Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Империя хаттов » Империя хаттов (Описание фракции)
Империя хаттов
WilliSДата: Суббота, 18.01.2020, 16:05 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Гейммастер
Сообщений: 4069
Награды: 113
Ну почти «Л»


Империя хаттов


Основание: 4 ПБЯ (25000 ДБЯ)
Государственное устройство: олигархическая диктатура
Глава государства: Правящий Совет
Глава правительства: Правящий Совет
Законодательная власть: Правящий Совет
Исполнительная власть: Правящий Совет
Вооруженные силы: группа частных армий
Столица: Нал-Хатта
Состав:
- Пространство хаттов

Краткая история


Каджидик – это философия порабощения народов, клан, легальный бизнес и криминальный синдикат одновременно.
Каджидик – одно это слово описывает всю хаттскую жизнь с поисками новых средств экспансии, клановой враждой, коварством и бесконечной войной за влияние с остальной галактикой.

Воинственные, горделивые, безжалостные и коварные, хатты всегда, с первых дней после освоения межзвёздных перелётов, стремились к экспансии. Неважно, какой: военной или экономической. Итог един.

Хаттская империя появилась в 25200 ДБЯ и два века была крайне могущественной силой. Они разгромили Скопление Тион и поставили себе на службу расы никто и клатуинцев, причём война началась со свойственного хаттам деликатного предложения тионцам: служите нам и живите, будьте нашими любимыми рабами. Но в 24000 ДБЯ Республика открыла Перлемианский торговый маршрут. После ещё одной войны тионцы решили, что лучше власть Республики, чем хаттское ярмо. Так империя потеряла возможность расширяться на запад.

В 15000 ДБЯ началась гражданская война. Многие миры, включая Варл, стали непригодны для жизни. Столицей стала Нал-Хатта. Появился Правящий Совет из пяти представителей старейших и сильнейших каджидиков, который должен был наблюдать за деятельностью кажидиков и смягчать конкуренцию. Как и всё в поле зрения хаттов, он стал полем для интриг, но управлял успешно. Экспансия из военной превращалась в экономическую. Завершаться ей полагалось порабощением.
После открытия торгового маршрута, связывавшего центр Республики напрямую с Нал Хаттой, хатты заключили с Республикой договоры. Торговля цвела очень долго, пока в 4000 ДБЯ на маршруте не взорвалась сверхновая.

Пространство хаттов стало криминальным раем, а они сами начали новую экспансию. Тайную экономическую. Они брали под контроль экономику колоний в Среднем и Внешнем кольцах. Война клонов нисколько им не навредила. Хатты помогали обеим сторонам.

Империя слабо влияла на хаттов. Некоторые регионы перешли под контроль моффов, но их власть была либо крайне ограниченной, либо не существовала вовсе. Хатты платили приемлемые налоги, поддерживая таким образом армию. Некоторые каджидики помогали Альянсу. По ним рано или поздно ударяли имперские силы, а то, что оставалось, отбирали другие кланы.

Битва при Эндоре открыла перед хатами фантастические возможности. Такого они не видели многие сотни лет. Единого галактического государства не стало. Молодая Республика и смятённая, обезглавленная Империя были прекрасным, перспективным полем для махинаций.

Первым делом хатты изгнали имперских представителей, но отправили тайных посланников во все концы галактики. Просто бизнес, ничего личного. Им было, что предложить и Республике, и большинству военных и политиков, которые боролись за власть над Империей. Заодно хатты начали мстить. Погибали бизнесмены и агенты, аристократы и военные, вокруг каждой смерти сворачивался клубок из подозрений и новых убийств. Многие конфликты на севере Хайдианского пути, от Орд Мантелла до Кадомая, начались с единственного выстрела хаттского лазутчика или некстати открытой информации. Хаттские деньги и оружие появились в скоплении Тион. Махинации корпораций, внезапные революции: чем не повод заработать?

На территории Республики они пытались насмерть стравить идейных демократов и оставшихся сторонников Нового Порядка, вызвать подозрения, паранойю, столкновения, чистки и поддержать нейтральные системы.

В который раз не повезло. Империя, замерев на грани раскола, пришла в относительное равновесие. Республика не превратилась в царство фанатиков. Народы не торопились приносить клятвы верности. Денег становилось больше, планов и вариаций – тем более, менялись танцовщицы и подхалимы, время от времени восставали рабы, а уже вечером следующего дня всё затихало, оставалась только кровь на площадях. Новый рассвет единственной истинной империи не наставал.

Но хатты живут долго и умеют ждать. Их агенты и торговые эмиссары рассеяны по галактике. Рано или поздно кто-то ослабеет. И тогда они наконец-то получат новых слуг.

Особенности фракции.

I. Центр вселенной.
Деликатесов, власти, денег, купленных политиков и покорных рабов никогда не бывает достаточно. Хатты имеют на это право и не обязаны объяснять, почему. И они всегда найдут способ, как завоевать новые системы. Поражение – это повод попробовать снова, коварнее и незаметнее, с более изощрёнными манипуляциями. Прибыль, подкреплённая странным эстетическим чувством, – повод превратить любую планету в утыканную заводами и дворцами пустошь.

II. Так велит каджидик.
Хатты едины и раздроблены одновременно. Паранойей заражён каждый, а прибыль и влияние – слишком заманчивые вещи, чтобы не ударить другому клану в спину. Экспансия – общий интерес, но едва ли кто-то способен удержаться и помочь другому клану вместо того, чтобы посмотреть на его гибель, добить последних и забрать, что останется.
«Почему бы это не взять нам?».

III. Золото и поводок.
Давным-давно хатты воевали сами. Но к чему отвлекаться, если существуют наёмники и рабы?
Эта армия не идейна и не едина. Это конгломерат частный армий, подчиняющихся кланам-синдикатам. С другой стороны, редкий человек или экзот не мечтает о райской жизни. А её можно купить. За это наёмники готовы выполнить любой приказ, и верным бойцам платят очень щедро. Посули им денег, и они пойдут на преступление. Ну а рабам ничего и не надо обещать.

IV. Просто бизнес.
Хатты вольны поступать как угодно в интересах каджидика и общей экспансии. Подкуп, экономическое давление, диверсии, интриги, запугивание, политические убийства: они используют всё. Друга на друге и вовне, на простых жителях и видных деятелях. Рано или поздно каждый подпишет свой контракт, который обернётся рабством. Или ляжет в могилу.
Главное – расширить влияние и пополнить счета.
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Империя хаттов » Империя хаттов (Описание фракции)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: