Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Мандалорское Пространство » Промышленная зона (Экс-территории "МандалМоторс")
Промышленная зона
ЛисоДата: Среда, 19.04.2023, 11:54 | Сообщение # 61 | Offline
Награды: 147
Ну почти «Л»
НПС Защитники, НПС Новый дозор
Зона сортировки

- Эх, не дожали мы графёнка, не успели, - с сожалением произнесла Рэна. – И ударили они подло, в спину. Проср*али наши безопасники таких гнид у себя под боком. Клянусь, самолично влепила бы заряд ему в лоб. Ему, и его псу Линду… который тоже наверняка тайно служил Дозору.
Говоря все это, Рэна не сидела сложа руки, а уложила бесчувственную Эфу на репульсорные носилки, нашедшиеся на ком`рк, и подтолкнула их к трапу.
- Ложись сверху, сестренка, подвезу, - съязвила она, обращаясь к хромающей Шэй. Та, правда, чувствовала себя гораздо лучше после целительства джедайки, хотя и не на сто процентов: поврежденные сухожилия не давали ей возможности полноценно ходить. Шэй беззлобно огрызнулась:
- Сама ложись… а я бы на твоем месте на Линда бочку не катила так рьяно. Разуделал он тебя, конечно, профессионально, но тебе вперед наука: не верить внешнему виду противника (Рэна успела рассказать сестре причину своей неудачи в поимке капитана).
- Ничего, поквитаюсь еще, - мстительно ответила та.
- И спасибо ему заодно скажи, - буркнула Шэй. Она первой сошла с трапа и прикрывала перемещения сестры с джедайкой к медицинскому кораблю.
- Это за что же? – продолжила Рэна, когда они без приключений пересекли открытую местность и достигли цели. Немного поколдовав над замком, они смогли открыть загрузочный люк, затолкать туда носилки с пленной и взобраться на корабль сами.
- Если бы не твоя авантюра с поимкой этого чакаара, нам с тобой скорее всего пришел бы полный харан, как моим ребятам в кабаке. Я бы без колебаний жизнь отдала, чтобы вернуть их, и сама ушла бы с ними, но кто-то обязан отомстить за их гибель.
- Обязательно скажу, перед тем как выстрелить ему в печень, - зло отозвалась Рэна. Она критически осмотрела неподвижное тело Эфы, поискала наручники, пристегнула одну ее руку к каркасу носилок. Шэй тем временем активировала панель управления. Она одобрительно поглядывала на возню сестры с пленной.
- Это надо быть отбитой на все мозги, чтобы в такую заварушку лезть без самой главной запчасти, - хмыкнула она на отсутствие руки у Эфы.
- Вот поэтому и пакую, - ответила Рэна. – От такой всего можно ждать, в том числе и очнуться раньше времени.
- К взлету готова, - доложила тем временем Шэй джедайке, однако тут же на радаре появился новый транспорт. – Шаб! К нам еще гости…

Поисковая команда Гражбеза была немногочисленной: пилот и двое гражбезовцев. Они уже носили знак Дозора, но по большому счету ничего не изменилось. Алором у них все так же был граф де Соддо, звания остались, численный состав также. Гражбезовцы получили только приказ найти тело капитана Линда, а о наличии джедая и операции по его ликвидации эти бойцы информации не имели.
- Вот площадка открытая, - сообщил пилот бойцам. – Линд пропал с радаров чуть ниже, но туда мне не попасть.
- Ничего, спустимся на тросах. Заходи на посадку, - скомандовал гражбезовец.
Корабль встал на опоры рядом с двумя другими. Бойцы спустились по трапу, оглядывая местность в тепловизоры.
- Медицинский, - один кивнул на соседний корабль. – Внутри теплокровные, четыре штуки.
- Надо их спросить, может тело капитана где видели…
Оба медленно направились к медицинскому кораблю, держа оружие наготове. Экипированы эти бойцы были достаточно хорошо, чтобы дать отпор возможным бандитам.

Дозоровец, единственный уцелевший из группы Эфы, беспрепятственно достиг укрытия, где его не мог заметить ни таинственный снайпер с крана, ни оборонявшиеся.
- Алор, - обозначил он себя, - прием.
- Огр на связи, - ответили ему.
- Эфа захвачена джедаем, - доложил он. – Двое убиты. Работал снайпер с докового крана, надо его снять: это уцелевший Защитник.
- Координаты?
Боец отправил данные на служебной частоте и пояснил:
- Координаты примерные, но точка самая высокая, не ошибешься.
- Понял, отправляю ликвидатора. Зачистите там все, чтобы даже пыли не осталось, включая джедая. Меч и маску доставишь в контору.
- Принял, алор.
Дозоровец посмотрел на небо: через очень небольшое время там появится истребитель, который с воздуха должен ликвидировать точку, откуда работал снайпер.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ViridianusДата: Среда, 19.04.2023, 20:52 | Сообщение # 62 | Offline

Награды: 7
Ну почти «Л»
Jedisaver
Зона сортировки

Джед помогла им перебраться на медицинский корабль и нахмурилась.
- Руки у неё нет давно: мой меч лишь обновил давнюю травму; так что, подозреваю, она неплохо научена сражаться без неё, - предупредила она и склонилась к радару, разглядывая корабль. - Так, эти идут к нам. Как мы убедились, моя маскировка не слишком хороша, так что лучше бы сначала выйти вам, а я займу кресло пилота - авось в нём моя лаандур-комплекция не так заметна, - ядовито заметила она, похоже, всё ещё задетая насмешками Рэны и Эфы, и двинулась на место пилота.

Сообщение отредактировал Viridianus - Среда, 19.04.2023, 21:33
ЛисоДата: Четверг, 20.04.2023, 10:24 | Сообщение # 63 | Offline
Ну почти «Л»
НПС Защитники, НПС Новый дозор
Зона сортировки

- Я выйду, - ответила Рэна. – У меня знак Дозора. Может, сойду за свою.
- Прикрою, сестренка, - Шэй также двинулась к выходу. – А вы, если что, взлетайте без нас.
Последние слова адресовались джедайке, которая заняла место пилота.
- Пароль и отзыв вы знаете. Прорывайтесь на северные рудники, там наша база. Официально, разработки бескарных месторождений. А по факту – отлично укрепленный район. Мне удалось принять информацию Врэна, пока служебную частоту не заглушили враги, что там собираются наши силы. Но это на всякий пожарный. Этих чакаарэ всего двое, не похоже на серьезную группу захвата.

Рэна тем временем вышла навстречу к незваным гостям, они обменялись условным знаком Дозора.
- Нас четверо, трое раненых, один тяжело, - пояснила она.
- Помощь нужна? – дозоровец кивнул на перевязанную руку Рэны.
- Справимся, - заверила его Защитница. – Готовимся к вылету.
- Мы ищем тело капитана Линда, - продолжил дозоровец. – Не встречали, случайно?
Защитница не ответила: она справлялась с эмоциями.
- А что, он все-таки под… погиб? – вырвалось у нее, и спасибо вокодеру, в голосе нельзя было распознать надежду на такой исход. Шэй подковыляла к ней и положила руку на ее плечо, почувствовав эмоции сестры. Нельзя было допустить даже тень подозрения. Дозоровец все же отметил милое словечко «все-таки»:
- Вы его видели? – тут же спросил он.
- Возможно, - уклончиво ответила Шэй за сестру. – Внизу был бой, много трупов. Я видела его шлем, шлем гражбезовца. Он был серьезно поврежден и частично сожжен. Я сожалею.
- А вы? – гражбезовец внимательно посмотрел на Рэну. Ее замешательство не укрылось от его внимания.
- Она была в него влюблена, это тяжелый удар для нее, - Шэй решительно оттеснила Рэну.
- Сочувствую вашей потере, - равнодушно ответил тот, и после некоторых вопросов о точном местоположении сцены битвы, махнул второму, обозначая направление. Информация Шэй не расходилась со сведениями, полученными ими ранее, так что не верить ей не было оснований.
- Все в порядке, пойдем, - Шэй увлекла сестру обратно, к джедайке.
- Я чуть не спалилась? – виновато спросила та. – Не могу слышать это имя. Надеюсь, он все же сдох там на помойке… или нет, надеюсь что нет. Слишком легкая смерть для чакаара. Я сама свершу над ним суд, и выберу казнь на свое усмотрение!
Все эти фразы были густо приправлены ругательствами, из которых «шаб» было самым невинным.
- Можно взлетать, - облегченно выдохнула Шэй тем временем, кивая джедайке.

Один истребитель «сцик» вылетел с базы в Келдайбе сразу же после разговора Огра с дозоровцем из группы Эфы. Пилот (он же стрелок) не знал о наличии джедая поблизости, получив всего одно задание: ликвидировать снайпера на доковом кране. Расстояние между Келдайбом и «Наследием» он преодолел за считанные минуты и вскоре небольшая точка истребителя появилась на горизонте. Его не атаковали наземные службы «Наследия»: новая мандалорская власть проинформировала наемников о цели миссии пилота. Зона сортировки почти никем не контролировалась и фактически являлась свободным полигоном, о чем наемнические армии «Наследия» также были осведомлены.
Пилот беспрепятственно зашел на удобный угол атаки, зафиксировав в прицеле доковый кран, обозначенный как цель. Палец в перчатке привычно нажал на гашетку, выпуская управляемую ракету. Описав белую параболу в небе, та вонзилась в башню крана. Снизу брызнули огненные обломки, пилот ушел выше, сделав еще круг и оценивая степень повреждения крана.
- Точка ликвидирована, - доложил он базе. – Вижу три корабля, предположительно ранее принадлежавших Защитникам. Атаковать их вторым заходом, или сначала запросить пароль Дозора?

XenomorphДата: Четверг, 20.04.2023, 11:42 | Сообщение # 64 | Offline
Joey
Награды: 142
Ну почти «Л»
ГМ

Зона сортировки

Наблюдение за троицей продлилось недолго и как только те скрылись на борту корабля, стрелок поднялся со своего места и прихватив винтовку, торопливо направился внутрь жилища внутри башни. Суетливо разбирая совсем не творческий беспорядок, старик выхватывал все, что ему может понадобиться, но при этом набор вещей должен быть минимальным. Этот кран - не единственный в округе, но единственный, что позволял эффективно обозревать недавнее поле сражения. Снайпер должен менять свои позиции для того, чтобы корректировщик, или, в данном случае, уцелевший боевик, не навел своих соратников на вероятного противника. DLT-19 была прекрасной тяжелой винтовкой. Мощная, дальнобойная и сбалансированная, она прекрасно подошла бы для ведения точного огня на большие дистанции, но один-единственный недостаток перечеркивал все достоинства: яркая вспышка и слишком заметный энергетический пучок, которые не скрыть ничем.
Старик отбросил покрытый пылью шестяной плед, зацепив находившиеся под ним кастрюли, чашки и ящик с инструментами. Все это добро с грохотом повалилось на пол, освобождая путь к стоявшему возле баллона с газом реактивному ранцу. Несколько движений и тот надежно закреплен на спине. Следующий рывок в противоположный конец - к импровизированной оружейной. Оттуда старик забрал энергоячейки к винтовке, пристегнул к поясу кобуру с бластером, повесил на плечо ремень с термодетонаторами и не забыл прихватить белый шлем второй фазы, покрытый царапинами и ожогами и носивший уже выгоревшую, но заметную темно-желтую маркировку. Внешний вид только усиливал "ветеранские" впечатления. По своему состоянию устройство было полностью функциональным и исправным.
Он несколько секунд помедлил, вспомнив первые лицо, которое довелось увидеть, лицо "матери". Каминоанка была добра, спокойна и терпелива и казалось, что к каждому могла найти подход. Вспышка памяти испарилась, едва старый солдат попытался зацепиться за образ, разглядеть его в воспоминаниях более подробно. Невесело усмехнувшись и протерев пыль с черного визора, мужчина надел шлем и поспешил на выход.

Покинув кабину крана, служившую жилищем, солдат не медлил и бегом направился вниз. Ржавые, уставшие пайола скрипели под тяжелым шагом, но снайпер не обращал внимания на это, уже привыкнув к состоянию сооружения. Шаг, два, три и первый пролет миновал. Можно было бы воспользоваться ракетным ранцем, но тут играл практический подход: заправлено устройство было не полностью, так что следовало бы сохранить возможность быстро сменить позицию. Дело было не в том, что топливо отсутствовало, нет... Просто банальная лень и откладывание на завтра. Миновав три пролета, солдат услышал рев двигателей приближающегося истребителя, а затем и взрыв такой силы, что старика отбросило по ступеням вниз и едва не выдавило за леера. Сильный удар грудью о металл поручня и тот, жалобно застонав, треснул и надломился. Белый нагрудник второй фазы и шлем спасли от увечий, но перевернувшись на спину, клон увидел, как горит вершина крана и остатки его жилища. Град обломков посыпался вниз, но трапы и козырьки принимали удар на себя. Часть горящих фрагментов летела вниз, как раз в район, где располагался транспорт трех женщин, но не это было самым страшным. Ракета пошатнула старый кран, повредила часть массивной металлической опоры и вся конструкция приобрела заметный крен в сторону ямы.
Снайпер лежал, боясь пошевелиться, как это обычно случается в такие моменты и смотрел на то, что творилось с башней. Массивные болты и гайки с жутким звуком выстреливали из пазов под чудовищным давлением, превращаясь в смертельно опасные пули; балки заунывно стонали, а потом вообще начали реветь так жутко, что богатое воображение могло бы нарисовать какого-нибудь невероятного исполина. Треск, стон и грохот. Нога крана где-то внизу надломилась и едва старик поспешил поднялся, как сооружение устремилось вниз, в зону сортировки, угрожая раздавить корабль защитников и зацепить "Наследие", правда, последнему, это ничем не грозило, кроме вибраций и ощутимой внутри силой удара.
Он не смог подняться; полы под ним предательски ушли в другую плоскость, но успел зацепиться за леер. Из такого вертикального положения, где счет шел на секунды, старый вояка и активировал ранец, покинув уходящую вниз конструкцию и отлетел на место, где стоял кран, а ныне остался лишь фрагмент опоры на бетонном основании. Что произошло с выжившими внизу? Успели ли они укрыться в тоннелях или спрятаться куда-то еще? На этот вопрос клон ответа не знал.

ViridianusДата: Четверг, 20.04.2023, 22:03 | Сообщение # 65 | Offline

Ну почти «Л»
Jedisaver
Зона сортировки

Джедайсейвер кивнула, уверенно заводя двигатель.
- На этом корабле нас, возможно, пропустят в Сандари, но вряд ли за орбиту, - заметила она, начиная взлёт, и тут же сама начала тихонько ругаться, резко рванув корабль прочь - от обломков и затем от крана. Вспомнив обсуждение незадолго до этого, она отчаянно повернулась к истребителю. - "Код семь", отзыв "код ноль", говорите? Быстро, кто сможет подать сигнал фарами на дадита? - окликнула она сестёр Рэу, решив положиться на этот шанс и инициировать контакт первыми. Это было правдоподобно: что же ещё делать медицинскому кораблю, как не сигналить: "Я свой, не стреляйте!"?
ЛисоДата: Пятница, 21.04.2023, 13:00 | Сообщение # 66 | Offline
Ну почти «Л»
«Эфа», НПС Защитники
Зона сортировки

- Вот гад, - Шэй, увидев истребитель, быстро села на место стрелка. – Работает по точке нашего снайпера.
Однако медицинский корабль был слишком далеко, чтобы предотвратить атаку на доковый кран, и Джедайсейвер пришлось маневрировать, чтобы не повредить обломками взорванного крана корпус корабля. Чудовищной силы удар потряс всю зону сортировки и даже «Наследие», в котором все присутствующие могли ощутить последствия этой атаки. Медицинский корабль мотнуло в сторону, кран завалился вниз, погребя под собой всех, кому не посчастливилось оказаться в эпицентре катастрофы.
- Покойся с миром, - произнесла Рэна, уверенная, что снайпер погиб во время взрыва. От резкого рывка, тем временем, носилки с Эфой также дернулись, и хотя были закреплены, тело террористки сползло с их поверхности, вывернув пристегнутую руку.
- Твою в осикла хаттов шебс, - пробормотала Эфа, приходя в сознание. Она беспомощно дергала обрубком руки и здоровой кистью, пытаясь освободиться.
- Не шевелись, гадина, - крикнула ей Рэна. – А то засандалю еще одну дозу, от которой ты обоср*ешься раз десять, не меньше.
Эфа замерла на месте, медленно обретая ясность.
- Хочешь все это нюхать, вперед, детка, - парировала она, впрочем, немного успокоившись. Она быстро вспомнила все предшествующие события и сейчас напряженно размышляла, что предпринять для своего освобождения.
- У меня фильтр, - огрызнулась Рэна. Она также была занята более важными делами, чем забота о пленной дозоровке. Защитница активировала сигнальные огни, подавая знак на дадита истребителю, который как раз заходил на второй круг и готовился атаковать уцелевшие корабли.
- Вряд ли прокатит, если он уже знает про ее плен, - заметила она, ожидая ответа. Шэй тем временем поймала в прицел возвращавшийся сцик.
- Атакую, - сообщила она.
- Ты нас выдашь, - возразила Рэна, также наблюдая за реакцией истребителя. Тот после некоторой паузы подал ответный сигнал «свои» и мгновенно ушел за горизонт.
- Уф, прокатило, - выдохнула Шэй. – А вы молодец, рыцарь. Не сдрейфили. Когда эта громадина упала, я думала полный харан нам пришел. Мы еще и высоту не успели набрать для маневра, как вам удалось?
- Эта ведьма еще и не то может, - зло рассмеялась Эфа. Она лежала на полу рядом с носилками: контроль над движениями после парализующего еще не был полностью восстановлен, и двигаться она могла с трудом, да и наручник мешал. – Эй ты, однорукая кобыла, уложила бы меня обратно, а?
Рэна, к которой было адресовано это наглое обращение, никак не отреагировала на него: она заметила фигуру человека в грязно-светлой броне и в шлеме, аккурат на месте, откуда падал поверженный кран.
- Есть живой, - сообщила она джедайке. – Броня старого образца, возможно, найденная. Это точно не Защитник и не Гражбез. Надо его подобрать. Снижайтесь, я скину ему трос. Садиться тут некуда, да и небезопасно.

ViridianusДата: Пятница, 21.04.2023, 20:20 | Сообщение # 67 | Offline

Ну почти «Л»
Jedisaver
Зона сортировки

Джедайсейвер внимательно запоминала, как сигналит Рэна и как отвечает корабль.
- Джедаев не зря набирали в пилоты-асы, девочка моя, - парировала она довольно, когда Шэй поинтересовалась, как ей это удалось. - Я чувствую, куда упадёт осколок, так же, как чувствую, куда прилетит выстрел... К слову, о выстрелах, - улыбка покинула её лицо, когда они подлетели ближе к основанию крана. Флэшбеки давнего, слишком хорошо застрявшего в памяти прошлого начали заполнять её сознание. - Старого образца - это точно. Я такой брони лет тридцать не видела. Это... это обмундирование клонов.
Они повисли над стрелком, и она повернулась к Эфе.
- Девка, я, может, и старше тебя, но на память не жалуюсь. Дай мне хоть одну причину не исполнить угрозу, обещанную тебе в последний раз.
XenomorphДата: Суббота, 06.05.2023, 11:23 | Сообщение # 68 | Offline
Joey
Ну почти «Л»
Отшельник

Зона сортировки

Через несколько минут все было кончено. Пыль еще не осела, обдав плотным облаком стрелка, но шлем и его фильтрующая система справились с нагрузкой, хотя рефлекторно человек присел и постарался прикрыть лицо руками. лязг металла, хруст и треск вырвавшихся кусков бетонного основания были такими громкими, что наверняка бы оглушили старого отшельника, если бы, опять же, не шумоподавление шлема. Маленький муравей, беззащитный против такой махины и нападение с воздуха, но он уцелел, оставшись наедине с мертвыми пейзажами давно ушедшей славы Мандалора. Секундные помутнения прошли с появлением узнаваемого шума двигателей судна, зависшего не так высоко и подавшего спасательный трос. В этом не было необходимости ввиду наличия реактивного ранца, но топливо следовало расходовать с осторожностью; кредитов на него у отшельника не было, да и знакомых пещер в дикой местности, заваленных баллонами - тоже. Прицепив магнитный фиксатор и страховочный карабин, выживший быстро добрался до борта судна.

На судне отшельник быстро оценил обстановку, но наибольшее удивление у него вызвала лысая женщина с увечьями, пристегнутая, будто бы бешеный зверь, к носилкам. Более детально стрелок ознакомился и с теми, кто протянул ему руку помощи. Все три - женщины, обе явно из защитников, а вот третья... Неужели, действительно джедай? Рано было делать выводы.
Тем временем и спасители могли поближе разглядеть своего нежданного союзника. Изолированный армейский комбинезон из плотной ткани с пропиткой темно-серого цвета. Ноги и руки защищены бескаровыми элементами брони, на левом бедре - кобура с бластером, из правого сапога выглядывала рукоять ножа. Нагрудник и шлем действительно относились к обмундированию клонов второй фазы, а выгоревшая темно-желтая маркировка позволяла куда более точно идентифицировать принадлежность элементов: 212-й штурмовой батальон Великой Армии Республики. Пояс с гранатами, небольшая шерстяная накидка на левом плече и реактивный ранец. Заканчивался образ массивной и мощной DLT-19 в руках, которую солдат поспешил опереть прикладом в пол.
Начинать разговор первым неизвестный не спешил, продолжая буравить взглядом каждого присутствующего и не теряя бдительности. Он был благодарен за помощь, но не знал, стоит ли говорить первым, а главное, он не знал - что нужно сказать...

ЛисоДата: Воскресенье, 07.05.2023, 16:31 | Сообщение # 69 | Offline
Ну почти «Л»
«Эфа», НПС Защитники
Зона сортировки

Приветствий, благодарностей, равно как и остальных куртуазных расшаркиваний от спасенного солдата никто на борту не ждал. Джедайка была занята пилотированием, Шэй отслеживала возможную угрозу на сканерах, держа руку на гашетке орудий; Рэна слушала эфир. Обе близняшки только сделали приветственный жест пришельцу и снова занялись своими делами. Зона «Наследия» была свободной для полетов, но очень скоро они должны были выйти на территорию, где теперь правит Новый дозор. И хотя сигнатуры медицинского транспорта все еще действовали, да и условный пароль Дозора девушкам был известен, обе близняшки понимали, что риск возрастает с каждой секундой дальнейшего полета.
- Помощь нужна? Если что, медпак в держателе кресла, - Рэна кивнула солдату на места для десанта, которыми стандартно был оснащен мандалорский транспорт этого типа, даже медицинский. - Пристегнись только. Вон, тот чакаар на «сцике» ракетой в кран долбанул, нас чуть не задело и тряхануло знатно.
Эфа также рассматривала «бродягу», как она его про себя именовала.
- Лучше бы тебе было внизу остаться, парень, - пробормотала она как бы про себя, но достаточно громко, чтобы ее слышали и остальные. - Сейчас нам тут харан полный придет.
Она приподнялась, опираясь на локоть единственной руки, насколько позволял наручник, и продолжила:
- Слышишь, джетии? - Эфа намеренно обозначила принадлежность пилота к адептам в расчете на то, что новоприбывший, возможно, к джедаям относится не слишком благосклонно и займет сторону пленной. - Я на этой самой лайбе на свалку прилетела, и сама понимаешь, меня отслеживают по маяку. Так что следующая ракета — наша. Огру плевать на меня или этих девок, ему нужен твой труп. Он сам мне это сказал, когда посылал на задание. Нейтральная зона скоро закончится.
- Она права, - процедила Шэй. - Нам не прорваться на базу к Врэну через территории, подконтрольные Дозору. Пароль годится только на первое время, нас спалят на раз... причем буквально.
Эфа скривиалсь, пытаясь скрыть отчаяние. Иллюзий насчет себя она уже не питала. Не Огр, так Крайт — эти люди не прощают предательства. Она не была идейной дозоровкой, и умирать во имя торжества какого бы то ни было идеала не собиралась.
- Шаблова джетии, - прорычала Эфа, ясно припоминая все события, связанные с джедайкой. - Тебя мне дьявол послал, не иначе. Из-за тебя я не выполнила задание в порту, ты заставила меня сдать Крайта, а теперь ведешь нас в Бездну. Освободи меня, а сама вали в свою шаблову Силу!! Будь ты проклята!!
Эфа уже не контролировала свои эмоции, яростно дергая наручник. На последнем слове она как бешеная вцепилась в металл наручника зубами.
- Я вторую руку себе отгрызу, но подыхать с тобой вместе не стану, - крикнула она с искаженным ненавистью лицом.
Шэй и Рэна синхронно и с удивлением посмотрели на пленную.
- Ты ей чего вколола? - поинтересовалась Шэй у сестры. - Вон, плющит как от спайса.
Эфа разразилась многоэтажными ругательствами, шипя как змея.

ViridianusДата: Воскресенье, 07.05.2023, 18:14 | Сообщение # 70 | Offline

Ну почти «Л»
Jedisaver
Зона сортировки

На Джед навалилось ледяное спокойствие. Она не то чтобы питала иллюзии, что у них много шансов, но паника не приходила, наоборот, отступая, превращая всё в кристальную ясность. Она перевела корабль на дрифт в автопилоте и поднялась.
- Ты ей чего вколола? Вон, плющит как от спайса, - прокомментировала Шэй истерику Эфы.
- Дамы, а чего вы хотели? Она наркоманка со стажем. У неё и не такие атипичные реакции могут быть, - отозвалась Джед холодно, проходя к Эфе. - Спасибо за помощь, солдат… Нам не нужно на базу. Раз эта двинутая здесь, а не там в плену, значит, исходная база потеряна, а любая база тайного отступления наверняка как минимум скомпрометирована. Нам нужно приземлиться в Сандари, пользуясь медицинским обликом, и дальше прорываться без корабля, - подытожила она и, ухватив Эфу за волосы, ударила её лбом в шлеме по лбу - не сильно, скорее встряхнуть - и затем взглянула глаза в глаза. - Значит, так, дорогуша. У нас два варианта. Вариант первый: ты говоришь мне, куда в тебя засунули маяк, я его относительно цивилизованно извлекаю - у меня есть методы, поверь - и у нас всех появляется шанс на выживание. Вариант второй: ты продолжаешь вести себя как последняя дура, и я прижигаю тебе, что обещала, и вышвыриваю из корабля, чтобы твой маяк не был для нас проблемой. Полагаю, ты выживешь, но тебе это не понравится.
XenomorphДата: Суббота, 13.05.2023, 18:24 | Сообщение # 71 | Offline
Joey
Ну почти «Л»
ГМ

Медицинский челнок. Зона сортировки

Ему никогда не нравились мандалорцы. С самого первого вздоха он ничего о них не знал, потом его обучали "родители", а став старше, появились и инструкторы. Беспощадные, суровые, иногда крикливые, иногда спокойные, как льды Рен-Вара, но от того не менее устрашающие, они вбивали в голову знания и бесценный опыт, полученный в сражениях, в мышцы - рефлексы и собственную память, такую, чтобы утратив мозги, ты, солдат Республики, знал, что делать, чтобы не дрогнула твоя рука. За это - спасибо, но с другой стороны инструкторам платили и немало. Они просто делали свою работу, а потом, кое-кто из них, открыл свое сердце, посмотрел на тебя и твоих братьев иным взглядом, полным сочувствия и какой-то печали... Они взяли на себя слишком много, посчитав подопечных своими. Дали им имена, и те, немногие, а они были, братья, отозвались на этот зов и приняли их вместо номеров. Потом это вылилось в проблему, но... Инструкторы ушли, как ушли и собратья, а война только разгоралась и и единство, пусть и незначительно, но было подорвано. Такие же, как и ты, возгордились, посчитали себя лучше; некоторые уходили, бросая вся, в поисках того Мандалора, который уже дал всходы в их сердцах и их находили потом, по ту сторону баррикад, вместе с теми, кто их учил и кто их принял, кто посеял в их внутренности семя предательства.
Старик помнил все, что произошло в его жизни. Помнил первый вздох и вид "мамы". Помнил ее нежный голос и спокойствие характера, обходительность, но вместе с тем и какую-то холодность. Помнил запах разряженного воздуха после первого выстрела из винтовки, помнил мандалорскую броню... Глядя на пассажиров, угодивших в какой-то переплет, старик видел этих женщин и мужчин там, в далекие годы, среди боевых порядков армии сепаратистов, видел их неистовость и безжалостность, видел этот поганый знак Дозора. Некоторые старые раны не заживали, но время учило терпеть и слушать. Уроки тех, кому стреляли в спину...
"Нет неведения - есть знание", - сделав глубокий вдох, старик повторил эту строку из Кодекса. Она стала его кредо. Эмоции он не мог себе позволить заблокировать, но эти слова помогали выживать и не поддаваться травме, ее импульсу. Было сложно, а зачастую просто невозможно. Вспышки из прошлого, сопровождаемые невыносимой мигренью, дрожь в руках, а далее - забвение, словно бы ты просыпался после чудовищной попойки с тщетными попытками вспомнить все, что было. Шлем записывал - так и вспоминал.
- Восстание охватило все крупные административные центры. Ваш план - самоубийство, - спокойный голос одного, голос миллионов, не выражал ничего, кроме констатации фактов, однако, это не было случайной фразой, наполненной ничем. Предложение воспользоваться аптечкой, равно, как и комментарий лысой и грязной женщины, старик пропустил мимо ушел, потому как не был ранен - раз, второе - развешивать уши и поддаваться провокациям отшельник не собирался.
- Я бы порекомендовал сменить корабль и внешний вид, - он указал пальцем себе за спину, в условную сторону "Наследия", где купить, арендовать или просто нанять какое-нибудь судно труда не составит.
- Замаскироваться под наемников или бродяг с нейтральной полосы поможет выиграть больше шансов, - все так же сухо бросил солдат. Очевидно, что получить ракетой в корму, он не боялся, равно, как и пострадать любым другим способом. Годы суровой жизни прибавили цинизма, который еще полностью овладел стариком, сохранявшим в душе тот теплый огонек человечности.

ЛисоДата: Среда, 17.05.2023, 10:09 | Сообщение # 72 | Offline
Ну почти «Л»
«Эфа», НПС Защитники
Медицинский челнок. Воздушное пространство над «Наследием»

- Парень и джетии дело говорят, - откликнулась Шэй. – Только в Сандари прорываться – дело тухлое. Если шаблов граф установил свою власть, мы там помощь не найдем. А тут можно попытаться.
- Пешком на Северные рудники не пройти, - хмыкнула Рэна. – И сторона там пустынная: даже в ближайшую местность никакой грузовой транспорт не ходит, да и Дозор наверняка уже организовал блокаду. Ящерица не проскочит, не то что мы…
Сестры не уделяли особого внимания манипуляциям джедая с пленной. Обе считали однорукую опасным балластом, а на слова о маяке только «переглянулись» между собой, если можно назвать таким словом синхронный оборот шлемов друг к другу.
- Я бы ее просто ликвидировала, - заметила Шэй, слегка пожимая плечами. Близняшек больше занимал пришелец: Защитницы уже рассмотрели особенности его брони, и она вызывала интерес, больший чем судьба покалеченной наркоманки-дозоровки.
- Тебя как зовут-то, солдат? – спросила Рэна. – Она Шэй, я Рэна.
Девушка кивнула на сестру и продолжила:
- Броню клона где себе надыбал? У нас, или где-то в другой системе?
- У джав, поди, - хмыкнула Шэй. – Эти крысы прямо находка для археологов. Такие раритеты хранят, все музеи галактики от зависти удавятся.
- Ты когда в музее-то была? – возразила Рэна. – Нормальная броня, с нашей слизана. И вполне рабочая, даже джетпак. Только, солдат, тебе его заправить надо бы. Вон тот сенсор показывает, что взлететь-то ты взлетишь…
- … а на планирующую посадку топлива может не хватить, - продолжила Шэй, также разглядывая амуницию солдата. Нет, близняшки не расслаблялись и продолжали попутно отслеживать возможные угрозы, но так как за пределы «Наследия» корабль не вылетел, до него не было дела наземным службам анклава.
- Шандарахнешься шебсом о пермакрит, мало не покажется, - заключила Рэна.
- Она так шандарахнулась, когда ей лет десять было, - хихикнула Шэй. – Слямзила у буиров джетпак, хорошо что в броне была. Он и весил-то чуть ли не больше, чем сестренка.
- Когда нам – было десять, - поправила ее Рэна.
- Я старше на пятнадцать минут, - безапелляционно возразила Шэй.
- Ты солдату лучше покажи, где запасные канистры с топливом, пусть подкормит своего зверя.
- Пусть сам посмотрит, - проворчала Шэй. Она страсть как не хотела показывать, что ранена и ходит с трудом.

Эфа, тем временем, смотрела в визор шлема джедайки каким-то почти отсутствующим, прозрачным взглядом. Как будто легкий толчок в лоб странным образом прояснил ее сознание. Жизнь стремительным, тугим витком неожиданно пронеслась перед мысленным взором – так, болтают, она проносится перед смертью.
- В шлеме маяк, - хрипло ответила она: серьезно, не паясничая и не матерясь. – Вон, валяется.
Эфа кивнула на шлем, который Рэна сняла с нее перед тем как ввести пленной парализующее .
- И там сенсор на извлечение установлен, - добавила она. – Огр сразу просечет, что я его вытащила, зафиксирует сигнал и направит в точку ликвидаторов. Я не знаю, зачем ты ему нужна. Как по мне, бегала бы ты тут спокойно на помойке, вреда от тебя большого не будет.
В ее глазах появилось лукавое выражение: Эфа уже поняла, что сразу несколько ее провалов как диверсанта уже поставили крест не просто на карьере в Дозоре, но и на дальнейшем физическом существовании. И теперь террористка планировала скрыться на Плато с концами, оборвав все связи с бывшими работодателями.
- Уродовать меня – только время тратить, - хитро повиливая взглядом, продолжила Эфа. – А вам выгоднее, чтобы я могла двигаться. Высади меня на помойке, Огр пошлет на мой сигнал своих псов, а вы сможете убраться отсюда. Ну как, по рукам, джетии? Все довольны, все танцуют?
Эфа уже вернулась к своей привычной манере: нагловатой и грубой.

ViridianusДата: Среда, 17.05.2023, 17:23 | Сообщение # 73 | Offline

Ну почти «Л»
Jedisaver

Голос солдата заставил Джед вздрогнуть. Это было словно бы чем-то из прошлой жизни. Она выпрямилась, даже на мгновение отвлёкшись от нагловатых предложений Эфы.
- Так, девочки, - смена обращения была, очевидно, не случайной. - Вы, видимо, слишком молоды, чтобы помнить, как звучит голос клона Джанго Фетта. Я нет. Почти любой план здесь самоубийство, но я не сомневаюсь, что его опыт больше моего - даже если чисто технически он минимум на два года моложе меня. Идея неплоха. Шэй, сядьте в кресло пилота, ваша нога ещё нехороша. Рэна, вы предложили заправить джетпаки, вам и реализовывать, можете заодно рассказать нашему спутнику, что знаете - очевидно, Приказ он выполнять в моём направлении не собирается, иначе сделал бы это ещё со снайперской позиции. Эфа... - словно только что вспомнив о её существовании, она усмехнулась. - На джаву, говоришь, похожа? Вот джавам шлем и сдадим. Они небось как раз тот корабль разбирают. Шэй, пролетите над ком'рком, и я сброшу туда шлем, затем попробуем следовать плану нашего нового-старого друга.
Её взгляд недобро сверкнул (чего, впрочем, за шлемом было не видно), и затем в руке оказался меч.
- А пока мы летим, ты расскажешь мне, что за Огр такой и что вообще произошло на базе после того, как мы тебя покинули. И, до кучи, что ты вообще знаешь об этих вскинувшихся против Защитников дозоровцах. И, думаю, ты понимаешь, что попытки соврать повлекут немедленные последствия.
Эмиттер меча вновь занял положенное для допроса угрожающее положение.

Сообщение отредактировал Viridianus - Среда, 17.05.2023, 19:16
XenomorphДата: Пятница, 19.05.2023, 17:40 | Сообщение # 74 | Offline
Joey
Ну почти «Л»
ГМ

Когда ты долгое время проводишь в добровольном изгнании и видишь других разумных существ в лучшим случае на рекламных билбордах или рассматриваешь их через трехкратное увеличение визора, прицел своей винтовки, то невольно начинаешь вспоминать, каково это - иметь прямой вербальный контакт с кем-то, подобным тебе. Все остальное время ты просто молчишь, а твой язык словно бы прилипает к небу. Ты дичаешь еще больше и поначалу это даже заметно, но со временем ты уже как-то рефлекторно сторонишься любых контактов. Ты завариваешь себе чай в старом пошарпанном чайнике, водишь нержавеющей ложкой по видавшему лучшую жизнь котелку, перемешивая бобы и погружаешься в пучину мыслей так незаметно и так глубоко, что оттуда тебя выдирает чей-то едва заметный и такой чужой шепот. Ты застываешь на мгновение, силясь установить источник этого до боли знакомого голоса, но он, словно бы напуганный твоим вниманием, замолкает в сию же секунду и она, секунда, распадаясь на части, дает тебе понять, что этот едва слышимый шепот - ты сам. Это не сумасшествие, но система защиты от оного; ты сам себе становишься собеседником в те самые минуты, когда утопаешь в размышлениях.
Старик уже давно отвык от нормального человеческого общения. За годы, проведенные здесь, на плато, ему редко доводилось с кем-то общаться вот так, просто за жизнь. Он не помнил, когда в последний раз говорил с человеком; вся его жизнь замкнулась внутренней тюрьмой, а редкие контакты сводились к сугубо-деловому аспекту: найти или купить еду, медикаменты, ремонтные наборы, одежду, оружейные модули. Годы назад это были люди, потом отшельник нашел джав и искренне удивился их присутствию здесь. Как и водится в такой ситуации - первые торговые сделки привели к ссоре; маленькие засранцы не упускали возможности продать или обменять что-то на то, что старому солдату было не нужно, а если и было нужно, то не работало, или работало несколько первых часов. Он возвращался, приносил утиль, требовал свое назад, но как бы ни старался, как бы ни тряс мелких сволочей, те соглашались, но снова старались обмануть. Отношения резко изменились, когда клан Изиса* попал под раздачу, столкнувшись с местными мусорщиками. Сердце старика сжалось, когда он, наблюдая со свой вышки за происходящим, увидел, насколько беззащитны и миролюбивы были джавы, в паники разбегавшиеся по темным уголкам мертвой зоны. Он заступился за них, уничтожил нападавших и стал лучшим другом для балахонистых сборщиков утиля...
Женщины оказались очень разговорчивыми и даже проявили участие. Поинтересовались именем, восхитились редкой "находкой", предложили заправить ранец. Честно говоря, отшельник даже немного растерялся и постарался усмотреть в сказанном им самим недавно что-то, что могло кому-то не понравиться - настолько сухо и машинально он ответил. Этот момент молчания мог быть воспринят за смущение или неуверенность, если бы не шлем, скрывший едва заметные изменения в мимики, и джедай, который сделал бессмысленным сохранение инкогнито и ответил на некоторые из вопросов своим комментарием.
- На Камино... - только и ответил солдат, сохраняя привычную интонацию, на вопрос о том, где он раздобыл такую броню. В дополнение к сказанному адептом, у сестренок не должно было остаться сомнений в том, кто перед ними находился.
- Зачем вы возитесь с пленной? Если она из Дозора, до лучшим вариантом будет вышвырнуть ее за борт, - жить в уединении вовсе не означало пребывать в неведении. Он сражался со старым Дозором на той далекой войне, но и не пропустил мимо обращение с орбиты и перестрелки в "Наследии". Его вопрос, заключавший в себе и предложение, имел под собой весьма веские основания.

* - имя собственное. Упоминаемый Изис - глава клана джав, проживающих на плато

ЛисоДата: Пятница, 19.05.2023, 21:48 | Сообщение # 75 | Offline
Ну почти «Л»
«Эфа», НПС Защитники

Сестры Рэу, которые начали тараторить даже сверх меры, явно красуясь перед прибывшим солдатом (пришельца они поначалу записали в категорию бродяги-отшельника, а значит несколько ниже рангом кадрового военного регулярной мандалорской армии) — вдруг замолчали.
- Джанго Фетт… - промолвила Шэй после долгой паузы. Рэна так вообще потеряла дар речи и только «поглядывала» на сестру (то и дело поворачивая голову в шлеме в ее сторону: в таких удивительных ситуациях она безоговорочно отдавала пальму первенства старшей близняшке).
Когда изумление прошло, обе сестры так же синхронно приложили сжатую в кулак руку к груди, к сердцу, и чуть наклонили головы в шлемах - в знак уважения и памяти.
- Есть, мэм! Я поведу, - откликнулась Шэй на приказ джедайки и села в кресло пилота. - Возвращаюсь на точку, готовьтесь скидывать балласт.
В глубине души она, так же как и клон, надеялась, что в состав балласта войдет не только амуниция, но и сама дозоровка. Но там уж как джедайка решит — ей виднее.
- Не вышвырнет, - пробормотала она, лихо делая вираж в обратном направлении. - Гуманисты хре*новы...
Защитница имела в виду жалкий вид Эфы — террористка, лишенная руки и шлема, недолго протянет в опасных дебрях Плато. Да и этот остаток жизни будет наполнен мучениями.
Рэна, тем временем, сделала знак клону следовать за ней в оружейный отсек ком`рк.
- Есть, мэм! - с такой же интонацией, что и сестра, ответила она джедайке и обратилась к клону:
- Джанго, ты… вы можете подобрать себе еще оружие, - она распахнула дверцы отсека. Запас оружия, энергоячеек и топлива для джетпаков имелся на каждом мандалорском корабле. Девушка во все глаза (разумеется, спрятанные за визором) рассматривала легендарную фигуру прошлых времен, пока тот выбирал себе снаряжение.
- Разрешите обратиться? - добавила она. - У нас болтали невесть что про вас. Тот шаблов Приказ — он же просто был отдан командованию, а они уже приказали остальным? Ну то есть, это же не какое-то колдовство или программа как у дроидов? Простите, Джанго… можете не отвечать, если мой вопрос — полный осик (Рэна хотела сказать «бестактный», но не нашла нужного определения).

Эфа также изумилась, услышав про Джанго Фетта.
- Кого только в этой помойке не встретишь, - глумливо фыркнула она, ни на йоту не отступая от привычной грубой манеры. - И клонов, и джедаев… Жаль шлема, джетии. А вот джавы обрадуются такому подарку. Чего доброго, придумают себе магический культ и построят на этом месте храм, чтобы молиться о шлемах, падающих с неба. Я бы, если уж вам приспичило обрядиться в местную шваль, лучше обменяла бы его на чью-нибудь ржавую броню. Вам же за мусорщиков сойти надо, а у этих крысят наверняка таких костюмов полно напихано в разных схронах. Здесь целые войны идут за тот осик, что под ногами… Ну, дело твое. А за джаву, не бухти. Я тебе в лицо не сказала бы такое. Как ты мне в морду сразу не вмазала, прямо чудо. Я бы точно вмазала бы… А что Огр… ну слушай, джетии. Только меч притуши маленько, нервирует он меня...
Она устроилась поудобнее — насколько позволял наручник, и начала:
- Огр сам из клана Врэн. Наш агент у этих чакаарэ. Служил в штабе, допросы проводил. Запись нашего с тобой разговора тоже у него. За шебс меня и сцапал на нем, где я Крайта даю. Только Крайт, это так, мелкота. Слушай…
Эфа с исказившимся лицом посмотрела на джедайку.
- Мне и так и эдак, харан пришел. Без клешни я инвалид. Но это полбеды. Мне вещества нужны, сечешь? Еще день или два я протяну, а потом заболею. И конец. С Дозором мне уже не по пути. Слишком много знаю, и не только про Крайта. Меня не Крайт нанимал, а их главный. Тот, кто с орбиты отдал приказ атаковать Защитников. Сечешь тему? Так что я труп уже, хотя и базарю тут с тобой о вечном.
Она глумливо усмехнулась, что-то прикидывая в уме.
- Эти парни, Огр и Визсла, они не просто Дозор, - продолжила она. - Как и Саксоны. Знаешь, кем Саксоны были при Империи? Вот, то-то и оно. Никуда не пропали связи. Так что не Дозор вам тут музыку заказывает. Сечешь, джетии?
Эфа многозначительно прищурилась.
- Мэм, мы над точкой, - доложила Шэй, зависая над площадкой, которая чудом уцелела после падения крана. Как и предсказывала джедайка, джавы вовсю уже копошились у обломков поврежденных кораблей.

Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Мандалорское Пространство » Промышленная зона (Экс-территории "МандалМоторс")
Поиск: