Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Галактическая Империя » Сверхсектор Тион » Сверхсектор Тион (Описание фракции)
Сверхсектор Тион
XenomorphДата: Четверг, 09.01.2020, 10:30 | Сообщение # 1 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 6168
Награды: 142
Ну почти «Л»

Сверхсектор Тион


Основание: 5-6 ПБЯ
Государственное устройство: Монархия (де-юре); Военная диктатура (де-факто)
Глава: Гранд-мофф
Глава правительства:Обер-генерал
Законодательная власть:
- Совет Моффов Галактической Империи
- Гранд-мофф
Исполнительная власть: Парламент планетарных губернаторов
Вооруженные силы: Перлемианская группа армий Галактической Империи
Столица: Металорн
Состав:
- сектор Аурил (крупнейшие системы: Адега, Муркхана)
- сектор Белдерон (крупнейшие системы: Белдерон)
- сектор Бортеле (крупнейшие системы: Ультаар)
- сектор Брикс (крупнейшие системы: Анзат)
- сектор Ворзид (крупнейшие системы: Колумекс)
- сектор Джоспро (крупнейшие системы: Джомарк, Си Мирт, Троган)
- часть сектора Лиф (кроме Диадо и Малтории)
- сектор Малдруд (крупнейшие системы: Абхеан, Беш Горгон, Центарес)
- сектор Меридиан (крупнейшие системы: Хориос)
- часть сектора Нилгаард (крупнейшие системы: Макем)
- сектор Нуири (крупнейшие системы: Вьюн, Луказек)
- сектор Перкелл (крупнейшие системы: Громас)
- часть сектора Сарка, кроме Трассе (крупнейшие системы: Сарка)
- сектор Сертар (крупнейшие системы: Сембла, Элом)
- сектор Спаджа (крупнейшие системы: Стенос)
- сектор Тальцене (крупнейшие системы: Металорн)
- сектор Таниум (крупнейшие системы: Галидраан, Тобали (планета Рен Вар), Фелуция)
- сектор Тарин (крупнейшие системы: Денногра, Таскид)
- сектор Феллеем (крупнейшие системы: Джабиим)
- скопление Тион (крупнейшие системы: Дезев, Деллалт, Джаминере, Кадинт, Калуула, Лианна, Раксус)



Краткая история:


В 4 ПБЯ изменилось всё. Ноги нерушимого колосса надломились и треск его костей разнёсся по всей галактике. Немыслимая катастрофа! Император мёртв. Дарт Вейдер мёртв. Уничтожена Звезда Смерти, не стало надежды на быструю победу. Вместо мятежного подполья быстро рос исполин - Новая Республика. Едва заметные трещины Нового Порядка быстро разрастались в чудовищные раны.

Паралич, вызванный смертью всей политической элиты Нового Порядка сменился хаосом; моффы и военачальники начали борьбу за трон. Но наводить порядок в быстро дряхлеющей Империи - тяжёлый труд. Куда проще оторвать себе посильный кусок. Наступила агония. Власть вырывали друг у друга из рук все, кто имел хоть какой-то вес и авторитет. Вот-вот от Империи не осталось бы ничего.

Год спустя на территории, известной сейчас, как Сверхсектор Тион, находилось уже три политических блока под управлением моффов, претендующих на власть над всей обширной территорией. Постоянное противостояние, интриги и вооруженные провокации истощили всех; находясь на границе с Новой Республикой, миры пользовались случаем и поднимали восстания. Полиция и армия не могли подавить постоянные выступления. Они защищали претензии моффов, пока рушилась экономике, расцветали преступность, рейдерство.

Во внутреннюю борьбу активно вмешивались и внешние силы; так, в середине 6 ПБЯ, на Металорн, пользуясь суматохой, вторглись силы Корпоративного Сектора, полгода до этого снабжавшие местного губернатора дроидами и вооружением. Планету стремительно оккупировала армия дроидов и наёмников. Губернатора убили, все производственные мощности захватили, а планета, фактически, вышла из состава Галактической Империи; но де-юре, флаг государства оставался прежним. Произошедшее объявили экстренной мерой, призванной покончить с восстанием. На посты покойного губернатора и моффа встали корпоративные марионетки, которые лишь номинально являлись имперскими чиновниками.

Массовые и стихийные восстания на других мирах Сверхсектора приводили к тому же: смене власти и ликвидации имперской администрации. Корпорации финансировали восстания и поднимали революции.

В самом конце 6 ПБЯ вновь образованный Сенат и Совет Моффов Имперского Центра приняли решение, что Тионский рубеж необходимо удержать любой ценой. Половина галактики уже принадлежала Новой Республике. Лишь краткое затишье на фронтах, вызванное её внутренними преобразованиями, позволяло сосредоточиться на удержании важного сверхсектора. В короткие сроки был созван штаб новой группы армии, состоящий из опытных кадровых офицеров, и разработан план по стабилизации обстановки в Тионе. Генерал Штурмового Корпуса Данэк Флакк получил звание обер-генерала и пост главнокомандующего Перлемианской группой армий Галактической Империи, а гранд-адмирал Хуан Мадделль возглавил флот. При этом, оба наделялись экстренными полномочиями и имели право действовать от имени Империи на территории сверхсектора по своему усмотрению.

Вторжение началось с осады Металорна. Силы обер-генерала Флакка под прикрытием эскадры имперского флота высадились на планету и быстро захватили ключевые плацдармы. Корпоративный флот не поддержал свои наземные силы и отступил. Наземное сражение продолжалось всего 16 стандартных часов и закончилось успешным штурмом дворца моффа силами штурмовиков 501-го легиона. Большая часть наемников сбежала, а быстрый захват дворца моффа вместе с самим правителем помогли избежать затяжного сражения с дроидами. Приказ о деактивации механической армии поставил точку в битве за Металорн.

Не мене эффективными были действия и на других многочисленных мирах Рубежа; корпоративным силам позволили уйти взамен на вывод оккупационных сил, а мятежные миры, объятые пламенем революций и объявившие о выходе из состава Галактической Империи, были возвращены силой. Основную роль в наземных операциях сыграли подразделения Штурмового Корпуса и 501-й легион, восстановивший свою репутацию после позорного поражения на Эндоре.

Совет Моффов Имперского Центра потребовал выдачи для суда всех изменников, участвовавших в сговоре с корпорациями, однако командование Перлемианской группы армий Галактической Империи (ПГА ГИ) отказали в запросе, сославшись на предоставленные полномочия действовать по своему усмотрению. По законам военного времени все лидеры мятежных группировок и бывшие имперские чиновники были казнены по статье "государственная измена". Чистки затронули и офицерский блок гарнизонных войск; локальные губернаторские вооруженные силы расформировали, вооружение изъяли в пользу ПГА, а офицеров, принявших сторону изменников, казнили. Военная кампания по возвращению Рубежа была завершена всего за 2 стандартных месяца. Политические блоки ликвидированы. В начале 7 ПБЯ было объявлено о создании Сверхсектора Тион. Хуан Мадделль подал в отставку с поста гранд-адмирала и под давлением военных на Имперский Центр был назначен гранд-моффом нового сверхсектора. Высокий авторитет штаба группы армий среди подчиненных войск и признание местным населением заслуг по восстановлению порядка заставили Совет Моффов признать военный блок и установленную в Тионе власть.

К середине 7 ПБЯ на Рубеже окончательно утвердилась военная диктатура. Общество милитаризуется, восстанавливаются производственные и добывающие мощности. Растёт финансирование военной и гражданских сфер Имперским Центром. Принимается модель "Закон - высшее благо". Ключевую роль в Сверхсекторе играют гранд-мофф Х. Мадделль и обер-генерал Д. Флакк. Оба офицера придерживаются крайне консервативных взглядов и продолжают курс покойного Императора Палпатина. При этом Гранд-мофф несколько расширяет в правах представителей нечеловеческих рас. Им по-прежнему запрещено служить в регулярных воинских формированиях и занимать высокие политические должности, но разрешено формировать и возглавлять расовые советы при губернаторах и моффах; экзоты имеют право на справедливый суд и на равную оплату труда. Из экзотов формируются силы самообороны и гарнизонные войска под управление штаба Имперской Армии. Подобные смягчения улучшили отношения между людьми и теми, кто не принадлежит к человеческой расе с сохранением антропоцентристской политической модели.

Тем не менее, кризис центральной власти продолжался и спровоцировал военный конфликт. Соседний политический блок, обладающий серьезными военными силами, попытался захватить Корускант. Мобилизовав на военную кампанию практически все свои ресурсы, агрессор вторгся в космическое пространство столицы и разгромил силы Совета Моффов, но подготовка к наземному вторжению затянулась; Содружество Пяти Звезд, наиболее удаленный от Центра имперский блок, успел вовремя среагировать и первым вступил в бой с агрессором, не позволив тому развить успех. Силы Рубежа встали на пути подкреплений противника и вступили в бой с космическими силами неприятеля у его родного мира - Телоса IV. В этом бою победа осталась за Тионом, однако флагман флота, суперразрушитель "Император" получил серьезные повреждения и с трудом смог добраться до Абхеана, где встал на ремонт. Сражение за Корускант закончилось полным разгромом сил пятого блока, его территории разделили между СПЗ, Тион и Графский Сверхсекор, не участвовавший в сражении, что впоследствии вызовет напряжение в отношениях между соседями. Кроме того, на столицу упало несколько кораблей. Обрушения в тех регионах привели к огромным жертвам. Оказалось повреждённым и здание Сената, куда неудачно совершил аварийную посадку патрульный корабль типа Тартан, вызвав серьезные разрушения с западной стороны здания, но уже без человеческих жертв, за исключением экипажа.

Открытый фронт и общая граница с эксклавом Новой Республики заставляют наращивать военные силы в регионе. Экономика перегружена, а дотации Имперского Центра недостаточны. Сверхсектор Тион вынужден искать выход, обращая внимание на промышленных и финансовых гигантов. В 8 ПБЯ заключается договор о финансовой помощи и торговле с Конгломератом промышленников, а именно - с неймодианским блоком. В обмен на исключительные права в торговой и производственной деятельности на территории Рубежа, снижение пошлин для транспортных судов на станциях и снижение налогов, неймодианцы обязались инвестировать в экономику Тиона огромные средства, поддерживая и развивая производства гражданской и военных сфер. Разумеется, их стремление помочь имперскому блоку было продиктовано прежде всего экономическими выгодами и перспективами, а не патриотическими чувствами.

К 9 году ПБЯ на территории Рубежа сохраняется стабильный политический климат. Недавние военные успехи, нормализация обстановки внутри сверхсектора, поддержание порядка и законности на высоком уровне обеспечивают правительство всесторонней поддержкой. Открытый фронт и вера в силу собственного оружия усиливают милитаристские настроения. Общество горячо поддерживает военных. Но в сверхсекторе не хватает необходимых для флота металлов и руд, что мешает использовать всю мощность верфей. Торговые сделки и поставки с Имперского Центра и других имперских блоков не покрывают эту нехватку. Тиону необходим флот. Флоту нужны ресурсы.

Особенности фракции:

I.Как пожелает Император.
Верхушка Тиона - наследники идей покойного Императора Палпатина. Антропоцентристскую модель поддерживают человеческое население, армия и флот. Недавние либеральные послабления дают больше возможностей экзотам Рубежа, но едва ли этого хватит для того, чтобы привлечь их на свою сторону в полной мере. Там, где нет свободы, её жаждут; там, где ей повеяло, желают получить больше.

II. 501-й легион.
"Кулак Вейдера" смыл с себя позор за Эндор, быстро и решительно отвоевав сверхсектор для Галактической Империи. Ставка на Штурмовой Корпус в командовании, наличие активного фронта с Новой Республикой позволяют быстро подготовить эффективных и профессиональных солдат, готовых выполнить любой приказ. И само присутствие штурмовиков на планетах заставит дважды задуматься, стоит ли выступать против власти...

III. Поддержка неймодианцев.
Да, экзоты не могут занимать высоких постов в политической, военной и экономических сферах, но наши законы не распространяются на другие государства... пока что. Крупные инвестиции неймодианских дельцов в экономику Тиона оживляют и укрепляют её, позволяют избежать дефицита в производстве, однако им нельзя полностью доверять. Кто знает, может у нас уже вырастает новая Торговая Федерация?

IV. Тактика перехвата конвоев.
Дефицит металлов и руд, необходимых для производства крупных кораблей можно восполнить торговлей, но что, если этого недостаточно? Командование флота Сверхсектора Тион разработало эффективную тактику по перехвату вражеских конвоев, позволяющую быстро и эффективно выслеживать торговые суда неприятеля и наносить удар по важным артериям, захватывая или уничтожая призовые корабли. Правда, не все противники выступают под флагом Новой Республики. Некоторые имперские миры уже стоят на грани измены и за это они обязаны платить. Действия рейдеров негативно сказываются на взаимоотношениях между фракциями, укрепляя родную экономику за счёт чужой.

V. Sienar Fleet Systems.
Один из крупнейших в галактике производителей звёздных кораблей располагается на территории Тиона. В отличии от крупных крейсеров и линейных кораблей, для производства авиации нужно куда меньше меньше ресурсов. Рубеж может себе позволить быстрое перевооружение своих авиационных подразделений, а излишки - продать. Безопасность, мощь и надежность - вот новые постулаты для производства звездных истребителей. Стоит это недёшево, зато служит надёжно.

VI. Это я - ваш Сенат!
Открытый фронт с Новой Республикой и постоянная угроза крупного столкновения заставляют Тион давить на Имперский Центр, выбивая из моффов льготы и дополнительные средства. Идёт война. С этим не поспоришь. Рубеж пользуется большим влиянием на Совет, нежели другие имперские фракции, но не всем нравится такое одностороннее предпочтение. С другой стороны, только Тион и воюет. Хотите поменяться с ним местами?

Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Галактическая Империя » Сверхсектор Тион » Сверхсектор Тион (Описание фракции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: