Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Мандалорское Пространство » Сандари (Город-купол)
Сандари
ViridianusДата: Четверг, 27.07.2023, 16:17 | Сообщение # 16 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Награды: 9
Ну почти «Л»
Jedisaver
«Яма сарлакка»

Джедайсейвер мотала на ус информацию от де Соддо, который, как всегда, не упустил возможности покрасоваться, но дальше началось такое, что заставило её брови взлететь в удивлении. Удивление, однако, не отменяло того, что она собиралась воспользоваться ситуацией.
- О какой хорошей работе вы говорите? Никогда не замахивайтесь мечом, - устало произнесла она... и в этот миг камера отключилась: видимо, Джанек решил, что между джедаем и бывшими соратниками лучше выбрать джедая. Меч мгновенно провернулся, выворачиваясь из руки Огра и рассекая дезинтегратор у него на поясе, приводя его в негодность, а затем прилетая в руку Джед, уже приземлившейся в "позу белки". - Видите ли, - нравоучительно продолжила она, перехватывая меч для отражения выстрелов, всё ещё говоря мерзким шепотком, потому что связки отказывались работать, - замах даёт противнику полную секунду действий.
В этот момент она в очередной раз порадовалась, что выбрала Соресу. Её мышцы были слишком скованы паралитиком, чтобы делать ими широкие взмахи меча Шиена или танцевать в Макаши, но приёмы Соресу как раз отличались малой подвижностью, позволяя отражать удары небольшими движениями кисти. Второй рукой она развернула владельца верпа, уже нажимавшего на спусковой крючок, отправляя его выстрел в стену (вообще-то она целилась в наглеца, так неуклюже обращавшегося с её мечом, но паралитик давал о себе знать) и прикрываясь им от остальных на случай выстрелов поопаснее лазера.
- В этом беда предательств, Крайт… раз запустив, трудно остановить, - глубокомысленно заметила она и заковыляла к выходу, всё ещё прикрываясь мечом и пленником.
VoronovДата: Четверг, 27.07.2023, 19:06 | Сообщение # 17 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 4
Отличная
Дмитрий Воронов

---> Бар "Наследие"

Внешний периметр Сандари. Пропускной пункт

Путь через Пустоши оказался ... неблизким. И не самым легким. Просто в силу своей длительности. Впрочем, особенно неприятных контактов им все же удалось избежать - потенциально угрожающие места, группы разумных или существ Воронов предпочел облетать стороной. Благо, широкие просторы давали для того такую возможность.
Заблудиться, впрочем, тут было довольно трудно - сначала помогала карта с привязкой к местной спутниковой сети планеты, затем - просто визуальный облик мегаструктуры - огромного, видимого за многие километры вокруг дюрасталевого защитного купола планетарной столицы Мандалора.
И вот, наконец, они были уже почти у самого внешнего периметра, встроившись в ряд транспортников, ожидавших своей очереди чтобы пройти через внешний контрольный пункт Сандари.

- Вот мы и на месте, - активировав голосовой канал связи произнес Дмитрий, передавая в общий канал всем своим напарникам, - легенда прежняя - мы странствующие торговцы и фрилансеры. В городе в поисках возможности найти выгодную работу или заключить хорошие торговые контракты. Если спросят про оружие, то оно сугубо для защиты от местной мегафауны. Учитывая местные традиции, кажется, вполне должно "прокатить". Ну.. вперед...
Закончив отдавать распоряжения, лейтенант внимательно посмотрел на сидевшую позади него "Катю" и тихим голосом спросил:
- Так, если есть вопросы или предложения, лучше скажи прямо сейчас...
Резон ставить вопрос именно так, к слову, у Воронова очень даже был - пусть и неспеша, но постепенно их очередь продвигалась по направлению к непосредственно воротам города и сторожившему их внешнему посту охраны...
ЛисоДата: Понедельник, 07.08.2023, 08:18 | Сообщение # 18 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Джанек де Соддо
«Яма сарлакка»

Нет, граф де Соддо не строил никаких иллюзий на счет неверного сына клана Врэн, который предпочитал называть себя именем отвратительнейшего существа. Он понимал, что рано или поздно Гражбез станет костью в горле главного контрразведчика, который несомненно попытается подмять под себя такую важную внутригосударственную структуру. Но Джанек попросту не ожидал, что этот процесс начнется так быстро. Казалось бы, Огр в первую очередь должен был направить свои усилия на ликвидацию базы Защитников на севере планеты. Но события показали, что этот разносторонний парень не собирался довольствоваться лишь одним направлением.
Секундное замешательство противника, вызванное освобождением джедая из стазисного плена, де Соддо использовал по полной программе. В тот момент, когда Джедайсейвер вернула себе свое оружие, граф стремительным движением завладел верпом ближайшего воина. Для этого ему пришлось использовать дробильные перчатки, которые все еще были надеты на его руки, в буквальном смысле смяв сопротивление мандалорца, державшего графа на прицеле. И таким образом, на собственном примере продемонстрировал правдивость слов джедайки о целой секунде форы.
- Не дайте им уйти! - рычал Огр, зажимая одной рукой раненое бедро (частично поврежденное световым мечом в тот момент, когда джедайка освобождала свое оружие из чужих рук) и бешено стреляя из бластера таким образом, чтобы перекрыть пути отхода. Неизвестно, чем закончилось бы противостояние, если бы из дверей не хлынула новая волна вооруженных людей — со знаком Гражбеза на броне.
- Алор, мы вас прикроем, - кратко сообщил офицер Джанеку, становясь между ним и пришельцами из Келдайба.
- У меня исключительные полномочия на задержание графа де Соддо! Попытка оказать ему содействие будет расценена как государственная измена! - крикнул Огр.
Силы тем временем уравнялись, и огонь прекратился с обеих сторон.
- Огр запрашивает дополнительные силы для завершения операции, - на служебной частоте ушло сообщение в Келдайб.
- Алор, они запросили помощь, - тут же проинформировали де Соддо. Вне всякого сомнения, намечалось новое противостояние внутри Дозора: увы, явление вполне предсказуемое.
- Задержите этих здесь на пару минут, - скомандовал граф. Они с джедайкой уже были вне пределов помещения, где Огр с остатками боевиков оказались заблокированы Гражбезом.
- Вас мне дьявол послал, не меньше, - прорычал Джанек, обращаясь к Джедайсейвер. - Но думаю, у нас с вами нет иного выхода, чем покинуть Сандари, и чем раньше, тем лучше. Идемте! У нас минут десять форы, пока из Келдайба не прибудут ори`рамикадэ Дозора.
Они быстро прошли служебные коридоры специального отделения Гражбеза, поднялись на лифте на посадочную площадку (вживленный в запястье Джанека ИД-чип позволял не тратить время на возню с дверями). Здесь уже стоял личный сцик графа.
- Садитесь,- фонарь поднялся, и Джанек тяжело перевалился через борт, усаживаясь на кресло пилота. - Здесь установлена мощная операционная система, позволяющая ломать коды всех возможных заградительных кордонов Дозора. Я сам писал эти коды, знаю о чем говорю... да садитесь же!
Джанек поморщился, сунул руку под боковую пластину брони и с мрачным видом уставился на свои окровавленные пальцы.
- Дерьмо, - кратко прокомментировал он свое ранение.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Понедельник, 07.08.2023, 09:00 | Сообщение # 19 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
НПС Ариана ЛюСаби
Пропускной пункт. 48 часов после начала блокады

Перелет через пустыню прошел без приключений. Ариана с любопытством оглядывала расстилающуюся безжизненную равнину, с наивным, почти детским чувством ожидая появления какой-нибудь экзотической фауны. Слова Механика о мифозаврах ее и развеселили, и погрузили в романтическое расположение духа. Не то чтобы она действительно верила в такие сказки, вроде оставшихся в живых реликтах старинной, овеянной легендами мандалорской расы. Но историю галактики Ариана знала неплохо, и передвижение по поверхности этой знаменитой планеты дарило ей азарт первооткрывателя.
Но, как уже было замечено, никаких мифозавров или даже менее экзотических обитателей группа на своем пути не встретила, а по прошествии некоторого времени в сизой дымке на горизонте появился и огромный купол. Вокруг постепенно становилось оживленнее и оживленнее: летательные аппараты сновали тут и там как мошкара в жаркий день. И очень скоро их спидер-байки влились в строй многочисленных средств передвижения, принадлежащих гражданским лицам. Купол становился все ближе и в конечном итоге заполнил все пространство перед ними, один из шлюзов открылся, впуская группу прибывших, в числе которых был и отряд Воронова. Тут же находились и размеченные парковки, куда люди в броне направляли летательные аппараты. Воронову сделали знак приземлиться на одной из них.
- Так, если есть вопросы или предложения, лучше скажи прямо сейчас... – тихо обратился Дима к Ариане. Девушка слегка подалась к командиру и так же тихо ответила:
- Сканирование не должно показать мое оружие, Дима. Но я и не буду его проходить. Не удивляйтесь, если меня пропустят в итоге, забыв про обязательную процедуру. Для меня это в общем-то легкое дело, но если вы мне немного поможете, все пройдет быстрее и незаметнее для посторонних. Просто отвлеките ненадолго старшего, пока я прохожу контроль.
- ИД-контроль, - тем временем объявил мандалорец, указывая на небольшую очередь к сканерам. Сканеров было два вида: стационарные и ручные. В ручном режиме обычно проверяли одиночных гражданских лиц без крупного груза, и Ариана вполне подходила под это определение.

Очередь двигалась быстро, прошедшие контроль получали временный пропуск и могли передвигаться в пределах купола на своих летательных аппаратах (разумеется, если они по габаритам подходили для перемещений по городу), которые также проходили проверку.
- Не могут они без вот этого всего, - желчно заметил Ариане стоявший рядом интеллигентного вида пожилой человек в гражданской одежде.
- Без проверок? - спросила Ариана, постаравшись, чтобы ее вопрос звучал наивно. Тот махнул рукой, указывая на интерьер пропускного пункта: знак Нового дозора был здесь повсюду. Голограммы, флаги, рисунки на броне мандалорцев — все говорило о том, что новые хозяева здесь чувствуют себя вольготно и расположились на планете надолго.
- Я инженер, - полушепотом пояснил мужчина, обращаясь к Воронову. - Я подписал контракт с Сандари Техникс еще когда здесь Защитники были. А пока сюда летел, тут переворот. Двое суток в ближайшей системе болтался, пока блокаду не сняли.
- Значит, это все дозоровцы? - спросила Ариана, с тревогой поглядывая на Диму.
- Гражбез, судя по значку, - мужчина украдкой кивнул на знак на наплечнике одного из мандалорцев: стрилл в прыжке. - Они и при старой власти были. А сейчас, болтают, Дозор с Занбара привез прирученных ворнскров, и теперь их патрульные с этими зверюгами в обеих столицах за порядком следят.
Он еще понизил голос, перейдя на шепот.
- Не знаю, правда или нет, но будто бы какого-то джедая ищут с их помощью. Кто зверюге не понравится... зарычит или кидаться будет — того сразу в кандалы и на допрос... прошу прощения, мой номер!
Над одной из стоек контроля появилась и голограмма с номером, присвоенным группе Воронова, и обозначающим, что им необходимо пройти сканирование и предъявить идентификаторы.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
VoronovДата: Среда, 09.08.2023, 17:48 | Сообщение # 20 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Награды: 4
Отличная
Дмитрий Воронов
Внешний периметр Сандари. Пропускной пункт


- Если им не прошла информация, кого именно искать, - тихим, слышным только ему самому и его собеседнице шепотом ответил Ариане Дмитрий, - то по идее, к нам и не должны особенно «прикапываться». Народу через пропускные пункты проходит много, так что времени разбираться с каждым у местной охраны нет. Пусть они и трижды из «Дозора», будь он четырежды неладен.
Кивать. Дежурно улыбаться. И высказывать «усталое понимание». Банальные, возможно даже примитивные, но вместе с тем на удивление полезные навыки, помогающие конспирации и незаметности. Всеми ними сейчас, в незаметно завязавшемся общении с неким уже явно утомленном местными мерами безопасности инженере.
Кстати, общение это, на самом деле, было отнюдь не бесполезным. Так, например, уже вскоре стало совершенно ясно, что за тем, что произошло на Мандалоре стоял в основном именно «Дозор». Не самый приятный, хотя и, увы, ожидаемый вариант. Разумеется, к числу «удобных контрагентов» для Новой Галактической Республики «дозорные» не относились примерно никогда, но, по крайней мере, этот вариант был не самым плохим. Были «опции» и похуже.
К слову о них. Точнее, об одном оброненном инженере словечке. Мимолетном для самого говорившего упоминании, но достаточном для того, чтобы заставить лейтенанта встревожиться. И приложить максимум усилий для того, чтобы возникшее у него чувство никак не отразилось на его мимике, выражении лица и вообще как-либо внешне.
- Блокаду?, - максимально стараясь, чтобы в голосе его не звучало ничего, кроме очень дежурного отстраненного любопытства произнес Воронов, лихорадочно уже перебирая варианты, с какой именно из «под-фракций» того, что ныне совокупно именовалось «Галактической Империей» они имели дело (потому как учитывая местоположение планеты, никаких больше кандидатов того, кто именно эту самую космическую блокаду мог бы установить, не было), зачем они проявили интерес к Мандалору и что именно побудило в итоге эту блокаду снять.

Тем временем, подошла их очередь на проверку удостоверений личности. Стараясь все так же действовать непринужденно и естественно, Воронов подошел к дежурному, предъявив ему идентификатор. Напарники лейтенанта сделали то же самое. Разумеется, поддельные удостоверения личности, которыми командование их снабдило, хотя и были выполнены достаточно качественно, по настоящему серьезной проверки не выдержали. Впрочем, расчет был как раз на то, что эту самую «по настоящему серьезную проверку» проводить попросту и не будут.
Мандалорский охранник начал хорошо уже знакомыми ему жестами поочередно вставлять ИД-карты в ручное считывающее устройство, одновременно совершенно «бесцветным» и явно уставшим уже голосом проинтересовавшись:
- Цель визита в город?
- Работа. Мы с корешами типа фрилансеры. Тут торговая сделка, тут контракт на сопровождение каравана, тут работа в местной охране, тут просто наряд на бригаду разнорабочих. Все дела сугубо законные, разумеется. Говорят сейчас в Сандари хороший сезон, - изобразив на лице по возможности искреннюю «располгающую улыбку» ответил Дмитрий, снова прикладывая максимальные усилия для того, чтобы не выдавать беспокойства.
Потому как повод для этого самого беспокойства у него, к сожалению, был. Ворнскры. Те самые звери, про которых с такой опаской в самом начале их знакомства говорила «Катя». И про наличие которых обмолвился инженер. Две издающие характерные лающие звуки зверюги на коротких металлических поводках. Впрочем, на их счастье, «работающие» (вместе с управлявшим животными дрессировщиком) в соседней с ними очереди на пропуск в город. По крайней мере, пока что….
ЛисоДата: Понедельник, 14.08.2023, 08:23 | Сообщение # 21 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
НПС Ариана ЛюСаби
Пропускной пункт

Ворнскры, кроме всего прочего, означали еще и тот факт, что Джедайсейвер все еще была на свободе, и это не могло не радовать. А учитывая, что этот реликт времен Старой республики еще и постоянно носила маску, такие меры были оправданы, особенно если джедайка во время своего непродолжительного визита в Сандари лицо не открывала и не засветилась в базах сил правопорядка.
Но других поводов для радости у Арианы не нашлось: зверюги действительно были опасны. Даже на таком расстоянии они уже проявляли агрессию, учуяв адепта в разношерстной толпе прибывающих. Однако, надо заметить, что ворнскры и без наличия джедая вели себя крайне недружелюбно, так что увеличение градуса их ярости мандалорцами пока не воспринималось серьезно.
Ариана, поглядывая краем глаза на опасных животных, также подошла к зоне досмотра и ИД-контроля. Она, как и планировала, выбрала самого неопытного сотрудника — это было просто. Стоило только вглядеться в причудливый узор Силы, и девушка сразу же определила ауру неуверенности, впридачу к беспрецедентному чувству собственной важности: отличительные признаки неофита при исполнении. По ощущениям, это был довольно молодой сотрудник (полная броня не давала возможности визуально определить возраст), и Ариана решительно направилась в его сторону.
«Сканирование запрещенных предметов не обнаружило, все чисто», думала она, пока тот изучал ее идентификатор. Впрочем, «думала» - не совсем правильное определение. Она очень активно «думала», почти осязаемо.
- Какая между вами связь? - важно спросил гражбезовец, кивая на остальных членов группы. О сканировании он уже благополучно забыл, однако еще существовала опасность, что оплошность подчиненного заметит командир, и именно поэтому Ариана попросила Диму отвлечь начальство от сцены с ее участием.
- Я технический помощник, - с преувеличенной важностью, прямо в тон собеседнику, ответила девушка. Такой тон обычно давался ей легко, но сейчас существовал неприятный фактор в виде ворнскров, и Ариана уже немного нервничала: любая задержка была чревата тем, что мандалорец с парой опасных животных успеет приблизиться к группе Воронова и наконец-то обратить внимание на усиливающуюся агрессию зверей. Как назло, сотрудник службы безопасности оказался парнем дотошным, и хотя сканирования Ариане удалось избежать, но опрос все еще продолжался.
- Без дела не болтаться, - строго заключил тот, удовлетворив свое любопытство. Такое же напутствие получили и остальные члены группы. - В Сандари теперь новые порядки. В темное время суток здесь действует комендантский час. Без специального ночного пропуска на улицах появляться запрещено: патрули Дозора открывают огонь на поражение. Никаких вечеринок, баров и прочих развлечений. Попадетесь во время рейда — пеняйте на себя... проходим, не задерживаемся!

