Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Галактическая Империя » Содружество Имперских Звёзд » Содружество Имперских Звёзд (Описание фракции)
Содружество Имперских Звёзд
LexxДата: Пятница, 03.01.2020, 15:28 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12925
Награды: 284
Содружество Имперских Звёзд



Основание: 4-6 ПБЯ
Государственное устройство: Конфедерация (де-юре), диктатура (де-факто)
Глава государства (автономии): Гранд-мофф
Глава правительства: Гранд-мофф
Законодательная власть: Парламент Имперских Звёзд, гранд-мофф
Исполнительная власть: Совет моффов Имперских Звёзд
Вооруженные силы: Патруль Имперских Звёзд
Столица: Энтралла
Состав:
- Сектор Албаррио (крупнейшие системы: Албаррио, Миджето, Сципио)
- Сектор Ариарх (крупнейшие системы: Кейтум)
- Сектор Атривис (крупнейшие системы: Генерис, Хоруз)
- Сектор Барса (крупнейшие системы: Уба)
- Сектор Белшар (крупнейшие системы: Орд Вари)
- Сектор Браксант (крупнейшие системы: Бастион)
- Сектор Ворк (крупнейшие системы: Викондор)
- Сектор Велкар (крупнейшие системы: Энтралла)
- Сектор Глит (крупнейшие системы: Вортекс, Иридония, Форнакс)
- Сектор Дайнали (крупнейшие системы: Орд Фоден)
- Сектор Деадалис (крупнейшие системы: Дорин)
- Сектор Джалор (крупнейшие системы: Гли-Ансельм)
- Сектор Дранник (крупнейшие системы: Дранник)
- Сектор Дрома (крупнейшие системы: Ланноу)
- Сектор Ириши (крупнейшие системы: Оринда)
- Сектор Кадемиму (крупнейшие системы: Феда)
- Сектор Каррион (крупнейшие системы: Гелда)
- Сектор Кассандер (крупнейшие системы: Гарди)
- Сектор Кеш (крупнейшие системы: Эбра)
- Сектор Класик (крупнейшие системы: Гвори)
- Сектор Лахара (крупнейшие системы: Миргошир (планета Агамар)
- Сектор Лондори
- Сектор Обтрекста (крупнейшие системы: Бескейн, Джеймус, Муунилинст, Обтрекста)
- Сектор Опловис (крупнейшие системы: Акурия, Кетарис)
- Сектор Пакор (крупнейшие системы: Трэвел-Пакор)
- Сектор Майто (крупнейшие системы: Дубриллион)
- Сектор Перринн (крупнейшие системы: Кантрас-Гола)
- Сектор Префсбелт (крупнейшие системы: Бороск, Комра, Префсбелт, Яга)
- Сектор Райборин (крупнейшие системы: Райбория)
- Сектор Райобалло (крупнейшие системы: Гравлекс-Мед, Дантуин, Нека)
- Сектор Релгим (крупнейшие системы: Орд Биниир, Орд Траси)
- Cектор Фат (крупнейшие системы: Орд-Кантрелл)
- Сектор Холтор (крупнейшие системы: Виридия, Холтор)
- Сектор Чама (крупнейшие системы: Даркон)
- Сектор Чарнис (крупнейшие системы: Ансион, Намадии)
- Скопление Траган (крупнейшие системы: Шаум-Хай)
- Система Билбринджи



Краткая история:


После битвы при Эндоре Галактическая Империя утратила значительную часть своих владений, а на территориях оставшихся верными Новому Порядку, не без помощи титулованных военных и политических деятелей был запущен медленный процесс распада на отдельные блоки.
Осознающий невозможность сохранить контроль над всем Внешним Кольцом, правителем которого он был назначен Императором, гранд-мофф Ардус Кейн сконцентрировал свои силы в Новых Территориях.

Местом проведения переговоров с правителями звездных систем и пяти крупных имперских корпораций был избран "Жнец" - звездный суперразрушитель гранд-моффа. Предоставленный Палпатином корабль сыграл огромную роль служа не только средством запугивания, но и представляя из себя символ величия и непобедимости если не всей Империи, то как минимум самого Кейна. Так появилось Содружество Пяти Звезд, получившее свое название в честь пяти основных сторон переговоров. Всего же, на момент подписания договора, в состав Содружество входило четырнадцать секторов.

Вскоре Кейн стал обладать сколоченным не без помощи муунов огромным капиталом и мощными вооруженные силами, помноженными на его собственные лидерские качества. Все это, вкупе с ярко выраженными талантами стратега и тактика, позволило гранд-моффу значительно расширить территорию Содружества, превратив его в один из крупнейших блоков на пост-имперском пространстве. И хотя Кейн всеми силами стремился к изоляции, разорвать связь с Имперским Центром, все еще контролируемым Новым Порядком вместе с обширными территориями ему так и не удалось.

Номинально, Галактическая Империя была разделена на пять отдельных фракций, но формально, все они представляли из себя единое государство, управлял которым так и не отвоеванный Новой Республикой Имперский Центр.
Вынужденный сотрудничать с центром, дабы не быть объявленным сепаратистом Кейн, конечно, в восторге от такого положения дел не был. Но и в открытую заявлять о своих амбициях, гранд-мофф оказался не готов.

Через два года после битвы при Эндоре, территорию приютившего его Содружества покинул гранд-адмирал Октавиан Грант. Снабдивший Новую Республику важными сведениями в обмен на прощение, бывший высший офицер флота Империи был навеки проклят и заочно приговорен к смертной казни. Вмешательство в громкое дело главы совета моффов возымело эффект: никаких обвинений Ардусу так и не предъявили, но все имело свою цену: Кейн оказался в долгу перед нынешним правителем Империи.

Рассчитаться по счетам гранд-моффу предстояло уже через год: одна из пяти имперских фракций заявила о своих правах на престол и осадила Имперский Центр. Разумеется, помощь подоспела тут же, но без участия в битве за Корускант флота Содружества, сражение могло бы затянуться надолго. Теперь уже Кейн мог диктовать свои условия центру, чем он и воспользовался. Совместными усилиями сепаратисты были разбиты. Территория переставшей существовать фракции оказалась разделена между победителями. Ну а Кейн, вместе с верфями Билбринджи, секторами Дранник и Райборин получил и то, чего хотел больше всего - автономию. Сразу после этого Содружество Пяти Звезд было переименовано в Содружество Имперских Звезд.

Спустя полгода после битвы за Корускант, шаттл гранд-моффа, совершающий обычный запланированный перелет из одной системы Содружества в другую, был перехвачен и уничтожен пиратской группировкой "Алые луны", по слухам тесно связанной с Новой Республикой.

Место Ардуса с молчаливого согласия совета моффов Содружества занял его ближайший сподвижник и ученик, мофф сектора Браксант Сет Оррел, столицей которого была система Сартинайниан - родной мир Кейна, еще при его жизни переименованный в Бастион.

За полтора года своего правления, гранд-мофф Оррел не единожды сравнивался со своим предшественником, но даже самые злые языки не могли не признать очевидного: да, Содружество со времен Кейна ничего больше не приобрело, но и не потеряло. Было ли это достижением в непростые для всей галактики времена - рассудит история.

Особенности фракции:

I. Имперский размах.
Пять крупных корпораций, четыре верфи, промышленные и индустриальные системы, практически полная самообеспеченность - безусловно, средства у Содружества есть, однако военный бюджет - основная статья расходов казны. Военных все устраивает, но и их оппоненты наделены властью и влиянием.

II. Два союзника: армия и флот.
Содружество - одно из крупнейших территориальных образований, имеющее сильную армию и мощный флот. Оно и понятно, должен же кто-то защищать обширные границы.

III. Имперские ворнскры.
После эндорской катастрофы некоторые инквизиторы во главе с Джереком присоединились к Содружеству, основав великий судебный инквестор. Позже Джерек сгинул, но инквесторы остались. Темные адепты могут оказать существенную поддержку, но кто знает, что у них на уме?

IV. Конфедерация или?..
Моффы входящих в состав Содружества систем равны между собой. А что если кто-то ровнее? Да, авторитет Ардуса Кейна, как основателя Содружества был незыблем, но его преемник - не он сам. Должность гранд-моффа одна, а желающих занять этот пост хватает.

V. Обновленный порядок.
На первый взгляд Содружество напоминало Империю в миниатюре, но на деле отличалась от палпатиновского Нового Порядка. Многие законы были смягчены, а некоторые традиции и вовсе забыта. Осталась в прошлом и расовая дискриминация, что с одной стороны позволило упрочить Содружество, а с другой вызвать недовольство старых консерваторов.

VI. Нерушимый союз.
Дарованная Содружеству автономия не снимает обязательств перед Имперским Центром. Сохранившие верность Новому Порядку пока еще не превратились в осколки Империи - они свои, а своим нужно помогать.



Прикрепления
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Галактическая Империя » Содружество Имперских Звёзд » Содружество Имперских Звёзд (Описание фракции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: