Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Галактическая Империя » Сверхсектор Тион » Металорн (Столица и главный промышленный центр)
Металорн
XenomorphДата: Понедельник, 26.12.2022, 17:10 | Сообщение # 1 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 6120
Награды: 141
Ну почти «Л»


Металорн - столица и главный промышленный и производственный центр Сверхсектора Тион, располагающийся близ Перлемианского торгового маршрута. Стараниями промышленников КНС планета быстро утратила свой естественный облик, приведшими мир к настоящей экологической катастрофе. После поражения Империи при Эндоре часть производственных мощностей была разграблена в результате непрекращающихся волнений и нагрузка на экосистему снизилась, однако ситуацию до сих пор сложно назвать близкой к нормализации.

Кузница Конфедерации и теперь представляет из себя символ времени, символ хозяина. Разрастающиеся аппетиты имперских милитаристов, многочисленные торговые соглашения и субсидии союзных фракций приводят к всевозрастающей расконсервации предприятий. Небо Металорна застилает черный дым легких многочисленных фабрик и заводов, денно и нощно производящих все необходимое для снабжения гражданской и военных сфер. Имперцы ценят эффективность, а потому большую часть ответственной работы на заводах выполняют дроиды, способные трудиться без остановки сутки напролет, однако не брезгуют наследники идей покойного Императора и рабами; тюрем на Металорне нет вовсе, за исключением одной, небезызвестной Небесной тюрьмы. Заключенные отправляются на фабрики и в шахты, где трудятся на благо общества посменно, с возможностью получить правительственную амнистию, ведь отбывающие наказание здесь, на этом промышленном мире, получают меньшие сроки. С другой стороны, отравленная экосистема никак не способствует укреплению здоровья и получить билет на Металорн в шахты и на фабрики зачастую равносильны смертному приговору.

Интересные факты:
- Несмотря на чудовищную экосистему, Металорн все же удерживает роль столицы по нескольким причинам: 1) Крупный промышленный и производственный центр покрывает практически все армейские и гражданские нужды всего сверхсектора 2) Десятилетия интенсивной застройки, изначальная ориентация на оборонную промышленность, превратили планету в крепость, где защитники имеют неоспоримое преимущество в обороне. Иными словами, Металорн превращается в ад для атакующих сил.
- Население планеты достаточно велико и приближается по разным подсчетам к 1 млрд, но разумные органические существа, все же, уступают первенство по этому показателю дроидам, которых на планете около 1.1 млрд.
- На Металорне нет чистых источников воды, кроме грунтовых, расположенных на большой глубине.
- Все животные вымерли, кроме плотоядных мух-кинжальщиков.
- Неизвестно как и когда, на планете появился клан татуинских джав.

XenomorphДата: Понедельник, 26.12.2022, 18:46 | Сообщение # 2 | Offline
Joey
Группа: Гейммастер
Сообщений: 6120
Награды: 141
Ну почти «Л»
ГМ

Здание Парламента. Зал Совета


Спина прямая, голова чуть приподнята, ноги на ширине плеч. Мужчина под шестьдесят стоял перед панорамным окном и рассматривал печальные пейзажи Металорна. Многочисленные трубы фабрик погибшей планеты выбивали черные колонны дыма, рассыпающегося в вышине небес. Все такое серо-желтое, печальное, но не лишенное жизни. Она была тут, за стенами, под ногами, над головой. Гудела, жужжала и текла, подобно реке, подчиняясь нерушимым ритмам жизни, разрушая все преграды и условности. Руки были сложены за спиной. Черные офицерские перчатки из прочной кожи; одна надета, другая удерживалась обнаженной кистью. Чуть скрипнула кожа начищенных до блеска сапог и офицер обернулся.
- Прекрасный вид, - заметил пришелец. Еще один офицер в узнаваемой имперской форме. Тион был верен традициям.
- Мне больше нравятся виды Набу, - парировал первый и повернулся уже всем корпусом.
- Зеленые луга не помогут нам выиграть войну, обер-генерал.
- Верно, верно, - согласился старший офицер и жестом предложил своему собеседнику занять место за большим столом в центре зала. Голографические проекторы уже были подготовлены к демонстрации во время предстоящего брифинга; младшие офицеры, секретари и помощники заканчивали последние приготовления к совещанию. Буквально через несколько минут помещение оказалось заполнено офицерами высшего ранга и их адъютантами. Присутствовал так же и гранд-мофф сверхсектора. Свет притих, в центре стола появилась высококачественная голограмма с участком карты.
- Господа, - обер-генерал Флакк поднялся со своего места. - Разведка сообщает о том, что силы так называемой Новой Республики несоизмеримо больше того, о чем сообщалось ранее. Мы имеем все основания полагать, что на нашем направлении повстанцы готовятся провести полномасштабную стратегическую наступательную операцию с целью разбить наши силы и ликвидировать угрозу своему анклаву.
- Насколько они превосходят наши? - раздался закономерный вопрос.
- В четыре раза, если речь идет о флоте. У них значительный перевес в крупных артиллерийских кораблях и авианосцах. О наземных силах точной информации нет. Предположительно шестикратное преимущество.
- Похоже на то, что они нацелены на быструю оккупацию и отчуждение территорий Империи, - верно предположил кто-то.
- А что с "Императором"? Суперлинкор мог бы помочь нам нивелировать численный перевес противника.
- Мы отправляли запрос на верфи Абхеаны. Они до сих пор не получили необходимые узлы для ремонта главного двигателя. Ремонт уже обходится нам в треть стоимости всего корабля, а точных сроков пока не дают. Мы узнали так же, что Куат может поставить нам новый и это действительно выйдет дешевле, но... Чтобы переправить такой агрегат с Куата на Абхеану понадобится целая транспортная флотилия, а это привлечет внимание пиратов и налетчиков нашей союзницы-графини, что в свою очередь вынуждает нас отрядить сопровождение для конвоя и тогда стоимость всей операции будет совершенно неоправданной. Кроме того, сейчас мы не можем выделять дополнительные корабли на сторонние операции, - офицеры, отвечавшие за материальное обеспечение передовых частей флота, были явно подавлены отнюдь не радужными перспективами сражаться с сильно превосходящими флотскими подразделениями противника. Тион, сражающийся с Республикой почти что бесконечно, прекрасно понимал, какой потенциал был заложен в демократическом гиганте и не мог позволить себе терпеть крупные поражения.
- Повстанцы разделили свою группировку на три части, - после непродолжительной тишины продолжил Флакк. - Нам точно известно, по каким направлениям они планируют ударить, - фрагмент карты был увеличен и системы, попадающие под первый удар были подсвечены красным.
- Мы должны оповестить планетарные правительства о ситуации, - подал голос генерал-губернатор Шарас. Он уже не имел реальной военной власти в силу своего возраста, однако почему-то все еще приглашался на брифинги.
- Уже готово, господин генерал-губернатор, - спокойно отвечал Флакк, умело скрыв свое неудовольствие лицезреть старика среди своих коллег. Данэк не был геронтофобом, просто искренне не понимал, почему этот человек - генерал-губернатор Шарас, получивший свое место исключительно по настоянию кого-то из Имперского Центра, - имел возможность участвовать в заседаниях, причем совершенно не принося никакой пользы.
Тишина, последовавшая чуть после, была мгновенно нарушена офицерами, принявшимися сперва тихо и разумно обсуждать планы по предстоящей обороне систем, а затем спорить, перетягивая одеяло на себя и доказывая, почему именно тот или иной участок фронта являлся стратегически важным. По итогу выходило, что важным было все - даже астероид, на котором уже давно и тараканы вымерли, не то, чтобы осталась руда. Флакк и гранд-мофф Маддель молча наблюдали за бурным обсуждением еще несколько минут, пока последний не прервал собрание офицеров призывом умолкнуть.
- Важна каждая система, но принимать условия противника сейчас означало бы отдавать ему инициативу. Наша оборона заставит повстанцев остановиться, но даже если они потерпят поражения в нескольких десятках систем, это их не остановит. Они продолжат диктовать нам условия боя и реорганизуют свои силы. Мы сами атакуем, - сказать ли, что это многих удивило? Нет. Совет успокоился и не без интереса в глазах продолжил слушать экс-адмирала:
- На нашей стороне опыт и выучка наших солдат и офицеров, а качество наших кораблей и техники в целом превосходит таковое у противника. Мы ударим ассиметричным флотским построением, - голограмма сменилась, предоставив схемы построения эскадр.
- Повстанцы сосредоточили основные силы в центре - что логично; ставка на разгром наших соединений в генеральном сражении, в то время, как фланги сил демократов играют исключительно вспомогательную роль. Их план заключается в том, чтобы разбить наши эскадры и вклиниться в глубину нашей территории. Остальные две группировки не позволят нашим силам реорганизоваться и постараются пресечь любые попытки отправить подмогу в наиболее уязвимые точки, связав их локальными боями на периферии. Мы так же разделим наши силы на три группировки, - голограмма выдала готовое построение. Получалось, что имперский центр будет располагать куда меньшим количеством крупных артиллерийских кораблей, но именно там будут находиться практически все колоссы Тиона. Центр должен лишь держать удар, а вот остальные две группировки напротив - представляли из себя мощный наступательный кулак, несоизмеримо сильнее предполагаемых сил противника. Маддель объяснил, центру имперского флота отводится исключительно вспомогательная роль, тогда, как двум другим объединениям предстоит сыграть основную: быстро разбить республиканцев на второстепенных направлениях и выйти в тыл к основному флоту Новой Республики. План был рискованным и не стоило говорить, что ожидает Тион в случае его провала, однако он был поддержан советом практически единогласно. Это был шанс. Шанс показать всей галактике, что Империя даже в таком состоянии способна подрезать сухожилия демократическому гиганту. В случае победы слава была обеспечена.


Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Галактическая Империя » Сверхсектор Тион » Металорн (Столица и главный промышленный центр)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: