Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Галактическая Империя » Содружество Имперских Звёзд » Энтралла (Столица Содружества Имперских Звёзд)
Энтралла
LexxДата: Воскресенье, 09.02.2020, 18:05 | Сообщение # 1 | Offline
Награды: 297

Энтралла - обладающая богатой, насыщенной мифами историей планета в Велкарской зоне свободной торговли. До появления Нового Порядка на планете было множество религий.

Среди прочих праздников местное население особо выделяло Лунную ночь - в это время проходил парад призраков.

После битвы при Эндоре планета попыталась обрести независимость, но была покорена Содружеством Пяти Звёзд.
Номинально, Галактическая Империя была разделена на пять отдельных фракций, но формально, все они представляли из себя единое государство, управлял которым так и не отвоеванный Новой Республикой Имперский Центр. Учитывая это обстоятельство, а кроме того прекрасна осознавая, что даже само по себе Содружество представляет угрозу, республиканцы не спешили оказывать местному населению активную помощь.

Тем не менее, под руководством уроженца Энтраллы, Андрефана Штормколлера, бывшего офицера разведывательного управления Новой Республики была организована группа сопротивления именовавшая себя "Алыми лунами". Именно эта группировка ответственна за гибель гранд-моффа Ардуса Кейна - первого руководителя Содружества.

Также, на планете расположена штаб-квартира Гильдии межзвездных торговцев.
LexxДата: Вторник, 30.11.2021, 20:57 | Сообщение # 2 | Offline
Сет Оррел

Нексус-сити. Резиденция гранд-моффа

Расстегнув две верхние пуговицы кителя и полуразвалившись в кресле, правитель Содружества Имперских Звёзд, грел в правой руке заполненный на два пальца бокал с кассандрианским виски и рассматривал карту галактики.
Территория Галактической Империи была поделена на четыре части. Или, как сказали бы чиновники Имперского Центра, условно поделена: ведь Империя, как известно, едина. О том, что это было известно преимущественно только им самим обычно деликатно умалчивалось. А когда им говорили, что Содружество получило автономию, они округляли глаза и... со вздохом признавали, что такой факт имеет место быть. С некоторыми оговорками, конечно.
Что это за оговорки такие Сет понятия не имел, но слушать публичные выступления истеблишмента, зачастую презрительно отзывавшихся об этих плебеях из Новых Территорий становилось невыносимо.
За последнее время Имперский Центр растерял положение, но не амбиции. Подкреплялись они тем, что Центр, мол, сражается за свободу и счастья имперских подданных, хотя на деле заботится лишь о сохранении своего влияния. На том же играл Сверхсектор Тион, хотя, конечно, апломба у тионцев было поменьше. Но гордыни хватало.
В такой ситуации сближение с Графским Сверхсектором виделось необходимостью, но без подводных камней, разумеется, не обходилось: Серенно не вмешалось в борьбу с сепаратистами за Имперский Центр и Графскому Сверхсектору припоминали это при любом удобном случае.
Поэтому Сет хоть и видел пользу от более тесного контакта с Серенно, но не спешил лишний раз выходить на связь с гранд-моффом Демичи. Никаких разговоров о чем-то, что могли счесть тревожным признаком: исключительно рабочие вопросы, от решениях которых зависело благополучие Империи. И никак иначе. Однако, повод поговорить тет-а-тет был ох как нужен.
- На самом деле положение Центра довольно зыбкое, - произнес адмирал Валек Хаг, отпивая виски из своего стакана.
Высокий, статный, всегда аккуратно причесывающий свои темные волосы и не допускающий появление хотя бы одной лишней волосинке на лице, этот офицер, вопреки ожиданиям многих, слыл не только эстетом, но и прекрасным флотоводцем. Именно Хаг разработал хитрый план с якобы критически поврежденным "Жнецом", который находился здесь же, на Энтралле. Адмирал редко спускался с небес на землю, предпочитая быть на борту своего флагмана, постоянно готовый абсолютно ко всему, но в первую очередь к защите столицы Содружества. Которую, к слову, он давно предлагал перенести на Бастион.
- Я обязан доложить об этом, - усмехнулся гранд-мофф.
- Докладывай, - ответил Валек. - Любой шавке из ИСБ путь на мой корабль заказан.
- Уверен, что корабль твой? - спросил Сет.
- Безусловно, - адмирал дернул губами. - Властью данной мне тобой, я... бла-бла-бла.
- Я не про это, - Оррел сделал глоток. - Там постоянно рыскают полы.
- А ты не можешь их приструнить? - адмирал посмотрел на гранд-моффа с легким прищуром.
- Политорат на короткой ноге с Комитетом, - пожал плечами Сет. - А я пока не планирую ссориться с Центром.
Функции Комитета по охране Нового Порядка в Содружестве выполнял Политорат. Его агенты, полы, давно донимали военных своим присутствием в гарнизонах и на кораблях. Полы играли важную роль в сдерживании военного крыла Содружества и значительно усиливали политическое крыло. Избавиться от них было можно, но ссориться по этому поводу и со своим чиновничьем аппаратом и с Центром, да еще и попадать в полную зависимость от военных, Сет не собирался. Даже ради лучшего друга и соратника. По этой же причине столицей Содружества до сих пор была Энтралла, а не Бастион.
- Старая сказка, - махнул рукой адмирал. - Придумай уже что-то новое.
- Зачем? - усмехнулся Сет. - Старая сказка всех устраивает.
- Когда-нибудь я выкину их за борт, - сказал Хаг.
- Когда-нибудь, - эхом отозвался гранд-мофф. - А пока... что там с положением Центра? - кивая на карту, поинтересовался Сет.
- Центр хорохорится, но рискует потерять эксклав, - Валек поднялся на ноги и указал на область, которой, по его мнению, в скором времени мог недосчитаться Имперский Центр. - Позиция Лиги Свободных Миров ясна, но даже без их поддержки, республиканцы могут нанести решительный и сокрушительный удар.
- Допустим. Дальше.
- Потеря эксклава - серьезный удар по Центру, после которого сохранять хорошую мину при плохой игре будет все сложнее. А для республиканцев это наоборот повод воодушевиться и сосредоточиться на осаде Корусканта. Ну а дальше...
- Одну осаду Корусканта мы уже пережили, - заметил Сет.
- Не сравнивай задницу с пальцем, - вздохнул адмирал. - Сепаратисты - кретины. У них были шансы на успех, но для этого нужно было заручиться поддержкой хотя бы одного блока. Или республиканцев.
- К счастью, их поражение обернулось для нас успехом.
- Ты в самом деле так думаешь или опять включаешь политика? - спросил адмирал, делая еще один глоток.
- Новые приобретения и автономия это признаки неудачи? - вопросом на вопрос ответил гранд-мофф.
- Сегодня дали, а завтра забрали, - адмирал развел руками. - Понятия не имею, что там в голове у этой выскочки с Бисса. Кстати, где располагается сам Бисс я тоже не знаю. Но мы находимся в зависимом положении и автономия в таком случае лишь красивая обертка.
- Нет, мой друг, - Оррел залпом допил виски. - Это козырная карта, которую, при случае, можно и разыграть.
- Ты что-то задумал? - адмирала выглядел крайне заинтересованным.
- Всему свое время, - ответил на это гранд-мофф. - Пока мне нужен какой-нибудь повод для встречи с... одним гранд-моффом.
- В этом я тебе не помощник, - развел руками Хаг. - Спрошу только одно: ты уверен?
- А на кого предлагаешь сделать ставку ты? - Сет слегка склонил голову и прищурился.
- Я предлагаю не делать ставок, - сказал адмирал. - Но тебе виднее. Политика - не мое, - Хаг встал, поставил пустой стакан на столик и направился к выходу.
- Держи в курсе, - Сет поднялся и протянул руку.
- Ты тоже, - адмирал пожал руку гранд-моффа и покинул кабинет.
LexxДата: Понедельник, 10.01.2022, 22:27 | Сообщение # 3 | Offline
Сет Оррел

После окончания затянувшегося практически до ночи заседания Совета моффов Имперских Звёзд, двое присутствовавших на нем физически, а не в виде голограмм, правителей секторов были приглашены гранд-моффом в его кабинет.
Один из моффов являлся главой столичного сектора Велкар, а второй, преемник Оррела, правил сектором Браксант.
- Располагайтесь, господа, - указав рукой в сторону кресел, произнес гранд-мофф, усаживаясь во главе стола.
- Благодарю, - ответил правитель сектора Браксант, следуя примеру хозяина кабинета. Его коллега молча кивнул и сел напротив гостя с Бастиона.
Взглянув на среднего роста худощавого человека средних лет, снявшего надоевший ему кепи и обнажившего русые волосы, Сет припомнил тот день, когда занял пост погибшего Ардуса Кейна, а на свое место назначил его, Ланниса Нелалли.
Так уж получилось, что Кештер Элсвик, мофф столичного сектора, занял свой пост еще позже Ланниса. Этот пока еще не старый, но и далеко не молодой полноватый человек ростом чуть пониже Сета, получил свое место благодаря уходу его предшественника подальше от всего, связанного с политикой. Такое тоже порой случалось.
- Как поживает мой родной сектор? - спросил Оррел у Неналли, складывая руки на груди.
- Пожалуй, мне нечего добавить к официальному докладу, гранд-мофф, сэр, - Ланнис дернул губами.
- Может не будем тянуть фелинкса за хвост? - подал голос Элсвик, несомненно куда-то спешивший.
- Не тянуть, значит, - Сет прищурился, внимательно изучая нервно покусывающего губы чиновника и покивал головой. - Хорошо. Тогда вот, - гранд-мофф взял комлинк и активировав голограф, показал моффам некий документ.
- Что за... - подавшись вперед и нервно сглотнув, только и смог вымолвить Кештер.
- Да сущие пустяки, - усмехнулся Сет. - Всего-навсегда рапорт главы управления Политората Муунилинста о сыне некоего чиновника, который совершенно не следит за тем, что и в какой компании говорит, а потому становится объектом наблюдения полов. Не волнуйтесь, мофф, все его прегрешения тщательно задокументированы.
- Да какие к ситховой матери прегрешения! - воскликнул мофф и вскочил на ноги.
- Сядьте, - указав пальцем на кресло, приказал гранд-мофф. - Также, глава управления Политората Муунилинства считает целесообразным проведение служебной проверки в отношении его отца, моффа сектора Велкар, воспитавшего такое дивное чадо.
- Да как... - Элсвик попытался было что-то сказать.
- Помолчите, мофф! - повысил голос Сет. - Откроете свою варежку, когда вам разрешат. Ясно?
- Так точно, гранд-мофф, сэр, - Кештер опустил голову.
- А теперь рассказывайте как так получилось, - после небольшой паузы, неожиданно мягко произнес Оррел.
- Я давно на ножах с этой тварью, - процедил мофф. - Понимаете, гранд-мофф, сэр, ее дочурка и мой сын...
- Стоп, - Сет поднял руку и Кештер тут же замолчал. - Меня не интересуют подробности, если в основе этого, - он кивнул на голограмму, - лежит только личный мотив.
- Да я клянусь вам! - повысил голос мофф.
- Ну что ж... - гранд-мофф выключил голограмму и взглянул на хронометр. Через несколько секунд с Оррелом связался его секретарь, который доложил о прибытии великого инквестора Правосудия.
- Инквестор?! - Элсвик выглядел растерянным.
- Возьмите себя в руки, мофф, - негромко произнес Оррел. - Вот ваша пламенная речь, после которой я был вынужден связаться с инквестором, - Оррел перекинул файл на комлинк Элсвика. - Будьте так любезны, заучите.
Кештер углубился в чтение, а Сет пригласил инквестора в кабинет.
- Господин гранд-мофф, господа моффы, - переступив порог, облаченный в церемониальный костюм адепт почтительно склонил голову.
- Инквестор, - Сет ответил легким кивком. - Не хочу вас задерживать, поэтому вот, - гранд-мофф, воспользовавшись комлинком, отправил адепту несколько файлов.
- Ого, - слегка склонив голову вбок, сказал адепт, ознакомившись с документами. - Так значит, моя цель Агнета Фосс, глава управления Политората Муунилинста? Могу я задать один вопрос, гранд-мофф, сэр?
- Конечно, - Сет улыбнулся.
- В курсе ли комиссар, что один из его генералов... подозреваемая? - поинтересовался инквестор. - Очень не хочется попасть в неловкое положение...
- Неловкое положение? - гранд-мофф приподнял брови. - Инквестор, я вас не понимаю.
- Мм... - адепт быстро посмотрел на моффа столичного сектора и перевел взгляд на главу Содружества. - Возможно, гранд-мофф, сэр, я не слишком точен в формулировках и прошу простить меня за это. Тяжелый день, поздний час...
- Понимаю, - мягко произнес Сет. - Перефразируйте, будьте так любезны.
- Видите ли, гранд-мофф, сэр... арест генерала Фосс может оказаться полной неожиданностью для комиссара и посему мне хотелось бы уточнить: должен ли я прежде связаться с главой Политората?
- По-прежнему вас не понимаю, инквестор, - Сет вздохнул и покачал головой. - Скажите, от кого вы только что получили приказ?
- От вас, гранд-мофф, сэр, - тут же ответил адепт.
- Верно, инквестор, вы получили приказ от гранд-моффа Оррела, главы Содружества Имперских Звёзд. И разве устав предписывает вам сообщать о полученных от меня приказов главе Политората?
- Никак нет, гранд-мофф, сэр, - твердо ответил адепт. - Разрешите приступить к исполнению?
- Разрешаю. Инквестор, - сделав небольшую паузу, добавил Сет.
- Гранд-мофф, сэр? - уже на пороге кабинете адепт развернулся и посмотрел на Оррела.
- Вы не обязаны докладывать комиссару о полученных от меня приказов. Но я счел нужным оповестить главу Политората об этом деле. Утром он получит копии только что врученных вам документов. Время, как вы верно заметили, позднее, а нужды поднимать комиссара с постели я не вижу.
- Да, гранд-мофф, сэр. Спасибо, гранд-мофф, сэр.
- Да чтоб его... - выдохнул Элсвик, когда инквестор покинул кабинет. - Спасибо, гранд-мофф, сэр!
- Не отделаетесь, - раздраженно бросил Сет. - Я вас больше не задерживаю.
Кивая головой, правитель столичного сектора быстренько удалился. Молчавший до этого момента мофф Нелалли позволил себе усмехнуться.
- Видишь с кем приходится работать? - устало произнес Оррел. - Война, конкуренция между блоками, нестабильное положение... а у них личные разборки.
- Вижу, - дернув губами, ответил Ланнис. - Кстати, откуда у тебя ее донос?
- Спасибо одному нулевому агенту, благодаря которому рапорт попал ко мне, а не к комиссару. Иначе инквестор пришел бы к Элсвику, а не этой дуре, как там ее... Фосс.
- Без твоего ведома? - удивился мофф. - Он бы не посмел.
- Безусловно, - усмехнулся Оррел. - Но видишь ли... комиссар тоже имеет привычку заботится о моем сне.
- Ты не слишком круто с ней обошелся? - Нелалли слегка прищурился. - Инквестор... это серьезно.
- Не беспокойся, эту Фосс вытащат уже через пару дней, - усмехнулся Сет. - Комиссар питает к ней нежные чувства и приложит все усилия, чтобы уладить конфликт.
- И таким образом он будет тебе должен, - Ланнис покивал головой. - Неплохо. Даже дураки могут сослужить хорошую службу.
- Если владеть информацией, - добавил Оррел. - Надеюсь у тебя с твоим Политоратом проблем нет?
- На Бастионе Политорат ведет себя тихо, - мофф развел руками. - Иначе проблем будут у них. Да и сына-дегенерата у меня нет.
- Вот и славно. А теперь, если ты не возражаешь, перейдем к делу.
- Конечно, - Ланнис подобрался и приготовился слушать.
LexxДата: Суббота, 05.11.2022, 23:14 | Сообщение # 4 | Offline
Сет Оррел

Наблюдая за вполне себе заурядным событием, а именно посадкой стандартного шатрла класса Лямбда на пермакритовую площадку подле резиденции, Сет ощущал волнение никак не связанное с мыслями о уровне мастерства пилота белоснежной машины. Нервировало правителя Содружества несколько иное: на борту шаттла находился человек, в былые времена имеющий возможность щелкать таких как он, Сет Оррел, как орешки брестел. С тех пор многое поменялось, но осадок все равно остался.
Среднего роста человек в черном одеянии, напоминающем униформу, но таковой не являющейся, покинул борт шаттла и в сопровождение четырех человек в гражданском, бодро зашагал в сторону входа в резиденцию.
Хмыкнув, гранд-мофф отошел от панорамного окна и занял место за своим рабочим столом. Увиденное было способно обмануть кого угодно, но не Сета, прекрасно знавшего и самого гостя с Малой Яги и его род занятий.
"Постеснялись надеть бордовое, ваше превосходительство?"
Да, именно в униформе такого цвета должен был щеголять сегодняшний гость. А сопровождавшие его воины, тщательно замаскированные под обычных частных телохранителей, по идее, в иное время (хотя и сейчас тоже) носили такие же доспехи, как и штурмовики, но выкрашенные в алый цвет.
Прошло несколько томительных минут и гость уже восседал в кресле напротив. На столе же находился похожий на комлинк прибор, который обеспечивал не только полную конфиденциальность переговоров, но и маскировал их под обычный разговор ни о чем.
- Вообще, мой кабинет проверили уже несколько раз, - заметил Сет, кивком указывая на прибор.
- Лишним не будет, - дернул губами гость, сводя перед собой кончики тонких длинных пальцев. - Как поживаешь, господин гранд-мофф?
- Не жалуюсь, - ответил на этот казалось бы невинный вопрос Оррел. И в своих суждениях Сет был абсолютно прав: за обычными словами крылось нечто большее, чем банальное любопытство.
- А вот на тебя многие жалуются, - произнес собеседник гранд-моффа.
- Мне не привыкать, - пожал плечами глава Содружества, - я многих раздражаю... но все же хотелось бы узнать подробности.
- Даже не знаю с кого начать, - усмехнулся гость. - Хорошо, пусть первым в списке будет выскочка с Бисса.
Столь пренебрежительное отношение к формальному главе Империи объяснялось очень просто: сидевший напротив Сета человек, во время начавшейся после смерти императора грызни за власть, занял не ту сторону и сейчас представлял партию проигравших. Тем не менее, в отличие от главы его ведомства, он свои позиции не растерял. Как и другие, входившие в Убикторат.
- Это слишком дешевый фокус даже для ярмарочных шутов, - поморщился Сет. - Понятное дело, что он точит на меня зуб, так как я сам и мое Содружество подаем не самый удачный с его точки зрения пример.
- Предупрежден - значит вооружен, - собеседник Оррела слегка качнул головой. - Тем не менее, считаю своим долгом сообщить, что если затеваемое Центром и тионцами окончится успехом, давление на тебя и Графский Сверхсектор усилится. Да, сначала они возьмутся за графиню, но придет и твой черед.
- Это домыслы или факты? - уточнил гранд-мофф.
- В зависимости от многих факторов, - ответил на это гость. - Это может оказаться фактом в тот момент, когда свершится, а может остаться домыслом, если не произойдет, - добавил разведчик.
- Как насчет чего-то менее очевидного? - после небольшой паузы, спросил Сет.
- А ты не слишком-то гостеприимный хозяин, - выдавив некое подобие улыбки, сказал собеседник Оррела. - Даже выпить гостю с дороги не предложил. А между тем я наслышан о качестве находящегося в этом кабинете абракса.
Ни слова не говоря и правильно интерпретируя этот весьма толстый намек, Сет встал из-за стола, на который, через некоторое время, водрузил бутыль и пару пузатых бокалов. Разлив по ним абракс, Оррел вручил один бокал гостю, а второй взял сам.
- Совсем другое дело, - исследуя бокал и его содержимое с помощью встроенного в перстень портативного сканера, произнес разведчик. - Поздравляю, кстати, он совершенно чист.
- Своевременно, - усмехнулся Сет.
- Лучше поздно, чем никогда, - не растерялся гость и сделал глоток. - Итак, мы остановился на чем-то менее очевидном, правильно?
- Угу, - угрюмо ответил Оррел.
- Раз так, господин гранд-мофф, то мы рекомендуем тебе обратить свой взор на Мандалор.
- На Мандалор? - переспросил Сет. - Пожалуй нужно было просить о чем-то не настолько не очевидном,- посчитал нужным добавить гранд-мофф. - Что мне это даст? - спросил Оррел, тут же осушая бокал наполовину.
- Шанс сойтись с графиней и... людьми не вашего круга, но схожего с вашим влияния, - сказал разведчик, полностью расправляясь со своей порцией абракса. - Красивая вещь, но я вынужден прихватить ее с собой, - поднимаясь на ноги и указывая на хрустальный бокал, объявил он.
- Уже покидаешь столицу? - поинтересовался Сет.
- Нет, - последовал ответ. - Погуляю здесь... до завтра. Если что, то ты знаешь как со мной связаться, - гость взял со стола свое устройство, прихватил бокал и направился к двери. - Да, кстати... твой секретарь - нулевой агент? - обернувшись на полпути, задал разведчик вопрос.
- Возможно, - уклонился от прямого ответа Оррел.
- Дело свое явно знает, - прежде чем уйти, охарактеризовал гость подчиненного Сета.
LexxДата: Понедельник, 02.01.2023, 18:31 | Сообщение # 5 | Offline
Сет Оррел

Не став игнорировать рекомендацию высокопоставленного разведчика, гранд-мофф обратил свой взор на Мандалор, не став, разумеется, посещать его лично. Необходимости в столь радикальном шаге не было; более того, даже негласное присутствие Содружества в этой системе могло бы вызвать вопросы, но ознакомившись с докладом главы Разведки Содружества, Сет нивелировал все возможные риски, связавшись с Имперским Центром. Ответ не заставил себя долго ждать и даже слегка удивил своей оперативностью, но в куда большой степени оказал успокаивающее действие: опуская всю дипломатическую мишуру и указывая на чрезвычайную занятость, верховный главнокомандующий отрицал связь Центра с проведением военной операции на Мандалоре и особо напирал на то, что происходящее является проблемой заинтересованных сторон, к которым сам Центр никоим образом не относился, поскольку был занят куда более важными делами.
"Логично", - сделав этот простой вывод, Оррел завел руки за голову и откинулся на спинку кресла.
Противодействие Новой Республике было главной задачей Имперского Центра, исполняя которую, верховный главнокомандующий, тем не менее, периодически отвлекался на что-то иное, зачастую мешающее достижению основной цели, вредящее интересам Галактической Империи или же имеющее потенциал стать проблемой того или иного масштаба в будущем.
На текущий момент Мандалор подпадал разве что под последний критерий и поэтому находился под присмотром специальных служб, пытавшихся дестабилизировать политическую обстановку. Замешены в этом нелегком деле были и агенты Службы Противодействия Восстанию Содружества Имперских Звезд - они помогали своим коллегам из других ведомств ослабить влияние Новой Республики, используя для этого самые разнообразные методы. Но даже несмотря на заметное сближение с демократами, Мандалор все еще не представлял серьезную угрозу и поэтому Центр не предпринимал никаких более решительных действий.
"Интересно, кто и по какой причине сорвался?.."
Пока оставаясь безответным, этот вопрос терзал Оррела с той самой минуты, когда ему доложили о вторжение в Мандалорское Пространство группировки имперских сил.
Отлично известно пока было лишь о том, что захватчики не представляли Графский Сверхсектор и Центр. Значило ли это, что в ситуации был замешен Тион? Однозначно ответить на этот вопрос возможным на данный момент не представлялось: с одной стороны гранд-мофф Маддель вполне мог показать своим ненавистным соседям, что шутить с ним не стоит, но с другой, Тиону, как и Центру, было сейчас не до бряцания оружием.
"Или мы проморгали появление нового игрока?"
Версия не была лишена смысла, но в такой случае мотивы и цели нового блока выглядели весьма туманно.
"Что ж... будет видно..."
Сочтя, что происходящим на Мандалоре событиям сегодня и без того уделено слишком много внимания, гранд-мофф встал из-за стола и побрел в сторону примыкающей к рабочему кабинету спальни.

Проснувшись и первым делом ознакомившись с поступившими на его терминал сообщения, гранд-мофф, очень внимательно прочитав одно из них, тут же набрал парочку коротких сообщений, адресованных командующим Патруля Имперских Звезд.
Уже через полчаса, за время которых Сет успел привести себя в порядок и употребить утреннюю чашечку кафа, оба высших офицера были в его кабинете.
Генерал Ивар Элдон и адмирал Валек Хаг прекрасно ладили между собой и одинаково сильно ненавидели комиссара Политората. Но самым главным было то, что в верности обоих у Сета не было никаких сомнений.
- Дался тебе этот Мандалор, - усаживаясь за стол и приставляя к его краю трость, с легким раздражением в голосе проворчал невысокий седовласый командующих сухопутными войсками. - Понравился он кому-то? Ну так пусть ест на здоровье, - добавил генерал, размещаясь в кресле поудобнее.
- Стареешь, - хмыкнул адмирал, глядя на Ивара и в разы проворнее занимая свое место.
- Я умею пользоваться зеркалом, чтобы увидеть это, спасибо, Валек, - поморщился генерал. - Дело не в старости.
- А в чем? - тут же поинтересовался Сет.
- Ты делаешь вид или в самом деле не знаешь? - Элдон слегка нахмурился.
- Делаю вид, потому что знаю - дело в наших интересах.
- Пять баллов, гранд-мофф, сэр, - губы старого генерала слегка изогнулись.
- Думаю, что Графский Сверхсектор находится в сфере наших интересов, - сказал Сет, поочередно оглядывая командующих.
Офицеры не спешили что-то переспрашивать и уточнять. Оба были весьма умны и опытны, чтобы уразуметь что имеет в виду глава Содружества.
- Официальный запрос? - с надеждой в голосе спросил генерал.
- Увы, - со вздохом ответил Сет. - Но это почти он, - видя гримасу Ивара, продолжил гранд-мофф.
- Почти не считается, - сказал на это Элдон.
- Не всегда, - ввернул адмирал. - Графиня обязана проявлять осторожность, а значит не может вести разговоры на такие темы сразу в лоб, - принялся рассуждать командующий военно-космическим флотом. - Полагаю, что внешне полученное из Графского Сверхсектора сообщение выглядит весьма невинно, но содержит некоторое количество скрытых намеков.
- Совершенно верно, - гранд-мофф покивал головой. - В первую очередь речь идет о возникших экономических проблемах... но я полагаю, что это прекрасный шанс не только обсудить означенное в послании, но и обговорить вопросы о полноценном сотрудничестве.
- Так-то оно так, - вновь подал голос генерал. - Но сперва от нас потребуется помощь.
- Центр в игре? - быстро спросил адмирал.
- Нет, - Сет слегка качнул из стороны в сторону головой. - Поэтому я и считаю ситуацию подходящей.
- А Тион? - генерал чуть прищурился и подался вперед.
- Неизвестно, - гранд-мофф пожал плечами. - Но сейчас им не до этого.
- Заманчиво, конечно, - генерал почесал кончик носа. - Что скажешь, Валек?
- Упустим этот шанс и можем уже не дождаться следующего, - пожал плечами адмирал. - Пока Центр и Тион по уши... мм... в войне, нам нужно обзаводиться союзниками. Графский Сверхсектор в этом плане выглядит привлекательно.
- А если дойдет до прямого столкновения? - задал генерал тот самый вопрос, который тревожил самого Сета.
- Посмотрим, - уклончиво ответил адмирал. - Давай не будем лететь впереди разрушителя.
- Тогда решено, - Оррел положил пальцы на клавиатуру. - Пока не расходитесь. - попросил он, приступая к написанию ответа.
Через несколько минут сообщение было отправлено. Даже не будучи аристократом, ведущий подковерную борьбу вот уже несколько десятков лет, Сет умел составить деловое письмо таким образом, чтобы его содержащиеся в нем тезисы были правильно интерпретированы адресатом.
"Ваш ход, графиня", - подумал он, видя отметку о том, что послание доставлено.
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Галактическая Империя » Содружество Имперских Звёзд » Энтралла (Столица Содружества Имперских Звёзд)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: