Пыльное плато(Судоремонтный кластер "МандалМоторс") - старейший промышленный объект Мандалора, располагающийся на Пыльном плато в 457 милях к западу от Кельдабе и занимающий площадь 2205 миль². Является своего рода памятником инженерной мысли, дошедшей до нас со времени последнего Крестового похода.
Краткая история:
Когда-то Мандалорская цивилизация играла заметную роль в Галактике, являясь одной из сверхдержав своего времени. Многочисленный и воинственный народ Мандалора выстроил свою культуру вокруг таких добродетелей, как слава, честь и доблесть, которые добыть возможно было исключительно на войне. Республиканская точка зрения ошибочно приписывает мандалорцам такие черты, как жестокость и бессмысленное насилие, хотя подобное утверждение и не является верным ни в какой мере. Культура воинственного народа с далекой системы не предполагает войн ради захвата рабов, власти или обогащения; в центре миропонимания лежит постулат, что лишь сильный достоин править, но слабый должен подчиняться, чтобы, таким образом, войти в общество победителя и самому приобщиться к той самой силе. Отсюда следует и поговорка : "Роль слабого - подчиняться воле сильного."
Насколько же было велико влияние этой древней культуры во время предшествующее трагическому исходу последнего Крестового похода? Настолько, что соседние государства невольно принимали политический вектор своего грозного соседа и зачастую политики-популисты сами проводили про-мандалорский курс, привнося доселе чуждые идеалы милитаризма и культа войны с четкими идеями и традициями социума в среду, где царствовали довольно размытые представления о пресловутой демократии либерализме. Те государства, что всячески противились чужеродному влиянию, становились целью Крестового похода, проигрывали войну и интегрировались в новое общество. Мандалорцы, живущие войной, как источником стяжаемых добродетелей, отнюдь не были промышленными паразитами, жившими за счет средств покоренных народов. Отнюдь не бедность мысли и производства гнали вперед завоевателей, но все тот же постулат о правлении сильного. Мандалор был лишен такого недостатка, коим обладали многие гос-ва, как разрыв между морально-культурным аспектом и техническим. Обе стороны шли в ногу, дополняя друг-друга и сплетая узор единого целого в этом народе. Огромный промышленный потенциал был нужен лишь для выживания и преимущества, но он нес в себе четкий культурный след. Подготовка к войне с Галактической республикой осуществлялась столь же основательно, насколько основательно и трезво было понимание силы противника, с которым Мандалору предстояло сразиться. Военная промышленность переживала свой "бум" в предшествующие годы перед последним походом великой расы воителей, а огромные верфи и ремонтные заводы, часть из которых сейчас сохранилась на поверхности Мандалора в том или ином виде, были призваны поддержать армию в ее стремлении к скорому триумфу. Война, ставшая одной из самых кровавых в истории Галактики, практически уничтожила как Мандалор, так и Галактическую Республику. В буквальном смысле, мандалорцы лишись не только всех своих военных успехов и довоенных достижений, но едва не потеряли себя, понеся просто катастрофические потери в живой силе. Начавшийся вскоре после поражения финансовый кризис привел к коллапсу экономической системы и остановил промышленность. Людей не хватало даже для того, чтобы банально восстановить генофонд. Так, загоревшийся яркой звездой на международной арене, Мандалор быстро погрузился в пучину исторического мрака, веками утрачивая огромные пласты своей великой истории и превращаясь из легенд в устрашающие сказки для детей. Тысячелетия существования в полукоматозном состоянии крайне негативно сказались на мандалорской культуре в целом, однако говорить о полном исчезновении этого народа так же не приходится. Пыльное плато, как реальный памятник великого прошлого, отнюдь не пребывает в руинах; нет сильной руки, чтобы навести здесь порядок, однако иностранные инвестиции и частичная реновация комплекса показывают, что все можно возродить. Проблема в том, что теперь "Наследие" принадлежит десяткам корпораций, а они свои достижения даром не отдадут никому...
Описание:
Хоть "Наследие" и находится на месте древних мастерских, не стоит полагать, что стальные кости проржавевших заводов тысячелетиями упираются в небеса Мандалора. Ни одна технология, построенная даже самым гениальным инженером, не простоит столько на открытом воздухе. 75 лет тому назад "МандалМоторс", испытывая серьезные финансовые затруднения, законсервировал кластер на время поиска выхода из сложившегося кризиса, продлившегося пять лет, в ходе которого Плато подвергалось многочисленным актам мародерства как со стороны местного населения, так и прибывающих из космоса мусорщиков. В итоге, промышленник был вынужден продать свою собственность государству по ценам существенно ниже предшествующим разорению. Десятилетие спустя, уже правительство Мандалора, желая привлечь иностранный капитал в свою экономику, выставил ряд предприятий и территорий на продажу, которыми сразу заинтересовались корпорации из одноименного сектора и хатты с Нар-Шаддаа. Правительство Мандалора согласилось пойти на ряд уступок в предоставлении определенных свобод для вольных дельцов, подписав разработанный хаттами договор, взамен получая существенные проценты с каждой сделки, обеспечив себе постоянный приток кредитов, однако, тем самым, породив просто неслыханный доселе уровень коррупции и , по сути, легализовав черный рынок.
"Наследие" - то место, где замолкают политические разногласия и начинают говорить кредиты. Мандалорцы хоть и оказались в двояком положении, открыв рынок хаттам и корпоратом из Сектора, но стараются держать руку на пульсе, не позволяя гостям из далеких миров наглеть. Да, открыто вмешиваться в дела Плато правительство не может, зато может пользоваться услугами многочисленных гильдий и частных компаний, ведущих здесь свои дела. Кроме того, ничто не мешает схватить нарушителя закона за пределами юрисдикции "Наследия" по любому надуманному обвинению, а сильные игроки этого маленького мира думают прежде всего о выгодах и проблемах, так что если попавшийся не стоит того, чтобы переходить дорогу властями, то и делать ничего не станут. Вместе с тем, здесь запрещено хвататься за оружие по любому поводу. Да, может быть, дела здесь ведут не так вычурно, как на денежных мирах, но получить в морду лучше, чем дыру в затылок - за порядком следят солдаты гильдий.
Локации:
- Судоремонтные мастерские - Доки - Грузовые терминалы - Сталелитейные завод - Завод по переработке отходов - Бар "Наследие" - Токсичное море
Они не отличались умением сражаться и всегда дорого платили за ошибку. Бой более походил на бойню, где те, кто были представлены большинством, не понимали, как правильно действовать. Эмоции, горячка, пелена страха и ярости в глазах без толики профессионализма. Такие банды всегда полагались на численность, отсутствие моральных ориентиров и готовность растерзать слабых, но ничего не могли поделать с противником, который держал себя в руках, оставлял ум холодным и четко выверял каждое свое действие. Один за другим бандиты валились от смертоносных лучей, но и немаловажным фактором стал огонь; в голографических картинах могли показывать гипертрофированный героизм и отсутствие страха, но вырывающаяся со злобным шипением всепожирающее пламя отодвигала все расчеты на задний план, заставляя инстинкты кричать громче всякого голоса разума. Крики и запах паленой одежды, а затем и плоти, заполнили пространство. Безумная боль, причиняемая жадно пожирающим плоть огнем, производила неизгладимое впечатление на остальных участников сражения. Подобно чрезвычайно заразной болезни, страх окутывал всех, кто был рядом, деморализуя и заставляя утратить остатки контроля и воли к сражению. Все пошло быстрее, а вскоре и закончилось вовсе. Итог : все мусорщики мертвы.
