Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Конгломерат » Конгломерат (Промышленно-финансовый суперсектор) (Описание фракции)
Конгломерат (Промышленно-финансовый суперсектор)
LexxДата: Пятница, 03.01.2020, 15:19 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12921
Награды: 284
Конгломерат (Промышленно-финансовый суперсектор)


Основание: 4-6 ПБЯ
Государственное устройство: Корпоратократия
Глава государства: Управляющий директор
Глава правительства: Исполнительный директор
Законодательная власть: Совет представителей
Исполнительная власть: Исполнительный Совет
Вооруженные силы: Служба безопасности Конгломерата
Столица: Куат
Состав:
- Сектор Куат
- Неймодианское пространство (сектор Квеллор)
- Сектор Хамбарин
- Система Неймодия
- Система Балморра



Краткая история:


Едва ли Новый Порядок императора Палпатина не был способен контролировать разом оказавшиеся во власти Галактической Империи мегакорпорации, в том числе и знаменитые Верфи Куата, но как это часто бывает, историю коренным образом поменял случай. Несчастный для самой Империи, но крайне благоприятный для всех, кто когда-либо помышлял о суверенитете. Имя этому случаю - битва на орбите Эндора.

Объединенный в промышленно-финансовый суперсектор Конгломерат едва ли не сразу, несмотря на свою молодость, стал сильнейшим и крайне важным игроком на галактической арене. Талантливые предприниматели, финансисты и промышленники сразу смекнули, что мало заявить о своей независимости, ведь суверенитет еще нужно сохранить.

Главной движущей силой, центром принятия решений оказался именно Куат. Безусловно, Галактическая Империя возвысила эту систему и буквально озолотила руководство Верфей Куата, но все то время, пока Куат находился под крылом Нового Порядка, бизнесмены всерьез опасались национализации. Идея о выходе из состава Империи созрела задолго до Эндорской битвы, но вслух об этом, по понятным причинам мало кто высказывался.

В 4 ПБЯ Куат оказался осажден силами Альянса за восстановление Республики. Все было на грани краха, но удачное лавирование между набирающих мощь повстанцев и стремительно теряющими силу имперцами дало свои плоды: Куат избавился и от тех и от других. Уже построенные и сошедшие с верфей корабли сослужили службу не Империи и не их противникам, а самому Куату. Не последнюю роль в этой битве за свободу сыграл и Звездный Суперразрушитель "Поцелуй Бритвы". После гибели "Исполнителя" повстанцы уверовали было в свои силы и относились к подобным машинам как к огромным и громко падающим шкафам, но под управлением опытных флотоводцев, не получавших от своего правителя безумных приказов, суперлинкор являл собой грозное орудие.

Неожиданный для многих исход битвы привел к объединению Куата с соседней Неймодией, чуть было не попавшей под влияние Альянса. За Неймодией потянулось и Неймодианское пространство, марионеточное правительство которого, после смерти императора, предсказуемо осмелело. Промышленники и финансисты уже стали представлять из себя нечто большее, чем огромную корпорацию и поэтому под их крыло, быстро, без лишнего шума перебралась Балморра, освобожденная повстанцами, но не пожелавшая входить состав находящейся на стадии образования Новой Республики. К этому времени и у имперцев и у республиканцев хватало своих проблем, так что связываться с еще одним промышленным миром, за которой, конечно не без выгоды для себя вступился мощный блок финансистов и производственников, никто не стал.

И только сектор Хамбарин не был готов плясать под дудочку своего могущественного соседа. Дело было в том, что своим текущим положением Хамбарин был обязан Галактической Империи, а в своих бедах винил Торговую Федерацию и Конфедерацию Независимых Систем, практически полностью уничтоживших некогда процветающий мир. Хамбарин был крепостью Галактической Империи и представлял угрозу как плацдарм для развертывания войск Империи. Однако, хитрые неймодианцы и прагматичные промышленники Куата и Балморры не желали воевать с Хамбарином. Проблема была решена путем инвестирования огромных средств. Таким образом крепость стала крепостью, обросшей большими связями и множеством предприятий. Произошло это в 6 ПБЯ, который стал считаться годом окончательного формирования Конгломерата.

Особенности фракции:

I. Сильная экономика.
Мощный промышленный союз, первоклассные управленцы и ведущие финансисты - одни из слагаемых успеха. Верфи Куата со своим представительствами на Балморре и Хамбарине производят корабли и технику, славятся качеством своих изделий и примутся за абсолютно любой, но выгодный в первую очередь им самим заказ.

II. Партнерство.
Конгломерат - не затворник. Куат, Неймодия, Балморра и Хамбарин находятся на пересечении торговых путей и заключают контракты с другими мегакорпорациями и государствами. Мощности Куата нужны всем и всегда.

III. Передовые технологии.
Прайс-лист промышленно-финансовый суперсектора велик и разнообразен, но свои последние разработки Куат не отдает никому ни за какие деньги. Это позволяет Конгломерату всегда находится в своем развитии на ступень выше остальных.

IV. Дебет и кредит.
Купающийся в деньгах Конгломерат - типичная характеристика промышленно-финансового суперсектора. Уровень доходов Куата действительно велик, но и расходы тоже внушают: чего стоит только содержание мощного передового флота. А без него Конгломерат быстро окажется поглощен полностью или разорван на части другими фракциями, которые непременно захотят насладиться столь жирным куском.

V. Частная армия.
Хорошие специалисты требуют соответствующей оплаты своих услуг. С этим у Куата проблем нет и костяк армии и флота составляют квалифицированные кадровые военные. Отсутствие призыва - несомненный плюс для всех жителей Конгломерата, но что случится с суперсектором, если вдруг окажется, что купить за деньги можно не все?



Прикрепления
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Конгломерат » Конгломерат (Промышленно-финансовый суперсектор) (Описание фракции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: