероятно драгоценный груз... - продолжил Эллиот и печально вздохнул. - Привычка сначала открывать огонь, а потом спрашивать сыграла с ними злую шутку, что и говорить... ну а мой партнер успел пожалеть о том, что не воспользовался не слишком оригинальной, но зато проверенной схемой. Помня о былых днях я помог ему с адвокатом, но имперское правосудие не оценило стараний защитника и все равно отправило несчастного на Кессель. Взяв в руку комлинк, корун принял переданные файлы, по старой привычке проверил на наличие каких-нибудь сюрпризов и слегка кивнул головой. - И, полагаю, постепенная легализация вполне осуществимый практически процесс. - Прекрасная перспектива, мне нравится, - улыбаясь и поднимаясь из-за стола, сказал Эллиот. - Был рад увидеться с вами, графиня и буду рад поработать вместе, как в старые времена. Если вашему Сверхсектору или вам лично что-то понадобится - вы знаете как выйти со мной на связь. До новых встреч. Мое почтение, полковник, - глава Организации перевел взгляд на Фараго. - К'ембе вас проводит, - добавил он, обращаясь и к графине и к ее спутнику.
- У меня тревожные новости с Риши, - вернувшись, произнес К'ембе, быстро просматривая пришедшее на комлинк сообщение. - Кто-то хорошенько потоптался по синдикату "Массифф", - добавил он, убирая гаджет в карман. - Только не говори мне, что в результате этого досадного недоразумения пострадали железки от Мерр-Сонн на пятнадцать миллионов кредитов, - голос Эллиота звучал обманчиво приторно. - Скажу больше, - со вздохом ответил корун. - Груз полностью уничтожен. Коснувшись указательным пальцем правого глаза, веко которого начало подергиваться, а после этого поправив немного съехавшие очки, Эл сложил руки за спиной и прошелся по каюте. Припоминая подробности заключенных с "Массиффом" соглашений, он остановился у панорамного иллюминатора. Канал поставок оружия из Корпоративного Сектора появился недавно. Посреднические услуги при совершении сделок оказывал небезызвестный, работающий с хаттами синдикат. Зоной ответственности "Массиффа" являлись Сверхсектор Тион, Пространство Хаттов и Гаморр. Охрана груза на конечном пункте считалась дополнительной услугой и оплачивалась отдельно. И Элсон, конечно, ее оплатил. - И что они просят? - спросил Эллиот. - Отсрочку? - Они ссылаются на форс-мажор и отказываются платить, - скривился корун. - Форс-мажор, значит... - глава Организации круто повернулся. - Они меня за придурка держат? - Там поработал джедай, Эл, - произнес К'ембе. - А они утверждают, что такие риски оплачиваются отдельно. Элсон снял очки и посмотрел на коруна так, что тому пришлось отвести взгляд. К'ембе, разумеется, понимал, что такое оправдание Эллиота не устроит. Даже в обычном, а не криминальном мире, это выглядело скорее как вежливый посыл по известному маршруту. - Насколько я помню, в "Наследие" есть представительство "Массиффа"? - поинтересовался Эл. - Да, - кивнул корун. - Свяжись с Амминиусом, - сказал глава Организации, водружая очки обратно. - Встречаемся на ближайшей точке и вылетаем на Мандалор немедленно. - Эл... там не приветствуется стрельба... - осторожно начал корун. - Ты меня тоже за придурка держишь? - со вздохом спросил Эллиот. - Там стрелять я и не собираюсь. Пошли на Риши кого-нибудь из своих людей. - Эл... - не сдавался К'ембе. - Синдикат "Массифф" работает с хаттами и это может стать поводом... - Они могут работать со всеми Пятью Синдикатами, имперцами, республиканцами, чиссами или шлюхами из ближайшего борделя, - перебил коруна Элсон. - Но это не значит, что я должен терпеть такое... - глава Организации замолчал, подбирая менее вульгарное, чем то, которое собирался употребить, слово, - поведение, - наконец добавил он. - Кажется бакта скоро понадобится не только графине, - со вздохом произнес К'ембе. - Ничего, главное, что она пойдет по правильному маршруту, - ответил на это Эл.
Орбита Брентаала Легкий крейсер класса Каррак "Горящая стрела"
- Амминиус ждет, - входя в каюту, доложил К'ембе. - А тебе бы не помешало поспать, мой друг, - заключил он, бросая на своего патрона оценивающий взгляд. Услышав последнюю фразу, Эллиот, державший в руке бутылку, налил в бокал в два раза меньше виски, чем планировал. Корун счел это хорошим знаком и не стал углубляться в тему. - Новости? - поинтересовался глава Организации, делая первый глоток. - Ничего существенного, - отозвался К'ембе. - Кстати, я так и не спросил тебя, что ты думаешь о новых перспективах, - понимая, что сразу Эллиот все равно не уляжется, он перевел разговор в более спокойное русло. - Честно говоря, - поднимаясь из кресла и расстегивая жилет, начал Эл. - Пока не знаю. Звучит и выглядит многообещающе, да и Демичи, как ты наверняка заметил, мне понравилась. - Вы же работали с ней вместе? - уточнил корун. - Пару раз, - уклончиво ответил Эллиот, снимая жилет и водружая его на вешалку. - Со временем люди меняются, но я рад, что несмотря на смену титулов и званий, она не приобрела звездную болезнь. - Тебя что-то смущает? - прямо спросил К'ембе. - Нет, - немного подумав и сделав еще один глоток, ответил Эллиот. - Просто я хочу дождаться начала наших взаимоотношений, прежде чем делать окончательные выводы. Корун развел руками и вздохнул. Он знал, что больше из Эла ничего выдавить бы не получилось. Известна ему была и причина, по которой глава Организации давал сдержанные оценки - Эллиот не доверял женщинам. Даже тем, которые ему нравились. И если до этого момента К'ембе хотел напомнить про тот самый случай с Джессикой, то теперь решил этого не делать. Но с любопытством старый друг Элсона ничего поделать не мог и поэтому задал еще один вопрос: - Она нравится тебе не только как влиятельный союзник, не правда ли? - Пора спать, К'ембе, - ответил Эллиот с улыбкой, а затем, полностью осушив бокал, взглянул на коруна так, что тому все стало ясно и без слов.
Орнелла чувствовала, как отсчет секунд в голове Фараго дошёл до нуля, таймер загорелся красным и начался новый круг. Протоколы Серенно он знал так же хорошо, как старая графиня. Орнелла должна была сама подвести к окончанию встречи, элегантно, тонко, оберегая достоинство всех участников. Неважно, кто был инициатором: она графиня и гранд-мофф, лицо респектабельное, кристальной репутации, и, наконец, женщина. Но она слушала, пару мгновений вдумывалась в сравнение противостояния с хаттами с кулинарией, улыбалась, кивала и не торопилась, как будто полностью отдав инициативу продлить встречу или закончить. То, что графиня допустила такое, означало переход деловой встречи в приятельскую. В какую группу по близости и степени опасности отнести Элсона тогда? Орнелла знала механизм работы разума полковника Фараго не хуже, чем он – протоколы. В чём-то он был прав. Здесь и сейчас уже почти не оставалось слов, которые стоило сказать. И всё же она медлила, пока это было возможно. - Мне доводилось иметь дела с любителями оригинальных схем… Орнелла склонила голову на бок, улыбнулась выжидающе, потом шире, её глаза весело блестели, она слегка подалась вперёд, ожидая развязку, предчувствуя, что посмеётся. Чуть более сильный наклон. Воображаемая вспышка, груз кредитов снова, уже в истории, канул в небытие, а Орнелла рассмеялась. Она смеялась негромко и мягко, чуть-чуть опустив лицо, слегка сощурившись, будто немного смущалась, но нисколько не жалела. В эту минуту ощущение Фараго рядом, его тепло на расстоянии быстрого и родственного прикосновения холодом кольнуло между лопаток, неловкостью шевельнулось в груди, надавило за рёбрами, кольнуло в горле тонкой и острой косточкой. Её воспитывали, что защитник – её продолжение, но его не было рядом, когда Орнелла могла говорить наедине, с кем хотела. Неловкость. Скованная спина. Размытое и пульсирующее красное пятнышко стыда, перед Фараго, Серенно, бабушкой, и что-то морозное, дерзкое, бодрое, снежно-искристое. Не оформившийся замысел какого-то неположенного предприятия. Она уловила движение Элсона, встала одновременно с ним, как и Фараго. Улыбнулась. - Благодарю, была рада и я, и возлагаю надежды на нашу работу. Также и вы можете связаться со мной. Без секретарей и протоколов.
Орбита Брентаала Яхта "Лазурная стрела"
Графиня учтиво поблагодарила К’ембе на прощание и вошла в каюту под тихое шипение подготовки к вылету в открытый космос. Фараго встал у двери, весь как тихое ожидание. - А теперь нам нужно назад. И возможно… нанести визит на Мандалор, но здесь я ещё не уверена. Я подумаю в перелёте. Оставь меня на десять минут, пожалуйста. Потом мне понадобится что-то успокаивающее. Знаешь, я была бы рада полететь ещё куда-нибудь, неважно… так я не хочу того, что будет дома. Он молча выслушал, кивнул и вернулся ровно через десять минут. Орнелла уже отправила сообщения барону Конте, разведчикам, старой графине и агенту из Корпоративного сектора, а иллюминаторы потемнели. Она повернулась к Фараго спиной, опустила воротничок и наклонила голову. Волосы скользнули на одну сторону, показали застёжку ожерелья, которую она легко расстёгивала сама. Тихий стук шагов, шипение и сигнал заблокированной двери. Свет сжался до мерцающих огоньков по обе стороны кровати. Он давал ей что-то успокаивающее, и маленькое светлое отражение Орнеллы замирало в его глазах. Только пойманная ими, она не тревожилась мыслями о возвращении. А потом её вновь потянуло быть где-то ещё. Или кем-то ещё. Орнелла уткнулась носом в его плечо, но он уже откидывал одеяло, чтобы уйти. По негласному протоколу. Яхта тем временем уже мчалась сквозь сжавшееся до ослепительных полос пространство. Назад.