- Местонахождение транспорта, ключ-карту и коды, если не хотите подохнуть тут башкой в костре - скомандовал мандалорец. Пленнику довелось поучаствовать в сражении в качестве наблюдателя и это было впечатляюще, однако, как ни странно, его ни капли не напугал побудительный тон победителя. Лицо его было окровавлено, но не превращено в месиво, как у его товарища, который лежал без сознания. Отсутствие страха как и особых надежд на спасение заставляли думать, что терять уже нечего, однако то, что сказал мандалорец в конце, привлекло внимание мужчины со связанными руками и он заговорил. - Здесь негде сажать судно, - сплюнув кровь и чуть пожевав нижнюю губу, как бы проверяя ее состояние, отвечал человек. Лицо его несколько скривилось, когда он попытался встать на ноги. Получилось, но, кажется, бандиты перестарались с ударами ногами и сломали тому ребро или два. - Придется выбираться со стапеля и идти наверх, - мужчина оказался ростом с Линда, да и по комплекции походил на капитана Гражданской безопасности. - Лестницы здесь нет, так что если у тебя нет реактивного ранца, придется искать выход. Пленник со стоном склонился над своим другом и тихо выругался. Человек, потерявший сознание от побоев, умер. - У них большая банда. Еще человек сорок где-то тут, в переходах. Развяжи меня и я помогу тебе сражаться. Вызовем моих ребят, они найдут место для посадки и подберут нас. Запеленгуют по маячку в шлеме и сориентируют. - Пленник протянул к капитану туго перетянутые шнуром руки. Резиновая оболочка кусков провода так сильно въелась в плоть, что кисти начали синеть.
Рэна зафиксировала местонахождение, где Линд в последний раз засветился в общей сети, и оптимизма это место не внушало. - Гаденыш, - рычала мандалорка, одним прыжком преодолевая уровни технических коридоров, спускаясь все ниже, на площадку для сбора отходов. Это место было выбрано капитаном профессионально: отсюда постоянно стартовали мусоровозы, каждый из которых можно было угнать на Плато и затеряться в его безбрежном ржавом море. К счастью для преследовательницы, сигнал снова появился: прерывистый и с помехами, но судя по нему, капитан продвинулся недалеко. Рэна, отталкивая дроидов, а через некоторых низкорослых перепрыгивая, быстро продвигалась к горевшему костру. Она почти не скрывалась: все равно капитан ее уже наверняка заметил. На ее стороне была не неожиданность, а отточенные умения бывшего баунтихантера — одной из лучших на Мандалорском пространстве. Девушка на бегу проверила трос захвата: в ее планы не входила немедленная ликвидация капитана. Она влетела на площадку с остывающими телами гангстеров и развороченными взрывом останками ржавой турбины. - Ага, попался, шабла чакаар, - прошептала она, захлебываясь адреналином погони. Картина с трупами недвусмысленно означала, что Линд принял бой, и хотя вышел из него победителем (судя по его отсутствию на окровавленной площадке), но количество нападавших говорило о том, что сражение было нешуточным и скорее всего, капитан потерял силы или получил повреждения. Защитница немного притормозила и проверила тепловизор: на некотором отдалении находилось трое. Двое стояли, один лежал без движения. Рэна укрылась за развороченным контейнером, осторожно выглянула: так и есть, капитан наличествовал в потрепанном виде. Держа в обеих руках бластеры, Защитница показалась из укрытия: - Эй, гражбез! Руки в стороны! Ты арестован, сопротивление бесполезно.
*** Линд отпустил безжизненное тело, наблюдая за вторым пленником. Покачиваясь, тот встал на ноги и протянул капитану связанные шнуром кисти. - Ранца нет, - сокрушенно ответил Линд. - Не положено нам. Из его правого наруча вылетело стремительное жало лезвия, Линд одним точным движением перерезал шнур на руках планника. - Твари помоечные, - капитан сплюнул, услышав про кишащие гангстерами сортировочные площади. - Нам надо убираться отсюда, и поживее. Идти можешь? Погоди, не дергайся... Линд достал второй инъектор с стимулятором и умело ввел дозу лекарства пленнику. Судя по движениям, тот не был сильно ранен, однако мог получить скрытые повреждения и вырубиться в самый ответственный момент. А пока что этот человек являлся единственным шансом для капитана уйти из опасного места. - У меня на хвосте серьезные ребята, - признался Линд. - Защитники. Не спрашивай, почему. Если выберемся, расскажу. Но поверь: я не гангстер и не отморозок. Я офицер Гражбеза. Мне нельзя обратно, в бар. Тут есть другой путь, кроме как через «Наследие»? Говоря это, капитан бросил шлем в костер. И без того поврежденный визор лопнул брызгами искр. - Жаль бу`шей, но по нему нас быстро обнаружат. Пришел в себя? Тогда идем! Однако им не суждено было покинуть это негостепримное место: из-за контейнера вышла Рэна Рэу.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Вкус крови во рту, онемевшая разбитая губа, пульсирующая боль в висках... Все это прекрасно, потому что так подала о себе знать свобода. Клинок перерезал проклятые путы и экс-пленник не без удовольствия потер глубокие следы на запястьях. Спаситель оказался более, чем любезным и оказал помощь еще и в том, что поделился медикаментами. Приятной волной тело наполнило тепло, боль откатилась, а голова стала легкой и свежей. - Ребро сломано, - прокряхтел мужчина, разгребая завалы из вонючего тряпья расцарапанными руками. Лекарства помогали, но дышать все равно было сложно. Давление, которое освобожденный ощущал в груди, не давало забыть об осторожности. - Я Данзик, - наконец представился мужчина, разочарованно бросая тряпки обратно в кучу. В руках у него оказался крупный нож и одна дымовая шашка, но мужчина явно рассчитывал найти оружие получше. Что ж, придется иметь дело с тем, что было. - У меня на хвосте серьезные ребята... - судить капитана за его проблемы с законом Данзик не собирался, так как сам находился по ту сторону юридических норм, но об этом факте мужчина умолчал, но е с целью скрыть, а просто потому, что подходящего момента не представилось. Он лишь присвистнул, подчеркивая тем самым свою осведомленность глубиной той кучи дерьма, в которую угодил чем-то провинившийся законник. В перипетиях мандалорской политической жизни последних лет разобраться было сложно; весь сектор был подобен клубку змей, интригующих друг против друга так, будто бы здесь взяли за моду устраивать закулисные игры а-ля "Корпоративный сектор". - Эй, гражбез! Руки в стороны! Ты арестован, сопротивление бесполезно. Данзик сокрушенно выдохнул и развел руками. - Говно на тебя так и валится, да? - поинтересовался мужчина у Линда, услышав, а затем и увидев упомянутых ранее защитников. Вернее, одну защитницу. Ситуация этим не ограничилась: через широкую арку, ведшую к соседнему стапелю, вышел отряд, численностью в несколько десятков человек. Привлеченные звуками недавнего боя, мусорщики были изумлены тем, что их предводитель лежала мертвой рядом с телами изувеченных товарищей. - Убейте всех! Всех в расход! - крикнул вожак и банда ринулась в атаку. За спиной Линда и Данзика были лишь горы хлама и высокая стена дока, так что за тыл можно было не опасаться. С другой стороны парочка так же не имела возможности скрыться, потому как отступать было попросту некуда. Пленник оценил пользу недавней находки и не преминул ею воспользоваться. Красный, густой дым вырвался из шашки, моментально заполонив все пространство перед людьми, давая им возможность незаметно маневрировать в течении нескольких минут. Данзик, не имея никакого оружия, кроме ножа, быстро ринулся вперед, через секунду исчезнув в густом облаке. В этих условиях он рассчитывал на внезапность и надеялся получить хоть какое-то оружие. Это могло показаться безрассудством, но мужчина явно знал, что делал.
- Нет, это хуже чем гов*но, это непруха, вод, - заметил Линд. Он ожидал, что Рэна так просто не даст ему уйти, но скорость, с какой появилась Защитница, впечатляла. - Эй, девочка, - Линд выпрямился, держа в руках бластеры. - Не так быстро. Забыла инструкции? Предъяви идентификатор, ордер на задержание, сестренка. - Я тебе не сестренка, слизь из задницы хатта! - эмоционально ответила девушка. - Два раза не повторяю… Договорить она не успела: толпа отморозков, вооруженных чем попало, быстро приближалась как раз оттуда, откуда она сама пришла. Линд также дернулся, оглядываясь. Они втроем оказались в тупике, откуда выход был только наверх. Джетпак у Защитницы имелся, однако пользоваться им здесь, не на открытом пространстве, было проблематично и как минимум, травматично. Так что девушка просто активировала трос захвата, только не по отношению к капитану, а выпустила наконечник вверх, зацепив кошкой за металлическую балку. Подтянувшись на тросе и укрепившись в этой позиции, она принялась поливать бластерным огнем гангстеров. Маскировочное облако, быстро накрывшее капитана и его подельника, постепенно распространялось вширь, ухудшая обзор. - У меня есть такая же штука, вод, - торопливо отстреливаясь, прохрипел Линд. - Но вдвоем мы станем неповоротливой мишенью для этих отморозков. Ложись! Он кинул термодетонатор прямо в гущу противника. Взрыв разбросал части тел, но сильно ряды не проредил. Те лезли как фарш из мясорубки, бездушный, накачанный химией, почти с сумасшедшей яростью. Тот факт, что гангстерам приходилось отбиваться еще и от атаки сверху, здорово связывал их действия. Но нападавших было действительно слишком много.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Нельзя списывать со счетов даже самого слабого на первый взгляд противника. Нельзя было полагать, что обычная ссора между двумя политиками не вызовет войны. Нельзя было полагать, что искра не вызовет крупнейшего пожара. Эти банды были плохо подготовлены для сражений. Зачастую вся их тактика строилась на примитивных правилах ударов в спину, угроз и банального давления своей собственной численностью. Редкими были случаи масштабных столкновений бандитов с законниками и зачастую эпичные баталии происходили только в фантазиях сценаристов. На деле же психология и банальные инстинкты говорили четко, когда какой и где расклад, в чью пользу. Полицейские перестрелки были короткими, потому что разбойники либо уходили, либо сдавались, либо быстро погибали. Так и обычные банды отступали, когда понимали, что расклад не в их пользу сложился, но здесь и сейчас сражаться приходилось с мусорщиками, обитавшими на самом дне в прямом и переносном смысле. Они были не только плохо вооружены и одеты, но часто недоедали, довольствуясь отбросами, а пить приходилось не самую чистую воду. В таких условиях достаточно быстро деградируешь и прибегаешь к вспомогательным средствам, которые скрасят твои действительно печальные будни. Алкоголь различного пошиба и самые дрянные наркотики сокращали и без того короткую жизнь бедолаг, но вместе с тем быстрее разрушали их психику, превращая в настоящих безумцев. По этой причине они яростно бросались в бой и не считались с потерями.
В ушах звенело так сильно, что Данзик утратил возможность внимать собственным мыслям. Кроваво-красный туман, вспышки в нем, звуки выстрелов и дикие крики наступавших бандитов. Все было таким неестественно медленным, что сложно было сориентироваться в этой новой реальности. Мужчина лежал на спине и поднял голову, чтобы попытаться что-нибудь разглядеть. Только вспышки и силуэты. Темные, почти бесформенные. Пришло осознание того, что мышцы правой руки сильно перенапряжены. Взглянув, мужчина увидел побледневшие костяшки пальцев, стиснувших окровавленный нож. Вспомнил, как союзник крикнул что-то про какую-то штуку, а потом... Взрыв! "Тысячу вомп тебе под броню!", мысленно выругался Данзик, поднимаясь с пола. С каждой секундой мир становился быстрее, мысли снова становились читаемы. Термодетонатор разорвал на куске троих противников, еще двоим оторвало конечности и теперь они, жалкие и пьяные, валялись в лужах крови и ползали среди останков своих товарищей. Именно тот факт, что Данзика прикрыли тела мусорщиков, оказался спасительным, но новый напарник капитана Гражданской безопасности выглядел так, словно только что искупался в контейнере с отходами на какой-нибудь скотобойне. Времени отмываться не было, в любую минуту могли убить. В ушах все еще звенело, но рефлексы вернулись в норму. Несколько выстрелов из-за угла, но все мимо. С криками скорее не для устрашения противника, а для собственной моральной поддержки, мужчина набросился на стрелявшего и вонзил тому нож в шею, но подскользнулся в луже крови и снова очутился на полу. - Вот это да... - протянул Данзик, подтягивая липкими пальцами оружие мусорщика. Это была известная винтовка клонов DC-15A. Большая, увесистая, но мощная и надежная. Время ее не пощадило; приклад уже треснул, корпуса коснулись следы ржавчины, но вся начинка прибывала в полном порядке. Перемотанные синей лентой изношенные части должны были несколько продлить их живучесть, но самое главное, что винтовка стреляла. - Сюда его, сюда! - кричали мусорщки и тот, кого они звали, не заставил себя долго ждать. На арене сражения лязгая металлом, тяжелой поступью вошел грузовой дроид, переделанный для боя. Ростом в четыре метра, огромная клешня-манипулятор по центру и два явно не заводских орудия на плечах. Тяжелые бластеры открыли огонь по защитницы, угрожая одним метким попаданием разрушить ее укрытие. Брони этот гражданский дроид не имел, но его шасси было достаточно крепким изначально. Такие дроиды выполняли погрузочные работы в портах и обладали максимальным запасом прочности, однако совершенно не имели интеллекта, оставаясь безнадежно глупыми и запрограммированными выполнять только несколько поставленных задач.
Рэна была отлично экипирована для такого, в общем-то несложного боя. Дым от маскировочной шашки нисколько ей не мешал отщелкивать нападавших как мишени в тире. Система целеуказания шлема отлично справлялась и с хаотичными перемещениями гангстеров, и с затрудненной видимостью. Надо признать, без помощи Защитницы ни Линд, ни его неожиданный напарник не выжили бы в таком аду. Что было самым сложным для девушки, это ее непосредственная цель. Капитан Линд не был ей нужен мертвым. Пусть даже смертельно раненым — но он должен был остаться в таком состоянии, чтобы его можно было допросить. А потом, вытянув всю информацию, можно было и отправить в Бездну. Таков был план Рэны, но неожиданная атака внесла свои коррективы, и теперь ей приходилось спасать жизнь своего врага. Дело осложнялось тем, что Линд не имел шлема и был гораздо более уязвим, чем Защитница. Вдобавок, ему приходилось стрелять почти вслепую. Капитан заметил, что Данзик распластался на окровавленном крошеве из металла и трупов, и поспешил ему на помощь. - Давай сюда, вод, - Линд подхватил Данзика подмышки и помог подняться на ноги. - Цел? Брось эту рухлядь, она даст осечку. На, бери! Капитан протянул один из своих бластеров напарнику. Сбоку вышла целая команда отморозков, которая набросилась на них с бешеной яростью, колотя прикладами и стреляя почти не целясь. Было очевидно, что эти зомби совершенно утратили разум, но силы у них еще оставались. Капитан, работая вибролезвием наруча, как мясник, пробуравил себе выход обратно на площадку: нужно было как-то выбираться из этой ловушки, куда их загнали гангстеры. - Не суйся сюда, чакаар!! - рявкнула Рэна. - Назад!! Еще один термодетонатор в самую гущу бандитов. Линд едва успел укрыться за обломками. Странное дело, напор гангстеров слегка захлебнулся: уцелевшие спешно отходили, что-то крича и размахивая оружием. - Сюда его! - разобрал Линд слова, и похолодел, догадываясь, кого зовет противник. - Жестянка!! - заорала Защитница сверху: ее обзор был лучше, и девушка заметила нового врага гораздо раньше, чем Линд с Данзиком. - Бескар`ад, вот дерьмо!! - пояснил капитан напарнику. На площадку вышло новое действующее лицо. Бандиты теперь прятались за его широким корпусом, не переставая стрелять. Дроид, хотя и был когда-то мирным работягой, быстро сориентировался и начал методично палить в Защитницу из обоих орудий. Думать о том, чтобы уничтожить этого стального монстра из обычного бластера, было как минимум глупо, так что Рэна отстегнула крюк захвата, активировала джетпак и сиганула прямо сверху на корпус дроида. Тот, не видя соперницы, уже нацелил свои орудия на Линда и Данзика. - Прикрывай ее!! - заорал Линд Данзику, понимая, что собирается сделать Защитница. Он перекатился за новое укрытие. - Справа, вод! Сам он взял на себя левый фланг, не давая бандитам высунуться из-за корпуса дроида. Рэна тем временем, едва удерживаясь на шаткой поверхности и уклоняясь от выстрелов мусорщиков, прикрепила сразу два термодетонатора у сенсоров дроида. Это ей удалось, но аккуратно спрыгнуть у Защитницы не получилось. Дроид просто сбросил девушку, и Рэна тяжело упала прямо перед его манипуляторами. - Дерьмо, дерьмище, - не имея времени подняться на ноги, она уворачивалась от тяжелых ударов: угол стрельбы дроида на позволял нацелить орудия прямо себе под «ноги», так что тот на удивление быстро сообразил, что эту букашку можно просто растоптать. - Берегись! - она активировала закрепленные термодетонаторы. Два взрыва прозвучали сверху, но получилось ли нанести дроиду значительные повреждения, было непонятно. Тот все еще ворочался, стреляя и круша все на своем пути.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Данзик не спешил расставаться с приобретением, пускай и таким видавшим виды. Винтовка хоть и была старой, зато наносила огромный урон. Справедливости ради стоило отметить, что Линд отчасти мог оказаться прав; высокая культура сборки и надежность оружия, вещь, безусловно важная, но не следовало списывать со счетов условия эксплуатации и время. Экс-пленник воспользовался предложением мандалорца и сунул бластер за пояс, целиком и полностью положившись на DC-15. - У тебя прорыв, - рявкнул Данзик, переключив режим стрельбы с одиночного на автоматический. Готовность капитана помочь можно было оценить позже, а пока следовало сосредоточиться на бое. Не теряя ни секунды, наемник перебежал чуть дальше к арке, откуда выходило подкрепление противника и спрятавшись за углом, открыл шквальный огнь, отсекая новые силы от участия в сражении. Рэна совершила рискованный шаг, решив так сильно сблизиться с дроидом, но ее действия возымели эффект: раздалось два взрыва, один из которых лишив машину зрения, другой же разнес обшивку и, к сожалению, повредил боевой ограничитель. Поврежденное шасси заискрило и зашипело, а сама машина впало в боевое безумие. Полагаясь на звуковые датчики, она яростно топтала ногами под собой, пытаясь раздавить мерзкую женщину, а пушки дроида, переведенные на резервные источники питания (основной был поврежден), начали палить во все стороны, да так, что шанс получить энергетический пучок в тело, не убавился, хоть дроид и лишился возможности устанавливать цели визуально. Данзик не забыл, что с защитниками у Линда нет особо теплых отношений и не спешил помогать мандалорской воительнице в ее ситуации, хотя имел для этого все возможности, оказавшись в удобном положении. Дроид же тем временем загорелся, а толпа разбойников, изрядно утратившая в численности, да и в уверенности, стала спасаться бегством. - Я жить хочу! - послышался крик. Ему вторили другие. Данзик не переставал удивляться тому, что бандиты так безумно напирали, несмотря на потери, но желанию сбежать от верной смерти, откровенно порадовался. Это не боевик, где бравые вояки отпуская самые разные шуточки, с удовольствием купались в крови врагов и без страха и боли побеждали всегда и везде. Оглядеть поля боя и можно было увидеть настоящие кошмары войны: искалеченные выжившие, изуродованные трупы, внутренности и кровь. Наемник, избавленный от необходимости контролировать пути наступления бандитов, сосредоточил автоматический огонь по объятому пламени дроиду, который явно не собирался отключаться. Ему, человеку, было плевать на Рэну, а вот машина представляла из себя все еще серьезную опасность. Синие пучки с бешеной скоростью летели в сторону механического чудовища, пока дроид не остановился. Данзик и не заметил, что винтовка в его руках разогрелась так сильно, что обожгла ладони. Палец со спускового крючка наемник убрал лишь тогда, когда чудовище рухнуло на землю. В облаках едкого дыма от горящего дроида совершенно не видно было Рэну, но Линд со своей точки вполне мог знать, каков статус его противницы.
Бой завершился предсказуемо – в пользу малочисленной, но явно более профессионально подготовленной стороны. Но почивать на лаврах было преждевременно, несмотря на то, что деморализованные остатки мусорщиков спешно отступили, а дроид был окончательно повержен. Сквозь дым едва можно было рассмотреть друг друга, но на первый взгляд, все трое были целы. Линд первым приблизился к Данзику: - Надо уходить отсюда, - прохрипел он, отплевываясь гарью. – Мусорщики считают нас конкурентами, а место у них прикормленное, так что я ожидаю новую волну, где нас гарантированно положат. Капитан даже сейчас выглядел неважно. Еще не придя в себя окончательно после первого боя и легкой контузии, и сходу угодив в еще более серьезное сражение, он едва держался на ногах. К тому же, Линд не забыл про истинную цель появления Рэны. Да, без ее активного участия, они вряд ли победили бы этот отряд и особенно дроида. Однако гражбезовец отдавал себе отчет в том, что Защитница нисколько не собиралась спасать их жизни впоследствии. В чем и где Линд перешел ей дорогу, он приблизительно понимал из сказанного еще в баре. Молодые дозоровцы Тирок и Тея Дала были ее близкими друзьями, и девушка просто мстила за смерть первого и плен второй. А судя по ее неслыханному человеколюбию и участию в недавней драке на стороне капитана – надеялась выведать какие-то подробности. Возможно, и сама была замазана с Дозором. Хотя вряд ли: клан Рэу являлся рьяным противником экстремистов, и даже во времена Альянса сражался на стороне повстанцев.
Однако капитан и не собирался вдаваться в такие подробности. Ему нужно было затеряться на Плато. А в идеале, полностью сбросив свое гражбезовское прошлое, уйти в свободный полет. Моральное состояние Линда также было удручающим. Если бы капитан обладал навыками самоанализа, он давно пришел бы к выводу, что жизнь баунтихантера-одиночки не для него. И карьера его на поприще наемника не сложилась именно по той причине, что Линд по складу характера был командным игроком. Полиция Сандари, а впоследствии Гражданская безопасность как нельзя лучше подходили ему, и самые лучшие свои качества Линд проявил именно будучи, что называется, «в системе». Сражения, подобные недавнему, были для него привычным делом. И засады, когда капитана окружали многочисленные банды отморозков, также случались. Но даже во время самого жестокого боя в одиночку, его всегда грела мысль, что за его спиной – вся мощь силовой структуры. Которая если и не успеет прийти на помощь вовремя, но в итоге все равно возьмет за одного погибшего копа десятки жизней бандитов. Даже странно, что эту особенность капитана в свое время разглядел Джанек де Соддо – также почти интуитивно, и использовал по полной программе. И преданность команде, и жесткое соблюдение иерархических правил, и кодекс чести офицера – все как в канву легло в умопомрачительную (для посредственного охотника за головами, коим являлся Линд) карьеру силовика. Так что сейчас капитан лишился не только должности. Он лишился моральной поддержки, основы своего существования. Ему предстояло полностью пересмотреть свою жизнь. При условии, конечно, что она продлится хотя бы за пределы сегодняшних суток.
- Куда собрался, капитан? – прозвучало из пелены густого дыма. Защитница в полной броне, прихрамывая, вышла к Линду и Данзику. Для Рэны этот бой также не являлся чем-то особенным: и не такое случалось в ее карьере, включая серьезные противостояния боевым дроидам и профессиональным военным. Но у девушки-воина назревал служебный цейтнот. Шэй уже бомбардировала ее сообщениями о том, что группы захвата приведены в полную готовность, и вскоре ее отсутствие будет замечено. Однако Рэна, получив очень болезненный щелчок по самолюбию еще в баре от наемников и тогорианца, закусила удила, и без капитана (или его головы) возвращаться не собиралась. - Парень, ты мне помог, - обратилась она к Данзику, которого считала контрабандистом. – И твоя голова мне не нужна. Забирай манатки… Она кивнула на раритетную винтовку. -… и топай куда подальше. Этот чакаар – мой. Рэна указала на капитана. Странное дело. До этого боя ее отношение к Линду граничило с откровенной ненавистью. Он представлялся ей жестоким, беспринципным, кровожадным и подлым служакой, рабски преданным графу. Но сейчас не то чтобы ее мнение поменялось – Рэна всего лишь взглянула на Линда другим взглядом. Перед ней стоял загнанный в угол – не враг, не аруэтии. Обычный, уставший, раненый мандо. Такой же как и сама Рэна. «Так и тебя когда-нибудь загонят в ловушку, ад`ика», подумала она, нисколько, впрочем, не отступая от первоначального плана: вырубить капитана парализующим и вызвать подмогу для транспортировки пленного в Келдайб.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Все было кончено. Удаляющиеся крики убегающих мусорщиков, в которых читался неподдельный ужас и отчаяние, поставили точку в этом столкновении. Данзик смотрел на поле боя, где бандиты оставили несколько десятков своих членов, полное крови и изуродованных тел. Воздух был наполнен таким зловонием, от которого могло вырвать любого, чей желудок был слаб - железистый запах крови и плоти перемешивался с запахом горящей машины, выбивающей из корпуса густой черный дым. Наемник не в первый раз участвовал в бою и за своим прикрытием имел более, чем достаточный боевой опыт. Первые ужасные впечатления от картин реальной войны, а не киношной, давно уже забились, но мужчина все же испытывал рефлексию от содеянного, старался прислушиваться к тому слабому голоску внутри себя, который всегда заставлял обдумывать события, подсказывал верное направление мысли и восприятия. Нужно было полностью утратить человечность, чтобы относится к подобному, как к чему-то обыденному, рутинному, будто бы бой и жизни, оставление в нем, сродни походу по нужде или приему пищи. Данзик старался держать ту искру живой совести в себя, опасаясь утратить человеческое лицо и превратиться в бессердечного мертвеца. С ног до головы мужчина был покрыть кровью, кусочками органической ткани и грязью. Небольшой кусочек ткани, найденный здесь же, был использован для того, чтобы обтереть лицо и руки. Вся одежда неприятно чавкала - до того была пропитана чем-то, что еще недавно было людьми и экзотами. Данзик склонился над телом. В карманах был всякий мусор и несколько кредитов. В медицинском подсумке - препараты первой помощи, среди которых наемник нашел и боевые стимуляторы, срок годности которых вышел лет десять назад. Покрутив в руках помутневший инъектор, Данзик быстро сопоставил факты: на плато, как на бывшем военном объекте, находились казармы охранения и склады со всем необходимым. Когда производство было свернуто, то и расходы на содержание охранения были снижены. Горстка солдат ничего не могла поделать с заявившимся расхитителями, так что со временем, когда военные базы опустели, мусорщики наводнили плато, подобно червям, появляющимся на теле мертвеца. Те склады, что находились на поверхности, разворовали быстро. Труднее было с защищенными бункерами, но факт оставался фактом: опустившиеся на социальное дно поселились здесь и приоритетными целями для них были медицинские хранилища и склады с ИРП. Сами по себе боевые стимуляторы снижали или полностью блокировали болевые ощущения, а когда срок годности иссякал, то наркотик вообще становился смертельно опасным. Огромные запасы складов, оказавшиеся в руках и без того криминализированных сообществ, стали ходовым товаром. Просроченные стимы сносили разум на раз, превращая наркоманов в пустые оболочки, полных дикости и бездумной ярости. - Надо уходить отсюда. Мусорщики считают нас конкурентами, а место у них прикормленное, так что я ожидаю новую волну, где нас гарантированно положат. Слова капитана оторвали Данзика от размышлений. С первой частью мужчина был полностью согласен, а вот второе предположение вызывало сомнения. Большая банда была разбита, а следы кровавой бойни надолго отвадят аборигенов от попыток закрепиться на этой территории. В любом случае сорить Данзик не собирался, но ответить положительно на предложение мандалорца солдат не успел: на сцене появилась защитница, которая даже оценила помощь человека, но посоветовала убираться ко всем ситхам подальше, намекнув, что предстоящие разборки Данзика никак не касаются. - Заманчивое предложение, - безэмоционально протянул мужчина, чуть поморщившись от ощущения запекающейся крови на лице. Любое движение было противным, да и ощущать вкус мертвецов - сомнительное удовольствие. - Но, сестренка, я выдвину тебе встречное предложение: ты просто разворачиваешься и при помощи своего ранца летишь восвояси, - будь Данзик рядовым пиратом или бандитом иной масти, он, может быть, и последовал бы совету воительницы, но Линд спас ему жизнь и теперь как минимум нужно было попытаться вернуть долг.
- Как хочешь, два раза не предлагаю, - бросила Рэна неожиданному заступнику. Выступление контрабандиста ее изрядно позабавило бы, если бы такое заступничество не произошло уже во второй раз за последние пару часов. Защитница никак не могла взять в толк, чем капитан был симпатичен этой наемнической братии. И если в «Наследии» еще можно было предположить, что гражбезовец знал кого-то из наемников, или в капитане был кто-то кровно заинтересован, то в случае с Данзиком такое предположение точно не прокатило бы. Контрабандист явно видел Линда первый раз в жизни, контрабандист понятия не имел, каким жестоким, хладнокровным зверем мог обернуться капитан, когда дело касалась его работы и особенно карьеры. Но тем не менее, сейчас он предпочел рискнуть жизнью, вместо того чтобы драпать во все лопатки и благодарить судьбу, что его отпустили. Короче говоря, в девушке вовсю бушевала ревность. Капитан явно знал какой-то секрет и располагал к себе души и сердца всех встреченных им на пути. Но этот секрет был для девушки непостижим. - Ты сделал свой выбор, - продолжила она, даже не повернувшись к Данзику. Следующим движением Защитница вскинула бластер — почти не поднимая его и готовясь стрелять от пояса. Она не собиралась убивать этого заступничка, а просто напугать. В крайнем случае, легко ранить — чтобы не лез в дальнейшие разборки с капитаном. Но Линд, заметивший начало ее движения, шагнул к Рэне, поднимая руку вверх. - Притормози, девочка, - хрипло сказал он. В его поднятой руке было активировано вибролезвие наруча, в другой руке — бластер, готовый к бою и нацеленный на противницу. Такому профи как Рэна, уже было ясно, что предстоящая схватка не будет легкой прогулкой. - Может, не будем поднимать стрельбу и ныкаться по этим катакомбам как желчекрысы? - предложил Линд. Капитан был старше и опытнее своей противницы. Ему уже было ясно, что Рэна явилась сюда по своей инициативе и без санкции руководства (в противном случае, с ней пришли бы еще полдюжины ори`рамикадэ). Разница между ними была еще и в том, что капитан большую часть своей карьеры провел в правоохранительных органах и отлично понимал психологию и мотивы противника. Рэна же была охотницей за головами, и в таком качестве обычно возглавляла группу захвата, делая ставку на грубую силу и натиск. Так что капитан стремительно составил для себя возможный план действий и теперь планомерно воплощал его в жизнь. - Решим наш вопрос в честном бою? - продолжил он. - Все равно, тебе меня не взять твоими обычными побрякушками. Линд кивнул на бластеры Рэны. - Терас-каси, вод`ика, - пояснил он. Рэна, не опуская бластеров, также нацеленных на противника, неопределенно качнула головой. Она также уже понимала, что промахнулась и переоценила свои таланты. К тому же, капитан был прав: времени на длительные хождения по укрытиям и перестрелку не было ни у одной стороны. Однако Защитница не учла один фактор, который мог стоить ей жизни. Война, как и бой - искусство обмана. Слабый притворяется сильным, сильный — слабым. Линд выглядел таким потрепанным недавним сражением, таким уставшим, что она почти решила для себя итог будущей схватки. Но все обстояло несколько иначе. Действие стимулятора, введенного капитаном самому себе, еще не закончилось. Несмотря на окровавленное лицо и измученный вид, он не ощущал боли, а реакции его даже в таком состоянии были быстрее и точнее, чем у человека, не находящегося под воздействием боевых коктейлей. Рэна не знала об этом, основываясь лишь на визуальных данных. И капитан не стал разубеждать противницу. - Или ты для таких вещей слишком нежная*? - издевательски продолжил он, провоцируя Рэну и не давая ей возможности как следует трезво рассчитать свои силы. - Идет, - согласилась девушка, внешне проигнорировав оскорбление, но тут же записывая его на счет капитана, который уже и так рос катастрофическими темпами. - На счет три — убираем бластеры. Линд кивнул, они синхронно убрали оружие в кобуры и встали каждый в боевую стойку. - А ты, парень, - обратилась Рэна к Данзику. - лучше не лезь к нам, если жить хочешь. Линд, не спуская глаз с Защитницы, также попросил своего напарника: - Проследи, чтобы нам никто не мешал. Рэна подала условный знак капитану: дескать, начинаем. Противники сблизились, бой начался.
*лаандур — оскорбительный намек на то, что мандалорка слишком «нежная», то есть не может быть воином по причине своей хрупкости.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Выстрел в печень - никто не вечен. Именно так можно было описать словами пируэт, описанный защитницей, когда дуло ее бластера установилось прямо в живот "красному" приключенцу. Данзик не дернулся и лишь устало повел глазами. Сегодняшний день определенно стоило записать в худший из возможных. Голодный, уставший, грязный и вонючий, мужчина к финишу сегодняшних приключений извалялся в органической материи так, как, наверное, никто другой на это чертовой планете. Контрабандист ли, наемник или пират - статус Данзика до сих пор оставался неясным ни для одного из присутствующих, - невольно обратился к разуму, задав себе, наверное, странный вопрос: а это точно Мандалор? Уж больно агрессивным оказался этот мир, а последние недели вообще были чрезвычайно странными. В любом случае, мужчина среагировал, как могло показаться Рэне, достойно и проявил свою стальную выдержку. На деле же Данзик так сильно устал, что попросту тормозил в оценке происходящего и воспринимал очередную угрозу как нечто несущественное. Дальше - больше; Линд заступился за своего товарища, но странности не кончились и двое упертых создания решили помериться силами прямо здесь, на поле боя. По возможности быстро еще раз осмотрев окружение и убедившись, что все вокруг отнюдь не иллюзорно, Данзик устало вздохнул и смирился с перспективой побыть сторожевой турелью, пока мандалорские дочери и сыны проверяют на прочность яйца друг-друга, а в том, что на этой планете и женщины - мужчина, Данзик уже ни капли не сомневался. - А ты, парень, лучше не лезь к нам, если жить хочешь. - Я есть хочу, - почти не открывая рта произнес Данзик. Кровь уже запеклась так, что сковала движения губ. - Грудинка хиббы с соусом из фруктов бофа вполне подошла бы, - может быть, это не то, что ожидала Рэна в ответ на свою очередную угрозу, но наемник уже попросту устал слышать что его убьют, испепелят, расплавят и озвучил то, что первым пришло на ум. Мусорщики не славились альтруизмом и не кормили пленников. - Проследи, чтобы нам никто не мешал. - Ага, - коротко буркнул Дазик и закинул на плечо тяжелую DC-15, после чего отошел ближе к подбитому дроиду, откуда просматривался проход, из которого совсем недавно наступали мусорщики.
Мотивы контрабандиста были Рэне понятны: пират явно попал в нехилый замес с мусорной бандой, и теперь пробираться в одиночку через кишащие гангстерами развалины попросту побаивался. Поэтому и ставил на экс-капитана Гражбеза в своем будущем бегстве с Плато в более дружелюбные места. И то верно: одному здесь верная гибель, и на что надеялся капитан, когда уходил из «Наследия»? Возможно, его кто-то ждал в этих негостеприимных катакомбах, а возможно, просто утратил связь с реальностью. Эти мысли не были доминирующими, оставаясь на задворках сознания воительницы. Сейчас главной ее задачей было вернуться к Защитникам с Линдом – или с его головой. Эйфория ее уже прошла, и Рэна теперь ясно понимала, что как ее и предупреждала сестра – гражбезовец принадлежал к элите своей службы и сдаваться так просто не собирался. Уже с первых секунд схватки, ее осенило запоздалое прозрение: соперник находился под действием боевого коктейля, причем достаточно хорошего качества, не той химии, какой иногда пробавляются солдаты штурмовых групп или гангстеры-одиночки. Реакции капитана чуть-чуть, но превосходили по скорости ее атакующие движения, и вскоре Рэна заметила, что большую часть времени уже обороняется, а не нападает.
Достаточно жесткая схватка между равными соперниками велась хотя и без применения бластеров, но все остальное оружие без дела не пылилось. Рэна оставалась в шлеме, и это было ее основным преимуществом. Однако Линд атаковал так стремительно, что девушка уже два раза оказывалась в нокдауне – весовые категории соперников все же разнились, и значительно. Капитан был невысокого роста, но на порядок мощнее Защитницы. Вдобавок, оба отлично знали характеристики и расположение на теле элементов брони, между которыми оставались хотя и незначительные, но незащищенные участки. Бой шел в полном молчании, на месте схватки слышалось только дыхание Линда (он был без шлема), возгласы боли (когда удар попадал в цель) и хруст металлического крошева под ногами. Никаких разговоров «по душам», никаких перерывов на отдых – эта схватка была действительно смертельной, хотя и длилась всего несколько минут. Броня обоих была уже обильно полита кровью (колющие удары иногда достигали цели), но Линд за счет введенного наркотика держался увереннее, чем в итоге и воспользовался. Он сделал обманное движение, сблизился с Рэной на минимальное расстояние и нанес сокрушительный удар точно между нагрудной пластиной и нижней частью шлема. Рэна, задохнувшись, отступила на несколько шагов, давая шанс капитану. Линда не нужно было приглашать дважды: капитан сбил девушку с ног, жестко вывернул руку с активированным вибролезвием наруча, второй рукой нанес еще один удар по гортани снизу вверх, затем одним отточенным движением снял с Рэны шлем. Защитница лежала без сознания, и добить ее было делом одной секунды, причем в данном случае такой завершающий смертельный аккорд являлся бы скорее актом сурового милосердия: беспомощный и израненный воин все равно найдет свою смерть в этих катакомбах, но если еще живым его обнаружат местные банды, мучения ему обеспечены.
Однако именно сейчас, когда Линд – сам уже почти не видя ничего от вернувшейся боли и слабости от потери крови – достал бластер, чтобы добить противницу выстрелом в лоб, он услышал из внутреннего динамика шлема характерные позывные: - Трясина-два, ответь. Это Трясина-один, сестренка… Ответь, Рэна, - повторялось снова и снова. Линд опустил бластер, тяжело дыша. Ревность к тем, кто даже уходя в Единое мандо, оставался частью семьи, частью команды, сейчас не вызвала всплеск ярости, а скорее глухую тягостную боль в сердце. - Шэй, - хрипло ответил он на зов. – У тебя пять минут, чтобы застать ее живой. Фиксируй координаты, и вперед, ад`ика. Линд оглянулся по сторонам, увидел Данзика: - Уходим, вод. На, вызывай своих, пока интерфейс ее шлема не распознал смену хозяина, - он кинул контрабандисту шлем Рэны. Пока тот разбирался с устройством, капитан обезоружил все еще бесчувственную противницу, откинув ее бластеры на такое расстояние, куда раненый со сломанной рукой и поврежденными ногами не добрался бы за те несколько секунд, пока они с Данзиком не скроются на Плато. Собственные раны он пока не анализировал, но двигаться капитан все еще мог, хотя непонятно, насколько быстро и главное как долго. - Таков путь, - обернувшись, сказал Линд на прощание, покидая окровавленную сцену с изуродованными телами и останками все еще дымящегося дроида. Все действо заняло не более десяти минут.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Никакой театральной показушности в драке не было. Оба солдата пыхтели и старались победить, но с самого начала схватки было понятно, что грубая физическая сила помноженная на массу и боевые стимуляторы одерживает верх. Данзик периодически оглядывался, чтобы проверить статус соперников и совершенно не удивился тому, что капитан победил. Бой можно было бы назвать нечестным, так как экс-безопасник использовал химию, но с другой стороны Рэна не сражалась с парочкой дыр в теле, из которых вытекала кровь и к тому же не была измождена схваткой. - Уходим, вод. На, вызывай своих, пока интерфейс ее шлема не распознал смену хозяина. Дважды повторять не было необходимости. Данзик не был солдатом передовой в прямом смысле этого слова, но являлся ответственным за связь в своей банде и прекрасно разбирался в различных средствах коммуникации, так что как работали мандалорские "игрушки" Данзик прекрасно понимал. Нацепив шлем и постаравшись не думать о том, как он нелепо сейчас выглядит, связист быстро прошерстил интерфейс, активировал временную заглушку входящих команд и отправил по кодам своей команды запрос об эвакуации с указанием места дислокации. Ответ не заставил себя долго ждать и с "той стороны" сообщили, что эвакуационную команду следует ожидать в течении пятнадцати минут. Сняв шлем и вернув настройки к прежнему уровню, Данзик бросил мандалорский атрибут к бессознательному телу хозяйки. - Пятнадцать минут - самое большее, - устало сообщил он Линду, приметив весьма помятое состояние своего товарища. Указывать капитану на его раны наемник не стал. Это было бы все равно, что показывать на синюю стену и говорить, что это синяя стена. Раны были опасными хотя бы потому, что под руками не было гемостатика хоть какого образца, даже в виде губки, а это означало, что без скорой медицинской помощи капитан скорее всего истечет кровью, потеряет сознание и умрет. Осложнения проблеме добавляла грязь и кровь поверженных врагов. Заражение - еще один повод торопиться. - Выходим через арку. Там должен быть старый подъемник - им и воспользуемся. Я пойду первым, а ты прижми ткань к ранам и старайся обойтись без резких движений. Мы справимся, - устало подбодрил Данзик спутника и получив от того молчаливое согласие, выдвинулся к точки рандеву.
***
Несмотря на вполне обоснованные опасения, пара добралась до подъемника без происшествий. Никаких бандитов по пути не встретилось, лишь несколько бродяг, да и те не обратили на пришельцев никакого внимания. Подъемник действительно был, но вот его состояние позволяло сделать безошибочный вывод, что работал он лет шестьдесят назад в последний раз. Кабели питания были частично срезаны, механизмы безнадежно испорчены, а консоль управления и вовсе была варварским способом вырвана. Пришлось воспользоваться лестницей, но подниматься на высоту метров в сорок было тяжело лишившемуся всяких сил человеку, а Линду, наверное, и того хуже. Через десять минут послышался звук двигателей летательного аппарата, который сложно было спутать с чем-то еще; когда капитан и наемник поднялись на площадку, где приземлился транспорт, то их встречал старенький LAAT временем Войны Клонов. Пятеро наемников образовали что-то вокруг круговой обороны, на встречу потерпевшим выбежало еще двое. Они не стали спрашивать, кто второй, ведь раз их товарищ привел к точке рандеву этого человека, значит так было нужно. Выяснить подробности можно будет и позже. Выжившим помогли погрузиться на борт, за ними на судно запрыгнули бойцы охранения, а после закрылись и бронированные створы судна, быстро поднявшегося в воздух.
"Наследие" как и большая часть цивилизованной территории остались где-то позади. Старенький штурмовой транспорт несся невысоко над поверхностью, но пассажирам все равно не удалось бы оценить размах инженерной мысли мандалорцев прошлого. Плато представляло из себя самый настоящий лабиринт из стальных джунглей и бетонных монументальных конструкций. Здесь воплотились лучшие технические решения давно исчезнувших умов и здесь же покоились мечты на возвращение хотя бы частички того величия и возможностей для тех, кто печально взирал на стонущие руины старого мира. Челнок уносился на запад все дальше, пока не достиг границ заводских территорий. Огромную площадь занимали секторы, выделенные под литейные, где производилась тысячами тонн знаменитая мандалорская корабельная броня, облекающая грозные боевые машины в прочнейшие панцири. Граничила сталелитейная с фабрикой по производству дроидов, которая более всех пострадала от налетов мусорщиков; почти вся полезная машинерия была где-то аккуратно демонтирована, а где-то грубо выдрана промышленными дроидами. Назвать обе обозначенных территории заброшенными было нельзя: как раз эти два участка кишмя кишели различными бандами мусорщиков и бродяг всех мастей. Нарваться на нож или получить лишнюю дырку в теле было проще простого, впрочем, бандитские войны усугублялись еще и тем, что эти территории приглянулись так же и хаттам, но причина их интереса оставалась неясной. Как итог - жестокие локальные перестрелки между наемниками и бандитами. Настоящая локальная война и именно сюда прибыл старый республиканский челнок, совершивший посадку прямо в руины огромного цеха, где кроме массивных, почти что крепостных стен, ничего не осталось. Здесь же находился и легкий крейсер типа "Каррак" с командой, к которой принадлежал Данзик. Бронированные створки старенького LAAT разошлись по сторонам, позволяя пассажирам, наконец, выгрузится на твердую землю и почувствовать себя в безопасности. Если говорить о последнем, то экипаж постарался на славу: место не напоминало свалку, но хорошо укрепленный форт. Бреши, дверные проемы и те из окон, которые позволяли бы незваным гостям проникнуть к судну, были хорошо забаррикадированы. Экипаж расположил портативные автоматические турели в местах, откуда они смогут проявить максимальную эффективность а вместе с ними и дополнительные генераторы защитного поля. Грамотное расположение защитных систем, постоянное наблюдение за входами и выходами и сменные патрули свидетельствовали о прекрасной подготовки экипажа. Впрочем, ознакомиться с окружением и оценить защитные рубежи можно будет и позже. Сперва следовало разобраться с более насущными проблемами, а именно - вопросами банального выживания.
***
Данзик сидел на стуле возле кушетки, на которой все еще спал Линд. По прилету о спасшихся позаботились моментально: без лишних вопросов обоих мужчин доставили в лазарет, где судовой врач ни секунды не мешкая провел осмотр и быстро определил пациентов на лечение. Линду пришлось вырезать осколки, промывать раны и накладывать многочисленные бакта-повязки. К счастью, обошлось без заражения. Мандалорец оказался крепким малым и прогноз получил благоприятный. Данзик же отделался чуточку проще: кроме многочисленных ушибов, синяков и ссадин, самой тяжелой травмой было растяжение связок голеностопного сустава, так что койки в медицинском блоке он не получил. Зато получил наказ от капитана, которого, к слову, по прибытию челнока, на месте не было, оставаться при мандалорце и сообщить, как только тот придет в чувства. - Эй, живой, - толи вопрос, толи констатация, но Данзик выглядел куда лучше, чем два часа назад. Поспать толком ему не удалось, но вот медицинский уход, горячий душ и обед, а так же чистый комплект одежды сотворили чудеса. Линд же был практическим голым по понятным причинам. Единственное, что из предметов одежды на нем было, так это сорочка пациента. О возвращении его собственного гардероба речи пока не шло, но дроид-нянька (на корабле он был и не один) аккуратно сложил свежий комплект на стульчик рядом, как раз по размеру. - Не торопись. Ничего страшного, но ранам нужно зажить, иначе док снова будет вынужден тебя зашивать.