Медицинский челнок. Воздушное пространство над «Наследием»
Джедайсейвер впечатала бы ладонь себе в лоб, если бы не шлем. Точнее, даже два шлема - один на ней, другой в ладони (ибо шлем Эфы она как раз и готовилась выбрасывать). - Уж от сестёр-близнецов-то можно было ожидать, что вы догадаетесь, что называть клона именем оригинала, если он им сам не представился - идея так себе, - не то чтобы громко, но вполне отчётливо произнесла она, чуть отойдя - и тем самым убрав выключенный меч от тела Эфы - чтобы выбросить шлем джавам (тут же кинувшимся на подачку). - Точно так же, как Шэй - сестра Рэны, но обращаться к ней "Рэна" не стоит, наш гость - клон Джанго, а не Джанго. Слова Эфы, впрочем, она тоже не пропустила мимо ушей, задумчиво окидывая её взглядом. - Да, я заметила треугольник в небе, имперцы тут определённо замешаны, - не без язвительности произнесла она, выбросив шлем и поворачиваясь обратно к Эфе. - Если двинулась без клешни на нас, значит, не такой и инвалид. Стало быть, исходим из того, что у нас где-то сутки, прежде чем ломка тебя выведет из строя? Ну, в заведении вроде этого их "Наследия" добыть что-то на твой, хм, вкус будет нетрудно. Отвечая на вопрос, который, похоже, у всех на уме: ты ключевой свидетель. И ты достаточно беспринципна, чтобы в обмен на шприц со спайсом - или какую там дрянь ты принимаешь? - протез, вибратор и защиту дать показания, а не вопить о резол'наре, - да, Джед не выбирала выражений: у неё и без того был тяжёлый день. - Так что то, что ты сама попалась нам в руки, джекпот для нас обеих. Особенно с учётом того, что теперь тебе ход назад заказан. Ты будешь сотрудничать - не из особой любви к такой твари, как я, а потому, что включиться в эту игру на стороне Республики - твой наилучший и, возможно, единственный билет на выживание. А я буду тебя спасать - не из особой любви к убийце и наркоманке, а потому, что, когда всё закончится, иметь тебя под рукой будет лучше, чем не иметь. Ну, и если... если всё пройдёт успешно, я даже могу отправить тебя в рехаб потом, потому что почему бы и нет?
Неподдельная искренность женщин прибавила им несколько баллов, но оставаясь верным себе и своим собственным убеждениям, клон все так же смотрел на сестер с опасением старого волка, испытавшего на собственной шкуре силу зубов охотничьих ворнскров. Это случилось целые эры назад, но раны все еще давали о себе знать. Едва заметно качнув голойо, старик направился вслед за провожатой к оружейному модулю, где новоиспеченному члену команды, со всеми возможными на данный момент почестями, было предложено выбрать себе любое снаряжение. Тяжелые створки защищенного шкафа с едва заметным скрипом разошлись по сторонам, предоставив взору находящихся в отсеке скромный, но весьма внушительный как по качеству, так и по своим характеристикам арсенал. Помимо стандартных и весьма распространенных в последние годы модификаций Е-11, здесь так же присутствовали и А-280, правда, в стандартной комплектации, две импульсных снайперских винтовки, шестнадцать бластерных пистолетов; в намертво зафиксированном ящике на выдвижном поддоне находились уложенные по всем правилам безопасности термодетонаторы, гранаты с белым фосфором, что, кстати, вызывало вопросы, потому как оружие подобного рода запрещалось многими международными конвенциями, как бесчеловечное (можно подумать, остальные образцы смертельных игрушек были созданы для проявления любви к ближнему), десяток малых противопехотных мин и то, что больше всего привлекло внимание солдата - фирменный кейс "Индустрии БлаСтех". Он содержал в себе наборы для чистки и обслуживания оружия, сменные детали и расходники, а так же дополнительные универсальные тактические модули, по типу крепежных планок, интеллектуального интерфейса, фонаря, баллона с охлаждающим агентом и прочими вещами. - Нет, - открыв кейс и проведя пальцами по расположенным в своих ячейках модулям, отвечал старый ветеран на последний вопрос. - Я слышал такие версии, будто бы у нас в головах были чипы или мы как-то были предварительно обработаны и по озвучиванию определенных наборов слов, у нас срабатывали триггеры, - старик поднял раскрытый кейс и установил его на выдвижную тумбу рядом со шкафом, принявшись выкладывать интересующие предметы. - Все это сняло бы ответственность с нас за то, что мы убивали собственных командиров, но это не так. Мы верили в то, что делали. Верили канцлеру и верили, что Республика находится в опасности. Не все джедаи были столь человечны, как наш генерал Кеноби или магистр Йода, Ки-Ади-Мунди и другие. Многие действительно смотрели на нас, как на дроидов, одноразовый материал, но мы подчинялись и выполняли свой долг, потому что знали, для чего мы призваны и что важнее высокомерных взглядов членов Ордена, - разложив модули, солдат принялся быстро приспосабливать их к своей DLT-19, демонстрируя ловкость пальцев, стесненных толстыми, огнеупорными перчатками, и знание оружия в целом. Первыми в ход пошли крепежные планки, а уже на них устанавливались те части, которые были интересны. Через минуту все было закончено; снизу к кожуху ствола был прикреплен фонарь и вытянутый футляр с аккумулятором, сверху же установлен интеллектуальный прицельный комплекс, позволявший синхронизировать движение рук и оружия в них с целеуказателями в шлеме. Таким образом, клон получал возможность вести точный, прицельный огонь от бедра по инфо-подсказкам визора, а так же оценивать общее состояние оружия, его нагрев и утрату эффективности на определенных дистанциях боя. - Обращайся ко мне на "ты" и не называй меня Джанго, - закончив сборку, старик поставил тяжелую винтовку прикладов вниз и обеими руками ухватился за ствол, как бы опираясь на оружие. - Я понимаю культовый статус Фетта, но для нас он только донор и наемник, поплатившийся за свое легкомыслие головой. - выждав небольшую паузу, дав девушке осмыслить сказанное, клон вопросительно добавил: - Я возьму эти модули, не против? Оружие у меня в полном порядке.
- Ты не поверишь, но на стороне Республики я уже в игру включалась, - мрачно призналась Эфа. – Могу тебя успокоить: никакого рехаба там мне не светит, а просто поставят к стенке. Причем сразу же как только идентифицируют мою биометрию. Она издала глумливый смешок, вспоминая обстоятельства своего побега с гауптвахты республиканской армии, куда попала по обвинению в насилии по отношению к мирным жителям Бакуры. - Думаю, имперцы тоже не погладят меня по головке за мои художества, - продолжила она, ухмыляясь воспоминаниям. – Так что показания-то тебе дам. Только не за республиканские греб*аные гарантии, а за то, чтобы уйти в свободный полет и удрать от этих чокнутых мандо. Могу даже дать клятву, что найду себе рехаб в каком-нибудь нейтральном мире… На этом месте Эфа истерично расхохоталась, дрыгая ногами и мотая головой. Было ясно, что за «рехаб» она имеет в виду, и даже примерное его местоположение: на Абрегадо. Шэй поглядывала на террористку со свирепым видом (который даже шлем на голове скрыть не мог) и наконец не выдержала: - Эта чакаарэ продаст всех и вся. Она даже этого не скрывает. Пусть дает показания под запись прямо сейчас! Иначе я ей вторую руку отрежу и в …. запихну! От такой прямолинейной непристойности даже Рэна оторопела. Защитница и клон только что вернулись из оружейной – каждый со своим трофеем. - Бери все что считаешь нужным, - пожала плечами Рэна на вопрос солдата, прозвучавший чуть ранее. – Это уже вражеский челнок, и отчет никто не потребует. Сама она заменила энергоячейки в своих бластерах и дозаправила джетпак. - На «ты», значит на «ты», - подтвердила Защитница. – Тогда скажи свой позывной в ВАР. Или любое другое имя. Мы тут вместе надолго застряли, как-то же надо к тебе обращаться. Мы с сестрой имели позывные Трясина-один и Трясина-два. Но они сейчас наверняка скомпрометированы, так что называй нас по именам. На этом разговоре они пришли к остальным, и Рэна сразу же оценила накалившуюся обстановку. - Вон она Шэй. Мой клон, - пошутила она, имея в виду недавнее замечание Джедайсейвер. Ее глубокомысленные пояснения о близнецах и клонах девушка интерпретировала в своем ключе. Шэй тут же развернула вектор своей ярости на сестренку: - Я старше, и это тебя назвали моим клоном! – возмутилась она. – Даже позывной у тебя с номером два. Рэна незаметно (легко это сделать, оставаясь в шлеме) показала сестре язык и даже подразнилась им. Звук, издаваемый при этом, хоть и был еле слышным, но Шэй на такие вещи была востра как никто. - А тебе язык отрежу, - погрозилась она и уже спокойно спросила джедайку: - Садимся и идем к «Наследию» пешком? Рэна, покопавшись в подсумке, снова вытащила инъектор и подошла к пленной: - Вырубать ее, мэм? - Сделай одолжение, толстозадая, - фыркнула Эфа. Пинок ногой в верхнюю часть бедра террористки был ответом Рэны. - Я бы ее в карбонит упаковала, - снова подала голос Шэй с кресла пилота. – И замуровала бы где-нибудь тут, в подвалах. Да и с любым «языком» так бы поступила. Кормить не надо, таскать с собой не надо. Показания сняла, и до суда под заморозку. Хоть через сто лет. - Через сто лет? – вздохнула Рэна, меланхолично помахивая инъектором. – Думаешь, Дозор столько продержится? - Ну ты и нуна тупая, - припечатала ее сестра, идя на снижение.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Джедайсейвер поморщилась, слушая их. Смертный приговор Эфе от Республики был неприятным сюрпризом... - Дамы, дамы, успокойтесь. Во-первых, у нас нет карбонита, а этому инъектору я больше не доверяю. Во-вторых, именно потому, что Эфа готова всех продать, она нам и нужна. В-третьих, мы не можем сейчас разбрасываться бойцами, даже... такими. А, ну, и в четвёртых: соревнования по самой узкой заднице — да и щели — всё равно выиграю я, так что не тратьте воздух. Да, садимся у Наследия, идём оттуда добывать маскировку, информацию и побег.
Сообщение отредактировал Viridianus - Вторник, 23.05.2023, 13:58
Рэна с некоторым сомнением убрала инъектор обратно, но на всякий случай перевела один свой бластер в парализующий режим. За «тупую нуну» она пока решила сестре не отвечать, поскольку та была занята посадкой транспорта на одну из относительно свободных площадок возле «Наследия». Возле – понятие относительное. До корабля нужно было еще пилить и пилить на своих двоих; однако подлетать ближе было уже затруднительно. Здесь было оживленнее, чем на свалке, но разнообразные обитатели Плато особого внимания (на первый взгляд) на прибывший челнок не обращали. - Вот эта чакаарэ - боец? – возмутилась Рэна на слова джедайки. – Может, ей еще и оружие выдать? Ты! Она снова несильно пнула террористку в мягкое место. - Я тебя сейчас отстегну от носилок. Пойдешь ногами. Но учти: без резких движений. Защитница освободила руку Эфы от наручника, та села на пол, неловко поводя плечами. - А то что? – буркнула Эфа, пытаясь растереть затекшую руку, скрючившись и засунув ее между колен. – Свидетеля грохнешь? - Я и без протеза кое-что могу, - обратилась Эфа к джедайке. - Привыкла уже. Скажи этой толстозадой, чтобы мне бластер выдала. Рэна, потеряв терпение, мощным тычком съездила Эфе по затылку, но та увернулась, перекатилась на бок и вмиг оказалась на ногах. Свою кличку Эфа оправдывала на все сто: Рэна не успела даже среагировать на стремительный бросок террористки. Обе упали на пол, брыкаясь и шипя нецензурные проклятия. Шэй тем временем аккуратно посадила челнок и обернулась к остальным: - Ну что, выходим? Она покачала головой на локальную возню сестренки с пленной. - Обеих закатать в карбонит, - пробормотала она и обратилась к клону: - Ты местный. Наверняка знаешь тут ходы-выходы. Предложение такое. Меняем у местных барыг нашу броню на нейтральную, а медицинский челнок на какую-нибудь неприметную колымагу. Или предлагайте другие варианты.
Джедайсейвер застонала и вытянула руки. Рэна и Эфа разлетелись и повисли в воздухе, каждая взятая за шкирку, словно нашкодивший котёнок. - Задолбали, ‐ сухо подытожила она. - Я не понимаю, вы вообще раньше в команде не работали, или как? Объясняю ещё раз для особо одарённых, Рэна. Мы влипли в это вместе. И Дозор хочет снести головы всем пятерым. Разве не мандалорская поговорка — "у нас нет врагов, лишь союзники и противники"? Вам не обязательно признаваться друг другу в любви, но помогать друг другу выбраться из того шебса, в который мы влипли, придётся. Она опустила Эфу на пол. - Возьми бластер в задней части. Без глупостей: я предвижу, если ты попытаешься выстрелить в спину. Затем Джедайсейвер подошла к Рэне и заглянула ей в глаза. - Я спасла тебе жизнь не для того, чтобы твоё ослиное упрямство и недовольство своими вполне привлекательными формами погубило нас всех, ‐ медленно, мрачно отчеканила она. ‐ Я понимаю, что тебе плевать на меня и на себя, но хоть сестру пожалей. Только после этого она опустила Рэну на пол.
Не реагировать на словесную перестрелку двух сестер можно было по-разному, к примеру, проявив чудеса выдержки, понимания и умение держать "защелку кабины" закрытой, либо попытаться поучаствовать во вполне человеческих взаимоотношениях, продемонстрировав готовность общаться... Сложности у старика возникали как с первым, так и со вторым, что в сумме свидетельствовало о его отчужденности. Только Силе было известно, что помогало списанному ветерану проявлять ангельское спокойствие, или же, если угодно, дьявольское терпение. Замечать мелочи, анализировать происходящее и делать выводы старик умел, но редко открывал рот и в целом чувствовал себя не комфортно хоть в каком-то обществе. - РК-1408, - пальцы в толстой перчатке заскрипели от давления на ствол винтовки, которую солдат поднял с пола и повесил на плечо, направившись вместе со своей спутницей к остальным.
Цирк, как оказалось, уезжать не собирался, да и клоуны остались в полном составе. По куцым обрывкам услышанного, РК понял, что ни о какой командной работе речи идти не может. Если сестры своими очередями скорее демонстрировали уверенность друг в друге и чувство плеча, то с джедаем общий язык у них находился с трудом. Последняя была вынуждена играть роль няньки и ей, судя по всему, это очень сильно не нравилось. Удивляло и то, что какой-то странный прагматичный взгляд, не до конца ясный, позволил члену Ордена довериться пленной, находящейся в не самой превосходной кондиции чисто физически, выдав той оружие. Венчало "торт" и полное осознание того факта, что дозоровка не является таковой и подобно дешевой шкуре с задворок, готова была продаться за первое заманчивое предложение. Старик отчаянно не понимал, в чем ценность этой ущербной лысой вонючки, но оставил свои мысли при себе. - Ты местный. Наверняка знаешь тут ходы-выходы. Предложение такое. Меняем у местных барыг нашу броню на нейтральную, а медицинский челнок на какую-нибудь неприметную колымагу. Или предлагайте другие варианты. - это было первое разумное предложение, которое солдату удалось услышать на борту корабля. Он действительно знал местных дельцов и кое-кого из "Наследия", хотя внутрь заведения заходил от силы два раза. Посадочные площадки представляли из себя расчищенное от мусора и старых, ржавых кораблей, погрузочные площадки, предоставлявших доступ доковым челнокам к строящемуся тяжелому крейсеру. Со временем, когда производство и строительство было свернуто, многие машины остались на местах, ржавея и предоставляя свои темные чрева для грабителей. Теперь, по сути, это была парковка для малогабаритных судов с широкой магистралью от "Наследия" дальше на плато, а именно в ремонтную зону, с двух других к ней примыкали старые здания и конструкции, прозванными муравейниками из-за плотности населения. Именно отсюда, со стороны магистрали, люди Ниссы ударили по защитникам, нанеся мандалорцам непоправимый урон. Трупов на земле уже не было, а вот следы прошедшего боя, равно, как и темные пятна крови, все еще были различимы. - Вас понял, - отозвался клон протокольным голосом и ответом на предложение Шэй и первым покинул борт судна.
- Эй, вы кто такие? - махнув рукой, на встречу клону быстром шагом направилась пухлая чернокожая женщина с длинными, густыми волосами. сплетенными в толстые дреды. Ее голову покрывала засаленная косынка, на шее безвольно болтались на исхудавшей перевязи сварочные очки, а сама она была одета в грязный от масел и пыли рыжий ремонтный комбинезон с пропиткой и резиновые сланцы. На поясе у доброй, если говорить о выдающихся, даже вполне внушительных женских формах, женщины был пристегнут ремонтный пояс, полный инструмента, а сопровождали ее два малых дроида сферической формы. - Это место зарезервирована Балсом! Ему не понравится, что тут вы поставили свое корыто, так что давай, хулиган, разворачивай свою жопу и топай обратно. Чтоб через пять минут тебя тут не было! - крикливая дама выставила вперед когтистую пухлую ручку и демонстративно покрутила оттопыренным указательным пальцем перед визором шлема пришельца, не забыв нахмуриться и надуть и без того пухлые губы. - С Калевалы. Тебе-то какое дело? - Такое, что орбита блокирована. Балс, кем бы он ни был, может проболтаться на орбите целую вечность и что же - будешь место ему сторожить? Она открыла рот, собираясь парировать, но остановилась, так и не вымолвив ни слова, поняв, что в услышанном есть резон. - Изис здесь? Или Сол? - поинтересовался ветеран, прервав тяжелые мысленные потуги своей собеседницы. - Джавы нет. Уже давно не видела, а Сол у себя... - на лице все еще читалось недоверие, но морщинок на лбу стало меньше, будто бы женщина немного оттаяла, услышав знакомые имена и тем самым как бы приняла за своего. - Благодарю, - сухо отозвался отшельник, мигом потеряв всяческий интерес к женщине. Та, к слову, помедлила всего несколько секунд, что-то пробормотала себе под нос и развернувшись, быстро направилась к своему судну, громко напевая какой-то культовый, но измененный до неузнаваемости мотив. - Сол занимается перебивкой подписей на кораблях, потому ему можно безо всякой опаски отдать ваше судно и найти что-нибудь взамен. На неотчужденные территории ему путь закрыт, - Джед появилась чуточку позже, но зашагала вместе со своим новым спутником в ногу и тот постарался вкратце ей объяснить, кто им нужен и куда они идут. - такой бизнес незаконен практически везде, но криминальный талант - тоже талант. Нам он сильно пригодится. - на этом краткий рассказ был окончен. Группа вышла в сторону противоположную "Наследию", к "муравейникам" и вскоре затерялась в узких улочках здешних трущоб.
"Почти новые корабли Сола"
Вывеска была оформлена по всем пошлым канонам: она резала глаза своим ярким, почти кислотным неоновым свечением, да еще и мигала, переливаясь цветами до кучи. Хозяин не страдал безвкусием, но скорее намеренно выбрал такую рекламу, руководствуясь своим извращенным представлением о юморе. Несмотря на то, в названии не было ничего из ряда вон, оформлено оно было так, словно бы это был дешевый магазин для взрослых. Зайдя внутрь, отшельник едва не споткнулся о корпус электродвигателя, весом килограмм в шестьсот. Каждый угол предбанника был забит железом разного назначения, которое, казалось, вот-вот, да рухнет от незначительной вибрации или звука. Дальше было чуточку проще; просторный главный зал, где уже наблюдался порядок; рабочие столы и верстаки были на первый взгляд так же завалены деталями, но на деле, для опытного глаза, все было в полном порядке. Все лежало на своих местах и хозяин явно знал, что и для чего нужно. Запах масла, смазочных материалов и металла перемешался с запахом курящихся по углам ароматических палочек. В зале стояла почти невыносимая духота и негромко играла музыка. Сам хозяин находился за столом, на который закинул ноги, а взглядом сверлил потолок, подперев затылок руками. Ближе к нему уже чувствовался запах дорогой сигары, которая лениво тлела на импровизированной пепельнице, сделанной из нагрудной пластины протокольного дроида. Одет хозяин был в модельные классические брони в вертикальную полоску и судя по крою, очень дорогие, но все засаленные и грязные; бывшая когда-то белой классическая майка хвастала огромным, на 3/4 желтым пятном и в подтяжки. Это был молодой, худощавый мужчина лет тридцати с зализанными гелем волосами и темными солнцезащитными очками. Сперва казалось, что он совсем не обращал внимания на пришельцев, но тут заскрипел его стул, хозяин принял нормальное положение и расплылся в обворожительной улыбке: - Привет, Рик. Давно не виделись, - Сол склонил голову и уставился на спутников. - Дозор? Серьезно? Ты чего-то мелоковат...а... - добавил хозяин заведения, продолжая улыбаться и быстро на взгляд определив пол боевика обозначенной организации. - Рик, это вот что такое, - Сол вышел из-за стола, сделал круг вокруг пришельцев, затянулся сигарой и уставился на Эфу. - Не хочу показаться грубым, мэм, но от вас смердит дерьмом. - о Соле можно было подумать что угодно, но то, что парень обладал какой-то странной харизмой, что даже неуместные замечания и оскорбления, можно было бы спустить на тормоза. - У меня там душ есть, если надо... - Кхм... - кашлянул старик, дав хозяину заведения понять, что посетители явились сюда по делу. - О, да... Манеры! - воскликнул хозяин. - Сол Скирата из клана бла-бла. Чем могу служить? - такое вычурное представление выглядело скорее насмешкой над принципами Дозора, которую обозначенный Скирата счел уместной ввиду маскарада. Он был проницательным человеком и понял, о чем пойдет разговор, хотя клон отошел в сторону, предоставив возможность обозначить границы проблемы Джед.
Сестры остались вдвоем, но если раньше такое положение спровоцировало бы новый виток споров и пререканий «кто главнее», то сейчас скорее способствовало охлаждению боевого пыла Рэны (изрядно к тому же укороченному джедайкой). Дождавшись, когда остальные члены группы, включая террористку, без эксцессов спустятся на посадочную площадку и прошествуют по направлению к ремонтной зоне, близняшки подняли трап и задраили выход. За небольшой перепалкой с аборигеном-женщиной обе сестры следили внимательно, но они в силу своего опыта понимали, что та не представляет особой угрозы. Когда все стихло, и стороны разошлись, Рэна медленно сняла с себя шлем и тяжело опустилась в кресло второго пилота – рядом с сестрой. Лицо ее выражало настоящую муку. Шэй обняла сестренку, на мгновение прижав свой шлем к ее лбу. - Они живы, Рэнка. Клянусь, они живы. Та только помотала головой. - Любой из нас рискует, - хрипло ответила она. Было видно, что она с трудом подбирает слова. – Но пасть от руки предателя, наихудшая участь для мандо. Как она не поймет!! Рэна отвернулась от Шэй, чтобы скрыть яростный блеск в глазах. - «Помогать друг другу!» - зло передразнила она джедайку. – Помогать, когда на орбите такие же продажные твари, как эта чакаарэ, возможно, как раз убивают сейчас наших буирэ! Шэй также сняла шлем. Сестры-близнецы не были похожи друг на друга как две капли воды, однако на первый взгляд и постороннему наблюдатели показались бы таковыми. Темноволосые, с одинаково оливково-карими глазами и пухлыми губами – они действительно были привлекательны не только своими формами под броней. В этом эмоциональном разговоре сестры упоминали своих родителей. Их отец командовал линкором в составе первой эскадры – той самой, которая была заблокирована на орбите и таким образом стала достоянием Дозора. Клан Рэу славился непримиримой позицией по отношению к идеологии Дозора, и трудно было ожидать, что он смирится с государственным переворотом и предаст свои идеалы. Таковой была и их мать. Шансов на то, что родители останутся живы, практически не было. - Рэнка, работаем! – вдруг воскликнула Шэй, прильнув к монитору, где только что мелькнули вооруженные люди. Трап после высадки, разумеется, был уже убран, и попасть внутрь было проблематично. Но когда и кого это останавливало, особенно в таких местах? Сестры стремительно надели шлемы и приготовились к бою. - Эй, - крикнули им снаружи. – Тут место Балса! Убирайтесь! - Дался им этот Балс, - пробурчала Шэй. Сестры слышали перепалку клона с хозяйкой ремонтной бригады, и имя было им знакомо. - Шмальнем из кормовой пушки? – деловито предложила Рэна (корабль как раз был повернут к прибывшим кормой, откуда обычно выпускался трап). - Притормози, дошмалялась уже, - рявкнула Шэй, видя движение сестры. Она активировала внешний передатчик: - Мы в курсе про Балса, - ответила Шэй. – Поднимайтесь на корабль, перетрем. - Ты чего? Ты совсем того? – возмутилась Рэна, видя как Шэй опускает трап. Однако аппарель остановилась на полдороге: шайка, посовещавшись, решила не обострять ситуацию. - Мы вас предупредили, - с этими словами вооруженные люди скрылись в катакомбах. Шэй снова задраила выход. - Ненавижу сидеть и ждать, - пожаловалась она сестре. Рэна только сочувственно вздохнула.
"Почти новые корабли Сола"
Эфа, вооруженная бластером, замыкала процессию вплоть до ремонтных мастерских пресловутого Сола. Разумеется, стрелять в спину своим спутникам она не стала бы и без предостережений джедайки. Главной заботой ее сейчас было даже не выживание в целом, а лишь поиск наркотика. Потому что ад, который последует без его наличия – страшил ее гораздо сильнее, чем смерть. Оставалось лишь надеяться на то, что джедайка на данный момент заинтересована в ней как в живой и относительно здоровой, а не в качестве безвольной тухлой тряпки, катающейся по земле в конвульсиях ломки. В конторах, подобных обители Сола, Эфа бывала не раз. И подобные переговоры также вела неоднократно, так что в отсутствие работы явно скучала, переминаясь с ноги на ногу и мрачно слушая трескотню хозяина мастерских. - Я в курсе, - безучастно отреагировала Эфа на подкол Сола про вонь. – А кроме душа, протез для левой руки у тебя найдется? Киберкисть мне не нужна, достаточно держателя для бластера на клешне. Кисть, разумеется, стоила бы на порядок дороже, но Эфа уже давно привыкла к универсальному разъему на старом, утраченном протезе, который был совместим с любым типом оружия или инструмента. Пользуясь тем, что Сол обратил на нее внимание, и надеясь остаться незамеченной, Эфа также украдкой сделала ему узнаваемый и характерный жест, означавший «нужны наркотики». Перспектива ломки ее напрягала и заставляла нервничать. - Или обозначь, где его достать, - Эфа хитро вильнула глазами, так что эту ее реплику можно было трактовать неоднозначно: либо речь шла о протезе, либо о наркотике.
Спрятав меч обратно в подсумок, Джед прошла с "ущербной лысой вонючкой" в магазин и окинула взглядом продавца. Его неопрятность её не особо смутила, а вот представление заставило сощуриться. - Сол Скирата, значит… приятно познакомиться - и здорово, что хоть кто-то понимает, как выглядит уют, - хмыкнула она, делая вид, что комментарий про "мелковата" вовсе к ней не относится. - Нам нужна маскировка под наёмников и какое-нибудь не слишком крутое судёнышко под стать - вместо той медицинской гадости, на которой мы прилетели. А даме, помимо душа, действительно не помешает кое-что ещё: мы не хотим потерять её в самый неподходящий момент. Разумеется, Джед не была полной дурой и следила за Эфой внимательно: а ну как всё-таки сглупит? Так что то, что она сделала какой-то странный жест украдкой, незамеченным не осталось. Значения жеста она не знала, но догадывалась, что "криминальный талант" перед ней знает.
Где-то снаружи, совсем рядом, пролетел транспорт и по стенам магазина и мастерской по совместительству пробежала вибрация. Через миг в открытое окно попал и ветерок, обозначив свое едва заметное присутствие перезвоном самодельных украшений, напоминающих культовые предметы, как ловец снов, только собранных из шестеренок, болтов и шайбочек. - Вам сюда, - указывая правой рукой себе за спину дружелюбно и как бы с прямым намеком обратился хозяин к Эфе, подразумевая, что терпеть эту вонь ему было невыносимо. Он так же добавил, что там находится душевая и чистящий блок, если что-то из своей экипировке женщина решит оставить, но при этом захочет увидеть это в наилучшем виде. - Я присмотрю за ней. - в привычной сухой манере отозвался до сего момента безучастный к происходящему клон и встал позади Эфы. Несмотря на то, оружия в руках солдат не держал и винтовка преспокойно висела на ремне, набедренная кобура с бластером была расстегнута и избежать положения "конвоир/заключенный" не удалось. - У вас какие-то проблемы с этой красоткой или просто такие ролевые игры? - поинтересовался Скирата, уставившись прямо на Джед, в то время, как левой рукой активировал инфопланшет. - Есть старенькая Лямбда и мы почти завершили ее ремонт. Беда в том, что генератор щита у нее вот-вот накроется, а запчастей у нас нет. Можете поискать в Сандари, но я сомневаюсь, что там тоже они найдутся, а если и да, то влетят в кругленькую сумму, - без лукавства сообщил хозяин, пояснив, что на имперские машины деталей было мало, а цены росли непомерно. - Вариант подороже: YT-1300*. Год в эксплуатации, повреждений и требующих внимания нюансов не имеет. Пираты пригнали три недели назад. Номера уже перебиты, зарегистрирован ... на Ганд, вернее. на космическую станцию, что на орбите. Так, другие вопросы... - Сол ненавязчиво взял Джед под руку и повел в сторону другого помещения. Миновав едва освещенный коридор, пара повернула налево, в узкий проход, упиравшийся в лестницу, что вела в подвал, оказавшийся на деле хорошо оборудованным хранилищем. Сотни единиц оружия аккуратно расставлены по стойкам вдоль стены, за силовыми полями, а вот одежда, включая армейские образцы, но без опознавательных знаков и обувь, была либо разложена кучами по столам и около, либо находилась в грузовых ящиках. Индивидуальных средств защиты, будь то жилеты, полимерно-керамические вставки или бронепластины, увы, отсутствовали. - Я Рику, конечно, должен, так что берите все, что посчитаете нужным, но кораблик, все же, дороже... Я вернусь в мастерскую, а вы пока подумайте, чем будете расплачиваться - денежный вопрос был, наверное, самым неприятным в этой ситуации, но Сол был сговорчивым человеком и вполне мог поторговаться или согласиться на бартер. Кроме того, как могло стать понятно, Скирата не брезговал брать товар с пиратов и более того - построил весь свой бизнес по ту сторону закона, так что медицинский транспорт, на котором прибыла группа, вполне мог быть предложен в качестве оплаты.
Далеко идти не пришлось - жилой модуль располагался практически сразу за мастерской. Просторная и даже уютная гостиная, она же спальня (большая судовая кровать стояла в углу как отличительный признак) без труда могла быть опознана, как берлога холостяка, ведь никаких излишеств по типу картин, цветов или интерьерных безделушек, бесполезных, но красивых, тут практически не было. Перед кожаным диваном находился журнальный стол, на котором в качестве очень странного украшения лежала нога неизвестного дроида, пепельница, пачка сигарет, тарелка с сыром и пульт от головизора. На спинке дивана - ажурные женские трусы, а вот обладательницы оного предмета рядом не было. Невидимка, правда, оставила еще и браслет и легкий аромат духов. - Б-уууу... - послышалось недовольное гудение, а вскоре появился и его источник. Откуда-то из другого помещения в гостиную вкатился астромеханик и принялся защищать территорию владельца. - Спокойно, Бифер. Сол нам разрешил. Где у тебя тут ванная или.. душевая? - вступив в дипломатические переговоры с дроидом, который выглядел так, будто бы только сошел с завода, клон смягчился в своем тоне (с живыми он так не разговаривал), да и пошел на хитрость, обозначив дроида хозяином всего этого великолепия. Машина среагировала соответственно и судя по всему, видела пришельца не в первый раз. Немного сотрясаясь от радости, дроид что-то проверещал на бинарном языке и показавшимся из-за панели крошечным манипулятором указал в сторону искомой двери. За ней и находилась санитарная зона - Спасибо, приятель. - поблагодарил РК машину и переключился на Эфу: - Иди. - только и бросил старик, быстро избавившись от ненатуральной маски дружелюбия.
* - однотипное с известным "Тысячелетним соколом" небольшое грузовое судно. Форсированный двигатель, как отличительная черта, отсутствует
Рэна не заставила себя долго ждать и появилась на пороге мастерской-магазина Сола уже через считанные минуты после вызова Джедайсейвер. Причем успев поругаться с Шэй: сестренка, несмотря на поврежденную ногу, категорически приказала сестре остаться охранять корабль. - Ты не умеешь выбирать броню под мои параметры, - объяснила Защитница такое свое решение. - Я примерю на себя, - поначалу миролюбиво отозвалась Рэна. - Воображаю, - фыркнула Шэй, сползая с кресла пилота и морщась от боли (нога, несмотря на скорую помощь от джедайки, все же давала о себе знать). – То, что ты выберешь, только на джаву налезет! Рэна тут же набычилась: - Хочешь сказать, что я тощее тебя? - Глаза разуй, - рявкнула Шэй (больше от неприятного осознания факта, что идти все же придется сестре). - Визор протри, - не осталась в долгу Рэна. Перепалка эта не заняла и полминуты и длилась пока опускался трап корабля. Рэна, поскольку имела две неповрежденные ноги, оказалась у выхода первой. - Шэй, идти должна я, - настаивала она. – У тебя повреждено сухожилие. Я такие вещи сразу вижу. К магазину ты будешь ковылять полчаса, не меньше. А я быстренько метнусь туда и обратно. - Ладно, - махнула та рукой. – Только не влипни в приключения по дороге, а то знаю я тебя… Шэй обреченно доковыляла до кресла и насупилась в мониторы слежения, очень недовольная тем, что приходится опять сидеть и ждать.
*** Ни в какие приключения Рэне влипать не пришлось. Эта часть Муравейника являлась скорее торговой площадью, чем полем боя, как недавно мусорный полигон. Так что вернувшийся из хранилища в мастерскую Сол мог увидеть на своем пороге нового гостя. - Я Рэна Рэу, - на ходу представилась Защитница, входя в помещение без стука. Она быстро оглядела пространство, не увидела ни джедайку, ни клона, ни террористку, и моментально заподозрила неладное. - Что-то я не наблюдаю своих товарищей, - наклонив голову в шлеме набок (знак, не предвещающий ничего хорошего для собеседника), начала Рэна. Стоило ли говорить, что в одной ее руке (вторая была зафиксирована в локте из-за перелома) тут же появился бластер: снятый с предохранителя, готовый к бою и направленный точно в переносицу хозяина мастерской. - Зря ты на такое подписался, парень. Выкладывай, где они. Ну, живо!
*** Эфу не нужно было просить дважды: поддоспешник и правда необходимо было сменить или хотя бы освежить. Она прошла в санблок, деловито разделась донага и забросила в чистящий блок все тканевые составляющие своего костюма. Элементы брони в чистке не нуждались, да и в любом случае, оставались хозяину помещения в качестве залога за новую одежду. В мусор отправилась и бакта-повязка, которую ей наложили еще в Келдайбе перед допросом, на культю левой руки. Именно благодаря этому универсальному лекарству ее рана не загноилась и даже почти не причиняла боль. Эфа придирчиво осмотрела срез, несколько раз неопределенно хмыкнула, осторожно сняла части обожженной плоти с раны. Протез был необходим, но в случае если повреждение воспалится, установить его будет проблематично. Она быстренько ополоснулась под автоматическим душем, поставила режим осушения и с удовольствием провела ладонью единственной руки по бритой голове. «И как это девки управляются со своими гривами?» лениво думала она, подставляя тело под струи теплого воздуха. «Их же задолбаешься и мыть, и сушить, и лезут эти волосы куда ни попадя» Программа закончилась, Эфа вышла из душевой, еще немного подождала окончания стирки, быстренько облачилась в одежду и броню. - Эй, РК, все еще торчишь тут? – игриво спросила она солдата. – Сам-то не хочешь освежиться? Эфа с интересом осмотрела помещение: явно жилое. - Где наш пискун? Она поискала взглядом дроида, заметила сыр на тарелке. - Ммм, - промычала Эфа, мигом сгребая съестное себе в рот. – Тоже осик, но все получше джихала, который мандо тут жрут тоннами… как думаешь, пару сигарет заныкать можно? Раз уж Скирата так разлюбезен с нами? А это что? Она уставилась на интимный предмет туалета и с поддельным удивлением указала клону на него. - Чехол от АТ-АТ? – глумливо прокомментировала Эфа свою находку. – Не-ет… Она глубоко и притворно задумалась, потом просияла: - От АТ-ST, - утвердительно заключила женщина. – Наш хозяин эстет. Вон, и нога его имеется. Жрет он их что ли на обед? Или чем-то еще с ними занимается? А что, я слышала, Скирата те еще оригиналы… Эфа разразилась визгливым хохотом. Нет, отсутствие наркотика еще не являлось насущной проблемой, но предвестники известного состояния уже начали проявляться в ее поведении.
На вопрос о проблемах Джедайсейвер лишь неопределённо пожала плечами: — У нас сейчас проблемы со всем и всеми. Мы не то чтобы выбирали компанию друг друга. Спустившись вниз, Джед сняла шлем и начала оглядывать снаряжение вокруг себя и прикидывать, что из этого пригодится. В одежде бронепластин не было, но в армейских образцах под них, по крайней мере, были кармашки, что означало, что их можно будет вставить... Шум сверху отвлёк её от размышлений, и она спешно двинулась обратно. — ...Выкладывай, где они. Ну, живо! — услышала она и впечатала ладонь себе в лицо. Снова. — Рэна, вы можете не устраивать кавардак хотя бы две минуты? — не сомневаясь, какую из близняшек она слышит (их характеры были понятны, да и Шэй едва ли успела бы доковылять), крикнула она.
Предоставив посетителям все необходимое и оставив их в соответствующих помещениях для того, чтобы те смогли самостоятельно разобраться в предлагаемом, Сол принялся выполнять оставшуюся часть просьбы. Найти подходящий препарата труда не составило; молодой Скирата занимался сомнительными делами и привлекал к себе не менее сомнительных личностей. Более того, его личное дело как в клане, так и в службе безопасности, бессовестно раздувалось не только из-за статей по угону, подделке электронных подписей и номеров кораблей, но и потому, что его младший брат так же позорил клан и все мандалорское сообщество одним своим существованием. Так уж получилось, что оба брата отличались живым умом и наплевательским отношением к закостенелым традициям, желая чего-то большего, как то выйти за пределы этого затхлого, застрявшего в прошлом мире. Их деятельность - протест и демонстрация открытости мировому галактическому сообществу. На стойке появился серебристый металлический кейс с медицинским клеймом одной из миллиона корпораций. Предмет отличался аккуратностью исполнения, чистотой и блеском на фоне общего беспорядка мастерской. Сперва Скирата думал над тем, чтобы спросить лысую гостью, на чем та сидит, чтобы не прогадать с "лекарством", но потом остановился на, наверное, самом дорогом, но и наиболее подходящим варианте. Защелки замков тихо разомкнулись и кейс был открыт. В нем находилось три одноразовых инъектора, наполненных прозрачной жидкостью. Медицинское название было чрезвычайно длинным и начиналось на "Метарела... что-то там", а вот лабораторное было куда проще - RST-08997. Этот медицинский препарат поставлялся в наркологические клиники и предназначался для облегчения симптомов отмены. Покрутив один инъектор в руках, Скирата на миг задумался о том, что можно за сие чудо фармакологии потребовать, но быстро отказался от подобной мысли, вспомнив о реальной стоимости препарата и что те, кому он мог бы пригодится, зачастую не смогли бы его себе позволить, да и сроки годности уже выходили. Всего через стандартный месяц, так что продать его, наверное, Сол уже не сможет, а давиться и выбрасывать негодные лекарства лишь бы те никому не достались, он не собирался. Не таким был человеком. - Зря ты на такое подписался, парень. Выкладывай, где они. Ну, живо! - если первую часть фразы Скирата встретил... никак, т.е. полностью проигнорировал, то прямую угрозу с порогу отрази суровым взглядом исподлобья. Темные очки чуточку сползли по переносице, сигара продолжала ароматно дымить, но прежде, чем хозяин мастерской что-либо успел ответить, к игре подключилась недавняя гостья, как-то по-матерински выразив свое негодование. Скирата слова не подбирал и выпалил первое, что пришло в голову: - Послушай мамочку и расслабь булки, сестренка. Тебе каф или чего покрепче? - словно бы оставшись безучастным к недавней угрозе, Сол широко улыбнулся, таким незамысловатым образом предлагая Рэне пройти.
Бесценный опыт поистине чудовищной войны в прошлом, а так же бесконечные схватки за место под солнцем в настоящем, не давали РК утратить былую прыть и хватку. Солдатом он родился, солдатом и покинет этот мир. Все его чувства были обострены даже в такой, казалось бы, спокойный момент, ведь Эфу старый клон воспринимал как пленницу, подневольную работницу и продажную шкуру, способную одной-единственной оставшейся рукой по рукоять же вонзить нож в спину. Стоял старик истуканом, готовый ко всему. Его недолгий собеседник, дроид-астромеханник, быстро покинул помещение и направился по своим делам (или же "отдыхать"), оставив две поломанных судьбы наедине друг с другом. Тихий перестук деталей механического хронометра, жужжание вентилятора и ленивого движение пылинок в воздухе создавали несколько сонную атмосферу. Шипение воды в соседнем помещении вскоре стихло, а недолгую, возникшую в короткий промежуток времени тишину, вновь нарушила пленная террористка. - Эй, РК, все еще торчишь тут? Сам-то не хочешь освежиться? Сказанное и вполне легкомысленное обращение с предметами хозяина вполне можно было посчитать за попытку выразить дружелюбие, если бы не знать, кто эта самая Эфа такая. Не изменяя себе, клон привычно сохранял молчание и никак не препятствовал микроскопическим, если говорить о масштабах, кражам со стороны однорукой, но и задерживаться здесь более смысла не видел. По-конвоирски отступив в сторону так, чтобы было удобно среагировать на малейшие признаки агрессии, солдат скомандовал: - На выход.
- Рэна, вы можете не устраивать кавардак хотя бы две минуты? - послышался знакомый голос. Судя по его интонации, с джедайкой все было в порядке, а остальные Рэну не сильно-то и волновали. Даже если террористка с клоном в обнимку отправятся куда-нибудь подальше — в закат или в Силу — мандалорка уж точно не заплачет. - Есть, мэм! Не устраивать кавардак ровно две минуты! - весело отозвалась Рэна, опустив бластер и лихо прокрутив его на указательном пальце, как это любят делать все мандо без исключения — выпендриваясь (говоря по-простому) перед аруэтиизе. Аруэтиизе, по-видимому, был и без этого нехитрого фокуса весьма впечатлен напором гостьи и даже потерял дар речи, только лупешками хлопал под упавшими визорами, глядя в ствол нацеленного на него бластера. Однако, как все чужаки, осознав, что угроза миновала, разразился панибратской речью, за каждое слово которой Рэна влепила бы ему по выстрелу, начиная с колена. Однако две минуты еще не истекли, так что хозяин мастерской был прощен и даже почти проигнорирован. - Я тебе не сестренка, ди`кут, - рявкнула Рэна, одаряя лощеного наглеца зловещим взглядом узкого визора шлема (что поделать, щель визора никак не была предназначена для выражения других эмоций). - И мы тут не в мамки-папки играем. С этими словами она прошествовала в направлении голоса джедайки, причем очень надеялась, что даже ее спина (и то что находится ниже) выражает глубочайшее презрение к развязному аруэтии. - Мэм? - она спустилась в арсенальную, столкнувшись нос к носу (точнее шлем к шлему) с джедайкой. - Ал`вердэ Шэй осталась на корабле. Я должна подобрать одежду и для нее. Она придирчиво осмотрела арсенал, одобрительно хмыкая. - Я так понимаю, мы меняем нашу броню на этот осик? - проворчала она, со знанием дела вертя снаряжение и чуть ли не на зуб его пробуя (шлем Рэна сняла со вздохом сожаления). - Броник? Всего один? Разрешите мне взять его, мэм? Я могу пойти первой и в случае нападения дам вам возможность занять оборону… Знала бы Джедайсейвер, какое лукавство скрывало это заявление! Рэна явственно представила, что в бронежилете будет выглядеть мощнее и крупнее сестры, а той придется смириться с этим фактом! - К тому же, Шэй лишняя нагрузка на ногу сейчас ни к чему, - продолжала сыпать аргументами Рэна, примеряя на себя одежду. Джедайки она не стеснялась, поэтому разделась до самого поддоспешника, который повторял все выпуклости и вогнутости ее тренированного тела. Во время примерки Рэна, хотя и была истинной мандалоркой, почти ничем не отличалась от остальных женщин-аруэтиизе, кроме одного. Единственным отличием было лишь то, что последние всячески старались подчеркнуть свою стройность и хрупкость, а Защитница, напротив, выбирала такую одежду, чтобы казаться крупнее. Так кобра грозно раздувает свой капюшон, отпугивая врага и наводя ужас на мирняк. - Готова, мэм! - проинформировала Рэна джедайку, облачившись в бронежилет напоследок. Да, эту мандалорку точно никто бы не обозвал «лаандур».
*** Эфа, пользуясь молчаливым согласием клона, по-братски разделила сигареты в пачке: ровнехонько половину отсыпала себе в карман. - Какой-то ты неразговорчивый, вод, - заметила она, вышагивая обратно под конвоем. - Но сторону ты выбрал правильную. К ситхам эту джедайку. Мы для нее пыль под ногами. Думаешь, они все такие добренькие и чистенькие? Видел бы ты, как эта стерва меня допрашивала в кутузке! Чуть мне живот не вспорола своим шабловым мечом. Веришь? Я ведь обосс*алась там, прямо в пыточном кресле. И ты бы обосс*ался, поверь. И вот это тоже ее работа… Эфа повернулась к клону левым плечом, демонстрируя зияющую кровяную рану на месте руки. - Отхряпала мне клешню на раз-два, - прокомментировала она свое движение. - Ты не смотри, что она такая хилая на вид. Я жива, пока нужна ей как свидетель. А потом, думаешь, она со мной станет цацкаться? И с тобой, вод, тоже. Всю эту речь Эфа произнесла скороговоркой, рассудив, что хотя клон и выглядит букой или даже немного не в себе от одинокой жизни на свалке, но если что, союзником он может стать неплохим. Они уже вышли обратно в мастерскую, и Эфа переключилась на хозяина. - Эй, Скирата, а духов у тебя не водится? - игриво спросила она, многозначительно подмигивая мужчине. - Мне позарез надо. Эфа оглянулась: джедайки не было видно, а клон… клон дурачок, вряд ли вообще понимает неармейские разговоры. - Хочешь, нарисую тебе название? - она кивнула на датапад, лежащий на столе. - За кредиты не волнуйся: верну сполна. Ее лицо, сейчас видимое только хозяину мастерской, теперь выражало только нетерпение и жажду. Эфа уже поняла, что Скирата имел возможность достать наркотик, и теперь не собиралась покидать его дом, не получив желаемое. - Мне даже протез не так нужен, - с умоляющими нотками в голосе, продолжила Эфа. - Я знаю, ты можешь. Ведь можешь? Достань мне его, достань. Слышишь? В ее глазах зажегся сухой блеск, зрачки расширялись и сужались. В таком состоянии бывшая террористка была способна на все: подстегнутое адреналином тело напряглось как сжатая пружина.
Иногда Джед жалела, что у закатывания глаз есть предел. Сегодня она этому невероятно радовалась, потому что её глаза уже провернулись бы иначе пару полных оборотов. - Вы более-менее одного сложения, так что да, подберёте и на неё, - кивнула Джедайсейвер, оглядывая раздевшуюся до поддоспешника мандалорку без особенного стеснения. "А девушка и вправду ничего так… ладная, сильная…" - И да, ногу Шэй сейчас перегружать не нужно. Она быстро сменила обмундирование сама, уже во второй раз переодеваясь перед Рэной. Новое одеяние не то чтобы подчёркивало стройность и хрупкость, но увы, этого добра и без подчёркивания у неё было предостаточно. Не то чтобы она этому радовалась, сколь бы аруэтии ни была. - Мда, за гражданскую вы себя определённо не выдадите, - протянула она, чуть коснувшись пальцами её здоровой руки. - Я другое дело. Как мы установили, если не разглядывать мои седины, меня неплохо принимают за подростка. И наш очаровательный... торговец подал мне идею. Как насчёт двух наёмниц с четырнадцатилетним отпрыском одной из них? Достаточный возраст, чтобы пройти верд'готен, недостаточный, чтобы действительно обрасти мышцами от гормонов.