Лето - это маленькая жизнь... Мир! Труд! Спать! Гость, голову не припекает? МЧС России предупреждает: на Лиге ожидается шторм #лето #SwL2018
[ Новые сообщения · Форумчане · Правила форума ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Sw-League » Информбюро » Голокрон Мейса Винду (Нововведения на сайте и ФРПГ 31.12.2013)
Голокрон Мейса Винду
DmitДата: Вторник, 31.12.2013, 21:00 | Сообщение # 1 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 7076
Награды: 201
Обновление "Голокрон Мейса Винду"



Следуя появившейся полгода назад традиции, мы продолжаем называть обновления именами персонажей Звездных Войн. Второе обновление из этого "персонализированного" цикла, мы посвящаем главе Высшего Совета Ордена Джедаев - Мейсу Винду. Магистр Винду прославился тем, что сумел создать Ваапад - уникальный, основанный на неполной седьмой форме боя на световых мечах, стиль, позволявший ему чувствовать себя комфортно в поединке с почти любым противником. Подобно Мейсу, мы тоже создаем нечто новое, взяв за основу созданное нами же старое. Ваапад совершенен, труден в освоении и почти лишен недостатков. И пускай мы не претендуем на роль создателей совершенства (да и разработки наши не так сложны в освоении как Ваапад), но мы, подобно Мейсу, продолжаем избавляться от ошибок и постоянно что-то модернизируем.

Магистр Винду был отличным фехтовальщиком, но кроме этого он по-особому воспринимал Силу, которая позволяла ему видеть уязвимую точку в ситуациях, существах и событиях. От этих точек зависело будущее. Мы, быть может, талантами великого джедая не обладаем, но все же прекрасно видим уязвимые точки сайта и ФРПГ и стараемся сделать так, чтобы точки эти уязвимыми быть перестали. Мейс хотел, чтобы седьмая форма боя на световых мечах стала законченной, нормальной. Мы тоже стараемся сделать все так, чтобы наши ролевые системы и наш сайт в целом - работали нормально и стабильно. Именно с этой целью мы выпускаем данное обновление. Исправление ошибок, улучшение стабильности, модернизация уже запущенных систем и, наконец, разработка и запуск новых технологий - все это "Голокрон Мейса Винду".


Мы представляем вашему вниманию список нововведений и исправлений на сайте и в ФРПГ. Господа и дамы, уважаемые участники ФРПГ SW-League, обратите внимание, что завтра, 1 января 2014 года, вступают в силу изменения, внесенные нами в ФРПГ по нашей и вашей инициативе.


Новый формат статей



Оформление статей подверглось существенным изменениям еще во второй части "Билля Лорда Хетрира", но лишь теперь их оформление полностью доработано и доведено до ума. В новом оформлении статьи стало удобнее, проще и приятнее читать. Подобное изменение коснулось всех разделов сайта, включая новости и фан-зону. Кроме прочего, редизайну подверглись и разделы датабанка: материалы раздела отныне выводятся в знакомом "плиточном" формате.

Перезапуск фан-зоны



Фан-зона с самого момента запуска являлась весьма неоднозначным разделом сайта, благо было не совсем ясно, какого рода материалы относятся к ней. Мы переосмыслили суть этого раздела и на замену закрытым разделам нашего сайта пришла новая фан-зона, что включает в себя четыре подраздела: подборки (старая фан-зона), фан-арт, фан-фики и рецензии. Именно такой формат, на наш взгляд, позволит публикацию материала самого разного вида, тем не менее, одинаково интересного вам, нашим пользователям.

Личные профили v2



Пожалуй, самый консервативный аспект нашего сайта, длительное время не подвергавшийся изменениям, обрел новый вид. Отныне профиль открывается на отдельной странице, отображает информацию без вкладок и, что не менее важно, позволяет нашим пользователям проявить креативность и продемонстрировать всем свой вкус. Мы добавили элемент персонализации в профиль - вы можете сами выбрать фон профиля и цвет текста. Чтобы это сделать, в окне редактирования профиля, в поле "фон профиля" вставьте ссылку на понравившуюся картинку и выберите из выпадающего списка рядом подходящий к цвету картинки цвет текста, дабы текст на выбранном фоне был читаем. Единственное, на данный момент, ограничение: ссылка не может быть слишком длинной. Если возникла подобная проблема, попробуйте самостоятельно перезалить картинку на любой из открытых фото-хостингов.





От лица всей команды Sw-League благодарю вас за внимание, поздравляю с наступающим Новым Годом и надеюсь, что в году грядущем вам будет не менее комфортно и интересно с нами!
LexxДата: Вторник, 31.12.2013, 21:09 | Сообщение # 2 | Offline
Группа: Team
Сообщений: 12813
Награды: 283






Члены Коллегии Гейммастеров постоянно улучшают и модернизируют те или иные системы, благодаря которым наша ФРПГ работает. Происходит это как по вашей, так и по нашей инициативе. ФРПГ SW-League во многом уникальна. Продуманный сюжет, четкие и охватывающие каждый элемент ролевой правила, статус развития, разделения персонажей-форсюзеров на определенные классы, квесты, бонусная система - все это было придумано и разработано нами. Никакого копирования и плагиата.

Все эти уникальные разработки очень важны. Они, определенным образом, воздействуют на ваших персонажей и на вас самих, когда вы создаете анкеты. Но, помимо них, в ФРПГ SW-League есть еще и уникальные игровые режимы. Всего их три.

Первый игровой режим был введен очень давно. Этот режим называется просто: "Обучение ведению игры". Создан он был как для тех, кто вообще не знал о том, что такое ФРПГ, так и для тех, кто уже имея небольшой опыт, желал отточить свои навыки и умения.

Второй игровой режим - это "Дуэли". Режим со своими особенностями и правилами. Создавать игровые режимы в рамках основного сюжета - не самое простое занятие. Поэтому "Дуэли" - это первый игровой режим, не связанный с основным сюжетом, но связанный с персонажами ФРПГ.

Третий игровой режим предложила ввести гейммастер Taon. Предложение было оценено по достоинству и режим был продуман и введен. Речь, разумеется, идет о "Игровых флешбеках". Этот режим связан как с основным сюжетом, так и с персонажами ФРПГ. В отличие от "Дуэлей", данный режим более требователен к персонажам, а точнее, игровым анкетам, созданным игроками.

Как уже было сказано, создавать игровые режимы связанные с основным сюжетом - очень тяжело. Основной сюжет предъявляет определенные требования, которые, к сожалению, порой попросту уничтожают всю идею. Так что, создавая еще один уникальный игровой режим, мы решили сделать его не связанным с основным сюжетом. Но, это еще не все. Новый режим также не связан с персонажами основной ФРПГ. Дамы и господа, представляем вам четвертый игровой режим - "Мини-ФРПГ"!

Что такое Мини-ФРПГ? Это ничто иное, как не связанные с основным сюжетом ФРПГ игровые комнаты. Мини-ФРПГ в отличие от "Дуэлей" и "Флешбеков" не связаны с персонажами основной ФРПГ, однако, для создания игровых комнат персонажи основной ФРПГ все-таки нужны. И они, персонажи, должны быть не просто созданы. Им необходимо быть активными. Ведь Мини-ФРПГ предъявляет к игроку определенные требования к его навыкам ведения игры. Определить, может ли игрок создать игровую комнату или нет, помогает его отношение к своей анкете и своему персонажу, способность принимать и понимать уже созданные правила и сюжет, а кроме того, умение соблюдать правила и вести игру по уже созданному сюжету.

Новичок не может создать игровую комнату. Ведь для того, чтобы сделать это, нужно набрать как минимум 50 сообщений на форуме и 10 комменариев к статьям. Это тот самый минимум, который позволит оценить игрока. Посмотреть на то, как он излагает свои мысли и как пишет игровые и обычные посты.

Да, новый режим весьма требователен к игроку. Он тоже имеет некоторые ограничения. Но, режим также многое и позволяет. Игрок может создать игру в игре, он сам выбирает время и место действия и даже может не следовать канону, а придумывать что-то свое. Нам кажется, что жесткие требования - разумная плата за предоставленные возможности.

Пока, новый игровой режим находится на стадии бета-тестирования. Четвертый режим намного сложнее всех предыдущих и поэтому, он, после того, как игроки начнут заполнять игровые комнаты постами, создавая игровую практику Мини-ФРПГ, может быть изменен.

Также, по результатам бета-тестирования будет проведен соответствующий анализ, который даст ответ на вопрос, можно и нужно ли будет вводить новые игровые режимы или нет.



От лица всей команды Sw-League благодарю вас за внимание, поздравляю с наступающим Новым Годом и надеюсь, что в году грядущем вам будет не менее комфортно и интересно с нами!



Прикрепления
Форум » Sw-League » Информбюро » Голокрон Мейса Винду (Нововведения на сайте и ФРПГ 31.12.2013)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: