Система Мандалор представлена девятью планетами: Ног, Акаан, Трацин, Калевала, Мандалор, Мандаллия, Бонагал, Шакат и Верда. Официальная столица — Келдайб. Находится на планете Мандалор.
В настоящее время политическая структура Мандалора представлена двумя фракциями: - Защитники и Новые мандалорцы. Защитники являются военной организацией под предводительством Манд`алора: лидера, выбираемого на Совете кланов. Новые мандалорцы — пацифистская организация, базирующаяся в Сандари (искусственной экосистеме «город-купол» в пустынной местности планеты Мандалор). Высший орган — Гражданский совет, куда входят представители знатных семей Новых Мандалорцев. Каждая фракция имеет собственные силы правопорядка. Вооруженные силы Мандалора сформированы исключительно Защитниками.
Внешняя политика обеих фракций в настоящее время направлена на сближение с Республикой, однако с кардинально противоположными целями. Защитники намереваются использовать Республику для дальнейшей милитаризации мандалорского сектора. Новые мандалорцы проводят линию постепенного ухода от воинственных традиций и установления демократических институтов на всей территории мандалорского сектора. В то же самое время на Мандалоре вновь зарождается экстремистская организация, использующая методы и тактику своего предшественника — Дозора смерти. Это третья сила, которая может разрушить хрупкое равновесие и шаткий мир между двумя политическими соперниками. Кому будет выгодна очередная гражданская война на Мандалоре — покажет время.
Флот Мандалора: 1-я эскадра - Тяжелый крейсер класса "Келдэйб" - 2 - Тяжелый крейсер класса "Император-I" - 1 - Средний крейсер класса "Победа-I" - 1 - Средний крейсер класса "Анверт" - 5 - Корвет класса "Крестоносец" - 15 Командующий - первый адмирал Мирдал Ордо (он же главнокомандующий флотом Мандо'адэ)
2-я эскадра - Тяжелый крейсер класса "Келдэйб" - 3 - Средний крейсер класса "Победа-I" - 1 - Средний крейсер класса "Анверт" - 5 - Корвет класса "Крестоносец" - 15 Командующий - адмирал Виила Бралор
1-я транспортная группа - Авианосец класса "Венатор" - 1 - Войсковой транспорт класса "Венатор" - 2 - Войсковой транспорт класса "Аккламатор" - 4 - Корвет класса "Крестоносец" - 3 - Корвет класса "CR-90" - 3 - Корвет класса "CR-60" - 11 Командующий - адмирал Балтан Фетт