Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Конгломерат » Куат (Столица Конгломерата)
Куат
LexxДата: Суббота, 08.02.2020, 21:32 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12926
Награды: 284


Куат расположен в одноименной системе одноименного сектора на краю Центральных Миров. Землеподобная планета лесов и равнин была колонизирована поселенцами с ближайших планет приблизительно в году 27,500 ДБЯ до образования Галактической Республики. Люди, населявшие планету, основали матриархальное общество. Социальная верхушка представляет собой несколько правящих кланов, состоящих из влиятельнейших олигархов, соперничающих между собой и иногда принимающих в свою среду представителей куатского среднего класса, составляющих большинство населения планеты, чтобы избежать генетических последствий слишком частых близкородственных браков.

Куат стал одним из центральных основателей и спонсоров Галактической Республики. Группа богатых семей, известная как Десятка, собралась на планете вместе для создания крупнейшей верфи в галактике. В ходе Старой и Новой Войн Ситхов, верфи Куата производили боевые корабли для Республики. Столетиями до начала Войны Клонов, они также построили огромные корабли для защиты своего сектора и объединили усилия с ТехноСоюзом, в состав которого входили, с целью создания еще больших по размерам судов.

Когда к власти пришла Империя, все космостанции и орбитальные фабрики были подвергнуты «империализации», а оборонительные силы пополнены. Под имперским присмотром на планету можно было попасть исключительно через три космопорта в транспортной зоне: пассажирского порта (космическая станция у границ системы Куата, представляющая собой совокупность нескольких сферических корпусов), грузового порта (обслуживающего верфи) и имперского транзитного порта, информация о котором была засекречена.

В 4 ПБЯ Куат оказался осажден силами Альянса за восстановление Республики. Все было на грани краха, но удачное лавирование между набирающих мощь повстанцев и стремительно теряющими силу имперцами дало свои плоды: Куат избавился и от тех и от других. Уже построенные и сошедшие с верфей корабли сослужили службу не Империи и не их противникам, а самому Куату. Не последнюю роль в этой битве за свободу сыграл и Звездный Суперразрушитель "Поцелуй Бритвы".

Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Конгломерат » Куат (Столица Конгломерата)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: