- Но если вы желаете воспользоваться коммуникатором с большим диапазоном покрытия и возможностями, то предлагаю проследовать в ложе к барону "Наследия" и воспользоваться тамошней аппаратурой, - заметил Анхель, пока Джанек ожидал ответа герцогини. - Желаю, Анхель, - кратко ответил де Соддо. По его ответу можно было понять, что сиятельство здорово нервничает И действительно, разговор с Лорой нужно было вести таким образом, чтобы герцогиня нисколько не усомнилась в его полной непричастности к атакам Дозора. - Я отлично понимаю, что это опасно, но другого выхода нет. Звуки начавшегося штурма наглядно демонстрировали серьезность намерений Защитников, поэтому каждая минута была на счету. Однако предстоящий разговор с Королевским дворцом был не менее важен, чем последующий приказ ячейкам Дозора по всему Мандалору. После этого приказа, отданного одновременно всем алорам дозоровцев, у Защитников появятся гораздо большие проблемы, чем противостояние в «Наследии». Молодежные и даже почти детские экстремистские группировки вроде уничтоженной на энергостанции ячейки Дала, являлись лишь ширмой, отвлекающей от более серьезных военных формирований. Этот приказ будет чем-то напоминать знаменитый «66»: внешне лояльные действующей власти и ждущие своего часа дозоровцы проникли во все военизированные структуры и зачастую занимали довольно высокие позиции в своих кланах. Как правило, это были те мандалорцы, кто не удовлетворялся своим положением и считал себя достойным звания кланового лидера. Среди тайных последователей Дозора были и существующие главы кланов, включая Мирдала Саксона. Одним словом, хребет у Защитников только казался крепким и рисковал быть переломленным даже не внешней силой, а своими соотечественниками.
- Слушаю вас, граф, - прозвучал голос герцогини. Джанек надел наушники: не то чтобы он хотел сохранить разговор втайне, но корпораты сейчас также готовились к отражению атаки и в ложе звучали переговоры с охраной. - Герцогиня, я буду краток, - начал де Соддо. - О том, что происходит в «Наследии», вы наверняка в курсе. Боюсь, что повлиять на этот произвол вы не сможете, но я хочу, чтобы вы знали: в отношении моей службы и меня лично развязана война на уничтожение, а также на полную дискредитацию Сандари, в том числе в глазах Новой Республики. Клянусь своими предками и безвременно ушедшим графом Пройсом — я никоим образом… - Джанек, - прервала его Крайз, - На орбите корабли Дозора. Де Соддо захлопнул рот и одновременно широко раскрыл глаза. - Что? Это не блеф? - спросил он, чувствуя, как по спине прошелся холодок. Еще до ответа Лоры граф уже понял: все так и есть. Ян Визсла! Ситхов гаденыш не просто так появлялся на печальном концерте, и как же ошибался Джанек в его отношении. - Джанек, они взяли в заложники Арнта, - продолжила герцогиня. По тону ее голоса было понятно, что она в полном отчаянии, причем неподдельном. Эта новость поразила де Соддо, пожалуй, больше, чем первая. - Шаб, - растерянно сказал де Соддо, с ужасом понимая, что с этими двумя новостями из его рук уплыли почти все козыри и рычаги. - Лора, прости, что я не смог предотвратить… - Ты и не смог бы. Шойс тайно забрал Арнта, и теперь они оба на орбите, - герцогиня продолжала обрушивать на де Соддо последние новости. - Я понял, - граф быстро пришел в себя. - Как давно? - Час… или чуть больше, - рыдающим голосом ответила она. - Защитникам объявлен ультиматум, и скоро он будет предъявлен мне. Джанек! Я выполню все, что они попросят… Герцогиня сделала паузу: было ясно, что она еле удерживается от эмоций. - Послушай, Лора, - Джанек эту паузу заполнил. Ужасающая картина собственного провала для него сложилась до мельчайших деталей. Визсла попросту взял на себя все те функции лидера, которые так тщательно готовил для себя де Соддо. А самого графа, что называется, слил. Откуда у Яна взялся флот, способный устроить такое масштабное вторжение, Джанек также догадался, как и о том, что малозначительный имперский дезертир-штурмовик на самом деле являлся далеко не тем, за кого себя выдавал — с учетом последнего вояжа в Сандари и продемонстрированные там выдающиеся качества суперагента. - Тебе необходимо обратиться к гражданам Сандари и других наших миров, причем срочно. Пока захватчики не предъявили требования лично тебе или не дай Сила, показали вашего сына по всем голоканалам. - Я созвала Высший совет, - безучастно ответила Лора. Джанек в бессильной ярости треснул кулаком по столешнице. - Нет!! Вы теряете время. Обратись к народу с заявлением о том, что захватчики взяли в заложники двоих наших граждан. Попроси их не верить возможным провокациям, даже с участием принца и… и вашего сына. Нельзя, чтобы им поверили. - Я знаю, Джанек. Я готова, - ответила несчастная женщина. - Я попросила джедая, чтобы она вытащила тебя из «Наследия» и не дала возможности Защитникам тебя уничтожить. Но она… она тоже считает, что ты заодно с Дозором. Они выдвинули против тебя чудовищные обвинения, но я не им не верю. Тебе нужно вернуться в Сандари и опровергнуть их перед Высшим советом. Мы пытаемся наладить дальнюю связь и обойти блокаду. Как только это станет возможным, я буду просить военную помощь у Сената. Прости, мне нужно возвращаться в зал заседаний и готовиться к обращению. Я на твоей стороне и сделаю все возможное, чтобы реабилитировать тебя и Гражбез. Да пребудет с тобой Сила!
Вызов завершился. Джанек медленно снял наушники и повернулся к корпоратам. Всего несколько минут, но ситуация перевернулась с головы на ноги. Если до разговора с Лорой де Соддо ощущал себя чуть ли не главным действующим лицом, имеющим неограниченные военные ресурсы, а корпораты лишь (по его мнению) пытались примазаться к его будущему триумфу, то теперь все лавры победителя пытался взять себе Ян Визсла! Странным было лишь то, что он пока еще не отдал приказа ячейкам и не обозначил себя как лидер Дозора — иначе это было бы известно Лоре. Но Яну и торопиться было не надо. Чакаар методично собирал козыри на орбите, чтобы вывалить их на игровой стол одним эффектным жестом. - Господа, - проскрежетал граф с таким лицом, будто ему только что было явление покойного императора, - Дозор в моем лице присоединяется к силам Организации и Корпоративного сектора, присутствующим на Мандалоре. Все ячейки получат приказ выступить против Защитников, по секретному каналу, немедленно. Думаю, у Джезза есть необходимые мощности, чтобы этот приказ дошел одновременно до всех алоров ячеек на планете. Ретрансляторами выступят станции Гражбеза. Доступ туда у меня имеется. Я все еще глава Гражданской безопасности, несмотря на чакаарэ внизу. Размер участия Организации и вас лично в последующем разделе Мандалора предлагаю обсудить чуть позднее. Думаю, мы придем к удовлетворительному итогу. Я обещаю это.
Уничтожь то, что не можешь изменить. Измени то, что не можешь уничтожить.
Находя порядок сумм, которые Организация должна была выплатить по счетам Чейза, весьма приличными, но все же не астрономическими, криминальный барон со вздохом покивал головой и велел К'ембе отправить Ниссе еще одно сообщение. На этот раз послание вышло довольно лаконичным, но выдержанном в стиле предыдущего. Понимая, что слово Эллиота многого стоит, Томарес не должна была испытывать никаких сомнений в том, что она получит обещанное главой Организации. При условии, конечно, что "Наследие" в самом деле не сравняют с землей. Вероятность такого исхода все же существовала, хотя и была мала. Немалые траты не пугали Элсона: контракты вроде того, что был заключен с "Массиффом" или с де Соддо могли бы стать основным источником дохода когда-то давно, но сейчас, имея завязки с самыми могущественными игроками на галактической арене, криминальный барон даже не сомневался в том, что все вложения так или иначе, рано или поздно, но будут восполнены. Конечно это не значило, что встречаясь с представителями не самого крупного синдиката или владельцем небольшого оружейного концерна, Эллиот впустую тратил время; помимо денег Организацию интересовали новые торговые маршруты и места сбыта. Взять тот же злополучный "Массифф": поставка переносных ракетных комплексов на полтора десятка миллионов кредитов - это мелочь, но помимо единовременной материальной выгоды Организация открывала для себя новый путь для поставки товаров. Но если с "Массифом" в конечном итоге возникли определенные трудности, за которые синдикату, разумеется, пришлось сполна расплатиться, то существовали партнеры, с которым Эллиот спокойно работал годами. Среди них были и не слишком крупные игроки и прожженные толстосумы, вроде поставщиком бакты и газа тибанна - двух товаров пользующихся постоянным и все возрастающим спросом. Поэтому финансовые возможности Организации были весьма велики, хотя знали об этом далеко не все, ведь в отличие от многих своих коллег, Элсон действовал скрытно, зачастую через различные компании-прокладки, чтобы структура Организации оставалась децентрализованной и таким образом менее уязвимой для различных нападок как со стороны конкурентов, так и галактических гегемонов - Новой Республики и Империи. У такого подхода существовал и минус: даже такие люди как Чейз не до конца осознавали какое финансовое положение занимал Элсон и криминальному барону иногда приходилось трясти перед глазами корпоратов и своих коллег кошельком, чтобы те осознали какие выгоды сулит сотрудничество с Организацией. Но если с Анхелем все было понятно, то граф стремительно трансформировался из серого кардинала в темную лошадку. Эллиоту не было жаль уже потраченных средств, так как мандалорцы умудрились покуситься на его репутацию, а за это следовало примерно наказывать, но дальнейшие вложения в самого де Соддо требовали отдельного обсуждения, с целым перечнем гарантийных обязательств и... каким-то существенным залогом. - Моя охрана на месте. - У нас пока тихо, - отозвался Сол, держа прямую связь с командирами элитных отрядов Организации. - Но парни говорят, что начинается настоящий ад. Учитывая многочисленные факторы, в том числе быстрые и четкие действия тех, кто засел в четвертой ложе, сомневаться в этом не приходилось. Вот только огорчаться по этому поводу никто не собирался. Мандалорцы и Джезз думали, что все пройдет гладко и быстро - что ж, они просчитались. - Может сменим место дислокации? - предложил корун. - Не имеет смысла, - ответил на это Сол. - Учитывая то, что пока им нужен не мертвый граф, четвертая ложа, скорее всего, будет уничтожаться в последнюю очередь. Сказать такое о других не могу. Рассуждения пожилого ветерана были лишены сантиментов - он просто говорил то, что думал, исходя из своих знаний и опыта. При этом, разумеется, никто не хотел увидеть разрушение "Наследия" в таких масштабах, чтобы уцелевшей оказалась лишь одна ложа. Поглядывая на Джанека, Эллиот недовольно морщился и слегка покусывал губы. Ему не нравился этот графский разговор тет-а-тет. Складывалось впечатление, что де Соддо по-прежнему скрывает очень многое. И хотя после окончания сеанса связи, Джанек как будто бы полностью преобразился, кредит доверия к нему не вырос. Проблема была в том, что в отличие от слова Элсона, слово де Соддо проверку временем, властью и деньгами пока не прошло. - Отлично, - дернув губами, произнес криминальный барон. - Идем шинковать червя и его охрану или все же воспользуемся теми мощностями, которые имеются в наличие у Анхеля и Организации? Все еще не понимая почему передача сообщений превратилась в проблему, Эллиот был готов предоставить собственные средства связи, центрами которых, на данный момент, были припаркованные в ангаре "Перст судьбы" и "Фатум". Имея возможность обеспечить надежный канал с собственными кораблями через собственные же коммуникаторы, глава Организации не сомневался в том, что бортовые связисты отправят сколько угодно сообщений куда угодно в пределах планеты. В конце концов, с тех времен, когда Империя контролировала все и вся, прошли годы, потраченные энтузиастами на создание простых и качественных протоколов связи, прослушка которых становилась делом весьма затруднительным. Понятное дело, что члены синдиката Элсона, как и многие другие, в повседневной жизни использовали именно эти, доступные средства коммуникации, предпочитая им что-то более навороченное лишь в самых неординарных случаях. Но если необходимость отправки какого-то особенного или сверхважного сообщения все же возникала, то специалисты Организации использовали методику Имперской Разведки - послания передавались в зашифрованном виде и по нескольким каналам сразу. Такой метод параллельной передачи гарантировал, что сообщение достигнет пункта назначения, даже если вражеские агенты перекроют или уничтожат несколько каналов. Кроме того, передача информации продолжалась и после достижения конечного адресата, но уже в виде ничего не значащих массивов данных, что делало отслеживание получателя или отправителя практически невозможным. Не имея возможности полностью воспроизвести методику работы Сектора Сопряжения (именно это децентрализованное бюро обрабатывало 99.95% всех сообщений, генерируемых разведкой), Организация позаимствовала у имперцев некоторые идеи, доступные для воспроизведения на массовых устройствах связи, использующихся всеми представителями галактического сообщества. Рассказывать о том, как именно работают его люди Эллиот не собирался, но гарантировать передачу сообщения и его получения вполне себе мог. Кроме того криминальный барон не сомневался, что и Чейз имеет возможность оказать графу помощь в этом не самом сложном на фоне всего остального вопросе.
- Принято, Сувар, - отозвался Атин на сообщение своего кузена о том, что Эфа дала показания против де Соддо. С этой информацией, задача атакующих значительно осложнилась. До последнего времени Атин все же был убежден, что граф лишь превысил служебные полномочия. И если недавний бенефис его сиятельства в Сандари, и не в последнюю очередь попытки ареста членов республиканской делегации, хотя и являлись преступлениями с точки зрения высокой дипломатии, но не затрагивали истинных мандо, то наезды на семью Дала заслуживали немедленной кары. Однако то, что сообщил Сувар, выводило всю операцию на кардинально новый уровень. Не в последнюю очередь за счет, возможно, привлечения сил Дозора, которые могли ударить с тыла, то есть завязать бои прямо на площади перед «Наследием» - если прибудут на зов своего лидера в короткое время. Атин жестом подозвал капитана суперкоммандос — эти бойцы элитного подразделения пока в бой не вступали и ждали команды. Когда тот приблизился, Врэн развернул голографическую проекцию судна, что представляло из себя «Наследие». - Судя по сообщениям ребят, Джезз нас слил. Десятитысячники ударили в спину, мы потеряли сразу два отряда. Томарес, видимо, пообещали больше, чем она получала от хатта. - Зачистить ее? - деловито спросил ал`верд. Атин качнул головой. - Пусть считают, что мы тупо идем на прорыв к вип-уровню. Ребятам даны четкие указания: закрепляться на каждом этаже и оттягивать на себя как можно более крупные силы противника. Ты с твоими парнями берешь на себя технические отсеки — там, где проходят основные кабели питания и узлы распределения энергии. Атин повертел проекцию, указывая точки, куда должны быть направлены удары. Учитывая автономность «Наследия» и отсутствие внешних источников питания, повреждение этих артерий повлечет за собой массовые сбои в защитных системах корабля, а также жизнеобеспечении его обитателей. - Один отряд «теней» дополнительно отправь на уничтожение резервных генераторов, - продолжил Врэн. - Чакаарэ, засевшие наверху, включая обкуренного червя, должны уже через четверть часа остаться без света, воздуха, воды и главное, возможности связаться с кем бы то ни было на планете или за ее пределами. Последнее условие, в числе прочих, должно было лишить де Соддо гипотетической возможности отдать приказы дозоровцам, и это условие было выдвинуто Суваром. - Берите с собой столько автономных генераторов помех, сколько вообще возможно, и даже больше, - продолжил Атин. - Резервная частота для служебных переговоров… (Врэн назвал код частот, которые не будут глушиться помехами). - Принято, алор! - капитан суперкоммандос вернулся к бойцам, и группы короткими перебежками направились к освобожденным от наемников проходам и далее к техническим отсекам «Наследия». На площадку перед кораблем все еще продолжали прибывать транспорты с штурмовыми отрядами, которые должны будут прийти на подмогу тем мандалорцам, которые сейчас бились на подступах к вип-уровню и отвлекали на себя значительную часть наемнических армий и вольных искателей легких кредитов.
Культя был одиночкой и опытным бойцом, хотя по первому впечатлению сложить такое мнение представлялось крайне проблематичным. Всему виной дерганный, импульсивный нрав наемника, создававший впечатления, что обладатель был подвержен маниакальным состояниям, где "сию минуту надо и хочу" должно было удовлетворяться в сию же минуту. Опять же, это на первый взгляд. на бодрый и не к ситуации веселый призыв, Тиовата ответил молчаливым отказом, едва заметно покрутив головой, но этого оказалось достаточно. Культя покинул пределы зала всего за несколько минут до часа "х"; вспышки флеш-гранат и оглушительные хлопки на какое-то время должны были дезориентироваться готовых к обороне солдат удачи, а затем все пошло куда быстрее. Действия были едва ли различимы, все происходило словно бы покадрово. Музыка не стихала, но напротив; дроид ли был за пультом, или живое существо, но треки сменились на более агрессивные и кислотные, совровождавшиеся сильными басами. Переговоры это не заглушало и координировать действия не мешало, ведь у всех были индивидуальные средства связи. В зал, где царила голубовато-мрачная неоновая атмосфера ворвалась смерть с первых же секунд, зал озарили многочисленные вспышки и трассеры. Первые убитые появились с обеих сторон и сразу же выявились уязвимости в оборонительном рубеже. Часть защитников смогла каким-то образом прорваться вглубь и добраться до лестницы, но в стремительно меняющиеся ситуации, этот успех обернулся для штурмующих катастрофой. Первые клещи моментально захлопнулись позади передовых сил и тех быстро отрезали от своих. Защитники, оказавшиеся в ловушке, быстро оказались перебиты шквальным огнем буквально со всех сторон.
Нила Тиовата несколько отступил от входа и занял наиболее подходящую для себя позицию, позволявшую воспользоваться преимуществами его импульсной винтовки. Крупный калибр бронебойного физического снаряда такого оружия гарантировано поражал закованного в прочную броню противника на таких коротких дистанциях боя, а дефлекторные поля, цель которых поглощать или отражать энергию, не сработали бы и вовсе. В облаках дыма, среди вспышек и пыли, Нила потерял прямой визуальный контакт с джедаем и его спутницей, но теперь Эн'Шер наверняка сменит свою роль выжидающего на предполагающую большую активность, ведь далеко не один выстрел летел в его сторону...
VIP-зона
По переборке пробежала какая-то вибрация. Удивляться тому не стоило, учитывая происходящее сейчас в заведении. За пределами ложи слышались крики гражданских, включая персонал. Все пытались как-то спрятаться и не попасть под раздачу. "Наследие" могло предоставить нуждающемуся убежище. Оно это делало в пику действующей власти, когда укрывало попавших в немилость, оно это делает и сейчас, но уже несколько иначе, хотя и выполняя свое прямое предназначение. Старый крейсер строился для того, чтобы переживать огонь себе подобных в черных глубинах космоса, так что эти разборки ему вообще было ни по чем. Броня переборок и палуб выдержит, прикати ты сюда хоть танк. Места на корабле было много, палуб - тоже. Есть, где спрятаться. Что действительно удивило Анхеля, так это очередной поворот в настроениях собравшихся. Все происходящее как минимум тянуло уже на крупнобюджетный сериал, ведь здесь было все: легендарный Мандалор и его культурные особенности, политика, бизнес, криминал, темные копытные с Набу, графья и интриги. Снимай - не хочу! Чейз сам себе улыбнулся, помыслив, какой актер займет роль графа в этом гипотетическом проекте, но быстро вернулся с небес фантазии в ложу. - Хатт ближе всего, но у него кроме охраны, есть своя личная автономная система безопасности, включающая турели и силовые поля, - возвращаясь к обсуждению пояснил корпорат в некоторых подробностях первый вариант. - Выход к посадочным платформам только один, но вы должны сами понимать, каков наш шанс добраться до моего корабля в целости, причем буквально. На какой палубе твои корабли, Эл? - поинтересовался Чейз. От ответа на этот вопрос зависела сама возможность добраться до цели. Если же глава Организации совершил посадку на этой же палубе, где находилась ложа (в прошлом - артиллерийская), то для того, чтобы добраться до кораблей барона, придется спуститься в нижний зал, что в данной ситуации не сильно отличалось бы от самоубийства. Если же Эл занял ангары, располагающиеся близ верхней палубы, то добраться до кораблей можно было без проблем просто выйдя в коридор с верхнего зала и добравшись до лифта, который и доставит людей к ангарам. - Решение принимать вам, потому что мне покидать "Наследие" не к лицу, - закончил корпорат, пояснив свой отказ уходить отсюда необходимостью сохранения репутации, деловых контактов и просто лица. Простыми словами, бегство с "Наследия" в трудный час перечеркнуло бы все налаженные связи перспективные возможности.
Обозвав Врэна придурком, глава Организации пришел к выводу, что этот титул, пожалуй, был для мандалорца слишком почетным. На такие мысли криминального барона навели вибрирующие переборки - следствие начавшейся бойни, устроенной от имени и по поручению, подумать только, самого правителя планеты! "У вас имперские утюги над головой, того и гляди начнется полноценное вторжение на планету, а вы вместо того, чтобы заручиться поддержкой теневого мира - объявляете ему войну. Галактика, наверняка, видела еще и не таких конченных идиотов, но это, все же, весьма впечатляющая деградация вашего сообщества... а впрочем Вейдер с вами, хотите платить за свою тупость десятилетиями - вперед и с песней..." Переключившись на размышления о том, как лучше организовать картельный сговор с целью повысить цену на все, что только можно, закупаемое Защитниками и их приспешниками извне, Эллиот даже успел придумать несколько отличающихся по изящности комбинаций. Улыбнувшись своим мыслям, криминальный барон посмотрел на задавшего ему вопрос Чейза. - Как обычно, - глава Организации пожал плечами. - "Перст судьбы" на верхней палубе, чтобы пешком далеко не топать, а "Фатум" на этой, чтобы парни смогли сразу же взять под контроль нижний зал. Пребывая в "Наследие" Эллиот в самом деле действовал по одной и той же, при этом надежной и проверенной схеме: он сам и его личная охрана заходили не через парадный вход, дабы не привлекать лишнего внимания, а основная боевая группа оказывалась внизу, чтобы, во-первых, не отсвечивать близ лож, а во-вторых наблюдать за обстановкой и при необходимости иметь возможность вмешаться в происходящие процессы сразу же, а не на подступах к местам для отдыха привилегированных персон. - Я покину это место только в том случае, когда не останется иных вариантов. На данный момент они есть. Но чем больше вы, граф, тяните фелинкса за яйца, тем меньше шансов избежать еще более крупных потерь. Для вас в том числе. Де Соддо напрашивался то ли на еще одну убойную порцию кафа, то ли на хороший хук справа. Но в любом случае его заторможенность действовала на нервы не хуже шайки Врэна. - У вас на Мандалоре все помешались на штурме чего-нибудь хорошего укрепленного? - разведя руки в стороны, задал Эллиот вопрос. - Объясните мне наконец, почему вы идете по пути наибольшего сопротивления? Да, Элсон все еще не понимал по какой причине его сиятельству был нужен Джезз и его станция связи. Глава Организации искренне недоумевал зачем настолько усложнять себе жизнь. - Они пытаются глушить наши частоты, - доложил К'ембе. - Пока не пригонят что-то помощнее, с "Перстом" им не совладать, но тем не менее. - Мои поздравления, - буркнул Эл. - Теперь давайте постучимся лбом в закрытые двери ложи хатта и за то время, которое можно было использовать с пользой, спустим в унитаз оставшиеся шансы на успех мероприятия.
Зона "Нижний предел"
Предвидя, что через короткий промежуток времени пространство между столиками станет простреливаться со всех сторон, бывший джедай поспешил сменить место дислокации: на дальнем конце огромного танцпола - подальше от входа и неподалеку от массивных колонн, явно не предусмотренных изначальным проектом, он чувствовал себя немного лучше. "Всегда и везде ровно одно и то же..." - мысленно поморщился Эн'Шер, сохраняя внешнее спокойствие, не способное, в общем-то, обмануть Вайлу. Девушка прекрасно чувствовала исходящие от атрисийца волны гнева, помноженные на не самые приятные воспоминания из тех времен, когда он был рыцарем уничтоженного братства, посланного разрешить очередной конфликт. - Ред... - начала было датомирка. - Тихо, - произнес он в ответ. Забавно, но на какой-то миг воцарилась настоящая тишина... мгновенно нарушенная ворвавшимся в помещение штурмовым отрядом. За первым следовал второй, третий.. сколько всего их было - бывший джедай не знал. И даже не хотел знать. "Только не говорите, что вы не могли решить свои проблемы иначе..." Атрисиец перехватил рукояти все еще не активированных световых мечей поудобнее и сделал несколько шагов вперед, по счастливой случайности или же по желанию самой Силы избегая встречи со смертоносными бластерными лучами. "Наверное самое время обратиться к джедайскому кодексу..." - чуть отклонив голову вбок и разминувшись с очередным выстрелом, атрисиец продолжил разговор с самим собой. Несколько закованных в броню бойцов стремительно пересекли танцпол и взяли Редрика на прицел, но стрелять, почему-то, не спешили. Один из них, видимо старший, жестом приказал Эн'Шеру лечь на пол. "Как хорошо, что я не джедай" Синие клинки вырвались из эмиттеров - то, что заняло доли секунды, атрисиец видел будто бы в замедленной съемке. Ошарашенные бойцы сделали несколько шагов назад, но когда бывший джедай скрестил мечи перед собой - у кого-то сдали нервы: открыв огонь, мандалорец подписал смертный приговор и самому себе и своим товарищам. Легко отбив выстрелы и мгновенно порвав дистанцию, Редрик быстрым движением обезглавил зачинщика, а затем, отражая еще одну порцию выстрелов, пронзил мечами парочку бойцов, избирая для нанесения ударов не защищенные броней участки тел, благо, что их было предостаточно. Сократив численность отряда наполовину, Эн'Шер не без удовольствия ощутил сладковатый привкус чужого страха. Прославленные Защитники не понимали, что они могут сделать; ведь даже имея состоящий из хорошего вооружения и прекрасной защиты набор, воины просто не успевали фиксировать действия бывшего адепта предыдущий итерации недавно воссозданного Ордена. Выбросив вперед правую руку и растопыривая все пальцы кроме большого, коим Редрик придерживал рукоять меча, атрисиец нанес телекинетический удар и тем самым отправил тройку бойцов в полет, окончившийся для двоих из них через несколько десятков метров столкновением со стеной. Третий успел активировать джетпак и собрался уничтожить цель каким-то хитрым приспособлением - он даже успел прицелиться, но оказался отправлен на свидание со смертью раньше, чем сумел поразить Эн'Шера. Не тратя драгоценное время на бессмысленные рассуждения, Редрик попросту сломал бойцу шею ленивым движением все той же руки. Имея несколько иной бэкграунд и находясь не здесь, бывший джедай, вполне возможно, не стал бы становиться по одну сторону баррикад с наемникам "Наследия". Но действия Защитников заставили его сделать этот нелегкий выбор. Да, еще совсем недавно он сам был целью для всего разнообразного населения этого гадюшника, да, здесь по всей видимости все еще находился ненавистный граф де Соддо, но разве ворвавшиеся сюда Защитники были чем-то лучше? Точно так же как и Джанек они плевать хотели на любые законы и правовые процедуры и привыкли брать свое силой. Более того, если де Соддо соблюдал какие-то внешние приличия и в основной действовал исподтишка, то его бронированные собратья на такие мелочи не разменивались: начав полномасштабное вторжение они поставили под угрозу жизни не только членов наемнических гильдий, но и тех, кто оказался здесь случайно или же разрешая какую-то свою проблему, то есть тех, кто к самому "Наследию" никакого отношения не имел. Да, Защитники предупредили о необходимости покинуть помещения заведения, но не озаботились оказанием содействия гражданским, которые оказались здесь в том числе потому, что официальные власти Мандалора в какой-то момент не смогли им помочь. В сухом остатке выходило, что одни не были лучше других, а из двух зол, как известно, выбирали меньшее. Де Соддо сдал назад. Сам или по принуждению - не столь важно. А Защитники, которые до этого занимались не пойми чем, даже не сделали попытки озаботиться судьбой не завсегдатаев, а гостей "Наследия". "Одно зверье сжирает другое; никаких принципов кроме одного: кто сильнее - тот и прав. Что ж... посмотрим кто сильнее!" Обозленный, полностью разочаровавшийся в представителях мандалорского сообщества, будь то сама герцогиня Крайз или же боец графа де Соддо, не видящий иного выхода и к тому же настроенный на определенный лад воспоминаниями о некоторых событиях, триггеров которых стало происходящее на планете, бывший джедай испытывал сейчас только одно желание: разорвать на части любого, кто приблизиться к нему или Вайле.
«Шабловы коммерсы», зло думал Джанек, ожидая конца дискуссии, а ей и края не было видно. Ясно было одно: если де Соддо первым не отдаст приказ дозоровцам, то это рано или поздно сделает Визсла с орбиты. Почему Ян тянул, Джанек не имел представления. Положение усугублялось отсутствием вообще всей связи — если не считать терминала в углу ложи, годящийся, по его мнению, лишь для звонка в Сандари. «Только и умеют кредиты считать», продолжал досадовать граф, хотя и сам понимал, какую неоценимую услугу ему уже оказала Организация. И трудно сказать, что бы он сам делал на месте Эллиота или Чейза. Им-то, в отличие от де Соддо, было что терять, не говоря уже о том, что переходы с уровня на уровень с учетом штурма «Наследия» были смертельно опасны. Осознав, что никто никуда идти не собирается, по крайне мере, в ближайшие минуты, де Соддо молча и поочередно снял бластеры с предохранителя и поместил их так, чтобы оружие можно было использовать мгновенно. Оптимизма в отношении наемнических армий де Соддо не испытывал: даже если Защитникам не хватит сил, чтобы добраться до четвертой ложи, они призовут подмогу из Келдайба. Что бы он сам сделал на их месте — это вырубил бы все энергосистемы, питающие «Наследие», и такие попытки явно были сделаны: освещение мигало, когда включался резервный режим, и восстанавливалось при помощи оставшихся не поврежденных генераторов. Все указывало, что развязка близка, и не в пользу графа. - Да, господа, - подал он голос, - хочу заметить, что принадлежность флота на орбите, возможно, уже не тайна. В Сандари, а значит, и в Келдайбе, полагают, что это наш добрый старый Новый дозор… но у меня имеются сомнения. По моим прикидкам… я бы мог вам открыть весь ход мыслей, но это неинтересно… так вот, у меня веские основания полагать, что Дозору оказывают поддержку некие силы, принадлежащие Империи или ее осколкам. Лично для меня, с учетом штурма, все это выглядит не радужно: если вторжение возглавит тот, кого я подозреваю в таких связях, то этот чакаар в моей гибели заинтересован, пожалуй, побольше, чем Защитники… Как бы в подтверждение его слов, над терминалом возникло голографическое изображение человека в броне и узнаваемым шлемом с двумя антеннами по бокам. - Братья и сестры… - торжественно начал он.
Зона «Нижний предел»
- Что это? Что за шабловый осикла шебс? - рявкнул Атин Врэн, когда его устройство заморгало входящим голосообщением, а затем разразилось воззванием с орбиты. Командир отряда суперкоммандос, стоящий рядом с командующим, бесстрастно повернул свой шлем к Врэну: - Это наши, алор. Извини… Доспехи командующего были выполнены из качественного дюрасталя, но они не смогли защитить их обладателя от предательского огня, последовавшего за репликой бывшего соратника. - Таков путь, алор, - произнес тот, кивая бойцам на транспортник, стоявший неподалеку. Бойцы, получившие такие же сообщения, что и командир, неожиданной атаке не удивились. Среди Защитников, вопреки расхожему мнению, давно уже существовал раскол — далеко не все поддерживали путь руководства на сближение с Новыми мандалорцами и Республикой. Да, разговоры и ворчание в минуты отдыха тут же гасились лояльными власти командирами, однако полностью подавить недовольство не получалось. Алоры Дозора, внедренные в эту среду, умело разжигали возмущение, оставаясь при этом в тени. Такое положение длилось несколько лет, и неудивительно, что как туго сжатая пружина, это недовольство прорвалось наружу даже у тех, кто не был членом тайной организации. - Возвращаемся в Келдайб, - приказал новый командир по внутренней связи. Площадь перед «Наследием» продолжала простреливаться боевиками наемнических армий, и им продолжали отвечать, прикрывая отход. Транспорты начали спешно подниматься с бойцами на борту. Те же группы, кто остался заблокированным внутри, не прекращали перестрелку, но получили такой же приказ: отходить с позиций на точку сбора. Там, где отряды составляли большинство дозоровцев, без колебаний приняли новый приказ. Воззвание Нового дозора застало врасплох те штурмовые группы, кому не посчастливилось насчитывать таких лишь половину: между бойцами завязались локальные бои, и все они погибли, так как наемники не страдали рефлексией и положили всех участников междоусобицы, не вникая в тонкости. Диверсионные отряды, посланные для атаки на генераторы, также оказались в ловушке. Одним удалось уничтожить устройства, другие были на подходе. Яростно отстреливаясь, бойцы отступали там, где можно было отступить. Те же, кто не имел такой возможности, обозначили наемникам, что намерены сложить оружие и сдаться — здесь все зависело от ал`вердэ, то есть командиров. Если те считали, что таким образом сохранят жизнь своим бойцам, то подавали условный сигнал противнику. Защищающие «Наследие» и без этого сигнала могли бы понять причину: те, у кого были активны местные частоты, также узнали и про Дозор, и про его лидера на орбите. Всем стало ясно, что в таких условиях Защитники не могут продолжать штурм.
Манипуляции де Соддо с бластерами выглядели несколько странно: несмотря на явные признаки происходившей в недрах "Наследия" нешуточной борьбы, до штурма самих лож было еще далеко. К тому же, судя по докладам, мандалорцы не смогли закрепить изначальный успех и несли серьезные потери. Да, Защитники могли задействовать многочисленные резервы и скорее всего дело шло именно к этому, но в данный момент, внутри четвертой ложи Джанеку никто и ничем не грозил. Следовать примеру графа другие присутствующие в помещении не спешили, но отныне мандалорец находился под пристальным наблюдением Сола и К'ембе: оба были готовы, в случае чего, сработать на опережение. Но если пожилой ветеран надеялся на свой немалый боевой опыт и не растерянную с годами скорость реакции, то на стороне коруна была еще и Сила. Поджав губы и слегка отклонив голову назад и вбок, Эллиот не сделал и попытки потянуться за собственным оружием: шансы де Соддо сделать хотя бы один выстрел он оценил как нулевые. Но даже если тот будет произведен - не произойдет ровным счетом ничего. Эл и К'ембе не имели привычки выставлять свои гаджеты напоказ, но обладали достаточным набором различных средств, гарантирующих легкую победу в обычной перестрелке. - В самом деле, вы могли бы раскрыть весь ход ваших мыслей, граф, - едко заметил глава Организации. - Очень жаль, что вы ни разу не соизволили этого сделать. Такая реакция Элсона была связана с тем, что он оценивал игру де Соддо как нечестную. Да, они с Чейзом тоже имели скрытые мотивы и цели, но это нисколько не касалось графа и его планов: все договоренности криминальный барон и корпорат собирали блюсти. - Надо же, какой сюрприз, - усмехнулся Эл. - Имперцы... кто бы мог подумать! "Вопрос лишь в том, какую именно Империю представляют те самые силы, призванные этим вашим чакааром", - мысленно добавил Эллиот, возвращая голове нормальное положение и поправляя очки. - Братья и сестры… Повернув голову и воззрившись на еще одного бронированного представителя Мандалора, внезапно ставшего, во всяком случае по словам говорившего, великим и сильным, Элсон все же испытал желание вытащить из кобуры бластер, чтобы вырубить терминал пусть и варварским, но весьма надежным способом. - Если говорить откровенно, то меня мало волнуют ваши взаимоотношения с этим гарантом свободы и процветания Мандалора, - цокнув языком, произнес криминальный барон. - Но оказывающие ему содействия силы вызывают серьезные опасения. Организация не будет воевать с Империей, - заключил Эллиот. В голосе Эла сквозило разочарование: выстроенные недавно планы полетели ко всем ситхам. А самым досадным было то, что виноват в этом, в немалой степени, был Джанек. Радовало только одно: судя по донесениям, после обращения Визслы, штурм захлебнулся окончательно. Это значило, одновременно, многое: во-первых Организация полностью исполнила взятые на себя обязательства - Защитники уже не представляли для де Соддо угрозу. Во-вторых, Элсон понес финансовые потери, но зато укрепил свои позиции в криминальном мире. В третьих настала пора обсудить связанные с управлением "Наследием" вопросы. - По всей видимости наши услуги можно считать оказанными, - глядя на Джанека, произнес Эллиот. - Защитники не смогли до вас добраться. Мне жаль, что так или иначе ваша карта, граф, оказалась бита, но вины Организации в этом нет. Также считаю необходимым повторно уведомить вас о том, что Организация чтит заключенные соглашения и поэтому мы, со своем стороны, исполним предписанное новыми контрактами. Ах да... - криминальный барон слегка изогнул губы и чуть прищурился. - Организация очень надеется, что контракты будут исполнены и с вашей стороны. Подписанные сторонами соглашения сулили взаимную выгоду - в этом не было никаких сомнений. До тех пор, пока одна из сторон не нарушала условия сделки - в таком случае на нарушителя накладывалось обязательство покрыть все расходы другой стороны и выплатить положенные компенсации. - И еще кое-что, граф. - добавил Эл. - Мы не благотворительная контора и поэтому, в какой-то момент, попросим услугу за услугу. Это может быть что угодно, хоть и в пределах ваших возможностей. Такая практика была стандартной для синдиката Элсона. Ну а в этом случае она себя оправдывала вдвойне: деньги как таковые интересовали Эллиота мало, поэтому требовать их с де Соддо сейчас особого смысла не было. Другое дело какая-то необыкновенная услуга... да, конечно, мандалорец рисковал отправиться на тот свет в любую минуту, но если этого все же не случится, то тогда криминальный барон своей выгоды не упустит. Говорить о том, что в случае чего посылать Организацию куда подальше выйдет себе дороже Эллиот не стал. В конце концов Джанек должен был и сам осознать эту простую истину, ведь криминальный барон не побоялся бросить вызов даже, на тот момент, действующей власти.
Зона "Нижний предел"
Шаг вперед и вбок. Короткий колющий удар. Шаг назад, прыжок в сторону, парочка оборотов вокруг собственной оси. Стремительный выпад и снова два шага назад и в сторону. Резкий рубящий удар. Еще один. Телекинетическая атака. Несколько оборотов вокруг своей оси - надоевший противник с повторителем никак не может усвоить, что скорострельность его оружия не сравнима с даруемой Силой скоростью реакции. Легкое, практически ленивое движение рукой и владелец повторителя наконец-то покидает этот бренный мир. Простые, но очень быстрые и точные движения на взгляд стороннего наблюдателя больше похожи на смертельный танец. Так оно и есть - каждый приглашенный исполнить очередной заход отправляется к праотцам. Бывшего джедая переполняет ненависть: к бесконечному потоку бессмысленно гибнущих воинов, к этой дикой планете, к засевшим во дворцах бесполезным правителям... и даже к самому себе за согласие встретиться здесь с Чиро, чтобы обсудить одну проблему и тут же вляпаться в другую, куда более серьезную. Редрик выпускает мечи из рук и те словно начинают жить собственной жизнью. Это, конечно, иллюзия - клинки по прежнему послушны только воле своего хозяина. Очередная группа смельчаков оказывается поражена бело-голубыми плетьми электричества - Эн'Шер по полной использует даруемые ему преимущества адепта не гнушающегося использовать любые приемы для достижения поставленной цели. В проеме появляется очередной вскидывающий винтовку противник. Редрик практически смеясь ему в лицо, слегка отходит в сторону и посредством телекинеза выставляет клинки мечей так, чтобы у мандалорца не было никаких шансов поразить свою цель. Боль. Вспышка страха и еще одна порция ненависти. Рукав рубашки и левая штанина мгновенно пропитываются кровью, которая тут же начинает капать на пол. Бывшего джедая спасает только то, что он в последнее мгновение, когда Сила наконец-то соизволяет исколоть его будто бы иголками, предупреждая об опасности, делает обманное движение и тем самым спасает свою жизнь. Надолго ли? Это неважно. Меч послушно ложится в руку. Редрик наносит чудовищный рубящий диагональный удар, который останавливают прочные доспехи. Еще один, на этот раз с разворота и нацеленный на стык между броней и шлемом. Эн'Шер кричит и едва остается на ногах. Его противник падает. Шаг назад и вбок. Защитная стойка. Бывшего джедая начинает ощутимо покачивать - в пылу схватки он растрачивает свои силы практически полностью и парочка соратников только что убиенного мандалорца должны были бы покончить с ним, но один из них убивает своего же товарища и уходит. Сознание плывет - то ли он сам, то ли стены зала начинают качаться сильнее. - Ред! - слышит он знакомый голос, звучащий так, будто бы Вайла находится где-то очень далеко. - Верп? - спрашивает Эн'Шер, подходя к обезглавленному трупу. - Верп, - он кивает головой. - Вот же ублюдок... и откуда... верп... - Редрик и сам не замечает как переходит на шепот и глотает слова. - Ред, все кончилось, слышишь меня, Ред? Что это... Ред! Почему-то плача, датомирка пытается его успокоить. Смешно. Как будто бы он не был готов к такому исходу каждый раз, когда вступал в бой. Но как же глупо! Положить полтора десятка бронированных бойцов и быть упокоенным всего одним! - Ред, я... все будет хорошо, Ред, я помогу тебе! Девушка рыдает - она понимает, что не успевает помочь, понимает, что на сей раз ее талантов лекаря может быть совершенно недостаточно. Но Редрик сейчас не винит ни ее, ни кого-то еще. Лежа на холодном полу, Эн'Шер наконец-то обретает покой.
Иногда ничего не делать - это то, что и нужно делать. Ситуация, которая сложилась, не была гибельной по мнению Чейза. "Наследие" могло и не устоять, но казнить всех без разбора защитники, в случае успеха, не стали бы. Действуя все же по минимальным правилам приличия, пленным бы с высоты триумфа объяснили, почему они проиграли и что их ждет, а после пинком под зад отправили бы космопорт дожидаться развязки ситуации на орбите. Случилось нечто другое, о чем, честно говоря, предусмотрительный корпорат и помыслить не мог. Мужчина вытащил из кармана портсигар из дорогого сплава с очень красивой гравировкой, рассмотреть которую, пожалуй, было бы сложно из-за появившихся перебоев с освещением. Щелчок клавиши и кончик сигареты вспыхнул рыжим огоньком, распространяя удивительно приятный травянистый аромат. Хитрая улыбка на лице корпората могла ввести в заблуждение присутствующих по поводу действительной осведомленности Анхеля, но улыбался мужчина несколько по другой причине. - Этот человек только что обратился с воззванием ко всей нации с такой помпой, что невольно задумаешься... - произнес корпорат, выдыхая тоненькую струйку дыма в сторону. Заканчивать фразу, что, мы, дескать, не на того ставили, Чейз не стал, благоразумно воздержавшись. Спрашивать, какие отношения связывают милейшего графа с человеком в броне, Чейз так же не стал. Судя по выражению лица де Соддо, граф был несколько раздосадован произошедшим, однако, слишком много вопросов появилось, на которые в заточении ответить было бы невозможно. Ключи к происходящему находились вне пределов четвертой ложи, покинуть которую вскоре предоставилась возможность. Штурм "Наследия" провалился и все, кто был по тем или иным причинам заперт внутри крейсера, могли вздохнуть с облегчением.
Зона "Нижний предел" и вход
Осколки стекла трещали под черными каблуками, когда Анхель ступал по полу нижнего бара. Как бы он ни старался, обойти фрагменты посуды и мебели ему не удавалось. Всего за несколько минут боя обстановка в зале существенно изменилась. Кое-где горел огонь, вся центральная стойка бара была изрешечена выстрелами и поражена осколками взрыва. Лужи крови тут, там, стон раненых как защитников, так и наемников. Запах горелого пластика, металла и стекла перемешивался с узнаваемым запахом крови. Несколько шагов в полумраке к лучам ласкового солнца на выход. Наемники перетаскивали тела убитых, помогали раненным, как своим, так тем, кто сложил оружие, следуя негласным джентельменским военным соглашениям. Несколько шагов перед, на встречу ласковым лучам солнца, и плач женщины становился все отчетливее. Она склонилась над телом погибшего друга. Сегодня многие потеряли друзей, близких, которых не дождутся к вечеру родные и все из-за чьей-то неадекватной упертости. Прижимая голубой платочек к лицу, корпорат двигался дальше, не смея обронить ни слова. Он не чтил мертвецов, но и не проявлял видимого непочтения. Будучи человеком практичным и слишком часто меняющим личину, Анхель понимал, что некоторые обычные человеческие вещи ему стали попросту недоступны.
Приятно было подставить лицо ласковым лучам небесного светила, ощутить слабый ветерок кожей и вдохнуть свежий воздух, но... у входа в "Наследие" картина была не лучше, чем в самом баре. Мертвецов было куда больше, стоны раненых перебивали друг-друга. Сдавшиеся защитники, а вместе с тем и солдаты Дозора, были разоружены, так что навредить друг-другу они бы не смогли. За каждым следили солдаты Ниссы и гильдий. Сама предводительница наемников уселась на грудь обезглавленному защитнику и проявляя чудеса выдержки, твердой рукой заводила кончики медицинского зажима в рану на бедре. Тви'лека никогда не пряталась за спины своих солдат и всегда сражалась в авангарде. Под конец боя едва не погибла, оказавшись рядом с местом разрыва термального детонатора. Женщина успела увернуться, но осколки поразили ей правую ногу. Она заметила делегацию боссов, но никакого интереса к их появлению Томарес не проявила. Рана, осколки и кровотечение Нисса сочла куда более достойными ее внимания. - Я даже не знаю, как это комментировать, - Чейз нарушил молчание и развел руками, указывая своим спутникам на последствия боя. Произошедшее могло в недалекой перспективе отозваться в негативном ключе. Защитники враждовали с радикалами, но были мандалорцами, а это означало, что акт самозащиты со стороны независимых воинских формирований могут пересмотреть под выгодным нынешней власти, если так можно уже было назвать Дозор, углом. Радикалы вообще не славились гостеприимством, а вполне законный акт об отчуждении Плато мог быть разорван под любым предлогом.
- По всей видимости наши услуги можно считать оказанными, Защитники не смогли до вас добраться. Мне жаль, что так или иначе ваша карта, граф, оказалась бита, но вины Организа-ции в этом нет. При этих словах, Джанек наконец оторвал взгляд от застывшей голографической фигуры, которая только что произносила именно те слова, какие граф намеревался произнести сам. Вид у графа был опустошенным… и даже несчастным, хотя по большому счету, все могло быть и гораздо хуже. - Ваша помощь неоценима, господа, - он повернулся к присутствующим. – Но хочу заметить, что карты графа де Соддо еще рано сбрасывать с игрового стола. Тут Джанек попытался улыбнуться. Улыбка вышла так себе – лицевые мускулы графа не бы-ли приспособлены для выражения эмоций; и получилась скорее зловещей. «Мандалорцы не угрожают, они обещают, господин хороший Ян… То ли Визсла, то ли… кто? Кто ты на самом деле? Отбитый на всю голову сумасшедший психопат? Или нужно копать поглубже – и подальше? Ты парил мне мозг каким-то захолустным Ондероном… но может быть, твои друзья повыше летают? Корускант, Бисс… откуда тебя откопали, белоглазый дьявол?» - Вам, да и всякому на вашем месте, несомненно хотелось бы иметь прочные связи с первым лицом в государстве, и я понимаю масштаб битых ставок. Но уверяю вас, иметь финансовые и политические дела со вторым лицом – тоже в какой-то степени выгодно. Да, имперский след для меня точно так же нежелателен, как и для вас, но никакой войны с Империей не будет: на обеих сторонах сидят не дураки, чтобы ввязываться в бессмысленный конфликт. Вкратце: если все идет по плану… а этот план согласовывался, вы не поверите, вот с тем самым пафосным господином в броне… так вот, Мандалором будет управлять исполнительная власть в лице губернаторов Келдайба и Сандари. И вот что я вам скажу: экономических перспектив в Сандари поболее будет, и губернатором там стопроцентно станет ваш покорный слуга. Да, все это звучало как жалкий лепет оправданья, но приходилось делать хорошую мину при плохой игре. - Я возвращаюсь в Сандари, господа, - продолжил граф. – Я пришлю вам официальное приглашение посетить мою резиденцию, но чуть позже. А сейчас просто предлагаю быть моими гостями – если ваши корабли оказались повреждены или не могут по каким-то причинам обеспечить привычный комфорт. Вас, Анхель, это касается в первую очередь: насколько я вижу, «Наследие» получило проблемы в энергообеспечении, и восстанавливаться вам придется не меньше суток. В Сандари имеется гранд-отель «Санрайз», там вам будут предостав-лены президентские апартаменты, стоит вам лишь назвать ваши имена, господа. Что же касается наших контрактов, то они будут выполняться в заявленных объемах. Как я уже сказал, вы оказались в нужном месте в чертовки удачное для себя время.
Зона "Нижний предел" и вход
Ад, творившийся внизу, не поддавался никаким описаниям. Ад – но не хаос. Уцелевшие участники конфликта, не теряя присутствия духа, оказывали первую помощь всем, кто в ней нуждался, невзирая на то, к какой стороне принадлежали раненые. Кто-то из еще живых Защитников пытался в последний момент выстрелить во врагов – таких добивали быстро и безжалостно. Менее всего из мандалорских граждан пострадали сотрудники Гражбеза: они не участвовали ни в конфликте с наемниками, ни в последующей бойне дозоровцев с Защитниками. Этому было простое объяснение: Защитники вообще запретили им какие-либо действия, в том числе и штурм бара; и когда пришел приказ, гражбезовцы оказались в стороне от горячих точек конфликта. Кто-то попал под огонь, но остальные не лезли в пекло, и сейчас от их помощи зависела жизнь пострадавших.
Выйдя на свежий воздух, граф де Соддо отделился от группы бизнесменов, и направился к площадке, откуда начался штурм и где еще находились несколько транспортов. К нему подбежал гражбезовец, козырнул, начал доклад. - Линк мне! - рявкнул Джанек, и получив наконец-то привычное средство связи, тут же связался с штаб-квартирой в Сандари. – Все медицинские бригады в «Наследие», немедленно! Готовим госпитали, задействуем отделение в Королевском дворце… К ситхам герцогиню, выполнять! Он повернулся к бойцам Гражбеза: - Какие новости из Келдайба? - Временное управление взял на себя клан Саксон, - доложили ему. - Дайте мне связь с Мирдалом, - приказал де Соддо. - Уже, - ему подали линк правительственной связи. - Су`куи, родственничек, - поприветствовал его глава клана Саксон. От такой фамильярности граф едва не забился в нервном припадке, но сдержался. - Мирд, мы тут кишки с пермакрита отскребаем, гони всю санитарную авиацию в «Наследие». Да, и тут есть гражданские. Нам нужен толковый оператор, в первую очередь. Надо опередить возможные республиканские вбросы, и доказательствами запастись стоит. - Гражданские? В «Наследии»? Да ты шутишь, - иронично отозвался Мирдал и добавил: - Вылетели пять минут как, принимай. Полевые реанимационные комплексы в первом транспорте, организуй там разгрузку. Саксон сделал паузу: очевидно, вел переговоры по параллельным линиям, затем вернулся к Джанеку: - Гетта не видел? - Видел, Мирд. Надежда есть, - ответил де Соддо. Гетт Саксон был еще жив, когда Джанек его встретил: солдата уже перенесли на площадку, вкололи стимулятор и теперь ждали транспорта. - Таков путь, вод, - ответил глава клана Саксон. – Как освободишься, надо обсудить перспективы. Ну и ждать гостя с высокой орбиты. - Обозначу, как смогу, - Джанек отключил связь. Мирдал не подвел: с неба спускались транспорты санитарной авиации. Место посадки было уже расчищено. Солдаты с опознавательными знаками медицинских бригад бегом покидали корабли, с ними же прибыли саперы и поисковые дроиды, способные разбирать завалы и обезвреживать взрывчатку. - Линд не выходил на связь? – спросил граф у гражбезовцев. Один боец доложил, что последние координаты капитана были зафиксированы в зоне сортировки, на нижних этажах. Больше про Линда ничего не знали. С учетом, что на его поимку отправились сестры Рэу (которые сами не были обнаружены ни среди раненых, ни среди живых), оставалось только надеяться на чудо. Однако Джанек недолго рефлексировал на эту тему: Линд был всего лишь одним, пусть и весьма талантливым, офицером Гражбеза, и заменить его было кем. - Будет возможность, прочешите помойку, - скомандовал он. – Хотя бы надо его похоронить с почестями. Удостоверившись, что оказание помощи и транспортировка организованы должным образом, де Соддо разыскал свой «сцик» и втиснулся в его узкую кабину. Истребитель не был поврежден и, сделав разворот над «Наследием», взял курс на купола Сандари.
Видок у его сиятельства был тот еще, хотя невозможно было не признать, что даже сейчас, после крушения если не всех планов, то весьма значительной их части, граф вел себя достойно. Эллиоту от этого, безусловно, было ни холодно и не жарко, но факт оставался фактом: Джанек умел держать удар. - Ваша помощь неоценима, господа. Но хочу заметить, что карты графа де Соддо еще рано сбрасывать с игрового стола. Если с первым утверждением глава Организации был полностью согласен, то второе звучало так себе. Граф будто бы успокаивал... вот только кого? Корпората и криминального барона или же самого себя? "Посмотрим, что вы наиграете с такой раздачей, ваше сиятельство", - дал свой мысленный комментарий Элсон. С тем, что второе лицо в государстве имеет политический вес спорить было трудно. Но проблема заключалась в другом: еще минуту назад Джанек сам указал на желание Яна увидеть его сиятельство разве что в гробу. Да и такой факт как согласование планов выглядел сомнительно: для достижения своих целей Визсла мог пообещать де Соддо что угодно, другое дело вспомнит ли он про какие-то там договоренности, когда получит власть? Обладая некоторые знания о галактике и населяющих ее существах, Эл не без оснований опасался, что такой вариант выглядит слишком оптимистичным. - Буду только рад если ваш прогноз сбудется, граф, - со вздохом произнес Эллиот. - Благодарю за приглашение. Посещать Сандари криминальный барон не планировал, да и отдых даже в лучших номерах фешенебельной гостиницы находил занятием странным, учитывая творящиеся на поверхности и орбите планеты дела. - Сними заказы, - Элсон перевел взгляд на К'ембе. - Начинаем подсчитывать убытки. Слово Эллиота стоило намного больше, чем миллионы кредитов и поэтому глава Организации планировал честно расплатиться по счетам. Подвести итог битвы, безусловно, будет непросто, но эмиссары его синдиката уже имели подобный опыт. - Да, невольно задумаешься, - Эл повторил слова Чейза, снял шляпу, внимательно ее осмотрел и сдув несуществующую пылинку, водрузил обратно на голову. - Кажется пора явить себя общественности, мой друг, - добавил он, направляясь к выходу.
Зона "Нижний предел". Вход
Сняв очки и положив их в карман пиджака, Эллиот брел посреди превращенного в филиал преисподней помещения - любые полномасштабные или приближенные к ним боевые действия объединял этот фирменный почерк. Поглядывая по сторонам, глава Организации морщился и слегка покачивал головой. Играл криминальный барон на публику или же проявлял истинное сострадание было совершенно неясно. Практически не пострадавшие люди Элсона сейчас тоже оказывали помощь тем, кто в ней нуждался, а сам глава Организации, порой останавливался рядом с теми, кто хотел перекинуться с ним парочкой фраз и жал протянутые руки. Даже на иной раз слышимые в свой адрес проклятия, Эл старался давать адекватный ситуации ответ, что положительно оценивали те, кто пока относился к Эллиоту нейтрально. Через некоторые время члены Организации и Чейз достигли входа в "Наследие". Взглянув на сидевшую неподалеку Ниссу, Эллиот слегка кивнул, но ответа не последовало: Томарес в самом деле была занята несколько более важным делом. - Врэн убит, - быстро доложил К'ембе. - Кто исполнил? - поинтересовался Эллиот. - Не знаю, отклика не было, - пожал плечами корун. - Ждем. На замечание корпората глава Организации сразу не ответил, но свой комментарий, конечно, дать планировал. Просто теперь у него возникла идея, а скорее даже надстройка над тем, что они обсуждали в ложе. И вот, когда мысль сформировалась, ее можно было презентовать Чейзу: - Здесь нечего комментировать. Два придурка договорились вести дела самостоятельно, за спинами крупных игроков - основателей заведения и захотели устроить в "Наследии" передел. Результат налицо. Эллиот дернул губами - он прекрасно понимал, что его слова прозвучали несколько неоднозначно, но решил выдержать небольшую паузу, чтобы усилить эффект. - Один из них мертв, - продолжил криминальный барон. - Второй, как я полагаю, заперся в своей каморке. Самое время выкурить его оттуда. О нет, настоящие зачинщики передела в заведении придурками не были. Их план, хоть и не лишенный изъянов, пусть и не сработавший на все сто процентов, но все же позволил добиться определенных успехов. Что будет дальше - неясно, но даже если новая власть решит покончить с "Наследием", репутация Чейза и Эллиота останется на высоте. А это в их мире уже стоило немало. Что до новой власти, то возможно с ней можно будет договориться. Так или иначе. Выйдет - прекрасно. Нет - жаль, но дела велись не только на Мандалоре. Поставить его над другими подобными местами, конечно, хотелось, но не всем желаниям суждено было сбыться. "А там чем ситх не шутит... возможно графиню устроят мои доводы... если к тому времени будет что предлагать..."
Несмотря на то, что граф в некоторой степени расцвел после того, как необходимость сидеть в клетке отпала, а итог операции оказался далеко не худшим, оптимистичными взгляды Чейза на дальнейшее развитие событий назвать было нельзя. Дозор и в старой своей обертке не славился сговорчивостью, а новая вариация, бродившая на куда более сильном унижении (оккупация Империей и разоружение Мандалора, про-республиканские силы, имевшие поддержку, расцвет криминального мира), так и подавно начнет рычать на все, что не рождается в броне, выглядит и говорит не так, и вообще - хоть чем-то отличается от вбитых в сознание установок. Унывать корпоративный чиновник так же не спешил, потому что привык по жизни крутиться и изворачиваться самым немыслимым способом для того, чтобы получить желаемое. В каком-нибудь боевике такой антигерой уже давно бы спровоцировал весь Корпоративный Сектор на объявление тотальной войны, залил бы Мандалор кровью младенцев, а сам бы открыл фабрику по производству сумок из шкур молодого мандо. В жизни все было куда сложнее и далеко не так однозначно. Во-первых, Корпоративный Сектор был устроен несколько иначе, чем прочие государства. Крупные корпорации были чем-то вроде политических сил и вполне могли действовать самостоятельно, выбирая нужный вектор политики. По этой причине какая-нибудь война с участием обозначенного государства не всегда означала то же, что в случае, скажем, с Империей или Республикой. Указывая на участие государства-торговца в каком-нибудь конфликте историкам не помешало бы давать уточнение, какая часть этого государства воюет и сколь активно. Чейз принадлежал к нобилитету, если говорить о семьях, и пожелай он объявить войну Мандалору, то участие Корпоративного Сектора в ней определялось было силой и возможностями корпорации-зачинщика, ее союзами и способностью манипулировать информацией, чтобы втянуть в конфликт компании-на-крючке. Ничего подобного Анхель провернуть не мог даже если бы он вернулся домой не взирая на блокаду, но это уже совсем другой вопрос.
Прерваться от размышлений Чейзу помогу Эллиот. Глава Организации не стал искать красивого слова, но выразился как нельзя точно. Один упрямец лежал где-то здесь, в луже крови, второй же сидел у себя в ложе. Несмотря на то, что идея отправить и хатта вслед за Врэном звучала крайне соблазнительно, спешить с послушанием сиюминутных желаний корпорат не стал. - Пускай пока сидит у себя. У нас достаточно убедительных доказательств, чтобы дискредитировать каджидик и его ставленника, - ответил Анхель, сопроводив слова искренней улыбкой и жестом предложил своему другу отойти несколько в сторону. - Не знаю, кто такой этот Визсла, но я знаю де Соддо. Дозор - это радикалы и весь этот бюрократический церемониал не для них. Они сошлются на заветы предков и прочую чушь, свойственную традиционалистам, покончат с оппозицией и примутся за нас, - отойдя под холщевый навес у входа в Муравейник (башня грузового элеватора дока), Чейз позволил себе раскрыть куда больше перед своим другом. Элсон должен был знать, ради чего все это затевается, а потому тайнам места не было. - Проблема в том, что я не знаю, насколько сильны позиции де Соддо и сможет ли он быстро и эффективно разобраться со своим соратником, - Чейз замолчал, сделал несколько шагов на встречу стенке, развернулся на каблуках и покрутил в руках портсигар. - Если мы не сможем получить порядок, тогда мы должны приручить хаос, - сказав это, Анхель признался Эллиоту, что его вполне устроит и пожар революции вперемешку с гражданской войной. Главное - держать все под своим контролем и регулировать силу идейного пламени. - Я совсем забыл тебе рассказать, для чего все это... - сокрушался корпорат, театрально закатив глаза. Чейз открыл портсигар и достал микроскопическую информационную деку, которую передал Эллиоту. Информация, которая содержалась на устройстве, могла послужить причиной агрессии всего Мандалора, ведь она открывала доступ к утраченным сокровищам - бескару. Да, Империя выкачала ресурсы планеты, но колонии не строила. Брала то, до чего легко добраться. Дека же сообщала точные геологические данные и содержала в себе исчерпывающие отчеты, позволявшие с уверенностью утверждать, что запасы драгоценного металла совсем не иссякли. Да, места залегания были труднодоступны, но не было ничего невозможного, с чем бы не справились дроиды и профессиональное оборудование. - Бескар... - не без удовольствия протянул Чейз. Эллиоту еще предстоит ознакомиться с данными, но пока этого не произошло, Чейз решил не томить своего друга и произнес одно-единственное сакральное слово.
Сейчас было не до красивых слов и поэтому глава Организации говорил то, о чем он думал, не занимаясь преобразованием мыслей в красивые словесные конструкции. К тому же с Чейзом можно было особо не выпендриваться - они знали друг друга давно и говорили, к счастью, на одной языке. Во всех смыслах. Выслушав предложение Анхеля, криминальный барон слегка прищурился, качнул из стороны в сторону головой, поморщился, достал из кармана очки и водрузил их на переносицу. "Так будет лучше, да..." Желание поквитаться с Джеззом было велико, но предложение корпората сулило больше выгод и возможностей. Упускать их ради сиюминутного позыва явно не стоило. - Ты прав, - просто ответил Эллиот. - Нужно сделать несколько кадров, - повернувшись к К'ембе, добавил он. Корун покивал головой и с кем-то связавшись быстро объяснил суть проблемы. Получив удовлетворяющий его спросам ответ, К'ембе прервал связь и уведомил Элсона о том, что все будет сделано в лучшем виде. - Радикалы тоже хотят кушать, - пожал плечами глава Организации. - А занимая вакантные места в высоких и красивых кабинетах, они едят хорошо и много. Тем самым Эл прозрачно намекал на то, что "Наследие", как цитадель теневого мира может пригодиться и новой власти. Хотя, конечно, вероятность воплощение в жизнь озвученного Чейзом была действительно велика. Криминальный барон сам думал об этом совсем недавно. - Текущие расклады явно указывают на то, что позиция Визслы более устойчива, - со вздохом произнес Эллиот. - В таких делах все может поменяться практически в любой момент, но вопрос в том, когда он наступит. Как бизнесмена Элсона больше устраивал порядок и прописанные контрактами отношения. Но являясь главой синдиката, он вполне мог извлечь выгоду из хаоса междоусобицы, в которую Мандалор рисковал погрузиться очень скоро. В конце концов, топливо для звездолетов, медикаменты, бластеры и боеприпасы будут нужны всем сторонам конфликта, а этим добром Организация торговала весьма успешно. Однако грань за которую не следовало переступать была весьма тонка - даже сейчас Мандалор умудрился привлечь внимание неизвестных сил, а что будет если пламя конфликта разгорится еще сильнее? Едва ли имперцы станут молча наблюдать за тем, как у них в тылу появляется новая горячая точка - ответ будет быстрым и яростным. Таким, что текущее вторжение покажется чем-то несущественным. Будучи бывшим сотрудником спецслужб Империи, Эл прекрасно знал какие решения принимаются руководством, когда ситуация выходит из под контроля и превращается в настоящую угрозу. Приняв из рук Анхеля деку криминальный барон дернул губами. Корпорат, как и он сам, старался не упустить свою выгоду. Но услышав о каком куше идет речь, Эллиот ощутил легкий приступ головокружения. "Бескар?!" Все текущие расходы могли показаться полной ерундой по сравнению с выгодами, которые сулила записанная на деку информация. Бескар. Это очень серьезное и прибыльное дело... и то, за что пустят в расход не задумываясь. - Бескар... - эхом, но очень тихо повторил Эл. - Ты явно не терял времени даром. Предложенное Анхелем приручение хаоса все еще оставалось разумным предприятием, но заниматься всеми связанными с бескаром делами будет намного проще, если систему не будет лихорадить. "Что ж... моя очередь..." Криминальный барон снял очки, слегка приподнял брови и чуть растянул губы, а затем, снова надев очки, кивнул головой. В принципе все становилось ясно и без слов, но главе Организации было что сказать. - Недавно я имел удовольствие иметь беседу с одной небезызвестной графиней, - начал Эллиот таким тоном, как будто разговоры с высокопоставленными имперцами давно и прочно обосновались в списке его ежедневных дел. - Наши с ней интересы во многом пересекаются и я думаю, нет, я уверен, что она может способствовать разрешению кризиса на Мандалоре в наши пользу. Нам придется обрисовать ей перспективы и взять в долю - все имеет свою цену, но зато никакие Визслы и де Соддо не будут стоять у нас на пути. Ты же помнишь, да? - криминальный барон улыбнулся шире. - Если хочешь особенное блюдо - шли к ситхам официанта и иди к шеф-повару.
Вопрос с хаттами был куда сложнее, чем могло показаться на первый взгляд. Провал Джезза легко мог привести к заблуждениям касательно могущества теневой империи и этого следовало опасаться, держа руку на пульсе и напрягая разум изо всех сил. Нал-Хатта не просто так всегда выходила сухой из вод галактической нестабильности. Умение лавировать и перестраиваться на любой лад позволяли червям оставаться на высоте при любом политическом климате, чего нельзя было сказать об их противниках. Попасть на глаз хаттскому барону означало жить под прицелом, а этого Чейзу допускать не хотелось. Проблему Джезза нужно было решать более тонко, но пока тот был заперт у себя, ситуация в худшую сторону от необдуманного поступка не изменится. Пока Эллиот обдумывал информацию и отдавал своему спутнику распоряжения, Чейз успел накидать черновой вариант обращения к каджидику по поводу всей ситуации. Как бы ты ни относился к их империи, лучше максимально дистанцироваться от любой проблемы, которую бароны могли посчитать своей. В этом обращении было все: от тона, пронизанного уважением, до скрупулезного разъяснения каждого пункта произошедшего. Где-то можно было преувеличить, но факты и улики должны быть в обязательном порядке. Это упрямые вещи и оспорить их и перевернуть себе на выгоду не смогут даже хатты. Им нужно было доказать, что инициатором этих событий стал именно их барон, что утратил всяческую реальность из-за своего губительного пристрастия к наркотикам. Живой Джезз как никто другой лучше всех докажет эту статью обвинения, но об этом можно будет подумать чуточку позже. Сейчас же, наблюдая некоторый трепет на лице своего соратника, Чейз отмечал для себя, как верно он попал в выборе партнера для предстоящего дела. Организации предстояло сыграть роль лидера черного рынка и консолидировать вокруг себя криминальный мир для того, чтобы его было возможно контролировать. Оружие, топливо и почти все необходимое материальное обеспечение обеспечат удачный старт, в обозначенные выше связи с криминалом послужат дополнительной гарантией того, что хатты не вернутся обратно. Рынку нужно было предложить альтернативу и ей вполне мог бы стать господин Элсон. Подобными соображениями Чейз поделится чуточку позже, а пока его друг выдвинул интересное предложение, на которое следовало среагировать. - Я сам имею некоторые соображение о роли графини Серено в нашей партии, - задумчиво произнес корпорат, поправляя съехавший в сторону узел галстука. Тот превратился в мятый комок и не в силах исправить уже имеющееся, Чейз распустил узел и в процессе беседы попытался завязать новый. - Не спешил ими делиться, поскольку сейчас ситуация видится мне крайне нестабильной, а распыляться попусту не хочется, но раз уж ты ты сам начал эту тему... - раз, два и секунду назад мятый предмет гардероба вновь обрел приличный вид. Легким кивком и глазами Анхель поинтересовался у Эла, как он выглядит. - Если сеньора Демичи гарантирует, что сможет поспособствовать стабилизации обстановки, то мы с радостью отплатим за подобную любезность звонкой монетой и поможем, если ей будет угодно, укрепить свои позиции на Мандалоре. Мне все равно, кто будет восседать в столице, лишь бы этот человек оказался более открытым бизнес-перспективам, чем нынешние... альтернативы. Более подробные условия мы можем составить позже и можем лично посетить графиню, но есть одно-единственное "но", которое не терпит уступок: бескар не предмет торга, - Чейз дал понять, что его планы идут далеко за пределы Мандалора и открытия местных рынков. Для него это старт, что откроет путь чему-то большему, а мандалорский металл - инструмент. Открывающиеся предприятия, уже имеющиеся и торговый коридор через Графский Сверхсектор сами по себе сулили графини немалые прибыли и корпорат полагал это справедливой платой за вмешательство дома Демичи во внутренние дела Мандалора.
Конкуренция - важная составляющая и один из базовых законов любого рынка, в том числе и черного. Наводняя рынок товарами, участники торгов постоянно контактирует между собой и одновременно ведут дела и как деловые партнеры и как непримиримые противники. В этом нет никаких странностей и противоречий - благодаря такому подхожу рынок в принципе существует. Огромные корпорации и малые хозяйства живут по законам рынка и синдикат Элсона исключением не является: долгое время Организация контактировала с хаттами, но сейчас наступало время принятия важный решений, сейчас можно было обойти конкурента на опасном вираже и вырваться вперед. Для чего? Чтобы предложить еще больше товаров и услуг, заиметь еще больше партнеров и... конкурентов. Но одно дело входить на рынок в виде не слишком заметного игрока и совсем другое быть тем, кто сумел подвинуть остальных и заставил их принимать непростые решения просто для того, чтобы иметь возможность выжить и продолжать делать бизнес. Первых на рынке было полно, а вторых можно было пересчитать по пальцам бывшего гранд-мастера уничтоженного когда-то ордена. Рынок давал возможности и открывал пути для превращения из простого участника торговых взаимоотношений в нечто большее. Корпорацию галактического масштаба или государство - разницы, как бы не старался доказать обратное граф де Соддо, не было. Мечтал ли Элсон о таком? Разумеется, но это было следующим шагом после легализации большей части своего бизнеса. Однако теперь появлялась возможность перескочить через ступень и стать той силой, с которой вынуждены будут считаться не только воротилы бизнеса и его заклятые друзья - криминальный лорды, но и более могущественны игроки, быстрее. Начиная с определенного времени каджидик совершал ошибку за ошибкой - это череда неправильных действий позволила, в том числе, появиться и развиться Организации. Но недооценивать своего противника не следовало, в этом Чейз был абсолютно прав. Хатты живут очень долго, а их империя берет свое начало в незапамятные времена. Это сильный и опасный противник, медленно или быстро переваривший тысячи таких как Эл - не лишенных силы и амбициозных, но сделавших неосторожный шаг и не подумавших о последствиях. Сегодня Организация пережила очень важный для себя день. Синдикат Эллиота показал себя ровно таким образом, каким и был должен. Самое время воспользоваться этим, чтобы двигаться дальше. Каким-то чудесным образом корпорат умудрился не запачкаться и даже заново завязал галстук. Но оценивая его внешний вид глава Организации пришел к выводу, что Чейзу не помешало бы как минимум сменить и галстук и сорочку. Что до самого Эла, то ему требовалось еще больше манипуляций со своим гардеробом, благо что на борту корабля было из чего выбрать. Махнув рукой и качнув головой, криминальный барон словно сказал своему партнеру, чтобы тот перестал мучиться. - Наш с ней разговор протекал неспешно и во вполне дружеской обстановке, - начал Эллиот, - но я не могу ничего гарантировать до тех пор, пока не поговорю с ней вновь. Сам понимаешь, ситуация стремительно меняется и иногда ранее принятые решения могут быть отозваны. Надеюсь, что этого не произойдет, ведь графиня показала себя как умелого управленца и дельца. Что ж... - глава Организации дернул губами. - Заодно и проверим не оказался ли я просто подвержен очарованию высокородной особы. Сделав небольшую паузу Элсон подумал о том на какие уступки они с Чейзом могут пойти, прося главу Графского Сверхсектора оказать им содействие. По всему выходило, что речь прежде всего пойдет о прямом финансировании и поставках нужных товаров и услуг, будь то бакта или газ тибанна. По идее предметом торга мог быть и бескар, но уважая решения своего партнера, криминальный барон не собирался устраивать споры. Зная корпората не один год, Эллиот понимал, что Анхель имел большие планы и выдвигал условия не по желанию левой пятки. - Бескар не предмет торга, - голос главы Организации звучал так же твердо, как и упомянутый материал. - Никаких подвохов на встрече с графиней не будет - я гарантирую это, мой друг. Понятное дело, что организационные вопросы Эллиот тоже брал на себя. Следовало, конечно, дождаться восстановления связи с внешним миром, но криминальный барон имел основания полагать, что это произойдет быстро: в конце концов такой факт как резко замолчавшая целая система должен был насторожить всех: и ближайших соседей и тех, кто находился гораздо дальше.
Договариваться с теми, кому доверяешь, было просто. Друзья были необходимы в любом случае, но если идет игра, ставки на которой равны политическому весу на галактической арене, а так же огромные финансовые потоки, то друзья должны быть насколько близкими, что себе можно будет позволить совершить ошибку и не опасаться удара в спину. Анхель молча слушал мнение своего друга о главе пост-имперского образования и не спешил вставлять своего слова. В конце-концов графиню Чейз не знал вовсе, только по слухам и со стороны. Кое-какие заключения из этого можно было сделать, но основывать свое мнение на фрагментарных знаниях было бы преждевременно. Чейз жестом предложил Элу направление и оба дельца зашагали по пыльной поверхности бетонных плит в сторону новоиспеченного партнера рилотской крови. - Это только начало, - тихо проговорил Анхель, проходя мимо рядов усаженных на землю и разоруженных пленных мандо. Удар в спину от своих же стал первым и важным сигналом к началу чего-то большего, что миром в скоро время никак не могло окончиться. Для обычных людей происходящее - трагедия, но Чейз поймал себя на мысли, что подобный политический и социальный взрыв, открывает массу возможностей, которыми можно воспользоваться себе на благо. Это аморально и бесчеловечно, но в мире вся политика ведется подобным образом, а важные решения принимаются с заблаговременной оценкой неизбежного риска испортить жизнь миллионам. Чем отличается этот мир? Гражданская война не делает государство сильнее. - У этих ведроголовых ничего не осталось, кроме сказок, - с нескрываемым злорадством отметила Нисса, ударяя кулаком бездыханное тело защитника у себя под пятой точкой. Что-то вместо приветствия. - Элита, б*ять. Дохнут, как и все прочие. Женщина поднялась. Уголки губ слегка искривились от боли в ноге, но, кажется, рана не беспокоила тви'леку больше, чем, скажем, какая-нибудь навязчивая муха. - Каджидик этого так не оставит. Надеюсь, что у тебя есть план, как разгрести это дерьмо и не окунуться в новое? - Томарес обращалась к Элсону и совершенно игнорировала корпората. Да, глава Организации выплатил долги своего друга, но это вовсе не означало, что злобная перекаченная баба начнет любезничать с тем, кто портил ей жизнь до сего момента. - Мы... - Чейз не успел договорить, как повалился на пол, схватившись за горло. Женщина ударила быстро и четко ребром ладони прямо по горлу мужчине, так что тот теперь валялся в пыли вытаращив глаза и пытался вдохнуть воздух. - У барона собственная система защиты с турелями и взрывостойкой дверью, но вскрыть ее можно. Если надо, мои люди выковыряют хатта, - для Ниссы, кажется, ничего не произошло. Она отмахнулась от мерзкого насекомого и продолжила вести беседу с тем, кого не презирала.