Ариане, как прочим прошедшим контроль, вручили временный пропуск. И очень вовремя: ворнскры теперь были в очень опасной близости и бесновались на цепях. Судя по болтающимся сосцам, это были самки: весьма агрессивные и сильные, так что их хозяин едва сдерживал зверюг. Ядовитые хвосты животных не были купированы, но опасные шипы были спрятаны внутри защитного приспособления, вроде намордника, только с креплениями специально для этой части тела. Пасти их также были заключены в металлическую сетку, так что вреда для окружающих в таком виде они не несли. Но звери были так взбудоражены близкой добычей, что в итоге направили агрессию против друг друга и несмотря на электрические разряды, одна самка подмяла под себя другую, образовав рычащий клубок.
- Скорее, Дима, - обеспокоенно произнесла Ариана, приблизившись к Воронову. - Они сейчас сообразят, что здесь что-то не так, и усилят проверки!
Легкий транспорт, вроде спидеров и байков, пропускали в пределы купола, поэтому арендованные Балутары также прошли проверку и ждали своих владельцев на специальной площадке. Ариана быстро заняла свое место, поглядывая на переполох в зоне проверки. Волнение зверей не осталось без внимания: к дрессировщику подошел офицер в броне Гражбеза и что-то спросил. Тот, усмиряя животных, делал торопливый доклад — все на приличном расстоянии. Досмотровые зоны временно закрыли, как и шлюз: было очевидно, что мандалорцы заподозрили неладное и готовятся ужесточить досмотр.
К счастью, препятствий для тех, кто его уже прошел, гражбезы не чинили, и это было понятно. Блокада и военный переворот задержали на границах системы огромное количество прибывающих, и когда открыли доступ, вся эта масса людей и экзотов хлынула дополнительной нагрузкой на пропускные пункты. Так что никто не хотел столпотворения, и прошедших контроль даже поторапливали, чтобы они поскорее освобождали место.
- Дима, вы слышали про комендантский час? - тихо спросила Ариана. - Это усложняет нашу задачу. Республиканцы наверняка еще здесь, в Сандари. А судя по ворнскрам, дозоровцы ожидают, что джедай попытается прийти к ним на помощь и проникнуть в пределы купола. Она носит маску, ее лица нет в местных базах, и возможно, поэтому мандалорцы используют чувствительных к Силе животных. Честно говоря, в такой близости от ворнскров, мне захотелось стать исаламири.
Ариана вздохнула и попыталась улыбнуться, но шутка вышла так себе.
- И эта странная блокада... все говорят о ней как о свершившимся факте. Боюсь, здесь произошло нечто серьезнее, чем локальный переворот.
Они уже летели по оживленным трассам купольного города, соблюдая установленную скорость. Мелькали правильные кубы подстриженных деревьев, разбитых клумб и строений. Все было так, как и прежде... за исключением зловещего знака Нового дозора, который почти ничем не отличался от эмблемы старого Дозора смерти: алый клановый знак дома Визсла, но заключенный в черную рамку. Эти знаки тут были везде в виде голографий, заменивших собой разноцветную рекламу и яркие вывески. Алое и черное — вплеталось в светло голубой нежный тон местной архитектуры трагическим напоминанием о произошедшей трагедии.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Понедельник, 21.08.2023, 08:40 | Сообщение # 22 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Совместный пост игроков Voronov и Лисо

Дмитрий Воронов, НПС Ариана ЛюСаби

Улицы. 48 часов после начала блокады

Повторять два раза Ариане не пришлось. И сам Дмитрий, и его напарники прекрасно понимали, что задерживаться на контрольном посте на въезде в город было бы определенно ОЧЕНЬ плохой идеей. Даже вне зависимости от наличия уже начинающих волноваться сторожевых зверюг. А с их наличием - тем более.
Так что следуя совету девушки-джедая, лейтенант и его люди поспешили, как только им дал отмашку дежуривший на посту охранник, побыстрее покинуть зону проверки и направиться в сам город.

- Хвала Создателю Вселенной, - тихо, так чтобы его никто поблизости не слышал прошептал себе под нос Воронов, когда они всей компанией миновали зону проверки.
Радоваться было по поводу чего - они миновали первую проверку относительно спокойно. И, что самое главное, пока что об их присутствии не знали. Ни местные силы безопасности, явно связанные с "Новым Дозором", ни .. сторонние силы. А в том, что такие на планете явно были раньше (а может быть, какая-то их часть оставалась и сейчас.. что было бы определенно не лучшим вариантом развития событий, разумеется) лейтенант не сомневался. Слова местных насчет "планетарной блокады" говорили сами за себя. По большей части (по крайней мере как это сейчас виделось самому Воронову), вопрос видимо был в первую очередь в том, какая именно из фракций Галактической Империи была за эту самую "блокаду" ответственна.

- А как раз в блокаде, по всей видимости, ничего странного, - произнес по каналу голосовой связи в ответ на слова "Кати" Дмитрий, коротко мотнув головой, - тут видимо можно даже сыграть в игру "угадайте дети с трех раз, какая именно из фракций Галактической Империи сотрудничает с "Новым Дозором" и позволила им провернуть на планете то, что они сотворили". В других обстоятельствах может быть даже было бы забавное упражнение для ума. Но вот то, что мы можем иметь дело с фанатиками из Протектората Тиона чего-то на веселый лад ну никак не настраивает. Так. Давай сейчас отъедем в сторону и ты расскажешь мне поподробнее про твою коллегу. Это может быть важно для успеха нашей миссии...

- Сделаем короткую остановку, - тихо через канал голосовой связи распорядился Воронов, жестом указывая направление относительно неприметного закоулка и направляя туда свой спидер. Остальные напарники последовали за ним. Отъехав от оживленных улиц в достаточно безлюдное место лейтенант остановил свой транспорт. Осталось только дождаться "Кати". И тех ответов, которые она сможет дать на заданный им недавно вопрос.

Ариана привычным взглядом окинула тихое местечко, где они сделали остановку. Сначала ей показалось, что это тупик, но приглядевшись получше, она заметила узкий темный проход на параллельную улицу. «Это может пригодиться», машинально подумала падаван, слезая с сиденья «балутара». Остальные также приземлились, используя возможность быстро перекусить и попить воды. Ариана достала брикет, но распаковывать не стала, задумчиво вертя пакетик в руках. Со стороны, если бы кто-то заглянул в тупичок, он бы не увидел ничего интересного. Такие перекусы на ходу были в порядке вещей, и совершенно естественно, что для этой цели выбирались укромные места.
- Я мало о ней знаю, - начала она на вопрос лейтенанта. - В Ордене ее уважают, но как будто или сторонятся, или побаиваются... как будто она в вакууме. Все пережившие Приказ 66 такие, они побывали в эпицентре катастрофы и вышли оттуда изменившимися... но это не имеет, наверное, отношения к нашей миссии. Последний раз она выходила на связь из Королевского дворца. Как и сенатор Коусс, глава нашей делегации, Джедайсейвер подтвердила, что была попытка теракта, и что зачинщики ликвидированы. После этого связь была потеряна, и теперь мы знаем, что это намеренное глушение всех каналов. Я думаю, что целью имперцев была именно республиканская миссия, и они знали о том, что делегация Сената с джедаем находится на Мандалоре. На первый взгляд, все это напоминает стрельбу из турболазеров по ящерицам... но как знать. Наличие джедая, особенно старой школы и опытного — всегда фактор риска. Возможно, кто-то из врагов Джедайсейвер ее выследил и блокировал всю систему. Это могут быть бывшие инквизиторы, охотники на джедаев. Или охотники за артефактами. Джедайсейвер — личность загадочная, ее знания и опыт, а возможно, и принадлежащие ей материальные вещи могут представлять интерес для кого-то рангом не меньше ее, но служащих Темной стороне. Однако это только мои догадки, все может быть и по-другому.

Ариана пожала плечами и развернула брикет. Однако даже попробовать его на вкус ей не удалось: в переулок на огромной скорости влетел еще один спидер-байк, гражданского вида и явно более дорогой марки, чем видавшие виды «балутары» группы. Рискованный вираж нового транспорта предсказуемо завершился аварией — пилот просто не справился с управлением, и оба седока оказались на земле. Молодой мужчина, лет двадцати, не более, и еще более молоденькая его спутница (возраста Арианы), почти не обратили внимания на Воронова и его людей. Они вскочили на ноги и заметались в поисках выхода. Одеты оба были также в гражданское: расшитые туники светлых тонов, просторные штаны и изящные ботинки. Волосы девушки были заплетены и уложены в затейливую прическу, хотя и изрядно подрастрепавшуюся во время полета.
- Здесь тупик! - в отчаянии воскликнул парнишка, не заметив узенького прохода на соседнюю улицу. Они метнулись было обратно, на оживленную трассу, с которой свернули, но оттуда уже слышался утробный, низкий и угрожающий вой сирены.
- Не выдавайте нас, во имя Силы! - взмолилась девушка, обратив внимание на посторонних. - Они ведь скажут, что вы тоже причастны! Скажите, что вы нас не видели!
- Рита, Рита! - крикнул паренек, указывая на разбитый спидер-байк. Рита также поняла свою ошибку.
- Скажите, что мы убежали обратно на улицу, - чуть не плача, продолжила она, заламывая пальцы. Сирена тем временем оглушительно гудела совсем близко.
- Рита! Дверь! Быстро! - парень заметил открытую дверь в полуподвальное помещение, беглая парочка стремительно шмыгнула туда и затаилась. В следующий момент арку проулка закрыл транспорт с алым знаком Нового дозора на бортах. Несколько человек в полной броне выпрыгнули из машины, заметив разбитый спидер-байк беглецов.
- Работает Гражданская безопасность! Куда эти хатуунэ сбежали? - рявкнул мандалорец, обращаясь к группе Воронова. Преследователи, действительно, имели на своей броне специальный знак Гражбеза: стрилл в прыжке.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Вторник, 22.08.2023, 11:45 | Сообщение # 23 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Совместный пост игроков Voronov и Лисо

Дмитрий Воронов, НПС Ариана ЛюСаби

Улицы. 48 часов после начала блокады

- Вот тут даже не знаю. Что-то мне кажется, сейчас Галактическая Империя в целом не в том, скажем так, положении, чтобы ради одного рыцаря-джедая, даже если речь идет о чьей-то там старой личной вендетте или чем-то подобном, затевать войсковые операции масштаба целой планетарной системы. Скорее, это конечно пока мое просто предположение, но я бы поставил на то, что твоя коллега скорее оказалась просто не в том месте, и не в то время. Да думаю, наша делегация из Галактического Сената - тоже. Подозреваю, что причина конфликта куда банальнее, - Дмитрий тихо хмыкнул, - контроль над планетой. И производством бескара. Всей цепочкой от рудников до плавильных заводов. Один из лучших рецептом броневых сплавов во всей известной Галактике он того, на дороге не валяется. В любом случае, твоя коллега точно могла бы поделиться, как очевидица событий, ценными разведданными. Только, как я подозреваю, связи с ней у тебя нет...
Последние слова, на самом деле, как можно было судить даже по интонации лейтенанта, были не вопросом, но утверждением. Констатацией пусть не самого приятного, но, увы, несмотря на это столь же упрямого в своей неизменности факта.

От разговоров о возможных мотивах устроивших пресловутую "блокаду" Воронова и его напарников отвлекло появление еще двоих человек. Одетых в гражданское платье, и, похоже, невооруженных. Ну, по крайней мере, без видимого на них оружия. Просившие, и судя по всему, вполне искренне, не выдавать их.
- Пока прикроем. Но потом - будьте любезны ответить на вопросы., - тихо процедил вслед убегающим в ближайшее укрытие лейтенант, потом тихо продолжив, уже обращаясь к одному из напарников, - Сарн, проверь по общедоступной городской базе данных, что там на них...
Обещая "прикрыть от погони", Воронов не лукавил. Он не собирался выдавать их. Но, и как подтвердила весьма характерно хмыкнувшая Тиана, это не значило, что он потом собирался просто так отпустить их. Вернее, это зависело от того, по какому именно поводу за ними гнались представители властей Сандари. Просто ведь чаще всего даже штурмовики Галактической Империи преследовали и арестовывали людей, считавшихся бы тяжкими преступниками на большинстве планет Галактики - убийц, насильников, торговцев запрещенными сильнодействующими веществами психотропно-галлюциногенного действия. И, например, отпускать живыми серийных убийц, чтобы они продолжали терроризировать обычных жителей города лейтенант бы явно не стал.

- Хатууне? Вы о ком?, - максимально стараясь так, чтобы лицо его выражало легкое удивление, а в голосе "читался" бы такой же настрой ответил подоспевшим патрульным Дмитрий, - простите, мы с друзьями не местные. Приехали на заработки. Вроде никаких местных законов не нарушали, чистая правда...
Тем временем, незаметно для стражников города лейтенант дал своим напарникам знак жестом руки - "быть готовым по сигналу сразу же применить оружие и стрелять на поражение".
- Алор, здесь есть сквозной проход на соседнюю улицу! – крикнул один из гражбезовцев, обнаружив узкий проулок, ранее замеченный и Арианой. Проулок был такой минимальной ширины, что через него с трудом мог бы протиснуться лишь человек или представитель иной расы человеческих габаритов. Ни о каком транспорте не могло быть и речи. Алор (то есть, старший группы) тут же связался с базой по комлинку и передал координаты. Все действие происходило быстро, в тот же самый момент, когда один из гражбезовцев разговаривал с Вороновым. Разумеется, на болтовню с незнакомцами все стражи порядка время предпочитали не тратить.
Мандалорец, обратившийся к лейтенанту, хотя и был в шлеме, закрывающем лицо и не позволяющем обнаружить эмоции, тем не менее одним своим видом и характерным расположением рук показывал пришельцам, что к чужакам здесь относятся без уважения и гостеприимством тут не пахнет.
- Аруэтиизе, - презрительно и как бы готовясь сплюнуть, протянул гражбезовец, окидывая зловещим «взглядом» визора группу.
- Джой, проверь их идентификаторы, - скомандовал старший. Группа Гражбеза протиснулась (не без труда, учитывая их габариты и доспехи) через узкий проход и скрылась на соседней улице. Транспорт с знаком Нового дозора все еще перегораживал выход на трассу. Мандалорец, которого назвали Джоем, жестом потребовал предъявить документы.
- Хатуунэ, значит дар`мандо, - весьма исчерпывающе пояснил он, поочередно помещая ИД-чипы в считыватель на наруче. – Предатели, трусы, респовские подстилки.
Ариана при этих словах украдкой посмотрела на Дмитрия. Было очевидно, что республиканские представители тут – гости нежеланные.
- Здесь теперь такой закон, - продолжал мандалорец, изучая документы на оружие и одобрительно хмыкая на гранатомет Эрика, - никаких шабловых платьев, украшений и прочих респовских прибамбасов. Только броня, как нам завещали наши предки. Предательство начинается с малого. Сначала они дают балы и танцульки, как у респов, а потом продают им нашу родину за кредиты и живут в роскоши. Так вот, ребятки, их время кончилось. Кто не соблюдает Ресол`нар – на перевоспитание или казнь. Сурово, но жизненно необходимо, особенно сейчас…
- Так вы ловите всех, кто одет не по правилам? – ахнула Ариана. Мандалорец снисходительно повернул шлем в ее сторону.
- Не сс*ы, ад`ика, - грубовато, но добродушно ответил он. – Тебя не тронем, вы аруэтиизе, чужаки. Документы проверим, и валите на все четыре стороны… на заработки…
Мандалорец хмыкнул, вернул Воронову документы и сделал жест рукой: дескать, свободны.
- А из вас получились бы отличные вердэ, - разразился он комплиментом, отходя к транспорту с знаками Нового дозора. – Особенно вон из того жеребца.
Гражбезовец ткнул пальцем в сторону сержанта с гранатометом, потом запрыгнул в транспорт, и тот, пятясь, освободил арку. С трассы снова послышался рев сирены, но уже удаляющейся.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Среда, 23.08.2023, 12:01 | Сообщение # 24 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Совместный пост игроков Voronov и Лисо

Дмитрий Воронов, НПС Ариана ЛюСаби

Улицы. 48 часов после начала блокады

«Хвала Создателю Вселенной», - мысленно прошептал Дмитрий, когда преследователи, наконец-то решив, что тех, за кем они охотились тут нет, наконец покинули их. Видимо, они решили, что двое местных, которых они преследовали, проследовали дальше по сквозному пути.
Что ж, это был, в общем-то, не худший вариант.
Воронов с явным облегчением вздохнул, а затем тихим голосом позвал «беглецов»:
- Все спокойно, можете выходить…
Когда последние «снова вышли на свет», лейтенант еще раз рассмотрел. Да уж, на убийц или бандитов они точно не походили. Просто оказались «не в том месте, не в то время». То есть на планете Мандалор во время устроенного фанатиками из «Нового Дозора» переворота.
- С…спасибо…, - все еще заикаясь от волнения процедил мужчина из числа «чудом спасшихся от погони». Дмитрий тихо вздохнул, и мягким, тихим голосом продолжил:
- Не за что. Мы с друзьями сделали то, что должны были. Но.. теперь по всем законам вежливости, хотелось бы услышать от Вас кое-какие ответы. Разумеется, в меру того, насколько Вы сами в курсе…
- Постараемся ответить... правда, - на этот раз голос принадлежал уже женщине. Волновавшейся и испуганной явно не менее, чем ее спутник.
- Хорошо, - тем же спокойным голосом продолжил Воронов, - перед тем, как «Новый Дозор» устроил на планете государственный переворот, на Мандалор прибыла делегация Сената Новой Галактической Республики. Они должны были прибыть в правительственный дворец тут в Сандари. И, насколько нам известно, прибыли. У Вас случаем нет информации, что с ними стало потом? Возможно, представители «Нового Дозора» что-то объявляли на этот счет? Или, может быть, какие-то слухи, сплетни? Сейчас сгодится любая информация, которая позволит понять, что с ними случилось?
Дмитрий замолчал, однако в разговор решила вклинится сержант Тиана Маркольф:
- Да.. наверное будет еще один вопрос. Здесь все говорят о какой-то «блокаде», которой недавно подверглась планета. Не в курсе, кто именно из числа представителей Галактической Империи устраивал эту самую блокаду? Имперский Центр? Сверхсектор Тион? Может быть, как-то «всплывали» имена конкретных командиров, причастных к установлению орбитальной блокады?

Ариана, когда дозоровцы окончательно удалились, почти без сил прислонилась к борту «балутара», стараясь ничем не выдавать свое состояние. Нет, она не испугалась, конечно. Да и объективности ради, гражбезовец был прав: группа прошла все досмотры и проверки, идентификаторы не были скомпрометированы и не вызвали никаких подозрений. А тот факт, что одеты они были не по правилам истинных мандалорцев, по большому счету, было нормально для только что прибывших гостей планеты.
С этими странными «правилами», однако, была какая-то неясность. Ариана никак не могла взять в толк, что правоохранители во всеоружии гоняются поголовно за испуганными гражданами Сандари, всего лишь одетыми в гражданское, вместо того чтобы решать более серьезные проблемы новой власти.
- Прокатило, - пробормотала она про себя, пока юные сандарийцы выходили из укрытия и благодарили спасителей. Это «прокатило» касалась исключительно сферы применения Силы: Ариана пожалуй впервые постаралась воздействовать на сознание противника. Не слегка, еле касаясь, как на пропускном пункте или еще раньше, во время других операций. А полноценно… если бы здесь присутствовал опытный адепт, он бы точно поставил падавану «зачет» в такой непростой дисциплине.
Это воздействие имело своей целью именно направить преследователей по ложному пути, причем так, чтобы у них не возникло ни капли сомнения, что беглецы скрылись в узкий проулок, а не затаились поблизости. И Ариане, что называется, пришлось попотеть, причем буквально: у нее даже выступили на лбу капли пота.

Девушка машинально смахнула их рукой, приводя себя в чувство. Такие опыты для новичка были очень тяжелы, особенно в полевых условиях, когда на кону стояло не просто одобрение наставника, а реальные жизни. Но опыт, приобретенный на войне, даст фору любым тренировкам в мирных условиях, и Ариана с слабой улыбкой наблюдала, как эти самые реальные жизни выходят сейчас из подвала, не веря своей удаче.
- Конечно! – хором ответили они Воронову и наперебой заговорили, горя желанием отплатить добром за добро.
- Когда Дозор пришел к власти, сенаторов арестовали, - поспешно ответил паренек. – И не только их. Нашу правительницу, герцогиню Крайз, тоже принудили подписать отречение в пользу Нового дозора. А ее сына, молодого герцога Крайз, захватили в заложники на орбиту. А вот что касается Империи…
Юноша задумался и пожал плечами:
- Они действительно носят знак Империи на штурмовой броне, и техника их тоже, как говорят, имперская. Понимаете, мы пацифисты, наша семья, родители – мы не сильно разбираемся в оружии и остальном, что связано с убийством. Но мне говорили, что за герцогиней прилетал шаттл имперского образца, и штурмовики конвоя были в такой, белой броне.
Он сделал жест рукой, описывая униформу солдат.
- Мы учимся… учились в художественной академии, - перебила его девушка. – Мы не собирались даже изучать такие вещи. Я, например, никогда не держала в руках бластер!
Эти слова она произнесла с гордостью.
- Рита, не отвлекайся, - с неудовольствием заметил парень.
- Неужели за вами гнались только из-за того, что вы не носите оружие и броню? – не сдержала изумления Ариана. Она также подошла ближе к юной парочке, слушая их сбивчивый рассказ.
Оба переглянулись, потом оглядели переулок, как будто желая удостовериться, что преследователи действительно его покинули и не притаились где-то в засаде.
- Конечно, нет! – воскликнула Рита. – Наш отец…
- Рита! – предостерегающе произнес юноша. Девушка возмущенно махнула на него рукой:
- Они нас спасли, и мы должны им всячески помогать искать сенаторов. Вы ведь ищите сенаторов, да?
- Вы брат и сестра? – спросила Ариана, улыбаясь. Действительно, разглядев хорошенько парочку, можно было заметить их несомненное сходство.
- Ну да, - подтвердила Рита. – Он мой брат, Ларс. Наша фамилия Карвен. Короче говоря, наш отец должен знать больше, чем мы. Он…
Ларс поморщился, но продолжил сам:
- Наш отец – член Правящего совета Новых мандалорцев. Он действительно может знать какие-то важные подробности этого переворота.
- Поэтому за нами и погоня, - грустно пояснила Рита. – Его уже шантажировали и угрожали, что упекут нас в Яму сарлакка по надуманному обвинению.
- А все потому, что он не проголосовал за Кеда Алмека, ставленника Нового дозора в правительстве Сандари, - так же грустно добавил Ларс.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Понедельник, 28.08.2023, 11:21 | Сообщение # 25 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Совместный пост игроков Voronov и Лисо

Дмитрий Воронов, НПС Ариана ЛюСаби


Улицы. 48 часов после начала блокады


Дмитрий коротко переглянулся с Тианой. Если честно то, что к событиям на планете имела отношение Галактическая Империя он не сомневался практически с самого начала (точнее с того момента, как «всплыла» информация о том, что в отношении Мандалора была установлена некая форма орбитальной блокады).
Скорее, он был бы удивлен, окажись исполнителем операции по блокированию планеты кто-то еще.
Другое дело, что пока что на конкретных виновников «блокады» не указывало ничего.. но.. странно было бы, учитывая, кем именно были их собеседники (студентами местной художественной академии), чтобы они знали подобные факты. Впрочем, сейчас важнее была другая информация.
Дождавшись, пока брат с сестрой закончат, он продолжил, стараясь говорить тем же спокойным и мягким голосом:
- Так. Хорошо, общую картину я понял. Скажите… представители «Дозора» делали какие-то публичные комментарии насчет того, что именно они собирались делать с пленными из делегации Сената? Ну или с Вашим отцом? В смысле, куда они могли их отвезти, что планировали с ними делать дальше? Может быть, не официальные объявления, но какие-то слухи на эту тему, сплетни или что-то такое?
Воронов замер, ожидая ответа, и одновременно тихо (так, чтобы собеседники его по возможности не слышали), но с явной печалью вздохнул. Он не мог дать им сейчас никаких не то, что гарантий, но даже сколь-нибудь внятной надежды на хороший исход, не поставив при этом под удар собственную миссию и выполнение данных им приказов. Гарантировать, что они спасут отца их новых знакомых лейтенант точно так же не мог. Как и обещать взять их с собой и оберегать, к слову, тоже. Ларс и Рита не были бойцами, и, когда (даже не если) им все же предстоит вступить в схватку с представителями «Нового Дозора», последние не только с большой вероятностью сами бы погибли в перестрелке, но и поставили бы под удар напарников Воронова. И выполнение ими порученного им Новой Галактической Республикой задания.

От таких рассуждений его отвлек решивший вмешаться в разговор капрал Сарн Орнкомт:
- Так.. простите что встреваю.. но… тут вот что вспомнилось. Я могу быть неправ, но вроде бы, до всей этой заварушки у «Новых Мандалорцев» была своя армия. Вроде бы их называли «Защитниками». А что сталось с ними?
- Защитники? – воскликнул Ларс и снова оглянулся, боясь, что кто-то посторонний услышит это название. – Нам запрещено их называть так, сэр. Все Защитники, кто принял новую власть, теперь Новый дозор. А те, кто не подчинился – их приказано называть мятежниками. Из этого следует, что не все перешли в Дозор, но сколько их осталось и где они, нам неизвестно.
Рита также беспокойно оглядывала тупичок.
- Нам лучше отсюда уйти, - нерешительно предложила она. – Гражбезовцы могут вернуться, не найдя нас на той улице. К тому же, мало ли кто еще мог видеть эту погоню, и что мы скрылись именно здесь.
- Рита права, - заметил Ларс. – Времена изменились. Раньше мы еще могли доверять всем жителям нашей столицы, но сейчас чтобы выслужиться перед Дозором, люди пойдут на предательство и подлость.
- Наш отец, наверное, рассказал бы вам куда больше нашего и о том, какие планы у Дозора , и куда увезли сенаторов, - добавила Рита. – Мы слышали, что их забрали на орбиту и казнили… но сейчас трудно понять, где правда, а где слухи…
Она задумалась, но тут же хлопнула себя ладошкой по лбу:
- Как же я забыла! – торопливо затараторила она, обращаясь к Воронову. – Папа говорил, что руководитель делегации заболел от переживаний, и его оставили в Сандари!
- Да, да! – подхватил Ларс. – Он в Королевском медицинском центре в реанимации…
- Сенатор Коусс?! – Ариана при этих словах радостно взглянула на Воронова. – Он жив, и это главное. Хотя бы одна хорошая новость.
- Его охраняют дозоровцы из Келдайба, даже не Гражбез, - добавила Рита. – Папа говорил, что его, наверное, держат не просто как заложника…
-… а как… как приманку? – Ларс переглянулся с сестрой. – Наверное, они имели в виду вас.
- А можно с вашим отцом как-то встретиться? – спросила Ариана. – Не привлекая ничьего внимания? Или он тоже арестован?
- Нет, нет! – хором ответили брат с сестрой. – Не арестован, но за ним ведется слежка.
- Ему вживили чип, а все переговоры по комлинку перехватывают, - добавил Ларс. – Нам тоже запретили покидать поместье, но у Риты остались работы в Академии, и мы решили их тайком забрать. Но как видите, не добрались туда.
- Их теперь наверняка уничтожат, - с грустью добавила девушка. – Мне так жаль, я над ними трудилась три года! Академию позавчера закрыли, а студентам сказали, что там будет конструкторское бюро для военных нужд Дозора.
- Мне предложили пройти обучение на конструктора, - пояснил Ларс. – Но я не собираюсь служить делу войны и разрушения!
Все эти разговоры не заняли и минуты: молодые люди были взбудоражены и говорили без перерыва.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ViridianusДата: Понедельник, 04.09.2023, 16:34 | Сообщение # 26 | Offline

Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Награды: 9
Ну почти «Л»
Jedisaver
«Яма сарлакка», посадочная площадка

- Вы послали меня себе сами, - угрюмо напомнила Джедайсейвер, гася меч, но, понимая, что выбор у неё невелик, развязала завязанный было узел между ног Джанека, понимая, что тот и так ранен достаточно, пока они поднимались наверх. Когда тот открыл сцик, она неуклюже - сказывалось действие паралитика, пускай и ослаблявшееся - ввалилась на свободное место. Рядом худощавая Джед и массивный де Соддо выглядели, конечно, комично, но им было не до смеха.
- Я могу оказать вам помощь, пока мы летим. Или я могу уйти в медитативный транс для излечения своих повреждений. Выбор между этими двумя возможностями напрямую зависит от того, готовы ли вы отвечать на мои вопросы, пока я занимаюсь вашими ранами: тратить время попусту глупо. Вопрос первый: почему вы послали за мной убийц?
--->Мандалор (планета)
ЛисоДата: Вторник, 05.09.2023, 10:28 | Сообщение # 27 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Джанек де Соддо

- Нет, только не транс, прошу вас, - процедил де Соддо. – Сейчас мы вылетим за пределы Сандари, и нам с вами будет не до медитаций. Я отключу транспондер и навигацию, так что придется идти без помощи автопилота, по приборам. Все это было бы прекрасно, если бы за нами не было погони. Нам наверняка придется отстреливаться... вы вообще умеете пользоваться системой наведения?
Во время этого монолога Джанек одной рукой достал из специального отсека медпак, извлек из упаковки гемостатик и плотно прижал его к ране, потом ввел себе кровоостанавливающий препарат и противошоковое, тихо матерясь сквозь зубы. Судя по цвету крови, что-то из внутренних органов все же было задето выстрелом из верпа, и непонятно, сколько еще граф продержится на препаратах и морально-волевых...
- Если бы я послал за вами убийц, вы бы были мертвы, - возразил он, закончив с первой самопомощью. – Но я, как бы это дико ни звучало, в некотором роде пацифист. В отличие от тех парней из Келдайба, кстати.
Сцик, тем временем, действительно, без препятствий преодолел путь до шлюза, и никем не останавливаемый, вылетел за пределы купола.

--> Мандалор (планета)

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Вторник, 05.09.2023, 15:56 | Сообщение # 28 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Совместный пост игроков Voronov и Лисо

Дмитрий Воронов, НПС Ариана ЛюСаби


Улицы. 48 часов после начала блокады

- Ранкоровы твари..., - тихо пробормотала Тиана, когда Рита упомянула про "заболевшего от переживаний" сенатора Коусса. Дмитрий понимающе покачал головой. Он прекрасно понял, что именно подразумевала своим коротким комментарием его напарница.
"От переживаний" разумные не заболевают так, чтобы угодить прямиком в реанимацию. А вот от противоречащих всем принципам этики методов допроса такое случается. "Например, если вдруг обнаруживается, что у кого-то аллергия к компонентам "сыворотке правды", - мрачно про себя подытожил лейтенант.
Вообще, картина вырисовывалась.. и правда весьма мрачная. Конечно, забирать кого-либо на орбиту просто для того, чтобы казнить было, мягко говоря, довольно странным делом. Бластер, меч (хоть виброклинок, хоть самый обычный, из закаленной дюрастали), а тем более просто достаточно прочная пеньковая веревка имелись в легком доступне на большинстве планет Галактики "прямо на месте". С другой стороны - если члены делегации Сената действительно были мертвы, помочь им было уже невозможно. Если их увезли куда-то на другую планету (что тоже было вероятным) - тоже. То есть, это становилось невозможным силами конкретно их отряда.
Оставался один самый логичный "рабочий вариант" - сенатор Коусс. И одна "ниточка", которая могла вести к тому, чтобы найти способ его вызволить.
Советник Карвен. Отец Риты и Ларса Карвенов.
- Что ж, вы на самом деле уже очень помогли, - тихо, стараясь чтобы в его голосе звучало спокойное сочувствие и благодарность, начал говорить Воронов, обращаясь к брату и сестре, - очень полезная информация. Правда. Теперь остался всего один вопрос. Вы сказали, что ваш отец - один из членов Правящего Совета Новых Мандалорцев. Где и при каких условиях можно было бы.. перехватить его так, чтобы можно было бы поговорить с ним наедине с глазу на глаз. Мы не причиним ему никакого вреда. Просто ... он возможно единственный, кто знает, как можно относительно тихо и незаметно для мородоворотов из этого вашего "Нового дозора" подобраться к тому месту, где держат сенатора Коусса...
- Ему разрешают выходить за пределы поместья только в одном случае, - живо ответил Ларс, но сестра так же поспешно его перебила:
- … только если он направляется в Дом правительства, где все еще проходят заседания.
- В поместье с ним встретиться нереально, - продолжил брат. – Посторонних туда не пускают. А вот у папы на работе такая возможность имеется, то есть пересечься с обычными гражданами Сандари. Дозор пока полностью не запретил такие встречи, но только потому что все члены Правящего совета должны разъяснять народу, как нам всем повезло с Дозором…
- Ларс, ну Ларс, не отвлекайся! – строго заметила Рита. Она дернула брата за рукав, когда увидела, что тот стал слишком эмоционально жестикулировать. Девушка обвела глазами отряд Воронова и задержала взгляд на Ариане. Потому ли, что падаван была ее возраста, или просто внушала доверие, но Рита выбрала ее в качестве собеседницы.
- Сегодня как раз день приема граждан, - пояснила она. – Только вы не жители Сандари, и я даже не знаю, запишут ли вас на посещение Дома правительства. Хотя…
Рита задумалась, наморщив лоб, потом просияла:
- Вам я могу достать ИД карту, попрошу подружку на время одолжить ее вам.
- Как я не догадался! – подхватил Ларс. – Я тоже попрошу Найджела…
- Тирс больше похож, - возразила Рита, поглядывая на Воронова. – Не беспокойтесь, они не проверяют биометрию. Плевать на анализатор точно вас не заставят.
Она тихо фыркнула, прикрыв рот ладошкой.
- Зачем плевать на анализатор? – удивилась Ариана. – Впервые слышу про такой странный способ идентификации.
- Это шутка, мэм, - важно ответил Ларс. – Но Ритка права: обычно запись на прием ведут секретари, они не сильно проверяют кто есть кто. До последнего времени считалось, что в Сандари живут мирные люди, ну а бандитам и преступникам просто нечего делать в правительстве.
Ариана тихо вздохнула. Несмотря на молодой возраст, она была достаточно опытна в житейском смысле, чтобы мысленно опровергнуть последнюю фразу Ларса.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Понедельник, 11.09.2023, 12:52 | Сообщение # 29 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Совместный пост игроков Voronov и Лисо

Дмитрий Воронов, НПС Ариана ЛюСаби

Улицы. 48 часов после начала блокады

Воронов как и прежде просто внимательно слушал. Этого, к слову, слишком часто бывало ... достаточно.
Так было и сейчас. Разумеется, прямого доступа к сенатору Коуссу они не получили. Впрочем, наивно было бы ждать, что это будет именно так. Но вот зацепку... причем зацепку очень хорошую - да.
И грехом было бы этой самой зацепкой не воспользоваться.
- Так. Это было бы просто чудесно, - вполне искренне улыбнувшись ответил лейтенант, - две карточки для доступа в здание. И возможность поговорить с Вашим отцом. Возможно, та информация, которой он сможет поделится сможет спасти несколько жизней. В самом буквально смысле этого слова.
Он сделал короткую паузу, а затем продолжил:
- У Вас есть где на какое-то время "залечь на дно?". Договоримся о том, как Вы смогли бы передать ИД-карточки, и как нам потом с вами связаться. Буду честен - гарантировать я вам пока ничего не смогу. Но.. если представится возможность вывезти вас обоих, и, если это будет возможным, то и вашего отца тоже, с планеты - мы с этим постараемся помочь. Как-то примерно пока так...
Оставив брата и сестру думать над тем, какие варианты у них имелись, Дмитрий повернулся в сторону своих напарников, и обратился уже к ним. Ну и к Арианне заодно.
- Вы все слышали, надеюсь. Карточек будет две. Соответственно, двое пойдут внутрь, остальные будут прикрывать. Риск велик, понимаю, но штурмовать госпиталь "в лоб", без разведки - почти гарантированное самоубийство, думаю, это вы все не хуже меня понимаете. Внутрь пойдем мы с Катей. Скажем так.. ее таланты могут оказаться.. слишком незаменимыми...
Воронов снова сделал короткую паузу, и обратился уже к девушке-джедаю:
- Надеюсь, мы не будешь против такого варианта? Насчет твоих..гхм.. особенных талантов все правда. Они могут оказаться очень кстати в столь враждебном окружении особенно учитывая, что оружие ... надо будет оставить на хранение напарникам. Внутрь с бластерами скорее всего нас не пустят. То, что они пока не слишком в режиме "параноиков" и не проверяют биометрию не значит, что они не проверят всех банальным металлодетектором.

- Мы сами не сможем вам открыто принести эти карты, - заговорщическим тоном поведал Ларс. – Но мы передадим их Жуку.
- Жук, это наш секретарь, дроид, - пояснила Рита. – Его появление рядом с Домом Правительства не вызовет никаких замечаний у Дозора. Обычно он сопровождает отца, чтобы напоминать ему о расписании встреч и других протокольных вопросах. Жук передаст вам карты и поможет записаться на прием. Тема встречи – перспективы студенческого гуманитарного проекта «Культура и традиции». Тирс был координатором этого проекта до… до восстания Дозора.
- Ждите Жука у левого крыла здания, - продолжил Ларс. – Вот здесь…
Он активировал голографическую карту и обозначил точку встречи.
- Обычно здесь малолюдно, но чтобы исключить ошибку и передачу карт посторонним, подайте дроиду условный сигнал. Ну, как если бы вы такой сигнал подавали живому существу. Жук – очень смышленый дроид, он почти как человек. Как быстро мы сможем достать карты, мы пока не знаем. Думаю, пары часов должно хватить. Если мы задержимся с передачей, мы все равно пошлем Жука к вам навстречу. А теперь, нам пора! Спасибо вам за наше спасение.
- И надежду, - со слезами на глазах, добавила Рита. – Вы не подумайте, мы патриоты своей родины. Но то, что сейчас делает Новый дозор, для нас неприемлемо.
Она шмыгнула носом, посмотрела на брата, Ларс взял ее за руку, и молодые Карвены покинули тупичок. Ариана со вздохом посмотрела им вслед.
- Ужасно жаль этих людей, - задумчиво сказала она. – Их воспитывали в духе не насилия и гуманитарных ценностей, но все это разбилось, когда пришли хищники и установили свои порядки… Нет, конечно я не против, Дима. Мы же пойдем просто поговорить, а не воевать. Но вы должны понимать, что если мой меч вдруг найдут у кого-то из наших – это будет означать не просто провал, а их гарантированную гибель и пытки. Так что я за то, чтобы поместить его в какой-нибудь тайник… или спрятать у этого их дроида-секретаря. Думаю, личных дроидов точно не проверяют детектором. Во всяком случае, у нас есть эти два часа на подготовку плана, который мы озвучим советнику Карвену. Тот факт, что Коусс тяжело болен, осложняет нашу задачу, хотя я могу на некоторое время помочь ему преодолеть проблемы со здоровьем. Но самое главное – куда мы его перевезем, если нам удастся спасти сенатора из плена. Карвены говорили про мятеж Защитников – значит, на планете еще остались лояльные Республике люди. Но где они и как туда добраться?

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Четверг, 21.09.2023, 11:15 | Сообщение # 30 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Совместный пост игроков Voronov и Лисо
50 часов после начала блокады

Дмитрий Воронов, НПС Ариана ЛюСаби, НПС Новый дозор
Улицы.

- Хорошо, - коротко кивнув в знак согласия произнес в ответ на слова брата и сестры Дмитрий, - тогда пусть так и будет. Еще раз спасибо Вам. За помощь. За доверие. И да хранит вас Создатель Вселенной во всех ваших начинаниях.
Говорил лейтенант, к слову, вполне доброжелательно и вполне искренне. "Катя", если бы захотела, могла это почувствовать своим обостренным навыками Светлой Стороны Силы "особым чутьем".
Проводив взглядом удаляющихся представителей "Новых Мандалорцев", Воронов призадумался.
По хорошему, то, что говорила девушка-джедай насчет плана было правильно. Прежде, чем приступать к "активной части дальнейших действий" разумеется этот план нужно было проработать. И в самых подробных деталях.
Проблема разве что была в том, что для того, чтобы хотя бы приступить к проработке этого самого плана им критически недоставало информации. И как раз эту то проблему лейтенант и собирался решать путем визита к отцу Ларса и Риты. По крайней мере, надеялся, что этот визит им в этом существенно поможет.
Дмитрий внимательно посмотрел на "Катю" и тихим, спокойным голосом начал отвечать:
- Если ты попробуешь пронести меч с собой в здание местной планетарной администрации, его почти наверняка найдут и тогда нам станет очень плохо. Думаю, понимаешь. А так как в здание пойдем мы с тобой, оставить твое оружие у моих напарников на мой взгляд неплохая идея. Они будут ждать неподалеку и стараться "не отсвечивать". Вряд ли их станут обыскивать "просто так" без достаточного к тому повода. А вот нас при входе - явно проверят. Это во-первых. Теперь второе. Разумеется, без плана к "активной фазе" не стоит даже приступать. Вот только чтобы план разработать, нам понадобятся сведения о ситуации на планете и не только. Вот тут-то и вступает в игру отец Риты и Ларса. Нам нужно будет получить максимум "вводных". О состоянии сенатора Коусса, как ты только что правильно сказала. Максимум информации о том, кто и как его охраняет. Впрочем, как думаю, понимаешь, это половина дела. Вторая половина - нам нужно будет узнать где, или возможно, у кого, мы сможем "залечь" и переждать погоню после того, как освободим сенатора. Туда же я настоятельно посоветую направиться Ларсу, Рите и их батюшке. А когда пыл "Дозора" в поисках "тех, кто выкрал пленника" спадет, подумаем и о том, как нам всем лучше выбраться с планеты. Всем вместе, да. Потому что я дал им такое обещание. И потому, что отец наших новых знакомых станет отличным свидетелем на заседании Сената Новой Галактической Республики, посвященном ситуации на планете Мандалор. Пока что вот так все это видится. Если есть вопросы - постараюсь на них ответить, если нет, то думаю, пора выдвигаться на место встречи с этим их "Жуком"...
Улицы у Дома Правительства

Возможно, если бы на месте Арианы был падаван, воспитанный в духе старой, классической школы, вопрос с мечом не решился бы так быстро. Но Ариану учила женщина-адепт, которая сама не владела мечом и соответственно, никаких дополнительных смыслов в его владении, кроме защиты, не видела. Более того, даже в новом, воссозданном Ордене, к этому, весьма экзотическому оружию, относились именно как к оружию. Ариана не добывала кристалл, не собирала свой личный меч – точнее, собирать-то она его умела, но без сопутствующих медитаций, как обычную винтовку. Меч (никто не знал имя его прежнего владельца) ей просто выдали, как выдают бластеры в оружейной – также без ритуалов или даже напутствий, после того, как закончилось ее обучение фехтованию. Короче говоря, падаван после недолгих размышлений тут же беспрекословно передала Тиане свое оружие. Действительно, риск того, что группу будут обыскивать прямо на улице, был не так велик, как в случае посетителей правительственного здания.
«Жук», и правда, оказался дроидом весьма смышленым: Дмитрию даже не потребовалось подавать ему опознавательные знаки. Передача идентификаторов произошла быстро и незаметно для окружающих, несмотря на то, что место оказалось не таким уж и безлюдным. Но порой скрыться в толпе гораздо проще, чем скрыться в уединенном уголке, так что охрана, маячившая у центрального входа, даже не обратила на группу внимание. Тем более что поток людей, входивших и выходивших из здания, был достаточно интенсивным, и им было чем заняться.
Ариана, получив чужую ИД-карту, несколько раз полушепотом и вдумчиво произнесла свое новое имя, запоминая его звучание, чтобы мгновенно отозваться, если охрана вдруг окликнет ее вдогонку . А потом – и новое имя Дмитрия. Ему, как и обещала Рита, досталась карта Найджела Тария. Разумеется, перед сенатором они не будут разыгрывать комедию и представляться не теми, кем есть на самом деле, но даже по пути в его приемную могут возникнуть разные заминки, и знать назубок чужие имена было делом первостепенным. Ариану, как и других агентов Сил Обороны, учили, что в таком деле мелочей не бывает, и попасться на ерунде могут даже опытные сотрудники – например, не среагировать на «свое» имя или глупо проколоться на незнании «имени» напарника.

- Готова, командир, - доложила Ариана, когда меч переместился в руки Тианы, а сама падаван приготовилась выдвигаться к входу в здание. Еще по пути сюда, она размышляла над словами Дмитрия о плане побега сенатора. С одной стороны, Воронов был прав: имея мало вводных, такой план не составить. С другой же, им нужно было хоть что-то предъявить в качестве плана при разговоре с советником Карвеном, хотя бы потому что тот мог с недоверием отнестись к их миссии или посчитать вообще сумасшедшими. Попасться Дозору их группа вполне могла, но действуя автономно, они хотя бы не навлекали опасность на местных граждан. Однако сейчас, контактируя с Новыми мандалорцами, они уже подвергали риску Карвенов, и советник вообще мог отказаться им помогать, если посчитает их затею безрассудной…
С этими мыслями, Ариана вслед за Дмитрием направилась к дверям Дома Правительства. Здесь было многолюдно: граждане Сандари терпеливо ждали своей очереди на прием по самым разным вопросам. Из их обрывочных фраз Ариана поняла, их вопросы касались отнюдь не установления власти Нового дозора. По большей части, это были бытовые темы, как то: трудоустройство, льготы, образование, оформление документов. Люди внешне казались спокойными, но Ариана даже поежилась от нахлынувшего на нее отчаяния. Они все боялись. Кто-то ушел в себя, кто-то нарочито развязно поглядывал по сторонам, но их взгляд натыкался на людей в броне и их глаза тут же начинали метаться испуганными зверьками. Дозоровцы были невозмутимы (легко быть невозмутимым в полной броне и шлеме), имели черные доспехи с алым знаком Дозора (клановый знак дома Визсла), а также знак Гражбеза (стрилл в прыжке), и выглядели они весьма грозно.

***
Отделение Гражданской безопасности

Полет из Келдайба в Сандари занял короткое время, и уже через несколько минут на горизонте Огр увидел огромный купол закрытого города Новых мандалорцев. Для его машины и истребителей сопровождения был открыт специальный шлюз, так что начальник контрразведки был избавлен от ожидания.
- Все записи с камер, - коротко скомандовал он, войдя в диспетчерскую зоны досмотра. – Журналы работы, быстро, бегом!!
В диспетчерской произошло движение: начальник смены отдал несколько приказов, и Огру была предоставлена оперативная информация.
- Был зафиксирован одиночный инцидент с служебными ворнскрами, - докладывал тем временем один из диспетчеров.
- Та-ак, - протянул Огр, просматривая записи.
- Мы провели тщательную проверку всех, кто был в этот момент в зале досмотра, подозреваемые задержаны и находятся в изоляторах, - продолжил дозоровец.
- Я их сам допрошу, - рявкнул Огр, вставая. – Дайте мне ту пару ворнскров.
Он, хромая, вышел в коридор, откуда уже слышался придушенный рык и лай: две агрессивные самки на цепях грозно рычали на дрессировщика, припав к земле и яростно мотая ядовитыми хвостами. Поскольку все присутствующие были в броне, их яд не представлял людям угрозы. Огр сгреб одного зверя за ошейник, встряхнул как щенка. Ворнскр попытался цапнуть его за перчатку, но помешал намордник.
- Дай мне шокер, - потребовал контрразведчик у дрессировщика. – Они у тебя всегда такие бешеные?
- Это еще не бешеные, - пояснил тот. – А вот сегодня в зоне досмотра полный харан был.
- Видел, - кратко ответил Огр и дал несильный разряд, усмиряя зверя. – Где те чакаарэ?

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Мандалорское Пространство » Сандари (Город-купол)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: