Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Мандалорское Пространство » Промышленная зона (Экс-территории "МандалМоторс")
Промышленная зона
ЛисоДата: Среда, 01.02.2023, 20:04 | Сообщение # 16 | Offline
Награды: 147
Ну почти «Л»
НПС Гражданская безопасность
Грузовой терминал

Если бы капитан не был так изранен и измотан сразу двумя ожесточенными схватками, он воспользовался бы джетпаком Защитницы для подъема на такую высоту. Однако он трезво оценивал свое физическое состояние и отлично понимал, что вряд ли справится с реактивным управлением, и тем более сомневался в таких способностях у Данзика. Так что им обоим пришлось буквально ползти по лестнице наверх, причем совершенно открыто. Разумеется, по пути они поочередно прикрывали подъем друг друга, и скорости это не добавляло. Примерно на половине пути Линда накрыло первой волной слабости. Потенциально опасное кровотечение он все же смог остановить подручными средствами, но потеря крови была значительной, а стимулятор окончательно прекратил свое действие, так что капитан чуть не свалился с пролета лестницы, словив приступ головокружения, вплоть до потери ориентации.
- Шаб, - слабо сказал он, дыша как загнанный банта и восстанавливая равновесие. К счастью, площадка была совсем близко, и при поддержке Данзика капитан добрался до верха.
Дальнейшее Линд осознавал какими-то урывками. Уже на борту транспорта он даже позволил себе роскошь полностью отключиться, несмотря на все старания бойца рядом. Это был не Данзик, хотя сначала капитан и перепутал их: одеты были одинаково, хотя и без каких-либо знаков различия, позволяющих отнести нежданных спасителей к той или иной группировке.
Дальше были носилки, потом лазарет, остро пахнувший дезинфекцией — вполне привычные для гражбезовца вещи, даже можно сказать, умиротворяющие, несмотря на медицинские манипуляции. Шили его под местной анестезией, поэтому Линд с лихвой насладился хрустом протыкаемой кожи — еще один успокаивающий звук, который свидетельствовал, что он находится если не у друзей, то во всяком случае в относительной безопасности. Потом он отключился, а вернулся к жизни уже на койке.
- Живой, - слабо усмехнулся он на вопрос Данзика и подал ему свободную, не подключенную к аппарату руку.
- Линд, - представился он, запоздало вспомнив, что свое имя в такой суматохе не сообщил компаньону. - Капитан Гражбеза.
Он помрачнел, вспомнив предшествующие события.
- Бывший, - добавил он. - Не спрашивай, почему. В осике по самые гланды. В дерьме, то есть.
Линд сипло и тяжело подышал.
- Не торопиться? - подхватил он. - Вод, мне надо срочно свалить с Мандалора, иначе меня найдут Защитники. Но не та глупая девчонка, что осталась на мусорке. За мной придут профи, военные. И тогда мне полный харан. Просто поверь: такое бывает во всех мирах. Найдешь для меня толкового перевозчика, чтобы доставил в любую нейтральную систему? Долг верну. Хотя меня и разжаловали в преступники, я все еще офицер Гражбеза, и им останусь.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
XenomorphДата: Воскресенье, 12.02.2023, 17:30 | Сообщение # 17 | Offline
Joey
Награды: 142
Ну почти «Л»
ГМ

Крейсер "Бонна". Лазарет.

Мониторы, выводящие основные жизненные показатели пациента, запестрили красками, когда пришедший в себя человек заговорил. По ним несложно было догадаться, что Линд был взволнован, даже не на шутку обеспокоен своим положением, но Данзик не стал прерывать своего нового товарища, звать медицинского дроида и или проявлять хоть какое-то видимое участие. Напротив, сидевший рядом с койкой мандалорца, молча слушал предположения своего товарища об истинном положении дел; о том, что нужно быстро валить ко всем ситхам с Мандалора и даже обещал награду за пособничество в этом нелегком, учитывая орбитальную блокаду, деле. Кроме всего прочего, экс-офицер гражданской безопасности, наконец, соизволил представиться и в своем кратком рассказе прояснил многие обстоятельства, случившиеся не так давно.
- Ты не спеши волноваться, капитан, - чуть сиплым голосом отвечал Данзик, когда капитан умолк. - Защитникам предстоит сильно постараться, чтобы найти тебя здесь, а еще им предстоит сюда добраться, в чем я пожелаю им действительной удачи; место, как бы тебе сказать, не самое легкодоступное, - мужчина поднялся со своего места и подошел к приборам, к которым был подключен Линд. Раствор из капельницы практически прекратил поступать в кровь, а диагностические приборы свидетельствовали о стабильности пациента.
Последовавшая манипуляция с пультом вызывала медицинского дроида, который, или которая, судя по цвету и общей архитектуре, быстро оценила состояние мандалорца, что-то воодушевленно протрещала на бинарном, а после отключила пациента как от приборов, так и от игл, мягкими и удивительно теплыми и нежными движениями закрыв пластырями ранки на венах.
- Спасибо, Пиви, - едва слышно проговорил Данзик, на что дроид бодро отозвалась и вновь скрылась за дверями переборки.
- Ты в порядке, но сильно не надрывайся. Бакта-повязки помогут, но ранам нужно дать время затянуться. В общем, постарайся не дергаться, не то швы разойдутся, - дал совет своему новому другу Данзик, помогая тому приподняться с кровати и несколько свыкнуться с ощущениями.
- Одевайся и пошли. Представлю тебя капитану, - член экипажа кивнул на аккуратно сложенную одежду на тумбе, а сам поспешил выйти за дверь, где принялся ожидать Линда.

Крейсер "Бонна". Кают-компания.

Каррак был крупным судном для своего класса, потому добраться от кормы до носа было не так и просто, главным образом благодаря сложной архитектуре защитных переборок. Какие же выводы мог сделать экс-капитан Гнажданской безопасности, осматривая судно изнутри, пока пара двигалась к точке рандеву? Точно, что как для пиратов корабль выглядел весьма прилично; здесь не было грязных коридоров, перегоревших ламп и ржавчины. Все системы функционировали исправно, а на борту присутствовало множество служебных дроидов вкупе с явно не испытывающих проблем с комплектом и продовольствием экипажем.
Несколько раз Данзик останавливался, чтобы обменяться парой фраз со своими сослуживцами, представить Линда, но все эти остановки не были затяжными. Почти все встретившиеся люди были весьма обходительны, но сдержаны в своем интересе о состоянии здоровья, много времени не отнимали и, скорее, можно было сказать, что подобное отношение являлось больше любезностью и правилом хорошего тона, нежели искренним беспокойством. В конце-концов никто не задерживал Данзика и Линда и те благополучно добрались до кают-компании, где, после справки у кого-то из экипажа, и находился капитан.
Данзик постучал, но не дождавшись ответа нажал на кнопку на дверной панели и та послушно отошла в сторону. В помещении находился только один человек. Женщина стояла спиной к двери и приблизившись к зеркалу тщательно вытирала лицо уже посеревшим и местами покрасневшим от грязи и крови полотенцем.
- Садитесь, - властно скомандовала она, не оборачиваясь к пришедшим. Поправила распустившийся хвост, сдвинула длинную челку и еще немного поводила полотенцем по щеке. Левая скула была украшена свежим шрамом.
Капитаном была женщина, наконец обернувшаяся к гостям. Высокая голубоглазая женщина с русыми волосами и правильными, строгими чертами лица, которое, кажется, никогда не трогала улыбка.
- Капитан, - обратился Данзик к своему офицеру. - Это... Линд, он - ...
- Гражданская безопасность? - прервала женщина своего подопечного и сбросила на пол побывавший в переделках плащ. Поверх синей рубашки с высоким воротником была надета наплечная портупея с двумя бластерами, на поясе же находились ножны с окровавленным ножом в них. Весь внешний вид капитана говорил о том, что женщина только недавно угодила в какую-то переделку, что было не так удивительно, учитывая общую обстановку на плато.
- Де Соддо - твой начальник? Этот гадюшник для наемников и торгашей сейчас защитники обложили, - капитан расположилась на диване напротив, вытащила из нагрудного кармана рубашки полупустую пачку сигарет. Нащупав одну-единственную, что не сломалась, женщина поднесла ее к губам и подожгла.
- Скажи, Линд, - выпустив тоненькую струю дыма произнесла женщина не моргая, словно бы пытаясь просверлить череп Линда взглядом. - Чего это Манд'алор вмиг решил натравить своих собачек на целое ведомство?

Капитан крейсера "Бонна" Корда Лецтке

ЛисоДата: Воскресенье, 12.02.2023, 20:23 | Сообщение # 18 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Капитан Линд
Крейсер «Бонна»

- Сам-то как? Подлатался? - Линд тепло улыбнулся Данзику после того, как все катетеры были вытащены, и капитану предоставили свободу передвижения. Оснащение корабля, начиная с медблока, его удивило. Это там, на мусорке, Линду казалось, что его товарищ по несчастью лишь простой контрабандист, и соответственно ожидал увидеть что-то менее впечатляющее. Нет, он понимал, что торговцы и перевозчики нелегального товара могли иметь в своем распоряжении довольно качественные и дорогие суда, однако почти все не могли похвастаться главным — аккуратностью и дисциплиной. Обычно пиратская вольница, несмотря на непререкаемый авторитет главаря, так и бросалась в глаза. Однако здесь царила поистине военная дисциплина. Никто не шатался без дела, а встреченные ими на пути члены экипажа больше напоминали солдат, а не наемников. Никто не сделал попытку панибратски заговорить с новым лицом, а их реплики были скупыми и деловыми. Все это наводило на некоторые мысли, и Линд пришел к выводу, что его новые товарищи не просто так находились в этой помойке.
Линд, пока они неспешно двигались по чреву корабля, поглядывал на Данзика. Тот двигался уверенно, коротко перебрасывался фразами с встреченными, в его осанке появилось что-то вроде военной выправки. Было ясно, что тот, кого Линд принимал за рядового наемника, на самом деле являлся фигурой покруче. И это предположение вполне подтвердилось, когда тот без доклада вошел к капитану.

«Эге-ге, а птица-то непростая», думал Линд, наблюдая за товарищем.
- Благодарю вас за помощь, капитан, - с искренней признательностью произнес Линд, во все глаза рассматривая женщину. Как и у встреченных им ранее людей, ее приемы, манера держаться, выражение лица — разительно отличалось от того образа, который Линд ранее составил для себя.
- Гражданская безопасность?
- Так точно, мэм, - Линд коротко кивнул. Догадливость капитана не была чем-то особенным. Линд, помимо предоставленного ему чистого поддоспешника, надел свою служебную броню с узнаваемым знаком Гражбеза: маалрас в прыжке. - Но здесь я в другом качестве.
Он оглянулся на Данзика. Было очевидно, что тот уже доложил об инциденте на свалке и роли гражбезовца в своем спасении, да и остальных приключениях.
- Война между ведомствами, - пояснил он на последующий вопрос. - Вкратце, нашу службу сейчас старается прибрать к рукам клан Врэн. А учитывая, что лидером у них Сувар... не буду вас сильно грузить подробностями... но тот за какими-то ворнскрами считает графа своим личным врагом. Ну и все пляшем отсюда.
Он помрачнел, вспомнив о том, что де Соддо сейчас также находится в ситуации загнанного в угол зверя.
- Если бы от меня что-то зависело, я бы жизнь за него отдал, - совершенно искренне продолжил Линд. - Сиятельству я всем обязан, он в люди меня вывел, не дал попасть в кабалу к криминальным гильдиям... но те чакаарэ из Келдайба слишком хорошо знают свое дело. Нас всех поодиночке вылавливают, не дают даже вдох сделать. Я вот ушел. Спасибо Данзику и вам, мэм. Полный харан нам. Не всем, конечно. Командование и офицерский состав, в основном. Ну и сиятельство тоже.
Полный расклад противостояния на Мандалоре Линд рассказывать не торопился. Номинально он не состоял в Новом дозоре, однако как второе лицо в силовом ведомстве, не мог не догадываться, какую мощную структуру курирует Гражбез. А о роли де Соддо капитан Линд вообще боялся даже предположить, не то что произнести вслух.
- Вы не подумайте, что я как последний хатуун, решил сбежать с Мандалора, спасая свою шкуру, - пояснил он, приступая к главному. - Но если меня возьмут за жабры... а рано или поздно, это случится...
Капитан провел пятерней по лицу, выражая крайнее замешательство и явный дефицит лингвистических средств для выражения мыслей. Он хотел сказать, что отлично знает, как действуют дознаватели Защитников, и более того, сам нередко бывал на их месте. Там трудились такие зверюги, которые ломали и офицеров имперского штурмового корпуса, и агентов разведки всех мастей — причем быстро и эффективно. И уже по прошествии одних суток капитан, попади он в их руки, покажет на тех, и расскажет все, что будет нужно Защитникам. Не в последнюю очередь, было ясно, что покажет на своего алора, де Соддо, и других офицеров Гражбеза.
- Мэм, вы поймите: я не трус. В случае чего, я вены себе перегрызу, но не выдам. Только они же не дадут их грызть. Не хотелось бы ребят и шефа подставлять, вот я о чем. Мне нужно покинуть Мандалор. Долг отработаю без вопросов. Как в форму приду, - Линд кивнул на повязки, - буду вам полезен, не сомневайтесь.

XenomorphДата: Воскресенье, 12.02.2023, 22:26 | Сообщение # 19 | Offline
Joey
Ну почти «Л»
ГМ

Крейсер «Бонна»

Она не отводила взгляда от гостя и почти не моргала, внимательно улавливая каждое слово, которое произносил мандалорец. Говорил он четко, выбирая слова и соблюдал правила приличия при беседе, ставя себя в положение гостя.
Подробности Корду интересовали, но выслушивать все обстоятельства нынешней мандалорской политики было бы слишком утомительно. Главное - уловить суть и уточнять интересующие детали. Кажется, что Линд прекрасно понимал, с кем говорил и выбирал слова тщательно, чтобы женщина, сидевшая перед ним, не утратила интереса и сочла бы рассказ действительно интересным.
Последняя затяжка сожгла сигарету до обвода фильтра и окурок переместился в металлическую пепельницу на столе, разделяющим капитана и гостя.
- Мэм, вы поймите: я не трус. В случае чего, я вены себе перегрызу, но не выдам. Только они же не дадут их грызть. Не хотелось бы ребят и шефа подставлять, вот я о чем. Мне нужно покинуть Мандалор. Долг отработаю без вопросов. Как в форму приду. - это был уже второй раз, когда Линд попытался оправдаться, убедив капитана корабля в том, что он малодушен, а его решения и действия продиктованы исключительно неблагоприятной обстановкой. Лецтке не выразила никаких эмоций, выслушав краткий доклад нового знакомого и некоторое время сохраняла молчание, что создавало некоторое напряжение. Разговаривать с этой женщиной было тяжело, а оставаться наедине и вовсе казалось невыносимым - вот такое впечатление создавала капитан корабля по крайней мере для тех, кто не так давно ее знал.
- Отработаешь, - сухо согласилась капитан на предложение Линда. - Данзик, определи нашему новому другу место, внеси его в список дежурств на корабле и своди в оружейную. Подберите подходящее снаряжение, - краткие, но ясные указания были понятны и Линду.
- У нас встреча с клиентом, а после мы улетаем с Мандалора. Свободны.

ЛисоДата: Понедельник, 13.02.2023, 16:37 | Сообщение # 20 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Капитан Линд, НПС Новый дозор
Крейсер "Бонна"

- Есть!
Линд четко, по-военному, козырнул перед тем, как покинуть кают-компанию. То же самое сделал и Данзик.
- Командир сказал, в оружейную? – предложил Линд, когда они вышли из помещения. – Ну погнали, вод.
Тот сделал приглашающий жест, и оба бойца двинулись к арсеналу. Оружейная находилась достаточно далеко, но во время пути туда оба молчали, не тратя силы на разговоры. Линд с благодарностью подхватил это взаимное, но не тягостное молчания, раздумывая о своей судьбе. Насущная проблема вроде бы решалась сама собой, но что он будет делать за пределами сектора? Наемник, контрабандист – вот, пожалуй, и все возможные амплуа. И он уже не юнец, перед которым открыты все пути, только выбирай. Да, опыт бесценен, но опыт Линда в основном базировался на конкретной деятельности в государственной силовой структуре, а переучиваться… Поздновато. Податься в частную охрану какого-нибудь криминального босса, чтобы в итоге получить смертельный выстрел и быть забытым в тот же час? Безрадостные перспективы, однако, нисколько не мешали экс-гражбезовцу подобрать себе оружие и элементы брони взамен старой, включая и те, что носили знак Гражбеза. Линд без колебаний избавился от этого весьма болезненного напоминания о том, что утратил. На кону пока что стояла его жизнь и свобода, и ему было не до рефлексии. Тем более что капитан рефлексировать не умел.
- Имперские образцы, - как бы между прочим прокомментировал он аресенал бластерного и холодного оружия. – Неплохо живете.
За внешне непритязательным тоном Линда угадывался один большой и важный вопрос – к какой группировке принадлежал корабль с экипажем.

Грузовой терминал

Неприметный транспортный корабль без опознавательных знаков приземлился на площадку неподалеку от крейсера. С трапа сошли мандалорцы в полной броне во главе с командиром. Тот осмотрелся, отдал несколько безмолвных распоряжений, и бойцы заняли прикрывающие позиции. Командир тем временем направился к трапу крейсера и подал условный знак «все чисто». Никакие переговоры по всем видам связи в это время не велись, бойцы соблюдали радиомолчание, был активирован генератор помех, который воздействовал не только на радиоволны широкого диапазона, но и тепловизоры, а также прочие биометрические приборы. Зафиксировать эту группу сейчас было почти невозможно ни с воздуха, ни с земли.
Грузовой отсек транспортника тем временем открылся: было ясно, что пришельцы собираются получить крупную партию товара. Несколько бойцов, тоже в полной броне, сигнализировали начальству, что готовы к приему груза. Все действо происходило в полном молчании, только лязгали металлические части механизмов корабля и слышался звук тяжелых шагов бойцов.
Командир, положив обе руки на бластеры в кобурах, ожидал реакции на крейсере: было очевидно, что такая операция проводилась достаточно часто и была привычной и отработанной.

XenomorphДата: Понедельник, 13.02.2023, 17:08 | Сообщение # 21 | Offline
Joey
Ну почти «Л»
ГМ

Грузовой терминал

Грузовым терминалом называлась та часть завода, которая когда-то таковой и являлась. Здесь осуществлялась приемка сырья и отсюда уже отправлялась готовая продукция по распределенным точкам судоремонтного кластера. Плато когда-то было в состоянии обеспечивать само себя, обладало практически полной независимостью, что позволяло не отвлекаться на сложные логистические схемы и обеспечивало самостоятельность предприятия вкупе со высокой производительностью. Все это осталось в прошлом, а условный грузовой терминал использовался последние полгода для совершения нелегальных сделок.

Экипаж и дроиды-погрузчики уже закончили транспортировку прочных контейнеров, содержимое которых легко могло быть угадано по дизайну этих самых контейнеров. Оружие, боеприпасы к нему и наборы для ремонта и обслуживания соседствовали с герметично закрытыми ящиками, в которых находились препараты и инструменты медицинского назначения. Капитан крейсера-рейдера использовала небольшую паузу, чтобы привести себя в порядок. Раны были обработаны, душ принят, а одежда была новой. Прибывший без задержек грузовик принадлежал ячейке Дозора, с которой рейдеры уже успели сработаться, так что никакого форс-мажора не ожидалось. Несмотря на это, охранение периметра было усилено, а Линда сопровождал Данзик, хотя последний вообще не занимался полевыми операциями ввиду своей должности на судне. Его присутствие обеспечивало некоторую поддержку новому члену экипажу, а еще связист помогал освоиться Линду на новом месте. Где и что находилось на четырехсотметровом корабле запомнить с первого раза было чрезвычайно сложно.
- 600 единиц, боеприпасы, ремкомплекты и медикаменты, - сблизившись с лидером группы доложила Корда "клиентам". Столь сухой отчет был лишен деталей, что снова свидетельствовало о сложившихся отношениях между группами, в которых стадия взаимного подозрения и проверок уже была позади. Рейдеры не подводили радикалов и всегда во время осуществляли поставки, а дозоровцы платили ровно столько, сколько капитан требовала. На этот раз сумма в кредитах была обозначена куда меньше, так как крейсер был поврежден в ходе последнего рейда и ему требовался ремонт с заменой определенных частей. Дозор обязался их поставить взамен на скидку по товару.
- Что со следующей доставкой? - произнесла капитан вполне закономерный вопрос. Дозоровцы всегда оформляли заказ, соответствующий их нуждам, а рейдеры уже старались найти и доставить товар в определенные сроки.

ЛисоДата: Понедельник, 13.02.2023, 22:04 | Сообщение # 22 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Капитан Линд, НПС Новый дозор
Грузовой терминал

Командир поприветствовал вышедшую к нему на встречу капитана крейсера, и пока шла погрузка-разгрузка, перекинулся с ней несколькими фразами.
- Мы привезли вам нужные запчасти. Вы уверены, что справитесь с ремонтом своими силами? Я могу выделить для вас пару толковых механиков.
Он снова дал знак бойцам, и из грузового отсека транспортника вынесли несколько контейнеров с деталями для устранения поломки. Она была не слишком серьезной, но досадной, так как процесс поставки вооружения мог выбиться из графика.
- Очень скоро мы наконец-то выйдем из тени, капитан, - пояснил командир Нового дозора. - И пойдем на Келдайб серьезными силами. Не буду вдаваться, но нам обещали неслабую поддержку в самое ближайшее время. Однако для масштабного наступления нам необходимо тяжелое вооружение. С доставкой его через кордоны на орбите у вас проблем не будет. Но у нас мало времени, капитан. Нам нужен бронетранспорт. Шагоходы, тяжелые и легкие репульсорные танки, турболазеры на самоходных шасси, штурмовые платформы… да, мы имеем такую технику здесь, на планете, но ее слишком мало, и в случае боевых действий, ее нечем будет восполнить. Мы просим ускорить и разнообразить поставки. Платим за срочность в тройном размере. Гарантии и задаток — как обычно.
Обмен вооружения на запчасти был завершен, грузовые отсеки закрыты. Весь процесс занял не более четверти часа, однако никакой суеты и спешки не наблюдалось. Бойцы и персонал с обеих сторон действовали четко и слаженно. Линд также был задействован в группе прикрытия. В его задачу входило наблюдение за участком Плато, непосредственно примыкающим к терминалу. Однако там все было спокойно: мусорщии получили трепку и соваться в новую передрягу не спешили. Он уже получил приказ сняться с позиции, когда заметил неподалеку быстрое движение, и активировал электронный бинокль.
- А-аа, - хищно протянул он, ухмыляясь под шлемом. - Крысята-джавы.
Он жестом показал Данзику, что небольшой отряд джав скрывается в руинах и ждет удобного случая, чтобы поживиться краденым.

ЛисоДата: Понедельник, 20.02.2023, 11:43 | Сообщение # 23 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Защитники
Зона сортировки

Рэна открыла глаза. На ее груди сидела огромная крыса и напряженно всматривалась своими злыми глазками-бусинками в окровавленное лицо девушки. Тварь отлично чувствовала, что человек жив и может за себя постоять, поэтому не атаковала, а определяла, насколько тяжело ранена жертва и стоит ли попробовать на вкус ее плоть. Как только девушка подала признаки жизни, крыса стремительно спрыгнула на пол, где в луже крови копошились несколько ее собратьев.
Рэна со стоном попыталась двинуть рукой, но тщетно — правая висела плетью, переломленная в суставе жестким захватом Линда. Левая рука не была повреждена, но затекла и с трудом восстанавливала свои функции. Непослушными пальцами Рэна стиснула виброкинжал и поискала глазами шлем и оружие. Бластера она не увидела, а шлем... Шлем перекидывали друг другу несколько джав — в колпаках, с пристегнутыми за спиной винтовками. Эти опасные проныры давно обосновались в «Наследии», сформировав многочисленные банды. В серьезные бои они предпочитали не вступать, а пробавлялись краденым у своих человеческих конкурентов. Целый Защитник в броне — несомненно был большой удачей, но маленькие разбойники отлично видели, что боец еще жив и может за себя постоять, и потому близко не подходили. Бластер Рэны украли именно они, а за шлем все еще шло соперничество: каждый джав стремился подержать в руках такую ценность. Они возбужденно стрекотали своими полудетскими голосами, играя им как мячом.
- Юутинни! - стоящий на стреме джав заметил движение Рэны и подал сигнал. Остальные синхронно ощетинились стволами, нацелив их на беспомощного воина.
Рэна, сжимая кинжал, перевернулась на четвереньки, затем встала во весь рост, сделав обманное движение, будто собираясь стрелять. У нее имелся медпак, но для первой самопомощи нужно было для начала отогнать эту жадную свору: если те учуют, что она ослаблена, то могут попытаться атаковать... а на защиту у девушки не осталось никаких сил.
Джавы предсказуемо пустились восвояси вместе с трофеями. Гнаться за ними было бессмысленно. Рэна снова опустилась на пол, положила кинжал рядом с собой, здоровой рукой нащупала медпак в подсумке. Она даже не подозревала, что теперь ее жизнь стоит гораздо больше брони и оставшегося оружия.

XenomorphДата: Вторник, 21.02.2023, 23:30 | Сообщение # 24 | Offline
Joey
Ну почти «Л»
Корда Лецтке, Данзик

Грузовой терминал

Рейдер не был торговым судном ни в каком из доступных смыслов этого слова. Вся его работа заключалась в поиске подходящих целей, их последующей атаки и по возможности захвата самого судна вместе с грузом. Эта была сложная и опасная работа; действовать на дальних коммуникациях и выжидать подходящую жертву днями и неделями. Часто случалось получать и данные с других кораблей с информацией по передвижению торговых кораблей. Тогда жить становилось проще и выходя по заданному курсу, рейдер выжидал, а затем и подбирал подходящую цель. Судно Корды работало в основном на коммуникациях Графского сверхсектора и нападала на крупнотоннажные грузовики, курсировавшие по торговым маршрутам имперского осколка и Корпоративного Сектора. К сожалению, иногда торговый конвой шел под охраной и тогда приходилось ретироваться, но в целом рейдер Корды был одним из самых результативных в своем классе. Самой главной целью для кораблей этого назначение был не столько захват, сколько нарушение товарооборота между государствами; корабли можно и нужно было уничтожать, но часто рейдер пользовался преимуществом в скорости, вооружении, маневренности и неожиданности, которые позволяли брать корабль на абордаж или же принуждать к сдаче. Добыча всегда была разной, а ее реализация, как и продажа захваченных судов - инициатива капитана рейдера и его команды, с которых экипаж часто получал прибыль, которая не учитывалась в флотском табеле того флота, от лица которого рейдер действовал.

Погрузочные работы проходили достаточно бодро. Экипаж крейсера знал, с кем работает, а потому никакого антагонизма между сторонами не возникало. Дозор не интересовали корабли и потому Лецтке продавала их на черном рынке, где тем перебивали подписи и меняли коды, после чего украденные суда продавались уже третьей стороне. Последние два месяца Корде и ее экипажу улыбалась удача; улов был богатый, а охранение торговых судов если и присутствовало, то зачастую было минимальным. Слаженность действия всей команды и четкое понимание ситуации наряду с богатым опытом, позволяли "Бонне" действовать максимально эффективно, уверенно добиваясь победы в каждом налете. Визиты на Мандалор стали носить регулярный характер, а обилие перехваченных военных транспортов позволяло разжиться немалым количеством современного оружия и оснащения, которое налетчики всегда могли продать местным радикальным группировкам.
Пока шла разгрузка, капитану крейсеру довелось перекинуться несколькими фразами с уже знакомым командиром подразделения, в ходе которого тот высказался достаточно оптимистично касательно недалекого будущего. Капитан отметила для себя, что между двумя людьми совершенно разных культур возникло взаимное доверие и уважение, несмотря на славу Дозора, как радикальных фанатиков и адептов своей веры. Кажется, экипажу налетчика удалось расположить к себе эту группу людей, раз уж они позволяли себе несколько больше, чем парочку случайных обрывистых фраз.
- Это не может не радовать, командир, - ответствовала капитан, сохраняя ледяное спокойствие. - Ваше терпение и готовность идти на необходимые жертвы ради верных, действительно стоящих идей, достойны искренней похвалы.
Несмотря на разницу в культурах, нечто общее между Дозором и той стороной, которую представляла Корда, все же было. Это понимание необходимости радикальных перемен и отчетность о последствиях действий, которые предстоит совершить во имя этих перемен. Стремление Дозора к очищению собственного мира было столь же естественно, как стремление организма избавиться от инородных элементов. Демократические сообщества могли говорить сколько угодно о неприемлемости того или иного метода воздействия, но радикальные группы являлись следствием, а не самопричиной, происходящего в среде.
- Не могу ничего обещать, командир. Мы не торговцы, вы это понимаете. Наш улов зависит не от заключаемого контракта, а в большей степени от удачи. Я учту ваши запросы и постараюсь добыть необходимое, - кратно, но по существу отвечала женщина, наблюдая за тем, как последние ящики со снаряжением фиксируются в грузовых отделениях челноков Дозора. От предложенной помощи в ремонте капитан отказалась, сославшись на отсутствие таковой необходимости и уверила командира, что крейсер вскоре сможет самостоятельно покинуть планету.
По завершению грузовых работ, Корда сдержано попрощалась с командиром отряда Дозора и едва заметными шагами приблизилась к Данзику и Линду. Оба находились на своем посту, но что-то явно привлекло их внимание. Какое-то движение среди бетонных завалов. Женщина открепила ремешок фиксатора на кобуре, вынула бластер и сняла тот с предохранителя, затем подошла еще ближе к парочке солдат, встав между ними.
- Удивительные существа. С Татуина каким-то образом умудрились распространиться по многим планетам галактики, - едва слышно проговорила капитан, словно завороженная наблюдая за недоверчивыми коричневыми балахонами. Джавы о чем-то живо переговаривались на понятном только им и дроидам языке, затем один из них, видимо самый смелый, чуть приблизился, видя, что стража не проявляет агрессии. Шаг, еще один. Позади бравого скаута ободряющие крики. Еще шаг и... Яркая вспышка пробила капюшон маленького существа, выбив все содержимое головы и с искрами ударив в бетонное основание. Маленькое тельце рухнуло на пол, вопли ужаса захлестнули руины. Через миг джавы исчезли, оставив убитого товарища с дымящейся дырой в голове на месте.
- Не подпускайте их. Не успеете оглянуться, как обворуют, - ледяным тоном скомандовала капитан, убирая бластер в кобуру.
- Работы закончены. Готовьтесь к отлету, - бросила она напоследок и уверенным шагом зашагала к кораблю.
Данзик не дернулся и не моргнул, но при всем спокойствии на лице, глаза его выдавали некоторое сожаление по поводу произошедшего. Он не оспаривал действий капитана. В конце-концов эта женщина заботилась о своем экипаже, никогда его не подводила и всегда шла впереди, прикрывая их, а не прячась за спинами подчиненных.
- Пойдем. Тут мы закончили, - расстроенным голосом проговорил Данзик, хлопая Линду по плечу.
- Мы собираемся покинуть Мандалор. Кэп что-то придумала, так что, возможно, нас не разнесут на орбите, - постарался объяснить мужчина своему новому другу, выдвинувшись в сторону корабля.

ЛисоДата: Четверг, 23.02.2023, 21:38 | Сообщение # 25 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Линд
Грузовой терминал

Как ни велико было искушение для капитана Гражбеза последить за процессом переговоров и обмена товарами между командой Корды и дозороцами, он все же ни на секунду не отвлекся от своей непосредственной задачи. Но ему было достаточно и мгновений, чтобы сделать выводы. Мандалорцы были в шлемах и броне без опознавательных знаков, так же как и прибывший с ними транспорт, но Линду не нужны были какие-то особые значки на броне, чтобы определить, кто перед ним. Те были явно профи: четкие слаженные передвижения, краткие команды, каждый на своем месте. Линд повидал много подобных команд и в свою бытность вольным охотником за головами, и уже потом, в службе безопасности Сандари. То же самое можно было сказать и про его новых знакомых. Ни первые, ни вторые не являлись тем, кем хотели бы казаться окружающим. Во всяком случае, не для цепких глаз экс-капитана. Однако Линд остановил себя в формировании каких-то выводов. Ясно было одно: на Мандалоре назревало что-то очень серьезное.
Тем временем, транспорт Дозора поднялся в воздух и быстро скрылся за горизонтом, а командир приблизилась к ним с Данзиком.
- Есть, мэм, - Линд, также держа на прицеле маленьких разбойников. Их миролюбивый и пугливый вид был обманчив: карлики были такими же жестокими созданиями, как и более крупные разумные, и поэтому демонстрация человеческой силы Линда не удивила. Он также был готов стрелять на поражение, если бы те попытались полезть на рожон, но джавы проявили благоразумие, и в этой зоне снова стало тихо.
- Да, снимаемся, - подтвердил Линд, убирая винтовку за спину и поднимаясь из-за укрытия. Он также двинулся по направлению к кораблю.
- Если на орбите рулит Дозор, то в ними ваша алор точно договорится, - он кивнул в направлении, куда улетел транспортный корабль дозоровцев. - Ребята серьезные и экипированы отлично.
Линд, конечно, был хорошо осведомлен о том, какими ресурсами обладают ячейки Дозора на планете, но хотел узнать мнение Данзика и хоть как-то прощупать почву на предмет принадлежности новых знакомых и убедиться, что это не вольные пираты или контрабандисты, а хорошо организованная группа военных.
К кораблю тем временем подтянулись и другие дозорные, грузовые отсеки закрылись, последние бойцы торопливо поднимались по трапу, корабль готовился к взлету.

ЛисоДата: Среда, 01.03.2023, 12:12 | Сообщение # 26 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Защитники
Зона сортировки

Переход на сторону мятежников армии «Десять тысяч» оказался не просто одиночным ударом в спину, но значительно изменил расклад сил. Защитники оказались в меньшинстве, явно не достаточном для быстрого штурма крейсера. Положение усугублялось еще и последней информацией о том, что граф де Соддо, предположительно, являлся лидером экстремистской организации Новый дозор, которая де-факто уже объявила войну существующей власти. Существующая власть отлично понимала, что никакая сила извне – ни осколки Империи, ни Новая Республика, ни прочие игроки на галактической арене – не смогут нанести такой сокрушительный удар по государству, как внутренняя гражданская война «своих против своих». Да, корни Дозора Смерти последние двадцать лет корчевались жестко и даже жестоко, но несмотря на жесткие меры, во всех кланах находились тайные его последователи. Даже не завязанные в возрожденную экстремистскую структуру, эти скрытые элементы были не менее опасными, чем активные члены Дозора. Цепная реакция и взрыв могли последовать в самое ближайшее время, и прервать этот пагубный ход нужно было как можно быстрее, подавив восстание на корню.

Командный пункт Атина Врэна был развернут недалеко от «Наследия» - сюда прибывали транспорты из Келдайба и других мест планеты. Однако место было уязвимо по причине его открытости, и атака не заставила себя ждать: наемнические силы не стали отсиживаться внутри. Транспортный корабль, на котором прибывала последняя партия ори`рамикадэ и джедай, также подвергся жестокому обстрелу еще на подлете.
- Оса, оса – звучали позывные с земли, - высаживайтесь на Плато, координаты передаем. В «Наследие» будете заходить со стороны зоны сортировки. По нашим данным, противник там еще не укрепился.
- Принято, - пилот сделал крутой разворот, уходя от огня мощных орудий противника. Ал`вердэ, тот кто принимал джедая на борт, обратился к Джедайсейвер:
- Наша группа высаживается на Плато, в этой точке, - он указал на карту. – Это зона сортировки, откуда можно подняться наверх к техническим шлюзам «Наследия». Моя группа получила задание атаковать резервные генераторы в моторных отсеках крейсера… вам же сообщили, что этот гадюшник находится в старом крейсере 300-летней постройки? Насчет вас распоряжений не поступало. Если у вас имеется отдельное задание, я могу выделить вам всего двоих бойцов.
Подбитый транспорт тем временем грузно приземлился на мусорной свалке, подняв клубы пыли.
- Бегом, бегом, - бойцы начали покидать ком`рк по выпущенному трапу. «Наследие» находилось не слишком далеко – всего полмили по пересеченной местности, но круто наверх.

Глубокая резаная рана на бедре была достаточно опасной. И хотя Рэна перетянула жгутом конечность, но с учетом сломанной руки, сделать это качественно у нее не получилось. Потерю крови она уже компенсировала введенным в вену специальным составом, в ее распоряжении осталась всего одна инъекция, и ее нужно было экономить. Введенный стимулятор не позволял девушке потерять сознание, но двигаться она почти не могла. Единственное, что Рэна сделала в первую очередь – доползла до ближайшего трупа какого-то мусорщика человеческой расы, чтобы обыскать его на предмет оружия. Этот труп лежал в стороне, и поэтому джавы до него не успели добраться, и его бластер достался Рэне. Энергоячейка была почти израсходована, но на несколько выстрелов ее должно хватить.
Связь также была потеряна – вместе со шлемом, который забрали джавы. Однако Рэна, даже имея его, никогда бы не сделала вызов сестре. Она отлично знала, что Шэй тут же бросится к ней на помощь, и карьере сестренки у Защитников придет конец. С учетом знаменитой фамилии, Рэна и так уже навлекла позор на весь клан. Нет уж, пусть считают ее погибшей.
- Наши…
Над головой девушки пронесся знакомый силуэт ком`рк, и Рэна с тоскливой обреченностью посмотрела ему вслед. Корабль приземлился, судя по звуку, где-то недалеко, и можно было попросить помощи у пилота. Но поднявшись и сделав несколько шагов, Рэна поняла, что не добредет до спасительного транспорта. В это время среди обугленных металлических развалин появилась новая фигура – судя по броне, обычный наемник. Экипирован тот был достаточно профессионально, и если его шлем был снабжен тепловизором, то раненая Защитница уже была для него как на ладони, и прятаться было бессмысленно.

Культя на мусорке появился почти случайно… и глупо. В погоне за Защитником он решил сделать хитрый финт и встретить добычу, обойдя ее по параллельным техническим ходам… но заблудился! В пылу погони, наемник свернул не в тот коридор, и вместо хитрого финта оказался буквально в помойке.
- Драть твою за ногу, - Культя разразился потоком нецензурной брани, обнаружив свой косяк. – Шаблов осикла мандо!
Ворча проклятия на всех известных ему языках, наемник оглядел пространство сортировки, пользуясь тепловизором. Группы теплокровных на дальних расстояниях его не интересовали – на Плато водились тысячи различных живых существ, и разумных и неразумных. Но в непосредственной близости находились лишь джавы – судя по размеру инфракрасных проекций… и еще одно живое существо. Судя по всему, человек или близкой расы. Трупы также обозначались устройством, но наемнику было видно, что те уже остывали.
- Раненый, поди… Поглядим, что за фрукт.
Культя, подняв оба бластера и быстро озираясь, направился к обозначенной цели.

ViridianusДата: Суббота, 04.03.2023, 11:39 | Сообщение # 27 | Offline

Награды: 7
Ну почти «Л»
Jedisaver
Мандалор (планета, основная тема)---->
Зона сортировки

- Отдельного задания у меня пока нет, - покачала головой Джедайсейвер, тоже спешно покидая корабль. - Возможно, если я увижу какую-то...
Она осеклась: в Силе был явный всплеск надежды, сменившийся обречённостью. Прикрыв глаза, она почти мгновенно ощутила слабеющий огонёк жизни.
- Здесь раненый, - уверенно произнесла она. - Нужно подобрать, прежде чем атаковать.
И она, ориентируясь на Силу, двинулась в сторону источника жизни, беря меч на изготовку.
ЛисоДата: Понедельник, 06.03.2023, 10:26 | Сообщение # 28 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Защитники
Зона сортировки

- Мой позывной «оса» на служебной частоте, - проинформировал ал`вердэ джедая, услышав, что тот собирается отправиться в ином, чем основная группа, направлении. - Если вам понадобится помощь, рыцарь, я попытаюсь выделить вам подмогу. На корабле имеются медпаки и запасной реанимационный комплекс, а если ваша цель окажется врагом — средства для обезвреживания, включая специальные медикаменты и шоковые кандалы. Алор`аан будет благодарен, если вы узнаете от пленного расположение основных сил мятежников. Удачи вам!
С этими словами, командир покинул ком`рк, и в скором времени группа скрылась среди стапелей заброшенной промзоны. Почти сразу же, с противоположной стороны показались серые тени в балахонах: джавы. Маленькие разбойники, тихо переговариваясь между собой, украдкой подступали к кораблю, намереваясь отвинтить у транспортника хотя бы небольшую деталь.
- Берегися! - на своем языке предупредил предводитель всю команду. - Здеся человека с меч-убийца.
Он указал на удалявшуюся фигуру джедая.
- Вы, двое-на! - джав указал на парочку соплеменников. - Идитеся за человека.
Джавы синхронно кивнули колпаками и украдкой последовали за джедаем. Если тот решит повернуть обратно, они подадут условный знак остальным: пора разбегаться. Остальные окружили подбитый корабль Защитников, цепким взглядом осматривая поврежденную опору. У исправного транспорта эти воришки не искали бы поживы, но жесткая посадка гарантировала им удачу: какие-то мелкие детали наверняка оторвались от основы. Всего час пройдет, и хотя большого урона кораблю джавы не нанесут, но что-то ценное себе присвоят. А если мандалорцы корабль бросили надолго, то уже через полсуток от него останутся рожки да ножки...
Осмотревшись издали и не обнаружив угрозы, один за другим джавы зашмыгали вокруг опор, переговариваясь на своем языке и показывая найденные детали предводителю. Тот зорко следил за обстановкой, осаживая драчунов: мелкие стычки между членами племени были в порядке вещей, когда двое или более джав одновременно находили что-нибудь стоящее и тянули на себя находку.

Культя двигался как рысь — бесшумно и быстро. Он миновал место недавнего побоища с остывающими трупами банды мусорщиков. Пролитая ими кровь уже застыла черными лужицами, в которых копошились крысы и местные членистоногие — похожие на гигантских пауков трупоеды. Мерзкие твари не обращали внимания на живого человека, только застывали на мгновение, напряженно ловя малейшие признаки агрессии и тут же каким-то непостижимым чувством понимая, что тому нет дела до их еды, и снова принимаясь за омерзительную трапезу.
Судя по данным тепловизора, жертва тоже перемещалась, но не быстро. К тому же, определить ее точное местоположение было непросто — инфракрасный сигнал порой экранировался массивами покореженного металла. Но Культя и не полагался полностью на технические средства. Как хищник, учуявший запах крови, он шел по ее свежим следам начиная с того места, где раненый лежал длительное время — судя по ее количеству. Алая дорожка вела в дебри стапелей.
- Очень умно, - озираясь по сторонам и подняв бластеры в удобное для стрельбы положение, крикнул Культя. - Но ты ослабел, парень, и долго тебе не протянуть.
Он наугад выстрелил с двух рук, а когда выстрелы затихли, снова настроил инфракрасный датчик.
- Вот ты где... - Культя, прячась за конструкциями, метнулся в нужном направлении. Вдалеке мелькнул силуэт жертвы, и наемник тут же поздравил себя с удачей: характерная форма брони и ее цвет с большой вероятностью означали, что его цель стоит сто косарей. И самое главное, их не нужно будет делить с подельниками, с тем же Тиоватой! Раненый Защитник принадлежал только ему одному!
Эйфория от подсчета бонусов вышла наемнику боком — он открылся больше, чем требовалось, и тут же получил два выстрела. Один в нагрудник, второй в прикрытое доспехом бедро. Разозленный и распаленный близкой победой, Культя открыл бешеный огонь в направлении раненого Защитника.

Рэна понимала, что этот бой будет последним в ее жизни. Громила, явившийся на помойку, явно был профессионалом. Но даже будь он сопливым юнцом, Защитнице все равно некуда было бы деваться. Силы были на исходе, как и энергоячейка найденного бластера. Выстрелы не нанесли преследователю ран, а ответный огонь практически не оставлял ей шанса выйти из временного укрытия.
- Шаблова паскуда, хаттова слизь из шебса, - шептала Рэна, подбадривая себя. О том, чтобы схватиться еще в одной рукопашной с мордоворотом, не могло быть и речи, но один шанс у нее оставался: подпустить чакаара поближе и метнуть кинжал ему в горло. С учетом ран девушки, поврежденной руки и общего состояния — задача почти невыполнимая. Рэна это понимала, но никакого другого выхода у нее не было.
Выстрелы тем временем затихли, Рэна также не двигалась, прислонившись к стенке и готовясь к последнему бою. Хруст шагов приближался, она сжала в здоровой руке кинжал и ждала, когда преследователь подойдет поближе.

Расположение технических коридоров Шэй отлично знала и двигалась к зоне сортировки кратчайшим путем. На ее беду, преследователи также поняли, куда Защитница держит путь, и расстояние между ними сокращалось.
- Эрих, Эрих!! Сюда, быстрей! - в конце длинного коридора, посередине которого находилась Шэй, показалась огромная фигура в броне с чудовищных размеров повторителем. Эрих не был наемником в том смысле, который обычно вкладывают в это слово. Его нанимали только для одного действия — а именно, встать бронированной колонной на пути беглеца и шквальным огнем уничтожить все, что попадет в его радиус. Парень почти не понимал, что делает: жестоко контуженный и потерявший на девяносто процентов слух и речь, он был адской машиной. Его просто выталкивали с повторителем в нужную точку, и бедолага делал то единственное, что умел: стрелял во все подряд. Благодаря своим габаритам и мышцам, Эрих с легкостью носил тяжелую броню, защищавшую все тело, и поэтому оставался в живых после ответного огня. В шлем также прилетало, и крепко, но добавить к уже существующим повреждениям мозга эти прилеты ничего не могли. Бедолага только мотал головой как ослепленный банта и пер напролом.
- Эммы!! - промычал Эрих, нажимая на спуск и расстреливая энергоячейку повторителя. Шэй едва успела укрыться в небольшом вентиляционном отверстии сбоку. Вентиляционный ход был слишком узок для того, чтобы уйти этим путем. Она метнула в коридор гранату, ожидая хотя бы небольшого перерыва в стрельбе после взрыва, но на Эриха такие штуки не действовали. Контуженый громила только мотнул головой и тяжелыми шагами приближался к середине коридора. Позади его шла команда наемников, соблазнившаяся сотней тысяч кредитов. За такую сумму они, посовещавшись, даже решили пожертвовать Эрихом, и понуждали его идти вперед, поливая огнем все пространство. Эрих не протестовал. На его лице, скрытом шлемом, расплывалась блаженная улыбка. Две радости, попеременно, царили в его сумрачной и почти бессознательной жизни: пострелять и напиться.
- Нн-на... нн-на, - рычал он во все горло, что-то пытаясь сказать. Увы, поврежденные участки мозга, ответственные за речь, могли только генерировать примитивные звуки.

ViridianusДата: Понедельник, 06.03.2023, 13:34 | Сообщение # 29 | Offline

Награды: 7
Ну почти «Л»
Jedisaver
Зона сортировки

- Принято, да пребудет с вами Сила, - бросила Джед.
Взяв с собой пару медпаков, она неслышной молнией заскользила прочь, не обратив особого внимания на группку джав: агрессии они не проявляли. Спускаясь вниз по куче, она услышала пальбу где-то совсем рядом и ускорила движения. Что-то загрохотало под её ускоренной Силой ногой, но она даже не стала об этом переживать: отвлечение стрелков друг от друга на неё увеличивало, а не уменьшало её шансы спасти раненого. Её тёмная фигура в мандалорской маске и плаще выросла из-за поворота, активируя меч.
- Бросайте оружие. Оба, - разнёсся её хриплый, низкий, почти бесполый голос по мусорке.

Сообщение отредактировал Viridianus - Понедельник, 06.03.2023, 13:44
ЛисоДата: Вторник, 07.03.2023, 20:27 | Сообщение # 30 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Защитники
Зона сортировки

Обнаживший меч джедай — персонаж несомненно опасный, поэтому двое джав-разведчиков старались держаться от него на почтительном расстоянии, но не теряли из вида.
- Зачема ему дука (мусор)? - быстро пробормотал один, удивленно пожимая плечиками. Второй ткнул его в шею кулаком: дескать, заткнись. Оба аккуратно и почти бесшумно начали спускаться вслед за джедаем в запутанный лабиринт стапелей.
- Потеряти чего-на, - утвердительно произнес джав.
- Меч-убийца потеряти, - подтвердил второй. Они переглянулись своими желтыми огоньками глаз. Звучавшие вдалеке выстрелы и человеческие крики их не пугали, джавы привыкли к бандитским разборкам на Плато.
- Найдема его-на, - предложил первый, шаря по разбросанному там и здесь ржавому металлолому. Второй, поглядывая в сторону удалявшегося джедая, тоже как землеройка, вгрызся в слой мусора. Никакого меча они не нашли, зато откопали кинжал с отсутствующим виброгенератором.
- Ратапа!! Я первый-на!! - угрожающего зашипел джав, называя кинжал на своем языке и пряча находку под балахоном. Его коллега так не считал:
- Нет, я-на, - возразил он. Их тихие полудетские голоса звучали комично, но для джав это была серьезная разборка. Через пару секунд они уже мутузили друг друга, стараясь повалить противника и надавать тумаков.
- Бросайте оружие. Оба, - раздался властный голос неподалеку. Джавы прекратили потасовку и подняли руки вверх.
- Джедая-на, - озираясь, сказал первый.
- Ратапа-на его, - шепотом предположил второй, имея в виду найденный трофей. Маленькие фигурки разбойников застыли с поднятыми руками и чутко прислушивались к звукам издали.
- На, джедая! - джав быстро швырнул находку по направлению, откуда шел голос, и оба пустились наутек.

Культя тихо выругался, когда на помойке появился джедай. По всему выходило, что тот также решил немного заработать на Защитнике, и теперь сам пытался отбить заказ у Культи.
- Джетии, не кипеши, - примирительно крикнул наемник, прячась за крупным обломком металлической конструкции. - Возьмем чакаара за яй*ца, премию поделим поровну, по-честному.
Культя и сам понимал, что находится в крайне невыгодном положении: драться с джедаем с риском потерять свою жизнь или в лучшем случае, какую-нибудь нужную часть тела, было делом гиблым изначально. Но поторговаться за процент стоило. К тому же, если между Защитником и джедаем завяжется бой, у Культи был шанс подобраться к ним обоим поближе и ловить удачу за хвост, то есть попытаться ликвидировать обоих. Или как минимум, серьезно ранить.
- Пятьдесят косых тебе, пятьдесят мне, - продолжал торговаться Культя, осторожно и бесшумно меняя позицию, с которой удобнее всего было атаковать конкурента.

Рэна, на мгновение выглянув из укрытия, тут же узнала джедая: эта фигура в маске и в балахоне была в числе приглашенных республиканских гостей. Светские мероприятия не интересовали суперкоммандос, но граждане иных государств, даже приглашенные в Сандари, попадали в базы данных Защитников, так же как и Гражбеза. Джедай был лицом слишком заметным, поэтому и она сама с сестренкой, и бойцы их отряда вдоволь позубоскалили над «сушеным огрызком джихала», как они назвали адепта между собой, имея в виду его небольшие габариты.
Тот факт, что джедай из Королевского дворца прямиком отправился в «Наследие», и не в вип-зал, а в зону сбора отходов — было событием экстраординарным. И могло означать все что угодно: от тайной миссии республиканской разведки до причастности к акциям Дозора. Участие в операции Защитников также могло быть целью джедая. Но Рэна решила не торопиться с выводами.
- Бросайте оружие. Оба, - приказал джедай. Рэна молча швырнула найденный на мусорке бластер (все равно его энергоячейка уже опустела) так, чтобы его можно было видеть и преследователю, и джедаю. С кинжалом, единственным своим оружием, девушка расставаться не собиралась, тем более что наемник начал торговаться.
«Сто косых за мою голову?», удивленно думала Рэна (девушка покинула место сбора еще до того, как была назначена награда за каждого бойца). «Значит, Гражбез уже в курсе, что у меня была стычка с этим их шабловым капитаном, а де Соддо из своего графского кармана выделил подачку тому, кто расправится со мной»
Девушка ни секунды не сомневалась, что граф решил отомстить ей лично за нападение на его верного «цепного стрилла», каким именем Защитники называли капитана Линда.

Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Мандалорское Пространство » Промышленная зона (Экс-территории "МандалМоторс")
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск: