Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Мандалорское Пространство » Сандари (Город-купол)
Сандари
ЛисоДата: Пятница, 22.09.2023, 15:44 | Сообщение # 31 | Offline
Награды: 147
Ну почти «Л»
Совместный пост игроков Voronov и Лисо
50 часов после начала блокады

Дмитрий Воронов, НПС Ариана ЛюСаби, НПС Новый дозор

Дом Правительства

В здании административных органов города Сандари было многолюдно. И это, на самом деле, было хорошо. По крайней мере, с точки зрения самого лейтенанта Новой Галактической Республики.
Большая толпа народу, большинство из которых были здесь по вполне обыденным, часто даже совершенно бытового характера вопросам означала, в общем-то, ровно одно – представители «Нового Дозора» и ГражБеза, несущие вахту на проходных и внутри здания просто банально не располагали временем чтобы подробно и тщательно проверять каждого из входящих и их документы.
Как раз то, что и было нужно. Воронову даже пришлось приложить определенное волевое усилие, чтобы не улыбнуться своим же собственным мыслям на этот счет.
Расчет Дмитрия, к слову, сработал полностью. Когда подошла их очередь сотрудник ГражБеза без лишних церемоний вставил предоставленные ими карты (те самые, что им предоставили Ларс и Рита) в считыватель на датападе и лишь мельком глянул на высветившиеся файлы. Зрелище, которое он видел за этот день уже множество раз и потому он особенно и не приглядывался.
Его коллега, тем временем, навел на них линзу портативного сканера. Как раз на этот случай почти все оружие Воронов оставил у оставшихся ожидать его напарников. За исключением выполненного из немагнитного материала ножа, который, даже если последний и будет обнаружен легко можно было представить как просто инструмент.
- Чисто! Оружия при себе нет!, - буркнул ГражБезовец, посмотрев на показания сканера.
Его коллега вернул Дмитрию и «Кате» идентификационные карты и что-то почти нечленораздельно буркнул, жестом руки давая знак, что они могут входить.
Лейтенант выдавил из себя короткое «спасибо» и, забрав карты предпочел по быстрому пройти внутрь холла, тихим шепотом сказав девушке-джедаю, чтобы она тоже не мешкала. Пока что на них не обращали внимание, и это было как раз то, что Воронову и было надо.
Найти сначала номер нужного кабинета, а затем и сам кабинет, тоже не представилось особо сложным. Затем – последнее «препятствие». Очередь (к слову, не особенно длинная) и вот, подошел их черед входить в рабочий кабинет отца Риты и Ларса.
Аккуратно постучавшись, чтобы соблюсти необходимые приличия, Дмитрий открыл дверь, вежливым жестом приглашая «Катю» войти, а потом вошел вслед за девушкой сам и закрыл дверь кабинета за собой. То, о чем они собирались говорить явно было не тем, что следовало бы слушать «посторонним часто не в меру любопытным обывателям»…

Отчего-то Ариана представляла советника Карвена эдаким седовласым стариканом, хотя судя по возрасту его детей, по всей логике он не мог быть слишком старым. Но все равно, при виде моложавого мужчины за массивным письменным столом, она даже невольно поискала глазами кого-то другого, поначалу приняв советника за секретаря или обычного клерка. И, конечно, сразу же поняла свой промах и покраснела от смущения, хотя Карвен вряд ли обладал навыками адепта и ее непочтительные мысли точно не мог узнать.
Карвен одновременно приветливо и равнодушно кивнул вошедшим:
- Слушаю вас… - он кинул взгляд на датапад с именами, которые уже были внесены в список посетителей, - Найджел Тария и…
Советник не закончил приветственную речь, вскинул брови вверх и даже привстал в волнении.
- Это, наверное, какая-то ошибка, - начал он, пристально вглядываясь в вошедших. – Я знаю Найджела лично… и…
Ариана с ужасом увидела, как советник уже пытается нащупать под столом тревожную кнопку. Времени на объяснения не было, падаван сконцентрировалась, и рука Карвена предательски дрогнула – то ли сама по себе, то ли все же под воздействием Силы.
- Пожалуйста, выслушайте нас, - умоляющим тоном пискнула Ариана, понимая, что Карвен вполне может и без тревожной кнопки позвать на помощь. С учетом, что Дом Правительства был буквально напичкан сотрудниками Гражбеза, крики из кабинета могли быть услышаны снаружи.
Карвен сурово посмотрел на девушку:
- Как вас вообще пустили по чужим ид-картам? – возмутился он. – Вы хотя бы понимаете, какая сейчас ситуация на планете в целом? Вам и раньше-то не поздоровилось бы за такие фокусы…
Ариана с облегчением выдохнула. Карвен (не без некоторого ментального внушения) все же решил, что перед ним не преступники и не убийцы, а просто молодые бездельники. И хвала Силе, что передумал поднимать шум, решив разобраться с юными нарушителями без помощи охраны.
- Излагайте вашу проблему, - советник, успокоившись, снова сел за стол. – И назовите ваши настоящие имена.

Отделение Гражданской безопасности

- Подозреваемых всего пять, - доложил офицер Гражбеза, когда грозная компания в составе двух человек и двух ворнскров вошла в изоляторную. – Троих уже допросили, в том числе с использованием специальных средств. Показания записаны, вы можете с ними ознакомиться. Вкратце – ничего конкретного. Четвертый пока в процессе. У пятого нашли контейнер предположительно с глиттерстимом. Наркотик отправлен на анализ.
- Если подтвердится, чакаару отрубить руки и повесить, - распорядился Огр. – Казнь зафиксировать на видео со всеми подробностями, файл отправить мне по защищенному каналу. Но это явно не наш клиент.
- Есть, алор.
- Как происходила выборка подозреваемых? – поинтересовался Огр, бегло просматривая записи допросов. Ничего важного там ожидаемо не оказалось. Все трое даже после введения сыворотки буробили про мирные цели своего визита и клялись в верности делу Дозора.
- После того, как мы зафиксировали всплеск агрессии служебных ворнскров, - начал офицер, - было определено направление их внимания. Это сектор под литерой Д…
Он активировал голографическую карту зала досмотра и отметил маркером одну из зон.
- Сектор был изолирован. Всех, кто находился в этот момент на досмотре, направили в специальный отстойник, где состоялся более близкий контакт с чувствительными животными. Исходя из реакции зверей, а также экспресс-допросов подозреваемых, отсеяли непричастных.
- Ясно, - резюмировал контрразведчик, закрывая датапад. – Побеседую лично с каждым.

Уже несколько утомленный тремя предшествующими процедурами допроса, Огр отправился к четвертому. Этого бедолагу не успели поместить в обычный изолятор, и тот все еще находился в допросной.
Огр, все так же держа за ошейник воинственную самку ворнскра, вошел в помещение. Зверь тут же забился в припадке ярости, и опять его пришлось усмирять сильным разрядом шокера.
- Я инженер, я ничего не сделал, у меня контракт с Сандари Техникс, отпустите меня, - умоляющим тоном заговорил задержанный, дергаясь в креплениях кресла и с ужасом переводя взгляд с ворнскра на пыточного дроида. Адская машина стояла рядом безучастно, вооруженная множеством манипуляторов и готовая к работе. Ворскр алым глазом взглянул на дроида и снова сделал попытку атаковать пленника.
- Тише, тише, - спокойно заметил контрразведчик, перехватывая ошейник свободной рукой и подходя ближе к креслу. – Отпустим, если не виноват. Мы ищем джедая, не тебя. Но судя по реакции ворнскра, он запомнил тебя. Почему?
- Я не знаю! – в отчаянии крикнул инженер. – Я прилетел сюда один, никаких джедаев не видел.
- Ты мог и не знать, что это джедай, - изобразив голосом участие, продолжил Огр. Он активировал голографическое изображение Джедайсейвер. – Видел кого-то похожего на нее?
Тот отчаянно замотал головой насколько позволяли крепления подголовника.
- Нет, сэр, не видел. Прошу вас… не надо!!!
Не обращая внимания на крики, Огр сделал знак дроиду, и тот приблизился к креслу.

Физиологические проявления последствий пыток бывалому контрразведчику были не в новинку. Он терпеливо подождал, пока в камеру войдут дроиды-уборщики и приведут в порядок кресло, пол, стены, пыточного дроида и самого задержанного.
Огр с ворнскром предусмотрительно держался в отдалении, так что услуги по очистке им не понадобились.
- Вспомнил? – поинтересовался контрразведчик, когда дроид дал передышку бедняге.
- Да, - прошептал тот. – Перед досмотром я разговаривал с группой молодых людей. Возможно, среди них…
Он захрипел и потерял сознание. Огр неторопливо подошел к пульту, вызвал медиков, сам вышел в коридор, передал цепь и ворнскра дрессировщику, подозвал офицера:
- Все записи с участием этого чакаара, быстро! – скомандовал он. – Начиная с входного шлюза и заканчивая изоляцией. Всех, кто с ним контактировал, пробить. Всех! И тех, кто прошел досмотр, и тех, кто был задержан в зоне досмотра. Чтобы через четверть часа у меня была вся информация на каждого, без исключения!

Уничтожь то, что не можешь изменить.
Измени то, что не можешь уничтожить.
Форум » На рубеже эпох (игровой мир) » Нейтралы » Мандалорское Пространство » Сандари (Город-купол)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: