Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Мандалорское Пространство » Занбар (болотная луна)
Занбар
ЛисоДата: Воскресенье, 20.02.2022, 00:40 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3387
Награды: 143
Ну почти «Л»


Небольшая луна находится во Внешнем кольце, на окраине Мандалорского сектора. Имеет влажный тропический климат, многочисленные болота. Значительную часть занимает обширное плато. Города и другие крупные поселения отсутствуют. Здесь обитают ануба — шакалообразные хищные млекопитающие; а также другие мелкие животные, рептилии и птицы.



Прикрепления
Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Воскресенье, 20.02.2022, 00:42 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3387
Награды: 143
Ну почти «Л»
НПС Ян Визсла
Тайная база Нового Дозора

- Мандаллия не сдастся! Огонь! - прорычал мандаллиец, разворачивая чешуйчатое тело таким образом, что его зеленоватая туша оказалась прямо перед Яном. Гигантская рептилия довольно ловко для своих габаритов метнула копье, наконечник просвистел всего в нескольких дюймах от шлема мандалорца и вонзился в пол. Наградой мандаллийцу были ленивые аплодисменты. Ян медленно поднялся, выдернул копье, бросил его гиганту.
- Впечатляет, - одобрительно заметил он. - Только запомни: Крайз не должна получить смертельного ранения. И вот эти ложи...
Ян развернул проекцию театральной залы в Королевском дворце Сандари.
- Они должны остаться вне зоны поражения. Здесь будут находиться наши союзники.
- Принято, - прокаркал мандаллиец, оглаживая копье. - Герцогиня тоже ваша союзница?
В тоне его хриплого голоса послышались язвительные нотки.
- Или его высочество... как это... изволили включить заднюю?
- Смерть герцогини преждевременна, - спокойно ответил Ян. - К тому же, мы рискуем на ровном месте получить заклятого врага вместо верного соратника. Я имею в виду нынешнего главу Гражданской безопасности Мандалора.
- Как пожелаете, босс, - равнодушно согласился мандаллиец. Визсла махнул ему рукой, дождался, пока гигант покинул шатер, потом включил голопроектор. Передатчик уже несколько минут отчаянно сигналил входящим вызовом.
- Капитан Морган? - в сизом луче появилась фигура Меррика. Изображение рябило многочисленными помехами, отчего казалось, что принц исполняет какой-то странный танец. То ли победный, то ли траурный.
- Я выполнил свою часть сделки, - продолжил его высочество. - И требую гарантий, что мы с моей семьей останемся невредимыми. Причем железобетонных, бескаровых гарантий!
В его голосе появились визгливые нотки. Принц был явно на взводе. Ян отстранился от передатчика, за его спиной все еще была активирована карта театральной залы.
- Вы займете эти места, - он указал на ложи прямо над сценой и оркестровой ямой. - Актеры будут атаковать партер.
- А это не вызовет подозрений... в дальнейшем? - недоверчиво поинтересовался Меррик. - Я, как-никак, организатор спектакля и первый попаду в поле зрения гражбезов, не говоря уже о келдайбских псах.
Гражбезами именовалась новая мандалорская структура во главе с графом де Соддо.
- Ложи нависают над сценой, - успокоил его Ян. - Стрелять актеры будут вперед и по сторонам. Так что к вам вопросов не возникнет. Только проследите, чтобы все члены вашей семьи в момент атаки не шлялись по галереям, а сидели тихо как мыши. И наследник, ваш сын. К началу спектакля он должен находиться в своих покоях. А лучше всего, спать крепким сном. В дальнейшем, надеюсь, вы сможете его убедить, что гибель Лоры Крайз никак не связана с Дозором. Юный герцог должен занять нашу сторону без лишних вопросов.
Меррик просиял, причем даже помехи не могли скрыть его ликование.
- Вы уверены, что... эээ... герцогиня... Так сказать... покинет политический небосклон?
- Если она будет в партере, то да, - лаконично ответил Ян.

С этим вопросом, еще недавно таким простым, возникли непредвиденные сложности. Меррик настаивал на том, чтобы Лора Крайз погибла во время террористической атаки. Эту мысль, конечно, принц выражал витиевато и всячески избегал конкретных определений, но смысл был предельно ясен. Меррик горел желанием стать законным правителем Сандари, а будучи отцом юного герцога Меррика-Крайз, он имел те самые бескаровые шансы на признание со стороны новых мандалорцев. И план этот вполне устраивал Яна... если бы в игру не вмешался Де Соддо. Граф не страдал велеречивостью, так что без экивоков заявил: герцогиня должна остаться жива. Возможно, не совсем здорова, или даже тяжело ранена. Но без летального исхода.
Ян почти сутки ломал голову над этим неслыханным человеколюбием и решил, что граф обеспокоен растущим влиянием Меррика и хочет немного затормозить процесс передачи власти. Этот план также устраивал капитана, но ему предстояло половчее соединить такие противоречивые линии. С одной стороны, принц мог не вовремя устроить истерику на ровном месте и, чего доброго, выдать себя с потрохами. С другой стороны, существовал мизерный, но вполне реальный шанс, что мандаллийский гигант не рассчитает силу удара и таки отправит герцогиню в Единое мандо. И тогда, как уже было сказано, недавний соратник в одночасье превратится в заклятого врага Нового дозора и Визслы в частности.
В планы Яна не входило ни то, ни другое. И над этой проблемой предстояло подумать, причем всего за два дня до рокового бала.
- Еще новости? - поинтересовался Визсла. Меррик принял многозначительный вид:
- Как я только что выяснил, в составе республиканской делегации, возможно, прибудет джедай, - огорошил он собеседника. - Или падаван... я не силен в их иерархии. И знаете, капитан, мне как-то не нравится, что этот орденский колдун прочитает мои мысли... они же наверняка способны на такую подлость? Или отразит смертельный выстрел в Лору своим лазерным мечом. Ведь вы понимаете, чем это всем нам грозит?
- Я подумаю, - перебил его Ян. - Почему вы не сказали раньше? Откуда у герцогини друзья в Ордене?
- Но у нее нет таких друзей! - возопил Меррик. - Нет, и никогда не было. Я вообще не понимаю, зачем республиканская делегация тащит с собой джедая на провинциальное культурное мероприятие. Или они что-то пронюхали?
- Я подумаю, - отрезал Визсла и отключил передатчик. Принц заткнулся на полуслове, а Ян активировал секретный канал. Вызов имперскому куратору из Разведки сам по себе являлся событием беспрецедентным и означал, что агенту необходима срочная информация или помощь.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Понедельник, 14.03.2022, 08:36 | Сообщение # 3 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3387
Награды: 143
Ну почти «Л»
НПС Ян Визсла
Тайная база Нового Дозора

- Шаблов джетии старой шабловой школы...
Ян снова и снова пробежал взглядом скупые данные на представителя республиканской делегации и по совместительству члена Ордена. Ну как Ордена... Боевое прошлое этого джетии было покрыто мраком, а нынешняя роль (преподавателя истории в академии) тем более ничего конкретного не добавляла к досье. Эта фигура с равным успехом могла быть как опасной, так и незначительной. По самым предварительным прикидкам, джедай попал в состав делегации почти случайно и руководствовался скорее научным интересом.
- Джедай старой школы, переживший приказ 66, с наглухо поехавшей крышей, - с досадой резюмировал Визсла. - Только этого нам еще не хватало.
Он увеличил изображение маски, повертел проекцию. Безглазое дюрасталевое лицо, казалось, с ехидным выражением наблюдало за ним из-под темного капюшона.
- Чокнутая бабка с световым мечом. Это может быть... непредсказуемо.
Ян включил голопередатчик, ввел коды, запустил программу шифрования.
- Этот твой джетии — просто учитель истории, - начал он свое послание, не снимая шлема. К слову, Меррик никогда не видел лица своего визави.
- Судя по всему, республиканцам его просто навязали, либо он по собственной инициативе выразил личный интерес и желание посетить Мандалор. Возможная его роль — научный консультант при делегации Сената. Проследи, чтобы он никуда не лез. А лучше всего, возьми его на себя, не отходи от него ни на шаг. Во время спектакля, чем дальше он будет находиться от первых рядов партера, тем лучше. Рассади республиканцев так, чтобы джетии не смог вмешаться в происходящее хотя бы в течение первых минут нападения. Средние ряды партера, но ни в коем случае не ложи и не галерея, откуда этот чакаар сможет сигануть прямо на сцену. Да, и еще. Уясни для себя, что джетиизе не умеют читать мысли, но чуют ложь и страх как ворнскр ящерицу. Просто не психуй и держи нервы на привязи, а лучше всего, выпей лекарство с мягким седативным эффектом. И минимум алкоголя. Отбой.
Записанное сообщение тут же отправилось адресату. Ян снял шлем, нажал кнопку вызова:
- Рон, - обратился он к вошедшему бойцу. - Остаешься за меня. Буквально, за меня.
Визсла протянул свой шлем помощнику. Узнаваемый контур кланового знака в центре и две антенны по бокам придавали еще более зловещий вид этому предмету мандалорских доспехов.
- Если этот чакаар, - он кивнул на застывшее изображение Меррика в виде голограммы, - выйдет на связь, отвечай ему сразу. Пусть считает, что я все еще на Занбаре.
- Что отвечать, алор? - поинтересовался боец.
- Посылай его высочество к хар`ангиру, - смешком отозвался Визсла. - Или еще куда подальше.
- Принято, алор, - Рон взял шлем.
- Меня не будет пару дней, - продолжил Ян. - Все локальные операции свернуть.
Таковым определением назывались будничные пиратские налеты на зазевавшихся фрахтовиков.
- Базу подготовить к консервации, на всякий пожарный.
Рон молча кивнул, а Ян вышел из шатра. Несколько мандаллийских гигантов сидели возле угасающего костра, над которым, истекая жиром на вертеле, запекалась туша местного травоядного. Гиганты поочередно отрезали поджаренные ломти мяса с туши. Озаренные алым светом пламени, они казались выходцами из ада. Операция по внедрению этих опасных существ в состав театральной труппы заняла почти полгода и была щедро оплачена с тайных счетов дома Меррик.
- Когда вылетаем? - спросил Ян уже знакомого ему гиганта. Тот, смачно чавкая и вытирая уродливую пасть когтистой лапой, указал на стоящий в отдалении шаттл. На бортах транспорта красовался знак Новой республики.
- Пожр*ем и в путь, - прокаркал он. - Ты с нами, босс?
- Да, хочу посмотреть концерт, - иронично ответил Визсла.
- Не доверяешь? - резонно заметил мандаллиец.
- Брось, брось, вод. Тут другое. Джедай.
Мандаллиец выругался и отплюнулся костью.
- Мы на джедая не подписывались, - встрял еще один гигант. Первый сделал успокаивающий жест.
- Обозначь проблему, босс, - мирно предложил он.
- Раритет времен войн клонов, - пояснил Ян. - Боевые кондиции неизвестны. Но джедай есть джедай. Он не должен испортить нам праздник. Я его отвлеку, если будет слишком активен.
- Отвлечь и мы сумеем, - хрипло заперхал гигант.
- Нет, ваша задача — атака на первых лиц Мандалора. Можете положить всех, кроме герцогини. Но ее рана должна быть достаточно серьезной, чтобы не вызывать сомнений у республиканцев и местных. Остальное возьмет на себя Дозор.
Костер медленно угасал, на вертеле остался лишь обглоданный остов. Мандаллийцы деловито грузили оружие и театральный реквизит в шаттл. Ян посмотрел в темное небо: где-то далеко за сотни парсеков, невидимая простому глазу, мерцала туманность мандалорского сектора.
- Ждет меня моя родина, великий Мандалор, - еле слышно произнес он слова старой боевой песни. Из шаттла крикнули, что транспорт готов к отлету. Ян поспешно ступил на закрывающийся трап, и через несколько минут за обзорным стеклом завертелся привычный светящийся туннель гиперпространства.

--> Мандалор

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Вторник, 27.12.2022, 15:08 | Сообщение # 4 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3387
Награды: 143
Ну почти «Л»
НПС «Каракурт»
Тайная база «Нового дозора»

- И откуда ты такой нарядный? – встретил Сэмюэля закованный в броню воин с знаком Нового дозора на наплечнике и шлеме.
- Откуда надо, вод, - устало ответил агент, с трудом выбравшись из кабины сцика. Сэм не ощущал утомления пока находился под действием адреналина, но стоило ему почувствовать себя в безопасности, силы куда-то все подевались. – Из королевского дворца.
Последнее уточнение он добавил после секундного размышления о том, что его ответ может показаться невежливым и провокационным. Но чего-чего, а только разборок с боевиками-дозоровцами ему сейчас не хватало.
- О как. Оно и видно, - прокомментировал встречающий, беря пришельца на прицел. Нужные сигнатуры истребителя были приняты базой на Занбаре, и дозоровцы вполне резонно ожидали, что из истребителя появится такой же свой парень – в броне, шлеме, с брутальными повадками. Однако вместо воина из кабины в буквальном смысле вывалился человек в парадном гражданском костюмчике, который на первый взгляд вызывал большие подозрения.
- И что ты там делал? Топай к шалашу, - приказал боец, подталкивая Сэмюэля бластером по направлению к походному шатру, которых было разбито на Занбаре немалое количество. Укрытия, несмотря на несерьезный вид, однако были снабжены системой осушения и отопления, так что были комфортны для проживания солдат Дозора.
- Шебс наследнику подтирал, - огрызнулся Сэм.
- Каракурт! – окликнули его, и Сэмюэль оглянулся.
- Рон, ты?
Командир в шлеме с двумя антеннами по бокам, с теми же знаками Нового дозора на броне, приблизился к агенту, хлопнул его по спине и засмеялся:
- Выглядишь круто, вод. Как первый тенор в королевском оркестре.
- В опере, - Сэм тоже вымученно улыбнулся. Тот снял шлем, полез обниматься:
– Ме`вар ти гар?
- Жив, как видишь, - ответил агент. Боец сопровождения, поняв, что начальство явно в курсе откуда прибыл гость, по знаку командира ретировался обратно на посадочную площадку. – Устал немного. Мне бы переодеться.
Он с отвращением дернул накрахмаленный воротничок щегольского сюртука.
- Хуже чем на каторге, честное слово.
Оба прошли в оружейную, где Сэмюэль выбрал себе несколько бластеров, а также броню и шлем. Его здорово шатало от усталости, но садиться за стол в опостылевшем гражданском костюме он не собирался ни за какие коврижки.
- Что делать, вод, - философски заметил Рон, наблюдая, как гость обретает привычный вид. – Для великой цели и шебс можно подтереть, и тенором спеть. Кстати, как оно? Говорят, у Новых вой стоит до небес. Дозор, дескать, появился. Страшный кошмар для этой республиканской мрази.
- Ребят жаль, - Сэм облачился в броню, шлем прицепил к поясу, предварительно проверив настройки интерфейса. – Всех положили на сцене.
Рон лишь молча качнул головой. Таков путь, говорил весь его вид.
- Защитники постарались?
Сэмюэль сделал отрицательный жест.
- Джедаи. Целых двое. Про одного мы знали, а вот второго… Второго проморгали. Два джедая… без шансов.
- Могло быть и хуже, - оптимистично заметил Рон, увлекая гостя по направлению к столовой.
- Что может быть хуже двоих джедаев, - ядовито прошипел Сэмюэль, набрасываясь на нехитрую еду: жаркое из мяса местных травоядных. Рон заботливо придвинул гостю кружку с тихааром.
- Хуже двоих джетиизе? Например, трое джетиизе, - он плеснул спиртного себе в кружку и поднял ее, не чокаясь.
- За ребят, вод.
Сэм молча осушил тихаар до дна в несколько глотков. На его лице играли желваки ненависти.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Четверг, 29.12.2022, 09:55 | Сообщение # 5 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3387
Награды: 143
Ну почти «Л»
НПС «Каракурт»
Тайная база "Нового Дозора"

- Ладно, вод. Сейчас открою тебе небольшой секрет, - Рон дождался, пока Каракурт утолит голод. – Пойдем, проверим как ребята грузятся.
Они вышли из шатра к грузовому шаттлу, где вовсю шла погрузка оружия, провизии и топлива.
- Мы покидаем базу, Каркурт, - пояснил командир. – Алор вызвал нас на орбиту Мандалора. Там сейчас большой кипешь намечается. Да и то верно: пора поразмяться. На Мандалоре наших много, гораздо больше стало с того момента, когда мы начинали наше великое дело.
Сэм кивнул с удовлетворенным видом.
- Два года, вод. Два года на этой каторге в Сандари. Честное слово, легче руду добывать в шахтах, - пожаловался он своему старинному приятелю. Они потеряли друг друга из вида несколько лет назад, выполняя каждый свою миссию. Но теперь маски сброшены, карты открыты. Новый Дозор впервые выступал с открытым забралом.
- Ты не представляешь, с какой радостью я сверну шею этому дохлому ребенку, если понадобится, - с хищным выражением на лице добавил Сэмюэль. – Знаешь, сколько раз я останавливал свою руку, чтобы не ввести сопляку двойную дозу яда? Но оно того стоило, в итоге.
- Как там поживает его сиятельство де Соддо? – с непередаваемой иронией поинтересовался Рон. Сэмюэль довольно ощерился:
- Старший в морге, младший скоро будет наши сапоги лизать. Как и все Новые мандалорцы. Некуда им деваться, этим республиканским ублюдкам. Скоро все переменится, Рон. Так где же твой секрет?
- Сейчас увидишь. Только шлем надень.

Из дальних строений базы показались несколько бойцов. Воины в полной броне вели на цепях шесть ворнскров. Хищники были в намордниках, но хвосты с ядовитыми шипами вовсю колотили по броне своих хозяев, не причиняя, впрочем, никакого вреда. Сильные мускулистые звери бесновались на цепях, приглушенно и грозно рыча. Периодически раздавался визг: каждый воин имел силовую пику, которой усмирял особенно ретивых тварей.
- Четыре самца и две самки, - пояснил Рон, рассматривая зверей. Самки были чуть ниже ростом, однако вели себя более агрессивно, чем самцы. Прямо на глазах зрителей одна самка, игнорируя и цепь и силовую пику, набросилась на другую, по виду беременную, повалив ее на спину и оглушительно рыча под намордником. Бойцы еле-еле растащили зверей, изо всех сил колотя их по спинам цепями и шоковыми разрядами.
- Зверюги, да? – восхищенно заметил Рон. – Все родились в неволе. На Мандалоре им будет где разгуляться, а пока разведем себе щенков.
Он кивнул на самку с раздутыми боками.
- Штук шесть еще выведется! - со знанием дела крикнул боец, ведя ворнскра на цепи и еле удерживая рвущегося зверя.
- Смотри не упусти! - рявкнул Рон. – Держи ее подальше от той бешеной су*ки. Не хватало еще, чтобы они друг другу глотки порвали.
- Звери ценные, - заметил Сэмюэль.
- Так что у твоих джетиизе шансов скрыться нет. Мы этих зверюг сначала для своих нужд завели. Народу прибывало много, только на Занбаре перебывало полторы тысячи наших. Всех досконально не проверишь, а джетиизе народ подлый, могли пробраться тайком. С тем, первым Дозором, такая история и произошла. Но нас не проведешь: всех новичков мы прогоняли мимо клеток.
- И много джетиизе выловили?
- Джетии или нет, но человек десять в расход пустили. От греха подальше, - хмыкнул Рон. – Ну что, вод? Вон наша лайба, каюту на «Крестоносце» со мной будешь делить. В тесноте, как говорится…
Он указал на транспортный челнок, который вскоре доставил бойцов на «Крестоносец» - один из трех, принадлежащих пиратской группировке «капитана Моргана», коим называл себя Ян Визсла.

--> Мандалор

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Мандалорское Пространство » Занбар (болотная луна)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: