Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Мандалорское Пространство » Мандалор (планета) (Родной мир мандо`аде)
Мандалор (планета)
XenomorphДата: Четверг, 09.03.2023, 12:27 | Сообщение # 211 | Offline
Joey
Награды: 142
Ну почти «Л»
ГМ

Орбита. Крейсер «Бонна»

- Коммерческое судно "Бонна", это имперский звездный разрушитель. Мы приняли ваше сообщение. - спустя минуту ожидания раздался голос с "той стороны", который многим присутствующим на мостике добавил уверенности в своих догадках. Находящиеся на орбите силы выглядели, как имперские, а давший ответ офицер только усилил это впечатление. Впрочем, капитан Лецтке не спешила с выводами, но и таиться не собиралась. Лгать при данных обстоятельствах было бы губительно, а вот честный ответ и ссылка на иностранное подданство могли бы поспособствовать благоприятному оставлению блокированной планеты.
- Говорит капитан Корда Лецтке, - привычным холодным тоном начала женщина. Стояла она ровно, руки сложены за спиной скорее по привычки из академии, нежели для придания некоей стати виду, ведь голографического соединения не было установлено.
- В соответствии с конвенцией "О правах и обязанностях нейтральных государств и лиц", а именно статьей 21 о "предоставлении свободного выхода с территории военного конфликта лицам нейтральной стороны", просим возможности покинуть систему. Мы так же готовы предоставить доступ к судну с целью его прямого досмотра, - коротко и по существу, Лецтке апеллировала к международным нормам, хотя, честно признаться, сама частенько ими пренебрегала в виду своего нрава и фанатичной преданности делу. То, что экипаж почти на сто процентов состоял из имперских подданных, не должно было никого смутить, да и тайны из этого в случае досмотра делать никто не станет. Подбирать кадры коммерческая структура могла по своему усмотрению. Конечно, если Корду вызовут на беседу и принимающая сторона оправдает все подозрения, тогда разговаривать можно будет по-другому, ну а пока оставалось только ждать ответа.

Новичок оказался разговорчивым и, кажется, довольно быстро стал осваиваться. Никто из солдат не проявлял враждебности, но вот живой интерес - да, особенно, если учитывать, что Линд был третьим мандалорцем на корабле и как предыдущие два, совершенно не соответствовал общепринятому представлению.
- Да, те двое тоже так говорят, - отозвался солдат, который забрался на койку по соседству.
- Так и знал, что все эти истории о крестоносцах, доблести и чести - просто байки, - пробурчал солдат, устраиваясь на койку по соседству с Линдом. В его голосе прозвучало некоторое разочарование, говорившее о том, что абордажник был увлечен мандалорской историей, а его многочисленные визиты на планету подарили только удручающее впечатление. На несколько минут разговор перетек в другое русло, точнее, в несколько. Обсуждали что угодно, но в основном ребята томились долгим рейсом и предвкушали смену экипажа. По этим разговорам Линд мог понять, что через один стандартный месяц судно должно было вернуться домой для обслуживания и замены экипажа, но вот что это за дом - солдаты не упомянули.
- Если проскочим орбиту, дальше-то куда?
- Вернемся на торговые коммуникации, но точнее не скажем, - отвечал Век, солдат, расположившийся рядом.

ЛисоДата: Четверг, 09.03.2023, 15:47 | Сообщение # 212 | Offline
Награды: 147
Ну почти «Л»
"Эфа"
Келдайб. Военная база Защитников

Приказ, отданный с орбиты по секретным каналам, был так же оперативно принят и на базе, где все еще находилась Эфа. В одном из помещений аналитического центра как раз над записями допросов работали трое дознавателей Защитников. Кроме Эфы, в разработке были еще несколько личностей, предположительно сотрудничавших с Дозором, и дела на них как раз были открыты для работы.
Двое из троих синхронно получили по специальному зашифрованному каналу тот самый приказ, то есть коды, трансформированные в конкретный протокол, которому должны следовать все дозоровцы. Эти двое обменялись условным знаком и тут же одновременно расстреляли третьего – Защитник даже не успел ничего понять, как отправился в Единое мандо.
Дозоровцы действовали молча, почти как дроиды: тут же сохранили записи в отдельный архив, как и остальные рабочие документы. Все произошло молниеносно, и было закончено за несколько минут. Из коридоров уже слышались звуки выстрелов, терминалы связи транслировали голограмму Визслы – однако те, кто состоял в тайных рядах организации, почти не обращали на нее внимания. Они понимали, что это воззвание направлено в адрес обычных граждан, не посвященных в закулисье борьбы за власть. Сами дозоровцы уже давно дали обещание соблюдать и принципы Ресол`наре, и бороться с чужаками, особенно республиканскими; и быть беспощадными к врагам и предателям… словом, ничего нового Визсла до них не донес, и времени на прослушивание обращения они не теряли.

Эти двое дозоровцев (занимавшие, кстати, не самые низкие посты в иерархии Защитников) разделились: один направился в камеры противоположного крыла, а второй так же молча открыл камеру, где Эфа все еще оставалась прикованной к креслу. Охранник кивнул вошедшему и также показал условный знак: дескать, свои.
- Оставь нас, вод, - обратился дознаватель-дозоровец к охраннику. Эфа, услышав обращение, округлила свои небесно-голубые глаза: не в правилах Защитников были такие вольности между начальником и подчиненным.
Дверь закрылась, дозоровец вплотную подошел к пленной.
- Ты много сделала для Дозора, Эфа, - начал он, не снимая шлема, так что его лица не было видно. Но тон его голоса, даже слегка искаженный, был совсем не таким, на который рассчитывала Эфа. – И лишь поэтому еще дышишь, а скоро и получишь свободу.
- Вот как? – произнесла Эфа, решив, что в отсутствие привычной дозы словила что-то вроде слуховой галлюцинации.
- Но этой свободой ты будешь обязана мне, родная, - продолжил тот с угрозой в голосе. – Послушай меня сейчас внимательно, и не корчи мне тут рожи. Несмотря на твои заслуги перед новой властью…
При этих словах, даже учитывая надежные крепления, Эфа от удивления чуть не свалилась с кресла.
- Да, перед новой властью, - продолжил дозоровец. – Мы получили приказ Визслы, и теперь Мандалор принадлежит Дозору. Но не обольщайся и усвой одно: только я знаю, что ты сдала Крайта.
Дробильная перчатка мандалорца сдавила подбородок Эфы, и без того стиснутый креплением подголовника, заставив мышцы шеи напрячься в бессильной попытке противостоять жесткому захвату.
- Не повезло тебе, - так же издевательски продолжил мандалорец, сдавливая ее горло все сильнее и сильнее. – Продержись ты еще пару часов, и была бы героем Дозора. Но джедайка сломала тебя… и на чем? На чем, Эфа? На том, чем ты думала в тот момент, когда сдавала Крайта!!
Эфа захрипела, дергаясь под перчаткой и понимая, что если тот включит виброусилитель, то вся нижняя часть черепа разлетится в дребезги.
- Я… клянусь… - просипела она.
- Клянешься в верности, мне? Так, Эфа? Мне, лично мне?
Та закивала, почувствовав, как ослабла хватка.
- Мой позывной – Огр… легко запомнить, так?
- Что я должна делать? – Эфе дали возможность говорить. Огр деловито отстегнул крепления. Женщина с трудом поднялась на затекшие ноги. Культя руки с почерневшим ожогом отсеченной плоти бессильно болталась, придавая пленной жуткий вид.
- Протез тебе подготовим, но попозже, - произнес Огр. – А пока я дам тебе троих бойцов. Все будут вооружены дезинтеграторами.
- На кого пойдем охотиться? – деловито спросила Эфа, приводя в относительный порядок одежду. Да, ее не мешало бы сменить, но по большому счету, женщину не слишком волновали ни вонь, ни подмокшие штаны: и не такое бывало порой. Огр тем более, имея на голове шлем, не обращал внимания на такие мелочи.
- На джетии, - коротко ответил он. – Ту самую. Ее нужно уничтожить: она слишком опасна. Не облажайся на этот раз и помни про запись допроса. Твоя жизнь теперь зависит от того, как быстро ты выполнишь это задание.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Понедельник, 13.03.2023, 08:16 | Сообщение # 213 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Новые мандалорцы
Сандари. Здание правительства

- От всех этих трагических событий у малышки Тин пропало молоко, - притворно озабоченным тоном поведала Кейра Алмек, войдя в рабочий кабинет своего брата, Кеда Алмека. Кед сосредоточенно колдовал над созданием документа и только сделал ленивое движение рукой в сторону сестры — так избалованный ребенок отталкивает предложенное лакомство. Этот жест, да и все жесты Алмека не были лишены изящества и даже какой-то женоподобной грациозности.
- Я работаю над текстом вступительной речи о внесении на рассмотрение Правящего совета законопроекта о введении частичного военного положения на подконтрольных нам территориях, - хорошо поставленным голосом, не уступающим по качеству тембра и диапазона лучшим оперным певцам, добавил он к своему театральному жесту.
Надо заметить, что Кед действительно изучал оперное искусство, но к счастью для фамилии, пошел по стопам своих предков и предпочел политику.
- И это была твоя идея — познакомить малышку Тин с Шойсом, - заметил Кед. Кейра не менее театрально всплеснула руками:
- Кто же знал, что эта мимолетная встреча заведет их так далеко.
- Ой, да ты же и знала, - огрызнулся Кед, отрываясь от документа. - А я еще тогда предупреждал, что латентный алкоголик с внебрачным сыном в анамнезе — не самая лучшая партия.
- Ты говорил, что слияние активов Алмеков и Мерриков способно в итоге обскакать активы дома Крайз, - в тон ему буркнула Кейра. Она проворно подошла к брату, заглянула в документ.
- Не желаешь ли для начала написать свое воззвание к Новым мандалорцам, как спикера Правящего Совета?
Кед сморщился, будто ему под нос сунули кусок протухшего джихала.
- Куда мне за ними угнаться. Сначала этот` Визсла с орбиты, потом тут же обращение Манд`алора... кстати, где он? Потом Мирдал Саксон, дальний родственничек нашего распрекрасного графа де Соддо. И тоже, заметь, с пафосной речью. Не говоря уже о том, что герцогиня еще до всей этой катавасии записала свое обращение. Представляю, какой хаос творится в умах наших подданных. Так что, пожалуй, я повременю с заявлениями.
- Кед, - сестра звонко чмокнула брата в щеку. - Ты редкостный умница!
Тот хитро вильнул своими фиалковыми глазками.
- А нам с тобой в итоге приводить этот хаос в соответствие с общегалактическими законами, - он снова принялся править документ. Кейра придвинула кресло, села рядом.

Эти двое уже немолодых людей были близнецами, и несмотря на разный пол, действительно были похожи друг на друга как две капли. Оба имели одинаковые прически — прямые светлые волосы до плеч; были одеты в туники одинакового покроя и свободные штаны, носили украшения с драгоценными камнями, витые браслеты и брильянтовые крошечные серьги в ушах. Только в торжественные моменты, вроде недавнего бала, Кейра надевала роскошные платья в пол, а Кед — белоснежный смокинг, и только таким образом их можно было различить в толпе.
Оба были холосты и считались чуть ли не девственниками: во всяком случае, никаких интрижек на стороне или серьезных романов за ними не числилось. Отношениям близнецов друг с другом можно было бы дать название гармонии или идиллии. И эту гармонию, казалось, ничто не могло разрушить, даже пресловутый Дозор.
- Представляю, как тяжело сейчас Лоре, - вздохнула Кейра. - За что ей такое наказание? Бедный Арчи и без того на ладан дышит, а его, как говорят, захватили в заложники и сейчас зверски пытают на орбите.
- У таких политиков, как Крайз, не должно быть никаких детей и прочих привязанностей, - поучительным тоном отозвался Кед. - Сатин и Бо-Катан были поумнее этой пустоголовой простушки, которую Пройс откопал где-то в республиканской провинции. Покойник вообще был склонен вытаскивать из разных мусорных куч каких-то диких личностей, вроде своего племянника. И вот пожалуйста: мы имеем то, что имеем. Пройс на том свете, Лору шантажируют ее полудохлым ребенком, а Джанек как горилла бьет себя в грудь, пытаясь доказать свои права на власть в Сандари.
- А Лору правда шантажируют? - Кейра точно так же как брат несколько минут назад, хитро повела своими такими же фиолетовыми глазками.
- Как ты думаешь, зачем Дозору ее отпрыск? Конечно! И я даже не сомневаюсь, что Лора сделает все, что ей прикажет Визсла. Какое счастье, что у нас с тобой нет детей...
- Но это немыслимо! - Кейра поднялась с кресла в волнении. - Из-за этого ребенка, которого только чудо спасало от могилы и которому давно уже туда дорога... ой, мы с тобой одни, не надо так укоризненно на меня смотреть... будто ты сам не видишь, как серьезно он болен! Из-за этого ребенка мы может потерять весь наш суверенитет и даже связи с Новой республикой!
Кед покачал головой:
- Как ни прискорбно, но пока Крайз у власти — этого не избежать. Но что-то мне подсказывает: ее правлению скоро придет конец.
- Не хочешь ли ты объявить вотум недоверия и инициировать ее временное отстранение? Нет, Кед, это слишком опасно. Лора мстительна. А потеряв власть и ребенка, станет сущей дьяволицей.
- Конечно, не буду! - воскликнул Кед. - За кого ты меня принимаешь. Я, по-твоему, совсем идиот? Отстранить Лору можно и чужими руками, не пачкая свои. И насколько я знаю людей и их мотивы, граф де Соддо с блеском справится с этой задачей. Причем ему и намекать-то не надо: бастард, как мне кажется, и не скрывает такие намерения. Чего стоит его недавний бенефис, когда Гражбез уже показал Лоре, кто заказывает музыку и кто действительно хозяин Королевского дворца!
- К тому же, - добавил Алмек, который от этой речи даже слегка порозовел, - я уже попросил аудиенции у графа, и он любезно поставил меня в очередь.
- Каков наглец, - с неудовольствием заметила Кейра. - Когда был жив Пройс, бастард ходил как шелковый. Будь с ним осторожен, Кед. Болтают, что не случайно в «Наследии» разразилась такая бойня: будто бы граф связан с Дозором.
- Тем лучше, милая, тем лучше, - рассеянно ответил Кед, улыбаясь. - А мы при любом раскладе останемся на плаву, надо лишь только вовремя лизнуть нужным людям.
Кейра рассмеялась, обняла брата и нежно прикоснулась губами к его губам... причем совсем не по-родственному.

WildmanДата: Понедельник, 13.03.2023, 08:31 | Сообщение # 214 | Offline

Награды: 6
Отличная
Совместный пост Лисо и Вайлдмана.

Рихард Вайлдман, Лора Крайз, НПС Шойс Меррик, НПС Арнт Меррик-Крайз

Орбита Мандалора, малый конференц-зал Тиамат
Сандари. Королевский дворец

Вайлдман перешагнул через порог комнаты для гостей, где уже принаряжали Арнта.
- Я полагаю, вы уже оценили предложенную вам униформу, Принц-адмирал? - со смешком уточнил он, окидывая взглядом принца. - И как она? По размеру? Удобно?
В ожидании, когда сыну подберут новую одежду, Меррик находился в небольшой комнате-приемной, попивая каф и размышляя, как бы половчее намекнуть Вайлдману, что его протеже - на самом деле психопат. Арнта пригласили в примерочную, и через некоторое время юный герцог вышел к отцу в новой форме. Глаза его горели, а когда адмирал вошел в помещение, он как раз помещал свои бластеры в новые кобуры, прилагающиеся к костюму.
- Да, господин адмирал, - чинно произнес мальчик, приосаниваясь и изо всех сил пытаясь казаться повыше ростом и шире в плечах. - Она мне впору!
Арнт удивленно посмотрел на отца и адмирала. Для мальчика было удивительно, что на Разрушителе водилась и детская одежда
- Ну раз нравится, то и оставляйте себе, - Вайлдман отметил про себя, что Арнт уже сунул бластеры в кобуры по бокам. - Видите ли, принц Аррнт, в Империи подобную униформу могли позволить себе лишь гранд-адмиралы. Но в виду того, что ни один из них к настоящему моменту не существует, права на эту униформу заявить не может никто. Мало кто может позволить себе носить такое одежду. Носите ее с подобающей честью Ну а флот будет. Не сразу, но будет. Особенно с учетом происходящего на Мандалоре.
Он взглянул на Меррика.
- Я вижу, у вас есть вопросы ко мне, не так ли, принц Меррик? - адмирал с интересом наблюдал за ним. - Задавайте. И я отвечу. В той мере, в какой смогу.
- Я знаю основные космические маневры, - подтвердил Арнт, весьма гордый тем,что с ним ведут настоящую взрослую беседу.
- Но мне еще нужно учиться. Дома я изучал… не совсем то, что изучают гранд-адмиралы флота.
Мальчик покраснел и опасливо взглянул на Вайлдмана: вдруг после этого признания у него отнимут форму?
- Историю, культуру, биологию, - начал перечислять Арнт, стараясь показать, что он не совсем неуч. - Мама всегда говорила… Ой!
Он взглянул на отца:
-Папа, мне мама сказала, чтобы я ей сообщил, когда прибуду на место. Мы же прибыли?Я ей сделаю вызов? Только с голографией…
Арнт представил, как удивится мама, увидев сына в такой одежде! Удивится и разозлится, ну конечно же! Но он уже Принц-адмирал, и это нельзя отменить!
Пока ребенок красовался в форме, украдкой посматривая на себя в зеркало, принц Меррик чуть ли не из кожи вон лез, пытаясь привлечь внимание адмирала.
- Арчи, нужно установить специальную связь, - пояснил он ребенку, понимая, что такие самовольные звонки с борта имперского корабля не могут вот так запросто быть отправлены.
-Да, господин адмирал… - он встал с кресла, все еще держа в руке чашку с кафом, потом засуетился и поставил ее на столик. - Я хотел бы поговорить о перспективах моей родины и о том, в чьих руках будет судьба моего многострадального народа… я о вашем соратнике, господине Визсла. Я с ним знаком… и достаточно долго знаком, это выдающийся человек… но видите ли… в сфере государственного устройства существуют некие нюансы, о каких даже такие выдающиеся люди могут даже не подозревать...
- Это предмет отдельной беседы, - предупреждающе произнес адмирал, останавливая Меррика. - Не здесь. И не сейчас. Пусть Визсла делает свою работу. А мы сделаем свою. Пока что.
Он взглянул на Арнта.
- А вы разносторонне образованный человек, ваша светлость, - улыбнулся Вайлдман. - Я во время учебы так же изучал историю. Только в более широком формате. А еще астрографию, навигацию и физику. Так что я вас прекрасно понимаю. Вы всегда можете получить подходящее вам образование, в том числе и военное, для офицерского состава. И да, я думаю, вам стоит связаться с вашей матерью. У меня так же найдется, что ей сказать. Я распоряжусь, чтобы вам предоставили специальный канал для связи.
- Да-да, конечно! - Меррик осклабился и даже изобразил глазами что-то вроде многозначительного понимания. Из этой короткой фразы он вынес то, что Вайлдману Визсла пока нужен для достижения своих планов, и пока ничего против не имел. Более всего Шойса беспокоила та фраза Яна, что дескать, он намерен взять Арнта под свое крыло и чуть ли не выступить вместе с ним перед народом Мандалора, таким образом отсекая от власти его родителей, то есть Меррика беспокоило, конечно, собственное положение, а не герцогиня и то, что останется у нее в управлении в итоге.
«Штат горничных и поваров», злорадно хмыкнул Меррик.
-Я буду готов вести эту серьезную беседу в любое время, когда у вас найдется свободные полчаса-час, господин адмирал. Я ни в коем случае не хочу обременять вас своими умозаключениями, но несказанно рад, что мы поняли друг друга.
Увы, Меррик даже самые простые утверждения умел облекать в такой многослойный фантик, за которым порой и сам не видел содержимого.
- Голографическую? - оживился Арнт тем временем. - Я хочу, чтобы мама увидела мою форму! Лучше ведь сейчас, чем потом?
Мальчик немного нервничал перед сеансом связи,
потому что хорошо знал свою мать: герцогиня могла без обиняков потребовать снять все, что напоминало о войне, включая кобуры и даже блестящий ремень с пряжкой, в которую можно было, наверное, смотреться как в зеркало.
- Пусть будет голографическая, - вновь улыбнулся Рихард. - Вы примете участие?
Последнее уже адресовалось Меррику.
- Или пока не хотите афишировать свое присутствие? - адмирал с интересом смотрел на принца, как бы принять решение остаться здесь и иметь разговор с супругой или же покинуть кабинет и оставить их наедине с герцогиней.
- Если все же захотите воздержаться, к вашим услугам все доступные блага на этом корабле.
- Нет-нет, - торопливо возразил Шойс. - У нас с ее высочеством всегда были непростые отношения, и боюсь, я только раздражу ее своим видом. Думаю, Арчи и сам справится, да?
В этом был весь Меррик: в решительную минуту принц вилял как контрабандистский корабль с нелегальным грузом, всячески избегая конкретных и определенных действий.
- Конечно! - воскликнул Арнт. - Мама и так будет злиться. Когда я играл в стратежки (стратегические настольные военные игры для детей), она всегда отнимала у меня солдат и бронетехнику!
- Особенно подаренные отцом, - буркнул Шойс, принимая обиженный вид, но при этом намекая, что сам-то он всячески поощрял сына к занятию военными науками.
- Доступные блага? - оживился принц. - Что же, пожалуй. Когда еще выпадет такая удача: побывать на Разрушителе и воспользоваться его благами!
Лора так и не нашла в себе силы вернуться в зал заседаний после разговора с Джанеком. Почти не отдавая себе отчета, она все же надеялась, что Гражбез решит хотя бы часть проблем, но эти надежды развеялись при известии о штурме «Наследия». Ей стало ясно, что Защитники настроены серьезно, и уж точно не церемонились бы даже в том случае, если Джанек укрылся в Королевском дворце. Но главной ее заботой сейчас был сын. Она никак не могла убрать из сознания страшные картины его плена. Да, его жизнь для Дозора была не менее ценна, чем ее — ведь только так можно было заставить Новых мандалорцев полностью принять новую власть. И даже более того, разорвать все связи с Сенатом и Республикой. Но Лора знала, что мальчик слишком слаб, что его здоровье так же хрупко, как драгоценная ваза. Коснись неосторожно, и разобьется. Даже малейшее волнение могло быть губительным, но разве будут грубые дозоровцы вникать в такие тонкости?
Лора, оставив председательствовать Алмека, удалилась в личные покои и только там дала волю слезам. Ее терминал связи точно так же, как и остальные, разразился воззванием с орбиты, но она почти не обратила на него внимание: герцогиня делала вызов за вызовом на личный номер Арнта. И слушала гробовую тишину, прерываемую писками и хрипами далеких сигналов космоса. Она понимала, что вопрошает пустоту, но ничего не могла поделать с собой. Испуганные слуги, осторожно стучась в ее будуар, то и дело передавали страшные новости: про бойню в «Наследии», про арест высшего руководства Защитников, про восстание Дозора на планете, про приказ Саксона из Келдайба («Саксон… а они обвиняли Джанека!», мысленно воскликнула Лора) соблюдать законы и не сеять панику в связи с переходом власти к новому правительству…
эти новости проходили мимо ее сознания темными грозовыми облаками, почти не касаясь главного.
«Арчи…ответь, родной», молила несчастная мать, в исступлении терзая комлинк. И в какой-то момент даже не поверила своим глазам и ушам: связь восстановилась, вызов был принят.
- Арчи! - воскликнула Лора, дрожащими руками нажимая кнопку голографической связи, чтобы видеть ребенка , если он ответит. Ответить на той стороне мог кто угодно, и она это понимала, но надежда увидеть сына живым и невредимым не могла покинуть ее.
Лора так и не нашла в себе силы вернуться в зал заседаний после разговора с Джанеком. Почти не отдавая себе отчета, она все же надеялась, что Гражбез решит хотя бы часть проблем, но эти надежды развеялись при известии о штурме «Наследия». Ей стало ясно, что Защитники настроены серьезно, и уж точно не церемонились бы даже в том случае, если Джанек укрылся в Королевском дворце. Но главной ее заботой сейчас был сын. Она никак не могла убрать из сознания страшные картины его плена. Да, его жизнь для Дозора была не менее ценна, чем ее — ведь только так можно было заставить Новых мандалорцев полностью принять новую власть. И даже более того, разорвать все связи с Сенатом и Республикой. Но Лора знала, что мальчик слишком слаб, что его здоровье так же хрупко, как драгоценная ваза. Коснись неосторожно, и разобьется. Даже малейшее волнение могло быть губительным, но разве будут грубые дозоровцы вникать в такие тонкости?
Вайлдман молча кивнул в ответ на слова Меррика и практически сразу потерял к нему интерес. Жестом он приказал покинуть комнату и охране, в том числе и обслуге. Когда Арнт активировал связь, Вайлдман занял место в кресле неподалеку от принца, не желая пока попадать в поле зрения раздраженной женщины. Он взял в руки инфопланшет с результатами обследования ребенка. А поглядеть было на что. Первичные данные показывали, что очевидно кто-то длительное время обстоятельно и со вкусом травит принца. Неудивительно, что он и на вид-то выглядит весьма и весьма хрупким и нездоровым. Стоило взять это на заметку, поскольку подобная информация сулила интересные перспективы.
- Мама! - ответил Арнт, когда луч голопередатчика коснулся его горделивой фигурки. В белоснежной форме, с адмиральскими планками на груди —какой разительный контраст с тем болезненным ребенком, которого то и дело реанимировали в медицинской капсуле.
- Арчи, как ты себя чувствуешь? - Лора увидела сына, и сама также показалась в голографическом луче. - Ничего не болит? Тебя покормили?
Только сейчас она заметила новую одежду Арнта и даже потеряла дар речи.
- Нет, я не хочу есть, - с досадой ответил ребенок, всячески стараясь показать матери имперскую форму. - Я Принц-адмирал, мама! Я буду учиться командовать войсками и флотом!
- Где учиться? - Лора наконец смогла что-то произнести. - Где ты сейчас? Папа с тобой? Это он дал тебе такую одежду??
Герцогиня постепенно приходила в ярость. Мало того, что Шойс таскал ее ребенку (да, ее ребенку, Шойса она уже давно исключила из списка родственников Арнта) бронированных игрушечных солдат, да еще со знаком Дозора смерти, а теперь еще и имперскую военную форму где-то добыл!
Видя, что ребенок теряется под напором разозленной матери, Вайлдман уже начал догадываться, кто в семье держит власть в своих руках. Оособенно памятуя о Меррике, который определенно не вызывал и толики уважения и понимания. Пора было спасать положение. Ну как спасать. Скорее уж самому попадать в объектив. В конце концов кому еще вести переговоры с ней. С этими мыслями он положил инфопланшет и встал. Приблизившись к Арнту так, чтобы голопроектор отрисовал и его, он мягко положил руку на плечо мальчику и успокаивающе сжал его. Как бы говоря этим, что все в порядке, ничего не потеряно, адмирал улыбнулся новоявленному принцу-адмиралу.
- Добрый день, ваше высочество, - обратился он к голографическому образу герцогини. - В силу непреодолимых обстоятельств принц Арнт попал к нам на корабль. Как видите, он в порядке. Жив, одет и скоро будет накормлен. Поверьте, еда здесь самого лучшего качества, можете не сомневаться. А так здесь ему окажут всю необходимую медицинскую помощь.
Лора ожидала появления кого-то из представителей Нового дозора. О том, что Меррик предательски продался этим экстремистам, она заподозрила сразу же, когда ей сообщили о бегстве принца на орбиту. И все события подтверждали эту версию. Да, она ожидала появления бронированного зловещего воина, кого-то подобного Визсле — с этим его рогатым шлемом и безжалостным холодным взглядом! Но тот, кто встал рядом с Арнтом, так разительно отличался от нарисованного ею образа, что герцогиня не сразу пришла в себя.
-Кто вы? - спросила она, и сразу же без паузы продолжила:
-Кем бы вы ни были, отпустите Арчи домой. Я обещаю, что выполню любые ваши требования, все! Это ребенок, всего лишь ребенок. Он слаб, ему нужен медицинский уход…
- Я не слабый, - возмутился Арнт, постепенно закипая. Как он ненавидел такие перепалки, когда мама его чуть ли не силой заставляла ложиться в медицинское отделение на эти их дурацкие процедуры!
- Может для начала дадите парню дышать полной грудью? - насмешливо поинтересовался адмирал. - Чрезмерная гиперопека губительна и может задушить похлеще любой болезни.
Рихард неодобрительно покачал головой.
- Хотя бы немного самостоятельности было бы достаточно, чтобы ребенок понял, что может чего-то добиться сам, а не под бдительным оком своей мамаши, - Вайлдман нахмурился. - Более того, судя по результатам его медицинского обследования, вы смотрите совсем не туда, куда стоило бы.
- Хорошо, хорошо, - Лора пришла в себя. О, как часто приходилось ей переключаться из режима обеспокоенной матери в режим холодного расчетливого политика! Да, она понимала, что похитители ее сына сейчас поднимают ставки и несмотря на прозвучавшее согласие со всеми требованиями, специально подчеркивают, что ее сын в их руках.
- Просто обещайте, что я смогу увидеть его рядом с собой. Не прямо сейчас, я понимаю вас.
Несмотря на умиротворяющий тон голоса, Лора еле-еле заглушила в себе ярость. Ей читают морали о воспитании детей! И кто?
Похитители! Неслыханное кощунство. За этими мыслями она запоздало услышала про обследование.
-Обследование? - повторила она растерянно. - Вы и это уже успели? Кто вы? Вы врач? Почему на вас форма образца высшего командования Империи? Почему мой сын одет в такую же одежду? Мне сказали, что на орбите Дозор… Арчи! У кого вы с папой в гостях?
- У адмирала, - просто и буднично пояснил сын, с одобрением поглядывая на Вайлдмана: адмирал явно был на стороне мальчика.
- Да, обследование, - Вайлдман проигнорировал большую часть вопросов, затем поднял инфопланшет и легонько помахал им перед проекцией герцогини. - У меня здесь результаты, согласно которым, цитирую, в организме имеются следы неизвестного яда. Судя по всему, он еще и длительное время в теле принца.
Адмирал еще раз пробежался глазами по отчету, прежде чем положить планшет обратно.
- Ваша "всеобъемлющая" любовь настолько застилает вам глаза, что вы даже не понимаете простую вещь. У вас в окружении кто-то травит ребенка. И причем довольно длительное время, замечу, - Рихард вздохнул, а затем легонько и ободряюще похлопал Арнта по спине. - Вы все еще уверены, что у вас ТАМ безопасно? Особенно в свете вскрывшейся информации и с учетом происходящего на планете?
- Да как вы смеете, - начала Лора… но тут же вспомнила о предостережениях Джедайсейвер. Рыцарь тоже, прямым текстом, обвинила ее близкое окружение в намеренном отравлении ребенка. О том, что такие противоположныефигуры, как джедай и неизвестный на орбите, могли быть как-то связаны одной и той же ложью, не могло быть и речи. И стало быть…
Лора непроизвольно сжала в кулак драгоценный кулон на шее и рванула цепочку, не в силах сдержать отчаяние. Она своими руками, несколько лет подряд, отдавала родного сына в руки палачей, расчетливых убийц! Неужели доктор Пик тоже был причастен… и самое главное, неужели де Соддо? Обстоятельства последних дней сложились в ее сознании: и загадочная гибель Пройса, и закидоны Джанека, когда тот чуть ли не прямо давал понять, от кого на самом деле зависят жизни ее и Арнта.
- Я разберусь, - сказала герцогиня. - Я найду чакаара, и клянусь Хар`ангиром, лично оторву ему голову.
Арнт при этих словах удивленно округлил глаза и даже открыл рот: мама всегда порицала грубые солдафонские выражения, а теперь и сама говорит прямо как мандо.
- Как к вам обращаться, адмирал? - уже спокойнее и по-деловому спросила Лора. Ей стало понятно, что неизвестный не желает причинить страдания ее ребенку, тем более что Арнт не выглядел несчастным и запуганным. - Я хочу получить эти заключения.
- Ого, а вы не так уж и плохо знаете о военной иерархии Империи, раз угадали мой ранг, - с интересом отметил Вайлдман. - Да, я адмирал. И нет, ко мне пока никак не стоит обращаться кроме как адмирал. Это в наших обоюдных интересах, ваше высочество. У нас еще будет возможность представиться друг перед другом. Вы получите эти заключения, но только из рук в руки. Более того, я настоятельно рекомендую вам покинуть планету, пока не стало слишком поздно. Происходящее у вас там в конце концов докатится и до вас самой. Вы же не хотите, чтобы Арнт остался один на один с целой галактикой? А вы, Принц-адмирал, не хотите ведь, чтобы с вашей матерью что-то случилось?
Рихард усмехнулся.
- Боюсь, в скором времени у меня не будет возможности вас вытащить с планеты, потому действовать вам стоит быстро. Я официально приглашаю вас на борт моего судна, ваше высочество. И могу выслать для вас шаттл с сопровождением. Гарантирую вам полную безопасность.
- Но… вы предлагаете мне покинуть мой народ в минуту испытаний? И трусливо спрятаться за вашей спиной? Я не Меррик! Во мне нет ни капли крови тех хатуунэ, представитель которых переживает попеременно то за свою жизнь, то за кошелек, и которого не
беспокоит ничто другое!
Лора сделала несколько шагов по комнате — туда и сюда. Арнт обеспокоенно следил за ее движениями, делая непроизвольные вдохи и забывая выдыхать. Как уже было сказано, ребенок очень остро ощущал эмоции матери, независимо на каком расстоянии друг от друга они находились.
- Мама, я выучил тот урок, что ты мне задала дома, - с несчастным видом заметил мальчик и поднял глаза на Вайлдмана:
-Я хочу, чтобы мы все были вместе и не ругались больше, - совершенно по-детски пожаловался Арнт, уже откровенно
задыхаясь. Лора тут же заметила его состояние и воскликнула:
- Арчи! О небо! Он же сейчас… Адмирал! Да высылайте же за мной свою колымагу, чего вы ждете!
Политик в ее исполнении, таким образом, был задвинут на задворки, и на первый план вышла мать. Народ, высокое положение, налагающее обязательства — все это сразу померкло, превратилось в пыль. Выбирая между целой планетой и единственным сыном, разве можно было ожидать другого?
Вайлдман посерьезнел и кивнул.
- Это правильное решение, - отозвался он. - Да, сейчас отправим за вами шаттл. У вас будет его частота. По прибытии они свяжутся с вами, и вы сможете прибыть на орбиту к сыну, - когда связь закончилась, адмирал взглянул на Арнта. - Ну что? Готовы встречать мать, Принц-Адмирал?

Орбита Мандалора, мостик Тиамат

Коммодор выглянул в транспаристиловый иллюминатор, пытаясь глазами отыскать "Бонну", но его попытка потерпела крах. Корабль был еще далеко, чтобы его можно было увидеть визуально.
- К сожалению, в данной системе проводится специальная операция, мэм, - терпеливо пояснил он. - До ее окончания никто не может покинуть пространство до особого распоряжения. Впрочем, меня все равно интересует, что делает имперское военное судно в частных руках.
Несколько мгновений Иоахим медлил, прежде чем продолжить.
- Впрочем, раз вы сами предлагаете, ваше судно будет досмотрено, а вас саму я хотел бы видеть на борту корабля.

"Доблестный и неизменно бдительный патрульный звездный разрушитель «Тобей» Великого Имперского Флота Протектората Пракит, на верной службе Его Сиятельству, могущественному и храброму военачальнику Фоге Бриллу." © транспордер одного корабля
"We are the Empire, Admiral. The Empire does not surrender." © moff Bemos

Сообщение отредактировал Wildman - Понедельник, 27.03.2023, 11:44
ЛисоДата: Вторник, 14.03.2023, 08:31 | Сообщение # 215 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Дан Дала, НПС Тея Дала
Келдайб. База ори`рамикадэ

Младших Дала оставили одних в каюте, замок двери щелкнул и засветился алым огоньком, означая, что Тея и Дан не смогут просто так выйти наружу. Тея, впрочем, никуда выходить не собиралась. Последние события настолько деморализовали несгибаемую экс-дозоровку, что девушка даже не встала с пола, когда взрослые удалились из каюты. Она так и сидела у стенки, уткнувшись лбом в колени, и казалось, не замечала ничего и никого.
Дана, напротив, распирало желание действовать. Поначалу он честно пытался выполнить задание Защитника, то есть «помогать» сестре. Эта помощь, правда, заключалась в том, что подросток ходил кругами рядом с Теей, издавая междометия и пытаясь поймать хотя бы лучик ее ответного взгляда. Но сестра оставалась в одном положении, не поднимая головы, и Дану вскоре наскучила бессмысленная ходьба по каюте. Зато терминал представлял собой обширное поле деятельности, и Дан со знанием дела начал тыкать во все сенсоры, что-то мыча про себя.
- Ой! - воскликнул он так громко, что Тея также вздрогнула и подняла взгляд на брата. Тот завороженно смотрел на появившуюся фигуру Визслы в полной броне и с рогатым шлемом на голове. Затем Визсла снял шлем и обратился с воззванием к мандалорцам.
- Это же наш главный алор, - пробормотал Дан. - Укано говорил, что скоро нам дадут приказ.
Тея также вскочила со своего места и приблизилась к терминалу, слушая пафосное обращение.
- Я знаю об этом приказе, Дан. Дозоровцы должны поднять восстание и уничтожить Защитников... Наши буирэ, Дан! Они же в опасности! Их надо срочно предупредить.
Дан, только сейчас сообразив, что все эти игры в Дозор, какими они представлялись поначалу, могут коснуться не только посторонних, но и близких, в ужасе взглянул на Тею.
- Мой линк забрали, - в отчаянии произнес он.
- И мой тоже... Надо выходить отсюда! Скорее!
Они бросились к двери, исступленно колотя руками по бронированной обшивке. Из коридора не доносилось ни звука, но скорее всего, эта тишина была обманчивой по причине хорошей шумоизоляции помещений. Сенсор запорного устройства все так же мигал красным.
- Они открывали ключ-картой, - вспомнил Дан. - Но у нас нет ключа.
- Есть терминал, - сообразила Тея, бросаясь обратно. - Ты должен взломать программу, Дан!
Дан неуверенно потыкал сенсоры, ввел несколько универсальных кодов, но такие простые штуки тут не работали.
- Я не умею, - признался он. Тея в отчаянии всплеснула руками:
- Дан`ика, представь, что это охранная система спидера, который надо угнать! Пожалуйста, подумай!
- Тут военная база, - огрызнулся Дан, отчаянно стараясь разблокировать систему и войти в режим управления. - Запаролено все...
Тея плясала вокруг него, с надеждой то и дело поглядывая на дверь. Внезапно она издала радостный крик:
- Дан! Зеленый, зеленый! Ты молодец, ты открыл!

Оба кинулись к открывающимся створкам двери... и тут же отступили обратно внутрь помещения. В каюту вошел человек в броне Защитников, однако на его шлеме и наплечниках свежей краской был нанесен значок Нового дозора: алый клановый знак дома Визсла, заключенный в черную рамку.
- Я Огр, - представился он. Створки закрылись за ним с лязгом.
- Людоед... - в ужасе пробормотал Дан, прижимаясь к сестре. Тея также обняла Дана. Она дрожала, зубы выбивали дробь.
- Где наши буирэ? - крикнула она, закрывая брата собой и ощериваясь на вошедшего как дикий зверек.
- Ваши буирэ живы, - ответил дозоровец. - Пока живы. И от вас, ди`кутэ, будет зависеть, как долго они проживут.
Тея разразилась проклятиями пополам с рыданиями, но Огр быстро шагнул к девушке и несильно ударил ее по щеке.
- Вы когда вступали в Дозор, засранцы, о буирэ не думали? - произнес он. - Думали, в игры играете? Клятвы давали понарошку? Нет, ребятки. Запомните: вы либо в Дозоре, либо в Бездне.
Огр охватил перчаткой подбородок Теи, второй рукой нацелил бластер на Дана: подросток бросился было драться с дозоровцем, мучившим его сестру.
- Я думал, они не Защитники! - крикнул Дан сквозь слезы. - А тетя Рани, она даже не военный, а инженер-строитель...
- Заткнись, говн*юк, - рявкнул Огр, не отпуская Тею, и продолжил:
- Помнишь свою наставницу, Тея? Вижу, помнишь. Как думаешь, что она сделает, если узнает, как подло ты ее сдала? Из-за твоего предательства она провалила важную операцию и лишилась руки до плеча: ее отрубил джедай световым мечом. Знаешь, сколько стоит протез с кибернетическим сгибателем и разгибателем локтевого сустава? Или, быть может, отдашь ей свою руку?
- Отпустите ее! - визжал Дан уже совершенно охрипшим голосом. Тея стояла неподвижно с закинутой назад головой и только делала судорожные вздохи.
- Хотя, сделаем проще: я отдам Эфе и тебя, и твоего брата. Пусть разберет вас на запчасти. А она может... ты же ее знаешь, Тея. Ведь может?
Тея знала свою наставницу. Как-то в минуты откровения, Эфа показала ей голографическую запись, от вида которой Тея не могла успокоиться несколько дней: она даже не предполагала, что с живыми существами можно было вытворять такие ужасные вещи. Причем, не для каких-то великих дел, не для того, чтобы выведать вражеские тайны — это Тея еще поняла бы. Но Эфа делала такие вещи ради удовольствия, и это было вдвойне чудовищно.
- Вижу, ты в курсе, - заключил Огр, отпуская девушку. Та бессильно прислонилась к стене, Дан кинулся к ней, обнимая.
- Что я должна делать? - спросила Тея мертвым голосом. Дозоровец подошел к терминалу, вставил инфочип, поманил пальцем девушку. Она приблизилась, посмотрела в экран.
- Знаешь это вещество? Составные части, протокол изготовления, применение, антидот? Ну, живо?
- Да, - ответила Тея.
- Ты отправишься на Северные рудники, - продолжил Огр. - Туда сбежал Сувар Врэн с оставшимися мятежными войсками Защитников. Ты должна создать это отравляющее вещество там, на месте. И привести в действие не позднее третьего дня, начиная с этого момента. Все составные части находятся внутри базы, в тайниках. Их расположение тебе укажут на плане базы, запомнишь их наизусть, никаких инфочипов! Все в голове, Тея. Антидотом я тебя обеспечу, его наличие не вызовет подозрений, он будет в стандартном медпаке. Легенда — ты чудом выжила после атаки Дозора на базу, остальные погибли. Тебя будут проверять на полиграфе... ну ты не маленькая, знаешь как отвечать. В конце концов, на тебя, засранку, потратили два года не для того, чтобы ты пускала сопли под шконкой.
- Нет, Тея! - воскликнул Дан, в ужасе слушая дозоровца. - Тебя обманут, ты умрешь!
- Умрет, - подтвердил Огр. - Но если она откажется, умрешь и ты, и твои буирэ, и ее мать. Слышишь, засранка? Каждый будет видеть смерть своего близкого в реальном времени. Не обрекай своих родных на страдания. Исполни свой долг, и я обещаю тебе, что остальные не погибнут.

ЛисоДата: Четверг, 16.03.2023, 17:00 | Сообщение # 216 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Шойс Меррик, НПС Ян Визсла
«Тиамат», палуба для гостей

Ретировавшись с поля битвы, какое наверняка сейчас разворачивалось на сеансе связи с Королевским дворцом (таковым определением Шойс про себя называл предстоящие переговоры с Крайз), принц с огромным удовольствием и комфортом разместился в зале для приемов высокопоставленных гостей. Судя по всему, такие помещения проектировались для церемоний встречи приближенных к императору и прочих знатных посетителей корабля. По качеству интерьера они не уступали самым фешенебельным отелям, которые Шойс посещал в своей жизни. Имелись здесь и служители, и охрана – все в имперской форме, от обилия которой Меррика уже начинало немного потряхивать.
«А ну как меня отослали сюда специально?», трусливо думал Шойс, пока ему предлагали занять удобный диван недалеко от барной стойки.
«Вдруг адмирал сейчас попадет под чары Лоры… чары… ну хорошо, не чары…»
- Абракс, пожалуйста, - с вальяжным апломбом заказал принц элитный напиток, предварительно удостоверившись, что тот имеется в наличии за зеркальной витриной.
«Скажем, непрошибаемую логику ее обаяния», - продолжил он мысленные упражнения. «Убьют меня как главного заговорщика, отрезанную голову покажут народу и насадят на кол перед Королевским дворцом, в назидание потомкам. И я умру во цвете лет. Как мой бедный дядя Тал…»
Ничего подобного с Талом Мерриком, равно как и его головой, в Сандари не проделывали, а просто похоронили, причем без сильной огласки насчет причины его гибели, но Шойс любил сгущать мысленные краски, особенно в ожидании хорошей выпивки. Нагнетаемое напряжение служило дополнительным ингредиентом к алкоголю и обычно усиливало его действие.
- Благодарю, - он тем временем принял бокал и проделал с ним и его содержимым все то, что обычно делают светские бездельники в дорогих ресторанах галактики. То есть смотрел на свет через стекло, вдыхал аромат, и даже на ощупь пытался определить температуру напитка.
- Превосходный вкус, - с видом знатока Шойс покивал пространству перед собой. – Кто бы мог подумать? На военном корабле, спустившемся с небес грозной этуалью и покрывшем своей всемогущей сенью многострадальный Мандалор…
… бокал тем временем понемногу опустел, а сам принц загрустил – что указывало на то, что нежная душа высокородного мандалорца требует новой дозы абракса на бис.
«Несчастный мой мальчик», смахнул непрошеную слезу Меррик, когда выход бокала на бис с успехом состоялся. И вдруг, неожиданно, вспомнил о своем втором сыне, их общем отпрыске с принцессой Тин. Как ни странно, воспоминание это вмиг понизило градус сентиментальности.
«И почему мне везет на стерв?», заключил Меррик, с истинно царственным видом принимая еще один бокал. «О Сила, Сила! Одни враги кругом. И шпионы»
Он строго оглядел помещение, прежде чем обжигающая благородная жидкость усладила его страждущую душу.

Орбита. «Тиамат».Каюты.

Линкор типа Келдабе «Черный ястреб» появился из гиперпространства, войдя в специальный коридор, предоставленный кораблю заградителями адмирала Вайлдмана. Пройдя через поля, он идентифицировал себя как корабль Нового дозора, и препятствий для его нахождения на орбите Мандалора харфинцы не чинили. На нем прибыли бойцы Дозора численностью в пять тысяч единиц. Не надеясь на наземные формирования и ячейки Нового дозора, Ян все эти годы формировал свою армию, которая при определенной поддержке могла обеспечивать порядок новой власти. И даже если весь имперский флот неожиданно уйдет из системы, с учетом сил Дозора на планете, у Яна будет достаточно сил для ее удержания. По согласованию с Крайтом (то есть графом де Соддо) Гражбез должен обеспечить полную поддержку при высадке десанта на планету.
Ян получил сообщение о прибытии линкора, находясь уже в каюте, где его встречали Рон и Каракурт.
- Ну что, водэ. Можно и отметить первый этап.
Они разлили тихаар по чашкам (самая удобная посуда, найденная в буфете каюты), произнесли несколько тостов, в том числе выпили за товарищей, ушедших в Единое мандо.
- Наши прибыли, - Ян кивнул на обзорное стекло. И хотя в черной глубине космоса нельзя было заметить «Черный ястреб», двое других мгновенно поняли, о чем речь.
- Высаживаемся? – хищно спросил Рон.
- Да. Думаю, внизу уже все под контролем. Немного портит картину джетии, которого я не смог снять во время концерта. И также там был еще один – по виду, дар`джетии. Но мы объявим охоту на них, и им не скрыться.
- У нас имеются ворнскры, - напомнил Рон. – Пустим их по следам джетиизе.
Ян помотал головой. После тихаара она предсказуемо стала легкой, и чувство было обманчивым.
- Поймаем чакаарэ и без собак, - он махнул рукой. – Ту сушеную воблу из Ордена вообще легче легкого: просто возьмем в заложники республиканцев и пригрозим их обезглавить принародно. Насколько я понимаю, джетии тут же себя обнаружит. Да и ребенок Лоры у меня в руках. Это хороший козырь в игре против республиканских крыс в Сандари. Я возьму его с собой.
- А его папаша? – спросил Каракурт, который уже знал, что принц также на Разрушителе Вайлдмана.
- Меррика пустим в расход, - небрежно махнул рукой Ян. – Его доить уже бесполезно, можно эту священную банту и зарезать. Его дядя, поди, заждался своего племянника на том свете.

ЛисоДата: Понедельник, 20.03.2023, 12:44 | Сообщение # 217 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Ян Визсла, НПС Шойс Меррик
Орбита

Собственная группировка сил Нового дозора, после прибытия «Черного ястреба» теперь насчитывала один линкор и три корвета типа «Крестоносец»; три эскадрильи истребителей и около шести тысяч бойцов Дозора. Этих сил было явно недостаточно, чтобы сразиться даже с одной эскадрой Мандалора (а к началу вторжения таких эскадр было две), но Визсла рассчитывал на то, что первая эскадра, оставшаяся в блокаде, полностью перейдет под управление дозоровцами. То есть, к существующей группировке прибавятся еще два «Кельдабе», «Император-1», средние крейсеры и корветы. В отличие от наземных военных формирований, с флотом все было непросто, и главным образом потому, что такие упертые кланы как Рэу и Ордо очень настороженно относились к членам других кланов, претендующим на командные должности флота. Пока эскадру сдерживало лишь присутствие харфинцев, но трудно было понять, как там проходит переход власти к Дозору.
Пока все шло относительно гладко: о задержании ключевых фигур, как то сам Манд`алор и первый адмирал Мирдал Ордо, дозоровцы на планете и на орбите отчитались в запланированное время после отдачи Визслой приказа. Также было сообщено, что в Келдайбе функции алора взял на себя Мирдал Саксон (давний приверженец идей Дозора и отъявленный имперец по сути), а в Сандари – граф де Соддо (которого, с сожалением констатировал Ян, так и не устранили Защитники во время операции задержания). С сожалением – оттого что граф явно не собирался довольствоваться своим положением второго лица. Визсла отлично разбирался в людях и понимал, что тот скорее станет врагом, чем покорным исполнителем чужой воли.

Высадка дозоровцев на планету уже началась. Транспортники и челноки перевозили бойцов и вооружение в Келдайб. Второй точкой был Сандари, но в купольный город будет высажен гораздо меньший контингент, чем в столицу. По сообщениям от Гражбеза, передача власти проходила мирно: Новые мандалорцы, как обычно, развели отъявленную бюрократию и совещались уже несколько часов. Мирные граждане законопослушно ожидали решения Правящего совета. Келдайб же кипел локальными боями: Защитники не сдавались захватчикам, и несмотря на многочисленные удары в спину, все еще пытались противостоять Дозору. Часть их, во главе с Суваром Врэном, смогла уйти на северные рудники, где была построена военная база и обнаружены залежи бескарной руды. Одним словом, планету сотрясали последствия государственного военного переворота.

Тиамат, палуба для гостей

- Э, ваше высочество, да вы…
Ян издал глумливый смешок, войдя в роскошное помещение для приема гостей – с диванами, креслами, баром и дроидами-служителями, включая бармена и официантов. Двое его соратников уже покинули Тиамат, чтобы присоединиться к десанту, сам Ян также собирался попрощаться с гостеприимным адмиралом и наводить порядки уже на земле. Приоритетом был Келдайб, разгром оставшихся Защитников, назначение ключевых фигур на важные посты как флота Мандалора, так и наземных войск.
Ян действительно предполагал взять с собой сына Лоры – как заложника, во-первых. А во-вторых, чтобы с его помощью придать дополнительную легитимность перевороту. Вся эта возня с переодеванием ребенка в имперский костюм вызвала у Яна лишь легкую усмешку: в серьезность намерений адмирала он не верил, да и вообще считал, что Вайлдману она скоро наскучит.
Так что Ян ожидал увидеть в зале для приемов и отца, и сына.

- Что такое? – грозно спросил принц, подняв отяжелевшие веки.
- Все готово, ваше высочество, - ухмыльнулся Ян. – Наши сограждане ждут вас с сыном в столице, дабы отдать подобающие почести.
Шойс встрепенулся – как павлин или еще какая-нибудь экзотическая птица.
- Превосходно, господин Визсла. Вы отлично поработали, - промурлыкал он, ласково поглядывая на оставшийся в бутылке абракс.
- Где ваш сын? Время не терпит. Народ желает видеть своего высокородного правителя, - елейно продолжил Ян. – Разумеется, пока мальчик не повзрослеет, на его отца будут возложены нелегкие обязанности управления страной.
Шойс просиял и не без труда поднялся на ноги.
- Он там, - принц махнул рукой, - общается с матерью.
- Вот как? – прищурился Ян. – Без вашего ведома и присутствия?
Тот снисходительно похлопал Визслу по бронированному наплечнику, и тут же скривился, так как не рассчитал свои силы и здорово ушиб ладонь.
- Почему бы не дать несчастной преступнице права на последнюю встречу с ребенком. Ведь мы… вы ее арестуете, не так ли? Я не настаиваю на крайних мерах, но хочу заметить, что у вас, мой друг, появился неплохой шанс исправить свою оплошность и завершить начатое во время спектакля. Вы меня поняли?
Он качнулся, оперся обеими руками о край стола, восстановил равновесие.
- Я сделаю все, что будет продиктовано необходимостью, - отчеканил Визсла.
- А-аа, вот как вы запели, - протянул Шойс. – Но не обольщайтесь: эта женщина коварна и умна. Даже заключенная в камеру, она может представлять опасность и вносить смуту. Подумайте над моими словами и поверьте моему горькому опыту.
- Ваше высочество, - прервал Ян слюнявые жалобы принца. – Приведите сюда вашего сына, и мы отбудем на поверхность планеты.
Меррик огладил волосы и бородку, гордо вскинул голову и неверными шагами направился к выходу. У двери он оглянулся:
- Я щедро вознагражу вас, господин Визсла, если вы внемлете голосу рассудка и избавите Мандалор от необходимости выбирать между герцогиней и ее наследником… в моем лице.
Принц скрылся за дверью. Ян равнодушно взял бутылку с абраксом, оставленную на столе, рассеянно посмотрел на свет, поставил обратно, скрестил на груди руки. «Стало быть, ребенку суждено остаться круглым сиротой», бесстрастно решил он про себя.

ЛисоДата: Понедельник, 27.03.2023, 08:25 | Сообщение # 218 | Offline
Ну почти «Л»
Лора Крайз, Джанек де Соддо
Сандари. Штаб-квартира Гражданской безопасности

- Всем надеть броню, - де Соддо отправил приказ всем руководителям подразделений Гражбеза. Сам он уже переоделся в доспехи, которые до сего момента надевал не так уж часто, как это бы ему хотелось. В броне он присутствовал лишь на допросах, а также отправлял голографические сообщения по защищенным каналам Нового дозора, идентифицируя себя как «Крайт».
На шлеме и наплечниках свежей краской был нанесен знак новой власти — алый клановый значок дома Визсла, заключенный в черную рамку. Этот знак сейчас спешно наносили на свои доспехи все те, кто обеспечил государственный переворот, не в последнюю очередь, Гражбез и агенты Дозора среди Защитников.
В Келдайбе, с благословения Визслы, временную власть представлял Мирдал Саксон. В Сандари же, согласно тому же плану, править должен был граф Джанек де Соддо. Другое дело, что Джанек, держа в своих руках нити заговора, тайно собирался выйти на первую роль, отодвинув Визслу (в терминологии графа это означало — устранив физически). Но Дажнек никак не ожидал, что тот заявится в систему не на полутора корытах с мухобойками, а с целым имперским флотом.
- Шаб, - Джанек треснул кулаком по столешнице, меряя шагами кабинет. - Обставил меня, осикла вомп-крыса. Развел как последнего ди`кута...
Империя, в любом виде, в планы графа никак не входила. Оставалось только надеяться, что галактическая обстановка не позволит полноценному флоту вечно мотыляться в окраинной системе.
Ян обставил графа и еще в одном, очень деликатном и почти личном аспекте. Крайз и ее сын. Как Джанек упивался воображаемыми сценами с участием гордой герцогини, которой он постепенно раскроет все карты относительно здоровья ее отпрыска! Как тщательно и долго разрабатывал он свой план маленькой личной мести и крупного политического реванша! Как щекотала его самолюбие картина полного отстранения обоих родителей и от власти, и от их собственного ребенка, их мольбы, постепенная сдача позиций и выполнение всех его требований!
Но Визсла одним махом разрушил всю эту красоту, забрав на орбиту и Меррика, и Арнта. И теперь сам может упиваться всем тем, что рисовал для себя граф де Соддо.
Джанек покружил по кабинету и вызвал дежурного офицера:
- Республиканцы все еще во дворце? - с ласковым оттенком в голосе, не предвещающим ничего хорошего, поинтересовался он.
- Так точно, алор! Мы ограничили их передвижения...
- Какого сра*ного дьявола они все еще на свободе? - рявкнул де Соддо. - Сию секунду, живо! Закрыть всю делегацию в Яме (имелась в виду Яма Сарлакка, специальное отделение Гражбеза в Сандари), их главному... как его, Коусс? Так вот, предъявить ему обвинение в шпионаже в пользу Республики. Плевать я хотел на доказательства, нарисуйте что хотите, но чтобы через десять минут все эти чакаарэ красовались в шоковых ошейниках, на коленях с поднятыми руками, и чтобы бормотали на камеру свое признание! Выполнять!! Жду доклада.
Дозоровец удалился, и ровно через десять минут на терминал де Соддо пришло сообщение о том, что республиканцы арестованы и дают показания.
- Скиф мне, - скомандовал граф. - Надо навестить ее высочество.
Джанек надел шлем и решительным шагом вышел из кабинета, на посадочной площадке его ждал скиф, который тут же направился к Королевскому дворцу.

Королевский дворец, личные покои Крайз

- Арчи! - герцогиня не получила ответа от сына: сеанс связи был завершен. Зато сразу же на ее комлинк пришли коды и позывные той самой «колымаги», то есть имперского шаттла. Она спешно вызвала слугу:
- Упакуйте два костюма для Арчи, - приказала она. - И еще мне нужны те лекарства, которые ему назначали по приказу доктора Пика.
- Миледи, все было приготовлено еще утром, - кланяясь, подтвердил служитель. - И медикаменты, и одежда. Но его высочество принц Меррик настоятельно распорядились их не брать с собой. Особенно лекарства.
- Принесите сюда.
Лора, пока слуга бегал за багажом, мрачно и напряженно размышляла: «Меррик о чем-то догадывался, это очевидно. Судя по всему, кто-то ему намекнул про отраву. О небо, он же наверняка думает, что это я травлю Арчи! Вот почему он всегда смотрел зверем, когда его отправляли в медицинский центр... Чудовищное предположение, но что бы я сделала на его месте? Бежала бы вместе с сыном куда угодно, в Империю, в Дозор! О, теперь я все понимаю. Как же я была слепа! Я считала, что Джанек мне предан... а в это время чакаар отдавал приказ влить в вены моего сына очередную порцию яда!!»
- Граф де Соддо, - доложил дворецкий. На пороге, отодвинув придворного, появился граф — в броне и с зловещим знаком Дозора на доспехах.
- Я арестовал ваших республиканских друзей, герцогиня, - холодно и даже насмешливо объявил он с порога.
- Что вы себе позволяете, - начала Лора и осеклась. Джанек сделал два шага в ее направлении, она непроизвольно попятилась.
- Вы теперь никто, Крайз, - де Соддо с ненавистью чеканил слова. - Если не хотите присоединиться к их компании... а у меня в Яме обращение ни слишком вежливое... вы будете выполнять все мои требования. Иначе я повешу вас всех на одной и той же перекладине, Лора.
- Вы забываетесь, граф! - воскликнула герцогиня. - Выйдите вон, сейчас же!
- Молчать!! - Джанек с размаху шмякнул кулаком по зеркальному столику, который на свою беду попал под горячую руку. Столешница предсказуемо брызнула осколками, из-за двери показался механический уборщик. Джанек, коротко оглянувшись и почти не целясь, выхватил бластер и сделал два выстрела в дроида. Уборщик застыл на месте, посыпались искры короткого замыкания.
- К терминалу! - рявкнул он, направляя бластер в сторону герцогини. - Пишите текст документа о передаче полномочий Правящего совета представителю Нового дозора в Сандари.
Лора закрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов.
- Хорошо, де Соддо, - согласилась она. - Полагаю, к вам?
Джанек обеими руками снял шлем (до этого граф был в нем и разговаривал через вокодер) и ухмыльнулся такой кривой и издевательской усмешкой, что Лора содрогнулась.
«Я заблуждалась на счет этого человека», горько думала она. «Я считала, что у него ко мне благородные чувства, но это были лишь ненависть и жажда мести!»
- О нет, я рылом не вышел для такой великой чести, ваше высочество. Я же Саксон, не так ли? Плебейский, грубый, низкорожденный Саксон. Такой простой парень, из тех, кто жр*ет тухлый джихал, запивает нетрагалом, и двух слов связать не может без ругани.
- Я никогда такого не говорила! - воскликнула Лора. - Вы с ума сошли...
В какой-то момент ей показалось, что Джанек набросится на нее с кулаками, и даже зажмурилась на миг. Но граф лишь сделал шаг к терминалу:
- Пишите, что передаете чрезвычайные полномочия спикеру Правящего совета, Кеду Алмеку, - пролаял он и обернулся на шум у двери. Офицер Гражбеза, также в полной броне и со знаком Нового дозора, козырнул и доложил:
- Наши высаживаются в Келдайбе, алор. После столицы, настанет очередь Сандари принимать войска Дозора.
- Подготовьте все ангары космопорта, - приказал Джанек. - После высадки, направляйте транспорты с бойцами сюда. Этот дворец станет нашей базой... слышите, ваше бывшее высочество?
Он снова обернулся к герцогине.
- Ваше имущество конфисковано. А вы отправитесь на Калевалу. Документ о передаче полномочий готов? Прекрасно. Идите, собирайте вещи. И молите всех богов, чтобы Дозор не посчитал ваше пребывание там излишней роскошью.
Джанек вышел из покоев герцогини, и Лора перевела дух.
- Вот вещи его высочества Арнта, - шепотом доложил слуга, на цыпочках входя в комнату. В руках у него была небольшая дорожная сумка. - Лекарство также внутри, ваше высочество.
Лора дрожащими руками приняла сумку. В этот момент на комлинк пришел вызов с кодами, которые ей ранее отправил имперский адмирал.
- Площадь перед Королевским дворцом, - обозначила она точку приземления шаттла. - И ради всего святого, поскорее.
Взглянув в окно через некоторое время, она увидела посадку двух шаттлов узнаваемых очертаний T-4a типа Лямбда.

WildmanДата: Понедельник, 27.03.2023, 15:13 | Сообщение # 219 | Offline

Отличная

Рихард Вайлдман, НПС Шойс Меррик

Орбита Мандалора, Тиамат, палуба для гостей

Принц сочетал в себе многие, порой противоречивые качества. Искренняя любовь к первому сыну омрачалась тайной злобой к его матери, вплоть до намерений физического устранения герцогини; решимость политика и коммерсанта нивелировалась откровенной трусостью и страхом за свою жизнь и здоровье; отменный вкус и склонность к изящному соседствовала с низменными страстями и пороками... и так далее. Но только в одном принца Меррика нельзя было упрекнуть: идиотом он никогда не был.
И сейчас, по пути в конференц-зал, где он оставил сына с адмиралом, Шойс постепенно трезвел от сознания ловушки, в которую загонял его Визсла. У него даже пот выступил на лбу при мысли о том, чтобы вернуться назад, на планету, объятую пламенем гражданской войны.
- Разрешите? - он величественно кивнул охране на входе. Его пропустили внутрь без вопросов, как гостя адмирала.
- Готовы встречать мать, Принц-Адмирал? - услышал он последние слова Вайлдмана и вежливо покашлял, обозначая свое присутствие.
- Господин адмирал, вы позволите? Буквально на пару слов?
- Да, разумеется, Ваша Светлость, - Вайлдман улыбнулся Арнту. - Полагаю, пока вы можете отдохнуть и подготовиться к встрече с матерью, Принц-Адмирал. Мне надо кое-что обсудить с вашим отцом. Полагаю, вы будете не против?
С этими словами адмирал направился к выходу.
- Ваша Светлость, нам стоит обсудить это в другом месте, - Рихард покинул комнату Арнта и направился к своему рабочему кабинету. Очень скоро они достигли дверей, где опять же стояли на страже штурмовики. Первым перешагнув через порог, Вайлдман направился к окну. Остановившись возле имитации, он полуобернулся.
- Я слушаю, - коротко произнес адмирал, разглядывая Меррика.

- Господин адмирал, - в принце ощущалось крайнее волнение, усугубленное выпитым алкоголем. Хвала небу, спиртное на Разрушителе имелось самого лучшего качества, и негативных последствий кроме излишней нервозности, не вызывало. – Я только что имел разговор с господином Визслой. Он собирается высаживаться на планету. Это, безусловно, вещь стратегически оправданная… я, простите, не военный и не могу обсуждать такие специфические материи. Но он требует нашего с Арчи присутствия на планете, господин адмирал. Нет, я не против возложить на себя такое бремя в такой тяжелый час, я даже готов пожертвовать собой, но я беспокоюсь за сына. Правители долго не живут, а он еще ребенок, да притом не совсем крепок здоровьем. Не сочтите за недоверие к вашим грандиозным планам на Мандалор, но если это так необходимо, не могли бы вы выделить нам дополнительную охрану из числа ваших солдат?
- Охраны Визслы вам не достаточно? - адмирал вернулся к задумчивому созерцанию иллюзии за окном. - Мне казалось, он обещал вам безопасность и комфорт. А раз вы ему так нужны, значит вам он должен обеспечить наилучшую защиту.
- К тому же, разве принцу Арнту место на поверхности? Если я не ошибаюсь, там сейчас весьма негостеприимное место. Хотите ввязать в это дело своего сына?
Принц всплеснул руками.
- Я… я доверяю ему, всецело доверяю, - с притворным энтузиазмом произнес Шойс. Показная уверенность, однако, никак не сочеталась с отчаянием на его породистом лице. – Но его бойцы дозоровцы, а мы с Арчи – Новые мандалорцы. Мы не носим броню, мы не воспитаны в их системе ценностей. Кто может поручиться, что в какой-то момент нас не принесут в жертву? И уж точно я не вижу Арчи сейчас на поверхности, брошенным в водоворот гражданского противостояния.
Шойс в крайнем волнении прошелся по кабинету, то и дело трогая себя то за бородку, то за накрахмаленный воротник туники.
- Господин адмирал, если возможно… нельзя ли нам с Арчи остаться на орбите хотя бы первое время? – промямлил он.
Адмирал вновь повернулся и теперь уже с нескрываемым интересом взглянул на Меррика.
- Ваша жена скоро будет на борту корабля, Ваше Высочество, - произнес он. - Все еще хотите быть здесь, не смотря на этот факт? Если да, то конечно. Располагайтесь на палубе для гостей. Я дам знать Визсле, что вы в настоящий момент требуетесь здесь, чтобы держать под контролем вашу супругу. Полагаю, он будет рад, что на поверхности не будет Лоры Крайз. И никто не сможет помешать ему делать наше дело. Вас устраивает такой вариант?
- Лора будет здесь?! Разве ее не… - принц осекся на половине фразы. – Я… она… дело в том, что мы, так сказать, хотя и имеем общего ребенка, но никогда не оформляли взаимоотношений. О небо, о Сила…
Шойс вертелся как уж на горячей сковороде – такова была судьба всех представителей этой злополучной фамилии. Пытаясь усидеть на двух стульях, принц рисковал свалиться с обоих. Как он надеялся, что Визсла доберется до герцогини, как и было первоначально задумано! Но если Лора прибудет на Разрушитель, то все его планы рухнут! «Визсла-то будет рад», подумал он, «но как тогда он ее устранит физически?»
- Я надеюсь, это ведь временно? – попытался обнадежить он сам себя. – Я даже не предполагал, что герцогиня оставит подданных в такой тяжелый для государства час… Да, ее нужно держать в узде, ведь вы в курсе, что герцогиня имеет тесные контакты с вашими врагами, республиканцами?
- Да, Визсла просвятил меня об этом маленьком секрете герцогини Крайз, - кивнул адмирал. - И это в том числе еще одна причина, по которой ее теперь не будет на планете. Там внизу сейчас чуть ли не восстание. А с высадкой Визслы и его солдат разгорится яростная битва. Республиканцы... Чтож, в ходе таких ужасных событий могут случиться разные неожиданности. Будет очень печально, если что-то случится и с ними. И в этом могут обвинить самого Визслу. И когда с него спросят за случившееся, кому-то же придется наводить порядок, Ваше Высочество. Успокаивать население, доказывать ему, что все позади, что они в надежных руках, не так ли?
При словах адмирала о восстании и предстоящей битве принц совершенно побледнел. Даже, скорее, посерел, как будто выпитый абракс придал дополнительный колер цвету его крови. В благоприятном исходе грядущего переворота принц сомневался и без уверений адмирала. Но сейчас он с ужасом представил, как головорезы Визслы и такие же головорезы Защитников бьются насмерть в ожесточенных схватках, а между этими грозными силами пытаются уцелеть остатки пацифистов – и чуть не потерял сознание от перспектив.
- Я, господин адмирал, думаю, что Новые мандалорцы, как обычно, возьмут на себя созидательную роль и восстановят мир, - проблеял он, падая в кресло как мешок и вытирая холодный пот со лба. – Я… мне нехорошо, у вас нет воды, простой воды?
Адмирал активировал коммлинк, и спустя несколько минут графин с водой и парой стаканов был доставлен в кабинет.
- Прошу, - кивнул Рихард и, дождавшись, когда собеседник возьмет бокал с водой, усмехнулся. - Теперь, когда вы поняли реальный масштаб готовящейся гражданской войны на планете, понимаете, зачем мне здесь нужна Лора Крайз?
И не дожидаясь ответа, адмирал сам отпил воды из бокала.
- Никто не сможет остановить битву внизу без герцогини. Что бы там не происходило внизу, оно займет время. И когда обе стороны обескровят друг друга, мы с вами вступим в дело.
Вайлдман некоторое время задумчиво разглядывал содержимое своего бокала.
- Лора Крайз не вернется на Мандалор, - неожиданно спросил он. - Вы рассматривали такой вариат, Ваше Высочество?
Меррик взял стакан дрожащими руками, чуть не расплескав воду.
- Благодарю вас… - он осушил стакан в несколько жадных глотков, стараясь не попасть зубами о его край: принца здорово накрыло внезапным приступом страха.
- Так значит, вы… не совсем на стороне Визслы? – осторожно спросил он, ставя стакан на поднос. – Я… я предполагал, что наши с вами взгляды на этого субъекта… несколько совпадут. Да, вы правы. Пока грубая физическая сила колошматит друг друга, те, кто обладает более высокими интеллектуальными кондициями, всегда одерживают верх, пережидая бурю.
Принцу, выражаясь простым языком, похорошело. Причем до такой степени, что бледная синева ушла из его лица. А когда Меррик услышал последние слова адмирала, он чуть не зааплодировал.
- Не вернется? Так вы ее сюда пригласили для того, чтобы.., - он замялся, засуетился, пряча радостные глазки. – Вариант прекрасный, превосходный. Скажу даже больше: род Мерриков гораздо более древний и благородный, чем дом Крайз. Я на вашей стороне, адмирал. Всецело и полностью! Можете располагать мной и моими активами на благо нашего общего дела!
Рихард улыбнулся.
- Раз вы поняли, то будьте готовы, - он поставил бокал на стол. - Когда герцогиня поднимется на борт, постарайтесь держаться от нее подальше. Судя по тому, что я услышал от нее, ваша смерть может быть крайне болезненной, попадись вы ей на пути. Но этого не случится, не так ли?
Адмирал вернулся к созерцанию иллюзии.
- Полагаю, у вас больше нет вопросов ко мне? Если так, то возвращайтесь и готовьтесь. Скоро вам понадобится принять участие в происходящем.
Меррик также поднялся – не без труда. Алкоголь, нервное возбуждение, необходимость принятия решительных действий, беспокойство за сына, и самое главное – одуряющий страх за собственную жизнь, все это не способствовало ни твердости походки, ни ясности в сознании.
- Как скажете, адмирал. Как скажете, - повторял он, прощаясь и направляясь к выходу. – Надеюсь, вы оградите меня от нападок наших с вами общих врагов?
Да, принц держал марку. Он с легкостью вписывал свои личные интересы в круг интересов собеседника, причем порой так виртуозно, что партнер порой и сам не замечал, как оказывался в одной лодке с принцем. С адмиралом, конечно, такие маневры вряд ли работали, но почему бы не попробовать?
Он почти вышел из кабинета, на пороге затормозил и обернулся к адмиралу:
- Будьте осторожнее с герцогиней. Я знаю ее не первый год. Ее род исполнен коварства. Мой бедный покойный дядя Тал не даст соврать!
На этой пафосно-театральной ноте, принц с апломбом удалился из кабинета.

"Доблестный и неизменно бдительный патрульный звездный разрушитель «Тобей» Великого Имперского Флота Протектората Пракит, на верной службе Его Сиятельству, могущественному и храброму военачальнику Фоге Бриллу." © транспордер одного корабля

Сообщение отредактировал Wildman - Понедельник, 27.03.2023, 15:14
WildmanДата: Вторник, 28.03.2023, 09:27 | Сообщение # 220 | Offline

Отличная

Лора Крайз, Джанек де Соддо

Сандари, Королевский дворец

Лямбды приземлились аккурат на площади перед дворцом прямиком у подъема, как и было запрошено. По опустившимся трапам вниз начали быстро спускаться штурмовики.

Часть из них взошла по ступенькам, направляясь ко входу во дворец. Оставшаяся часть принялась сооружать укрытия вокруг севших шаттлов. Во дворце сержант штурмовиков окликнул прислугу, замершую на месте из-за неожиданности происходящего.
- Где я могу найти герцогиню Крайз, - уточнил он, сжимая в своих руках оружие и внимательно оглядываясь вокруг.
Переполох, вызванный неожиданным прибытием имперских транспортов, был неописуем. А уж когда из шаттлов высадились штурмовики в белой, такой зловещей и знакомой всей галактике броне, служители и придворные по большей частью разбежались кто куда. Кто-то из дворцовой охраны робко попытался преградить путь солдатам Империи, но охрану вежливо оттеснили в сторонку, а они и не протестовали.
И для графа де Соддо, как для остальных, высадка стала неприятным сюрпризом.
- Какой осикла ди`кут направил транспорт на площадь, а не в порт? - рявкнул он в линк дежурному.
- Алор, мы передавали координаты пилотам, но наши сигналы игнорировали, - ответили ему.
Джанек в сердцах шмякнул кулаком по терминалу, отключил связь и направился к месту высадки, благо пока не успел далеко улететь от Королевского дворца после эмоционального разговора с Лорой, и до площади ему было рукой подать.
Лора, тем временем, вышла навстречу сержанту. Одетая в простой будничный костюм, с дорожной сумкой в руках, она твердой походкой приблизилась к штурмовикам.
- Я герцогиня Крайз, - ответила Лора.
- Матушка моя, - зарыдала вдруг горничная, сопровождавшая герцогиню. Бедная женщина решила, что проклятые имперцы явились за ее хозяйкой, чтобы казнить прямо на площади перед дворцом. Слуга, к которому обратился сержант, вообще потерял дар речи и только украдкой смахивал слезу с морщинистой щеки. Всем было ясно, что видят они герцогиню в последний раз.

Штурмовики рассредоточились по помещению, занимая позиции на случай эскалации и беря на прицел присутствующих. Очевидно, что скопление вооруженных мандалорцев не обещало ничего хорошего, а значит высока вероятность вооруженного сопротивления. Сержант поднял свое оружие на уровне груди, хотя и не прицеливаясь. Пока не прицеливаясь.
- Мэм? - словно что-то для себя подтверждая, переспросил он. - У меня приказ доставил вас на орбиту. В целости и сохранности.
При этих словах сержант взглянул на де Соддо.
- Передайте ее нам, - распорядился он.
Джанек влетел на площадь перед дворцом аккурат в тот момент, когда к сержанту штурмовиков вышла герцогиня.
- Я граф де Соддо, - представился он охране, преградившей ему путь. - Эмиссар Нового дозора и доверенное лицо Яна Визслы. Мои полномочия подтверждены протоколом…
Он назвал код, но никакого воздействия на штурмовиков это не возымело.
- Позвольте, это какая-то ошибка, - заговорил он, подходя к герцогине. - Транспорт Дозора направляется в порт Сандари, а не сюда… Передать вам? Что за осик??
Весь разговор шел под аккомпанемент вздохов и рыданий прислуги. Служители постепенно выползли из своих укромных уголков и теперь с ужасом наблюдали картину пленения Лоры Крайз.
- Я лечу к сыну на орбиту, - холодно пояснила Лора, не без некоторого мстительного оттенка в голосе. Еще день назад она и в страшном сне не представила бы, что будет радоваться этой белоснежной имперской форме как единственному спасению от страшной участи стать заложницей Дозора.
- Вы с ума сошли! - рявкнул де Соддо. - С сыном разберутся без вашего участия… Послушайте, сержант. Эта женщина задержана силами правопорядка Сандари и является фигурантом дела о государственной измене. Я не выпущу ее из Сандари. Если вы не уберетесь сейчас же, я дам команду своим людям стрелять по вам без предупреждения, на поражение.
Сержант спокойно выслушал Джанека.
- У меня приказ, граф де Соддо, - ответил он. - Я должен доставить герцогиню на орбиту. Или вы подчиняетесь, или готовьтесь принять на себя все последствия отказа.

Штурмовик потянулся к коммлинку и активировал его.
- Внимание всем, соблюдать осторожность, подготовиться к сражению. Вероятное окружение герцогини исключительно враждебное. Всем быть готовыми к прорыву, - сообщил он по внутреннему коммлинку всему отряду. При этом сержант направил оружие на де Соддо.
- Последнее предупреждение, сэр.
Расклад сил был не в пользу графа, и он это отлично понимал. Получив сведения о шаттлах, он даже и представить не мог, что они явились на дворцовую площадь намеренно, а не по ошибке диспетчера. И таким образом, не мог сейчас дать отпор собственными силами охраны дворца. Да, в его распоряжении был Гражбез, но устраивать бойню с непредсказуемым результатом было как минимум глупо, с учетом, что отрядам Гражбеза еще потребуется какое-то время, чтобы занять атакующие позиции.
- Лора, - Джанек обратился к герцогине. - Вы совершаете фатальную ошибку, соглашаясь на их требования. Если бы вы сразу сказали мне, что вас вынуждают покинуть Сандари, я мог бы что-то для вас сделать. Но вы все это время молчали!!
Граф, сам того не замечая, почти срывался на крик. Направленный на него ствол немного охладил его пыл.
- Приказ? Вот как? Позвольте не поверить вам. Все приказы Яна Визслы, касающиеся вверенной мне территории, доводятся до моего сведения в первую очередь.
- Мои приказы исходят не от Яна Визслы. Я не подчиняюсь ему, - ответил имперец, продолжая держать Джанека на мушке. Практически все имперские солдаты заняли укрытие за спиной сержанта. Он сам еще раз окинул взглядом силы за спиной де Соддо, прикидывая расклад и возможные действия. Очевидно и сам де Соддо, и его окружение уже нервничают и пытаются как-то рационализировать свои действия, найти оправдание и как-то выкрутиться. Однако получалось у них пока плохо. Что ж...
- Герцогиня Крайз, мэм, если начнется стрельба займите укрытие и дождитесь окончания боя, затем мы вытащим вас отсюда, - проинструктировал сержант даму, вышедшую ранее им навстречу. - Ваше последнее слово?
Это уже было обращено к Джанеку.
- Что? - опешил Джанек. - Вы хоть понимаете, что все силы на орбите принадлежат Дозору??
- Прекратите этот балаган, - веско произнесла Лора. - Я не допущу, чтобы здесь началось кровопролитие.
Она решительно встала между сержантом имперских штурмовиков и Гражбезом.
- И укрываться не намерена! Никакой стрельбы не будет. Слышите, граф? И вы! - Лора обратилась к охране. Та только номинально принадлежала к Гражбезу, а по сути являлась сотрудниками службы безопасности Королевского дворца. Это были солдаты, которые в своей массе все еще признавали герцогиню своим правителем.
- Опустите оружие, живо!!
- Принято, миледи, - ответил офицер охраны, делая знак бойцам. - Ваш приказ — закон. Мы не будем препятствовать вашему отбытию… как бы ни жаль нам было вас и вашего сына, миледи.
Джанек слушал всю эту речь, держа обе руки на бластерах, готовый выхватить их из кобур при удобном случае… но после ответа охраны, почти обреченно отпустил рукояти оружия.
- Вы еще пожалеете о своем решении, - прорычал он, обращаясь ко всем: имперским штурмовикам, герцогине и охране дворца.
Штурмовик начисто проигнорировал слова Джанека. Вместо этого он сделал знак стоявшим позади, и двое штурмовиков выдвинулись вперед, отделяя Крайз от де Соддо.
- Отлично, мэм, - обратился к ней сержант. - Очень скоро мы будем на орбите. Следуйте за мной.
С этими словами он направился к выходу. Следом за ним, постепенно покидая укрытия, направились и остальные штурмовики. Вскоре весь отряд был на площади перед штаттлами. Сержант с Лорой поднялись первыми, затем настал черед остальных штурмовиков. И когда погрузка закончилась, обе лямбды стартовали вверх. Их ждал путь на флагман.
Лора с облегчением вздохнула, когда аппарель поднялась, и оба шаттла взяли путь на орбиту. Она быстро расстегнула дорожную сумку, которую в суматохе не успела проверить на наличие смертельных лекарств. Как ей хотелось бросить обвинение Джанеку, когда он орал как сумасшедший у нее во дворце! Но она отлично понимала, что такие серьезные вещи требуют доказательств, а не просто слов.
Граф де Соддо остался внизу, и Лора мысленно поблагодарила неизвестного адмирала за неожиданную помощь. Она нашла в сумке упаковку медикаментов, удостоверилась, что знакомые лекарства наличествуют, как и костюмы Арнта, и нервно защелкнула замок, чуть не сломав его. Шаттл уже вышел из атмосферы планеты,а из космической черноты величественно выплывала огромная туша имперского Разрушителя.

Сообщение отредактировал Wildman - Вторник, 28.03.2023, 09:32
ЛисоДата: Вторник, 28.03.2023, 10:28 | Сообщение # 221 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Ян Визсла, НПС Арнт Меррик-Крайз
Орбита. Тиамат. Палуба для гостей

Ян ожидал, что принц очень быстро вернется с сыном, но Шойс пропал без вести. Визсла нетерпеливо прошелся по комнате, прислушиваясь к звукам снаружи. С учетом начавшейся высадки войск Дозора на поверхность планеты, он уже не имел времени оставаться на имперском флагмане, однако собирался спускаться не в одиночку, а прихватив с собой обоих принцев. Однако ни тот, ни другой не спешили появляться, и Ян пришел к выводу, что Меррик мог попросту заснуть где-нибудь в уголке: количество выпитого абракса этому явно способствовало.
Ян вышел из помещения, намереваясь найти либо Меррика, либо его сына, и последний нашелся очень быстро: в комнате для отдыха, куда мальчика сопроводили ранее из гардеробной. Арнт, в полном одиночестве, оживленно имитировал приказы вымышленным подчиненным: в его воображении уже шел ожесточенный космический бой.
- Ваше высочество, - улыбнулся Ян, снимая шлем. Арнт обернулся:
- Господин Визсла, впредь прошу называть меня Принц-Адмирал!
Вид у мальчика был гордый, бластеры он держал в обеих руках – хотя было видно, что пистолеты слишком тяжелы для его комплекции и физического состояния.
- Есть, сэр! – Ян шутливо отсалютовал мальчику и с любопытством посмотрел на оружие ребенка. Юный герцог заметил этот взгляд и приосанился.
- Это бластеры моей троюродной ба`буир, - важно произнес он. – Бо Катан Крайз! Мне их подарили на торжественном вечере. Гадкий придворный хотел их у меня отнять и отправить в музей, но я ему не позволил. Я теперь буду всегда их носить. И стрелять тоже.
- А где ваш буир? – в тон мальчику поинтересовался Визсла.
- Папа ушел с адмиралом на важный разговор, - равнодушно ответил Арнт и снова принялся за игру. Ян хищно прищурился. «Хитрая крыса. Не так уж он и пьян, как казался. Опасный тип, скользкий. Срочно избавляться, срочно. О чем они могут с Вайлдманом… хотя чего тут гадать: Меррик решил меня слить. Чувствует, тварь.»
- Скажите, Принц-Адмирал, - вкрадчиво продолжил Визсла, - что бы вы предпочли в настоящем бою: броню или мундир?
- Броню, - без колебаний ответил Арнт. – Как у вас.
- Хотите примерить мой бу`шей? – Ян протянул мальчику шлем. Тот обеими руками осторожно надел его на голову.
- Ух ты! – воскликнул он, вертя головой. – Это сетка координат? Только размыто все…
- Бу`шей настраивается под индивидуальные параметры, - пояснил Ян, хищно наблюдая за мальчиком.
- А бес`улиик у вас тоже есть? – затараторил Арнт, с сожалением снимая шлем. Ян кивнул. – И водить его вы умеете?
- И это, и многое другое, Принц-Адмирал, - улыбнулся Визсла. – Но начинал я, как и вы, с бластеров. Разрешите?
Он взял один легендарный пистолет, снял с предохранителя, затем опять поставил. На губах его змеилась странная улыбка.
- Вы похожи на свою ба`буир, - серьезно и задумчиво произнес он, возвращая пистолет хозяину. – Взгляните!
Ян аккуратно повернул мальчика к зеркальной поверхности стены, подвел поближе. Сейчас, при этом свете, Арнт действительно напоминал Бо Катан: зеленые как у дикой кошки глаза, рыжие волосы, горделивая посадка головы. Он был худ, имел нездоровый вид, но признаки породы явственно проступали и в его фигуре, и в лице.
- Бо Катан Крайз сражалась плечом к плечу с Пре Визслой за свободный Мандалор, - продолжил он, смотря вглубь зеркальной поверхности, как будто пытаясь разглядеть там прошлое. – Это было давно, но ничего не изменилось, Арнт.
Арнт притих, рассматривая то себя в зеркале, то стоящего рядом Визслу.
- Ничего не изменилось для ни для твоего рода, ни для моего, - пояснил Ян. – В твоих жилах кровь Бо Катан, в моих – Пре Визслы. Мы ничто в руках предназначений нашего рода. Нам кажется, что мы идем своей дорогой, но это лишь давняя и дальняя дорога наших предков. И наши потомки пойдут по ней рука об руку, плечом к плечу. И мы будем смотреть на их метания и борьбу из Единого мандо, как сейчас смотрят наши знаменитые предки на нас с тобой… Дайте ваш линк, Принц-Адмирал!
Приказ, на фоне почти лирической речи Яна, прозвучал жестко, и Арнт, как во сне подчинился, протянув комлинк Визсле. Тот внес свой сетевой код в список номеров и вернул аппарат мальчику.
- Мой позывной «Морган», - сообщил он.
- Как имя пирата, - улыбнулся Арнт. Ян молча провел ладонью в перчатке по его ярко-рыжим волосам, затем надел шлем и направился к дверям. У выхода он остановился и обернулся:
- Ты знаешь, как меня найти. Следуй дорогой своих предков, Арнт.
Визсла скрылся за дверями, быстро прошел в ангар, нашел свой «сцик», на котором покидал Сандари. Ему никто не препятствовал, и вскоре от туши Разрушителя отделилась крошечная точка истребителя, взявшая курс на Келдайб.

XenomorphДата: Среда, 29.03.2023, 11:00 | Сообщение # 222 | Offline
Joey
Ну почти «Л»
ГМ

Крейсер "Бонна"

- Вас поняла, офицер, - ответ Корды прозвучал уверенно и без задержек. Процедура контроля и досмотра была привычна капитану имперского корабля, так как она осуществлялась не только на мирах с угрозой военного конфликта, но и на тех планетах, где был установлен строгий пропускной контроль. Ничего необычного и из ряда вон выходящего в этом не было, но готовность вести переговоры и решить вопрос о пропуске судна со стороны блокирующей эскадры прибавляли оптимизма.
- Начинаем движение и готовимся ко стыковке, - сообщила под конце капитан, отключив активную передачу. Если имперский дозорный захочет связаться с целью изменения данных, то его сообщение будет получено без затруднения.
Капитан рейдера дала указание пилотам двигаться малым ходом к указанному разрушителю, а сама обратился по интеркому к экипажу:
- Говорит командир судна. Всему экипажу приготовиться к досмотру. Вахтенное расписание без изменений. Расчетное время стыковки десять минут, - распоряжение капитана было продублировано с целью избежать недопонимания, после чего судно легко на заданный курс и малым ходом направилось к принимающему крейсеру.
Уверенность в том, что сам досмотр пройдет без происшествий, не была пустой. Если неизвестные окажутся имперцами, то общий язык найти будет не сложно, если же нет - то на борту "Бонны" не было ничего того, что могло бы вызвать подозрение. Весь груз рейдер уже продал на поверхности планеты, так что трюмы были пусты, а оружейные помещения каррака, где хранились запасы экипажа, были штатными и содержались в полном порядке. Кроме того, экипаж был дисциплинирован и не станет препятствовать инспекторам в проведении досмотра, но напротив - выделенные офицеры будут сопровождать наблюдателей и предоставят им доступ во все помещения корабля. Все по протоколу и в соответствии с международными требованиями.

WildmanДата: Среда, 29.03.2023, 11:32 | Сообщение # 223 | Offline

Отличная
Крейсер "Бонна"

Когда корабль был надежно закреплен лучами захвата, на борт поднялась команда для инспекции судна.
- Прошу всех приготовиться к инспекции на борту корабля с целью проверки наличия запрещенных веществ или технологий, контрабанды, скрытых пассажиров или преступников, - буднично сообщил офицер встречающему экипажу. - Проведение инспекции включает в себя проверку документов, обыск корабля, допрос экипажа и пассажиров, а также использование специализированного оборудования для обнаружения скрытых отделений или устройств.
Рассредоточившиеся вокруг штурмовики заняли свои позиции. Несколько солдат выстроилось позади лейтенанта, продолжавшего объяснять процедуру.
- Экипаж и пассажиры корабля обязаны сотрудничать с инспекцией и должны предоставить доступ к необходимым помещениям и оборудованию. Отказ от сотрудничества может повлечь за собой негативные последствия, включая арест и конфискацию корабля.
Пока он продолжал зачитывать инструкции, согласно все еще действующему законодательству, на борт взошли инженеры с оборудованием для обследования и проверки помещений.
- Что ж, это все, что вы должны знать, - наконец закончил лейтенант. - А теперь, мы начнем. Кроме того, напоминаю, что вашего командира все еще ожидают на борту.

XenomorphДата: Среда, 29.03.2023, 12:10 | Сообщение # 224 | Offline
Joey
Ну почти «Л»
ГМ

Крейсер "Бонна"

Стыковка с обозначенным модулем прошла без осложнений всего через восемь стандартных минут после последнего сеанса связи. Давление в шлюзе было выравнено, двигатели каррака заглушены, а офицеры отчитались о том, что личный состав находится на своих штатных местах и ожидает инспекции.
Створки бортовых дверей разошлись по сторонам, пропуская команду досмотра на борт малого крейсера. Старшие офицеры, включая капитана Лецтке, возглавляли принимающую сторону. Инспектор дал краткий инструктаж, не отступая от протокола, который был так же известен и членам экипажа "Бонны", после чего сообщил, что капитана корабля ожидают на борту тяжелого крейсера для проведения личной беседы.
- Корда Лецтке, капитан судна, - представилась женщина, а после протянула возглавлявшему инспекцию офицеру инфодеку с данными по кораблю, грузу, членам экипажа, включая тех, кто был нанят по стороннему контракту, иначе говоря наемников. Их было трое, но контракты были подписаны только двумя за полгода до сего момента. Последний, Линд, еще не успел таковой заключить ввиду того, что нанят был буквально только что и к гильдиям отношения не имел, т.е. его готовящийся договор носил индивидуальный характер. По судовой роли все трое числились в качестве членов службы безопасности. Опять же, инспекторы могли найти, что информация на носителе полностью соответствует обнаруженному.
Формальности закончились на на представлении старшего помощника капитана и штатной в таком роде действий процедуре распределения офицеров сред инспекционных групп. Это гарантировало быстрый доступ в отсеки и судовые помещения, а так же осуществление обоюдного наблюдения за следование протоколам проверки. Опять же, ничего из ряда вон. Сама командир корабля была сопровождена капитаном штурмовиков на борт тяжелого крейсера в малый конференц-зал для беседы.

WildmanДата: Среда, 29.03.2023, 13:03 | Сообщение # 225 | Offline

Отличная
Конференц-зал Тиамат

Фантомная боль расколола его сознание и Рейнод чуть не выгнулся дугой, схватившись за голову.
- Сэр? - офицер штурмовиков первым вошел в кабинет. – Капитан Лецтке прибыла по вашему приказу… вам нездоровится, сэр?
- Все нормально, - Питер схватился ладонями за пульсирующие изнутри виски и усилием воли заставил себя сделать вид, что ничего не происходит, - приглашайте ее. И еще, капитан…
- Сэр?
- Горев, займитесь своей работой. – говоривший офицер поправил форменную фуражку. – Вы – командир охраны, а не официант. Я не нуждаюсь в личных докладах. Достаточно и посыльного. У вас есть своя работа. Усвойте это.
- Есть сэр! – командир штурмовиков отсалютовал и вышел, пропуская капитана Летцке.
- Заходите капитан, - Питер поднялся. Он был уроженцем Фондора, где были весьма патриархальные нравы и сидеть в то время, как женщина стоит считалось чем-то неприличным. Чем-то вроде плевка в лицо.
- Заходите, присаживайтесь, - офицер сцепил руки в кожаных перчатках за спиной и, сдерживаясь, чтобы не обращать внимания на боль, прошел к иллюминатору. Типичная привычка имперского офицера.
– Вы, капитан Лецтке, – утвердительно произнес имперец. - Капитан Питер Рейнод, командир этого корабля. А вы у нас потенциальный враг, капитан Корда Летцке. Не так ли?
Повисла пауза. Питер предоставил возможность подчиненной ответить.

Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Мандалорское Пространство » Мандалор (планета) (Родной мир мандо`аде)
Поиск: