Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Мандалорское Пространство » Сандари (Город-купол)
Сандари
ЛисоДата: Пятница, 22.09.2023, 15:44 | Сообщение # 31 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Совместный пост игроков Voronov и Лисо
50 часов после начала блокады

Дмитрий Воронов, НПС Ариана ЛюСаби, НПС Новый дозор

Дом Правительства

В здании административных органов города Сандари было многолюдно. И это, на самом деле, было хорошо. По крайней мере, с точки зрения самого лейтенанта Новой Галактической Республики.
Большая толпа народу, большинство из которых были здесь по вполне обыденным, часто даже совершенно бытового характера вопросам означала, в общем-то, ровно одно – представители «Нового Дозора» и ГражБеза, несущие вахту на проходных и внутри здания просто банально не располагали временем чтобы подробно и тщательно проверять каждого из входящих и их документы.
Как раз то, что и было нужно. Воронову даже пришлось приложить определенное волевое усилие, чтобы не улыбнуться своим же собственным мыслям на этот счет.
Расчет Дмитрия, к слову, сработал полностью. Когда подошла их очередь сотрудник ГражБеза без лишних церемоний вставил предоставленные ими карты (те самые, что им предоставили Ларс и Рита) в считыватель на датападе и лишь мельком глянул на высветившиеся файлы. Зрелище, которое он видел за этот день уже множество раз и потому он особенно и не приглядывался.
Его коллега, тем временем, навел на них линзу портативного сканера. Как раз на этот случай почти все оружие Воронов оставил у оставшихся ожидать его напарников. За исключением выполненного из немагнитного материала ножа, который, даже если последний и будет обнаружен легко можно было представить как просто инструмент.
- Чисто! Оружия при себе нет!, - буркнул ГражБезовец, посмотрев на показания сканера.
Его коллега вернул Дмитрию и «Кате» идентификационные карты и что-то почти нечленораздельно буркнул, жестом руки давая знак, что они могут входить.
Лейтенант выдавил из себя короткое «спасибо» и, забрав карты предпочел по быстрому пройти внутрь холла, тихим шепотом сказав девушке-джедаю, чтобы она тоже не мешкала. Пока что на них не обращали внимание, и это было как раз то, что Воронову и было надо.
Найти сначала номер нужного кабинета, а затем и сам кабинет, тоже не представилось особо сложным. Затем – последнее «препятствие». Очередь (к слову, не особенно длинная) и вот, подошел их черед входить в рабочий кабинет отца Риты и Ларса.
Аккуратно постучавшись, чтобы соблюсти необходимые приличия, Дмитрий открыл дверь, вежливым жестом приглашая «Катю» войти, а потом вошел вслед за девушкой сам и закрыл дверь кабинета за собой. То, о чем они собирались говорить явно было не тем, что следовало бы слушать «посторонним часто не в меру любопытным обывателям»…

Отчего-то Ариана представляла советника Карвена эдаким седовласым стариканом, хотя судя по возрасту его детей, по всей логике он не мог быть слишком старым. Но все равно, при виде моложавого мужчины за массивным письменным столом, она даже невольно поискала глазами кого-то другого, поначалу приняв советника за секретаря или обычного клерка. И, конечно, сразу же поняла свой промах и покраснела от смущения, хотя Карвен вряд ли обладал навыками адепта и ее непочтительные мысли точно не мог узнать.
Карвен одновременно приветливо и равнодушно кивнул вошедшим:
- Слушаю вас… - он кинул взгляд на датапад с именами, которые уже были внесены в список посетителей, - Найджел Тария и…
Советник не закончил приветственную речь, вскинул брови вверх и даже привстал в волнении.
- Это, наверное, какая-то ошибка, - начал он, пристально вглядываясь в вошедших. – Я знаю Найджела лично… и…
Ариана с ужасом увидела, как советник уже пытается нащупать под столом тревожную кнопку. Времени на объяснения не было, падаван сконцентрировалась, и рука Карвена предательски дрогнула – то ли сама по себе, то ли все же под воздействием Силы.
- Пожалуйста, выслушайте нас, - умоляющим тоном пискнула Ариана, понимая, что Карвен вполне может и без тревожной кнопки позвать на помощь. С учетом, что Дом Правительства был буквально напичкан сотрудниками Гражбеза, крики из кабинета могли быть услышаны снаружи.
Карвен сурово посмотрел на девушку:
- Как вас вообще пустили по чужим ид-картам? – возмутился он. – Вы хотя бы понимаете, какая сейчас ситуация на планете в целом? Вам и раньше-то не поздоровилось бы за такие фокусы…
Ариана с облегчением выдохнула. Карвен (не без некоторого ментального внушения) все же решил, что перед ним не преступники и не убийцы, а просто молодые бездельники. И хвала Силе, что передумал поднимать шум, решив разобраться с юными нарушителями без помощи охраны.
- Излагайте вашу проблему, - советник, успокоившись, снова сел за стол. – И назовите ваши настоящие имена.

Отделение Гражданской безопасности

- Подозреваемых всего пять, - доложил офицер Гражбеза, когда грозная компания в составе двух человек и двух ворнскров вошла в изоляторную. – Троих уже допросили, в том числе с использованием специальных средств. Показания записаны, вы можете с ними ознакомиться. Вкратце – ничего конкретного. Четвертый пока в процессе. У пятого нашли контейнер предположительно с глиттерстимом. Наркотик отправлен на анализ.
- Если подтвердится, чакаару отрубить руки и повесить, - распорядился Огр. – Казнь зафиксировать на видео со всеми подробностями, файл отправить мне по защищенному каналу. Но это явно не наш клиент.
- Есть, алор.
- Как происходила выборка подозреваемых? – поинтересовался Огр, бегло просматривая записи допросов. Ничего важного там ожидаемо не оказалось. Все трое даже после введения сыворотки буробили про мирные цели своего визита и клялись в верности делу Дозора.
- После того, как мы зафиксировали всплеск агрессии служебных ворнскров, - начал офицер, - было определено направление их внимания. Это сектор под литерой Д…
Он активировал голографическую карту зала досмотра и отметил маркером одну из зон.
- Сектор был изолирован. Всех, кто находился в этот момент на досмотре, направили в специальный отстойник, где состоялся более близкий контакт с чувствительными животными. Исходя из реакции зверей, а также экспресс-допросов подозреваемых, отсеяли непричастных.
- Ясно, - резюмировал контрразведчик, закрывая датапад. – Побеседую лично с каждым.

***
Уже несколько утомленный тремя предшествующими процедурами допроса, Огр отправился к четвертому. Этого бедолагу не успели поместить в обычный изолятор, и тот все еще находился в допросной.
Огр, все так же держа за ошейник воинственную самку ворнскра, вошел в помещение. Зверь тут же забился в припадке ярости, и опять его пришлось усмирять сильным разрядом шокера.
- Я инженер, я ничего не сделал, у меня контракт с Сандари Техникс, отпустите меня, - умоляющим тоном заговорил задержанный, дергаясь в креплениях кресла и с ужасом переводя взгляд с ворнскра на пыточного дроида. Адская машина стояла рядом безучастно, вооруженная множеством манипуляторов и готовая к работе. Ворскр алым глазом взглянул на дроида и снова сделал попытку атаковать пленника.
- Тише, тише, - спокойно заметил контрразведчик, перехватывая ошейник свободной рукой и подходя ближе к креслу. – Отпустим, если не виноват. Мы ищем джедая, не тебя. Но судя по реакции ворнскра, он запомнил тебя. Почему?
- Я не знаю! – в отчаянии крикнул инженер. – Я прилетел сюда один, никаких джедаев не видел.
- Ты мог и не знать, что это джедай, - изобразив голосом участие, продолжил Огр. Он активировал голографическое изображение Джедайсейвер. – Видел кого-то похожего на нее?
Тот отчаянно замотал головой насколько позволяли крепления подголовника.
- Нет, сэр, не видел. Прошу вас… не надо!!!
Не обращая внимания на крики, Огр сделал знак дроиду, и тот приблизился к креслу.

***
Физиологические проявления последствий пыток бывалому контрразведчику были не в новинку. Он терпеливо подождал, пока в камеру войдут дроиды-уборщики и приведут в порядок кресло, пол, стены, пыточного дроида и самого задержанного.
Огр с ворнскром предусмотрительно держался в отдалении, так что услуги по очистке им не понадобились.
- Вспомнил? – поинтересовался контрразведчик, когда дроид дал передышку бедняге.
- Да, - прошептал тот. – Перед досмотром я разговаривал с группой молодых людей. Возможно, среди них…
Он захрипел и потерял сознание. Огр неторопливо подошел к пульту, вызвал медиков, сам вышел в коридор, передал цепь и ворнскра дрессировщику, подозвал офицера:
- Все записи с участием этого чакаара, быстро! – скомандовал он. – Начиная с входного шлюза и заканчивая изоляцией. Всех, кто с ним контактировал, пробить. Всех! И тех, кто прошел досмотр, и тех, кто был задержан в зоне досмотра. Чтобы через четверть часа у меня была вся информация на каждого, без исключения!

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Среда, 11.10.2023, 19:11 | Сообщение # 32 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Совместный пост игроков Voronov и Лисо
50 часов после начала блокады

Дмитрий Воронов, НПС Ариана ЛюСаби

Дом Правительства

"Хвала Создателю Вселенной", - мысленно пробормотал Дмитрий, с облегчением выдыхая. Все же, решив взять с собой именно девушку-джедая лейтенант явно не прогадал. То ли дело было в ее природной харизме, то ли в все же ее особых способностях, но вызывать охрану их собеседник передумал.
И для этого к нему даже не пришлось применять приемы физического воздействия (к слову, если потребовалось бы, Воронов был готов прибегнуть и к ним - пара синяков у местного служащего были вполне разумным "разменом" на то, что они смогли бы выйти из здания живыми и даже не попавшими в плен к "Дозору").

- Разумеется, - Дмитрий изобразил уголками губ "дежурную улыбку", - меня звать Дмитрий Александрович Воронов. Можно просто Дмитрий или Дима. Так проще. Леди, которая сейчас рядом со мной .. ее можете звать Катей. Мы... друзья Ларса и Риты. И совсем недавно помогли им.. скажем так, избежать определенных проблем с той особой организацией "дозоровских" мородоворотов, что у вас зовется "ГражБезом".
Говорил, к слову, Воронов вполне спокойно и вполне же искренне. Какую именно организацию (точнее, даже две организации) они с "Катей" представляли лейтенант решил не сообщать намеренно. Причем в первую очередь, беспокоясь о возможном благополучии своего собеседника. В конце-концов, сотрудничество просто с посторонними было одним делом, а вот с военным отрядом Сил Обороны Новой Галактической Республики - уже совсем иным. С весьма вероятно куда более тяжелыми последствиями со стороны "Дозора" для уличенного в таком жителя планеты.

Дмитрий продолжил:
- Некоторое время назад. До того, как на улицы этого милого и славного города заявились хмыри из "Дозора", чтобы портить жизнь горожанам, на планете была с дипломатической миссией делегация Сената Новой Галактической Республики. Есть ли у Вас информация относительно того, что с ними случилось и где на планете можно сенаторов найти. Из того, что мы уже узнали - глава делегации, сенатор Коусс, в настоящее время находится в местной больнице. Если это так - то нам бы очень пригодилась информация по тому, где его держат. Какая там охрана? Есть ли возможность проникнуть в госпиталь минуя наиболее охраняемые "Дозором" точки и места входа? Это первое. Теперь второе. Если сенатора удастся вытащить, "Дозор" почти наверняка перейдет в режим "потревоженный пчелиный улей". А это значит, что не помещает место, где можно будет "залечь на дно" и переждать, пока не спадет "самая жара". Вроде бы, где-то на планете еще держат оборону Защитники, армия "Новых Мандалорцев". Если это так, то насколько далеко от Сандари их основные укрепленные позиции. После того, как обстановка позволит, мы попробуем вывезти и вас тоже с планеты в безопасное место. В смысле - Вас лично, Ларса и Риту. Третье. По нашим сведениям, где-то в Сандари скрывается рыцарь-джедай. Женщина, известная по имени "Джедайсейвер". Известно ли Вам что-нибудь о ней? И, наконец, четвертое. Пока мы .. гуляли по местным улицам, не раз и не два слышали про то, что недавно планета находилась в космической блокаде. Скажите, не в курсе ли Вы, какая именно из фракций Галактической Империи эту самую блокаду устроила? Ибо, инутиция вот мне почему-то прямо подсказывает, что именно эти же господа помогли "Дозору" устроить на планете переворот...

Когда Дмитрий заговорил о Ларсе и Рите, Карвен медленно и в полном отчаянии обхватил голову руками, и можно было видеть, что эти руки действительно никогда не держали оружие или грубые инструменты — они были ухоженными, гладкими, с драгоценным обручальным кольцом на безымянном пальце правой руки.
- Сколько раз я им толдычил: не покидать поместье, - почти простонал он с выражением страха на лице. - Я и без того балансирую на грани ареста, а эти ди`кутэ как будто специально хотят моей безвременной кончины... Извините меня, Дима... Катя.
Советник поочередно взглянул на посетителей совершенно больными и несчастными глазами.
- Спасибо, что помогли ребятам избежать неприятностей с Новым дозором, - проникновенно поблагодарил он молодых людей. - Я, кажется, догадываюсь, откуда вы... подождите...
Карвен активировал голопередатчик, в центре комнаты появилось изображение, на первый взгляд похожее на начало презентации. Это и была собственно презентация молодежного медиа-канала «Новые мандалорские традиции». В луче передатчика появлялись мирные картины: университет, спортивные состязания, художественная галерея, и все в таком же духе.
Карвен удовлетворенно кивнул, вызвал секретаршу по внутренней связи:
- Направьте оставшихся посетителей к моему помощнику, - попросил он. - Я буду занят в ближайшие полчаса.
И только после этих нехитрых действий, советник обратил к Дмитрию и Ариане свое посерьезневшее лицо:
- У меня в кабинете нет прослушки, но дополнительные меры не помешают. Что же касается маячка, то с его помощью дозоровцы лишь отслеживают мои перемещения. Это проверено нашей внутренней охраной.
Карвен продемонстрировал посетителям левое запястье с крошечным подкожным чипом, видимым невооруженным глазом.
- Дмитрий... Катя... сразу видно, что вы из большой галактики, - со вздохом продолжил он. - Такие имена на Мандалоре редкость. Самое удивительное, что эти двое спиногрызов, мои дети, даже бластер в руках никогда не держали. А вот поди ж ты, умудрились влипнуть в самое пекло наших разборок.
Странное дело: при этих словах Карвен, хотя и всем видом показывал сожаление, но против его воли, в голосе советника послышались даже какие-то нотки гордости за детей.
- Мы никогда не сомневались, что Республика нам поможет, - шепотом произнес советник. - Вы единственная сила в Галактике, которая способна думать о реальных людях, а не только о своих политических интересах! Ну, слушайте...
- Еще трое суток назад у нас был мир и стабильность, - горько продолжил он. - Все началось на этом злосчастном карнавале в Королевском дворце. Совет с самого начала возражал против смешения воинственной и мирной культур, однако принц Меррик убедил герцогиню, что бал и спектакль, на которые были приглашены официальные лица Келдайба, смогут послужить мостиком между этими культурами. Но все произошло совсем не так, как мы планировали! Дозоровцы наняли актеров-боевиков, и те хладнокровно открыли огонь прямо со сцены по мирным зрителям! Нам казалось, что это самое худшее, но худшее было еще впереди. Мы самонадеянно считали, что Дозор канул в лету, однако эти террористы уже много лет внедряли своих людей в ряды Защитников, то есть в лояльные Республике мандалорские кланы. И после первой атаки последовала настоящая резня и бойня! Удар в спину от своих же соратников!
Карвен горестно покачал головой.
- Вкратце: они взяли власть на планете, отменили все государственные демократические институты и методично уничтожают тех, кто отвергает их идеологию. И да, вы правы: весь этот ужас произошел по сценарию и при полной поддержке с орбиты. Наша система была блокирована очень могущественными силами. Но они не Империя, хотя и имеют все ее атрибуты. Это харфинцы под предводительством варлорда. Имя его нам неизвестно, да и их принадлежность также нельзя стопроцентно подтвердить. Название системы Харфин прозвучало в зашифрованных сообщениях между орбитой и подразделениями Дозора на поверхности Мандалора. Эти сообщения были перехвачены Защитниками, еще когда те не были атакованы в спину своими же товарищами... Это все, что мне известно о блокаде. Харфин вроде бы независимая система, во всяком случае после известных явинских событий. Новым мандалорцам был предъявлен ультиматум: собрать и отправить с инкассацией на орбиту умопомрачительную сумму. Возможно, харфицы просто промышляют таким разбоем и политических целей не преследовали.

Карвен перевел дух, выпил воды и жестом предложил ее посетителям.
- Теперь о других ваших вопросах. Делегация Сената была схвачена и отправлена на орбиту, вместе с герцогиней Крайз и ее семьей. Мы полагаем, что они... что они уже мертвы. Харфинцы, получив кредиты, покинули систему, а им незачем оставлять таких свидетелей в живых. Спикером Совета сейчас назначен Кед Алмек... о, это хитрая бестия! Достойный продолжатель дела своего родственника, который еще во времена Войн клонов также запятнал свое имя служением Дозору! Но я отвлекся. Так вот, хотя сенаторов и конвоировали на орбиту, но глава делегации, сенатор Коусс, остался на планете. Нам объявили, что его состояние не позволяет такие передвижения. Но лично я уверен, что его оставили специально — для приманки. И тут мы переходим к третьему пункту: джедай.
Карвен еще больше понизил голос.
- Джедая не смогли поймать ни боевики Дозора, ни Гражбез, ни их шаблова контрразведка... прошу прощения за грубое слово...
Советник смутился, но тут же продолжил:
- За голову Джедайсейвер назначали награду, ее даже вроде бы схватили и привезли в Яму сарлакка. Это тут, в Сандари, застенки Гражбеза. Однако ей удалось уйти и взять в заложники графа де Соддо — одного из лидеров Нового дозора. Это произошло примерно сутки назад, и с тех пор о них больше нет сведений. Но дозоровцы считают, что джедай обязательно попытается выкрасть сенатора из медицинского центра. И поэтому наводнили Сандари этими зверюгами-ворнскрами, которые чуют джедаев. Я самолично видел, как одна тварь чуть не разорвала на части какого-то бедолагу, которого тут же заковали в наручники и уволокли в флаер для заключенных. Говорят, счет уже идет на сотни: людей хватают прямо на улицах по одному только подозрению, что это джедай. Не говоря уже о том, что вокруг медицинского центра целые кордоны этих тварей — и четвероногих и двуногих! Так что вам вдвоем туда точно не проникнуть, ребята. Мне очень жаль...
Презентация, тем временем, подошла к завершению, и Карвен снова запустил устройство. Мирные картины, транслируемые передатчиком, теперь казались чем-то далеким, как волшебный сон.
- Уцелевшие Защитники укрылись на Северных бескарных рудниках, - добавил Карвен. - Это хорошо укрепленный район, и судя по тому, что Новый дозор пока не решился их атаковать, там значительные силы. Но путь на рудники ведет через открытую пустыню. Если где и искать убежища, то по моему мнению, только в «Наследии». Это свободная зона, где правят бандиты и криминальные организации... но хотя бы нет власти Дозора. И Наследие ближе, чем рудники. Ну вот, чем мог, ребята...
Карвен развел руками, обозначая, что больше ему нечего добавить.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Пятница, 13.10.2023, 21:55 | Сообщение # 33 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Совместный пост игроков Voronov и Лисо
50 часов после начала блокады

Дмитрий Воронов, НПС Ариана ЛюСаби, НПС Новый дозор

Улицы

Дмитрий спокойно выслушал то, что ему рассказал собеседник, лишь периодически кивая в знак того, что информацию он понял и принял к сведению. К возможному удивлению «Кати» никакого неприятного удивления лейтенант не испытывал. На самом деле, он и не ждал, что предстоящее им дело будет хоть сколько-нибудь простым и беспроблемным. Напротив, как раз трудностей он ждал. Вроде, например, того, что сейчас было озвучено практически прямым текстом – нахождение сенатора Коусса в госпитале в городе было по сути западней. Рассчитанной правда не на них, а на коллегу «Кати» по Ордену Джедаев, но от этого не становившейся менее опасной для любого, кто попробовал бы просто так, без подготовки и напрямик, вломиться в этот самый госпиталь с целью освободить пленника.
- Вам огромное спасибо за информацию, - тихим и спокойным голосом произнес Воронов, взяв со стола листок бумаги и написав там данные по частоте для связи, - по этому каналу можно будет держать связь. Как только придет время выбираться из города, мы свяжемся с Вами. Поможем Вам и Вашей семье добраться сначала до бастиона Защитников, а потом, если захотите, и выбраться с планеты. Пока же.. постарайтесь просто быть осторожнее и не привлекать к себе ненужного внимания. Да пребудет с Вами благословение Создателя Вселенной.
С этими словами, попрощавшись с собеседником, Дмитрий осторожно направился (не забыв аккуратно «подхватив под руку» девушку-джедая и поведя ее за собой) к выходу из кабинета, а потом и из здания. Туда, где их уже ждали его напарники.
Последние, к слову, тоже не теряли времени. По крайней мере, Сарн даже уже успел, осторожно анализируя местную информационную сеть, кое-что выяснить. Так например, как минимум общая трехмерная карта города у них уже была. И не только она.

Осмотревшись и убедившись, что в том переулке, где они остановились, за ними прямо сейчас никто не смотрит, лейтенант вызвал на проекторе наручного датапада «ту самую голографическую карту» и, используя ее для наглядной демонстрации своих слов, начал свой инструктаж:
- Так. В общем, первоначальные предположения, к сожалению, почти полностью подтвердились. Переворот, устроенный на планете «Новым Дозором» прошел при помощи извне. Помощи правда не так называемого «Имперского Центра Галактической Империи», а харфинцев, но это сейчас мало что меняющие детали. Большая часть делегации Сената и герцогиня Крайз в плену харфинцев, и их корабли успели покинуть звездную систему. Для них конкретно мы, увы, сделать сейчас ничего не можем. Остается сенатор Коусс, глава делегации. Он в госпитале в центре города, официально – по состоянию здоровья. Неофициально – это ловушка, для находящейся в городе коллеги «Кати» по ее ордену. Некоей Джедайсейвер, которую «Дозор» не смог поймать как ни старался. Пойти напрямую в госпиталь – чистое самоубийство. Они уже ждут нападения. Пусть не нашего, но ловушка там уже расставлена и приведена в готовность. К тому же, по понятным причинам, после освобождения главы делегации нам всем придется скрываться в ближайших окрестностях. Защитники все еще держат оборону, и это отличная новость, но их позиции достаточно далеко, а переться в условиях поднятой тревоги через пустошь снова самоубийство, на открытой местности нас в два счета засекут и расстреляют с любого штурмового аэроспидера прямо как мишени в тире. Поэтому видится, что действовать нужно …. не столь топорно. Вот здесь, здесь и здесь, - Воронов показал пальцами на места на голографической карте города, - опорные пункты «ГражБеза», где есть возможность устроить диверсию. Плюс выпустить вирусную программу в городскую информационную сеть. Разумеется, с последней относительно быстро справятся слайсеры «Нового Дозора», но вместе с диверсиями на опорных пунктах «ГражБеза», мы создадим иллюзию, что они имеют дело с тем, что может быть началом полномасштабной атаки сил неизвестного им противника на города Сандари. Пока силы «Дозора» будут отвлечены мы врываемся в госпиталь, освобождаем сенатора Коусса и все вместе «залегаем на дно», пока «Дозор» не потеряет наш след. Потом направляемся в сторону укреплений Защитников и уже там, вне зон обстрела зенитных батарей Сандари, решаем вопрос с вывозом сенатора Коусса и возможно еще нескольких местных с планеты.

Дмитрий сделал короткую паузу, а затем продолжил:
- Если у кого есть вопросы или предложения – буду рад их выслушать. Лучше сейчас, чем потом. Да.. Катя... теперь вопрос лично к тебе. В городе, как мы уже знаем, находится твоя коллега. Кажется, она известна под именем «Джедайсейвер». Если у тебя есть какой-то способ связи с ней.. думаю, это нужно сделать тоже сейчас. Потом, когда мы начнем наш «маленький спектакль» будет уже не до нее, и отвлекаться на то, чтобы вытащить из неприятностей еще и ее мы, увы, не сможем…
Ариана только с сожалением покачала головой:
- Обычных способов связи уже не существует, Дима. Ее сетевой код был скомпрометирован. Но я могу попытаться..
Ариана замолчала и сделала неопределенный жест рукой, как будто очерчивая перед собой плавную окружность.
- Это не такая уж прямая связь, - смущенно сказала она и снова покраснела. Имея в виду такие сложные вещи, как открытие себя в Силе — падаван тем не менее попросту не умела внятно объяснить это умение. Да и нельзя сказать, что Ариана действительно обладала возможностями опытного адепта. Она инстинктивно училась скорее скрывать себя в Силе и можно сказать, что преуспела в этом нелегком деле. Рыщущие повсюду охотники на джедаев, называющие себя Инквизиторами, в свое время были отличным стимулом для усвоения такого материала и применения его на практике. Но открывать себя так, чтобы адепт мог безошибочно увидеть собрата в причудливом узоре Силы, и тем более установить телепатическую связь — это было уже за гранью возможностей падавана-недоучки.
Но попытаться же можно было? Излюбленной фразой Магистра Люка была: «не нужно пытаться, делай! — или не делай». Но Ариана никак не могла взять в толк, в чем глубокий смысл этого девиза. И поскольку старшие товарищи по Ордену не одобряли вышеозначенную формулировку, она взяла себе на вооружение другую.
- Короче говоря, я протестирую кое-что, - пояснила Ариана. - Только мне нужно немножечко побыть одной. Недолго, минут тридцать.
Она взяла свой световой меч, который Тиана ей украдкой протянула, и пристегнула к поясу.
- Все равно мне нужно будет перекусить, - просто добавила девушка и улыбнулась Дмитрию. Прошлый раз, когда группа остановилась для приема пищи, они оказались в эпицентре погони Гражбеза за детьми советника Карвена, и таким образом, Ариана попросту не успела как следует утолить голод.

Она огляделась, отделилась от группы Воронова и направилась к уютному скверику с аккуратно подстриженными деревцами и скамейками (разумеется, в форме кубов, как было принято в Сандари оформлять городскую среду). Скверик был не совсем уединенным: здесь как и на улицах, мельтешили люди. Но отчего-то это место показалось Ариане безопасным и подходящим для ее предстоящей миссии.
Миссия оказалась сложноватой. Девушка, присев на квадратную лавочку и развернув брикет с пайком, тут же поняла, что ее мечтательный вид наверняка вызовет интерес у прохожих. Но других мест поблизости не было. Не идти же, правда, в общественный туалет в поисках уединения…
Она понемногу успокоилась, положила недоеденный паек прямо себе на колени, сделала несколько глубоких вдохов и выдохов… воздух и пространство вокруг сразу же заискрились, вспыхнули радужным разноцветьем. Ариана прикрыла глаза (не полностью, чтобы все-таки видеть окружающий мир и в его нормальном, привычном варианте) и поневоле улыбнулась. Пространство Силы было таким притягательным, всеобъемлющим и бесконечно добрым к своим детям! Ариана почти физически ощутила это тепло, греясь в ее невидимых лучах. Умом, холодным сознанием агента Сил обороны, пусть с небольшим, но жестким опытом войны за жизнь и свободу Галактики — она понимала, что сейчас фактически транслирует в Силу свое местонахождение. Сколько недружественных и откровенно враждебных существ в этот миг запеленговали ее присутствие… с точностью до метра, до дюйма… Но другого выхода не было. Ариана понимала, что Джедайсейвер рано или поздно решится на отчаянный поступок и явится за сенатором прямо в логово Дозора. Ее нужно было предупредить о ловушке, о том, что она уже не одинока в своей борьбе, что на этой воинственной планете у нее есть помощник и друг, что Орден не бросил ее…
Мысли Арианы не были так ясно сформулированы, как написанное выше. Она и не могла их оформить в слова, даже если бы и захотела. Сила не нуждалась в вербальных запросах, она впитывала в себя малейшие движения души, ей было достаточно лишь зародыша мысли — чистое осознание, не отягощенное словами!

***
Медитация продлилась недолго — всего несколько минут, но они показались Ариане вечностью. Но неожиданно эта ласковая вечность разбилась, радужные искры потеряли теплый цвет и даже как будто рассыпались… потом погасли словно солнечные блики при приближении грозовой тучи.
- Ахах! - Ариана вмиг открыла глаза и почти задохнулась от неожиданного пробуждения. Брикет упал под ноги, она потянулась за упаковкой и украдкой огляделась. Ничего угрожающего. Просто вдалеке мелькнул флаер хищной черно-зеленоватой окраски с алым знаком Дозора на борту. Мелькнул, чуть притормозил и снова набрал скорость.
Ариана спешно поднялась, отряхнула крошки с туники, выбросила остаток брикета в утилизатор. Отчего-то ей стало холодно, как будто и правда, радужные лучи Силы… нет, не погасли, а лишь превратились в ледяные, острые и хищные иглы.

***
Огр — обладал.
По рождению он принадлежал к клану Врэн, чьи отдельные представители имели в крови ту самую, слегка повышенную концентрацию мидихлорианов, и которая этих самых отдельных представителей вполне могла сделать адептами. Не слишком выдающимися, но при упорном обучении — вполне достойными.
Такого обучения, по понятным причинам, никто из этого даровитого семейства не получил. Так, Силой немножко баловалась Сабина. Возможно, кто-то из членов клана также ощущал в себе этот дар… или проклятье.
И Огр — также, обладал. И если бы кто-то из дозоровцев понаблюдал за поведением ворнскров, он бы сразу заметил, что чувствительные звери приходят в такое же исступление при виде мандалорца, как будто перед ними адепт.
Родное имя и принадлежность к клану Огр уже давно выбросил как ненужный осик. Все свои силы, ум, жизнь наконец — мандалорц отдал Новому Дозору. Зачатки одаренного позволили ему проявить себя в контрразведке (еще служа в Защитниках), принадлежность к Врэнам — занять высокий пост.
Но в глубине души он уже не считал имя, данное ему при рождении — своим. Родным стал для него позывной в честь отвратительнейшего существа.

***
Путь в штаб-квартиру Гражбеза вел через правительственный квартал. Разумеется, трасса была освобождена от остального транспорта: после гибели Яна Визслы, Огр фактически стал вторым по значимости лицом в Келдайбе. Первым официально являлся Мирдал Саксон — представитель еще одного знаменитого и одиозного мандалорского клана. Пока что между этими выдающимися людьми была тишь да гладь: Огр в открытую политическую власть не рвался, а теневой у него было и без того достаточно.
- Сенатор еще не сдох там у вас? - рявкнул Огр, вызывая дежурного в медицинском центре. Получив ответ, что состояние Коусса стабильное, хотя и тяжелое, главный контрразведчик приказал, чтобы пленного республиканского сенатора подготовили к разговору.
Сделав еще несколько распоряжений и получив отчеты от своих агентов (в том числе и из «Наследия», касающийся следов республиканских кредитов), Огр углубился в протоколы допросов всех тех людей (и экзотов), которым не посчастливилось контактировать с злосчастным инженером до и после досмотровой зоны Сандари. Никаких зацепок, впрочем, дозоровцы не получили. Пресловутый инженер контактировал с двумя дюжинами самых разнообразных лиц, однако никто не подходил ни под описание джедая, ни даже под подозрения.
- Сушеная ты вобла, - зло и вслух думал Огр про Джедайсейвер. Раненое бедро с глубоким ожогом от светового меча болезненно ныло. Чувство поражения, унижение, жажда мести — гремучий коктейль из эмоций сотрясал разум контрразведчика.
- Я дожму твоего дохлого сенатора. Ты же опытный адепт. Ты почувствуешь его боль, муки, страх смерти. Я буду выворачивать его дряблое тело наизнанку, но не дам ему окончательно сдохнуть… я продлю его агонию до тех пор, пока ты не придешь, пока не сдашься.
Огр в ярости двинул кулаком по приборной панели, флаер дернулся, снижая скорость, потом снова резко ее набрал. В эти доли секунды Огр неожиданно повернул голову — в отдалении, на неудобной скамейке расслабленно сидела молодая девушка. Отчего-то ее умиротворенный вид окончательно взбесил дозоровца.
- Ничего, ничего, - сказал он себе. - Я заставлю весь этот шаблов Сандари по струнке ходить, а не рассиживаться в парках.

Флаер тем временем приземлился на посадочную площадку штаб-квартиры Гражбеза. До медицинского центра, где держали сенатора Коусса, отсюда было недалеко, но Огр пока не спешил навестить пленного республиканца. Он прошел в кабинет бывшего главы Гражбеза.
- Мне нужны личные коды де Соддо, - рявкнул он офицеру Гражбеза.
- Зашифрованы, алор, - ответил тот и выдерживая на себе яростный взгляд контрразведчика. - Работаем, алор.
Огр прошелся по кабинету. Несмотря на то, что бывший глава Гражбеза, граф Джанек де Соддо, был заочно лишен своих полномочий и даже приговорен, этот человек все еще стоял на пути Огра. Граф, как один из лидеров Дозора и ближайший соратник погибшего на орбите Визслы, несомненно обладал харизмой лидера и мог составить конкуренцию Огру. К тому же, хотя в руки контрразведки и попал огромный объем архивных материалов Гражбеза, те были очень качественно зашифрованы личными кодами де Соддо. И над расшифровкой все еще бились лучшие специалисты по взлому.
Хотя и без этих секретных материалов, в распоряжении Огра сейчас находились открытые данные Гражбеза, над которыми контрразведчик собирался поработать парочку часов, пока в медицинском центре бедолагу Коусса будут накачивать стимуляторами и лекарствами, готовя к очередному допросу.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Пятница, 20.10.2023, 20:08 | Сообщение # 34 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Совместный пост игроков Voronov и Лисо
54 часа после начала блокады

Дмитрий Воронов, НПС Ариана ЛюСаби

Улицы неподалеку от медицинского центра

Собственно, на самом деле вариант, при котором они с "Катей" на время разделяются, чтобы потом снова встретиться в условленном месте уже прямо перед началом непосредственно операции по освобождению сенатора Коусса из лап боевиков "Нового Дозора" Дмитрия полностью устраивал.
Тем более, что если бы девушке-джедаю удалось связаться с коллегой и заполучить ее помощь в этом деле это было бы.. по меньшей мере весьма полезно, ну, с точки зрения как все это дело виделось самому лейтенанту точно.
А пока что, у лейтенанта и его напарников были свои дела, которыми необходимо было заняться прежде, чем можно было приступить к финальной части их затеи. Разбившись на две группы по два человека (в одной из которых был он сам с Сарном, во второй - Тиана и Кайл), они направились в разные части Сандари. В те его точки, которые до этого показывал на карте Воронов.
Опорные точки, использовавшиеся подразделением "Дозора", известным как "ГражБез". В которых по придуманном им недавно плану следовало организовать диверсии, чтобы отвлечь силы "Нового Дозора" от госпиталя, когда они начнут брать этот самый госпиталь штурмом.
Соответственно, ключевым элементом плана были подрывные заряды с двойным дистанционным детонатором, которые они размещали, стараясь действовать максимально незаметно и скрытно. Ретранслятор внутренней коротковолоновой шифрованной связи "ГражБеза", склад расходных материалов для служебного транспорта все того же "ГражБеза", пункт наблюдения за локальным воздушным пространством ...угу, той же самой организации "дозоровцев". Все в разных частях города. Одновременная диверсия на всех трех должна была, как по крайней мере на это надеялся и рассчитывал сам Воронов, создать у "дозоровцев" вполне однозначную картину. Что их гарнизон в Сандари подвергся полномасштабному нападению неизвестных сил. Угроза, которая по идее должна была быть достаточной для того, чтобы отвлечь, по крайней мере на какое-то время, фокус внимания их сил от госпиталя. Давая им хотя бы теоретический шанс успешно провести операцию по спасению главы делегации Новой Галактической Республики.
Собственно, когда подошло время встречаться в условленном месте неподалеку от госпиталя, Дмитрий и его напарники уже ждали там "Катю". "С их стороны" все было готово. Подрывные заряды были размещены и ждали только команды на активацию. Последнюю, впрочем, следовало точно совместить с той частью их операции, в которой им придется перейти к решению вопроса с охранявшими госпиталь бойцами "Нового Дозора" "громко", при помощи бластеров и гранат. Потому как, и насчет этого у лейтенанта не было никаких иллюзий, "окно возможностей", порожденное удачно проведенной диверсией на объектах "ГражБеза", будет весьма и весьма ограниченным по времени…

Точкой сбора было достаточно тихое и уединенное место недалеко от местного медицинского центра. Пока группа Воронова готовила операцию по отвлечению внимания Гражбеза, Ариана успела покинуть скверик и направиться к госпиталю. Поскольку времени у нее было гораздо больше, чем у занятых подготовкой диверсий группы, она (насколько позволяла ситуация) постаралась хорошенько изучить местность. План отхода был ранее намечен Дмитрием, было найдено пустующее недостроенное здание подальше от центра, где предполагалось «пересидеть» первый момент после диверсии и похищения сенатора. Пределы Сандари они все равно не смогли бы сразу покинуть: общая тревога автоматически закроет все шлюзы. Но рано или поздно купол придется открыть для разных видов транспорта, и этой лазейкой можно будет воспользоваться. Каким образом и каким транспортом, Ариана пока не знала и подозревала, что и сам лейтенант точно не может сказать. Вся операция проходила в жестком цейтноте, приходилось импровизировать исходя из обстоятельств.
Так что Ариана, не загадывая далеко вперед, сосредоточилась на ближайшей задаче: освобождении сенатора из плена. Положение осложнялось тем, что никто из группы, и даже их информатор Карвен, не имели представления об истинном состоянии здоровья Коусса. Карвен предполагал, что тот служит приманкой для джедая, и возможно, дела его не так уж и плохи. Но существовал еще вариант полной нетранспортабельности пациента… и нужно было учитывать этот фактор.
Ариана, не привлекая внимания и в очередной раз вознося хвалу своей «девчачьей», несерьезной внешности, осторожно исследовала периметр госпиталя. Как предупреждал Карвен, он охранялся не только Гражбезом, но и дозоровцами без опознавательных знаков какой-либо службы, скорее всего, спецназом Дозора. К счастью, последних в зоне видимости было не слишком много: четверо на главном пропускном пункте, еще четверо на техническом входе, куда прилетали медицинские транспорты. Так что эти пути были их маленькой группе заказаны, да и переть через парадные ворота никто не собирался.
Падаван обошла здание, зорко следя за камерами и удачно скрываясь за прохожими, когда их всевидящий глаз направлялся в ее сторону. Помимо технического шлюза для транспортов санитарной авиации, в здании были еще несколько служебных аварийных выходов. Вид у этих дверей был безжизненным: складывалось впечатление, что они открываются очень редко.
Например, при угрозе пожара…

Ариана вернулась на точку сбора, где присоединилась к остальным.
- Командир, - доложила она, разворачивая голографическую карту здания госпиталя. Разумеется, только внешний план и приблизительную планировку внутренней части — насколько получилось смоделировать ее «на коленке». - Судя по всему, в этой части пищеблок, служебный выход для подвоза продовольствия и мусоропровод. Все контролируется Гражбезом и предположительно бойцами спецподразделения Дозора… но вот здесь и здесь…
Девушка указала план здания.
- … аварийные выходы. Охраны нет, и пользуются ими редко. Если взломать их системы безопасности и активировать протокол пожарной тревоги, эти двери откроются автоматически. Или не откроются. Но в этом случае, им можно будет помочь открыться.
Ариана смущенно улыбнулась Дмитрию.
- Насколько я знакома с такими системами, все лифты остановятся. Шахты в нашем распоряжении, командир. Источник «возгорания» - в пищеблоке, так что основная эвакуация будет происходить оттуда. Если нам удастся освободить сенатора, мы сможем использовать пищеблок как путь отхода.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Понедельник, 23.10.2023, 08:18 | Сообщение # 35 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Совместный пост игроков Voronov и Лисо
59 часов после начала блокады

Дмитрий Воронов, НПС Ариана ЛюСаби, НПС Новый Дозор

Медицинский центр

Тиана одобрительно цокнула языком, слушая, что именно докладывала "Катя", внимательно смотря то на девушку-джедая, то на Дмитрия.
Сам Дмитрий, к слову, свою коллегу очень даже понимал. Как бы там ни было "новенькая из Ордена" оказалась весьма не промах. Качественно проведенная разведка. Очень качественная.
И, на самом деле, на удивление неплохой план. Такой, который вполне можно было взять в качестве "основного рабочего варианта". Учитывая, что собственно сам лейтенант и его группа уже успели подготовить "Новому Дозору" "внеплановых забот чтобы было чем заняться", то при правильном исполнении возможно... "дозоровцы" вообще не поймут, что кто-то провернул операцию по вызволению пленного сенатора, пока она не будет собственно проведена и успешно окончена.
Что, разумеется, со всех возможных точек зрения, было бы самым идеальным вариантом.

- Даже вот не знаю, что и сказать, - слегка улыбнувшись уголками губ произнес Воронов, - отличная работа. Без какой-либо иронии или сарказма. Более того, думаю, твой план... вполне может и сработать. Причем сработать весьма хорошо. Так что его и попробуем. Да...
Лейтенант слегка понизил голос:
- Я так понимаю, что твоя.. коллега, так и не откликнулась?, - судя по интонации Воронова, лейтенант похоже, вполне осознавал, что вопрос его был ныне скорее риторическим, - ну что ж. Раз так, то .. прошу не обижаться, но теперь мы сами по себе, а она сама по себе. И лучше бы ей, когда в город начнется легкая паника у сил "Дозора", понять все побыстрее и самой успеть "навострить лыжи" в сторону шахтерского комплекса, где окопались оставшиеся силы "Защитников". Что ж.. теперь, похоже, осталось только дождаться времени обычной вечерней смены караула и приступаем к работе...

-----
Спустя несколько часов
-----

Расчет "Кати", похоже, оправдался. В районе запасных выходов из госпиталя часовых не было. Ни "ГражБеза", ни, тем более, коммандос "дозоровцев".
С одной стороны, конечно, можно было считать что это упущение, но с другой, сам лейтенант отчасти понимал причину уверенности "Нового Дозора". Сандари, как и многие другие города на планете Мандалор был построен как крепость. В самом прямом смысле этого слова, способный выдержать атаку, даже если противник имел в качестве огневой поддержки целый звездный разрушитель.
И это, на самом деле, здорово упрощало им задачу.

Точку подключения к внутренней сети здания они нашли достаточно быстро. Объект, на их счастье, первоначально имел вполне обычное, гражданское назначение, и, соответственно, защитой точек доступа, могущих использоваться для ремонта никто особо и не озадачивался.
Протоколы безопасности тоже не были чем-то выдающимся. Так что спустя пару минут Сарн коротко доложился, что готов "начинать шоу".
Дмитрий кивнул, одновременно подавая сигнал Кайлу, который приготовился отправить команду на подрывные заряды со своего коммуникатора.
Сарн нажал на кнопку отправляя команду. Спустя буквально долю секунды внутри здания зазвонили сирены, а двери пожарных выходов с легким щелчком открылись. Электромагнитные замки просто отключились от питания. Стандартная практика для подобных зданий.
Кайл тоже отправил команду. Теперь заряды должны были активироваться с небольшой задержкой.
- Пошли! Работаем быстро и точно, права на ошибку у нас не будет, - тихо отдал команду Дмитрий, поудобнее перехватывая рукоятку своей бластерной винтовки и направляясь к открывшейся пожарной двери.
Внутри, в общем-то, похоже именно их тоже не ждали. Точнее - в корридоре, в котором они вошли, их встречал всего один боец "ГражБеза", похоже сейчас занятый только тем, чтобы удостовериться, что сотрудники начали эвакуацию.

- Эээ... вы вообще кто?, - с явным и вполне искренним удивлением произнес он. Ответом ему стали два почти синхронных выстрела из бластеров, сделанные Дмитрием и Тианой. Попадания и оказались точными, и не оставлявшими цели никаких шансов. Оружие Воронова и его напарницы было выставлено на максимальную мощность выстрела. Как на самом деле в подобных случаях и было принято в спецназе Сил Обороны Новой Галактической Республики.
- Сарлакк в пальто, - тихо произнес Воронов, на мгновение проводив взглядом рухнувшего замертво мандалорца, - к шахте лифта, быстрее!
Туда, собственно, они и направлялись. Быстрыми перебежками, стараясь не задерживаться, но одновременно не забывая "проверять" открывающееся перед ними пространство через прицелы своего оружия...

Тем временем, почти одновременно с тем, как они начали проникновение внутрь помещений госпиталя, на пульт центрального штаба "ГражБеза" и охранявших Сандари подразделений "Нового Дозора" уже должны были прийти сигналы тревоги, свидетельствовавшие о происшествии весьма и весьма чрезвычайном. Все выходило так, что они возможно имели дело с нападением. Одновременно на объекты "ГражБеза" сразу в трех разных районах Сандари...

***

Скрестив руки на груди, Огр (в полной броне и шлеме, со знаком Нового дозора) наблюдал, как медленно открывается медицинская капсула.
- Состояние пациента позволяет отвечать на вопросы, - механическим голосом возвестил медицинский дроид, который руководил процессом извлечения сенатора из капсулы. Коусс, обвешанный катетерами, был крепко пристегнут к горизонтальной поверхности. Щелчок, гудение — и одна ее часть пришла в движение, приподнимая плечи и голову пленника и придавая ему полусидячее положение. Дроид освободил рот и нос сенатора от маски, тот сделал несколько судорожных вздохов и открыл глаза.
- Где я? - слабо спросил Коусс.
- Вопросы тут задаете не вы, сенатор, - иронично ответил Огр.
- Я прошу, пожалуйста! - Коусс умоляюще поглядел на мандалорца. - Дайте мне возможность связаться с семьей. Они ведь сейчас с ума сходят...
Огр сделал жест, означающий, что ему плевать на то, как где-то в Новой республике шабловы аруэтиизе бьются в истерике, пытаясь навести справки о своем близком.
- Если вы согласитесь сотрудничать с Дозором, вам будет предоставлено такое право, - холодно согласился мандалорец. - И для начала, в качестве знака согласия, вы дадите признание в подготовке террористической атаки и шпионаже в пользу Новой Республики.... только не стройте трагических рож, сенатор!
Огр открыл датапад, установил его так, чтобы пациент видел экран.
- Мы постарались составить текст максимально лояльно лично к вам, чтобы ваша вина перед Мандалорским государством была минимальной, - продолжил Огр. - Вы лишь жертва обстоятельств, а главные виновники гибели всей верхушки Новых мандалорцев и высшего руководства Защитников уже ликвидированы.
- Но это неслыханно! Неслыханно! - воскликнул Коусс, закатывая глаза. Огр засмеялся:
- Сенатор, даже если вы очень захотите потерять сознание, вам это не удастся. В вашей крови сейчас такая доза стимулятора, от какой и тяжело раненые смогут пробежать несколько километров в полной броне, не то что разлагаться на постели с полным комфортом! Так что соберитесь, прочтите текст. В ваших интересах чтобы все выглядело правдоподобно. Конструктивные замечания приветствуются. Но если вы продолжите кудахтать как безмозглая нуна, ваши родные увидят вас только посмертно! Усвоили, сенатор?
Коусс, бледнея и краснея, только кивнул.
- Неужели Лора погибла? - прошептал он, смотря на экран и моргая, чтобы непрошеные слезы не застилали глаза. - Какие же вы звери, господа дозоровцы... что? Джедайсейвер вступила в сговор с агентом Имперской разведки? О Сила! Но это же полный бред... в это никто не поверит, никто!
- Не ваше дело, сенатор. Впрочем, название имперской структуры можно и изменить, не суть важно. Прочли? Замечания, предложения?
Мандалорец иронично наклонил голову в шлеме набок, рассматривая несчастного.
- Я отказываюсь озвучивать это нагромождение чудовищной и нелепой лжи! - заявил Коусс, дергая крепления в бессильной попытке освободиться. - Вы можете меня убить прямо сейчас...
- Ну зачем же, - перебил его Огр. - Прямо сейчас нет. Сделаем это медленно и вдумчиво. Полагаю, вашим родным впоследствии будет приятно посмотреть на ваши последние минуты. Или часы! Или дни!!!
Тон голоса контрразведчика поменялся. От иронии и мнимого участия не осталось и следа.
- Ты даже не представляешь, что тебя ждет, мерзкая республиканская тварь, - начал Огр, но получив экстренный сигнал по внутренней связи, неожиданно замолчал.
- Сейчас буду! - ответил он диспетчеру и обратился к медицинскому дроиду:
- Одинарный шоковый разряд каждые полчаса. Поддерживать в сознании. При угрозе жизни проводить реанимационные действия и продолжать разряды. Всего хорошего, сенатор!
Огр вышел из палаты интенсивной терапии, в считанные секунды превратившейся в камеру пыток.
- Атака на посты Гражбеза, алор! - доложили ему. - Связь с ними потеряна, обнаружена вирусная программа, блокирующая попытки восстановить систему.
- Это де Соддо... - с ненавистью пробормотал Огр. - Больше некому. Чакаар сам писал все коды систем безопасности этого шаблова гадюшника!
- Возгорания в разных частях города, алор, - дежурный следовал за начальством по пятам, озвучивая новости. В этот момент в здании тягуче и тоскливо завыла сирена.
«Экстренная эвакуация пищеблока» - появилась голографическая надпись в тех местах, где обычно транслировались общие объявления по медцентру.
- Взрыв на топливном складе, в восточном секторе города, - продолжал докладывать гражбезовец, принимая сообщения сразу по двум линкам.
- Это может быть начало штурма, - проревел Огр. - Все входные шлюзы закрыть наглухо. Усилить охрану города! Чтобы ни одна крыса не пробежала!! Жителей разогнать по домам! Объявить комендантский час, неустановленных лиц отстреливать на поражение без предупреждения. До восстановления связи все приказы отдавать на дадита, используя шифр «Дозор». Свяжитесь с Келдайбом и запросите дополнительную помощь. Просейте весь Сандари через мелкое сито и найдите диверсантов! Сопутствующие жертвы среди мирняка допускаются. Действуйте!
Огр охрип: помимо своей воли он все повышал и повышал голос, срываясь на крик. Контрразведчик выбежал к главному входу медцентра, на посадочную площадку, где стоял его служебный транспорт. Через несколько секунд машина грязно-зеленого защитного цвета, со знаком Нового дозора на бортах, взмыла в воздух, направляясь к штаб-квартире Гражбеза, откуда Огр планировал руководить обороной от возможной атаки Защитников.

***
- Нет, не откликнулась, - Ариана покачала головой. - Но я и не ждала от нее отклика. Сила подсказала мне, что она жива. А если она жива и в сознании, она не может не заметить такого, особого возмущения...
Девушка покрутила кистью руки, пытаясь показать лейтенанту что-то эфемерное и не поддающееся описанию.
- Она наверняка меня «увидела», - добавила Ариана. - Кто я, откуда, и где нахожусь. Для джедая этого достаточно. Так что думаю, я не напрасно провела те полчаса на скамье...
Одобрение командиром остальной группой ее плана Ариана восприняла даже с некоторым удивлением. По правде говоря, ей еще не доводилось составлять такие операции. Все предыдущее ее участие сводилось, собственно, к роли штурмовика — с поправкой на владение Силой и световым мечом; а разработку операции всегда проводили другие люди. Она поблагодарила взглядом Тиану и Дмитрия, тепло кивнула Сарну и Кайлу, но в глубине души решила, что у них одновременно совпали эти планы, а командир просто решил немножко «подыграть» падавану.
Хотя, эти соображения пронеслись в мгновение ока, не отнимая даже секунды. Дело предстояло сложное и опасное, и на рефлексии времени не оставалось.

***
Первое препятствие они прошли предсказуемо быстро. Ариане даже не пришлось пустить в дело световой меч. Путь в лифтовую шахту был открыт, внутри шахты группа выпустила метательные тросы, поднимаясь с этажа на этаж. Ариане трос не понадобился: пользоваться Силой для восхождения было делом несложным. Отталкиваясь при помощи Силы от стен шахты и перекрытий, девушка одним прыжком, легко и непринужденно, как птичка перепархивала все выше и выше — туда, где по приблизительным расчетам, должны были находиться лечебные отделения.
Но где именно держали сенатора — этой информации у группы не было. По всей логике, в реанимации. Но где конкретно? В какой стороне? Положение осложнялось еще и тем, что персонал медцентра спешно покидал здание, неизбежно производя сутолоку и замедляя продвижение. К тому же, группа выделялась из толпы и одеждой, и наличием оружия, и рано или поздно, внимание к ним будет привлечено.
Так и случилось. После очередного поворота в длинном и уже пустом коридоре показались гражбезовцы. Ариана узнала их по характерному знаку на броне: хищник в прыжке. Эти вопросов задавать не стали и сразу открыли огонь. Пришлось (так же стремительно, и даже опережая неприятеля на доли секунды) активировать световой меч, отражая атаку.
- Не теряйте времени, Дима, - коротко крикнула Ариана, бешено вращая лезвием. - Я разберусь, ищите сенатора!
Она выбросила вперед правую руку (держа меч в левой), и двоих гражбезовцев синхронно перевернуло в воздухе, шмякая об стену. Остальные продолжали бешено стрелять с такой скоростью, что падаван едва успевала среагировать на шквал выстрелов. За свистом бластерных лучей, за грохотом осыпающегося пластика и элементов покрытия стен, она, конечно же, не могла слышать, как один из мандалорцев под прикрытием огня, чуть отступая назад, доложил по комлинку:
- Алор, джедай в госпитале. Седьмой уровень, координаты... есть, задержим. Просим подкрепление.
Не прошло и минуты, как из другого конца коридора показалась еще одна группа бойцов. Теперь огонь велся с обеих сторон, и смысла оставаться в этом огненном мешке больше не было. Ариана, все еще отражая мечом выстрелы, взлетела вверх, пробив ботинком хлипкую дверцу вентиляционного люка, и оказалась в канале. Передвигаться по нему можно было только согнувшись в три погибели, но это было не самым большим неудобством: гражбезовцы открыли огонь по потолку, который, как и дверца, был сделан из несерьезного и почти декоративного пластика и методично превращался в решето. Ариане пока что удавалось угадать направление огня, но судя по его интенсивности, к неприятелю подоспела подмога. Позади слышался треск и грохот: мандалорцы последовали за ней в вентиляцию, и хотя их передвижение не было таким быстрым, но у Гражбеза был козырь: в отличие от Арианы, они хорошо знали план и самого здания, и технических ходов.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Воскресенье, 29.10.2023, 17:10 | Сообщение # 36 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Совместный пост игроков Voronov и Лисо
59 часов после начала блокады

Дмитрий Воронов, НПС Ариана ЛюСаби, НПС Новый Дозор

Медицинский центр

- Ты сама осторожнее,  -  коротко ответил Дмитрий на предложение девушки-джедая. В принципе, оставлять ее в одиночестве, по крайней мере, как это ему виделось поначалу, было скорее плохой идеей.
Ключевым словом, впрочем, было "как виделось поначалу". Потому как боевые навыки последней были, на самом деле, впечатляющими даже с точки зрения самого лейтенанта. Для находившейся же рядом с ним Тианы, судя по выражению ее лица, применяемые "Катей" приемы были, похоже, и вовсе совершенно поразительными. Видимо, ожидала мастер-сержант Маркольф чего-то менее выдающегося.

Впрочем, и это, похоже, понимал не только сам Воронов, но и все его напарники, времени раздумывать и философствовать у них не было совсем. Пока что внимание "дозоровцев" было отвлечено и у них был фактор внезапности, но, и это лейтенант хорошо понимал, времени, пока ситуация не начнет оборачиваться резко НЕ в их пользу у них было крайне немного.
Два пролета лестницы до второго этажа. И трое "гражбезовцев", при вид вооруженных "посторонних лиц" уже начавших готовить оружие. Времени снять бластеры с предохранителя у них в итоге не оказалось, три почти синхронных выстрела (самого Дмитрия и его напарников) оборвали их существование на материальном плане бытия.
- Проверяем комнаты по очереди, - быстро распорядился лейтенант, на всякий случай проверяя запас заряда в энергоячейке бластера (разумеется, там было ее еще достаточно для довольно продолжительной перестрелки), - "ГражБез", "Дозор", любые вооруженные мандалорцы считаются противником. Наша цель - сенатор Коусс. Вытаскиваем его и сваливаем. Вперед!
Этим лейтенант и его напарники занялись - осматривали палаты одну за другой, проверяя комнаты через прицел бластерных винтовок. Вскоре, впрочем (по крайней мере, именно так рассчитывал и надеялся сам Воронов), они должны были достичь той палаты, в которой находился плененный "Новым Дозором" глава делегации Новой Галактической Республики Коусс...

= Обстановка =

Обстрел в сторону "Кати", до того бывший довольно интенсивным, на мгновение утих. Так, как будто бы "дозоровцы" решили, вдруг, прекратить попытки "достать" враждебную нарушительницу охраняемого периметра.
Предположение, показавшееся бы любому знающему обычаи воинских кланов Мандалора до смешного абсурдным.
Как оно, впрочем, и было. Уже спустя пару секунд вместо привычных звуков выстрелов бластера раздались несколько хлопков. Тоже весьма характерных. С таким звуком обычно срабатывали пороховые метательные заряды выстрелов гранатометов.
Пол вентиляционного канала пробило сразу в двух местах и внутрь влетели два серебристых цилиндрика гранатометных выстрелов.
Взрываться, впрочем, последние не спешили. Вместо этого из гранат начал выходить сизый, с характерным резким запахом аэрозоль. Слезоточивый газ. "ГражБез", похоже, собирался попросту "выкурить" из вентиляционного технического тоннеля "непрошенную гостью"...
***
- Простите, сенатор, - услышал Коусс механический, лишенный эмоций голос дроида, - у меня приказ, меняющий протокол вашего лечения.
- Вы же доктор, - умоляюще прошептал республиканец, с содроганием наблюдая за его действиями.
- Я медицинский дроид, - поправил его дроид. Было заметно, однако, что машине понравился очеловеченное название его профессии. - К сожалению, у меня приказ, меняющий протокол...
- Подождите, - заговорил Коусс. - Это же нелогично....
Одиночный шоковый разряд заставил беднягу забиться в судорогах. Дроид умело ввел пациенту противошоковое, привел в сознание.
- К сожалению, - констатировал он снова. Коусс, весь в поту, постепенно приходил в себя.
- Выслушайте мои доводы, - снова заговорил сенатор. - Ваш новый приказ идет вразрез со здравым смыслом. Сначала вы меня ремонтируете, потом разрушаете, потом опять ремонтируете. Ваша работа бессмысленна.
Дроид покачал головой.
- Органическая жизнь всегда бессмысленна, - возразил он. - Вы и без моей помощи разрушаете себя, потом ремонтируете и снова разрушаете. Например, износ ваших деталей составляет более семидесяти процентов, причем девяносто процентов составных частей невозможно заменить аналогами, а десять процентов можно заменить не оригинальными запчастями низкого качества.
- Мои дела так плохи? - пригорюнился сенатор.
- Увы, - подтвердил дроид. В этот момент в палате прозвучал сигнал пожарной тревоги.
- Что это? - Коусс обеспокоенно посмотрел на дисплей.
- Возгорание в пищеблоке. Пищеблок изолирован от лечебного отделения, там ведется эвакуация.
- И какой у вас протокол на этот случай, доктор?
Дроид на этот раз не стал поправлять пациента.
- При угрозе жизни, я должен подготовить вас к эвакуации, - отчеканил тот.
- Будет лучше, если ты освободишь мои руки и ноги, - продолжил сенатор. - Ты же понимаешь, что носилки могут заблокировать проход и помешать эвакуации. А я в состоянии передвигаться без чужой помощи.
- Да, алор Врэн подтвердил, что введенные вам стимуляторы активизируют физическую активность.
- Алор Врэн? - удивился Коусс. - Мандалорца, который меня допрашивал, зовут Врэн?
- Да. Это общее название модельного ряда данного вида местных органиков, - рассеянно подтвердил дроид. Гудение его процессора свидетельствовало, что машина в данный момент сверяется с протоколами действий при пожарной тревоге.
- Я сейчас отстегну фиксаторы, - предупредил дроид, - но не рекомендую вам резко вставать. Угрозы распространения пожара пока нет, уровень опасности не превышает допустимого. Но вам все же лучше подготовиться к высоким оборотам вашего мотора.
Фиксаторы поочередно щелкнули, и сенатор осторожно подвигал руками и ногами.
- К сожалению, я вынужден снова нанести вам ущерб, - грустно добавил дроид, готовясь продолжить пытку шоковыми разрядами.

***
- Дима, вы нашли сенатора? - быстро спросила Ариана, поднеся к губам комлинк и связываясь с Вороновым. Белый удушливый дым тем временем расползался по вентиляционным ходам. Мандалорцам, с их шлемами и фильтрами, не грозило пасть жертвами отравляющего вещества. Но остальным, включая Ариану и отряд Воронова, не говоря уже об оставшихся в медицинском центре гражданских, пришлось несладко.
- В вентиляции отравляющее вещество, - предупредила Ариана Дмитрия. - Наденьте респираторы и приготовьте запасной для сенатора. Действуйте по плану. Я их отвлеку. Встречаемся в условленном месте.
Сама она уже почти ничего не видела, с зажмуренными глазами передвигаясь по узкому проходу. Собственно, не пользоваться зрением и полагаться на Силу — было стандартным упражнением юнлинга. Ариана не являлась исключением: наставница научила ученицу такому несложному приему. На жжение и затрудненное дыхание девушка почти не обращала внимания, однако она понимала, что превосходящие силы противника очень скоро заблокируют ее в тупике. Она активировала световой меч и рубанула им пластик у себя под ногами. Вместе с обугленным крошевом, девушка свалилась вниз, в коридор, освещенный аварийными алыми лампами. Упав на колено, с горящим клинком в одной руке, она приготовилась к битве, но битвы не последовало. Вместо ожидаемых выстрелов, под сводами коридора прозвучал голос из ретранслятора:
- Джедай, мы знаем, где ты. Сопротивление бесполезно. Ты не доберешься до сенатора, но можешь спасти ему жизнь. Сдай меч и признай поражение. Иначе вместо слезоточивого газа в вентиляцию будет запущено смертельно опасное вещество класса А. Твой сенатор погибнет за пару минут, а также весь мирняк, который не успел эвакуироваться.
Ариана похолодела.
- Дима, вы слышали? - снова поднесла она к губам комлинк. - Не ждите меня, улетайте как только сможете. Сенатор им не нужен, им нужен джедай.

***
- Это не она, - констатировал Огр, как только получил первые кадры боя в медицинском центре. - Я видел ту тварь как вот тебя! Нет, это скорее всего, ее падаван. Умно.
Капитан (алор`ад) орирамикадэ Дозора, прибывших в качестве подкрепления из Келдайба, только бесстрастно повел своим шлемом:
- А этих чакаарэ всегда по двое, - заметил он. - Госпиталь оцеплен, ей некуда деваться. К счастью, они предсказуемы, когда дело доходит до угрозы жизни беззащитных людей.
- Работайте, - приказал Огр. - Притащите ее в Яму (Ямой Сарлакка называлось отделение Гражбеза в Сандари). Я останусь в штабе. Я должен убедиться, что Защитники не пошли на штурм города.
Пока все шло к тому, что никаких масштабных боевых действий не предвиделось, а несколько одновременных взрывов в разных частях Сандари укладывались в версию действия местной, лояльной Защитникам, диверсионной группы. Однако Огр был готов ко всему, в том числе и неожиданному штурму.
Первой его мыслью было броситься обратно в медицинский центр, чтобы лично принять участие в поимке джедая. Однако Огр, после первого столкновения с Джедайсейвер, стал более скептически относиться к своим способностям.
«Нет, вот когда ты будешь висеть в стазисной клетке, без всякой возможности пользоваться своим колдовством, вот тогда я поквитаюсь с тобой, шаблова джетии», мстительно думал он, ожидая вестей из госпиталя. «Падавана прислала... ну что же. Падаван даже лучше, чем полудохлый сенатор. Можно не бояться переборщить с методами воздействия».
Огр ухмыльнулся под шлемом, предвкушая, как в его руках окажутся сразу два джедая. Помимо чисто политических и карьерных бонусов, которые принесет ему такая комбинация, Огр мечтал восстановить пошатнувшееся самолюбие (или даже самолюбование), а также захапать в личное пользование световой меч («а если повезет, даже два»).

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Пятница, 03.11.2023, 11:22 | Сообщение # 37 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Совместный пост игроков Voronov и Лисо
59 часов после начала блокады

Дмитрий Воронов, НПС Ариана ЛюСаби, НПС Новые мандалорцы, НПС Новый Дозор

Медицинский центр

- Все всё слышали... маски, живо, - распорядился Дмитрий, выслушав предупреждение девушки-джедая, поступившее по голосовому каналу связи, почти сразу же натягивая на себя противогаз.
Если честно, носить подобное приспособление лейтенант, на самом деле, не очень любил. Дышать, учитывая то, что воздух приходилось перекачивать через регенератор было сложнее, чем без него, маска ограничивала обзор и вообще была не слишком удобна. С другой стороны - все же, что было так же само собой разумеющимся, лучше было все же терпеть неудобства, связанные с ношением противогаза, чем надышаться отравой.
То, что медицинский дроид начал выводить сенатора сыграло им, на самом деле, очень здорово на руку. Ибо вывел он сенатора Коусса как раз в коридор, прямиком навстречу их отряду.
"Не забыв" при этом "отвесить" своему пленнику шоковый разряд. Скорее всего для того, чтобы "мотивировать" плененного сенатора двигаться быстрее. Ну, по крайней мере, такое предположение из действий (очевидно особым образом перепрограммированного) медицинского дроида сделал сам Воронов.
Среагировал на такое поведение Дмитрий, впрочем, почти мгновенно, прицелившись и выпустив в дроида два выстрела из настроенной на максимальную мощность бластерной винтовки. Плазменные разряды практически полностью лишили машину той ее части, которую можно было назвать головой.
- Спецназ Сил Обороны Новой Галактической Республики, - слегка искаженным противогазной маской голосом произнес Воронов, явно обращаясь к сенатору, - нас прислали Вас спасти, сэр. Следуйте за нами. Вопросы... постараюсь на все ответить, только потом. Когда в нас не будут стрелять...

Кайл, тем временем, надел на сенатора запасную газовую маску, а Тиана ввела ему из аптечки стимулятор. Возможно, последнее было не лучшим решением если рассматривать опасения по поводу "долговременного здоровья", но сейчас им нужно было, чтобы Коусс следовал за ними, и двигался на максимально возможной для себя скорости. Потому что времени у них, похоже, не было уже совсем.
И решать, что делать дальше надо было быстро. Не теряя ни секунды.
- Тиана, Сарн, Кайл - идете с сенатором к выходу, затем на первую точку. Встречаемся там. Тиана за главную, - быстро распорядился лейтенант, поудобнее перехватывая рукоятку своего оружия, - если меня долго не будет, не ждите. Ваш приоритет - сохранность жизни сенатора. А за нашей новой знакомой. Нравится кому-то или нет, но сейчас она одна из отряда, а своих надо вытаскивать.
С такими мыслями, Воронов направился в сторону, в которой должна была находиться "Катя". Одного "ГражБезовца", всего лишь на секунду замешкавшегося при встрече с ним, лейтенант просто и без лишних мыслей застрелил на месте прежде, чем он успел пустить в ход свою короткоствольную бластерную винтовку. С еще двумя, вооруженными бластерными пистолетами с массивными энергоячейками, расположенными перед рукояткой оружия пришлось перестреливаться, используя подвернувшееся укрытие в виде довольно массивной колонны. Финал, впрочем, был такой же - оба мандалорских воителя получили каждый по своей "порции" раскаленной плазмы. Достаточной, чтобы упокоить их раз и навсегда.
Вскоре он нашел и саму девушку-джедая, уже активировавшую свое грозное, пускай и экзотичное оружие.
- За мной, быстро, нам пора к выходу, - буквально рявкнул Дмитрий, жестом показывая "Кате" следовать за ним. Тем временем, к слову, по головому коммуникатору пришел доклад от Тианы. Его напарники и сенатор были уже у точки выхода из госпиталя. Как лейтенант и рассчитывал, - сенатора мы нашли. Живым и вроде относительно плюс-минус здоровым. А сейчас нам пора всем вместе сваливать из этого "гостеприимного" места и "залечь" куда-нибудь вне поля зрения "Нового Дозора". Пока все не уляжется...
С такими словами Воронов с максимально возможной скоростью (но, разумеется, не забывая при этом держать наготове свое оружие и проверять пространство через прицел) направился к выходу. Туда же, куда до этого направились его напарники вместе со спасенным пленником...

***
Будь у Арианы хотя бы свободная минутка, она бы попыталась… (снова «неправильный» термин, за который наставница в очередной раз пожурила бы ученицу)… попыталась при помощи Силы установить примерное местоположение сенатора. Как? Она и сама очень приблизительно представляла, как. Возможно, падаван почувствовала бы его боль и страх… если тот находился в сознании. Если без сознания – в Силе также могли быть оставлены какие-то следы такого живого существа. Во всяком случае, ей еще не приходилось выполнять подобные действия, но все когда-нибудь происходит впервые…
Однако ни минутки, ни даже доли секунды у падавана не имелось. Угроза была нешуточной, приходилось соображать и действовать соответственно, по крайней мере, ровно до того момента, когда Воронов с группой обнаружат и выведут сенатора.
- Хорошо! Я согласна, - спокойным и негромким голосом сказала Ариана, деактивируя световой меч. – Можете его забирать.
Она опустилась на одно колено и медленно положила меч и бластер на пол. Если бы на месте Арианы был обычный человек, на этом все бы и закончилось. Однако мандалорцы прекрасно понимали, что оружие на полу в случае с джедаем ничего еще не значит. Джедай в любой момент может преспокойненько притянуть к себе и то и другое, а на закуску еще и покромсать нападающих, пока те почивают на лаврах. Так что гражбезовцы не спешили накидываться на безоружного противника всей толпой. Да и толпы не было: подмога еще не успела прибыть на этот этаж.
- Это Тиана, мы выводим сенатора, - услышала Ариана.
- А Дима? – тихо спросила она, все еще стоя на одном колене и закинув руки за голову (так было удобнее общаться по комлинку, не привлекая внимания мандалорцев).
- Идет к тебе, - был ответ. Ариана чуть было не сказала «шаб» (это ругательное короткое словечко было весьма популярно на Мандалоре, и девушка услышала его от самых разных людей за этот день раз двадцать, именно в том контексте, который подходил и под нынешнее ее положение), когда Воронов подтвердил слова Тианы, появившись в конце коридора.
- Вы очень рисковали, Дима, - девушка на ходу успела упрекнуть лейтенанта. Она стремительно подобрала свое оружие с пола и моментально расправилась с оставшимися гражбезовцами. Они бегом пересекли коридоры лечебного отделения и оказались перед закрытой дверью пищеблока. Ариана в одно мгновение рассекла запорное устройство двери световым мечом и толкнула створку внутрь. Внутри было темно и пусто: сотрудники уже эвакуировались. Только мигала алым тусклым светом пожарная сигнализация.
- Думаю, нас уже ждут на выходе, - быстро произнесла девушка. – Мы действуем слишком предсказуемо, а местный спецназ тоже не лыком шит. Они наверняка заметили отсутствие сенатора, или заметят в скором времени. Нам нужно отвлечь их внимание.

Резиденция советника Карвена

- Ларс! Ларс, открой!! – звонкий голосок Риты и отчаянный стук в дверь перекрыли даже грохот музыки в наушниках. Ларс убавил громкость и щелкнул пультом. Створки плавно разъехались в стороны, и на пороге появилась сестра.
- Ларс, включи новости! – запыхавшись, приказала девушка, но не дожидаясь реакции брата, сама нашла пульт, и в углу засветилось голографическое изображение спикера Правящего совета.
- Ты хочешь, чтобы я слушал этого придурка? – возмутился Ларс, пытаясь отнять пульт у сестры.
- Сам ты…!! – нелестно ответила Рита, но тут и Ларс уже понял, что Алмек вещает не просто так.
- Ого! – воскликнул юноша. – Началось! Наши пришли!!
Кед Алмек как раз объяснял гражданам Сандари, что «сепаратистская» диверсия на объектах Гражбеза полностью обезврежена, а виновные будут наказаны, и так далее.
- Ты смотри дальше! – подпрыгивала на месте Рита. Она-то уже два раза пересмотрела запись экстренных новостей, пока брат слушал свою музыку.
В кадре появились картины эвакуации из медицинского центра.
- Им все-таки удалось спасти сенатора! – заявила девушка. – Я даже не сомневаюсь!
Ларс тем временем, вполуха слушая возбужденную трескотню ведущего (Алмек с экрана пропал), начал судорожно одеваться.
- Ты куда? – изумилась Рита.
- Туда, - отрезал Ларс.
- Нам же буир (отец) запретил покидать поместье, - неуверенно заметила Рита.
- Вот и не покидай. А я к медцентру. Вдруг им понадобится помощь.
Рита подумала-подумала, и выпалила:
- Я с тобой!
Ларс одобрительно хлопнул ее по плечу:
- Тогда живо! Заводи драндулет!!
- А чем мы им можем помочь? – шепотом тараторила Рита, пока брат с сестрой тайком пробирались в гараж за байком. – Они же, поди, на рудники к Защитникам сразу рванут.
- Не рванут. Дозор закрыл все выходы из города. Ты чем слушала-то? Тот шабуир Алмек пять раз повторил. Дескать, сидите, сограждане по домам и не высовывайтесь!
Рита тем временем завела байк, села на место пилота.
- Так куда же они сенатора повезут? – озадаченно спросила она. Ларс несильно ткнул ее в спину: трогай.
- Ты жми на газ, ад`ика, - буркнул он. – На месте разберемся. Грызы («Гражбез») поди в полном шухере сейчас, им не до нас. А если тем ребятам помощь будет нужна, мы что-нибудь придумаем!
Байк Карвенов на полной скорости вылетел из гаража, направляясь к медицинскому центру.

Окрестности Медицинского центра

- Немедленно остановить эвакуацию!! – гремел приказ Огра из всех средств связи гражбезовцев, которые все прибывали и прибывали к зданию медцентра. Периметр был уже оцеплен, из всех возможных окон и крыш в округе торчали стволы снайперского оружия. – Заблокировать все двери! Всех кто остался внутри, паковать на месте, приставить охрану до дальнейших распоряжений! Всех ворнскров с дрессировщиками снять с досмотровых зон и отправить на точку. Штурмовым группам полная готовность!
Медцентр и окрестности напоминали разворошенный термитник, кишащий бронированными и вооруженными до зубов «термитами», которые быстро и слаженно перемещались снаружи и внутри. Над зданием зависли сразу три патрульных машины и один десантный «ком`рк», не говоря о дроидах «шпионах», передающих в штаб картинки с самых разнообразных точек. Уже эвакуированных мирных граждан спешно вытесняли за пределы оцепленной территории. Тут были и лежачие больные на носилках, подключенные к мобильным реанимационным комплексам, и персонал. Из прибывших транспортов высаживались мандалорцы с ворнскрами на цепях – последние добавили в адскую какофонию звериный рык, вонь и грохот цепей.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Пятница, 10.11.2023, 15:35 | Сообщение # 38 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Совместный пост игроков Voronov и Лисо
59 часов после начала блокады

Дмитрий Воронов, НПС Ариана ЛюСаби

Медицинский центр

Мы не могли тебя просто бросить, - коротко ответил Дмитрий, в наушной гарнитуре голосовой связи прозвучал короткий доклад от Тианы.
Кажется, чисто теоретически решение одной из проблем у них уже было.
- Так.. давай за мной, - потянув свободной рукой за рукав куртки девушки-джедая продолжил лейтенант, - кажется, у нас есть вариант, как отсюда выпутаться. Вопросы ... если есть, то все потом. Сейчас просто не время.
Держа бластерную винтовку так, чтобы была возможность простреливать открывающееся перед ним пространство, Воронов двигался в сторону, в которую ему указала Тиана. Где их должны были уже ждать его напарники и вызволенный ими сенатор. И, как могла наверное заметить "Катя", вел Дмитрий ее не в ту сторону, через которую они вошли внутрь здания, а в сторону местного гаража.
В котором их уже действительно ждали.
Мастер-сержант Тиана Маркольф с длинноствольной бластерной винтовкой наизготовку. И тела нескольких "дозоровцев", пытавшихся оказать вооруженное сопротивление и застреленных при этом действе напарниками Воронова.
- Я так понимаю, это наш транспорт?, - чуть улыбнувшись уголками губ спросил у напарницы Дмитрий.
- Ага. Именно он, командир, - ответила мириаланка, указывая на открытую дверь гравикара с символикой экипажа скорой помощи, рядом с которым она стояла, - только надо торопиться. Времени у нас лишнего совсем нет...
Лейтенант лишь кивнул в знак согласия, и, подхватив "Катю" под руку, усадил ее внутрь спидера скорой медицинской помощи. Затем заскочил туда сам, и захлопнул за собой дверь.
Сарн, сидевший чуть позади водителя и направлявший на него ствол бластера, тихо произнес:
- Трогай. Нам надо просто миновать оцепление и сбросить "хвост". Если не будешь делать глупостей, тебя никто не тронет. Потом скажешь, что тебе угрожали оружием и даже при этом не соврешь...
Дмитрий никак не стал комментировать действия напарника. Потому как считал их, в общем, правильными. Пускай не самыми возможно идеальными с точки зрения самой возвышенной и благородной морали, но, допустимыми для того, чтобы предотвратить возможно куда большее зло. Тем более, что зная и самого себя, и своего напарника, водителя, если последний не начнет дурить, действительно собирались после поездки отпустить целым и невредимым.
Гравикар скорой помощи, с укрытыми внутри бойцами отряда Воронова, "Катей" и сенатором, тронулся с места, направляясь в сторону выезда из госпиталя, а затем по координатам, которые уже успел передать водителю Сарн.

***
Сенатор, который во время этого вынужденного забега почти не вымолвил ни слова, а лишь кивнул Воронову в самый первый момент, когда тот представился, только сейчас, погрузившись в транспорт неотложки, обрел дар речи:
- Я вам так признателен, господа, - вымолвил он, задыхаясь. – Я готов дать показания на камеру о всех зверствах Дозора, чтобы вы могли предоставить запись компетентным органам. Увы, думаю, что я сам не доживу до того момента, когда смогу лично предстать перед Сенатом…
Коусс приложил одну руку к сердцу, вторую – к голове. Жесты его были несколько театральными, как и подобало политику в пятом поколении; однако лицо сенатора действительно пошло пятнами, а тяжелое дыхание свидетельствовало, что этому пожилому человеку тяжело дается сочетание стимуляторов, медикаментов, стресса, пыток электошокером и общего психоэмоционального состояния.
- Сенатор, не падайте духом, - отозвалась Ариана. Падаван живо пересела на сиденье рядом и приложила руку к основанию шеи многострадального пациента-пленника. Дар целительства она не успела толком развить, но еще на Салличе в детском интернате вполне могла помочь и себе и другим, не говоря уже о погибающих растениях (в последнем была сильна ее наставница Катя). Девушка не надеялась, впрочем, на свои умения, но уповала на то, что сенатор вымотан скорее эмоционально, чем физически. Так оно и оказалось: дыхание Коусса стало ровнее, а когда тот заметил у девушки тоненькую заплетенную косицу, скрытую в копне волос, он даже заулыбался:
- Я знал, что они не бросят нас тут одних на растерзание дозоровцам, - прошептал он, с умилением прикасаясь своей рукой к руке Арианы.
- Тише, пожалуйста, - девушка оглянулась на водителя. Транспорт тем временем миновал ворота, но был остановлен людьми в броне со знаком Гражбеза.
- Первый уровень, - достаточно хладнокровно пояснил водитель патрульным. – У меня в машине пациент, нуждающийся в срочной поддерживающей терапии. Я перевожу его в Королевский медцентр, по распоряжению главного врача.
- Предъявите распоряжение, - пролаял мандалорец. Ариана, услышав разговор, надела на лицо медицинский респиратор и показалась в окне:
- У нас нет времени, пропустите нас немедленно!
Так твердо и властно девушка еще не вела разговоры, но именно в этот момент она понимала, что будущее не только сенатора, или даже всей ее группы, но и всего Мандалора, зависит от нее.
- У вас нет времени, - не меняя интонации, повторил командир. – Но у меня есть приказ: проверять все транспорты, покидающие медцентр.
Ариана с досадой вздохнула: не прокатило. Однако мандалорец продолжил:
- Можете следовать по маршруту, вас будут сопровождать наши воины. В конечной точке, когда выгрузите больного, они проведут досмотр машины. Пропустите!
Последние слова относились к остальным гражбезовцам, которые расступились и дали дорогу неотложке. Одновременно в воздух поднялся гравицикл со знаком Гражбеза и двоими мандалорцами.
- И как, по вашему, я сброшу этот хвост? – раздраженно произнес водитель, не забыв на полную повернуть рычаг скорости. Гравицикл Гражбеза следовал за ними как приклеенный. – Пушек у меня нет, да и лишний шум поднимать нельзя. Кстати, если нашему пациенту нужна экстренная помощь… а он, как я вижу, в неустойчивом состоянии… машина оборудована реанимационным комплексом.
- Это не понадобится, - достаточно твердо отозвался сенатор. – Я уже в порядке.
Ариана украдкой посмотрела в окно: мандалорцы преследовали гравикар, и было видно, что мощность их машины не уступает мощности неотложки. Во всяком случае, при наборе скорости они с легкостью нагоняли медицинский транспорт.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
ЛисоДата: Понедельник, 13.11.2023, 08:27 | Сообщение # 39 | Offline
Группа: Старожилы
Сообщений: 3529
Награды: 148
Ну почти «Л»
Совместный пост игроков Voronov и Лисо
60 часов после начала блокады

Дмитрий Воронов, НПС Ариана ЛюСаби, НПС Новый дозор

Улицы


- Проклятье..., - Дмитрий тихо выругался по поводу того, что "Дозор" за ними все же увязался. Нет, разумеется, такое, учитывая обстоятельства можно было ожидать с логической точки зрения. И тем не менее, от этого оно не переставало быть проблемой.
- Свернешь в переулок, вот там и остановишься, когда поблизости не будет дружков этих вот уродов из "Дозора", - тихим, но не терпящим возражение тоном произнес Воронов, явно обращаясь к водителю "позаимствованного" транспорта.
Объяснять ему, что именно он собирался делать времени, если честно, не было. Да и надобности в этом на самом деле тоже.

Следующие слова, сказанные уже намеренно тихим, так чтобы посторонним не было слышно шепотом, были обращены уже к одному из напарников. Кайлу. Последний, к слову, что именно от него хотел командир понял почти сразу же. Вскоре, капрал Кайл Войдлайт уже готовил к бою свою переносную роторную бластерную пушку.
Как только машина (Воронов не забывал периодически поглядывать за мелькающими за окном окрестностями) оказалась в достаточно глухом месте, лейтенант скомандовал водителю остановиться.

- На счет три.., - тихо произнес Дмитрий, снова обращаясь к Кайлу, - попытка у нас будет только одна, пока эти красавцы не поняли, в чем дело. Нельзя дать им поднять тревогу. Один... два... три!
На последнем счете Воронов резко распахнул заднюю дверь гравикара неотложной медицинской помощи, одновременно тут же беря в прицел "дозоровцев".
Две коротких очереди из бластерной винтовки Дмитрия и одна длинная - из скорострелки Кайла прозвучали почти одновременно. "Дозоровцы", похоже, не успели даже понять что именно произошло перед тем, как перейти "по ту сторону жизни".

- Чисто..., - тихо, скорее сам себе, чем обращаясь к кому-то произнес лейтенант, - твоя остановка. В смысле - выходишь и с максимальной поспешностью следуешь в ближайшее безопасное место. Если спросят - скажешь правду, машину угнали, а тебя заставили ею управлять под дулом бластера. Ключи, само собой, оставишь нам. Пошел!
Последняя фраза, была, само собой, обращена водителю. Долго он, к счастью, спорить не стал, быстро покинув кабину и со всей возможной для себя скоростью побежав прочь. Свое слово, кстати, лейтенант полностью сдержал. Водителя действительно отпустили. Живым и невредимым.

Его место почти сразу же занял Кайл и еще некоторое расстояние они проехали на машине "неотложки". Держась переулков и избегая оживленных и людных улиц. После этого, Кайл, следуя короткому распоряжению Воронова, запарковал машину в одном из проулков.
- Приехали. Теперь и наша остановка. Дальше - на своих двоих. В машине наверняка есть маячок. Возможно не один, так что дальше к укрытию пойдем пешком. Алиса, Сарн - поможете сенатору. Кайл - прикроешь тылы. "Катя" - мы с тобой в авангарде. Любой вооруженный сотрудник "Дозора" или "ГражБеза" проявляющий к нам хотя бы малейший интерес считается врагом - стрелять на поражение, пока не поднял тревогу и не сдал нас своим... Вперед..., - негромким, и на удивление спокойным тоном продолжил Дмитрий, еще раз проверяя свое оружие.
Закончив отдавать распоряжение, лейтенант снова распахнул заднюю дверь машины и вышел, держа бластерную винтовку наизготовку и идя вперед по уже намеченному маршруту. Остальным должны были следовать за ним - Алиса и Сарн помогая сенатору и прикрывая его, Кайл - прикрывая тылы их группы с помощью своей переносной роторной скорострельной пушки...

- Сенатор, все в порядке! - тихо произнесла Ариана, когда короткий бой закончился. Во время перестрелки она заслонила собой Коусса и обнажила световой меч, готовая отразить выстрелы, если дозоровцы откроют ответный огонь. Но хвала Силе, ее помощь не понадобилась
- Лихо вы с ними расправились! - сенатор, уже вполне пришедший в себя (сказалась и целительная практика падавана) с восхищением посмотрел на бойцов. - И это хваленые мандалорцы!
- Радоваться рано, - все так же вполголоса добавила девушка. - Нужно спешить, пока машину не разыскали и не оцепили район.
Она с сожалением посмотрела на гравицикл дозоровцев и присоединилась к Воронову.
- Транспорт нужен, командир, - на ходу предложила Ариана, не забывая внимательно оглядывать местность. Меч она деактивировала, но держала в руке, готовая ринуться в бой при первой опасности. С препятствиями, впрочем, пока они не столкнулись. Вокруг лишь возвышались здания, казавшиеся нежилыми. Так оно и было: офисный квартал сейчас, с захватом власти Дозором, опустел еще двое суток назад. В мирное время здесь располагались мелкие неправительственные конторы, небольшие представительства банков и других частных заведений. Правильные кубы строений сверкали транспаристилом окон, но света внутри не было видно. Наверняка где-то работали и уличные камеры, однако Сарн заранее фиксировал их местонахождение и подавал безмолвный сигнал, указывая где находится вражеский глаз, чтобы группа незаметно могла миновать опасный участок.
- Они оцепят район и будут сжимать кольцо, - продолжила девушка. - Бойцов у них много, а если еще и награду назначат, то совсем плохо будет.
Она оглянулась на сенатора. Коусс довольно бойко шагал, сопровождаемый Тианой и Сарном, по привычке даже галантно пытаясь пропустить девушку вперед.
- Новый порядок, этот их ресол`нар, может сыграть нам на руку. Если мы найдем доспехи и шлемы, скрывающие лица, то сможем уйти отсюда незамеченными. Во всяком случае, для меня и сенатора обязательно. Я здорово засветилась в медцентре: думаю, мое лицо у Дозора уже имеется. Коусс был в статусе пленного, и его биометрия точно у них в базах. И еще. Дозоровцы будут искать вооруженную группу, но можно и разделиться. Это риск, но так мы меньше привлечем к себе внимание и камер, и Дозора.

Дмитрий тихо выругался. Если честно, то, что ему рассказала девушка-джедай он тоже знал. Точнее, предполагал, что именно похожим образом "Дозор" скорее всего и будет действовать.
А еще он хорошо понимал и то, что в прямом столкновении шансов у них примерно никаких.
Как и при попытке "сыграть на простачка" и попытаться выбраться из Сандари "на одной чистой наглости". "Дозор" был "поднят на уши". Сложно было ожидать чего-то другого. Тем более, что награду за их поимку, похоже, уже успели объявить.

Воронов еще раз выругался. Не то, чтобы он такого совсем не ожидал. Скорее наоборот. Но легче их жизнь от этого оно никак не делало.
И тем не менее, кое-что все же в действиях "дозоровцев" было им и на руку. Место, в котором они оказались. Вернее, окружающие их здания.
По крайней мере часть из которых явно была пуста и, судя по всему, возвращаться на свои места в самом ближайшем будущем их предыдущие пользователи пока что не собирались.

- Будем решать проблемы по одной за раз, - тихо произнес лейтенант, указывая на ближайшее явно пустующее здание - все внутрь. Там проще переждать самую активную фазу поиска.
Взломав дверь при помощи приборов Сарна, они вошли внутрь. Разумеется, проверяя пространство впереди себя через прицелы бластеров и, только когда Воронов удостоверился, что все были внутри, он захлопнул дверь.
Как оказалось, КРАЙНЕ вовремя. Поскольку, судя по характерному высокочастотному гулу снаружи, "Дозор" уже пустил в деле минимум один поисковый аэро-дрон. Скорее всего, разумеется, этих летающих машин было гораздо больше. Впрочем, чем-то неожиданным для Дмитрия и это не было. Скорее наоборот, подобного оборота событий он тоже вполне ожидал.

- Ну что ж, пока попробуем переждать тут, - тихо произнес лейтенант, опуская ствол своей бластерной винтовки, - периметр держать под наблюдением по очереди, но к окнам близко никому не подходить. Когда тревога хотя бы немного стихнет, надо будет подумать, где раздобыть транспорт, который еще не успел "засветиться" в базах данных "Дозора" и "ГражБеза". Катя.. ты вроде говорила, что пыталась связаться с твоей.. коллегой. Как с этим успехи? Просто если честно.. как я понимаю, Джедайсейвер уже некоторое время успешно водит "Дозор" за нос. Может быть, она смогла бы помочь укрыть сенатора, а потом всем нам вместе выбраться за пределы города и отправиться к укреплениям "Защитников"...

Штаб-квартира Нового дозора

- Ну и зачем вы мне эти морды теперь тычете? - ревел Огр, получив наконец из аналитического отдела весь расклад и изображения членов группы, выкравших из медцентра пленного сенатора.
- Вы, шабла чакаарэ, опоздали минимум на два часа!! Если бы даже час назад мне дали предварительную информацию, нас не окунули бы бу`шеем в сра*ный осик.
- Виноват, алор, - уже в пятый раз отвечал начальник аналитического отдела.
- Они всегда были на шаг впереди, и в первую очередь по вашей вине, - гремел контрразведчик, шмякая кулаком по столу. - Вы проср*али джедая и наемников начиная с пропускного пункта. Да мы еще в «Наследии» могли бы их вычислить по этим шабловым республиканским кредиткам, о которых вы мне доложили слишком поздно.
- Виноваты, алор, - в шестой раз покаянно произнес мандалорец. Над рабочим столом Огра, в луче голопередатчика, попеременно возникали фигуры всех участников недавней диверсии. Огр с ненавистью косился на их лица: все молодые, а джедайка вообще девчонка. Он задержал на ней взгляд чуть дольше и чуть не задохнулся от ярости: это лицо было ему знакомо! В том скверике рядом с правительственным зданием в центре Сандари! Это же она сидела там на скамейке, с шабловым бутербродом в руке! И если бы он вовремя получил бы информацию о группе, джетии уже висела бы в клетке или упокоилась в Силе, а ее меч был бы у Огра в руках...
- Свободен, - проскрежетал Огр, с ненавистью разглядывая изображение. Подчиненный скрылся за дверью. Контрразведчик, хромая (рана, нанесенная Джедайсейвер, еще не затянулась и причиняла боль), подошел к терминалу связи:
- Алмек! - рявкнул он, набирая номер контакта. - Я тебе сейчас скину морды этих чакаарэ: срочно объяви в эфире награду за информацию о каждом. Пять тысяч кредитов. За девчонку — семь. Плюс амнистия для тех, кто оказывал сопротивление новой власти, и членам их семей. Сам понимаешь, под это обвинение попадает сейчас каждый второй гражданин Сандари.
- Я понял, алор, - кротко ответил временный (и ничего не решающий) глава правительства Сандари. - К этой сумме Правящий совет добавляет еще по десять тысяч.
Огр осклабился:
- Тему сечешь, Кед, - одобрительно прорычал он и отключил связь.
- Алор, мы нашли местоположение угнанного гравикара. Водителя нет, наш гравицикл расстрелян из тяжелого вооружения. - доложили ему. - Район оцеплен. Далеко они не могли уйти. Весь гражданский транспорт останавливается для тщательной проверки.
- Направьте всех имеющихся у Дозора зверей в этот район! - приказал Огр, имея в виду ворнскров. - Не кормить и держать в тонусе: они должны учуять эту джедайскую погань как можно скорее. Кольцо сжимать постепенно, подкрепление я пришлю. Чакаарэ из Республики должны сделать ошибку и выдать себя. Живыми не брать, стрелять на поражение. Джетии уничтожить в первую очередь. При необходимости используйте верпы и дизрапторы. Меч доставите мне в Келдайб.
- Принято, - ответили ему. Еще через несколько минут начальник контрразведки с удовлетворением смотрел экстренный выпуск новостей из Сандари, в котором объявлялась награда за любую информацию о членах диверсионной группы. Их лица крупным планом транслировались на все принимающие устройства граждан Сандари.

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Мандалорское Пространство » Сандари (Город-купол)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: